View Full Version : Файнэнсинг машины, или Лиз, что лучше?
RealDeal
08-23-2009, 03:48 PM
После одинадцати лет проживания в Северной Америке, мне так по-прежнему не до конца ясно, что лучше:
1. Брать машину в лиз?
2. Или лучше все же покупать ее в кредит?
Взять хотя бы мой случай.
В силу профессии (риэлтор) мне нужна очень приличная машина, а лучше совсем не дешевая :wink1:, и по возможности новая, чтобы не ломалась.
Для меня это по сути рабочий кабинет, где у меня должны быть обязательно navigation system, подставка и чарджер под мой Blackberry, зарядное устройство для телефонного наушника, транспордер для платного хайвэя, и так далее.
Но самое главное я перевожу почти всегда людей-клиентов в количестве хотя бы 1-2-3 штук, которым должно быть комфортно в приличной машине.
Вопрос.
LEASE или FINANCING?
1. С купленной машиной есть моральное ощущение, что это машина принадлежит тебе, и никому больше. Платить за файнэнсинг приходится обычно дороже, но за то не болит голова за пробег. После выплаты кредита ты получаешь нечто, что продолжает принадлежать тебе.
2. При машине в лиз есть ощущение, что это не совсем твоя машина, и тебе лишь дали на время, на ней покататься. Платить за нее в месяц обычно приходится заметно меньше, но оплата скорее сразу возрастет, как только ты захочешь увеличить пробег. За over mileage, тебе придется платить, за повреждения кузова, сколы и прочее, плюс стертую резину, с тебя вычтут при возврате машины дилеру.
В моей профессии мне разрешается списывать что-то до 900 долларов в месяц на машину.
Каковы ваши соображения!
Что лучше?
Car Lease, or Financing?
ЭТО Я
08-23-2009, 04:00 PM
После одинадцати лет проживания в Северной Америке, мне так по-прежнему не до конца ясно, что лучше:
1. Брать машину в лиз?
2. Или лучше все же покупать ее в кредит?
Взять хотя бы мой случай.
В силу профессии (риэлтор) мне нужна очень приличная машина, а лучше совсем не дешевая :щинк1:, и по возможности новая, чтобы не ломалась.
Для меня это по сути рабочий кабинет, где у меня должны быть обязательно навигатион сыстем, подставка и чарджер под мой Блацкберры, зарядное устройство для телефонного наушника, транспордер для платного хайвэя, и так далее.
Но самое главное я перевожу почти всегда людей-клиентов в количестве хотя бы 1-2-3 штук, которым должно быть комфортно в приличной машине.
Вопрос.
ЛЕАСЕ или ФИНАНЦИНГ?
1. С купленной машиной есть моральное ощущение, что это машина принадлежит тебе, и никому больше. Платить за файнэнсинг приходится обычно дороже, но за то не болит голова за пробег. После выплаты кредита ты получаешь нечто, что продолжает принадлежать тебе.
2. При машине в лиз есть ощущение, что это не совсем твоя машина, и тебе лишь дали на время, на ней покататься. Платить за нее в месяц обычно приходится заметно меньше, но оплата скорее сразу возрастет, как только ты захочешь увеличить пробег. За овер милеаге, тебе придется платить, за повреждения кузова, сколы и прочее, плюс стертую резину, с тебя вычтут при возврате машины дилеру.
В моей профессии мне разрешается списывать что-то до 900 долларов в месяц на машину.
Каковы ваши соображения!
Что лучше?
Цар Леасе, ор Финанцинг?
Если ты даже финансируешь, машина всё равно не твоя пока ты её не выплатил.
А сколько миль в год ты накатываешь?
RealDeal
08-23-2009, 04:06 PM
А сколько миль в год ты накатываешь?
3500-4000 километров в месяц, или на мили что-то порядка 2100-2500.
Akela
08-23-2009, 04:14 PM
Вот тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54259) тебе, пожалуй, будет интересно. :34:
RealDeal
08-23-2009, 04:25 PM
Вот тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54259) тебе, пожалуй, будет интересно. :34:
А я вроде пошарил в Search, перед открытием темы, и вроде не увидел ничего по "Lease и Financing"
Ну тогда может есть смысл вклинить эту тему в ту старую, если кто-то захочет это обсуждать?
На усмотрение.
Akela
08-23-2009, 04:39 PM
А я вроде пошарил в Сеарч, перед открытием темы, и вроде не увидел ничего по "Леасе и Финанцинг"
Ну тогда может есть смысл вклинить эту тему в ту старую, если кто-то захочет это обсуждать?
На усмотрение.
Не, можем оставить так. :34:
RealDeal
08-23-2009, 05:07 PM
Срочно разыскивается БЕГЕМОТ!
