PDA

View Full Version : Зуб мудрости

Свинка-бу
08-27-2009, 10:26 AM
зуб мудрости режется, сволочь.
2 день болит.
есть ничего не могу.
зубы чищу каждые 5 минут.

скажите, если кто знает примерные цены на операцию по удалению этих противных зубов.
(у меня есть все 4, и все наполовину вылеzшие, не нужные они мне , я решила)

и какой врач делает, обычный дантист или как их зовут [oral surgery] доктора или как там...
и вообще если взять страховку она чего то покроет.
хнык.
расскажите мне все все.
если кто знает.

Akela
08-27-2009, 10:28 AM
2 день болит.
есть ничего не могу.

скажите, если кто знает примерные цены на операцию по удалению этих противных зубов.
(у меня есть все 4, и все наполовину вылезшие, не нужные они мне , я решила)

и какой врач делает, обычный дантист или как их зовут [oral surgery] доктора или как там...
хнык.
расскажите мне все все.
если кто знает.

Удалить зуб стоит долларов 100.

Rodent
08-27-2009, 10:28 AM
2 день болит.
есть ничего не могу.

хнык.
расскажите мне все все.
если кто знает.

делать нех?

Свинка-бу
08-27-2009, 10:29 AM
Удалить зуб стоит долларов 100.

там же десну режут.
я слышала что это дорого...:6:

Свинка-бу
08-27-2009, 10:30 AM
делать нех?

по существу, родя, по существу.
я твой юмор, во время боли зуба не понимаю.

Радригес
08-27-2009, 10:30 AM
мне удалили все 4 за 350 без страховки

Rodent
08-27-2009, 10:31 AM

по существу:
если они целые, здоровуе и не болят, оставь их в покое.

Свинка-бу
08-27-2009, 10:31 AM
мне удалили все 4 за 350 без страховки

а резали десна?
сколько по времени счастье заживало?
к обычному дантисту ходил?

Cherry29
08-27-2009, 10:34 AM
там же десну режут.

Точная стоимость определяется на консультации,я думаю..
сейчас никто не скажет..

Свинка-бу
08-27-2009, 10:35 AM
Точная стоимость определяется на консультации,я думаю..
сейчас никто не скажет..
:cranky:
скажут те, кто делал.
уже ведь 2 раза сказали.

Cherry29
08-27-2009, 10:36 AM
:цранкы:
скажут те, кто делал.
уже ведь 2 раза сказали.

Доктор должен посмотреть,сделать снимки..
ситуация у всех разная..

Vostochnaya
08-27-2009, 10:37 AM
по существу:

стоматологи рекомендуют их удолять так как они быстро портятся. слабые.

Свинка-бу
08-27-2009, 10:39 AM
мне еще интересно сколько оно заживает....
а то не хочется потом неделю с распухшими щеками дома сидеть...:6:

Рижанка
08-27-2009, 10:39 AM

У нее ж еще последний режется, надо ждать.
Сама я не удаляла, когда «лезли» терпела, а теперь пока не мешают(ТТТ).:vacation:

Rodent
08-27-2009, 10:40 AM

вот если начнут портиться...

Рижанка

Подруга удаляла сразу 4. Пару дней распухшее лицо и еда через соломинку

Thomas
Иди спокойно удали.

за $120 за зуб + $20 на обезбаливающие и антибиотики.
Зашют и все будет отлично

Rodent
08-27-2009, 10:41 AM

ты что, зубы никогда не удаляла? С чего им быть распухчими? Разве только есло сепсис начнётся...:rolleyes:

Thomas
08-27-2009, 10:41 AM

Брехня ето все...
Если не пить таблетки антибиотики и распухнет голова от боли.

Vostochnaya
08-27-2009, 10:42 AM
а резали десна?

у меня почти месяц так как туда постоянно что-то попадало (яма глубокая) +нервотрепка в мозгу звук хруста при вытаскивании потом запоминается. ну кому как, мне не повезло, у меня он рос криво -в бок впился в 7ой зуб пришось удолять 2 рядомстоящих зуба с громадными корнями. очень долго пытались выташить (хотя надреза много было) в итоге мне повредили челюсть. :grust: наверное всё таки повезло что хоть не убили :)

Свинка-бу
08-27-2009, 10:43 AM
ты что, зубы никогда не удаляла?
[8O]
нет.

Thomas
08-27-2009, 10:44 AM
у меня почти месяц так как туда постоянно что-то попадало (яма глубокая) +нервотрепка в мозгу звук хруста при вытаскивании потом запоминается. ну кому как, мне не повезло, у меня он рос криво -в бок впился в 7ой зуб пришось удолять 2 рядомстоящих зуба с громадными корнями. очень долго пытались выташить (хотя надреза много было) в итоге мне повредили челюсть. :груст: наверное всё таки повезло что хоть не убили :)

НАдо ходит в клинику к дантисту а не The Home Depot

Cherry29

У всех по-разному..
Главное женщины должны это сделать к концу менструального цикла
/тогда вероятность развития воспаления лунки после удаления зуба мудрости в этот период минимальна/
и после удаления зуба мудрости должны заранее начать приём антибиотиков, способных снизить риск развития послеоперационных осложнений ..

Vostochnaya
У нее ж еще последний режется, надо ждать.
Сама я не удаляла, когда «лезли» терпела, а теперь пока не мешают(ТТТ).:vacation:

я тоже ждала,, и так год измучалась и оказалось что он просто в бок рос. Свинке хотябы надо на снимки сходить. чтоб не дай бог не запустить как я

Thomas
08-27-2009, 10:48 AM
[8O]
нет.

Свинка...
Иди И УДали.И неслушай никого Туть !!! . не удалишь потом они начнуть болеть . крошится. И ваще ето не зуб !!!

Malishka
08-27-2009, 11:10 AM
2 день болит.
есть ничего не могу.

хнык.
расскажите мне все все.
если кто знает.

Обычно удаляют хирурги
Цена зависит от специалиста и географии. Вон акела сказал стольник, а мне зуб (НЕ мудрости) удаляли за гораздо большие деньги
Страховка забирает какое то время сделать; если тебя болит то надо удалить раньше чем позже иначе чревато воспалительным процессом/инфекцией. Сделай аппт и тебе там скажут стоимость. Так что можно договоритса о плате.

