PDA

View Full Version : NATO airstrike kills more than 90 in Afghanistan

смешно
09-04-2009, 09:40 AM
мнда...где-то там говорится..."не воруй". Не слабо, за один удар сразу 90 "бандитов" уложить, хотя по репорту похоже, что целились на цистерны.

http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/09/04/afghanistan.airstrike/index.html

KABUL, Afghanistan (CNN) -- A NATO airstrike on a pair of hijacked fuel trucks early Friday in northern Afghanistan killed at least 90 people -- a mix of Taliban militants and civilians, NATO and provincial officials said.
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/asiapcf/09/04/afghanistan.airstrike/art.kunduz.afp.gi.jpg A victim of an ISAF airstrike on a hijacked oil tanker is carried into the Kunduz hospital on Friday.

more photos » (javascript:CNN_changeMosaicTab('cnnPhotoCmpnt','p hotos.html');)

http://i.cdn.turner.com/cnn/.element/img/2.0/mosaic/base_skins/baseplate/corner_wire_BL.gif

Capt. Elizabeth Mathias of NATO's International Security Assistance Force, also known as ISAF, said the military believed there were no civilians near the trucks at the time of the attack.
However, she said that what was later learned, "... we know, there were civilians there."
Local Afghan (http://topics.cnn.com/topics/Afghanistan) officials were quoted as saying in some news reports that nearly half the people killed in the airstrike were civilians who rushed the fuel trucks. Mathias declined to confirm those numbers.
Investigators are trying to determine who was at the site and whether a mistake was made, Mathias said. She said a local NATO team is already in Kunduz province conducting an investigation with Afghan forces and another team from the central office is on its way. http://i2.cdn.turner.com/cnn/.element/img/2.0/mosaic/tabs/video.gif Watch more about the airstrikes » (http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/09/04/afghanistan.airstrike/index.html#cnnSTCVideo)
"Because of the prevalence of reports of civilian casualties, we don't want to be seen as ignoring the situation," Mathias said. "We don't want to wait. If something happened, we want to apologize."
Brigadier General Eric Tremblay released a statement that said, "ISAF will do whatever is necessary to help the community, including medical assistance and evacuation as requested. ISAF regrets any unnecessary loss of human life, and is deeply concerned for the suffering that this action may have caused to our Afghan friends." http://i2.cdn.turner.com/cnn/.element/img/2.0/mosaic/tabs/photos.gif See images of the strike aftermath » (http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/09/04/afghanistan.airstrike/index.html#cnnSTCPhoto)
Afghan President Hamid Karzai said he was "deeply saddened" by the deaths. His office issued a statement saying he had ordered envoys to the area to investigate the incident and report back to him as soon as possible.
The delegates are from the Ministry of Interior Affairs, National Directorate of Security, and the Provincial Administrative Department, according to the statement.
A spokesman for the provincial governor, Mahboobullah Sayeedi, said more than 90 people were killed.
The fuel trucks were hijacked late Thursday in Kunduz province and were spotted several hours later on the banks of the Kunduz River, ISAF said.
The hijacked vehicles became stuck in the Chardara area of the Ali Abaad district while trying to cross the river, according to Sayeedi. Militants had commandeered the trucks, which were carrying fuel for NATO forces, he said. People tried to empty fuel from the tankers when they couldn't go any farther.
http://i.cdn.turner.com/cnn/.element/img/2.0/content/ads/advertisement.gif

With the trucks stuck on the riverbank, a military attack was called in.
"After an assessment, it was determined that there were only insurgents in the area" and "the local ISAF commander ordered an airstrike, which destroyed the fuel trucks," Sidenstricker said

zgorynych
09-04-2009, 10:38 AM
Ага "бандитов". 2-3 басмача которые скоммуниздили трак и 85 аксакалов которые пришли купить левый керосин с трака. А потом будешь удивляца почему дети погибших лет через 10 ещё пару-тройку Американских достопримечательностей завалят. :(

bdams
09-04-2009, 12:19 PM
Представляю сколько гневных обвинений было-бы написано, сделав такое Россия.

Yurikka
09-04-2009, 12:25 PM

при чём тут Россия? тема то о том что сделали американцы. не знаю что там делает Россия но что бы она не делала по любому не освещается средствами массовой информации так как освещается всё то что делает американская военщина.

odl455
09-04-2009, 12:25 PM

Просто на американские безобразия все уже забили ... все просто молча про себя думают скорее бы они уже развалились :)

bdams
09-04-2009, 12:35 PM
при чём тут Россия? тема то о том что сделали американцы. не знаю что там делает Россия но что бы она не делала по любому не освещается средствами массовой информации так как освещается всё то что делает американская военщина.

Барина приняли в сонм небожителей?
Модератор?:wink1:

In2HiDef
09-04-2009, 12:47 PM
Почему?

Птиц
09-04-2009, 12:50 PM
Непонятно, зачем вообще открывать такие темы.

Правильное здесь мнение может быть одно - все, кто находится в непосредственной близости от террористов - тоже террористы, вне зависимости от пола и возраста. Даже, если живут с ними в одном ауле - тоже. Даже, если в одной стране.

Обычно высказывается такая точка зрения, и потом разговор переводится на Чечню или Советы в Афгане.

"Было столет назад".

bdams
09-04-2009, 12:52 PM
Почему?

Хороший вопрос:respect:
Я ради ответа даже зарегистрировался на этом форуме.:popcorn:

odl455
09-04-2009, 12:55 PM

:grum:

In2HiDef
09-04-2009, 01:05 PM
Не понимаю тебя, бдамс. Если ты не знаешь ответа на вопрос, почему уверен в факте критике, будь РФ в этой ситуации, зачем прибедняешься за 1/6 часть суши? А если знаешь ответ, почему прямо не напишешь его?

odl455
09-04-2009, 01:07 PM
Почему?

Потому как 1/6 часть суши. Кого бы ты не обидел это всегда будет воспринято как "большой обидел маленького" + конкретно тут на форуме 4 из 5 откровенные русофобы :)

bdams
09-04-2009, 01:16 PM
Не понимаю тебя, бдамс. Если ты не знаешь ответа на вопрос, почему уверен в факте критике, будь РФ в этой ситуации, зачем прибедняешься за 1/6 часть суши? А если знаешь ответ, почему прямо не напишешь его?

В факте критики я уверен., а ответа так и не нашел:grust:

Я написал слово "критики". Это не то слово.

справочник
09-04-2009, 01:19 PM
+ конкретно тут на форуме 4 из 5 откровенные русофобы :)

Огласите весь спск пжалста ....

© Операция "ы"

odl455
09-04-2009, 01:21 PM

© Операция "ы"

ты первый

bdams
09-04-2009, 01:22 PM

© Операция "ы"

:wink1:

справочник
09-04-2009, 01:23 PM
ты первый

Я список посил, а вы тыкаете ...

:fool1:

bdams
09-04-2009, 01:24 PM

ответ должкн быть один - "Контора пишет" © :grum:

odl455
09-04-2009, 01:25 PM

ты забыл справичник с тобой мы давно перешли на большое ТЫ :)

Птиц
09-04-2009, 01:28 PM

© Операция "ы"

"На воре шапка горит" (ц народное)

справочник
09-04-2009, 01:29 PM
ты забыл справичник с тобой мы давно перешли на большое ТЫ :)

Старый стал ... Тут помню, тут не помню ...

Но, чтобы назвать меня русофобом, это надо иметь фантазию, как у Незнайки из Солнечного города ...

Я русофил во всех смыслах слова, а не люблю я режим. Почуствуйте разницу.

справочник
09-04-2009, 01:30 PM
"На воре шапка горит" (ц народное)

Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь (ц народное)

Птиц
09-04-2009, 01:31 PM
Я русофил во всех смыслах слова

:grum::grum::grum:

odl455
09-04-2009, 01:34 PM

Я русофил во всех смыслах слова

нет ты американоман

odl455
09-04-2009, 01:35 PM
:grum::grum::grum:

кстати это действительно очень смешно :grum:

Kadet
09-04-2009, 01:36 PM

Но, чтобы назвать меня русофобом, это надо иметь фантазию, как у Незнайки из Солнечного города ...

Я русофил во всех смыслах слова, а не люблю я режим. Почуствуйте разницу.
а говорил - склерозу нету...

справочник
09-04-2009, 01:36 PM
нет ты американоман

Наркоман? Да не в жисть ...

справочник
09-04-2009, 01:37 PM

:bobr:

odl455
09-04-2009, 01:37 PM

счаз скажет что он такого не говорил :)

Kadet
09-04-2009, 01:38 PM
:бобр:
В глухую степь - на рыбалку!

справочник
09-04-2009, 01:39 PM

Смеятся право не грешно, над тем, что кажется смешно ...

РУСОФИЛ
русофил [русофил] м. Тот, кто благосклонно, с интересом и уважением относится ко всему русскому, к самим русским (противоп.: русофоб).