Тему предложенную Акелой прочитал, а вопросы по Лизу и Файнэнсингу остались.
Akela
08-23-2009, 05:08 PM
Срочно разыскивается БЕГЕМОТ!
Тему предложенную Акелой прочитал, а вопросы по Лизу и Файнэнсингу остались.
Он скоро появится.
Нe сегодня-завтра.
Он действительно очень КРУПНЫЙ специалист... ;) :grum:
RealDeal
08-23-2009, 05:21 PM
Он скоро появится.
Нe сегодня-завтра.
Он действительно очень КРУПНЫЙ специалист... ;) :grum:
Кстати, у меня не праздный интерес.
В конце этого года, или начале следующего хочу отдать свой Lexus RX жене, а сам бы хотел пересесть на кого-то из немцев.
Акела, почему BMW, почему не Mercedes?
Всегда я ездил на японцах, а тут стал заглядываться на эти две.
Из Мерседесов нравятся две модели E-class новый 2010 года, и новый GL.
ВМВ тоже нравится.
До этого всегда выкупал машины под файнэнсинг (моё, оно типа моё и есть), а вот на сей раз готов рассмотреть варианты.
Хотелось бы, чтобы БЕГЕМОТ или кто-то хорошо понимающий рассмотрел мой конкретный вариант.
Тоже обожаю новую машину, кто нет?
Но уже есть ощущение, что трехнедельный запах новой кожи стоит по-моему дороговато (если не лиз).
Кстати, вопрос ко всем.
Что лучше, на ваш взгляд, Мерседес, или БМВ?
И почему?
Malishka
08-23-2009, 05:27 PM
Кстати, вопрос ко всем.
Что лучше, на ваш взгляд, Мерседес, или БМВ?
И почему?
Это как спросить что лучше: брильянты или брильянты?
Мерседес для меня слишком большой сноб, не нра, но нра Х5 и Х6 от Бимера. Поселдняя вообще как пантера-красава, но это чистое ИМХО
ПС Я вообще то люблю Лехус :34:
RealDeal
08-23-2009, 05:40 PM
Это как спросить что лучше: брильянты или брильянты?
Мерседес для меня слишком большой сноб, не нра, но нра Х5 и Х6 от Бимера. Поселдняя вообще как пантера-красава, но это чистое ИМХО
ПС Я вообще то люблю Лехус :34:
Лексус хорош, да.
Никогда не жалел, потому и продавать не будем.
Снобизм БМВ и Мерседеса для меня примерно одинаков.
Понты, чтобы сразить кого-то наповал своей машиной меня не интересуют, не 20 лет.
Просто после Лексуса обратной дороги нет, и уж больно тяжко мне будет сесть на какую-нибудь Таёту Камри.
Хочется все же по поступательной вверх.:grum:
Malishka
08-23-2009, 05:42 PM
Лексус хорош, да.
Никогда не жалел, потому и продавать не будем.
Снобизм БМВ и Мерседеса для меня примерно одинаков.
Понты, чтобы сразить кого-то наповал своей машиной меня не интересуют, не 20 лет.
Просто после Лексуса обратной дороги нет, и уж больно тяжко мне будет сесть на какую-нибудь Таёту Камри.
Хочется все же по поступательной вверх.:грум:
Ну Бимер и Мерседес на приблизительно одном и том же уровне. Тут уже идёт какая именно тебе нравитса. Я люблю округлые машины, поэтому Бимер Х6:34:
Инквизитор
08-23-2009, 05:49 PM
Стал подумывать об вот этом красавце - Jaguar XF Premium:
http://img13.imageshack.us/img13/318/jagu0311.jpg (http://img13.imageshack.us/i/jagu0311.jpg/)
RealDeal
08-23-2009, 05:51 PM
Стал подумывать об вот этом красавце - Jaguar XF Premium:
Красавец, всегда восхищаюсь когда вижу на улице.
Но ломается говорят будь здоров, и ремонт дорогой.
Люблю седаны, но по работе (зимой) удобнее SUV.
Инквизитор
08-23-2009, 06:09 PM
У меня уже третий SUV - подумываю об замене. Я кстати слышал что наоборот - намного надежнее Бимера и очень смуз райд... :34:
Инквизитор
08-23-2009, 06:11 PM
Кстати с твоим майладжем только файненс, потому что за эксессив майладж ты заплатишь больше (у тебя почти в два раза превышает дозволенный).:cranky:
Akela
08-23-2009, 06:34 PM
...
Акела, почему BMW, почему не Mercedes?
...
