PDA

View Full Version : Победа Америки над Швейцарией

In2HiDef
08-20-2009, 01:16 PM
В среду швейцарский банк-гигант UBS и министерство юстиции достигли соглашения, которое обязывает UBS раскрыть имена ряда американских клиентов, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. UBS передаст IRS [налоговому управлению] данные 4 450 клиентов, подозреваемых в хранении незадекларированных активов, в обмен на отказ США от судебного иска против банка с целью получения данных по всем 52 000 американским держателям счетов.

wlass
08-21-2009, 08:50 AM
Одно из основополагающих понятий - "банковская тайна" - в настоящее время подвергается испытанию со стороны тех самых сил, которые преподносят себя как "самые свободные", " самые демократичные", и , следовательно, "самые лучшие в мире". А на практике получается, что эти "самые-самые" действуют также , как и те, про которых они говорили "самые плохие". А почему? А потому что мир далеко не так идеален, как эти "самые свободные" преподносят. Приходится приносить некоторые жертвы своим иллюзиям. Вот одна из этих жертв - т.н . "банковская тайна". Решили, что это меньшая и самая незначительная жертва. Как та птичка, решившая пожертвовать коготком для мелкой, незначительной пробы.

In2HiDef
08-21-2009, 09:15 AM
Да, любой институт, использующийся для нарушения закона, рано или поздно оказывается под атакой... Сколько триллионов коммунизженных российских денег (эквивалентных миллионам человеко-лет каторжного труда) таятся в швейцарских банках? Скорее всего, ваш народ никогда не получит их назад, спасибо банковской тайне.

crazy-mike
08-21-2009, 09:19 AM
Да, любой институт, использующийся для нарушения закона, рано или поздно оказывается под атакой... Сколько триллионов коммунизженных российских денег (эквивалентных миллионам человеко-лет каторжного труда) таятся в швейцарских банках?
А "нацистких денег"? :grum:

Akela
08-21-2009, 11:18 AM
Одно из основополагающих понятий - "банковская тайна" - в настоящее время подвергается испытанию со стороны тех самых сил, которые преподносят себя как "самые свободные", " самые демократичные", и , следовательно, "самые лучшие в мире". А на практике получается, что эти "самые-самые" действуют также , как и те, про которых они говорили "самые плохие". А почему? А потому что мир далеко не так идеален, как эти "самые свободные" преподносят. Приходится приносить некоторые жертвы своим иллюзиям. Вот одна из этих жертв - т.н . "банковская тайна". Решили, что это меньшая и самая незначительная жертва. Как та птичка, решившая пожертвовать коготком для мелкой, незначительной пробы.

Т.е. то, что пользуясь "банковской тайной" люди могут воровать (и воруют) для тебя нормально? Тебя волнует лишь тот факт, что Америка вынудила [UBS] открыть имена.

Ну я даже не удивлен...

In2HiDef
08-21-2009, 11:30 AM
Тебя волнует лишь тот факт, что Америка вынудила [UBS] открыть имена...
Зри в корень - если Америка узнает имена вкладчиков и суммы вкладов, то может обнаружить среди них некоторые двуглаво-перистые и триколоритные фигуры. И, затем, сможет выдергивать дорожку из-под государственности на 1/7 суши, просто угрожая опубликовать имена вкладчиков.

Screw101
08-21-2009, 11:57 AM
Т.е. то, что пользуясь "банковской тайной" люди могут воровать (и воруют) для тебя нормально? Тебя волнует лишь тот факт, что Америка вынудила [UBS] открыть имена.

Ну я даже не удивлен...

Ты вообще себе можешь представить какие суммы новоиспеченные русские бандиты( ГБ-шные олигархи, которые контролируют практически все в Рашке) хранят в Swiss Banks?

Akela
08-21-2009, 12:24 PM
Зри в корень - если Америка узнает имена вкладчиков и суммы вкладов, то может обнаружить среди них некоторые двуглаво-перистые и триколоритные фигуры. И, затем, сможет выдергивать дорожку из-под государственности на 1/7 суши, просто угрожая опубликовать имена вкладчиков.