(С) Толковый словарь русского языка

Чего же тут смешного? Чацкий, к примеру, был русофилом. Или вы в школе не учились?

odl455
09-04-2009, 01:40 PM
Смеятся право не грешно, над тем, что кажется смешно ...

(С) Толковый словарь русского языка

Чего же тут смешного? Чацкий, к примеру, был русофилом. Или вы в школе не учились?

я в курсе - спасибо. вот только при чем тут ты?

berkut76
09-04-2009, 01:41 PM
Во первых авиа удар был запрошен контингентом Bundeswehr, во вторых учитывая кого накрыли (чеченских боевиков, местного полевого командира), цель удар была legitimate. А бензин талибам был нужен только для одного, suicide truck bomb. Eсли эта операция спасла жизнь хоты бы одного солдата коалиции, как говоритьсa better them than us.

Птиц
09-04-2009, 01:41 PM

Ну да.

Назвать и мусолить уже год тред под названием "Страна подкованных блох" - это такой гневный упрек "режиму". Ну да, ну да...

:lol:

bdams
09-04-2009, 01:42 PM
Во первых авиа удар был запрошен контингентом Bundeswehr, во вторых учитывая кого накрыли (чеченских боевиков, местного полевого командира), цель удар была legitimate. А бензин талибам был нужен только для одного, suicide truck bomb. Eсли эта операция спасла жизнь хоты бы одного солдата коалиции, как говоритьсa better them than us.

А я знал............
Это немцы!:grum:

Kadet
09-04-2009, 01:42 PM
Во первых авиа удар был запрошен контингентом Бундесщехр, во вторых учитывая кого накрыли (чеченских боевиков, местного полевого командира), цель удар была легитимате. А бензин талибам был нужен только для одного, суициде труцк бомб. Если эта операция спасла жизнь хоты бы одного солдата коалиции, как говоритьса беттер тхем тхан ус.
Это, конечно, аргумент...

справочник
09-04-2009, 01:44 PM
Назвать и мусолить уже год тред под названием "Страна подкованных блох"

Вы часом не в кутузке, что год за два считаете?

Птиц
09-04-2009, 01:45 PM
гыыы, опять ты предсказуем, рыба мая.

по сути возражений не будет? :wink1:

bdams
09-04-2009, 01:45 PM

Год за два в Забайкалье был при СССРе:vacation:

In2HiDef
09-04-2009, 01:47 PM
А я знал............
Это немцы!:grum:
Фантасмагория - русские гуманисты ругают американцев за то, что немцы бомбанули чеченских боевиков.

Kadet
09-04-2009, 01:49 PM
Фантасмагория - русские гуманисты ругают американцев за то, что немцы бомбанули чеченских боевиков.
У товарисча - манечка... или - белочка...

bdams
09-04-2009, 01:49 PM

"Земля тряслась как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой..."©

Чеченских?

In2HiDef
09-04-2009, 01:52 PM
Чеченских?
Читайте внимательней
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3431309&postcount=33

berkut76
09-04-2009, 01:52 PM
У товарисча - манечка... или - белочка...

The local governor, Mohammad Omar, said earlier Friday that as many as 90 people were killed, but he lowered the figure later in the day to 72 dead with 15 wounded. He said about 30 of the dead had been identified as insurgents, including four Chechens and a local Taliban commander. He said the rest were probably fighters or their relatives.

Kadet
09-04-2009, 01:55 PM
Тхе лоцал говернор, Мохаммад Омар, саид еарлиер Фридаы тхат ас маны ас 90 пеопле щере киллед, бут хе лощеред тхе фигуре латер ин тхе даы то 72 деад щитх 15 щоундед. Хе саид абоут 30 оф тхе деад хад беен идентифиед ас инсургентс, инцлудинг фоур Чеченс анд а лоцал Талибан цоммандер. Хе саид тхе рест щере пробаблы фигхтерс ор тхеир релативес.
И кто же имеется в виду? (из оставшихся 60)?

bdams
09-04-2009, 01:58 PM

Погадаем?
Закаев? :grum:
Ну не по ЛОндону же били
А по кому?:grum:
Последнего вспомнить не могу.
Может по нему?

Kadet
09-04-2009, 01:59 PM
Погадаем?
Закаев? :грум:
Ну не по ЛОндону же били
А по кому?:грум:
Да ща Беркут разьяснит.

In2HiDef
09-04-2009, 02:00 PM
72-30 = 60

Кадет - Неуч!!!

Kadet
09-04-2009, 02:01 PM
72-30 = 60

Кадет - Неуч!!!
дЭбил - заголовок прочитай... может заметишь, что убито - 90!!!

Птиц
09-04-2009, 02:02 PM
He said about 30 of the dead had been identified as insurgents

Ну вот, уже скоро. Потом еще пару раз пересчитают - убитых получится 50, из них боевиков - 49.

Било пицот лет назад.

В Газе так постоянно "считают", обычное дело.

Kadet
09-04-2009, 02:04 PM
Ну вот, уже скоро. Потом еще пару раз пересчитают - убитых получится 50, из них боевиков - 49.

Било пицот лет назад.

И ваще их нихто не бомбил - они сами бонбу украли и пилить начали - думали тама опиум!

In2HiDef
09-04-2009, 02:05 PM
дЭбил - заголовок прочитай... может заметишь, что убито - 90!!!

1.Вернись к своей цитате. Ты четко видел число 72.
2.Прикуси язык в этой теме, пока в баню не послали

Птиц
09-04-2009, 02:06 PM
И ваще их нихто не бомбил - они сами бонбу украли и пилить начали - думали тама опиум!

ну да. и вообще они в нашем американском Афганистане были незаконно!

Kadet
09-04-2009, 02:06 PM
1.Вернись к своей цитате. Ты четко видел число 72.
2.Прикуси язык в этой теме, пока в баню не послали
На полставочки помощником устроился? Или так - чисто добровольно?

berkut76
09-04-2009, 02:16 PM

Било пицот лет назад.

Да, конечно использование "Буратино" по площади более гуманно. И вообщето правильно тоже, практически 100% KIA еффект. И скажу ещё, пацан семи лет с РПГ в руках is a legitimate target.

Авиаудар был within regulations (there was a UAV sweep prior to bomb strike) against confirmed enemy target.

Русским может это нравитьса или не нравитьса, но это реалии ведения войны против партизанских формирований. На счёт Газы, это все равно что вести бои в Грозном, когда противник в добавку использует "мирное" население как живой щит.

bdams
09-04-2009, 02:21 PM
Да, конечно использование "Буратино" по площади более гуманно. И вообщето правильно тоже, практически 100% KIA еффект. И скажу ещё, пацан семи лет с РПГ в руках is a legitimate target.

Авиаудар был within regulations (there was a UAV sweep prior to bomb strike) against confirmed enemy target.

Русским может это нравитьса или не нравитьса, но это реалии ведения войны против партизанских формирований. На счёт Газы, это все равно что вести бои в Грозном, когда противник в добавку использует "мирное" население как живой щит.

Чета я не въехал.
Буратина?
Взорвавшийся бензовоз и Буратина:grum:

Птиц
09-04-2009, 02:21 PM

угу. как по нотам.

Правильное здесь мнение может быть одно - все, кто находится в непосредственной близости от террористов - тоже террористы, вне зависимости от пола и возраста. Даже, если живут с ними в одном ауле - тоже. Даже, если в одной стране.

Обычно высказывается такая точка зрения, и потом разговор переводится на Чечню или Советы в Афгане.

berkut76
09-04-2009, 02:22 PM
Чета я не въехал.
Буратина?Взорвавшийся бензовоз и Буратина:grum:

http://en.wikipedia.org/wiki/TOS-1

Птиц
09-04-2009, 02:27 PM
Чета я не въехал.
Буратина?
Взорвавшийся бензовоз и Буратина:grum:

я тож. я ему про подсчеты - он мне про гуманность и "Буратину" какую-то.

тыц-пс-дыц.

bdams
09-04-2009, 02:31 PM

тыц-пс-дыц.

Концы как всегда в Википедию спрятали.
Бензовоз и Буратина одного класса оружие:grum:

berkut76
09-04-2009, 02:35 PM

тыц-пс-дыц.

О каких подсчётах вообще может идти речь? Партизаны, они что в форме? Даже храбрые Xамасовцы в первую ночь "литого свинца" форму сняли и в гражданское оделись. В Афгане вообще нет такого понятия. Короче, Аллах их там рассудит. Между прочим я против войны в Афгане, потому что не понятны цели и воюем с "пещерными" по ментальности.

Но опять же жизнь солдата коалиции превыше всего, но ван ведать в Московии этого не понять.

Птиц
09-04-2009, 02:36 PM
О каких подсчётах вообще может идти речь? Партизаны, они что в форме?
Ну да, вот я и грю - раз поблизости оказались - сталбыть, террористы.

Тож было год назад.

berkut76
09-04-2009, 02:37 PM
Концы как всегда в Википедию спрятали.
Бензовоз и Буратина одного класса оружие:grum:

Нет, просто федералы бы вызвалии арт удар без авиа разведки и снесли бы аул к чёрту (и правильно кстати). А после Буратино даже бы и истории бы не было, так как в живых бы никто в этом ауле не остался.

berkut76
09-04-2009, 02:39 PM
Ну да, вот я и грю - раз поблизости оказались - сталбыть, террористы.