Я уже много лет езжу только на [BMW]. Вначале не брал [Mercedes] по одной простой причине - S500 в lease стоил на 500 долларов дороже 740il.
Потом настолько привык к [BMW]... Лексусы мне вообще не нравятся, а Мерседесы кажутся более "старческими".
RealDeal
08-23-2009, 06:35 PM
Кстати с твоим майладжем только файненс, потому что за эксессив майладж ты заплатишь больше (у тебя почти в два раза превышает дозволенный).:cranky:
Да, с майладж у меня проблема.
Работа такой, как говорил один мой приятель. :grum:
В общем вся надежда на Бегемота.
Akela
08-23-2009, 06:48 PM
Да, с майладж у меня проблема.
Работа такой, как говорил один мой приятель. :грум:
В общем вся надежда на Бегемота.
Знаешь, с твоим чувством юмора ты никогда не пропадешь. :34: :rofl:
сейчас езжу на "старческом" Мерсе, довольна, но бомбы тоже нраятся, да
ЭТО Я
08-23-2009, 08:03 PM
3500-4000 километров в месяц, или на мили что-то порядка 2100-2500.
При таком пробеге лиз не для тебя. Допилнительные мили выже 15К в год стоят очень дорого - от 15 до 25 центов за милю.
Есть один вариант - забрать остаток чужого лиза. Можно найти вариант где у человека осталось много неиспользованых миль. Я по такой схеме 3 раза брал жене машины. Получается намного выгоднее.
Посмотри http://www.swapalease.com
RealDeal
08-23-2009, 08:24 PM
сейчас езжу на "старческом" Мерсе, довольна, но бомбы тоже нраятся, да
Лиз или Файнэнс?
RealDeal
08-23-2009, 08:31 PM
При таком пробеге лиз не для тебя. Допилнительные мили выже 15К в год стоят очень дорого - от 15 до 25 центов за милю.
Есть один вариант - забрать остаток чужого лиза. Можно найти вариант где у человека осталось много неиспользованых миль. Я по такой схеме 3 раза брал жене машины. Получается намного выгоднее.
Посмотри http://www.swapalease.com
Ну, кстати, это тоже идея.
У нас есть тоже такая штука - LeaseBusters называется.
Думал об этом, но у меня никогда не было Лиза до этого, поэтому я не знаю насколько проблемно потом возвращать машину назад?
Как насчет возможных сколов на морде, лобовом стекле и так далее?
Хотя в любом случае, идея кажется не плохой.
ЭТО Я
08-23-2009, 11:30 PM
Ну, кстати, это тоже идея.
У нас есть тоже такая штука - ЛеасеБустерс называется.
Думал об этом, но у меня никогда не было Лиза до этого, поэтому я не знаю насколько проблемно потом возвращать машину назад?
Как насчет возможных сколов на морде, лобовом стекле и так далее?
Хотя в любом случае, идея кажется не плохой.
Согласно моему опыту их трабования по состоянию на момент возврата довольно мягкие. Я беспроблемно возвращал машины с дефектами за которые частный покупатель потребовал бы скидку.
Но если ты намотал лишний пробег - обдерут как липку. Выгоднее будет машину выкупить и либо продать самому, либо ездить на ней пока не умрет.
А по поводу [Mercedes vs BMW] скажу что мерс более комфортабелен а БМВ - более спортивна. Даже такой бегемот как семерка не ощущается неуклюжей, несмотря на вес и габариты. по аналогии с японцами это [Toyota vs Mazda].
Лиз или Файнэнс?
нет, у меня не лизинг, кредит, но он всего на год, потом другую возьму :)
Sixteen
08-24-2009, 07:13 AM
щас придет Акела скажет что лизинг лутше в практически любом раскладе.
Если не подписывать идиотских офферов всяческих то так и будет, лизинг будет дешевле стоить.
Akela
08-24-2009, 07:20 AM
Если не подписывать идиотских офферов всяческих то так и будет, лизинг будет дешевле стоить.
:)
Кому как.
В моем раскладе - мне выгоднее lease. :34:
RealDeal
08-24-2009, 09:36 AM
Да я бы рад попробовать лиз, но похоже, толстая задница моего киллометража пока не пролезает в двери этого самого Лиза. :rolleyes:
Да я бы рад попробовать лиз, но похоже, толстая задница моего киллометража пока не пролезает в двери этого самого Лиза. :rolleyes:
а чем плоx для тебя кредит?
Sixteen
08-24-2009, 09:54 AM
Да я бы рад попробовать лиз, но похоже, толстая задница моего киллометража пока не пролезает в двери этого самого Лиза. :роллеыес:
а ты считал экстракост добавленый экстракилометрами?
Akela
08-24-2009, 10:14 AM
Да я бы рад попробовать лиз, но похоже, толстая задница моего киллометража пока не пролезает в двери этого самого Лиза. :роллеыес:
Что в [lease], что в [kredit], что в покупку за кэш, твоя машина будет дешевле наодну и ту же сумму за накрученный километраж.
В [lease] тебе надо будет доплатить эти деньги, а при покупке, твоя машина потеряет примерно столько же в цене.
Same shit. :34:
RealDeal
08-24-2009, 10:28 AM
Same shit. :34:
Ну да, как там не крути, на круг все тоже самое получается.
Другое дело, что Finance на дорогую машину получается не подъемным в ежемесячных платежах, при малом дауне.
Жена говорит давай возьмем ее, а по выходным ездить на ней не будем, чтобы укладываться в майлэдж.
Мне это напоминает, когда люди покупают дорогой пиджак для праздников и держат его в шкафу, чтобы надевать раз в году.
Платишь за этот пиджак ты, а наслаждается им моль.
RealDeal
08-24-2009, 10:44 AM
а чем плоx для тебя кредит?
Хорошая машина - большие платежи в файнэнсинг, если даун не велик.
пообсуждайте здесь новую Мазеррати ? А ?
муж вчера рассказывал - "для среднего класса модель сделали"
врет, наверное. про средний класс :tongue:
( говорит- в пределах 90 )
Буржуй
08-24-2009, 11:06 AM
врет, наверное. про средний класс :тонгуе:
( говорит- в пределах 90 )дорогая машина йето не необходимость, йето прост так от нефиг делать.
дорогая машина йето не необходимость, йето прост так от нефиг делать.
конечно - "игрушка взрослых дяденек ."
Akela
08-24-2009, 11:16 AM
врет, наверное. про средний класс :тонгуе:
( говорит- в пределах 90 )
Вчера получил от них е-мейл.
"Your exclusive preview of the new Maserati GranCabrio...experience more."
на Брайтоне уже есть
Он там и увидел. говорит - низкая посадка, не для [NY]
нет, у меня не лизинг, кредит, но он всего на год, потом другую возьму :)
А в чем тут выгода выкупить машину за год и потом другую брать?
А в чем тут выгода выкупить машину за год и потом другую брать?
предыдущая моя машина прослужила мне полтора года, в июле я ее поменяла на новую, хотелось машину выше классом, разница в цене - 15 тысяч, у меня есть возможность не растягивать их на годы, а выплатить за год-полтора. почему нет?
сейчас я понимаю, что мне хотелось бы машину немного больше
короче = никакиx выгод = одни причуды ))))
предыдущая моя машина прослужила мне полтора года, в июле я ее поменяла на новую, хотелось машину выше классом, разница в цене - 15 тысяч, у меня есть возможность не растягивать их на годы, а выплатить за год-полтора. почему нет?
сейчас я понимаю, что мне хотелось бы машину немного больше
короче = никакиx выгод = одни причуды ))))
Понятно. Мне нужно будет наверное новую машину в следующем году брать, вот думаю что брать. Наверное буду в лиз брать чтобы не возиться с продажей, отьездил и вернул им обратно.
Понятно. Мне нужно будет наверное новую машину в следующем году брать, вот думаю что брать. Наверное буду в лиз брать чтобы не возиться с продажей, отьездил и вернул им обратно.
и я списываю только километры с фирмы, мне так выгодней.
RealDeal
08-24-2009, 04:45 PM
Всегда мечталось о дорогих, престижных машинах.
А сейчас посмотришь на месячный платеж и думаешь, а может проще какую-нибудь Мазду?
Дешевле заметно, а разница в качестве почти никакая.
Dantik
08-24-2009, 04:59 PM
Всегда мечталось о дорогих, престижных машинах.
А сейчас посмотришь на месячный платеж и думаешь, а может проще какую-нибудь Мазду?
Дешевле заметно, а разница в качестве почти никакая.
Ага, несомненно. :rofl:
На самом деле разница огромная - МаздА реже ломается. :kos:
Но зато, как приятно поговорить о сравнительных качествах МB и BMW!
RealDeal
08-24-2009, 08:16 PM
Ага, несомненно. :rofl:
На самом деле разница огромная - МаздА реже ломается. :kos:
Но зато, как приятно поговорить о сравнительных качествах МB и BMW!
Mazda 9 нравится (SUV) если не путаю марку.
Не плохая, но после Лексуса как-то не очень.
Сейчас Ауди новый SUV 2010 года выходит.
Посмотрел картинки, внутри похоже ничего особо в дизайне не поменялось.
Не видел еще живьем Мерседес-Е класс, но по картинкам хорош шельмец!!! :34: