PDA

View Full Version : IE 8 работает быстрее чем FF... на однокласниках

смешно
08-31-2009, 02:45 PM
У меня новый нетбук, понятное дело слабенький процессор (Atom), Win XP. Заметил что IE 8 работает быстрее, чем FF. Причём не только на однокласниках, но и для прокрутки видео роликов типо на youtube.

bdams
08-31-2009, 02:46 PM
У меня новый нетбук, понятное дело слабенький процессор (Atom), Win XP. Заметил что IE 8 работает быстрее, чем FF. Причём не только на однокласниках, но и для прокрутки видео роликов типо на youtube.

Поставил гугль хром. Так по субъективным ощущениям он быстрее всех

profAleks
08-31-2009, 04:10 PM
Да, использование "Осла" повышает "ширину" канала раза в два, ага.
Пеши исчо. :grum:

crazy-mike
08-31-2009, 04:18 PM
IE8 под FreeBSD пусть попробуют запустить - тогда можно начать сравнивать "быстродействие". :grum:

crazy-mike
08-31-2009, 04:19 PM
Исключительно по субъективным...:grum:

Бегемот
08-31-2009, 04:22 PM

таже фигня.
после тестирования, поставил его "по дефолту".
Он жрет меньше ресурсов, и быстрее работает.
Систему почти не грузит, ну по крайней мере гораздо меньше чем ФФ, который на 20-ти открытых табах начинает уже тормозить.

смешно
09-01-2009, 12:26 AM
с этим ФФ вообще беда, он зараза иногда пропадает, пытаешся снова запустить, а ругается, мол уже запущен, приходится из процессов удалять firefox.com короче ФФ стал полным гавном.

смешно
09-01-2009, 12:27 AM
таже фигня.
после тестирования, поставил его "по дефолту".
Он жрет меньше ресурсов, и быстрее работает.
Систему почти не грузит, ну по крайней мере гораздо меньше чем ФФ, который на 20-ти открытых табах начинает уже тормозить.

сейчас поставлю и сравню. :v:

смешно
09-01-2009, 12:30 AM

с ослами не связываюсь.

смешно
09-01-2009, 12:46 AM
да, похоже гугл побыстрее будет, надо проверить как с форумом работает.

сейчас попробую фотку вставить копи-пэйст

http://img.lenta.ru/news/2009/09/01/warheads/picture.jpg

не, невставляется, гавно значит и хром.

смешно
09-01-2009, 01:10 AM
не, Хром не пойдёт нашёл уже несколько неприятных моментов. слабаки.

crazy-mike
09-01-2009, 04:36 AM
не, Хром не пойдёт нашёл уже несколько неприятных моментов. слабаки.
Там "сплошные неприятные моменты" - особенно с отображением страниц.
На самом деле "почти всё правильно" - если страница "соответствует HTML5".
:grum:

profAleks
09-01-2009, 01:07 PM
IE8 под FreeBSD пусть попробуют запустить - тогда можно начать сравнивать "быстродействие". :grum:
Они не будут пробовать, им Holy War нужен. Я могу таких бессмысленных тем создать с десяток: :grum:
1. Windows vs Linux
2. Linux vs FreeBSD
3. IE vs FF
4. Oracle vs MSSQL
5. Intel vs AMD
6. AVP vs NOD32
....
Топик-стартеру:
Как-БЭ создание подобных тем диагностирует "красноглазие". :cranky:

crazy-mike
09-01-2009, 01:22 PM
Они не будут пробовать, им Holy War нужен. Я могу таких бессмысленных тем создать с десяток: :grum:
1. Windows vs Linux
2. Linux vs FreeBSD
3. IE vs FF
4. Oracle vs MSSQL
5. Intel vs AMD
6. AVP vs NOD32
....
Топик-стартеру:
Использование Windows-7 внутри противогаза ГП-4у и ГП5 для организации Internet Broadband Access - супер-тема!!!!!. :grum:

Бегемот
09-01-2009, 02:10 PM
Я могу таких бессмысленных тем создать с десяток: :грум:
5. Интел вс АМД

Это ваше давно уже не тема.

AMD is dead.

смешно
09-01-2009, 05:31 PM

AMD is dead.

и не говори, а совсем недавно, лет так 3-4 был в большом почёте.