Тож было год назад.

У вас в России по другому пересчитывают? Да и через год будет точно также, потому что по другому быть не может.

Птиц
09-04-2009, 02:43 PM
У вас в России по другому пересчитывают?
Причем тут как у нас в России?

Ты какой-то простой как три копейки.

В России учатся исправлять свои ошибки. В Афгане вообще непонятно что происходит - НАТО там воюет восемь лет!

За восемь лет можно Китай в колонну по четыре построить, не то что Афган.

НАТО играет там в войнушку, оружие опробует - а потом ай! один раз сотню гражданских угробили. Ай! Второй раз. Я вот о чем.

справочник
09-04-2009, 02:44 PM
СССР в Афгане 10 лет воевал ... Чёта не припомню построенных китайцев ...

Птиц
09-04-2009, 02:48 PM
СССР в Афгане был с ограниченным контингентом, дружеской миссией и т.д.

Совсем другой МО.

berkut76
09-04-2009, 02:55 PM

Совсем другой МО.

Да конечно, мы русские всегда белые и пушистые.

Птиц
09-04-2009, 02:56 PM
Ты что-то имеешь против русских?

bdams
09-04-2009, 02:57 PM

Даквайте сравним.?
Что русскиет сделали за 10 лет и че американцы?

справочник
09-04-2009, 02:57 PM

Совсем другой МО.

Угу. 10 тысяч 200-ых ...

berkut76
09-04-2009, 02:58 PM
Ты что-то имеешь против русских?

Единственное то что я имею против русских это то что вы всегда о себе очень высокого мнения при этом сидите на голой заднице на фоне вечно разваливающихся (если верить комсомольской правде, конечно) США.

Птиц
09-04-2009, 02:58 PM
Угу. 10 тысяч 200-ых ...

Интернациональный долг :kos:

odl455
09-04-2009, 03:00 PM
Единственное то что я имею против русских это то что вы всегда о себе очень высокого мнения при этом сидите на голой заднице на фоне вечно разваливающихся (если верить комсомольской правде, конечно) США.

а ты кто по национальности если не секрет?

ЗЫ: зимбабветяне очень гордятся своей страной, но русских это почему-то не колышит

In2HiDef
09-04-2009, 03:01 PM
Во, Птиц отжег! Миллион афганцев от дружбы умерло, не так ли.

Даквайте сравним.?
Объективно? Ни те, ни другие ничего хорошего. Для СССР это была война захватническая, для США она стала бессмысленной вообще. Научили доброму, вечному, светлому афганцев? Ни тем, ни другим не удалось. Прекратили экспорт наркоты? Нет! Ликвидировали прибежища террористов? Нет!

berkut76
09-04-2009, 03:02 PM
а ты кто по национальности если не секрет?

Я гражданин США, у нас 5-ю графу в пасспорте не ставят. А совке я был "еврейской мордой" с украинской фамилией, хoврей короче.

Птиц
09-04-2009, 03:03 PM
Единственное то что я имею против русских это то что

1 вы всегда о себе очень высокого мнения при этом

2 сидите на голой заднице на фоне вечно разваливающихся (

3 если верить комсомольской правде, конечно) США.

1. нормального
2. не голой - у меня лично на заднице сейчас трусы фирмы Хейнс, хотя ты, полагаю, носишь Келвин Клайн из Ломанса и мечтаешь о том, когда сможешь носить Ралф Лоран. такие же, но в пять раз дороже.
3. у меня такое ощущение, что ты не читал комсомольскую правду, а вот почему - это тема для отдельного обсуждения.

bdams
09-04-2009, 03:04 PM
Во, Птиц отжег! Миллион афганцев от дружбы умерло, не так ли.

Объективно? Ни те, ни другие ничего хорошего. Для СССР это была война захватническая, для США она стала бессмысленной вообще. Научили доброму, вечному, светлому афганцев? Ни тем, ни другим не удалось. Прекратили экспорт наркоты? Нет! Ликвидировали прибежища террористов? Нет!

Хорошо хоть освободительной для США не назвал:grum:
Русские то побольще построили

справочник
09-04-2009, 03:05 PM
Прекратили экспорт наркоты? Нет!

Кстати, буквально вчера мне попадалась статья, в которой говорится, что производство наркоты упало на 20%, а цены на неё тоже упали, что свидетельствует о том, что частично перекрыты каналы сбыта.

In2HiDef
09-04-2009, 03:06 PM
Хорошо хоть освободительной для США не назвал:grum:
Русские то побольще построили
Трудно сказать, т.к. наши там одни развалины нашли.

Птиц
Для СССР это была война захватническая,
:fool1: Афганистан кто-то аннексировать собирался?

для США она стала бессмысленной вообще.
гы, дошло как до утки. через восемь лет.

еще одни, крепкие задним умом.

Yurikka
Я гражданин США, у нас 5-ю графу в пасспорте не ставят. А совке я был "еврейской мордой" с украинской фамилией, хoврей короче.

точно "еврейской" чё та я не припомню таких выражений... тебе ещё повезло, об украинской фамилии я только мечтал. :grum::grum:

In2HiDef
09-04-2009, 03:08 PM
что свидетельствует о том, что частично перекрыты каналы сбыта.
Главная проблема в [drug war]- каналы потребления, а они находятся в развитых странах, увы.

bdams
09-04-2009, 03:09 PM
точно "еврейской" чё та я не припомню таких выражений... тебе ещё повезло, об украинской фамилии я только мечтал. :grum::grum:

Барин, у Вас с еврееями было?:wink1:

berkut76
09-04-2009, 03:09 PM

тут я заступлюсь за русских. Не их вина, что Талибы всё рвали на куски. А без Баграмской авиабазы, войска коалиции вообще бы в одном месте сидели.

bdams
09-04-2009, 03:10 PM

А кто эксплуатировал?:vacation:

In2HiDef
09-04-2009, 03:10 PM
тут я заступлюсь за русских. Не их вина, что Талибы всё рвали на куски.
Все правильно. Тока конечный результат один.

справочник
09-04-2009, 03:11 PM
тут я заступлюсь за русских.

Не за русских, а за советских. Или в афгане одни русские воевали?

berkut76
09-04-2009, 03:14 PM
Не за русских, а за советских. Или в афгане одни русские воевали?

Да ты прав, тупая Американская превычка всех "советских" русскими называть. Иронично то что где бы не работал всегда провожу рассяснительную работу, что нельзя всех русско говорящих называть "русскими"

Yurikka
09-04-2009, 03:14 PM
Барин, у Вас с еврееями было?:wink1:

а у кого не было то? мы же все жили в многонациональном государстве где на такие мелочи никто не обращал внимания, нет:wink1:

bdams
09-04-2009, 03:17 PM
а у кого не было то? мы же все жили в многонациональном государстве где на такие мелочи никто не обращал внимания, нет:wink1:
Было, это событие.
Вы неоднократно евреев поминаете. Либо было, либо сам:wink1:

Yurikka
09-04-2009, 03:42 PM
Было, это событие.
Вы неоднократно евреев поминаете. Либо было, либо сам:wink1:

Я? евреев? да ни в жисть! просто мне за каждым углом антисемит чудится вот я и начеку всегда, а так да, я еврей, наполовину правда, но какая разница? на вторую половину то я русский, космополит канешно, но всётаки... :vacation:

bdams
09-04-2009, 03:44 PM
Я? евреев? да ни в жисть! просто мне за каждым углом антисемит чудится вот я и начеку всегда, а так да, я еврей, наполовину правда, но какая разница? на вторую половину то я русский, космополит канешно, но всётаки... :vacation:

А я угадал:v:
Я умный:grum:

In2HiDef
09-04-2009, 03:47 PM
А я угадал:v:
Я умный:grum:
Что, тоже еврей?

bdams
09-04-2009, 03:50 PM
Что, тоже еврей?

Лень искать Ваши изречения про национальности:wink1:

In2HiDef
09-04-2009, 03:54 PM
Лень искать Ваши изречения про национальности:wink1:
Цитатник хотел составить, небось?

Птиц
09-04-2009, 03:55 PM
мне за каждым углом антисемит чудится

што кагбэ намекает...

bdams
09-04-2009, 04:01 PM
Цитатник хотел составить, небось?

Оно мне надо?:fool1:

Hallucinogen
09-04-2009, 04:31 PM
Непонятно, зачем вообще открывать такие темы.

Правильное здесь мнение может быть одно - все, кто находится в непосредственной близости от террористов - тоже террористы, вне зависимости от пола и возраста.

Совершенно верно. Поэтому кстати и вести переговоры об освобождении заложников, которые тоже превратились в террористов по принципу близорасположения, нелпристало. Мочить их на фиг вместе со всеми, кто оказался рядом или проходил мимо.

