PDA

View Full Version : Число сдавших ЕГЭ превысило число выпускников школ

смешно
08-31-2009, 12:02 PM
Как всегда..обман, надувателсьсто, халтура, недоразвитость - основные спутники совковой системы. Простую вещь и то не могут внедрить.

http://mignews.com/news/society/cis/270809_132440_20616.html

http://mignews.com/aimages/08_09/270809_132440_20616_2.jpg

В некоторых российских регионах единый госэкзамен сдали более 100% выпускников. О столь удивительном факте, а также о других не менее интересных, поведал "Коммерсанту" первый заместитель министра образования Григорий Балыхин.

Так, русский язык в Адыгее сдали 118,43% выпускников, в Туве - 109,11%, в Вологодской области - 117,94%, а в Чукотском автономном округе - 104%. Экзамен по математике в Нижегородской области сдали 108,86%, в Ивановской - 105,35%, в Калмыкии - 107,9%. "Эти цифры выглядят странно. Они еще не анализировались, но обязательно станут предметом изучения", - заверил Балыхин.

Возможная разгадка кроется в том, что выпускники предыдущих лет решили поступить в этом году в вузы сейчас и для этого самостоятельно сдали ЕГЭ. Впрочем, возможно, эта категория учитывается отдельно от общей массы школьников.

Удивляет Григория Балыхина и статистика неудовлетворительных оценок по математике. Всего за год этот показатель упал с 23,5% до 6,7%. "Я, как и вы, ищу ответ на вопрос, как за год на такую величину могло улучшиться преподавание математики в школах", - недоумевает первый замминистра образования.

В связи с этим стоит отметить, что система единых госэкзаменов у многих вызывает серьезные нарекания, пишет Yтро.ru (http://www.utro.ru/). А участники недавнего Всероссийского педагогического форума в Санкт-Петербурге и вовсе приняли резолюцию о провале ЕГЭ. Педагоги предложили отказаться от действующей модели и ввести двухступенчатую систему итоговой аттестации.

Кроме того, введение единого госэкзамена привело к стремительному росту мошенничества по отношению к абитуриентам. Чаще всего страдают те поступающие, которым не хватило баллов для зачисления. Заместитель начальника департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России Алексей Шишко пояснил, как работает схема. Нечестные и нечистые на руку сотрудники вузов берут взятки с абитуриентов, у которых низкий проходной балл по результатам экзамена. За деньги поступающим гарантируют зачисление в желанный вуз.

odl455
08-31-2009, 03:17 PM
Нечестные и нечистые на руку сотрудники вузов берут взятки с абитуриентов, у которых низкий проходной балл по результатам экзамена. За деньги поступающим гарантируют зачисление в желанный вуз.

Можно подумать что этого не происходило до внедрения ЕГЭ. И на экзамены ходили люди для помощи "нужным" и на этапе проверки рез-ов письменных экзаменов подсовывали правильно сделанные задания и на этапе апелляции брали наличкой за повышение оценки.

смешно
08-31-2009, 04:01 PM
Можно подумать что этого не происходило до внедрения ЕГЭ. И на экзамены ходили люди для помощи "нужным" и на этапе проверки рез-ов письменных экзаменов подсовывали правильно сделанные задания и на этапе апелляции брали наличкой за повышение оценки.

Кошмар. С детства учат обманывать. :grust:

odl455
08-31-2009, 04:07 PM
Кошмар. С детства учат обманывать. :grust:

Вот чтобы этого не было и ввели ЕГЭ. Это шаг в правильном направлении. Осталось только сделать еще такие кабинки в которых собственно будет проходить тест c автоматической проверкой отпечатков пальцев, сетчатки глаза, ДНК. Кабинки должны быть герметичные и оснащены туалетом. Разрерметизация автоматически приводит к отсылке рзультата теста в неизвестный регион для последующей его проверки. Вот тогда наступит всеобщая благодать...

