PDA

View Full Version : Стоимость жизни в Бостоне

desperation
08-28-2009, 12:19 PM
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста кто в курсе, каков финансовый минимум для жизни в Бостоне (в месяц) для семьи из двух человек, если речь идет просто об относительно комфортном жилье и нормальном питании. Может ли сумма в $2500 быть достаточной?

Elric
08-28-2009, 12:24 PM
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста кто в курсе, каков финансовый минимум для жизни в Бостоне (в месяц) для семьи из двух человек, если речь идет просто об относительно комфортном жилье и нормальном питании. Может ли сумма в $2500 быть достаточной?

Ватрушку спросите...

md1972
08-28-2009, 12:25 PM

Я жил в Бостоне 2 года, пока работал на довольно грошовой работе (один год) и студентом был (еще один год). Снять 2 бедрум в нормальном районе (скажем, Ньютоне) было 1300 и выше. Для 2 человек можно однобедрумную за 1100. В Брайтоне чуть дешевле. Но если школа хорошая не нужна, то можно и в Брайтоне/Олстоне жить.

А вопрос-2500 это после налогов или до? Если после, то хватит, конечно же.

desperation
08-28-2009, 12:35 PM
Спасибо за оперативные ответы. Суть такова - есть возможность получить постдок позицию в научной лабе в Гарвард медикал скул. Первое время without any financial compencation. Со мной будет жена на J-2, которая сможет работать первое время лишь на unskilled работе (пока не эвалюирует диплом и пр.). Я так понимаю, что на такой работе она не сможет зарабатывать более 1500 (поправьте если ошибаюсь). Еще, у меня будет возможность ежемесячно получать 1000 из дома. Вот и вся моя арифметика. Хочу прикинуть, есть ли смысл ввязываться. Очень заманчиво, т.к. работа в этом месте ОЧЕНЬ скрасит CV.

Elric
08-28-2009, 12:37 PM
Гарвард ето красная ветка метро...в принципе вам совсем необязательно жить в Кембридже или Сомервилле (ето рядом с Кембриджом)...главное чтобы метро было рядом...будет желательна машина но первое время можно и без неё протянуть...общественный транспорт развит достаточно неплохо.

Sixteen
08-28-2009, 12:38 PM
ну ваще маловато будет ... маловато.

транспорт на человека в месяц сто долларов.
мобилы на двоих - еще сто.
интернет/кабель/телефон - еще типа сто
электричество и газ - еще скажем долларов 70
еда - при экономии на еду получится долларов 200 на человека в месяц.
рент ванбедрума 1100

200 + 100 + 100 + 70 + 400 + 1100

не шибко много. выделяя на сан принадлежности 30 в месяц, остается 500 на все остальное. это 6К в год диспоузабал инкама. на 6К в год диспоузабл инкама не разгуляешься.

microb
08-28-2009, 12:43 PM
Спасибо за оперативные ответы. Суть такова - есть возможность получить постдок позицию в научной лабе в Гарвард медикал скул. Первое время щитхоут аны финанциал цомпенцатион. Со мной будет жена на Й-2, которая сможет работать первое время лишь на унскиллед работе (пока не эвалюирует диплом и пр.). Я так понимаю, что на такой работе она не сможет зарабатывать более 1500 (поправьте если ошибаюсь). Еще, у меня будет возможность ежемесячно получать 1000 из дома. Вот и вся моя арифметика. Хочу прикинуть, есть ли смысл ввязываться. Очень заманчиво, т.к. работа в этом месте ОЧЕНЬ скрасит ЦВ.

Совсем уж обнаглели, бесплатных работников на визу выписывают. Как только приедете, постарайтесь найти другую работу у другого руководителя , [without any financial compensation] может затянуться надолго.
Какое образование у жены? Скорее всего ей ничего евалюировать для работы не надо, [technician] возмут и так. Только не рассчитывайте, что она сразу сможет найти оплачиваемую работу, на ето уйдет время, особенно если некому дать рекомендацию (имеется ввиду что нет американских рекомендаций)

md1972
08-28-2009, 12:46 PM
Спасибо за оперативные ответы. Суть такова - есть возможность получить постдок позицию в научной лабе в Гарвард медикал скул. Первое время without any financial compencation. Со мной будет жена на J-2, которая сможет работать первое время лишь на unskilled работе (пока не эвалюирует диплом и пр.). Я так понимаю, что на такой работе она не сможет зарабатывать более 1500 (поправьте если ошибаюсь). Еще, у меня будет возможность ежемесячно получать 1000 из дома. Вот и вся моя арифметика. Хочу прикинуть, есть ли смысл ввязываться. Очень заманчиво, т.к. работа в этом месте ОЧЕНЬ скрасит CV.

1000 из дома уйдет на квартиру, сможет ли жена подрабатывать на кеш? Няня будет где то 10/час, то есть теоретически 400-500/неделю фул тайм. Клининг где то так же.

А я не знаю, она разве сможет официально работать по J-2 визе? Если да, то диплом сделать эвалюашн дело недолгое-за неделю управитесь.

А сколько вообще работа постдока по времени отнимает, может вы будете тоже еще подрабатывать? Если есть руки, то в строительстве можно, там 8/час хелперам дают (вроде меня балбесы-бери больше, кидай дальше), а умеющим то побольше наверно

desperation
08-28-2009, 12:47 PM
специальность жены - психология и англ. язык. Я еще не интересовался тем, какие у нее там возможности. Поэтому предположил что она будет работать поначалу кем-то, вроде как студентки на work and travel

desperation
08-28-2009, 12:49 PM
А я не знаю, она разве сможет официально работать по J-2 визе? Если да, то диплом сделать эвалюашн дело недолгое-за неделю управитесь.

насколько я знаю - сможет

microb
08-28-2009, 12:53 PM
С [J2] можно работать, только надо [work authorization] получить. С такой специальностью можно в школах работать, только не преподавать, а что-то вроде помошника. как психолог в том же Гарварде можно попробовать лаборантом. А вы уже получили визу?

desperation
08-28-2009, 01:02 PM
С [J2] можно работать, только надо [work authorization] получить. С такой специальностью можно в школах работать, только не преподавать, а что-то вроде помошника. как психолог в том же Гарварде можно попробовать лаборантом. А вы уже получили визу?

Я в процессе переговоров с потенциальным руководителем. Просто хочу понять, потяну ли эту затею финансово.
Только что наткнулся - Yes, you may work in the U.S. on J-2 visa, if you receive special permission from the USCIS and the money is not needed to support the principal J-1 holder.
WTF???

microb
08-28-2009, 01:14 PM
Я в процессе переговоров с потенциальным руководителем. Просто хочу понять, потяну ли эту затею финансово.
Только что наткнулся - Ыес, ёу маы щорк ин тхе У.С. он Й-2 виса, иф ёу рецеиве специал пермиссион фром тхе УСЦИС анд тхе монеы ис нот неедед то суппорт тхе принципал Й-1 холдер.
ЩТФ???

Мне просто интересно, дают ли такую визу без зарплаты. Ваш резуме такая работа украсит только в том случае, если руководитель лауреат Нобелевской премии. Поиишите еше, скорее всего удастся найти что-нибудь с зарплатой,.
Насчет денег, по крайней мере первый месяц вам придется жить только на вашу $1000 (т.е. недостаточно для того что бы снять квартиру). Жене сразу устроиться на работу не удастся, рашрешение нужно получать уже после приезда и ето займет время. Разве что подсуетитесь и найдете работу за наличные. Да, в апликации для получения [work permit] надо писать, что она хочет работать, так как хожет поближе познакомиться с американской культурой, завести друзей и тому подобное.

desperation
08-28-2009, 01:56 PM
Мне просто интересно, дают ли такую визу без зарплаты. Ваш резуме такая работа украсит только в том случае, если руководитель лауреат Нобелевской премии. Поиишите еше, скорее всего удастся найти что-нибудь с зарплатой,.
Насчет денег, по крайней мере первый месяц вам придется жить только на вашу $1000 (т.е. недостаточно для того что бы снять квартиру). Жене сразу устроиться на работу не удастся, рашрешение нужно получать уже после приезда и ето займет время. Разве что подсуетитесь и найдете работу за наличные. Да, в апликации для получения [work permit] надо писать, что она хочет работать, так как хожет поближе познакомиться с американской культурой, завести друзей и тому подобное.

http://www.visapro.com/J1/J1-Visa.asp

zgorynych
08-28-2009, 09:32 PM
2,500 в месяц это 30,000 в год. Очень большой % американцев живёт на такие з/п. Не шибко жируют но живут. Для начала можно потесница в студии до 1,000/мес. Интернет иметь бесплатно зайдя в кофейню или на работе. Кабель, шмабель тоже не обязателен. Сел фон на 2их будет дол 60-70 если не трындеть 24/7. Еда если скромно то 100 в неделю уложитесь. Билет на общ. транспорт где-то 70 в месяц. Если оба работаете то не проблема 2ые 70 заплатить. И того даже не 2,500/мес а меньше. Не слушайте зажравшихся обывателей. На худой конец вместо 1 мес. рента купите 2 билета домой. И делофф то...

Джентльмен
08-28-2009, 09:53 PM
когда то свежеприехавший по выигранной грин карте кандидат каких то там естественных наук был счастлив получить постдока за 24К в год. Для старта с красивым именем в резюме вовсе не плохо

zgorynych
08-28-2009, 09:59 PM
когда то свежеприехавший по выигранной грин карте кандидат каких то там естественных наук был счастлив получить постдока за 24К в год. Для старта с красивым именем в резюме вовсе не плохо

Это 100%. Народ оборзел вовсю. Я понимаю что 30,000 в год не деньги но и с голоду не умрут. :confused:

ПС Ах да и с такой з/п им ещё в нашем штате будет положена бесплатная (или почти) мед страховка. Мелочь но приятно.

microb
08-28-2009, 10:05 PM
Это 100%. Народ оборзел вовсю. Я понимаю что 30,000 в год не деньги но и с голоду не умрут. :цонфусед:

ПС Ах да и с такой з/п им ещё в нашем штате будет положена бесплатная (или почти) мед страховка. Мелочь но приятно.

Читайте пост выше, челу зарплату не предлагают

zgorynych
08-28-2009, 10:06 PM
Читайте пост выше, челу зарплату не предлагают

Какая разница откуда у него эти деньги. Вопрос стоял - можно ли на 30,000 в год прожить в Бостоне. Мой ответ да, не жируя, но вполне можно.

md1972
08-29-2009, 06:28 AM
Вопрос стоял - можно ли на 30,000 в год прожить в Бостоне. Мой ответ да, не жируя, но вполне можно.

Совершенно справедливо! Но там по моему осложнение-30к под вопросом, это пока надежды, точно есть 12к, а вот это уже откровенно мало

desperation
08-29-2009, 08:13 AM
Совершенно справедливо! Но там по моему осложнение-30к под вопросом, это пока надежды, точно есть 12к, а вот это уже откровенно мало

Нет. Насчет жизни на 12к у меня иллюзий нет.