(там, наверху их отсортируют)

Птиц
09-04-2009, 04:34 PM
Совершенно верно. Поэтому кстати и вести переговоры об освобождении заложников, которые тоже превратились в террористов по принципу близорасположения, нелпристало. Мочить их на фиг вместе со всеми, кто оказался рядом или проходил мимо.

это плюс.

(у тебя чего репа отключена? включай, она как раз для таких случаев)

berkut76
09-04-2009, 04:35 PM

А наша прогрессивная администрация так и делает. Пару недель назад солдатик в плен к талибам попал. Всё, больше об этом на TV и не слышно.

Hallucinogen
09-04-2009, 04:36 PM
Главная проблема в [drug war]- каналы потребления, а они находятся в развитых странах, увы.

не факт. талибы одно время прижали производство практически до нуля.

Kadet
09-04-2009, 05:00 PM
СССР в Афгане 10 лет воевал ... Чёта не припомню построенных китайцев ...
Математиг....

bdams
09-04-2009, 05:02 PM
Математиг....

Русофил:grum:

Kadet
09-04-2009, 05:28 PM
"Жертвами удара авиации НАТО по двум угнанным талибами бензовозам в северной афганской провинции Кундуз стали 95 человек, еще десятки получили смертельные ранения. Среди убитых только 45 человек являются боевиками, остальными оказались местные жители, которые пришли поживиться краденым топливом. В числе убитых оказались подростки, сообщает Reuters.

Удар Альянса на два угнанных бензовоза произошел в тот момент, когда талибы раздавали краденое топливо местным жителям. В своем пояснении НАТО утверждает, что с воздуха приняло всех людей вокруг машин за талибов. Между тем, местное агентство Пажвак утверждает, что в результате инцидента могли сгореть и получить смертельные ожоги от 200 до 400 человек."(c)

справочник
09-04-2009, 05:42 PM
"Жертвами удара авиации НАТО по двум угнанным талибами бензовозам в северной афганской провинции Кундуз стали 95 человек, еще десятки получили смертельные ранения. Среди убитых только 45 человек являются боевиками, остальными оказались местные жители, которые пришли поживиться краденым топливом. В числе убитых оказались подростки, сообщает Reuters.

Удар Альянса на два угнанных бензовоза произошел в тот момент, когда талибы раздавали краденое топливо местным жителям. В своем пояснении НАТО утверждает, что с воздуха приняло всех людей вокруг машин за талибов. Между тем, местное агентство Пажвак утверждает, что в результате инцидента могли сгореть и получить смертельные ожоги от 200 до 400 человек."(c)

Жертвами удара авиации НАТО по двум угнанным талибами бензовозам в северной афганской провинции Кундуз стали 95 человек и один кадет. Между тем, местное агентство Пажвак утверждает, что в результате инцидента могли получить непоправимые травмы головы от 200 до 400 кадетов.

Kadet
09-04-2009, 05:44 PM
Жертвами удара авиации НАТО по двум угнанным талибами бензовозам в северной афганской провинции Кундуз стали 95 человек и один кадет. Между тем, местное агентство Пажвак утверждает, что в результате инцидента могли получить непоправимые травмы головы от 200 до 400 кадетов.
Математиг, ты считать тоже не умеешь? С географией я уже понял - дело - труба...

In2HiDef
09-04-2009, 05:45 PM
не факт. талибы одно время прижали производство практически до нуля.
В смысле, до необходимого уровня финансирования самих талибов.

Между тем, местное агентство Пажвак утверждает, что в результате инцидента могли сгореть и получить смертельные ожоги от 200 до 400 человек."(c)
пропаганда врага.
Кстати, когда [US Marines] сообщали о большом числе местных, ведущих по ним огонь, им не верили.
Сожалею о трагической судьбе дехкан, но в следущий раз они не будут брать то, что предлагают талибаны.

In2HiDef
09-04-2009, 05:46 PM
Обана. Вот почему такая злость на НАТО... а я думал, это была травма при родах.

Птиц
результате инцидента могли получить непоправимые травмы головы от 200 до 400 кадетов.

так тебя на вы называть нада, гришь? ну-ну...

bdams

пропаганда врага.
Кстати, когда [US Marines] сообщали о большом числе местных, ведущих по ним огонь, им не верили.
Сожалею о трагической судьбе дехкан, но в следущий раз они не будут брать то, что предлагают талибаны.

Альтернатива есть?:grust:

Hallucinogen
09-04-2009, 05:47 PM
(у тебя чего репа отключена? включай, она как раз для таких случаев)

переходим на обсуждение моей репы ?

Птиц
09-04-2009, 05:48 PM
переходим на обсуждение моей репы ?

не. репа - в смысле "репутация". там под аватарой прямоугольничек такой

http://forum.russianamerica.com/f/images/reputation/reputation_off.gif

включается в панели пользователя.

Kadet
09-04-2009, 05:48 PM

пропаганда врага.
Дак я эту статейку и привел, как образчик разного освещения одного и того же события - и никак не комментировал, если ты заметил....
А что делать нищим людям, если им на халяву предложили разжиться горючкой?

справочник
09-04-2009, 05:50 PM
Хтото тут визжал, как поросёнок недорезанный, что США своих военных преступников не судит?

05.09.2009 02:06 : К 5 пожизненным срокам приговорен бывший солдат Армии США за участие в изнасиловании иракской девушки и убийстве ее и нескольких ее родственников. (http://www.echo.msk.ru/news/617723-echo.html)

К 5 пожизненным срокам приговорен бывший солдат Армии США за участие в изнасиловании иракской девушки и убийстве ее и нескольких ее родственников. Такой вердикт в отношении 24-летнего Стивена Грина вынес в пятницу окружной федеральный суд в городе Падьюка /штат Кентукки/. Судья также постановил, что преступник не может быть освобожден досрочно. Ранее по этому делу еще четверо американских солдат были приговорены к тюремным срокам от 5 до 100 лет.

bdams
09-04-2009, 05:52 PM
Хтото тут визжал, как поросёнок недорезанный, что США своих военных преступников не судит?

Фсе что-ли? Один ?:wink1:

Hallucinogen
09-04-2009, 05:52 PM

Подозреваю, что всмысле по идейным соображениям.

Птиц
09-04-2009, 06:49 PM
Массовое убийство в Хадите — эпизод Иракской войны, произошедший в ноябре 2005 года и связанный с убийством американскими морскими пехотинцами 24 мирных иракских жителей в городе Хадита. Поначалу преступление было сокрыто, и информация о нём стала достоянием общественности только после того, как журнал Time предоставил американскому командованию свидетельства, опровергавшие официальную версию случившегося. В ходе расследования дела были выдвинуты обвинения против восьми американских военнослужащих; по состоянию на июнь 2008 года под следствием оставались двое из них.

расследование показало, что в действительности произошло следующее. После подрыва на месте происшествия морские пехотинцы установили блокпост, возле которого вскоре появилось иракское такси. Таксист и четверо пассажиров были выведены из машины и расстреляны. Кроме того, морские пехотинцы штурмом взяли три дома рядом с местом подрыва, из которых, как утверждалось, по ним была открыта стрельба (по свидетельству местных жителей, огонь по американцам не вёлся[2]). При этом в одном из домов было убито 7 мирных жителей, в другом — 8, в третьем — ещё 4. Таким образом, среди 24 иракцев, погибших в Хадите утром 19 ноября, не было ни одного боевика.

21 декабря 2006 года против восьми военнослужащих морской пехоты были выдвинуты обвинения по делу об убийстве мирных жителей в Хадите.[4]

* Подполковник Джеффри Чессани (Jeffrey Chessani) — командир 3-го батальона 1-го полка. В июне 2008 года судья отклонил выдвинутые против него обвинения на основании того, что в ходе расследования имело место «недобросовестное командное влияние». Апелляция Корпуса морской пехоты была отклонена апелляционным судом в марте 2009 года.
* Стафф-сержант Фрэнк Вутерих (Frank Wuterich) — находится под следствием.
* Сержант Саник Дела-Круз (Sanick Dela Cruz) — обвинения сняты в апреле 2007 года в обмен на дачу им свидетельства по делу.
* 1-й лейтенант Эндрю Грэйсон (Andrew Grayson) — оправдан в июне 2008 года.
* Капитан Лукас Макконнел (Lucas McConnell) — обвинения сняты в сентябре 2007 года в обмен на сотрудничество со следователями.
* Лэнс-капрал Джастин Шарратт (Justin Sharratt) — обвинения сняты в августе 2007 года.
* Капитан Рэнди Стоун (Randy Stone) — обвинения сняты в августе 2007 года.
* Лэнс-капрал Стивен Татум (Stephen Tatum) — обвинения сняты в марте 2008 года.

Таким образом, на июнь 2008 года из восьми обвиняемых под следствием находятся двое. Обвинения против пяти человек сняты, один оправдан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_% D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%B2_%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5

Hallucinogen
09-04-2009, 06:52 PM
не. репа - в смысле "репутация". там под аватарой прямоугольничек такой

http://forum.russianamerica.com/f/images/reputation/reputation_off.gif

включается в панели пользователя.