odl455
08-31-2009, 04:13 PM
cheap Brand clothing,Brand clothing,cheap ed-hardy women's hoody,wholesale polo,10 Deep,Affliction t-shirt,Lacoste sweaters,discount coogi jeans,Nike Air force ones 25 Annual,cheap retro air jordan.,We wholesale cheap nike air force ones,dunk sb,air jordan shoes,supply discount nike shox,adidas shoes from china,cheap nike air max shoes,nike shox ,high top gucci shoes ,polo,lacoste t-shirt,Christian Audigier t-shirt,ed-hardy clothing,bbc hoodies,Affliction clothing,coogi jeans from Jordan-space.com

вот казел такую тему загадил

смешно
08-31-2009, 04:19 PM
Вот чтобы этого не было и ввели ЕГЭ. Это шаг в правильном направлении. Осталось только сделать еще такие кабинки в которых собственно будет проходить тест c автоматической проверкой отпечатков пальцев, сетчатки глаза, ДНК. Кабинки должны быть герметичные и оснащены туалетом. Разрерметизация автоматически приводит к отсылке рзультата теста в неизвестный регион для последующей его проверки. Вот тогда наступит всеобщая благодать...

Понятно, похоже без нанотехнологий здесь не обойтись. :)

odl455
08-31-2009, 04:26 PM
Понятно, похоже без нанотехнологий здесь не обойтись. :)

расскажи как это работает в штатах и почему здесь нет коррупции?

Dr. Livesey
08-31-2009, 04:49 PM
Может быть в расчетах ошиблись?
Вообще, всегда изготавливают бланков на несколько процентов больше чем реально нужно. Будь то выдача дипломов, выборы или еще что нибудь. С ЕГЭ наверняка то же самое. Там просто с учетом всяких ошибок и вполне возможных забраковок все делают. Может как-то с этим связано?

Dr. Livesey
08-31-2009, 05:01 PM
Вот чтобы этого не было и ввели ЕГЭ. Это шаг в правильном направлении. ...
Мне кажется, что хорошо бы, если бы помимо этого и сами учебные курсы создавались таким образом, чтоб детям было не занудно сидеть на уроках, с мыслями как бы быстрее свалить и убежать домой, а наоборот - возникало желание изучать то что преподают и интересом и энтузиазмом читать тематическую лит-ру. Так инфа в голове на дольше останется. Зачастую бывает что приходится что-то заучивать только на непродолжительно время, просто ради того чтоб сдать и забыть, лишь бы отстали.

odl455
08-31-2009, 05:08 PM
Мне кажется, что хорошо бы, если бы помимо этого и сами учебные курсы создавались таким образом, чтоб детям было не занудно сидеть на уроках, с мыслями как бы быстрее свалить и убежать домой, а наоборот - возникало желание изучать то что преподают и интересом и энтузиазмом читать тематическую лит-ру. Так инфа в голове на дольше останется. Зачастую бывает что приходится что-то заучивать только на непродолжительно время, просто ради того чтоб сдать и забыть, лишь бы отстали.

Насколько я помню у нас в универе было такое кол-во предметов что времени зачастую хватало только на то чтобы выучить для того чтобы сдать. Материала слишком много давали ...

Может оно и не плохо, мы же все в штатах теперь. Востребованы. :)
А кому эти амерканцы нужны в России - да никому они там не нужны.

Mr. Nikolson
08-31-2009, 11:10 PM
Насколько я помню у нас в универе было такое кол-во предметов что времени зачастую хватало только на то чтобы выучить для того чтобы сдать. Материала слишком много давали ...

С понтом русские кому-то в Россие нужны. Если "папика" нет, засунь свой диплом знаешь куда?;-)

Бегемот
08-31-2009, 11:39 PM
С понтом русские кому-то в Россие нужны. Если "папика" нет, засунь свой диплом знаешь куда?;-)

куда?

смешно
09-01-2009, 12:02 AM

американцы нужны русским девушкам. забыл?