смешно
09-01-2009, 05:32 PM
1. Windows vs Linux
2. Linux vs FreeBSD
3. IE vs FF
4. Oracle vs MSSQL
5. Intel vs AMD
6. AVP vs NOD32
....
Топик-стартеру:

Война?? :grum:

Dr. Livesey
09-01-2009, 05:35 PM
А я всегд любил AMD, он обычно был дешевле.:v:

смешно
09-01-2009, 05:41 PM
А я всегд любил AMD, он обычно был дешевле.:v:

да, но грелся как СОБАКА. особенно в лаптопах.

Бегемот
09-01-2009, 06:46 PM
да, но грелся как СОБАКА. особенно в лаптопах.

релакс, он больше не греется, и не будет даже. :grum:

Sixteen
09-01-2009, 07:05 PM
А я всегд любил АМД, он обычно был дешевле.:в:

он и сейчас дешевле. и вообще очень хорошие процессоры делает АМД

Sixteen
09-01-2009, 07:07 PM

АМД ис деад.

не совсем, потому что есть какие-то там фаундриз и еще кое что есть ...
он может ожить!

Бегемот
09-01-2009, 07:23 PM
не совсем, потому что есть какие-то там фаундриз и еще кое что есть ...
он может ожить!

хто там есть?
он уже никогда не оживет, он уже итак на 1,5 поколения бихайнд.
его ж арабцам продале, шоб он еще хоть лет 5-ть протянул.

Sixteen
09-01-2009, 07:24 PM
хто там есть?
он уже никогда не оживет, он уже итак на 1,5 поколения бихайнд.
его ж арабцам продале, шоб он еще хоть лет 5-ть протянул.

ваще да, я забыл. арабцы ... ёмаё.
а кому продали интел?

Бегемот
09-01-2009, 07:25 PM
ваще да, я забыл. арабцы ... ёмаё.
а кому продали интел?

никому

Sixteen
09-01-2009, 08:52 PM
никому

угу, там типа тыща инститьюшенал холдеров его держит
а у амд куча каких-то подозрительных имен с неизвестным количеством акций превышающим 5 процентов .... ужос.

смешно
09-01-2009, 09:24 PM
он и сейчас дешевле. и вообще очень хорошие процессоры делает АМД

кто бы сделал быстрый пребыстрый процессор, что-бы вставлять в нетбук и без подогрева. пока-что все слабаки.

crazy-mike
09-02-2009, 04:04 AM
кто бы сделал быстрый пребыстрый процессор, что-бы вставлять в нетбук и без подогрева. пока-что все слабаки.
Ну почему ? Intel Atom вот есть (если всё правильно сделать). Transmeta всё ещё is alive. :grum:

profAleks
09-02-2009, 09:34 AM
Война?? :grum:
Не вижу смысла. Да и хотите потролить (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3) - тралите мины в Персидском заливе. :grum:

bdams
09-02-2009, 09:38 AM

AMD is dead.

Чубайс и AMD это сила :v:

химик
09-04-2009, 09:16 AM
[IE8 под FreeBSD] пусть попробуют запустить - тогда можно начать сравнивать "быстродействие". [:grum:]

Ты б ешё сказал под DOS 6.23 ...

crazy-mike
09-04-2009, 10:09 AM
Minix новая версия вполне солидно выглядит вообще-то...:grum:

смешно
09-04-2009, 10:10 AM
Ну почему ? Intel Atom вот есть (если всё правильно сделать). Transmeta всё ещё is alive. :grum:

Атом слабоват, там же не 4 кора.

Бегемот
09-04-2009, 10:18 AM
Чубайс и AMD это сила :v:

какой еще Чубайс, але?

crazy-mike
09-04-2009, 10:26 AM
Атом слабоват, там же не 4 кора.
Просто middleware под него надо "нормальное" (с учётом особенностей). А пипл тупо софт переносит с "настольных систем". :grum:
Linpus(китайско-тайваньский Linux под него "тюнят" специально ). :grum:

химик
09-04-2009, 10:57 AM
Миних новая версия вполне солидно выглядит вообще-то...[:grum:]

И как [FreeBSD] вероятно почти [secure] .... после полной самостоятельной переписки ядра :grum:

crazy-mike
09-04-2009, 11:46 AM
И как [FreeBSD] вероятно почти [secure] .... после полной самостоятельной переписки ядра :grum:
Во FreeBSD обычно достаточно просто переменным ядра нужные значения присвоить. Это никаких "вульгарных" записей в procfs - как в Linux-ах.
Перекомпилировать ядро (по сравнению с предидущими версиями) в 7.2 особой необходимости и нет (если не надо свою собственную квантовалку времени между терминалами (пользователями) ставить ).
Ну ещё для pf такое делают - если его используют для "шейпинга соединений". Ну конечно - если хочется ipfw "на полную катушку" , то тоже ядро надо перекомпилировать. :grum:

bdams
09-04-2009, 12:07 PM
какой еще Чубайс, але?