Я ее выключил, бо не понял чего она дает ?

Птиц
09-04-2009, 06:55 PM
Я ее выключил, бо не понял чего она дает ?

Ну, когда неохота тему засорять комментами, можно писать туда. Включи, посмотришь - может, у тебя там уже много чего.

zgorynych
09-04-2009, 06:57 PM
А наша прогрессивная администрация так и делает. Пару недель назад солдатик в плен к талибам попал. Всё, больше об этом на TV и не слышно.

Ну так а кто этого солдатика загонял силком туда? Вроде как сам волонтировался. Если мы будет скорбить по каждому парашютисту который добровольно спрыгнул и *бнулся головой об асфальт....

В Израиле в отличии от Америки призыв. Поэтому таки да они герои т.к. их "жизнь заставила". А если ты добровольно лезешь в пекло (да ещё бабки на этоим рубишь) то нех жаловаца что "горячо".

In2HiDef
09-04-2009, 07:09 PM
А что, надо было всю империалистическую военщину разом судить судом доярок?

Ну так а кто этого солдатика загонял силком туда? Вроде как сам волонтировался. Если мы будет скорбить по каждому парашютисту который добровольно спрыгнул и *бнулся головой об асфальт....
[...police-hating, military-hating liberal...]

В Израиле в отличии от Америки призыв. Поэтому таки да они герои т.к. их "жизнь заставила". А если ты добровольно лезешь в пекло (да ещё бабки на этоим рубишь) то нех жаловаца что "горячо".
T.e., если бы в Америке был призыв, как во времена вьетнамской войны, то тот же парень был бы героем? Или как? Или было бы "его заставили ястребы империализма сложить голову на алтарь капитализма".

[Liberalism is a mental disorder]

Kadet
09-05-2009, 12:15 AM
Обана! Событие становится все более интересным!
Данный случай произошел в провинции Кундуз. Интересно то, что эта провинция никогда не была оплотом талибов. Наоборот, Кундуз в 2001 году - провинция, принадлежащая Северному альянсу - союзнику НАТО.
Тут возникает пара вопросов:
1. если убиты действительно талибы (тем более, из руководства), то значит вся победная информация о контроле над территорией страны силами НАТО - ложь?
2. а если информация правдива, то что делали талибы там, где они и до ввода НАТО не особо приветствовались?

berkut76
09-05-2009, 01:22 AM
Обана! Событие становится все более интересным!
Данный случай произошел в провинции Кундуз. Интересно то, что эта провинция никогда не была оплотом талибов. Наоборот, Кундуз в 2001 году - провинция, принадлежащая Северному альянсу - союзнику НАТО.
Тут возникает пара вопросов:
1. если убиты действительно талибы (тем более, из руководства), то значит вся победная информация о контроле над территорией страны силами НАТО - ложь?
2. а если информация правдива, то что делали талибы там, где они и до ввода НАТО не особо приветствовались?

Ложь или нет, но тут в СМИ никто не скрывает, что война в Афгане идёт плохо, и Талибы контролируют значительную площадь страны на Юге и Востоке а также активизировались на Севере. Скорей всего в следующем году, войска коалиции ограничатьса контролем над крупными городами (не знаю правда как будет котнтролироватьса Кандагар и Джеллабад) а в "countryside" даже лезть не будут. Далее последуют переговоры с "умеренными" талибами и где-то в 2011, будем поковать чемоданы.

Kadet
09-05-2009, 01:24 AM
Ложь или нет, но тут в СМИ никто не скрывает, что война в Афгане идёт плохо, и Талибы контролируют значительную площадь страны на Юге и Востоке а также активизировались на Севере. Скорей всего в следующем году, войска коалиции ограничатьса контролем над крупными городами (не знаю правда как будет котнтролироватьса Кандагар и Джеллабад) а в "цоунтрысиде" даже лезть не будут. Далее последуют переговоры с "умеренными" талибами и где-то в 2011, будем поковать чемоданы.
И нафига лезли туда?

berkut76
09-05-2009, 01:34 AM
И нафига лезли туда?

В принцыпе в начале по делу. Накрыть талибов, достать Бин Ладена и Аль-Каеду. Но после вторжения в Ирак, не было ресурсов там воевать. По большёму счёту, our NATO allies are utterly useless since they have no heliborne capabilities to speak of. Тут избрали the chosen one и он сказал, что война в Афгане будет обязательно выиграна. Пацан сказал, пацан пробует делать, это его pet project так сакзать. Боевые действия только активизировались сейчас, но уже скорей всего поздно да и не нужно.

Демьян
09-05-2009, 06:43 AM
И нафига лезли туда?

За опиумом.

справочник
09-05-2009, 07:37 AM

У меня где-то пара лишних очков завалялась. Прислать?

Птиц
09-05-2009, 07:57 AM
если бы в Америке был призыв, как во времена вьетнамской войны, то тот же парень был бы героем? Или как?

или как. когда задаешь идиотский вопрос - думай, если есть чем, где кончается ирония и начинается ФГМ.

Птиц
09-05-2009, 08:14 AM
Ложь или нет, но тут в СМИ никто не скрывает, что война в Афгане идёт плохо, и Талибы контролируют значительную площадь страны на Юге и Востоке а также активизировались на Севере. Скорей всего в следующем году, войска коалиции ограничатьса контролем над крупными городами (не знаю правда как будет котнтролироватьса Кандагар и Джеллабад) а в "countryside" даже лезть не будут. Далее последуют переговоры с "умеренными" талибами и где-то в 2011, будем поковать чемоданы.

Еще один "peace with honor". Кто б сомневался.

химик
09-05-2009, 08:20 AM
Ага "бандитов". 2-3 басмача которые скоммуниздили трак и 85 аксакалов которые пришли купить левый керосин с трака. А потом будешь удивляца почему дети погибших лет через 10 ещё пару-тройку Американских достопримечательностей завалят. :(

Не говори .... и будут ешё лицермено писать что они этим детям одну дерьмократию несли а они глюпые её не понимали ... приходилось эту дерьмократию заталкивать им в головы вооружённым путём... Пилять уроки коммунизма и СССР похоже прошли впустую

химик
09-05-2009, 08:26 AM
Год за два в Забайкалье был при СССРе[:vacation:]

Не был, зуб даю я в ЗабВо 2 года юфтью песок месил ;)

химик
09-05-2009, 08:32 AM
Даквайте сравним.?

Давай .... американцы радикально улучшили сельское хозяство и химическую промышленность (лучше сказать фармохимическую) повысив производительность опиатов в Афганистане в 200 раз! Плюс сместили тяжесть конечного продукта с опиума сырца (как было при советах) к героину очень высоко грейда :34:

In2HiDef
09-05-2009, 11:32 AM
our NATO allies are utterly useless since they have no heliborne capabilities to speak of
That's a fancy way to say "they have no balls"

berkut76
09-06-2009, 01:17 AM
That's a fancy way to say "they have no balls"

Нет у них действительно ни черта нет. Например, английский военный бюджет по глупоти сопоставим только с российским. Модифицируют атомные подводные лодки, но нет денег на броневики, а на SUV против EFP не попрёшь. Купили в США вертушки, но без програмного обсепечения navigation and avionics systems. Сказали сами сделаем, не знаю уже сколько лет кодируют. BAE второй military contractor в мире, но они только заняты интересами Саудовской Аравии и прочих богатых арабов. Предлагали британцам израилско-американские бронемашины, отказались покупать по политическим соображениям. Проще говоря им евреи воняли.

In2HiDef
09-06-2009, 09:18 AM
Ну, английскому льву крутят хвост саудовские арабы.

zgorynych
09-06-2009, 09:26 AM
Не говори .... и будут ешё лицермено писать что они этим детям одну дерьмократию несли а они глюпые её не понимали ... приходилось эту дерьмократию заталкивать им в головы вооружённым путём... Пилять уроки коммунизма и СССР похоже прошли впустую

Потому что идиоты они и в Африке идиоты. Независимо под какими флагом и дудкой они маршируют. Наступить на грабли Афгана в 3ий (!) раз, после англичан и совецких, это не просто маразм а убер-маразм. :(

Пришли за ОБЛ? Не нашли его? Нах покиньте территорию, потом где нить достаните. Уж если из-за Бормана (который кстати пожёг намного больше челов и намного менее причастных к войне чем ОБЛ) не бомбили Аргентину или Парагвай/Уругвай где он успешно скрывался лет 30, то почему полезли в Афган? Ах да они же не люди а какие-то "горные дикари"... Не то что мы - белые и пушистые прометеи демократии и прогресса...

zgorynych
09-06-2009, 09:29 AM
Нет у них действительно ни черта нет. Например, английский военный бюджет по глупоти сопоставим только с российским. Модифицируют атомные подводные лодки, но нет денег на броневики, а на SUV против EFP не попрёшь. Купили в США вертушки, но без програмного обсепечения navigation and avionics systems. Сказали сами сделаем, не знаю уже сколько лет кодируют. BAE второй military contractor в мире, но они только заняты интересами Саудовской Аравии и прочих богатых арабов. Предлагали британцам израилско-американские бронемашины, отказались покупать по политическим соображениям. Проще говоря им евреи воняли.