Бегемот
09-01-2009, 12:13 AM

и не только русским, и кстати даже без диплома.

odl455
09-01-2009, 10:03 AM

немногим. а когда они понимают что это за травоядное животное ... уже поздно

смешно
09-01-2009, 12:00 PM
немногим. а когда они понимают что это за травоядное животное ... уже поздно

думаю, что большенству, просто Анны Каренины об этом вслух стесняются сказать.

odl455
09-01-2009, 12:01 PM
думаю, что большенству, просто Анны Каренины об этом вслух стесняются сказать.

как они могут хотеть того чего не знают?

смешно
09-01-2009, 12:09 PM
как они могут хотеть того чего не знают?

как это не знают? информатика, интернет, youtube, Скайп в конце концов, Мерлин Монро, Бритни Спирз, майкл Джексон, призрак американской сытой жизни гуляет по России...

Проведи анонимный опрос, большинство свалят.

Dr. Livesey
09-01-2009, 12:16 PM
как это не знают? информатика, интернет, youtube, Скайп в конце концов,
Да уж... информатика, это воистину ценная дисциплина :grum:
Преподавать начинают только лишь в 10-м классе, а дают такие знания, что даже современному первокласснику уже пофигу, ничего нового там все равно не узнает. Ну разве что только в конце года немного основ программирования.

odl455
09-01-2009, 12:24 PM
Да уж... информатика, это воистину ценная дисциплина :grum:
Преподавать начинают только лишь в 10-м классе, а дают такие знания, что даже современному первокласснику уже пофигу, ничего нового там все равно не узнает. Ну разве что только в конце года немного основ программирования.

в 10-м? это где? у меня у дочки в России информатика была с 1-го класса, здесь в штатах это с киндергартена

Dr. Livesey
09-01-2009, 12:52 PM
в 10-м? это где? у меня у дочки в России информатика была с 1-го класса, здесь в штатах это с киндергартена
В Украине. Я правда не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, то начиналась с 10-го класса. Это был 2002 год.
Учебник еще выдавали какой-то, там на обложке было вроде 10-11 кл.

смешно
09-01-2009, 04:59 PM

фиговая здесь информатика, если на то пошло. Дочка вон в хай скул идёт, а не знает как "firefox.com" процесс закрыть, да и вообще, что такое "task manager". Вообще удивляюсь, что если дети например не в компьютерах и играх (гики), то в железе и софте - ноль, причём даже в основах. Она меня вчера спросила, папа какие мне предметы брать "основы компьютера" или "MS Office"( это 9 класс). Я сказал, оффис, т.к. знаю, что у неё постоянно много проэктов, надо печатать, форматировать и вечно я должен "помогать", так хоть будет это знать. А с железом, ну что-ж, next time.

P.S. Дочка отличница, А+ практически по всем предметам.

wlass
09-01-2009, 11:23 PM
фиговая здесь информатика, если на то пошло. Дочка вон в хай скул идёт, а не знает как "firefox.com" процесс закрыть, да и вообще, что такое "task manager". Вообще удивляюсь, что если дети например не в компьютерах и играх (гики), то в железе и софте - ноль, причём даже в основах. Она меня вчера спросила, папа какие мне предметы брать "основы компьютера" или "MS Office"( это 9 класс). Я сказал, оффис, т.к. знаю, что у неё постоянно много проэктов, надо печатать, форматировать и вечно я должен "помогать", так хоть будет это знать. А с железом, ну что-ж, next time.

P.S. Дочка отличница, А+ практически по всем предметам.

Информатика - это наука об информации, ее происхождении, обработке, и т.д. А компьютеры - всего лишь один из инструментов обработки, накопления, передачи информации. Очень удачный инструмент.
И тем не менее, на уроках информатики совсем необязательно изучать основы компьютерной грамотности. Это отдельный курс.
А в 9 классе MS Office можно бы и без всяких курсов применять, что там такого сложного?
Хотя зря я это, не мне тебя учить....