Мне когда делали консультацию сказали что забирает где то неделю что бы зажить. Иногда дёсна надо резать а иногда нет в зависимости оттого или у тебя [impacted wisdom teeth] или нет. Дадют [pain medictions].

Malishka
08-27-2009, 11:11 AM
ты что, зубы никогда не удаляла? С чего им быть распухчими? Разве только есло сепсис начнётся...:роллеыес:

распухшие счёки/дёсна от воспалительного процесса. В самом рту да опухает на пару дней.

Rodent
08-27-2009, 11:12 AM
распухшие счёки/дёсна от воспалительного процесса. В самом рту да опухает на пару дней.

Малыш, у меня из 4х остался один зуб мудрости. Остальные выдраны. Ничего никогда не опухало.

Sarochka
08-27-2009, 11:41 AM
не забудь запастись детским питанием

Радригес
08-27-2009, 12:01 PM
а резали десна?

помоему резали. Я был вырублен поэтому точно не зяю. Кровиша было много, Прослулся с полным ртом ваты. Делал дентист серген. Зажило где то за пару недель.

Свинка-бу
08-27-2009, 10:23 PM
позвонила дантисту.
дантисты такое не делают (как малышка уже сказала)
направили к хирургу.
цена он сказал зависит от "легкости процесса удаления" от 150 до 550 за 1 зуб.(их 3 у меня)
если я хочу спать во время операции, то это дополнительные 600.
не знаю хочу ли я спать за такую цену [:lol:]
может кому информация будет пользительной. [:rtyu:]
вот в общем все.
через неделю меня будут мучить.
щека кстати уже начала немного опухать.
зуб, собака болит. не знаю как еще неделю терпеть.

larsen
08-27-2009, 10:30 PM
у меня почти месяц так как туда постоянно что-то попадало (яма глубокая) +нервотрепка в мозгу звук хруста при вытаскивании потом запоминается. ну кому как, мне не повезло, у меня он рос криво -в бок впился в 7ой зуб пришось удолять 2 рядомстоящих зуба с громадными корнями. очень долго пытались выташить (хотя надреза много было) в итоге мне повредили челюсть. :груст: наверное всё таки повезло что хоть не убили :)

у моего близкого родственника именно такое произошло!!!!!
2 тыщи

Mayhem05
08-27-2009, 10:42 PM
ты что, зубы никогда не удаляла? С чего им быть распухчими? Разве только есло сепсис начнётся...:rolleyes:

ничего не опухало, никакие таблетки не пила.удалил дантист ниче не резал.
думаю, мне просто повезло. Е!

Malishka
08-28-2009, 08:50 AM
позвонила дантисту.
направили к хирургу.
цена он сказал зависит от "легкости процесса удаления" от 150 до 550 за 1 зуб.(их 3 у меня)
вот в общем все.
зуб, собака болит. не знаю как еще неделю терпеть.

Попроси антибиотики пока. Попить до и после процедуры. Крепись. Всё будет ок. ПС Я бы не делала спаньё за 600. Локальная анестезия без проблем. Моя боязнь с поспать так это если что то случитса или какая то аллергия на лекарство или ещё какая то хрень-пока вызовут скорую, интубируют и т.д то может быть поздно. Плюс я не знаю как хорошо тот дантист знает [ACLS].
Да, я знаю, я мнительный дурень, но вот боюсь

Alex_3112
08-28-2009, 04:28 PM
У меня сразу два зуба удаляли, все прошло, как по маслу.
Вечером пошел в клуб, и больше об этих зубах не вспоминал :)

Шмоль
08-28-2009, 04:48 PM
позвонила дантисту.
направили к хирургу.
вот в общем все.
зуб, собака болит. не знаю как еще неделю терпеть.Главное за день до апойтмента не пей ничего алкогольного - после алкоголя локальная анестезия может плохо действовать или ее нужно больше.

Bambolina
08-28-2009, 08:14 PM
ужс ужс ужс:oo::oo:...бедненький свинк.
надеюсь, у меня никогда на выйдут..:cranky:
у меня сестра давно мучилась тоже.

Glafira
08-28-2009, 08:48 PM
Зубы мудрости обучно удаляет орал хирург. Если страховка не покрывает - один зуб обойдется в 500$. Аппрувал иншуренсная компания дает в том случае, если зуб действително растет неправильно - давит на прилегающий моляр , растет под углом итд. Обычно сильно болит или опухает после удаления, когда зуб еще полностью не прорезался и сидел в десне. При обычном прорезании зуба мудрости никаких воспалительных процессов не наблюдается вокруг зуба, обычно просто болит тишью вокруг зуба. Все должно пройти нормально! И лучше сделать после родов, мне так кажется, если можно подождать.

Malishka
08-28-2009, 08:49 PM
Зубы мудрости обучно удаляет орал хирург. Если страховка не покрывает - один зуб обойдется в 500$. Аппрувал иншуренсная компания дает в том случае, если зуб действително растет неправильно - давит на прилегающий моляр , растет под углом итд. Обычно сильно болит или опухает после удаления, когда зуб еще полностью не прорезался и сидел в десне. При обычном прорезании зуба мудрости никаких воспалительных процессов не наблюдается вокруг зуба, обычно просто болит тишью вокруг зуба. Все должно пройти нормально! И лучше сделать после родов, мне так кажется, если можно подождать.