Глупости. Просто как "союзники" Америки последние 150 лет (чаще всего скорее вынужденные т.к. их геополитические и экономические интересы почти всегда конфликтовали с американскими) они прекрасно понимают что в какой-то момент (по миллиону причин) Америка может повернуца к ним задом. И остаца с военными игрушками с "американским програмным обеспечением" в такой ситуации будет равносильно гос. суициду. Если бы все правители были такими дальновидыми... Особенно наши, американские, покупая у Китая компоненты Боингов и спейс шатлз...

crazy-mike
09-06-2009, 09:37 AM
Даже совсем не в этом дело. "На войне как на войне" - никуда против этого не попрёшь. Если "встряли" то по-любому надо до конца доделывать , а не эвакуироваться "с позором".
Просто 90 трупов - это около трёх магазинов по 40 патронов (АК-74).
Если в этом "деле" участвовало больше 1 вертолёта , то боевая эффективность применения тактических средств , мягко говоря , ниже плинтуса.

химик
09-06-2009, 09:42 AM
Даже совсем не в этом дело. "На войне как на войне" - никуда против этого не попрёшь. Если "встряли" то по-любому надо до конца доделывать , а не эвакуироваться "с позором".
Если в этом "деле" участвовало больше 1 вертолёта , то боевая эффективность применения тактических средств , мягко говоря , ниже плинтуса.

И я про то что ... что зря отказались от обьёмно-вакумных зарядов (типа "шмель") - закон не запрешено а один выстрел и нет аула... раз своих нет так хоть бы у России купили

crazy-mike
09-06-2009, 11:15 AM
И я про то что ... что зря отказались от обьёмно-вакумных зарядов (типа "шмель") - закон не запрешено а один выстрел и нет аула... раз своих нет так хоть бы у России купили
Антитеррористическая операция вообще-то даже "настоящей войной" не считается (с необходимостью соблюдения гаагских и женевских конвенций). И "захваченные бандиты" просто принципиально не могут считаться "военнопленными". Соответственно против них можно и химическое оружие применять (как при пресечении массовых беспорядков). Дёшево , сердито и эффективно.

zgorynych
09-06-2009, 11:55 AM
Антитеррористическая операция вообще-то даже "настоящей войной" не считается (с необходимостью соблюдения гаагских и женевских конвенций). И "захваченные бандиты" просто принципиально не могут считаться "военнопленными". Соответственно против них можно и химическое оружие применять (как при пресечении массовых беспорядков). Дёшево , сердито и эффективно.

Да, если не думать о последствиях. Проблема с такой "борьбой с терроризмом" та же когда в ситуации где чел вынимает ствол но не добивает "обидчика" на смерть. Какой шанс что обидчик вернёца в скором или не очень будущем и отомстит за недобитость? Именно так. Коли мы по политическим, этическим, финансовым или другим причинам не можем/не хотим "хиросимского решения" афгано-пакистано-саудовского вопроса то громить бомбовозы убивая 100 и ряня 400 челов только вернёца нам гробами наших же вояк и 100% новыми 9/11. :(

crazy-mike
09-06-2009, 12:02 PM
Проблема с такой "борьбой с терроризмом" та же когда в ситуации где чел вынимает ствол но не добивает "обидчика" на смерть.
Это кругом так - и Афганистане , и в Дарфуре (на Юге Судана) , и на Ближнем Востоке, на Северном Кавказе. Оставляют "тлеющий очаг" - чтобы вокруг него можно было "играть в политику". Если бы армию не связывали "штатские политиканы" давно всё эти конфликты можно было ликвидировать за пару месяцев (пусть даже и путём ликвидации всех "носителей вирусов конфликта").

Kadet
09-06-2009, 12:05 PM
Это в Украине такие?

zgorynych
09-06-2009, 12:15 PM
Это кругом так - и Афганистане , и в Дарфуре (на Юге Судана) , и на Ближнем Востоке, на Северном Кавказе. Оставляют "тлеющий очаг" - чтобы вокруг него можно было "играть в политику". Если бы армию не связывали "штатские политиканы" давно всё эти конфликты можно было ликвидировать за пару месяцев (пусть даже и путём ликвидации всех "носителей вирусов конфликта").

Или скоре создавать "рынки сбыта оружейного хлама" подстрекателей конфликтов. :(

In2HiDef
09-06-2009, 12:35 PM
Или скоре создавать "рынки сбыта оружейного хлама" подстрекателей конфликтов. :(
В 2005г ЦРУ имело план наводнить иракский рынок дефективными взрывателями, чтобы у бомбоделов их продукт под руками взрывался. Жаль не дали осуществить

crazy-mike
09-06-2009, 12:40 PM
Это в Украине такие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-74

Вид боепитания: коробчатый секторный магазин на 30 патронов (возможно использование магазинов на 45 патронов от РПК74)

У нас - когда в караул ходили - 2 магазина по 20 патронов в каждом снаряжали.
:popcorn:
А в Украине - там такая модификация есть "Вепрь". Сейчас поищу - может найду что-то...:grum:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вепрь_(автомат)
магазин на 30 патронов

berkut76
09-06-2009, 07:16 PM

Нет работали серьёзно, F-15E dropped two JDAM GBU-38 (500lb) bombs.

Kadet
09-06-2009, 07:57 PM
Нет работали серьёзно, Ф-15Е дроппед тщо ЙДАМ ГБУ-38 (500лб) бомбс.
Ай, маладца!!!

Kadet
09-06-2009, 07:58 PM
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/АК-74

У нас - когда в караул ходили - 2 магазина по 20 патронов в каждом снаряжали.
:попцорн:
А в Украине - там такая модификация есть "Вепрь". Сейчас поищу - может найду что-то...:грум:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Вепрь_(автомат)
магазин на 30 патронов
Классная ссылка: В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.

смешно
09-06-2009, 08:26 PM
Нет работали серьёзно, F-15E dropped two JDAM GBU-38 (500lb) bombs.

убивать беззащитных, какое кощунство!

berkut76
09-06-2009, 11:40 PM
Ай, маладца!!!

Нет в этом заключаетьса то почему мы можем проиграть войны в Афгане. Этот вопрос мог быть решённым с помощью двух выстрелов из миномёта. А сколько стоит такой удар, учитывая стоимость аммуниции, топливо, износ F-15? Так воевать очень дорого. Но немецкий контингент в Афгане это вообще отстой.

wlass
09-06-2009, 11:43 PM
Нет в этом заключаетьса то почему мы можем проиграть войны в Афгане. Этот вопрос мог быть решённым с помощью двух выстрелов из миномёта. А сколько стоит такой удар, учитывая стоимость аммуниции, топливо, износ F-15? Так воевать очень дорого. Но немецкий контингент в Афгане это вообще отстой.

И воевать дорого, и пропагандистский эффект явно противоположный. Понятно же, что вокруг украденных цистерн с топливом соберутся вовсе не террористы, а население, надеющееся поживиться этим топливом.

Kadet
09-06-2009, 11:51 PM
Нет в этом заключаетьса то почему мы можем проиграть войны в Афгане. Этот вопрос мог быть решённым с помощью двух выстрелов из миномёта. А сколько стоит такой удар, учитывая стоимость аммуниции, топливо, износ Ф-15? Так воевать очень дорого. Но немецкий контингент в Афгане это вообще отстой.
Да ты што? А что, кто-то не знал, что война - удовольствие дорогое?

berkut76
09-07-2009, 12:06 AM
Да ты што? А что, кто-то не знал, что война - удовольствие дорогое?

Проблема в том, что со стороны талибов она дешёвая. Сколько стоит научить illiterate teenager to shoot with Pakistani AK-47 knock off!? А мы глушем по всему высокоточным оружием. А я уже даже не заикаюсь о том, какой обьём работы проделываетьса PMC, которы стоят подороже чем enlisted troops.

Kadet
09-07-2009, 12:12 AM
Проблема в том, что со стороны талибов она дешёвая. Сколько стоит научить иллитерате теенагер то шоот щитх Пакистани АК-47 кноцк офф!? А мы глушем по всему высокоточным оружием. А я уже даже не заикаюсь о том, какой обьём работы проделываетьса ПМЦ, которы стоят подороже чем енлистед троопс.
Смешно, однако... А кто мешает использовать исключительно М-16? Без авиации, без высокоточного оружия? И война сразу подешевеет...

berkut76
09-07-2009, 12:31 AM
Смешно, однако... А кто мешает использовать исключительно М-16? Без авиации, без высокоточного оружия? И война сразу подешевеет...

Никто не говорит о том что надо опуститьса до уровня врага. Но в данной ситуации, средь бела дня, немцы могли решить эту боевую задачу более дешёвыми средствами. Так кстати как это делают US Armed Forces.