смешно
09-02-2009, 08:10 AM
В 21 веке, информатика и компьютеры это две, вернее ОДНА неразрывная вещь, так в Америке, незнаю как в Москве. Знание основ Windows, Office это a MUST. Форматирование документов в Оффисе, умение соединять, использовать различные обьекты, таблицы... оно просто для человека, кто этим пользуется. Этому должны учить начиная с начальных классов (так же как и обычную грамматику), но похоже учитывая, что все школы сидят на Макинтошах, их этому учат только в старших классах и то, по желанию.

wlass
09-02-2009, 08:18 AM
В 21 веке, информатика и компьютеры это две, вернее ОДНА неразрывная вещь, так в Америке, незнаю как в Москве. Знание основ Windows, Office это a MUST. Форматирование документов в Оффисе, умение соединять, использовать различные обьекты, таблицы... оно просто для человека, кто этим пользуется. Этому должны учить начиная с начальных классов (так же как и обычную грамматику), но похоже учитывая, что все школы сидят на Макинтошах, их этому учат только в старших классах и то, по желанию.
У меня у пацанов со 2 класса информатика преподается. У них там мало компьютерной грамотности, рассматриваются теоретические основы информатики - единицы информации, способы обработки и т.д. и т.п....
Я слабо представляю.

смешно
09-02-2009, 08:20 AM
У меня у пацанов со 2 класса информатика преподается. У них там мало компьютерной грамотности, рассматриваются теоретические основы информатики - единицы информации, способы обработки и т.д. и т.п....
Я слабо представляю.

Знаю, знаю. В России всё через жопу, одни теории, как и в жизни. В этом и беда. нам эту информатику в институте преподавали 20 лет назад.

wlass
09-02-2009, 08:24 AM
Знаю, знаю. В России всё через жопу, одни теории, как и в жизни. В этом и беда.
Кто сказал? Информатика - это наука об информации. С развитием компьютеров, позволяющих обрабатывать информацию, роль науки "информатика" возросла многократно. Ее и нужно изучать, а не то, какие кнопки тыкать на клавиатуре, чтобы сохранить файл. Это умение зависит от практики и приобретается очень легко.
Впрочем, у моих школяров практика тоже есть, и в школе в компьютерном классе, и дома занимаются - игрушки, интернет, доклады всякие готовят...

смешно
09-02-2009, 08:26 AM
Кто сказал? Информатика - это наука об информации. С развитием компьютеров, позволяющих обрабатывать информацию, роль науки "информатика" возросла многократно. Ее и нужно изучать, а не то, какие кнопки тыкать на клавиатуре, чтобы сохранить файл. Это умение зависит от практики и приобретается очень легко.
Впрочем, у моих школяров практика тоже есть, и в школе в компьютерном классе, и дома занимаются - игрушки, интернет, доклады всякие готовят...

кто придумал эту "науку"? коммунисты небось, или чекисты.

computer science вот как это называется.

wlass
09-02-2009, 08:26 AM
кто придумал эту "науку"? коммунисты небось, или чекисты.

Кошмар какой. Ладно, занимайся тут...

смешно
09-02-2009, 08:29 AM
Кошмар какой. Ладно, занимайся тут...

computer science вот как это называется. Что само подразумевает умение владеть компьютером и последними техническими достижениями.
Теоретик.

смешно
09-02-2009, 08:31 AM
Computer science is the study of the theoretical foundations of information (http://en.wikipedia.org/wiki/Information) and computation (http://en.wikipedia.org/wiki/Computation), and of practical techniques for their implementation and application in computer (http://en.wikipedia.org/wiki/Computer) systems.

In2HiDef
09-02-2009, 08:35 AM
Информатика - это наука об информации, ее происхождении, обработке, и т.д. А компьютеры - всего лишь один из инструментов обработки, накопления, передачи информации. Очень удачный инструмент.
Нельзя ли назвать какой-нибудь другой инструмент? Ах, простите за тупой вопрос - я сам на него отвечу- конторские счеты.