Анатолий Борисович обещал совместно с АМД выпускать процессор. Анатолий Борисович, как известно, слов на ветер не бросает.
Боюсь правда АМД кому-нибудь случайно продадут, незадорого:wink1:
Но это так, издержки производства.:grum:

bdams
09-04-2009, 12:56 PM
Мышь сдохла. Работает минуту и гаснет. Че это такое?
В 10 вечера идти мыша искать?

crazy-mike
09-04-2009, 05:29 PM
Мышь сдохла. Работает минуту и гаснет. Че это такое?
В 10 вечера идти мыша искать?
Нотбук или десктоп?

bdams
09-04-2009, 05:38 PM
Нотбук или десктоп?

не, не ноут,
а уже часа два пашет

Dr. Livesey
09-04-2009, 05:47 PM
не, не ноут,
а уже часа два пашет
может с проводом что-то?
У меня недавно кейборда барахлила, потом оказалось что шнур почти выдернут был. Когда-то с мышкой были проблемы, там реально провод поврежден был.

bdams
09-04-2009, 05:49 PM
может с проводом что-то?
У меня недавно кейборда барахлила, потом оказалось что шнур почти выдернут был. Когда-то с мышкой были проблемы, там реально провод поврежден был.

С проводами все норм. В панели управления, клавой отключу-включу - опять работает.
Лишь бы до утра дотянула:grum:

crazy-mike
09-04-2009, 06:00 PM
С проводами все норм. В панели управления, клавой отключу-включу - опять работает.
Лишь бы до утра дотянула:grum:
Голосовым вводом эту крысу заменить!!!!!!!! :grum:

bdams
09-04-2009, 06:02 PM
Голосовым вводом эту крысу заменить!!!!!!!! :grum:

Ну на! Ручками по клаве. Шелк шелк:grum:

profAleks
09-05-2009, 03:20 AM
Имелось в виду нечто другое. Если "Осел" является неотъемлимой частью ОС Windows, то FF есть крос-платформенный браузер. А если еще и на Быдло-Класниках сравнивать... :cranky:

И как [FreeBSD] вероятно почти [secure] .... после полной самостоятельной переписки ядра
А ты тоже "не читал, но осуждаешь" ? :cranky:

химик
09-05-2009, 07:59 AM
Не просто я по проффесии ... инфосек (аналитик по информационной безопасности) и чисто проффессионально не люблю [open source OSes] корявость за дырявость и ешё много за что

crazy-mike
09-05-2009, 08:28 AM
Не просто я по проффесии ... инфосек (аналитик по информационной безопасности) и чисто проффессионально не люблю [open source OSes] корявость за дырявость и ешё много за что
Они сейчас все корявые - каждый новый релиз чем-то хуже предидущего. В десктопных системах это заметнее даже ярче чем в серверных. А с "платными системами" на "пост-совке" практически невозможно эффективно работать. - техподдержка ниже плинтуса, локальные дилеры - просто невменяемые, а коммерческие SDK - глюк на глюке (как и бесплатные).

химик
09-05-2009, 08:46 AM
Видны пошли в другом направление появлении концепции [core server] и базовый футпринт. Незнаю пока про [W7] пользовательям нравятся но пока на дырявость не тестировали

crazy-mike
09-05-2009, 08:52 AM
Видны пошли в другом направление появлении концепции [core server] и базовый футпринт.
Open SuSe с "PAE Kernel" примерно туда же "понесло"...:grum:
FreeBSD 7.2 спёрла HAL у Debian Linux (или у винды даже)...

химик
09-05-2009, 11:40 AM
За что и ценю выкормышей Била Гейтца .... за умение наити, купить, скомуниздить и воплотить всё лучшее что есть на рынке в свою систему

crazy-mike
09-05-2009, 11:55 AM
За что и ценю выкормышей Била Гейтца .... за умение наити, купить, скомуниздить и воплотить всё лучшее что есть на рынке в свою систему
Гейтс "скомуниздил" DR-DOS, Presentation Manager OS/2,Basic, COBOL, himem.sys и очень много всего другого. :grum:

Dr. Livesey
09-05-2009, 12:07 PM
Гейтс "скомуниздил" DR-DOS, Presentation Manager OS/2,Basic, COBOL, himem.sys и очень много всего другого. :grum:
Свой ДОС он же тоже не создавал ведь?
Вроде-бы купил у кого-то там. И интерфейс виндовый, не в майкрософте разрабатывался. Все сперли у ксерокса. Еще с Apple грызлись по этому поводу, кто из них "честнее украл".

химик
09-05-2009, 12:09 PM
Из последних удачных приобретений могу назвать [NAC - network access control] - скомунизжен точнее получен в результате "партнерства" у [CITRIX]

crazy-mike
09-05-2009, 02:18 PM
Из последних удачных приобретений могу назвать [NAC - network access control] - скомунизжен точнее получен в результате "партнерства" у [CITRIX]
Прямо "по понятиям" Microsoft! :grum:

crazy-mike
09-05-2009, 02:20 PM
Свой ДОС он же тоже не создавал ведь?
Вроде-бы купил у кого-то там. И интерфейс виндовый, не в майкрософте разрабатывался. Все сперли у ксерокса. Еще с Apple грызлись по этому поводу, кто из них "честнее украл".
ДОС - у Digital Research "cтырил".
"интерфейс винды" - из Presentation Manager OS/2 (IBM). :grum:

Dr. Livesey
09-05-2009, 02:39 PM
ДОС - у Digital Research "cтырил".
"интерфейс винды" - из Presentation Manager OS/2 (IBM). :grum:
Не, он ее с правами выкупил у одного чела, который работал, наверно в той Digital Research, не помню уже.
Называлась кстати на самом деле в начале как "Dirty Operating System".
А IBM он просто умело убедил, что у него есть "операционная система" и это именно то что им нужно именно сейчас. И что скоро компьютер станет как телевизор, в каждом доме. Они даже всерьез не воспринимали сначала, что компы могут понадобится простому человеку как бытовая техника.
В общем есть один фильм интересный, наполовину документальный, вся история как начинали Apple и Microsoft. Там это упоминается, в том числе :shy:.
Называется "Пираты силиконовой долины."

crazy-mike
09-06-2009, 03:36 AM
Называлась кстати на самом деле в начале как "Dirty Operating System".

Пошутил кто-то "не совсем умно". Disk Operating System (Disk - скорее diskette). Совсем она была не dirty. А до неё была CP/M-86 ко всему прочему (И даже Concurrent CP/M!!!!!! :grum: ).
А ещё существовали даже многотерминальные системы для Intel-8080!!!!
(Pick R83 - в этом случае поддерживала 8 терминалов).

algoritm
09-06-2009, 07:10 AM
А мне кажется что у них наоборот собственные разработки бывают весьма эффектными а вот отставание за успехами других значительное, но может быть все поменяется. :cheer:

химик
09-06-2009, 09:46 AM
А мне кажется что у них наоборот собственные разработки бывают весьма эффектными а вот отставание за успехами других значительное, но может быть все поменяется. [:cheer:]

Конечно - многие веши сделаны из собственных нароботок и очень хорошо .. но гораздо чаше они брали хорошую концепцию и преврашали в отличный продукт .. Примером будет покупка технологии [Whale] и последущая трансформация продукта в [ISA Server & UAG appliances]

Vinn
09-06-2009, 10:27 AM

поставь Оперу №10 и сравни. пишут, что она Турбо

Dr. Livesey
09-06-2009, 12:41 PM
поставь Оперу №10 и сравни. пишут, что она Турбо
Не, у нее просто есть турбо режим, но он быстро работает не везде.
Я пару раз пробовал, страницы казалось что наоборот - медленнее грузятся.
Короче все прекрасно в принципе и так, без этой турбы.

смешно
09-07-2009, 11:02 PM
Почему Билу Гейтсу до сих пор не дали какую-нибудь Нобелевскую премию?

Dr. Livesey
09-07-2009, 11:11 PM
Та у него и без премии денег хватает. :shy:
Лучше-бы стал вторым Нобелем и учредил из своего фонда какую нибудь имени Гейтса. Ну там за какие нибудь it достижения.

химик
09-08-2009, 08:37 AM

А за что? ... разьве что по экономике или мира ... хотя мира не пройдёт он же не террорист какой

смешно
09-08-2009, 11:42 AM
А за что? ... разьве что по экономике или мира ... хотя мира не пройдёт он же не террорист какой

да по всему, одновременно. Он же гений нашего века. Also, MS Office и Windows должны особый приз получить.

смешно
09-08-2009, 11:44 AM
Та у него и без премии денег хватает. :shy:
Лучше-бы стал вторым Нобелем и учредил из своего фонда какую нибудь имени Гейтса. Ну там за какие нибудь it достижения.

Деньги этого недостаточно, за вклад в развитие "мировой информатики". Ведь без его "открытий", все другие открытия не открылись бы.

Dr. Livesey
09-08-2009, 12:05 PM
Деньги этого недостаточно, за вклад в развитие "мировой информатики". Ведь без его "открытий", все другие открытия не открылись бы.
На самом деле открытий у него не так-то и много. Как сказах Химик ранее, все что выходило под маркой майкрософта, это было удачно либо стырено, либо куплено и с умом продано.
Я-бы его назвал культовой фигурой, но не в IT сфере. Он скорее просто удачный бизнесмен.
У Линуса Торвальдса спросили как-то, хотел-бы он встретится и пообщаться с Б.Гейтсом? Он ответил: «Нам не о чем будет разговаривать. Меня совершенно не интересует та сфера, в которой он лучше всех в мире. А его не интересует то, в чем я, возможно, лучше всех. Я не могу ему ничего посоветовать в бизнесе, а он мне — в программировании».

смешно
09-08-2009, 12:10 PM
На самом деле открытий у него не так-то и много. Как сказах Химик ранее, все что выходило под маркой майкрософта, это было удачно либо стырено, либо куплено и с умом продано.
Я-бы его назвал культовой фигурой, но не в IT сфере. Он скорее просто удачный бизнесмен.
У Линуса Торвальдса спросили как-то, хотел-бы он встретится и пообщаться с Б.Гейтсом? Он ответил: «Нам не о чем будет разговаривать. Меня совершенно не интересует та сфера, в которой он лучше всех в мире. А его не интересует то, в чем я, возможно, лучше всех. Я не могу ему ничего посоветовать в бизнесе, а он мне — в программировании».

Много не надо. Достаточно два - Windows и MS Office. Практически всё население планеты юзают эти шедевры.

Dr. Livesey
09-08-2009, 02:04 PM
Много не надо. Достаточно два - Windows и MS Office. Практически всё население планеты юзают эти шедевры.
Да, с этим сложно спорить. Но ведь есть все таки тот же самый open office. Он почти не уступает майкрософтовскому.
MS Office просто появился раньше, занял свободное место и стал почти стандартом.

химик
09-08-2009, 02:09 PM
Да, с этим сложно спорить. Но ведь есть все таки тот же самый опен оффице. Он почти не уступает майкрософтовскому.
МС Оффице просто появился раньше, занял свободное место и стал почти стандартом.

Ну эт ты загнул ... [open office] ни с чем не совместим и по возможностям просто позапрошлый век с [MS Office]. Плюс в начале была жёсткая конкуренция между [Correl Office aka Word Perfect ect] и [MS Office]

Dr. Livesey
09-08-2009, 02:29 PM
Ну эт ты загнул ... [open office] ни с чем не совместим и по возможностям просто позапрошлый век с [MS Office]. Плюс в начале была жёсткая конкуренция между [Correl Office aka Word Perfect ect] и [MS Office]
А, все равно я пользуюсь xp-шным MS Office, тоже старый можно сказать:rolleyes:Но меня все устраивает. Я даже в нем всеми возможностями не пользуюсь.

смешно
09-08-2009, 10:26 PM
Да, с этим сложно спорить. Но ведь есть все таки тот же самый open office. Он почти не уступает майкрософтовскому.
MS Office просто появился раньше, занял свободное место и стал почти стандартом.

я не знаю, что такое open office, думаю таких как я большинство.

химик
09-09-2009, 08:42 AM
я не знаю, что такое опен оффице, думаю таких как я большинство.

Эт короче бесплатная хня той же фирмы что и [Java] и вроде как базируется на [J2EE] в отличии от [MS Office] который на [ASP.NET]
В голодный год конечно можно было им пользоваться но после появления [Live Office]? - мёртвый продукт

crazy-mike
09-09-2009, 10:57 AM
Эт короче бесплатная хня той же фирмы что и [Java] и вроде как базируется на [J2EE] в отличии от [MS Office] который на [ASP.NET]
В голодный год конечно можно было им пользоваться но после появления [Live Office]? - мёртвый продукт
AbiWord намного проще в использовании и совместим с MS Office. Open Office не мог создавать документы в формате Word. AbiWord это легко делает.
Вполне терпимая связка AbiWord+Gnumeric вместо Word+Excel. :grum:

химик
09-09-2009, 11:10 AM
[AbiWord намного проще в использовании и совместим с MS Office. Open Office не мог создавать документы в формате Word. AbiWord это легко делает.]
Вполне терпимая связка [AbiWord+Gnumeric вместо Word+Excel. :grum:]

Не в этом дело [MS Office] даёт кроссинтеграцию всех продуктов плюс дохрена примочек (которые конечно в массе своей не востребованы)
Кстати из последних "приобретений" империи - [MS Identity Server] ... делает туже хню что [Adope] в терминах [document access control]

Alex_3112
09-09-2009, 11:59 AM
Пошутил кто-то "не совсем умно". Disk Operating System (Disk - скорее diskette). Совсем она была не dirty.
Разработчик DOS и пошутил :)
Точнее, система называлась QDOS - "Quick and Dirty Operating System", и идея была действительно позаимствована у Digital Research. Но в провале CP/M-86 Digital Research может винить только себя. В 1981 году это был худший, чем у Microsoft, продукт, за который они просили гораздо больше.

crazy-mike
09-09-2009, 03:18 PM
я не знаю, что такое open office, думаю таких как я большинство.
А что-такое KWrite (очень удобный редактор - особенно когда надо тексты в разных кодировках использовать ) - знаешь?
А gedit? :popcorn:

Радригес
09-09-2009, 03:38 PM
а nоtepad ++...

crazy-mike
09-09-2009, 03:46 PM
Star Office (Sun Microsystems) отличается от Open Office. Хотя Open Office делался на основе Star Office. :grum:

химик
09-09-2009, 04:34 PM
а nоtepad ++...

:34: agree

profAleks
09-09-2009, 04:44 PM
Star Office (Sun Microsystems) отличается от Open Office. Хотя Open Office делался на основе Star Office. :grum:
Ну ты "загнул". OO это "бетка" Star Offise. Тоесть Open Office так и будет всегда продуктом для тестирования. :cranky:

смешно
09-10-2009, 12:07 AM
А что-такое KWrite (очень удобный редактор - особенно когда надо тексты в разных кодировках использовать ) - знаешь?
А gedit? :popcorn:

я знал мултиedit, это было 20 лет назад.

смешно
09-10-2009, 12:09 AM
а nоtepad ++...

кстати, это хорошая штука, а вот Wordpad кто нибудь пользуется, ведь гавно и атавизм?

crazy-mike
09-10-2009, 03:35 AM
Ну ты "загнул". OO это "бетка" Star Offise. Тоесть Open Office так и будет всегда продуктом для тестирования. :cranky:
Уже давно отдельный продукт, а не "бетка".

химик
09-10-2009, 06:14 AM
кстати, это хорошая штука, а вот Щордпад кто нибудь пользуется, ведь гавно и атавизм?

Пользуюсь иногда удобнее в него [paste] разнюю хрень если надо побыстренькому сделать [copy&paste] что нибудь

смешно
09-10-2009, 03:02 PM
Пользуюсь иногда удобнее в него [paste] разнюю хрень если надо побыстренькому сделать [copy&paste] что нибудь

все для этого Notepad используют вообще-то.

химик
09-10-2009, 03:31 PM
все для этого Нотепад используют вообще-то.

По непонятным мне причинам в [notepad] текст часто пейстится одной строкой ... а меня это накаляет я любю что бы параграфы и абзацы соблюдались плюс картинки не в [notepad] не пейстятся в [wordpad] очень даже

смешно
09-10-2009, 07:54 PM
По непонятным мне причинам в [notepad] текст часто пейстится одной строкой ... а меня это накаляет я любю что бы параграфы и абзацы соблюдались плюс картинки не в [notepad] не пейстятся в [wordpad] очень даже

гуд поинт.

crazy-mike
09-11-2009, 04:54 AM
<cr><lf> и <lf> там просто тупо неправильно различаются в зависимости от "настроек OS API".
Проще всего дело исправляет обычный edit (фактически из qbasic).
Он просто из "\n" делает "\r\n". И если потом сохранить файл - то notepad его всегда нормально откроет. :grum:
Это очень старый "шютк юмора" при передаче "типа текстовых файлов" между DOS и UNIX ещё очень давно признаком конца текстового файла считался символ ^Z (26 decimal).

химик
09-11-2009, 09:31 AM
Ну сам подумай нахрен мне мараться с нотпадом когда в один клик мыши можно открыть [wordpad] для тексто-картинок или [notepad ++] если надо над кодом помухлевать

смешно
09-11-2009, 11:34 AM
удивительно, что Майкрософт не привёл Notepad в порядок. табы что-ли сделал, ну хоть какой-то notepad вид. хотя в принципе Notepad сохраняет текст в более оригинальном стиле, что не редко нужно. Но я бы ещё добавил нумерацию колонок и строк.

crazy-mike
09-11-2009, 12:20 PM
Но я бы ещё добавил нумерацию колонок и строк.
В нотпаде это давно есть. Просто включается немного "неочевидно" (word wrap надо то ли включить, то ли отключить). :grum:
Пункт меню "Вид" (View).

химик
09-11-2009, 12:22 PM
В нотпаде это давно есть. Просто включается немного "неочевидно" (щорд щрап надо то ли включить, то ли отключить). :грум:

в [Notepad ++] всё реализовано прозрачно - очень удобно код смотреть

crazy-mike
09-11-2009, 12:24 PM
в [Notepad ++] всё реализовано прозрачно - очень удобно код смотреть
Я Midnight Commander больше "юзаю"...:grum:

смешно
09-11-2009, 09:58 PM
В нотпаде это давно есть. Просто включается немного "неочевидно" (word wrap надо то ли включить, то ли отключить). :grum:
Пункт меню "Вид" (View).

ух ты, кто бы мог подумать!

crazy-mike
09-14-2009, 05:01 AM
ух ты, кто бы мог подумать!
Просто куча народу наследует свои привычки из Windows-3.11 и просто не замечает изменений внутри продуктов Microsoft. :grum:
Эти "унаследованные интерфейсы" - самое большое препятствие при разработке "новых систем". Куча прикольных вещей - насколько я понял - просто не делается только потому , что "юзеры к этому не привыкли".

смешно
09-14-2009, 09:50 AM
Просто куча народу наследует свои привычки из Windows-3.11 и просто не замечает изменений внутри продуктов Microsoft. :grum:
Эти "унаследованные интерфейсы" - самое большое препятствие при разработке "новых систем". Куча прикольных вещей - насколько я понял - просто не делается только потому , что "юзеры к этому не привыкли".

по идее такие фичерсы должны быть включены по умолчанию (default).
если мне не надо, то отключу....

crazy-mike
09-14-2009, 09:56 AM
по идее такие фичерсы должны быть включены по умолчанию (default).
если мне не надо, то отключу....
Но они в Микрософте , кажется , считали - что "по умолчанию" всё должно быть "отключено" по возможности. :grum:

химик
09-14-2009, 10:04 AM
Мужики ... всё проще...
Вначале Микрософт так и делал всё включал ... по умолчанию... многие (в том числе и тут) начали вопить ах какая дырявая система ах как её лихко ломать ...
В итоге микрософт пришёл и идее минимального футпринта и так называемых [core servers] - последний писк моды ([GUI-less, read-only Domain Controler]

смешно
09-14-2009, 12:04 PM
они уже так заминимизировались, что на каждое нажатие кнопки надо разрешение брать...с печатями и подписями....:grum:

Dr. Livesey
09-16-2009, 02:37 AM
Химик, ты случайно не пользовался LaTeX?
По описаниям говорят что офигенская штука для некоторых областей (ну не для офиса, а вообще для оформления серьезных доков), но просто хочу узнать побольше.
Как этот пакет вообще?
Кстати, а почему бы и для офисных задач не использовать...

химик
09-16-2009, 06:20 AM
Химик, ты случайно не пользовался ЛаТеЪ?
По описаниям говорят что офигенская штука для некоторых областей (ну не для офиса, а вообще для оформления серьезных доков), но просто хочу узнать побольше.
Как этот пакет вообще?
Кстати, а почему бы и для офисных задач не использовать...

В сегодняшнем дне бизнесса важнее всего следуюшие веши - взаимная интеграции разных продуктов и совместимость с другими платформами. Про [LaTex] я слышал только в следуюшем конексте - у меня ест [reporting tool] которая анализирует текушую конфигурацию [FW/routers/switches ect] так вот один из форматов [output] это [LaTex] ... но нахрена изобретать велосипед кодга у них есть опция [html]

crazy-mike
09-16-2009, 08:29 AM
В сегодняшнем дне бизнесса важнее всего следуюшие веши - взаимная интеграции разных продуктов и совместимость с другими платформами. Про [LaTex] я слышал только в следуюшем конексте - у меня ест [reporting tool] которая анализирует текушую конфигурацию [FW/routers/switches ect] так вот один из форматов [output] это [LaTex] ... но нахрена изобретать велосипед кодга у них есть опция [html]
PDF практически все потребности "покрывает". :grum:
А то - latex,spandex...:grum:

химик
09-16-2009, 08:44 AM
ПДФ практически все потребности "покрывает". :грум:
А то - латех,спандех...[:grum:]

ключевое слово "почти" :1:

crazy-mike
09-16-2009, 08:50 AM
ключевое слово "почти" :1:
Ну - кроме какой-нибудь динамической интерактивности в сочетании с голосовым вводом команд...:grum:

химик
09-16-2009, 08:56 AM
Ну - кроме какой-нибудь динамической интерактивности в сочетании с голосовым вводом команд...[:grum:]

таки да но как токо наследники Била купят Адопи последние недостатки будут устранены :grum:

смешно
09-16-2009, 09:44 AM
Чем мне ещё нравится IE8 так это то, что zoom сохраняется, а также режим Full Screen грамотно сделан, hide menu, когда надо/ненадо. Очень важно для моего 10 инчёвого нетбука.

химик
09-16-2009, 03:51 PM
Чем мне ещё нравится ИЕ8 так это то, что зоом сохраняется, а также режим Фулл Сцреен грамотно сделан, хиде мену, когда надо/ненадо. Очень важно для моего 10 инчёвого нетбука.

Кста единственный минус который я вижу - это то что начальный конекшён занимает заметное время

смешно
09-21-2009, 02:04 PM
Кста единственный минус который я вижу - это то что начальный конекшён занимает заметное время

у меня быстро, не медленее чем ФФ и всё остальное. А какие у тебя "LAN settings"?

химик
09-21-2009, 03:19 PM
у меня быстро, не медленее чем ФФ и всё остальное. А какие у тебя ["LAN settings"]?

Медленно без относительно к [LAN settings]

смешно
09-21-2009, 03:24 PM
Медленно без относительно к [LAN settings]

ты разберись с этим вопросом не должно быть медленно, не должно.

химик
09-21-2009, 03:56 PM
ты разберись с этим вопросом не должно быть медленно, не должно.

начальный момент [connection], даже если стартовая страница [set blank:page]

смешно
09-22-2009, 09:52 AM
начальный момент [connection], даже если стартовая страница [set blank:page]

у тебя может какие-то прокси ищет, посмотри конекшн опшн, у меня так же было пока всё не unchecked.

химик
09-22-2009, 12:16 PM
у тебя может какие-то прокси ищет, посмотри конекшн опшн, у меня так же было пока всё не унчецкед.

Не дома никаких прокси ... может какие [AV/phish protection ect] торгомозят?

смешно
09-22-2009, 03:29 PM
Не дома никаких прокси ... может какие [AV/phish protection ect] торгомозят?

фиг его знает. У меня быстро. Что на лаптопе, что на десктопе. И на работе тоже ОК. погугли. Я FF больше не юзаю, только IE8.