Kadet
09-07-2009, 12:48 AM
Никто не говорит о том что надо опуститьса до уровня врага. Но в данной ситуации, средь бела дня, немцы могли решить эту боевую задачу более дешёвыми средствами. Так кстати как это делают УС Армед Форцес.
Так чей был Ф-15? А бомба? Кто оплатил? Немцы или американцы? И почему командование не отказало немцам со словами - "Это дорого!!", предложив "решить эту боевую задачу более дешёвыми средствами"?

crazy-mike
09-07-2009, 01:08 AM
Классная ссылка: В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.
Это они убрали после того, как я туда зашёл? Бдительные - однако! :grum:

справочник
09-07-2009, 07:43 AM
Понятно же, что вокруг украденных цистерн с топливом соберутся вовсе не террористы, а население, надеющееся поживиться этим топливом.

Вы бы сначала почитали, как дело происходило. Эти угнанные бензовозы двигались в сторону немецкой базы, явно не с целью сдать обратно украденное топливо. До базы оставалось 6 километров, когда они застряли в песке, при пересечении речки. После чего призвали местное население на помощь в вытягивании бензовозов и обещали рассчитаться топливом.

In2HiDef
09-07-2009, 10:10 AM
Мы не советские! Это вы бомбы дороже солдатских жизней держите.

bdams
09-07-2009, 10:29 AM

Иногда лучше молчать, чем говорить:vacation:

bdams
09-07-2009, 10:33 AM
Вы бы сначала почитали, как дело происходило. Эти угнанные бензовозы двигались в сторону немецкой базы, явно не с целью сдать обратно украденное топливо. До базы оставалось 6 километров, когда они застряли в песке, при пересечении речки. После чего призвали местное население на помощь в вытягивании бензовозов и обещали рассчитаться топливом.

Раскаялись или хотели продать немцам?

справочник
09-07-2009, 10:39 AM

http://www.permxm.ru/images/100.JPG

bdams
09-07-2009, 10:42 AM
Понятно, видимо Вы шут гороховый:grum:

In2HiDef
09-07-2009, 10:55 AM
Гыг, бдамс, с тобой можно говорить твоими же цитатами

Иногда лучше молчать, чем говорить:vacation:

bdams
09-07-2009, 11:02 AM
Гыг, бдамс, с тобой можно говорить твоими же цитатами

Лучше так чем читать конспирологические бредни:grum:

wlass
09-07-2009, 11:57 AM

Ага, стало быть, население собралось вокруг цистерн не с целью поживиться топливом. Ну-ну.

Птиц
09-07-2009, 12:07 PM
...

странный человек - то паясничает, то вдруг начинает требовать, чтобы его называли на "вы".

мож, к терапевту? :rolleyes:

Kadet
09-07-2009, 01:21 PM
Сам придумал?
"Увидев в средства наблюдения угнанные бензовозы, личный состав немецкой базы с помощью магии определил, что едут они сюда не с целью сдать украденное топливо, а совсем даже наоборот, что повергло в шок не только командиров на базе, но и всех солдат. К счастию, случайно пролетавший мимо по своим делам героический Ф-15 заметил опасность, приближающуюся к немецкой базе и героическим ударом уничтожил как бензовозы, так и местное население, которое те бензовозы окружило. Немцы на базе вздохнули спокойно, но после возвращения блудного Ф-15 на свой аэродром немцам был выставлен к оплате счет за 2 израсходованные бомбы, топливо для самолета и амортизационные расходы и зарплату летчику, что вызвало скандал в мировой прессе.""

Kadet
09-07-2009, 01:22 PM
Расстроился?

In2HiDef
09-07-2009, 02:01 PM
Сам придумал?
"Увидев в средства наблюдения угнанные бензовозы, личный состав немецкой базы
Средства наблюдения-это Предатор с камерами ночного видения. У вас про такое в научной фантастике пишут только.

Расстроился?
Наоборот, обрадовался, классно не быть советским!

Kadet
09-07-2009, 02:06 PM
Средства наблюдения-это Предатор с камерами ночного видения. У вас про такое в научной фантастике пишут только.

Наоборот, обрадовался, классно не быть советским!
Ух ты! Ну, поздравляю!

crazy-mike
09-07-2009, 02:48 PM
А вдруг они у немцев как раз покупали? :grum:

Kadet
09-07-2009, 05:08 PM
А вдруг они у немцев как раз покупали? :грум:
Бу... Тока афгани оказались фальшивые...

berkut76
09-07-2009, 06:28 PM
Так чей был Ф-15? А бомба? Кто оплатил? Немцы или американцы? И почему командование не отказало немцам со словами - "Это дорого!!", предложив "решить эту боевую задачу более дешёвыми средствами"?

Авиации кроме как у США в Афгане не у кого нет (может a few RAF Harrier IIs). Поскольку, администрация США заинтересована чтобы Афганская миссия оставалась многонациональной, союзники полyчают авиа поддержку в "автомате". Хотя немцы эти не черта не делают. Given the circumstances of the incident, US units in the field wouldn't have gotten a go ahead to use air power of this caliber. В Афгане, у нас новый коммандующий из "спецназа" в отлигие от прошлого "танкиста" он небольшой фанат использования overwhelming air power.

zgorynych
09-07-2009, 06:33 PM
Авиации кроме как у США в Афгане не у кого нет (может a few RAF Harrier IIs). Поскольку, администрация США заинтересована чтобы Афганская миссия оставалась многонациональной, союзники полyчают авиа поддержку в "автомате". Хотя немцы эти не черта не делают. Given the circumstances of the incident, US units in the field wouldn't have gotten a go ahead to use air power of this caliber. В Афгане, у нас новый коммандующий из "спецназа" в отлигие от прошлого "танкиста" он небольшой фанат использования overwhelming air power.

И это хорошо. Последний раз когда немцы "что-то делали" ты помнишь чем закончилось? :(

berkut76
09-07-2009, 06:37 PM
И это хорошо. Последний раз когда немцы "что-то делали" ты помнишь чем закончилось? :(

Хорошо, пусть хоть школы строят, дороги ремонтируют и т.д., а то засели на своей базе и палят во все стороны чуть што.

zgorynych
09-07-2009, 06:41 PM
Хорошо, пусть хоть школы строят, дороги ремонтируют и т.д., а то засели на своей базе и палят во все стороны чуть што.

Да, дороги у них хорошо получаюца. Вот пусть их и строят. :34:

Mr. Nikolson
09-07-2009, 06:42 PM
Ага "бандитов". 2-3 басмача которые скоммуниздили трак и 85 аксакалов которые пришли купить левый керосин с трака. А потом будешь удивляца почему дети погибших лет через 10 . :(
Всё правильно. Керосин надо покупать у оффициальных продавцов, а не у "кого попало" лишь-бы подешевле..

справочник
09-07-2009, 06:50 PM
Завтра будет официальный доклад по этому поводу, вот тогда и узнаем.

Kadet
09-07-2009, 07:31 PM
В принцыпе в начале по делу. Накрыть талибов, достать Бин Ладена и Аль-Каеду. Но после вторжения в Ирак, не было ресурсов там воевать. По большёму счёту, оур НАТО аллиес аре уттерлы уселесс синце тхеы хаве но хелиборне цапабилитиес то спеак оф. Тут избрали тхе чосен оне и он сказал, что война в Афгане будет обязательно выиграна. Пацан сказал, пацан пробует делать, это его пет пройецт так сакзать. Боевые действия только активизировались сейчас, но уже скорей всего поздно да и не нужно.
Т.е. целью операции было: накрыть талибов, достать Ладена и АльКаеду?
Что имеем на выходе: талибы в 6 км от базы таскают бензовозы, Ладен периодически выступает по телеку, АльКаеда - жива и здорова...

Авиации кроме как у США в Афгане не у кого нет (может а фещ РАФ Харриер ИИс). Поскольку, администрация США заинтересована чтобы Афганская миссия оставалась многонациональной, союзники полычают авиа поддержку в "автомате". Хотя немцы эти не черта не делают. Гивен тхе цирцумстанцес оф тхе инцидент, УС унитс ин тхе фиелд щоулдньт хаве готтен а го ахеад то усе аир пощер оф тхис цалибер. В Афгане, у нас новый коммандующий из "спецназа" в отлигие от прошлого "танкиста" он небольшой фанат использования оверщхелминг аир пощер.
А кто там что-то делает?

Vlаd
09-07-2009, 07:58 PM
О каких подсчётах вообще может идти речь? Партизаны, они что в форме? Даже храбрые Xамасовцы в первую ночь "литого свинца" форму сняли и в гражданское оделись. В Афгане вообще нет такого понятия. Короче, Аллах их там рассудит. Между прочим я против войны в Афгане, потому что не понятны цели и воюем с "пещерными" по ментальности.

Но опять же жизнь солдата коалиции превыше всего, но ван ведать в Московии этого не понять.
Что тут не понятного - наркобизнес. Это многомиллиардный бизнес.
Контроль наркотрафика.
С приходом американцев в Афганистан производство наркотика увеличилоась в больше чем десять раз. Афганистан при американцах стал мировым лидером в производстве наркотика.

zgorynych
09-07-2009, 08:54 PM
Всё правильно. Керосин надо покупать у оффициальных продавцов, а не у "кого попало" лишь-бы подешевле..

Ах так ты ещё и против капитализма и свободного рынка? Коммуняка проклятый.... :(

zgorynych
09-07-2009, 08:56 PM
Что тут не понятного - наркобизнес. Это многомиллиардный бизнес.
Контроль наркотрафика.
С приходом американцев в Афганистан производство наркотика увеличилоась в больше чем десять раз. Афганистан при американцах стал мировым лидером в производстве наркотика.

Это называеца - "юзер пришёл к дилеру с рац. предложениями увеличения урожая". :grum:

Vinn
09-07-2009, 09:01 PM
Это называеца - "юзер пришёл к дилеру с рац. предложениями увеличения урожая". :grum:

дилеры сидят в Пакистане, Турции и Европе, их никто не трогал

Vlаd
09-07-2009, 09:26 PM
Гдето читал что для производства одной тонны героина используется гдето 10 тонн уксусного ангидрида. Если Афганистан производит 1000 тонн героина в год, то все эти цисцерны не заметить просто невозможно.
Это целые фабрики к которым должны приходить цисцерны.
Крышуется наркобизнес. Поэтому американцы так и не взлюбили взросший ими талибан, потому что они прикрутили маджахедовский наркобизнес в стране. Скорее всего американская военная транспортная авиация и используется для наркотрафика в европу.
Сразу вспоминается недавнее соглашение между США и Россией об воздушном коридоре для американского военного транспорта из европы в Афганистан.

zgorynych
09-07-2009, 09:37 PM
Гдето читал что для производства одной тонны героина используется гдето 10 тонн уксусного ангидрида. Если Афганистан производит 1000 тонн героина в год, то все эти цисцерны не заметить просто невозможно.
Крышуется наркобизнес. Поэтому американцы так и не взлюбили взросший ими талибан, потому что они прикрутили маджахедовский наркобизнес в стране. Скорее всего американская военная транспортная авиация и используется для наркотрафика в европу.
Сразу вспоминается недавнее соглашение между США и Россией об воздушном коридоре для американского военного транспорта из европы в Афганистан.

Афганистан героин не производит. Он продаёт сырьё для героина производителям. А сам героин делают в основном в "треугольнике" - Бирма, Таиланд, Лаос/Камбоджия. Ну и последнее время в Колумбии, Боливии, Венесуэле и т.п. Вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Narco_submarine
http://www.foxnews.com/story/0,2933,386521,00.html

Vinn
09-07-2009, 09:54 PM

-всего 645 metric tons ангидрида на 564 тонны героина за весь 2006 г.
-талибан запрещал наркобизнес из-за перепроизводства, они не могли продать свои запасы
-Afghan heroin moves to markets in Europe, Asia, and the Middle East through Iran, Pakistan, and Central Asia.
вы бы сначала хотя б почитали, как оно на самом деле происходит (http://www.interpol.int/public/Drugs/heroin/default.asp)

Vlаd
09-07-2009, 10:15 PM
-всего 645 metric tons ангидрида на 564 тонны героина за весь 2006 г.
-талибан запрещал наркобизнес из-за перепроизводства, они не могли продать свои запасы
-Afghan heroin moves to markets in Europe, Asia, and the Middle East through Iran, Pakistan, and Central Asia.
вы бы сначала хотя б почитали, как оно на самом деле происходит (http://www.interpol.int/public/Drugs/heroin/default.asp)
Из вашей же ссылки:

Reporting from multiple sources indicate nearly all of the opium is converted to heroin in Afghanistan.

Vinn
09-07-2009, 10:17 PM
Из вашей же ссылки:

так что? :confused:

Vlаd
09-07-2009, 10:24 PM
так что? :confused:
Героин производится в Афганистане. По простой причине, что так легче транспортировать, меньший вес и меньший обьем.

berkut76
09-07-2009, 10:24 PM
Т.е. целью операции было: накрыть талибов, достать Ладена и АльКаеду?
Что имеем на выходе: талибы в 6 км от базы таскают бензовозы, Ладен периодически выступает по телеку, АльКаеда - жива и здорова...

А кто там что-то делает?

Здесь я с тобой согласен. Более того будет ещё хуже. Наша десантура вместе со спецназом уже несколько месяцев отрабатывают операцию for securing Pakistani nuclear arsenal, which is stored in areas adjacent to the ones currently being fought over between Taliban and Pakistani military. Короче хотели спрятать там где Индусам было бы труднее его достать.

Vlаd
09-07-2009, 10:34 PM
Афганистан героин не производит. Он продаёт сырьё для героина производителям. А сам героин делают в основном в "треугольнике" - Бирма, Таиланд, Лаос/Камбоджия. Ну и последнее время в Колумбии, Боливии, Венесуэле и т.п. Вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Narco_submarine
http://www.foxnews.com/story/0,2933,386521,00.html
Эти подводные лодки не правильных бизнесменов.
Правильные бизнесмены возили и возят товар военным транспортом, так было во Вьетнаме и сейчас в Афганистане.

zgorynych
09-07-2009, 10:36 PM
Эти подводные лодки не правильных бизнесменов.
Правильные бизнесмены возили и возят товар военным транспортом, так было во Вьетнаме и сейчас в Афганистане.

Эти более политкорректные. Экологически чистые. Жак Кусто бы похвалил. :grum:

Vinn
09-07-2009, 11:11 PM
Героин производится в Афганистане. По простой причине, что так легче транспортировать, меньший вес и меньший обьем.

я с этим и не спорил
:confused:
наоборот, писал, что ангидрид завезти в Афганистан несложно. это 30 -40 бензовозов (по 20-25 Т) в год, а не 10 000 тонн из вашего поста.

химик
09-08-2009, 08:35 AM
Афганистан героин не производит. Он продаёт сырьё для героина производителям. А сам героин делают в основном в "треугольнике" - Бирма, Таиланд, Лаос/Камбоджия. Ну и последнее время в Колумбии, Боливии, Венесуэле и т.п. Вот тут: хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Нарцо_субмарине
хттп://щщщ.фохнещс.цом/сторы/0,2933,386521,00.хтмл

Прозиводит уже давно при советах технологий и оборудования не было но с приходом американцев ситуация кадинально улучшилась плюс американская военно трансортная авиация предоставила корридор для транспортировок ... и дело пошло в налад

In2HiDef
09-08-2009, 09:57 AM
Наша десантура вместе со спецназом уже несколько месяцев отрабатывают операцию фор сецуринг Пакистани нуцлеар арсенал
[This is stupid]. Нужно отрабатывать мониторинг (военные здесь не причем вообще), и в случае минимального трабла или попытки расстредоточения - нейтрализацию арсенала, лучше всего путем заключения в стеклянные кубы. Последняя задача оперативнее всего решается с БРПЛ.

химик
09-08-2009, 10:04 AM
[This is stupid]. Нужно отрабатывать мониторинг (военные здесь не причем вообще), и в случае минимального трабла или попытки расстредоточения - нейтрализацию арсенала, лучше всего путем заключения в стеклянные кубы. Последняя задача оперативнее всего решается с БРПЛ.

Задача проше всего решается при помощи крылатых ракет малого и среднего радиуса действия несущих ЯЗУ

смешно
09-08-2009, 10:38 AM
Задача проше всего решается при помощи крылатых ракет малого и среднего радиуса действия несущих ЯЗУ

Это шикарный и долгосрочный вариант. :evillaugh

Vlаd
09-08-2009, 09:23 PM
я с этим и не спорил
:confused:
наоборот, писал, что ангидрид завезти в Афганистан несложно. это 30 -40 бензовозов (по 20-25 Т) в год, а не 10 000 тонн из вашего поста.
Ради прояснения истины еще раз погуглил.
Согласен, что не 10 000 тонн, а 2000 тонны, а это 100 цисцерн по 20 тонн.

Помимо уксусного ангидрида завести еще нужно хлорид аммония, карбонат натрия, оксид кальция и фиг знает еще чего. И развести это все нужно по всей стране, не в одном же месте все это производится.
Не замеченным для оккупационных войск это проворачивать из года в год просто невозможно.

zgorynych
09-08-2009, 09:24 PM

Помимо уксусного ангидрида завести еще нужно хлорид аммония, карбонат натрия, оксид кальция и фиг знает еще чего. И развести это все нужно по всей стране, не в одном же месте все это производится.
Не замеченным для окупационных войск это проворачивать из года в год просто невозможно.

Вы обвиняете окупационную администрацию в потакании наркопроизводителям? ;)

Vlаd
09-08-2009, 09:26 PM
Наркомафия.:smily:

Они не потакают, они туда пришли чтобы делать бизнес.

химик
09-09-2009, 08:34 AM

Не замеченным для оккупационных войск это проворачивать из года в год просто невозможно.
как незамеченным?!?! они же сомбственно всё это и завозят

химик
09-09-2009, 08:35 AM

Не потакании а в производстве а талибан в потакании оккупационной армии в производстве герыча