Свинка беременная?????????????? :oo::oo::oo::oo::oo:

Glafira
08-28-2009, 08:50 PM
Свинка беременная?????????????? :оо::оо::оо::оо::оо:

:grum:
кaжется я опять всех перепутала. Я думала это манюня. Вот что значит давно не была на форуме :grum:

Malishka
08-28-2009, 08:52 PM
:грум:
кжется я опять всех перепутала. Я думала это манюня. Вот что значит давно не была на форуме :грум:

Велкам бак :)
Где была?
/пошли в тему блаыди что б тут не засорять?/

Glafira
08-28-2009, 08:54 PM
Велкам бак :)
Где была?
/пошли в тему блаыди что б тут не засорять?/

я знаю уже .... у тебя изжога. Пошли лечить? :wink1:

nat123
08-28-2009, 08:59 PM
А зачем их удалять? надо просто грызть морковку, больно, но быстрее прорежутся. Живу себе спокойна с 4-мя зубами мудрости не напрягаясь, чего и всем желаю

Inna77
09-01-2009, 12:58 PM

Mne za $200 vse 4 udalili, s razrezaniem desen u 2 zubov

Inna77
09-01-2009, 01:00 PM
Попроси антибиотики пока. Попить до и после процедуры. Крепись. Всё будет ок. ПС Я бы не делала спаньё за 600. Локальная анестезия без проблем. Моя боязнь с поспать так это если что то случитса или какая то аллергия на лекарство или ещё какая то хрень-пока вызовут скорую, интубируют и т.д то может быть поздно. Плюс я не знаю как хорошо тот дантист знает [ACLS].
Да, я знаю, я мнительный дурень, но вот боюсь

Zachem eta obshaya anasteziya. Eto - otrava dlya organizma. Pod local'noy mne lichno delali, boli ne bilo, tol'ko preassure.

Malishka
09-01-2009, 01:55 PM
Зачем ета обшая анастезия. Ето - отрава для организма. Под лоцальноы мне лично делали, боли не било, только преассуре.

Потому что есть люди которые хотят общую анастезию

Буржуй
09-01-2009, 01:56 PM
Потому что есть люди которые хотят общую анастезию
чтоб поспать и не морочица с процедурой

Malishka
09-01-2009, 02:04 PM
чтоб поспать и не морочица с процедурой

я бы волновалась больше; люблю знать что происходи и кто что не правильно сделал :1:

Буржуй
09-01-2009, 02:07 PM
я бы волновалась больше; люблю знать что происходи и кто что не правильно сделал :1:
ой плис. дай професионалам делать то что они умеют делать.

Malishka
09-01-2009, 02:51 PM
ой плис. дай професионалам делать то что они умеют делать.

ну а вдруг сделают не очень правильно?

Сиамчик
09-01-2009, 03:28 PM
там же десну режут.

ага,писец больно. их вырезают. я тут самое дешевое нашла 200$.

самой надо все четыре выдрать нах,но страшно:mad:

Akela
09-01-2009, 04:21 PM
расскажите мне все все.
если кто знает.

Сегодня был на консультации у дантиста, т.к. надо ставить 2 импланта. Потом.
Пока что надо вырвать один обычный зуб и два зуба мудрости.

Естественно я сказал, что только под общим наркозом (ну или чтоб я спал после укола. Песня "баю-баюшки-баю" не проходит).

Он сказал, что вырвет за один раз легко и даже с удовольствием.

3 зуба - 1500. Включая наркоз. :34:
2 импланта (я знаю тебе не надо, но всё равно...) - 4900.

Сиамчик
09-01-2009, 04:51 PM
Сегодня был на консультации у дантиста, т.к. надо ставить 2 импланта. Потом.
Пока что надо вырвать один обычный зуб и два зуба мудрости.

Естественно я сказал, что только под общим наркозом (ну или чтоб я спал после укола. Песня "баю-баюшки-баю" не проходит).

Он сказал, что вырвет за один раз легко и даже с удовольствием.

3 зуба - 1500. Включая наркоз. :34:
2 импланта (я знаю тебе не надо, но всё равно...) - 4900.

может сразу вставную челюсть? дешевле обойдется :roll:

Akela
09-01-2009, 04:53 PM
может сразу вставную челюсть? дешевле обойдется :ролл:

Зачем? У меня зубы здоровые.. Могу свинцовый кабель (это шнур такой металлический, а не собака мужского пола) перегрызть. Только 2 зуба мудрости не нужны. :34:

Сиамчик
09-01-2009, 04:55 PM
Зачем? У меня зубы здоровые.. Могу свинцовый кабель (это шнур такой металлический, а не собака мужского пола) перегрызть. Только 2 зуба мудрости не нужны. :34:

а они никому не нужны! их тут всем вырывают!

для жевания они не нужны,гниют только и другие заражают:yak:

Dova
09-01-2009, 04:56 PM
а мне, когда я их хотела вырвать, мой дантист сказал - "побереги.
в старости могут понадобиться коронку надевать "

берегу :lol: (но они и не болят)

Сиамчик
09-01-2009, 05:00 PM
а мне, когда я их хотела вырвать, мой дантист сказал - "побереги.
в старости могут понадобиться коронку надевать "

берегу :лол: (но они и не болят)

их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы:shura:

Dova
09-01-2009, 05:06 PM
их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы:шура:

это - правда
но я старательная :)

Akela
09-01-2009, 05:07 PM
их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы:шура:

Хмм.. Попробуй изнутри. :34:

Сиамчик
09-01-2009, 05:12 PM
Хмм.. Попробуй изнутри. :34:

:fig: :lol:

Sarochka
09-03-2009, 01:50 PM

не будет :popcorn:

sharik
09-03-2009, 01:55 PM
их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы :shura:
Какого размера у тебя зубы?

Sarochka
09-03-2009, 01:57 PM
Какого размера у тебя зубы?

что зубы? ты на морду посмотри :grum:

Сиамчик
09-03-2009, 06:44 PM
что зубы? ты на морду посмотри :грум:

а при чем тут твоя морда,лошадь? :oo:

Tanechka78
09-03-2009, 10:14 PM
Послушайте человека, работавшего в стоматологии:

"Качество" зубов мудрости зависит индивидуально от человека. Зубы эти по структуре - такие же, как и остальные, то есть, внутри нерв, сверху дентин, а покрывает все это дело зубная эмаль. Так что, они могут быть такими же крепкими, как и остальные 28 зубов.

Зубы мудрости, действительно, особо не используются при функционировании, и чистить их порой, действительно, неудобно. И ТОЛЬКО ввиду ЭТОГО местные стоматологи советуют их удалять. Если же получается за ними следить, и они не приносят дискомфорта, то удалять их нет смысла. Черты лица это не изменит совершенно.

Свинке посоветовала бы удалить только тот зуб, что болит в настоящее время. Во-первых, сэкономит деньги. Во-вторых, не надо будет шарачить анестезию по всему рту. В третьих - соможет жевать на другую сторону, пока та, где удалят зуб будет заживать.