Возможно. Но мне кажется, что Америку больше волнуют американские неплательщики налогов. Там же разговор идет не о маленьких деньгах.

Akela
08-21-2009, 12:25 PM
Ты вообще себе можешь представить какие суммы новоиспеченные русские бандиты( ГБ-шные олигархи, которые контролируют практически все в Рашке) хранят в Сщисс Банкс?

Могу представить. Но мне лично безразлично. Это дело граждн России. :34: Пусть они интересуются, куда и кто прячет их деньги.

Screw101
08-21-2009, 12:37 PM
Могу представить. Но мне лично безразлично. Это дело граждн России. :34: Пусть они интересуются, куда и кто прячет их деньги.

Прочитал недавно в самолете книжку. "The defector" by Daniel Silva.
Очень рекомендую, если есть время. Там о русских олигархах-ГБистах, которые продают оружие террористам.

http://www.danielsilvabooks.com/books/defector.asp?id=desc

Akela
08-21-2009, 01:10 PM
Прочитал недавно в самолете книжку. "The defector" by Daniel Silva.
Очень рекомендую, если есть время. Там о русских олигархах-ГБистах, которые продают оружие террористам.

http://www.danielsilvabooks.com/books/defector.asp?id=desc

Может сначала мне стоит почитать "Moscow Rules"?

Screw101
08-21-2009, 01:24 PM
Может сначала мне стоит почитать "Мосцощ Рулес"?

Да. С нее надо начинать.

In2HiDef
08-21-2009, 01:27 PM
Прочитал недавно в самолете книжку. "Тхе дефецтор" бы Даниел Силва.

Может сначала мне стоит почитать "Мосцощ Рулес"?

Если вам нужен крутой боевик об олигархах-ГБистах, которые продают оружие террористам, смотрите реалити-шоу "Сухогруз [Arctic Sea]"

IKIKO
08-21-2009, 03:07 PM
В среду швейцарский банк-гигант UBS и министерство юстиции достигли соглашения, которое обязывает UBS раскрыть имена ряда американских клиентов, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. UBS передаст IRS [налоговому управлению] данные 4 450 клиентов, подозреваемых в хранении незадекларированных активов, в обмен на отказ США от судебного иска против банка с целью получения данных по всем 52 000 американским держателям счетов.

Дожили...

IKIKO
08-21-2009, 03:08 PM
Да, любой институт, использующийся для нарушения закона, рано или поздно оказывается под атакой... Сколько триллионов коммунизженных российских денег (эквивалентных миллионам человеко-лет каторжного труда) таятся в швейцарских банках? Скорее всего, ваш народ никогда не получит их назад, спасибо банковской тайне.
Дык, Швейцария это не 51 штат США.
Банковская тайна очень хорошая штука - жаль, что на наших глазах тает.
Человек становится все-более и более "прозрачным" перед государством, т.е. перед его "аппаратом", а это не есть гуд.

wlass
08-21-2009, 10:18 PM

Ну я даже не удивлен...

Воруют, конечно. Здесь вопрос выбора. Или уничтожить само понятие "банковская тайна" - и эти банкиры тогда потеряют доверие вкладчиков и основную часть доходов. А отсюда недалеко и до краха этой самой банквоской системы.
Или само это понятие сохранится - и тогда основная часть вкладчиков (не воры, их подавляющее большинство) по-прежнему будет поддерживать существующую банковскую систему.
А пока что происходит уничтожение банковской системы под придуманными лозунгами.

wlass
08-21-2009, 10:19 PM

Ну да, конспирологическая теория " во всем виновата гебня" в большом ходу.
Я даже не удивлен.

wlass
08-21-2009, 10:22 PM
Возможно. Но мне кажется, что Америку больше волнуют американские неплательщики налогов. Там же разговор идет не о маленьких деньгах.

Ну слава Богу, все-таки не вездесущая гебня :leader::leader::leader:

А много ли тех неплательщиков? Их очень мало по сравнению с большинством законопослушных граждан. Стоит ли ради этой малости идти на разрушение банков в Швейцарии?

wlass
08-21-2009, 10:26 PM
Человек становится все-более и более "прозрачным" перед государством, т.е. перед его "аппаратом", а это не есть гуд.
Большой Брат следит за тобой. Здесь уже раздаются голоса о том, что Большой Брат в США набирает силу. А некоторые особо продвинутые это приветствуют. Рабство - оно в головах сидит.

Alter Ego
08-21-2009, 11:07 PM

Там ведь нигде не сказано, что эти люди открывали счета именно в Швейцарии. Филиалы этого банка есть в США, соответственно, они обязаны работать в рамках американского законодательства. А неуплата налогов - здесь серьёзное преступление.

Alter Ego
08-21-2009, 11:08 PM
Ну слава Богу, все-таки не вездесущая гебня :leader::leader::leader:

А много ли тех неплательщиков? Их очень мало по сравнению с большинством законопослушных граждан. Стоит ли ради этой малости идти на разрушение банков в Швейцарии?

Власс, в этой теме все твои посты - это бред.

Dantik
08-21-2009, 11:11 PM
Воруют, конечно. Здесь вопрос выбора. Или уничтожить само понятие "банковская тайна" - и эти банкиры тогда потеряют доверие вкладчиков и основную часть доходов. А отсюда недалеко и до краха этой самой банквоской системы.
Или само это понятие сохранится - и тогда основная часть вкладчиков (не воры, их подавляющее большинство) по-прежнему будет поддерживать существующую банковскую систему.
А пока что происходит уничтожение банковской системы под придуманными лозунгами.

Влас, ты ваще имеешь хоть какое-то представление, как банк, типа UBS извлекает основную прибыль? Можешь не напрягаться, я знаю, что не имеешь. Швейцарские банки могли бы элементарно спасти свою банковскую систему, которая по твоей безумной теории находится под угрозой разрушения. Для этого им нужно было бы всего лишь свернуть свою деятельность в США. Но они почему-то решили этого не делать.

Elric
08-21-2009, 11:11 PM
Ну слава Богу, все-таки не вездесущая гебня :леадер::леадер::леадер:

ну да, скажем 10,000 человек спрятали по $10 миллионов...сущие копейки для распи...еее...широкой русской души

Elric
08-21-2009, 11:12 PM
Власс, в этой теме все твои посты - это бред.

у него суббота...утрo...идёт процесс опохмела...рассол ещё не подействовал

zgorynych
08-21-2009, 11:22 PM
Но они почему-то решили этого не делать.

С точностью наоборот. ЮБС один из немногих швейцарских банков которые полезли в США и соответственно получили пинок под зад. Как до ни Кредит Суис. В Швейцарии сотни если не тысячи банков вкл. супер маленькие бутик банки. 2-3 из них полезли в Штаты и результат на лице как грицца. Их банковская культура не совсем смешиваеца с Американской. К сожалению для Америки и её населения. :(

wlass
08-21-2009, 11:29 PM
у него суббота...утрo...идёт процесс опохмела...рассол ещё не подействовал
Ути-пути. Хоть бы по делу что сказал, а?

Alter Ego
08-22-2009, 12:13 AM
Ути-пути. Хоть бы по делу что сказал, а?

Я уже сказал по делу: филиалы швейцарских, немецких, китайских, и пр. банков работающие на территории США подчиняются американским законам.

Демьян
08-22-2009, 03:35 AM
Швейцарские банки могли бы элементарно спасти свою банковскую систему, которая по твоей безумной теории находится под угрозой разрушения. Для этого им нужно было бы всего лишь свернуть свою деятельность в США. Но они почему-то решили этого не делать.

Не совсем так.

Швейцарское правительство решило продать свою долю в крупнейшем банке страны UBS, сообщает в четверг "Би-би-си". Это решение было озвучено после того, как Швейцария и США подписали соглашение о раскрытии UBS информации о 4,5 тыс. американских клиентов банка. США считают, что эти люди скрывали свои активы на счетах UBS.

Как сообщается, доля правительства в капитале банка составляет около $5,2 млрд.

Akela
08-22-2009, 08:58 AM
Влас, ты ваще имеешь хоть какое-то представление, как банк, типа УБС извлекает основную прибыль? Можешь не напрягаться, я знаю, что не имеешь. Швейцарские банки могли бы элементарно спасти свою банковскую систему, которая по твоей безумной теории находится под угрозой разрушения. Для этого им нужно было бы всего лишь свернуть свою деятельность в США. Но они почему-то решили этого не делать.
Совершенно верно.

бубенчиков
08-22-2009, 09:03 PM

Там не всё так просто и прямолинейно. После 9/11/2001 возник договор о том что Швейцария даёт доступ к информации о любом U.S. Person. И каждый U.S. person (т.е. живущий в США или гражданин США открывающий счёт в Швейцарском банке должен быть уведомлён о необходимости платить налоги, и о том что тайна вклада может быть нарушена). Швейцарцы с одной стороны правы, что не хотят раскрывать тайну вкладов но с другой залупились не по делу поскольку обещали, потому потом соответсвенно стороны договорились.
Основное же нарушение состояло в том что безналоговые счета открывались прямо с территории США.
Но в целом, я банковскую тайну поддерживаю.

ЭТО Я
08-22-2009, 09:34 PM

Так и знай [CNN] - со временем правосудие Северной Кореи до тебя доберется!

ЭТО Я
08-22-2009, 09:46 PM
Т.е. то, что пользуясь "банковской тайной" люди могут воровать (и воруют) для тебя нормально?

Конечно существование [privacy] это нормально, даже если она может быть использована длая плохих целей. Вор, например, может пользоваться неприкосновенностью жилища чтобы хранить дома отмычки.
Ты не согласен?

Akela
08-22-2009, 09:48 PM
Конечно существование [privacy] это нормально, даже если она может быть использована длая плохих целей. Вор, например, может пользоваться неприкосновенностью жилища чтобы хранить дома отмычки.
Ты не согласен?

:)
Интересный вопрос...
Наверное согласен...

С другой стороны, неприкосновенность жилища не должна давать возможность вору хранить дома краденное. И чтоб полиция подозревала, даже уверена была, а зайти в дом не могла..

Ты не согласен?

Alter Ego
08-22-2009, 09:48 PM
Ты не согласен?Я - нет. На сколько я знаю, если отмычки являются инструментами преступления - их изымают.

ЭТО Я
08-22-2009, 10:10 PM
:)
Интересный вопрос...
Наверное согласен...

С другой стороны, неприкосновенность жилища не должна давать возможность вору хранить дома краденное. И чтоб полиция подозревала, даже уверена была, а зайти в дом не могла..

Ты не согласен?

Согласен. Для этого судья выписывает ордер на обыск, чего в данном случае насколько я знаю не произошло.

ЭТО Я
08-22-2009, 10:18 PM
Я - нет. На сколько я знаю, если отмычки являются инструментами преступления - их изымают.

Но для того чтобы провести обыск на предмет отмычек необходим судейский ордер. К томуже, то что является преступлением в одной юрисдикции может не являтся таковым в другой.

Alter Ego
08-22-2009, 10:24 PM
Но для того чтобы провести обыск на предмет отмычек необходим судейский ордер. К томуже, то что является преступлением в одной юрисдикции может не являтся таковым в другой.

Да, это так. Просто, в данном случае стороны договорились полюбовно, без суда.

ЭТО Я
08-22-2009, 10:57 PM
Да, это так. Просто, в данном случае стороны договорились полюбовно, без суда.

Вопреки швейцарским законам и без какого-либо представительства прав обыскиваемых.
Я бы не хотел чтобы правительство могло так же по-любовному, без суда договариваться, скажем, с арендаторами на обыск жильцов.

Alter Ego
08-22-2009, 11:32 PM
Вопреки швейцарским законам и без какого-либо представительства прав обыскиваемых.
Я бы не хотел чтобы правительство могло так же по-любовному, без суда договариваться, скажем, с арендаторами на обыск жильцов.

А при чём здесь швейцарские законы? Нигде не говорилось, что эти счета народ открывал в швейцарии. А филиалы этого банка в США работают по американским, а не по швейцарским законам.

In2HiDef
08-23-2009, 08:53 AM
Их банковская культура не совсем смешиваеца с Американской. К сожалению для Америки и её населения. :(
У меня родственники живут в Швейцарии, и я немного узнавал об культуре этой страны, во многом, нахожу ее симпатичной. Н.п., эквивалент нашей 2й Поправки там не просто право, а обязанность гражданина. Среди народа превалирует изоляционисткая идеология. Есть от чего прийти в ужас бостонским либералам - отчего же радуется Горыныч?

А при чём здесь швейцарские законы? Нигде не говорилось, что эти счета народ открывал в швейцарии. А филиалы этого банка в США работают по американским, а не по швейцарским законам.
Это я виноват, названием темы. Разумеется речь идет о победе над банком в США, чья штаб-квартира находится в Швейцарии.

zgorynych
08-23-2009, 08:57 AM

Нет по моему как раз и были счета открыты в Швейцарии. Мол если вы откроете у нас то Америка до них не доберёца. Что конешно было наивно для горе-прятавших т.к. уже в 70-80х ФБРем были пробиты "неприкосновенные" законы Швейцарии в связи с "войной на наркотики".

А теперь представим картину. Граждане Сауд.Аравии (где алкоголь запрещён) ходят в Америке по барам, пьют алк. напитки, покупают их в ликёрных магазинах и т.д. А прав-во Сауд. Аравии (в целях поддержать свой ВНУТРЕННИЙ анти-алкогольный закон) наезжает на скажем Филип Морис (как на владельца какого-нить производителя алк. напитков) предоставить им список всех саудовских граждан которые покупают алкоголь в Америке. Ну и мотивирует мол не нра не имей бизнеса в нашей стране. И т.п. как вам ситуация и чем она отличаеца от топик стартовой?

In2HiDef
08-23-2009, 09:00 AM
А теперь представим картину. Граждане Сауд.Аравии (где алкоголь запрещён) ходят в Америке по барам, пьют алк. напитки, покупают их в ликёрных магазинах и т.д. А прав-во Сауд. Аравии (в целях поддержать свой ВНУТРЕННИЙ анти-алкогольный закон) наезжает на скажем Филип Морис (как на владельца какого-нить производителя алк. напитков) предоставить им список всех саудовских граждан которые покупают алкоголь в Америке. Ну и мотивирует мол не нра не имей бизнеса в нашей стране. И т.п. как вам ситуация и чем она отличаеца от топик стартовой?
Плохо продуманная аналогия - по ней нужно отменить налогообложение заработков гр-н США за пределами страны.

Dantik
08-23-2009, 09:58 AM
С точностью наоборот. ЮБС один из немногих швейцарских банков которые полезли в США и соответственно получили пинок под зад. Как до ни Кредит Суис. В Швейцарии сотни если не тысячи банков вкл. супер маленькие бутик банки. 2-3 из них полезли в Штаты и результат на лице как грицца. Их банковская культура не совсем смешиваеца с Американской. К сожалению для Америки и её населения. :(

Что с точностью до наоборот и какой пинок под зад получили UBS и CSFB? Кстати, эти 2-3 "несчастных" банка, которые полезли в США, имееют более 50% баланса всех швейцарских банков.

Akela
08-23-2009, 10:03 AM
Что с точностью до наоборот и какой пинок под зад получили УБС и ЦСФБ? Кстати, эти 2-3 "несчастных" банка, которые полезли в США, имееют более 50% баланса всех швейцарских банков.

.. не считая того, что [Wealth Management Division] у UBS, то есть та division, которая работает со stock-market - приносит им самый большой доход... И именно поэтому они не хотят уходить из Америки.
:34:

wlass
08-23-2009, 10:24 AM
Это я виноват, названием темы. Разумеется речь идет о победе над банком в США, чья штаб-квартира находится в Швейцарии.

Но в этом случае разве нужны какие-то давления/соглашения? Разве недостаточно решения суда, и филиал обязан предоставить сведения по вкладчику?

In2HiDef
08-23-2009, 10:58 AM
Но в этом случае разве нужны какие-то давления/соглашения? Разве недостаточно решения суда, и филиал обязан предоставить сведения по вкладчику?
Я думаю, речь идет об открытии счетов в более, чем 1 филиале, внутри и снаружи страны, чтобы запутать юрисдикцию.

Alter Ego
08-23-2009, 11:27 AM
Нет по моему как раз и были счета открыты в Швейцарии. Мол если вы откроете у нас то Америка до них не доберёца. Что конешно было наивно для горе-прятавших т.к. уже в 70-80х ФБРем были пробиты "неприкосновенные" законы Швейцарии в связи с "войной на наркотики".

Филип Моррис, вроде как, сигареты производит, а не алкоголь. Разве нет? И потом, какой алкогольный бизнес может быть в стране, в которой алкоголь запрещён? Имхо, очень неудачная аналогия.

ЭТО Я
08-23-2009, 12:38 PM

Не знаком с деталями. Возможно всё законно. Но всё равно беспредел - узаконенный или нет.

Alter Ego
08-23-2009, 12:45 PM
Не знаком с деталями. Возможно всё законно. Но всё равно беспредел - узаконенный или нет.

В чём беспредел? В том, что государство пытается перекрыть лазейки для неуплаты налогов?

ЭТО Я
08-23-2009, 01:49 PM
В чём беспредел? В том, что государство пытается перекрыть лазейки для неуплаты налогов?

В том что преследуя эту цель оно пренебрегает 4-й поправкой.

Dantik
08-23-2009, 11:23 PM
В том что преследуя эту цель оно пренебрегает 4-й поправкой.

"The 4th Amendment to the United States Constitution is the part of the Bill of Rights which guards against unreasonable searches and seizures..."
:rofl:

zgorynych
08-23-2009, 11:24 PM
Филип Моррис, вроде как, сигареты производит, а не алкоголь. Разве нет? И потом, какой алкогольный бизнес может быть в стране, в которой алкоголь запрещён? Имхо, очень неудачная аналогия.

Альтер Иго, у тебя проблемы с абстрактным мышлением? Допустим не Филип Моррис а Конарго или Арчер Мидленд (не важно название фирмы главное факт что кое что что они делают/производят скорее всего нелегально в Сауд. Аравии будь то алькоголь или игрушки для Израиля, не важно).

zgorynych
08-23-2009, 11:26 PM
Что с точностью до наоборот и какой пинок под зад получили UBS и CSFB? Кстати, эти 2-3 "несчастных" банка, которые полезли в США, имееют более 50% баланса всех швейцарских банков.

Тем хуже для них. Я бы на месте швейцарских властей пересажал бы их директоров/менеджеров за разглашение банковских тайн и за нарушение швейцарских законов. И именно из-за того что они делали это во имя прибыли. :(

Alter Ego
08-23-2009, 11:31 PM
Альтер Иго, у тебя проблемы с абстрактным мышлением? Допустим не Филип Моррис а Конарго или Арчер Мидленд (не важно название фирмы главное факт что кое что что они делают/производят скорее всего нелегально в Сауд. Аравии будь то алькоголь или игрушки для Израиля, не важно).

Ну, так здесь основное слово "нелегально". В чём проблема?

Dantik
08-23-2009, 11:31 PM
Тем хуже для них. Я бы на месте швейцарских властей пересажал бы их директоров/менеджеров за разглашение банковских тайн и за нарушение швейцарских законов. И именно из-за того что они делали это во имя прибыли. :(

Горыныч, причём тут швейцарские власти? UBS is a public corporation. Им насрать на тайну вкладов. Хотя стоит отдать им должное - они довольно долго тянули резину.

zgorynych
08-23-2009, 11:41 PM
Горыныч, причём тут швейцарские власти? UBS is a public corporation. Им насрать на тайну вкладов. Хотя стоит отдать им должное - они довольно долго тянули резину.

Видимо да. Но это их проблемы. И Швейцарии. Жадность фраера погубила. Как обычно. Захотелось американских прибылей а законов не хотели соблюдать. Вот и погорели. Так им и надо, идиотам.

Dantik
08-23-2009, 11:45 PM
Видимо да. Но это их проблемы. И Швейцарии. Жадность фраера погубила. Как обычно. Захотелось американских прибылей а законов не хотели соблюдать. Вот и погорели. Так им и надо, идиотам.

Проблемы Швейцарии?!! :rofl: Мне кажется, по своим масштабам они просто несравнимы с твоими.

zgorynych
08-24-2009, 12:01 AM
Проблемы Швейцарии?!! :rofl: Мне кажется, по своим масштабам они просто несравнимы с твоими.

Лечись парнишка. Если поможет.

In2HiDef
08-24-2009, 08:44 AM
Либертарианизд, гггг. Неужели нельзя помягче, н.п., лекцией о моральном пигмействе обойтись?

бубенчиков
08-24-2009, 09:13 AM
Кто открывал счёт в Швейцарии знает, что банк предупреждает американцев что тайна будет раскрыта если ам правительство потребует. Так уже повелось по моему лет 20, т.е специально закладывать не будут но по требованию выдадут. Более того если держишь какой-нить спекулятивный счёт, то если торгуешь на компании ассоциированные с США то UBS должна докладывать как о заработке.
UBS по сути обманывал вкладчиков, правительство США и правительство Швейцарии, открывая спекулятивные счета для американцев а доходы с этих счетов не рапортовались.
Когда штатовские налоговики стали трясти то UBS попросил защиты у своего правительства, но не по делу.

А так я согласен что ситуация говённая. Но виноват в этом и UBS, который хотел сделать бабки на клиентах, продавая инвестиционныйе пакеты таким способом чтобы они думали что якобы хитровыкрученная бугалтерия может помочь избежать налогов.

IKIKO
08-24-2009, 01:55 PM
Вылетело из головы название - в Майями, если не ошибаюсь, но точно во Флориде, был банк, в котором вкладчики были просто мегабогатые люди, в том числе американские миллиардеры, шейхи и пр.
Но их вклады оставались "засекреченными" и от налоговиков, потому что на депозит не начислялся % - т.е. (во всяком случае по бумагам) деньги просто там лежали.
Я о нем узнал в 1990-е гг, когда один канадец вроде-бы там денюжки стал хранить, но название забыл.
Кто-нибудь поскажет, о чем это я? :lol: (сорри, слишком много фильмов про Борна в последнее время :lol:).

In2HiDef
08-24-2009, 01:59 PM
Извини, ИКИКО, кроме Берни Мэйдоффа ничего в голову не приходит

IKIKO
08-24-2009, 02:18 PM

Человек прожил хорошую жизнь :lol:

wlass
08-24-2009, 02:22 PM
Вылетело из головы название - в Майями, если не ошибаюсь, но точно во Флориде, был банк, в котором вкладчики были просто мегабогатые люди, в том числе американские миллиардеры, шейхи и пр.
Но их вклады оставались "засекреченными" и от налоговиков, потому что на депозит не начислялся % - т.е. (во всяком случае по бумагам) деньги просто там лежали.
Я о нем узнал в 1990-е гг, когда один канадец вроде-бы там денюжки стал хранить, но название забыл.
Кто-нибудь поскажет, о чем это я? :lol: (сорри, слишком много фильмов про Борна в последнее время :lol:).

Эх и хорошая у тебя память. Для здоровья полезная...

IKIKO
08-24-2009, 02:26 PM
Эх и хорошая у тебя память. Для здоровья полезная...
:grum:
Обдычно не жалуюсь, но видимо старость:leader:

Elric
08-24-2009, 02:35 PM

Станфорд???? кажется его тоже повязали