И тем не менее, на уроках информатики совсем необязательно изучать основы компьютерной грамотности. Это отдельный курс.
А в 9 классе MS Office можно бы и без всяких курсов применять, что там такого сложного?
Хотя зря я это, не мне тебя учить....
Шедевр. Но в чем-то власс прав - не нужно никакого знания информатики, чтобы посылать неограниченное количество неограниченной же глупости сообщений на интернет.

смешно
09-02-2009, 08:39 AM
Нельзя ли назвать какой-нибудь другой инструмент? Ах, простите за тупой вопрос - я сам на него отвечу- конторские счеты.

Шедевр. Но в чем-то власс прав - не нужно никакого знания информатики, чтобы посылать неограниченное количество неограниченной же глупости сообщений на интернет.

Дело в том, что в Совке именно так и делается ( и всегда делалось), причём ВО ВСЁМ, теория разделена с практикой, примерно как город с деревней, как церковь и государство, как устав КПСС и реальная человеческая жизнь....

wlass
09-02-2009, 08:58 AM
А ведь казалось бы, я написал и о практике, и о том, что именно с развитием компьютерной техники информатика получила такое распространение.
А вы, ребятушки, опять увидели здесь только "плохую Рашку".
Это клиника.

In2HiDef
09-02-2009, 09:04 AM
А вы, ребятушки, опять увидели здесь только "плохую Рашку".
Это клиника.
Я ничего в этом ключе не писал.

crazy-mike
09-02-2009, 09:07 AM
Это клиника.
А анамнезы до сих пор вручную заполняют. Истории болезней тоже. С "картами здоровья" пациентов - полная глубокая задница. У врачей столько писанины - что лечить почти и некогда (да и нечем особенно).
Видеоконференций для врачей online и консультирование через Интернет - вообще нет. Устаревшие изолированные диагностические системы - на базе "программ для DOS". Единой распределённой БД для врачей и доступа к служебной сети нет. И долго не будет - поскольку "реформируются".
Не "клиника" - а полное дерьмо (Украина в нём тоже по самую "юлину косичку" утопла вместе с "болоньским процессом" - из-за этой хреновины студиозусы вываливаются на занятия аж с 14го сентября).
А так называемую "информатику" лучше бы вообще из программ исключили чем так "преподавать". :grum:

bdams
09-02-2009, 09:17 AM
MС Оффис это одно из компьютерных приложений, коих тысячи.
Называть его изучение информатикой?
Информатика как раз и должна давать теорию - из чего состоит и как работае. Хотя-бы в общих чертах.
Прикладные программы должны уже идти отдельно. По принципу - кому, что надо.

crazy-mike
09-02-2009, 09:32 AM
Информатика как раз и должна давать теорию - из чего состоит и как работае. Хотя-бы в общих чертах.
Они ведь такие вопли поднимут - если им увеличить часы математики и физики, а "историю религии" уменьшить...:grum:

bdams
09-02-2009, 09:35 AM
Они ведь такие вопли поднимут - если им увеличить часы математики и физики, а "историю религии" уменьшить...:grum:

Там половину можно урезать.
Дили-б мне волю!:dedi:

crazy-mike
09-02-2009, 09:39 AM
Там половину можно урезать.
Дили-б мне волю!:dedi:
:vacation: Заменить все "предметы" кроме математики, физики и химии - военной подготовкой!!!!!!!! :vacation:

Dr. Livesey
09-02-2009, 09:52 AM
:vacation: Заменить все "предметы" кроме математики, физики и химии - военной подготовкой!!!!!!!! :vacation:
Вообще, мне кажется что все можно свести в физике и математике. (это я так, не в тему а просто задумчивые размышления :rolleyes:)
Химия, она ведь получается что по законам физики работает. Некоторые из разделов физики могут объяснить хим. законы.
Если биология, то там все на биохимии...
Мне кажется что физика с математикой, они на любой вопрос могут ответить. Ну физика, она просто использует мат. язык. для формулировки законов.
Ну разве что только человеческие языки, там да, немного по другому.
Вообще, наверно все можно описать с помощь цифр и формул.