Зубы мудрости могут удалять и обычные стоматологи. НО, только в том случае, если они полностью вылезли. Потому как обычные стоматологи не могут резать десна без подготовительных курсов. У них только щипцы, которыми можно ухватить зуб и джеркнуть его. А oral surgeon пользусется скальпелем. надрезает десну вокруг зуба, оголяя его коронку максимально, а потом уже тоже щипцами тянет зуб.

По-нормальному, хирург должен наложить пару швов на место удаления зуба. Всю дырку, конечно, не закроешь, но пара перетянутых через котлован ниток поможет еде лишний раз не запаковываться в ямку. Так что, надо проследить за тем, чтобы швы были наложены.

После подобной операции, когда действительно приходится надрезать десны, вам должны выдать айс-пэк. Если они жмоты и не дают, возьмите лед, заверните в салфетку и прикладывайте каждые 15 минут к щеке по месту операции. На следующий день возьмите полотенце, смочите его водой, положите в микроволновку, разогрейте. И прикладывайте каждые полчаса или по мере возможности. Это должно помочь щеке не опухнуть.

За день до операции не пейте аспирин или что-либо крове-разжижающее, чтобы после удаления кровь могла нормально сворачиваться и начинать образовывать новые ткани на месте удаления зуба.

Сразу после операции примите обезболивающее. Антибиотики рекомендуют принимать за два-три дня до какой-либо операции на тот случай, если в наличии серьезный воспалительный процесс. А делается это для того, чтобы можно было потом анестезией нерв "заморозить". Иначе, он не поддается анестезии. В таком случае, его называют "горячим нервом".

Что до питания, первые 2-3 дня советуют не употреблять ничего spicy, или содержащего кислоту, типа, томатной пасты, газировки. Еще не рекомендуется употреблять ничего с семенами, типа бейглз с сидс.

Ешьте супчики, картофельное пюре, печеную курочку, пейте кулэйд, водичку и будет вам семейное счастье!

Свинка-бу
09-04-2009, 01:13 AM
выдрали.
все 4.
сижу, как хомяк, с щеками напухшими. (кто там говорил, что он и не напухают? [:hmm:])
2 верхних стоили по 150.
нижний, который резался и болел 400.
и самый интересный, которого даже видно не было, но на снимке он четко рос под углом 45 градусов в соседний зуб. он обошелся в 500.
+ анастезия.
вся операция прошла за 30 минут.
глаза даже не открывала... жутко было.
вот.
есть ничего не могу, особо и не хочется.
пожалейте свинку. она нищасная.
да.

Sarochka
09-04-2009, 08:13 AM
чего тебя жалеть? вон мне зуб пилили пополам, потом по кусочкам тащили, думала охренею, ничего, выжила
и никто меня не пожалел!

Thomas
09-04-2009, 10:22 AM
выдрали.
все 4.
сижу, как хомяк, с щеками напухшими. (кто там говорил, что он и не напухают? [:hmm:])
2 верхних стоили по 150.
нижний, который резался и болел 400.
и самый интересный, которого даже видно не было, но на снимке он четко рос под углом 45 градусов в соседний зуб. он обошелся в 500.
+ анастезия.
вся операция прошла за 30 минут.
глаза даже не открывала... жутко было.
вот.
есть ничего не могу, особо и не хочется.
пожалейте свинку. она нищасная.
да.

НУ вот....
ВСе обошлося в прекрасном виде.
Главно пеЙ Антибиотики.
И не еш пока орехи и семечки. и все что с маком.

Thomas
09-04-2009, 10:23 AM
чего тебя жалеть? вон мне зуб пилили пополам, потом по кусочкам тащили, думала охренею, ничего, выжила
и никто меня не пожалел!

Сарочка ты наверно економила на анастезии:popcorn:

Свинка-бу
09-04-2009, 10:34 AM
и никто меня не пожалел!

мне так 2 пилили. нижних. :18:
сижу опухшая еще больше.
как из мультфильма.

Sarochka
09-04-2009, 10:43 AM
странно, у меня не опухало

Inna77
09-04-2009, 12:13 PM
мне так 2 пилили. нижних. :18:
сижу опухшая еще больше.
как из мультфильма.
Бедная, маленькая Свинка. Наверно очень тяжело сразу все 4. Мне делали 2, а через полгода еще 2. Тоже опухало. Не забивай принимать антибиотики. Через неделю будешь как нованькая. Держись и пей Мотрин.

Akela
09-04-2009, 05:25 PM
странно, у меня не опухало

У меня опухало ужасно.
Притом доктор предупредил, что опухнет только на следующий вечер. Так и произошло. Опухоль держалась еще несколько дней.

:(:(:(

Шмоль
09-04-2009, 11:10 PM
А у меня как выяснилось была аллергия на антивоспалительное... По этому я была опухшая в крапочку :crz:

Свинка-бу
09-05-2009, 10:03 AM
У меня опухало ужасно.
Притом доктор предупредил, что опухнет только на следующий вечер. Так и произошло. Опухоль держалась еще несколько дней.

:(:(:(
сколько именно дней? [:hmm:]
я из дома в таком виде боюсь выйти, люди на улице шарахаться начнут.

Akela
09-05-2009, 10:08 AM
сколько именно дней? [:hmm:]
я из дома в таком виде боюсь выйти, люди на улице шарахаться начнут.

Дня 2-3 точно.

Весь ужас в том, что мне надо было ездить по работе в разные места... А лицо было ассиметричное, с практически квадратной левой стороной...
Ты бы видела взгляды...

С другой стороны, в каждой истории есть что-то смешное. С такой вот рожей я зашел в один медицинский офис и мне навстречу поднялась [receptionist]... С такой же опухолью. Как мы вместе смеялись! :grum:

Свинка-бу
09-05-2009, 10:10 AM
Дня 2-3 точно.

Весь ужас в том, что мне надо было ездить по работе в разные места... А лицо было ассиметричное, с практически квадратной левой стороной...
Ты бы видела взгляды...

С другой стороны, в каждой истории есть что-то смешное. С такой вот рожей я зашел в один медицинский офис и мне навстречу поднялась [receptionist]... С такой же опухолью. Как мы вместе смеялись! :грум:
[:lol:]
весело, конечно.
только у меня не одна сторона, а обе опухшие.
т.е. я пропорциональный урод.

IKIKO
09-05-2009, 10:13 AM
2 день болит.
Эта сволочь еще и первая говорят сходит на нет - атавизм, туды его в качель :lol:

Akela
09-05-2009, 10:17 AM
[:lol:]
весело, конечно.
только у меня не одна сторона, а обе опухшие.
т.е. я пропорциональный урод.

Много лет назад мой товарищ заболеле свинкой (нет, не тобой, а настоящей). Самое ужасное было то, что за день до этого мы пили воду из одной бутылки и он пил первым... Я долго ждал, когда же я заболею... Но рассказ не об этом.

Он позвонил мне и сказал: "Приходи, посмотришь что со мной случилось". Я пришел. Володя (так его зовут) лежал на своей кровате, закрытый пледом по самые глаза. Глаза выглядели совершенно нормально. Он начал медленно опускать плед с лица... Нос тоже выглядел как обычно.. Но потом... Нижняя часть лица была похожа на унитаз... В смысле, что она как-то расширялась и была огромной!!!!!!
Я хохотал, потому что был не в состоянии сдержаться.

Так вот, после вырванного зуба я сам себе напоминал моего друга во время свинки. :)

Мне через месяц надо будет вырвать 3 зуба с одной стороны. Я сфотографируюсь и тебе покажу. :34:

IKIKO
09-05-2009, 10:23 AM
Много лет назад мой товарищ заболеле свинкой (нет, не тобой, а настоящей). Самое ужасное было то, что за день до этого мы пили воду из одной бутылки и он пил первым... Я долго ждал, когда же я заболею... Но рассказ не об этом.

Сегодня шел по улице, смотрю какой-то несчастный кукурузу варенную предлагает купить - прошел мимо.
Потом что-то жаль стало этого типа (иногда организм требует отрелаксировать одно другим :lol:), вернулся и купил эту кукурузу.
Хотел выкинуть за углом, потом вспомнил детство, Нальчик, бабок торговавших варенной кукурузой у местного Детского Мира и съел.
Где-то на заднем фоне сразу замаячила мысль о дизентерии и холере, вместе с еще чем-нибудь, типа бытового сифилиса и туберкулеза, но сделанного не воротишь, поэтому не заморачиваюсь:leader:

Свинка-бу
09-05-2009, 10:26 AM
Мне через месяц надо будет вырвать 3 зуба с одной стороны. Я сфотографируюсь и тебе покажу. :34:

ничего что я не хочу фотографироваться и показывать себя? [:lol:]

Akela
09-05-2009, 10:27 AM
ничего что я не хочу фотографироваться и показывать себя? [:lol:]

:grum: :lip:

Akela
09-05-2009, 10:28 AM
Сегодня шел по улице, смотрю какой-то несчастный кукурузу варенную предлагает купить - прошел мимо.
Потом что-то жаль стало этого типа (иногда организм требует отрелаксировать одно другим :lol:), вернулся и купил эту кукурузу.
Хотел выкинуть за углом, потом вспомнил детство, Нальчик, бабок торговавших варенной кукурузой у местного Детского Мира и съел.
Где-то на заднем фоне сразу замаячила мысль о дизентерии и холере, вместе с еще чем-нибудь, типа бытового сифилиса и туберкулеза, но сделанного не воротишь, поэтому не заморачиваюсь:leader:

:good:

смешно
09-08-2009, 10:24 AM
по существу:

я их оставил, но за ними следить не просто, они далеко и только щётка с маленькой головкой достаёт и то, пасть надо раскрывать пошире.

DariaPolka
10-21-2009, 02:05 PM
я тоже в этом году вырывала зуб мудрости. правда вырывала когда уже не болел. а болел на НГ и я не могла ни кого найти чтоб удалили - все гуляли. а вот месяц назад поехала и удалила за 15 минут. без боли и опухолей

LaFeeDragee
11-07-2009, 07:39 PM
Тут вначале писали цены на это дело.Кому то за 350 все 4 удалили? Долларов?Без страховки?
Мне на консультации посмотрели,подсчитали всё.Вышло $1500 за 4.
Скажите это по идее дорого? Или нормально? У меня из 4 зубов видно только один.Остальные ещё не выросли,но говорят они и не выростут в таком положении как они стоят.Но что-то мне кажется что всё таки полторы штуки это они загнули.

Baba_Yaga
11-07-2009, 08:15 PM
Тут вначале писали цены на это дело.Кому то за 350 все 4 удалили?...

Непобедимые цены! Они кувалдой удаляют?

Ne-Blondinka
11-08-2009, 12:16 AM
Непобедимые цены! Они кувалдой удаляют?

Удалять вообще дешево, т.к. это ни занимает много времени и не представляет особого труда.

larsen
11-08-2009, 12:38 AM
Удалять вообще дешево, т.к. это ни занимает много времени и не представляет особого труда.

:34:
в домашних условиях,,)

Ne-Blondinka
11-08-2009, 12:39 AM
:34:
в домашних условиях,,)

плоскогубцами :)

Alex_3112
11-08-2009, 12:12 PM
Остальные ещё не выросли,но говорят они и не выростут в таком положении как они стоят.
Вот это уже не просто удаление, а реальная хирургия, которая будет стоить реальных денег.

Mayhem05
11-08-2009, 01:01 PM
Мне мой дантист дал направление удалить зуб мудрости, который внутри десны. НАд ним другой зуб, который вроде как разрушается....
Пришла. Показали кино - операция под общим наркозом...(фигасе, подумал я...)
Потом пришел врач и стал рассказывать какие осложнения могут быть.
Онемение(на всю жизнь) десны, губы, языка, перелом десны, потеря чуствительности....

Вопщем я встала и ушла, нафик мне такое не надо, я лучше тот порченный зуб удалю.:rolleyes:

Свинка-бу
11-08-2009, 08:56 PM
они просто предупреждают о последствиях. шанс которых невелик, но есть.
зря ушла.
мне все тоже самое говорили.

Mickey
11-08-2009, 09:25 PM

Может дороговатисто, но не очень. Мне два дня назад удалили остатки из-под моста + еще один полузуб, три так сказать зуба. Стоило где-то 1100 до страховки. Все было под общим наркозом (первый раз в жизни), но через 3 часа после удаления жизнь вернулась в нормальное русло, только жевать пока боюсь .... Она, американская медицина, как оказалось, дорога, но успешна

Akela
11-08-2009, 09:28 PM
Тут вначале писали цены на это дело.Кому то за 350 все 4 удалили? Долларов?Без страховки?
Скажите это по идее дорого? Или нормально? У меня из 4 зубов видно только один.Остальные ещё не выросли,но говорят они и не выростут в таком положении как они стоят.Но что-то мне кажется что всё таки полторы штуки это они загнули.

3 недели назад удалил 3 зуба. Два - мудрости и один обычный. Под общим наркозом. 1500 кэш.

Ne-Blondinka
11-08-2009, 09:29 PM
3 недели назад удалил 3 зуба. Два - мудрости и один обычный. Под общим наркозом. 1500 кэш.

зачем под общим??

Malishka
11-08-2009, 09:30 PM

зачем под общим?

Malishka
11-08-2009, 09:30 PM
зачем под общим??

зачем под общим?

:grum::grum::grum:

Ne-Blondinka
11-08-2009, 09:31 PM
:грум::грум::грум:

Ты случайно не я? :)

Malishka
11-08-2009, 09:32 PM
Ты случайно не я? :)

надо проверить

LaFeeDragee
11-08-2009, 09:34 PM
Можно и под местным кажется...Но страшно...они ж там долбить будут и клещами и ножницми и скальпелем....и всё это видеть,как над тобой орудуют...не очень наверное полезно для психики

Akela
11-08-2009, 09:34 PM
зачем под общим??

зачем под общим?

Ужасно боюсь дантистов. И любых процедур с зубами.

Malishka
11-08-2009, 09:35 PM
Можно и под местным кажется...Но страшно...они ж там долбить будут и клещами и ножницми и скальпелем....и всё это видеть,как над тобой орудуют...не очень наверное полезно для психики

Они же во рту делают, ничего не видно, ощющений много нет.

Malishka
11-08-2009, 09:36 PM

понятно
А я боюсь общего наркоза у дантиста, если вдруг реакция какая то случитса они не будут знать что делать :) Раз ты уже пробовал так всё ок конечно же. А я на общий наркоз только в госпитале, где можно [code blue] позвать

Akela
Они же во рту делают, ничего не видно, ощющений много нет.

Можно этот пост я перенесу в "Нестандартное"? ;)

Malishka

Хочешь я с тобой пойду в следующий раз и буду держать тебе руку? /покраснела/

Malishka
11-08-2009, 09:37 PM
Можно этот пост я перенесу в "Нестандартное"? ;)

Если в Нестандартное тогда у меня и ответ будет другой ;)

Ne-Blondinka
11-08-2009, 09:40 PM
Это секундное дело. Мне пришлось удалять зуб мудрости. Меня дантистка послала к челюстно-лицевому хирургу. Он все сделал очень быстро и не больно, хотя опасность тоже была. Этот зуб корнями сидел на крупном нерве.

Акела, а я лучше к дентисту под местным, чем к анестезиологу за общим. Kstati, a ты уверен, что он только зубами твоими занимается? (шучу :)

Mickey
11-08-2009, 09:55 PM
А я боюсь общего наркоза у дантиста, если вдруг реакция какая то случитса они не будут знать что делать :)
Они к тебе элктрокардиограф и измеритель кровяного давления присодиняют, так что во время всей операции следят, как бы чего не вышло.
Не беспокойся, они знают, что делают, они это делают по 10 раз в сутки в каждом кабинете - есть статистика!
Я тоже сомневался, они меня укололи, на морду маску напялили, я с ними начал разговаривать, что, мол, не действует, а потом говорят - вставай, а зубов-то уж нету!

Ne-Blondinka
11-08-2009, 09:59 PM
Они к тебе элктрокардиограф и измеритель кровяного давления присодиняют, так что во время всей операции следят, как бы чего не вышло.
Не беспокойся, они знают, что делают, они это делают по 10 раз в сутки в каждом кабинете - есть статистика!
Я тоже сомневался, они меня укололи, на морду маску напялили, я с ними начал разговаривать, что, мол, не действует, а потом говорят - вставай, а зубов-то уж нету!

А хоть бы и по 20 раз в день. Риск все равно есть. Дело не в том, как они делают, а в том как твой организм может на это среагировать.

Свинка-бу
11-08-2009, 11:29 PM

все херня.
я глаза закрыла.
но вот йетот звук... когда зуб дробят и он трескает. звук как будто ветку ломают.
неприятный такой.
вот его я теперь фик когда забуду.

Милька
11-09-2009, 12:04 AM
А хоть бы и по 20 раз в день. Риск все равно есть. Дело не в том, как они делают, а в том как твой организм может на это среагировать.

у них настоящий анастезиолог на это есть.
и все приспособления типо там при аллергической реакции если что и всякие другие реанимационные дела.
если ты заметила, то не каждая клиника предлагает такую услугу

Sarochka
11-09-2009, 12:20 AM
все херня.
я глаза закрыла.
но вот йетот звук... когда зуб дробят и он трескает. звук как будто ветку ломают.
неприятный такой.
вот его я теперь фик когда забуду.

забудешь, я тебе говорю
я уже не помню, честно

Ne-Blondinka
11-09-2009, 01:15 AM
и все приспособления типо там при аллергической реакции если что и всякие другие реанимационные дела.

Да, я знаю. Я просто думаю, что удалить можно и под местным, а все-таки меньше риска. То есть можно и под общим, если совершенно неизбежно, например если маленький ребенок, который плачет, кричит, мешает. Я это имела в виду.

Malishka
11-09-2009, 08:37 AM

как мёртвому припарки, если происходит анафилаксическая реакция никто из них не может тебя интубировать в течении 2-3 минут. А тогда пипец. Так что только в госпитале а в частном оффисе под местным. Плюс под местным не беспокоит, только звуковые эффекты есть

Malishka
11-09-2009, 08:38 AM

Где? В оффисе дантистов? Вроде бы нет. Я была у нескольких, ни у одного не было, они мне [CPR] предлагали. В госпиталях где есть зубные поликлиники то да есть, в частных оффисах редко

Милька
11-09-2009, 11:28 AM
Где? В оффисе дантистов? Вроде бы нет. Я была у нескольких, ни у одного не было, они мне [CPR] предлагали. В госпиталях где есть зубные поликлиники то да есть, в частных оффисах редко

да. на твою операцию приходит доктор.
какой в своем уме положит тебя спать без специалиста с таким риском?
всем в тюрьму хочется что ли?

Malishka
11-09-2009, 03:05 PM
да. на твою операцию приходит доктор.
какой в своем уме положит тебя спать без специалиста с таким риском?
всем в тюрьму хочется что ли?

Buka, oral surgeons and other folks that do surgical procedures are qualified to do CPR. There are no anesthesiologists in the dental offices. Thus, dental offices can dial 911 and administer CPR, that's it. Pulling wisdom teeth is not REAL surgery where u get intubated, u get conscious sedation and that's how it gets done. Surgeon has to have the right to administer conscious sedation but is not required to have an anesthesiologist in the office.

Mickey
11-09-2009, 08:00 PM
как мёртвому припарки, если происходит анафилаксическая реакция никто из них не может тебя интубировать в течении 2-3 минут. А тогда пипец.

Да пипец скорее произойдет на пути к зубнику - на дороге.
Кажин день в Штатах 100 человек отдают концы таким образом.

Alex_3112
11-09-2009, 11:11 PM
Pulling wisdom teeth is not REAL surgery where u get intubated, u get conscious sedation and that's how it gets done.
Pulling бывает разный. Если ситуация как выше, когда зуб мудрости глубоко в десне сидит, а над ним другой зуб, я не представляю как можно без surgery обойтись.

Милька
11-10-2009, 10:47 AM
Pulling бывает разный. Если ситуация как выше, когда зуб мудрости глубоко в десне сидит, а над ним другой зуб, я не представляю как можно без surgery обойтись.

тсс. она все знает.
а в тех клиниках, когда по дням, что под общим наркозом операции происходят и работает по контракту настоящий анестазиолог - то баловство.

фигня.. шок от лекарства. звоните 911 :8:

Malishka
11-10-2009, 12:29 PM
тсс. она все знает.
а в тех клиниках, когда по дням, что под общим наркозом операции происходят и работает по контракту настоящий анестазиолог - то баловство.

фигня.. шок от лекарства. звоните 911 :8:

Я не знаю всё
Спроси у своего дантиста или он держит анестезиолога в оффисе ;)

А если мне надо делать [oral surgery] я иду к [oralmaxillofacial surgeon who either practices in a hospital where there is anestheseologist] или же он сам может интубировать и имеет [equipment in the office]

Милька
11-10-2009, 12:31 PM
Я не знаю всё
Спроси у своего дантиста или он держит анестезиолога в оффисе ;)

А если мне надо делать [oral surgery] я иду к [oralmaxillofacial surgeon who either practices in a hospital where there is anestheseologist] или же он сам может интубировать и имеет [equipment in the office]

Малышка. я там написала. по контракту.
допустим раз в мес назначают подобные операции.

Malishka
11-10-2009, 12:42 PM
Малышка. я там написала. по контракту.
допустим раз в мес назначают подобные операции.

:34: ok

edik
11-12-2009, 08:36 AM
Совершенно безпроблеммно было - под местным наркозом. Мне только не понравилось, что врач потребовал $1200 за два зуба, а страховка, которую он принимал и в которой был на преферд провайдер лист, платила только $900. А потом, уже после удаления зуба, предложил наложить швы. Но это, говорит, будет стоить ещё $100. А я сижу с открытым ртом...только головой и махнул, мол делай уже...

Alex_3112
11-12-2009, 11:53 AM
А потом, уже после удаления зуба, предложил наложить швы. Но это, говорит, будет стоить ещё $100. А я сижу с открытым ртом...только головой и махнул, мол делай уже...
Интересно, после аппендицита так бывает?
Хотите, наложим швы за $$$, не хотите - шейте сами или ходите так? :grum:

edik
11-12-2009, 01:06 PM
Интересно, после аппендицита так бывает?
Хотите, наложим швы за $$$, не хотите - шейте сами или ходите так? :грум:

Я тоже так подумал. Потом ещё в страховку позвонил - спросить. Те возмутились - швы входят в цену процедуры и это "анэсикал". Врач просто хотел ещё стольник снять...

Baba_Yaga
11-12-2009, 01:14 PM

Где вы такие цены находите? Мне две недели назад проходили [root canal] по второму разу (первый раз это было сделано в России и залеплен составом, который мой дантист называет [Russian Red]), $1500 взяли. Правда вокруг сестра в коротком белом халатике ходила и почти на коленки мне садилась а мне видео концерта [U2] поставили. Может за это дополнительные деньги берут?

Alex_3112
11-12-2009, 02:38 PM
Мне две недели назад проходили [root canal] по второму разу
Root canal - работа сложная и дорогая. Дергать зубы без осложнений - гораздо проще.

nefertiti
11-12-2009, 03:30 PM
(первый раз это было сделано в России и залеплен составом, который мой дантист называет [Russian Red

в союзе накладывали мумифицирующую пасту, которую практически невозможно разбить, поэтому многие здешние врачи даже не берутся переделывать. в Америке же (и других странах) ,такое заклеивание не практиковали уже тогда на то время....
So... если заклеeн один канал зуба, а начинается проблема во втором канале, то это очень тяжелая ситуация
но в союзе тогда считалось, что воспаление во втором канале "практически не случается" и он "по-любому недосягаем" поэтому не стоит волновацца и учитывать этот вариант...

Милька
11-12-2009, 03:59 PM
Где вы такие цены находите? Мне две недели назад проходили [root canal] по второму разу (первый раз это было сделано в России и залеплен составом, который мой дантист называет [Russian Red]), $1500 взяли. Правда вокруг сестра в коротком белом халатике ходила и почти на коленки мне садилась а мне видео концерта [U2] поставили. Может за это дополнительные деньги берут?

800 макс вставал рут канал.
а так 450

Baba_Yaga
11-12-2009, 05:13 PM
800 макс вставал рут канал.
а так 450

Я же сказал что он был уже пройден и забит страшным цементом, который называется [Russian Red]. Цемент этот разрушается только ударной волной ядерного взрыва, больше ничем. Мой дантист не взялся сам делать - послал к специалисту по [Russian Red]...

Akela
11-12-2009, 05:22 PM
Я же сказал что он был уже пройден и забит страшным цементом, который называется [Russian Red]. Цемент этот разрушается только ударной волной ядерного взрыва, больше ничем. Мой дантист не взялся сам делать - послал к специалисту по [Russian Red]...

Почему-то возникла ассоциация с Oleg-Red. :)

Милька
11-12-2009, 05:24 PM

ну так и я писала про переделку старого.
с воспалением там внутри итд итп.

Baba_Yaga
11-12-2009, 05:29 PM
ну так и я писала про переделку старого.
с воспалением там внутри итд итп.

Значит мою страховку надули!

Милька
11-28-2009, 06:41 PM
удалила один.
не особо конечно понятно, для чего общий наркоз.

edik
11-28-2009, 07:04 PM
удалила один.

Мне мой дентист обьяснил, что общий наркоз - чтобы больше денег со страховки снять. Если без операции и разрезания дёсен, или если зуб очень глубоко врос (видно по рентгену) то общий наркоз просто не нужен.

Свинка-бу
11-28-2009, 07:16 PM
Мне мой дентист обьяснил, что общий наркоз - чтобы больше денег со страховки снять. Если без операции и разрезания дёсен, или если зуб очень глубоко врос (видно по рентгену) то общий наркоз просто не нужен.

общий наркоз нужен для тех людей, которые панически боятся зубной боли, и вообще посторонние руки-предметы во рту.
больше он ни для чего не нужен при удалении зубов.

larsen
11-28-2009, 07:20 PM
общий наркоз нужен для тех людей, которые панически боятся зубной боли, и вообще посторонние руки-предметы во рту.
больше он ни для чего не нужен при удалении зубов.

гы)))
дантистам нужен,,,
он дороже,,,

Alechko
11-28-2009, 07:30 PM

я удалил пару лет тому назад сразу все 4 зуба под местным наркозом
хирург десна резал и долго чего то там крутил, я ничего не чуствовал

Alechko
11-28-2009, 07:35 PM

это ты $1000 заплатил за лэпдэнс
а $500 за U2 show
за рут канал в третий раз заплотиш

смешно
11-28-2009, 09:18 PM
интересно сколько стоит удалить 4 таких зуба без страховки?

смешно
11-28-2009, 09:18 PM
удалила один.

и ты согласилась?

смешно
11-28-2009, 09:26 PM
Зачем сразу удалять 4 зуба? Можно же 4 раза по одному? типо раз в полгода или год. местный наркоз, укольчик. ведь так легче.

Милька
11-28-2009, 09:35 PM
и ты согласилась?

на что согласилась?

Alechko
11-28-2009, 10:00 PM
Зачем сразу удалять 4 зуба? Можно же 4 раза по одному? типо раз в полгода или год. местный наркоз, укольчик. ведь так легче.

в смысле наслаждаться :grum:

edik
11-28-2009, 10:03 PM
интересно сколько стоит удалить 4 таких зуба без страховки?

Мой дентист брал 600 за зуб. Я вырвал дава. Когда друзья в СПБ это услышали, скзали, дурак, за такие деньги мог к нам приехать, тут вполне нормальные специалисты берут 100 за зуб.

смешно
11-29-2009, 07:39 PM
на что согласилась?

на общий наркоз. :rolleyes:

смешно
11-29-2009, 07:40 PM
Мой дентист брал 600 за зуб. Я вырвал дава. Когда друзья в СПБ это услышали, скзали, дурак, за такие деньги мог к нам приехать, тут вполне нормальные специалисты берут 100 за зуб.

не слабо, зубы мудрости на столько дороже обычных.

Милька
11-29-2009, 10:41 PM
на общий наркоз. :rolleyes:

нет. мне и не предлагали. моя дантист такое не делает.

Милька
01-26-2010, 08:32 PM
в субботу были у дантиста.
там как раз был день..когда делали кому то что то под общим наркозом.
так вот врач анестазиолог там был. приглашен на "халтурку"
500 долларов за 15 минут ему заплатил офис.
сколько взяли с клиента - не знаю

Милька
01-26-2010, 08:32 PM
нет. мне и не предлагали. моя дантист такое не делает.

делают оказывается

Malishka
01-26-2010, 08:34 PM
в субботу были у дантиста.
там как раз был день..когда делали кому то что то под общим наркозом.
так вот врач анестазиолог там был. приглашен на "халтурку"
500 долларов за 15 минут ему заплатил офис.
сколько взяли с клиента - не знаю

Общий наркоз это интубация, там наверное [conscious sedation]. Что за процедура была интерессно? Может пациент сам привёл? И откуда ты знаешь что анестезиолог?

Милька
01-26-2010, 08:53 PM
Общий наркоз это интубация, там наверное [conscious sedation]. Что за процедура была интерессно? Может пациент сам привёл? И откуда ты знаешь что анестезиолог?

я не в курсе, что с ним делали. но, я думаю.. что наркоз был типо деприван ( ну сонник.. как ты и писала)

меня с ним познакомили
с этим врачем.

Malishka
01-27-2010, 10:34 AM
я не в курсе, что с ним делали. но, я думаю.. что наркоз был типо деприван ( ну сонник.. как ты и писала)

меня с ним познакомили
с этим врачем.

Им ещё один не нужен? :1:
Я согласен на $500/15 минут :grum::grum::grum:

Милька
01-27-2010, 10:39 AM
Им ещё один не нужен? :1:
Я согласен на $500/15 минут :grum::grum::grum:

кстати. он такой
высокий брюнет.
красивый. стройный

голос такой.. бархатный
но ваще труба
где таких раздавали? :8:

Malishka
01-27-2010, 11:50 AM
кстати. он такой
высокий брюнет.
красивый. стройный

голос такой.. бархатный
но ваще труба
где таких раздавали? :8:

Он наверное не женат и гуляет со многими женщинами :1:
ПС Я не высокий брюнет и без бархатного голоса. Думаешь возьмут? :8:

sinad
02-06-2010, 04:12 AM
[QUOTE=Свинка-бу;3409588]зуб мудрости режется, сволочь.

Привет! Я ету гадость удалила..сразу,как проблема появилась...несколько лет назад...и забыла об этом.

УДАЛИ! и никогда не пожалеешь