смешно
09-02-2009, 10:19 AM

Если на то пошло, то та "теоретическая" информатика, что у вас, для школьников средних и младших классов вообще не нужна. Им нужна история России, ЕПСС, история 2 мировой войны (Kremlin version). :v:

смешно
09-02-2009, 10:21 AM
Вообще, мне кажется что все можно свести в физике и математике. (это я так, не в тему а просто задумчивые размышления :rolleyes:)
Химия, она ведь получается что по законам физики работает. Некоторые из разделов физики могут объяснить хим. законы.
Если биология, то там все на биохимии...
Мне кажется что физика с математикой, они на любой вопрос могут ответить. Ну физика, она просто использует мат. язык. для формулировки законов.
Ну разве что только человеческие языки, там да, немного по другому.

Поменьше теории, побольше реальной практики. Вот мой совет.

смешно
09-02-2009, 10:22 AM

100%. :respect:

bdams
09-02-2009, 10:28 AM
Если на то пошло, то та "теоретическая" информатика, что у вас, для школьников средних и младших классов вообще не нужна. Им нужна история России, ЕПСС, история 2 мировой войны (Kremlin version). :v:

Правильно. Потому что преподают черти что. Нет ни полноценной информатики, ни преподавания прикладных программ.
Всего понемногу надергали.
Зачем они например кучу часов убивают на Паинт? Кому он нужен?.

crazy-mike
09-02-2009, 10:29 AM
О-о-о....:grum:

смешно
09-02-2009, 10:31 AM
Правильно. Потому что преподают черти что. Нет ни полноценной информатики, ни преподавания прикладных программ.
Всего понемногу надергали.

Вместо Пэинта давно пора-бы Фотошоп внедрить.

crazy-mike
09-02-2009, 10:32 AM
Пускай GIMP учат...:grum:

смешно
09-02-2009, 10:34 AM
Пускай GIMP учат...:grum:

с первого класса! :grum:

bdams
09-02-2009, 10:37 AM
Ага, кучу программ забить в курс, что-бы ничего опять не знали.
Он мне таблицу маршрутизации расшифровать не может. Какая компьютерная грамотность к чертям?

смешно
09-02-2009, 10:42 AM
Ага, кучу программ забить в курс, что-бы ничего опять не знали.
Он мне таблицу маршрутизации расшифровать не может. Какая компьютерная грамотность к чертям?

Дык, я вон вход в river city не сразу нашёл....:grum:

bdams
09-02-2009, 10:44 AM
Дык, я вон вход в river city не сразу нашёл....:grum:

А я у ребенка подсмотрел:wink1:

crazy-mike
09-02-2009, 10:46 AM
с первого класса! :grum:
С младшей группы детского сада! А то краски акварельные и гуашь на язык пробуют...:grum:

смешно
09-02-2009, 09:52 PM
С младшей группы детского сада! А то краски акварельные и гуашь на язык пробуют...:grum:

надеюсь краски уже без свинца? :vacation:

crazy-mike
09-03-2009, 01:47 AM
надеюсь краски уже без свинца? :vacation:
Свинец - это как раз в дисплеях (в старых). Их по школам - навалом в "кабинетах информатики". И частота развёртки там ниже 70 Гц. :grum:
Этот "школьный компьютер" - на самом деле как бы "убийца".

смешно
09-03-2009, 10:41 AM
Свинец - это как раз в дисплеях (в старых). Их по школам - навалом в "кабинетах информатики". И частота развёртки там ниже 70 Гц. :grum:
Этот "школьный компьютер" - на самом деле как бы "убийца".

а старые школы небось из азбеста построенны...кругом враги....:grum: