View Full Version : когда вы отучили ребенка спать с мамой/родителями?
Монашка
08-18-2009, 08:16 PM
танки грязи не боятся.
все правильно.
кстати мой ребенок, при полном раздрае в доме.. болел за свою жизнь один раз.
невнятно так.и моя тоже редко болела :)
Милька
08-18-2009, 08:18 PM
и моя тоже редко болела :)
у старшей тоже до этого возраста никаких ужасов не было.
никаких больниц и всего прочего.
Imigrantka
08-18-2009, 08:32 PM
не.
а кроватку действительно можно поставить впритык к вашей?
место есть?
я ребенка не собираюсь отселять в другую комнату пока.
мне удобней с ним быть в одной.
но он спит на своей кровати, мы на своей.
все довольны.
можно не прекращать кормить грудью, если ты еще не планируешь.
а прекратить тоже не сложно.
я сильно переживала тоже.. как и что, он даже не брал бутылку с водой в ротик.. не то, что смесь.
но. не дала грудь, он покопризничал, дала бутылку.
потом понял, что теперь бутылочка.
и спокойно без капризов так и без мучений все прошло.
и у моих знакомых так же.
кровать то можно.попробуем.а грудь я щас попробую не давать. он просто обычное молоко не хочет пить.только сок и воду пьет.мне говорили что пока кормишь грудью некоторые детки не пьют коровье молоко пока мама кормит.вот щас попробую не кормить.уже на ночь не давала.заснул..не знаю чем ночью заменить или как не давать:shy:
а как у тебя молоко перегорело?ты делала что-то?
Vostochnaya
08-18-2009, 08:45 PM
ну я вам маленький фильм ужасов расскажу, моему племяннику 4 исполнилось и мама его по своей слабости отказать, продолжает его кормить грудью, так он щас такой громадный и сильный что маму бьёт с истериками чтоб дала грудь и такие истерики даже при чужих.. всем не ловко а ребенок запущен.. и никто не может его уже ну ниикак отчучить от груди.. мама вечно худая и нервная (говорит что сын уже из неё не молоко, там молока-то уже нет, а энергетику сосёт)
sharik
08-18-2009, 09:22 PM
Образно, ребёнок должен быть на ребёной позиции в доме, он должен знать, что мама-папа, ето одна ниша, а ево ребёнкина ниша ето другое...Вам удобно, но, ребёнку потом жить...и строить свою жызнь, ребёнка нада постепенно готовить с своей жизни...всю жызнь под боком мамы не получиццо, примерно так. С чисто физиологической точки зрения, да хоть 7 кормить
Нет, ребёнку в спальне родителей делать нечего, гроза, страшно или болеет, как исключение - да, безусловно....вообще какие-то строгие ограничения, ето ерунда. Но ребёнок не должен боятся "отлепиццо" от мамы, он должен уверенно чувствовать в своей комнате, среди своих вещей, он не должен бояццо вообще...Вы сейчас закладываете линию поведения, что мама будет всегда лучше любого мужчины потом или любой женщины...Вам так удобно, но по-настоящему любящая мама делает , как лучше для ребёнка, а не для себя (имхо)
Со всем согласна, особенно с выделенным. К сожалению некоторые мамы из-за своей "сумашедшей любви и заботы" заранее подготавливают детей к [failure] в жизни
К автрору топика это совершенно не относится, простo наблюдение
Ватрушка
08-18-2009, 09:40 PM
маме надо уехать
OlyaNN
08-18-2009, 10:32 PM
кровать то можно.попробуем.а грудь я щас попробую не давать. он просто обычное молоко не хочет пить.только сок и воду пьет.мне говорили что пока кормишь грудью некоторые детки не пьют коровье молоко пока мама кормит.вот щас попробую не кормить.уже на ночь не давала.заснул..не знаю чем ночью заменить или как не давать:shy:
Ночью давай ему водичку, если он у тебя пьёт.
К соку по ночам лучше не приучай, а то зубам потом будет атас ...
Милька
08-18-2009, 11:11 PM
просто перегорело. готовься на неделю вспухшие груди итд.
больна. капуста помогла.
можешь сходить ко врачу.. дадут лекарство, таблетки, действует на какой то рецептор там в мозжичке и лактация прекращается.
ночью может прокатить молоко.. а может и не нада.. дайводы или сок.
(когда они сонные.. им можна много втюхать всего :8:)
Милька
08-18-2009, 11:13 PM
маме надо уехать
а если не может мама уехать.
да и без уехать все неплохо получится
Ватрушка
больна. капуста помогла.
можешь сходить ко врачу.. дадут лекарство, таблетки, действует на какой то рецептор там в мозжичке и лактация прекращается.
если Имигрантка кормит только ночью, я думаю бросит ьез описанных тобою проблем
Ватрушка
а если не может мама уехать.
да и без уехать все неплохо получится
я писала про ребенка 4 лет
Милька
08-18-2009, 11:14 PM
Ночью давай ему водичку, если он у тебя пьёт.
К соку по ночам лучше не приучай, а то зубам потом будет атас ...
да.
сок ненада.
вообще Имигрантка, тебе только выдержать сегодня ночью и вот след вечер.
и все.
я думаю, что он уже поймет и просить грудь не будет.
nefertiti
08-19-2009, 01:21 AM
Иммигрантка, можно наверное и смесь молочную которая для исскуственного вскармливания попробовать как вариант...
Если малый сталкивает на край кровати, можно взять толстое одеяло и свернуть валиком, как-бы делая границу между собой и бэйби.
Sarochka
08-19-2009, 08:57 AM
постоянно стираю и всё дизинфицирую дома но вот такая я мнительная и ужасно боюсь микробов и бактерий, убейте меня![:shy:]
слушай, со мной русская работает, она дома каждый день все ручки дверей лайсолом брызгает, все поверхности, и т.п.
это болезнь, я тебе говорю
Sarochka
08-19-2009, 08:58 AM
мой дитенок умудрялся кушать из собачьей миски :6:
мой брат туфли жевал
Буржуй
08-19-2009, 09:22 AM
мой брат туфли жевал
Моя дочка в младенчестве кусала 10 летнего лабрадора :grust:
моя брала на руки мохнатых гусениц и гладила :"Они такие мяконькие"
Sarochka
08-19-2009, 09:28 AM
моя брала на руки мохнатых гусениц и гладила :"Они такие мяконькие"
:oo::grum:
Fursetka
08-19-2009, 09:34 AM
мой сын так с гусенецами тоже. и всякими носикомыми , и лягушками...аааа
ужас.
Буржуй
08-19-2009, 09:38 AM
мой сын так с гусенецами тоже. и всякими носикомыми , и лягушками...аааа
ужас.
Моя дочка перестала лапать лягушек после того как мы ей в духовке лягушиные лапки запекли. :34:
потому что я еще не успела ей "объяснить", что "гусеница - это противно" ))
и она видела только живое мохнатое существо ..."мяконькое " :)
Fursetka
08-19-2009, 09:46 AM
я когда сыну говорю: не трогай! противный жук!
он мне отвечает: как? это моё самое любимое животное.
valevsska
08-19-2009, 10:01 AM
я так полагаю, что будучи детьми, они многово незнают, особенно о "мяконьком" и "противном"
я помню эпизод из своего детсадовского периода..
мы "играли" с пауками-крестовиками (мы их так называли, потому что на спине у этих чудищ был "крест").. это вам не мальнькие хуинькие пучки, то были крупные жирные паучищи (как вспомню, так вздрогну). И ничо, спокойно снимали их с паутин и играли с ними..
а сейчас, меня аж вдрожь бросает от одного их вида
Fursetka
08-19-2009, 10:02 AM
а колорадские жуки, а черви...
Sarochka
08-19-2009, 10:02 AM
мы их называли крестоносцами
Sarochka
08-19-2009, 10:03 AM
к этому я и сейчас спокойна, особенно к колорадским
они как божьи коровки, только другой расцветки :lol:
а дождевые черви так щекотно в ладошке щекотят :)
я знаю, как определить у дождевого червяка "мальчика или девочку". ...даже нажимать ничего не надо ..:kos:
valevsska
08-19-2009, 10:06 AM
к жукам я как-то равнодушна, они не такие мерзкие..
к дождевым червям тоже равнодушна, могу даже в руки взять
а вот.. всякие там черви с куевой тучей ножек-лапок (типа сенапис).. вот эта живность и нагоняет на меня чувство омерзения.. и мурашки
Fursetka
08-19-2009, 10:07 AM
я всё могу взять в руки, но не хочу :)
к жукам я как-то равнодушна, они не такие мерзкие..
к дождевым червям тоже равнодушна, могу даже в руки взять
а вот.. всякие там черви с куевой тучей ножек-лапок (типа сенапис).. вот эта живность и нагоняет на меня чувство омерзения.. и мурашки
да. это самые противные
и бегают так быстро-быстро ...тфу
valevsska
08-19-2009, 10:08 AM
да. это самые противные
и бегают так быстро-быстро ...тфу
у нас в доме они водятся.. я как-то одно нашла под подушкой на кровати, называется, спать собралась.. бееее
Fursetka
08-19-2009, 10:09 AM
а вот мой сын, кстати, с "любимым животным"
30584
Винни1
08-19-2009, 10:10 AM
а вот мой сын, кстати, с "любимым животным"
30584
У него на лице неподдельное удовольствие :)
Бррррр...
Винни1
08-19-2009, 10:13 AM
Моя на днях обнаружила змею на заднем дворе. Зовет меня таким обыденным голосом – Мама, змея. Ну, я подумала, что, наверное, палка очередная (она часто так играет). Подхожу неспеша так поближе, а там – и правда, змея :oo:
Imigrantka
08-19-2009, 10:40 AM
Иммигрантка, можно наверное и смесь молочную которая для исскуственного вскармливания попробовать как вариант...
Если малый сталкивает на край кровати, можно взять толстое одеяло и свернуть валиком, как-бы делая границу между собой и бэйби.
хмммм,одеяло да:v:попробую одеяло
смесь выплевывает.никогда не любил смесь.
Imigrantka
08-19-2009, 10:45 AM
существует теория.
что ненада ребенка держать в стерильных условиях.
у него сильный иммунитет при рождении.
и вроде как он только и ищет, с чем же побороться.
а тут ниче нет.. а бороться нада.. и он начинает бороться с пищей, что в него попадает.
типо вот в некотором роде, отсюда и идут пищевые аллергии.
врачи европейские рекомендуют не создавать особые условия для ребенка. не гладить пеленки с трех сторон.
мол обычная чистота.. ну стандартная.. ничего более.
чтоб организм учавствовал полноценно в взаимосвязи с нормальной окружающей средой
я тож про такое слышала.. сильно дезинфицыровать и все выдраивать смысла нет.больше вреда от этих химических клинеров будет.
Imigrantka
08-19-2009, 10:51 AM
:oo:
ой это постоянно!палочки,жучков пытается ловить.корм кошачий пробовал и мне вчера в тарелку накидал:grum:это все стадии взросления.так дети познают мир.
мне мама говорила я червячков ела.дождевых:grum: и ниче.от всего не убережешь.
Imigrantka
08-19-2009, 10:56 AM
Со всем согласна, особенно с выделенным. К сожалению некоторые мамы из-за своей "сумашедшей любви и заботы" заранее подготавливают детей к [failure] в жизни
К автрору топика это совершенно не относится, простo наблюдение
я пытаюсь отучить.он конечно истерит.но надо взять на заметку что у него сейчас коренные зубы лезут.оооочень нервничает.если я щас и грудь заберу то представьте в каком аду мы с ним будем.и он и я.он щас на руки лезет без конца..плачет,кусает все.нервный очень.без тайленола тяжело засыпает.. я очень хочу уже его снять с ГВ. было бы намного проще если б я его могла в парк повезти или на пляж,куда-нибудь.но у меня машины сейчас нету.:grust: потому это немножко усложняет ситуацию.ему скучно дома все время:grust:
Imigrantka
08-19-2009, 10:58 AM
больна. капуста помогла.
мне мама таблетку прислала чтоб лактацию завершить.. токо я не совсем доганяю када ее пить.таблетки поштучно продавались,она одну купила.а инструкции нету
достинекс называется
Imigrantka
08-19-2009, 11:00 AM
если Имигрантка кормит только ночью, я думаю бросит ьез описанных тобою проблем
стараюсь только ночью кормить.но щас вот последние два дня он совсем капризный,орет,сам играть нивкакую не хочет.токо на руки,капризы постоянные.моляр лезет.десна огромная стала,уже наверно под верхом.потому щас и днем иногда даю.ну не могу я его еще сильнее мучить..:grust:
nat123
08-19-2009, 12:56 PM
я пытаюсь отучить.он конечно истерит.но надо взять на заметку что у него сейчас коренные зубы лезут.оооочень нервничает.если я щас и грудь заберу то представьте в каком аду мы с ним будем.и он и я.он щас на руки лезет без конца..плачет,кусает все.нервный очень.без тайленола тяжело засыпает.. я очень хочу уже его снять с ГВ. было бы намного проще если б я его могла в парк повезти или на пляж,куда-нибудь.но у меня машины сейчас нету.:груст: потому это немножко усложняет ситуацию.ему скучно дома все время:груст:
охо...:oo:
Sixteen
08-19-2009, 12:57 PM
охо...:оо:
ИМХО если уже дошло дело до тайленола, то лучше бы была тюря.
она полезней для организма чем тайленол.
nat123
08-19-2009, 01:00 PM
(ты даже не представляешь как я заржала счас).да тюря неверное лучше
Шмоль
08-19-2009, 01:21 PM
я считаю и считала что маленькие дети должны спать с мамой,особенно при грудном кормлении.отучать нужно и мой вопрос в каком возрасте лучше это проходит.вот именно в три года когда деть понимает,именно трюк с выбором собственной кровати может сработать.щас я не могу обьяснить ему почему я хочу чтоб он спал отдельно,а позже я думаю что смогуУ нас оба спали сами с рождения, но они оба очень долго просыпались ночью и требовали кушать. Наша педиатр сказала, чтоб мы это прекращали (что мы и сделали), что очень важно для здоровья ребенка 1) чтобы он научился сам засыпать и 2) чтобы он спал всю ночь. Она говорит, что чем раньше ребенок научится этим двум вещам, тем легче ему будет, тем меньше возможных расстройств и проблем со сном в будущем. Так же, если ребенок спит всю ночь не просыпаясь, он получает тот отдых который ему нужен - 10-12 часов непрерывного сна. Мы дочь отучили ночью просыпаться и пить водичку к полутора годам, сына к году. Теперь у нас все ночью СПЯТ. Чего и вам желаю.
Милька
08-19-2009, 01:45 PM
а дождевые черви так щекотно в ладошке щекотят :)
я знаю, как определить у дождевого червяка "мальчика или девочку". ...даже нажимать ничего не надо ..:kos:
размножала их лопаткой?
Милька
08-19-2009, 01:48 PM
мне мама таблетку прислала чтоб лактацию завершить.. токо я не совсем доганяю када ее пить.таблетки поштучно продавались,она одну купила.а инструкции нету
достинекс называется
не знаешь?
прогугли
Способ применения и дозы:
Внутрь, во время еды. Для предотвращения послеродовой лактации - в первый день после родов 1 мг однократно. Для подавления установившейся лактации - 0.25 мг 2 раза в сутки в течение 2 дней. Лечение гиперпролактинемии - 0.5 мг в 1-2 приема в неделю. Терапевтическая доза - 0.25-2 мг/нед, средняя терапевтическая доза - 1 мг/нед за 2 приема. Недельную дозу можно увеличивать со скоростью не более 0.5 мг/мес. Максимальная недельная доза - 4.5 мг.http://www.webapteka.ru/drugbase/name2804.html
Милька
08-19-2009, 01:49 PM
я пытаюсь отучить.он конечно истерит.но надо взять на заметку что у него сейчас коренные зубы лезут.оооочень нервничает.если я щас и грудь заберу то представьте в каком аду мы с ним будем.и он и я.он щас на руки лезет без конца..плачет,кусает все.нервный очень.без тайленола тяжело засыпает.. я очень хочу уже его снять с ГВ. было бы намного проще если б я его могла в парк повезти или на пляж,куда-нибудь.но у меня машины сейчас нету.:grust: потому это немножко усложняет ситуацию.ему скучно дома все время:grust:
как бы не вовремя снимаешь с ГВ.
раз ему плохо с зубками. Но. раз начала.. доделывай. как успехи?
Imigrantka
08-19-2009, 03:23 PM
как бы не вовремя снимаешь с ГВ.
раз ему плохо с зубками. Но. раз начала.. доделывай. как успехи?
да никак пока.он седня совсем вредный...не слазит с меня.вчера успешно было.целый день не кормила и а ночь не ел,папаша усыпил его.. ну а ночью конечно потребовал.. хух,не знаю:oo:
Шмоль
08-19-2009, 03:26 PM
Может у вас кроме зубов еще и обычные "террибл туз" начались и ребенок характер проявляет? Если да, то или строишь или получаешь "удовольствие" по полной программе....
OlyaNN
08-19-2009, 03:28 PM
да никак пока.он седня совсем вредный...не слазит с меня.вчера успешно было.целый день не кормила и а ночь не ел,папаша усыпил его.. ну а ночью конечно потребовал.. хух,не знаю:oo:
Ну ты хочешь . чтоб за один день...
Главное постоянство. Если уже начала, не сдавайся, а то дети быстро просекают что к чему и где надавить,чтоб получить своё...
Всё получится, просто терпение и ещё раз терпение :)
Imigrantka
08-19-2009, 05:34 PM
Может у вас кроме зубов еще и обычные "террибл туз" начались и ребенок характер проявляет? Если да, то или строишь или получаешь "удовольствие" по полной программе....
может и терибл тузы:rolleyes:а как различить то что где?зубы у него с обоих сторон напухли.болят наверное:confused:потому и капризы,не?
Шмоль
08-19-2009, 06:09 PM
может и терибл тузы:rolleyes:а как различить то что где?зубы у него с обоих сторон напухли.болят наверное:confused:потому и капризы,не?Да, конечно. Но зубы через какое-то время (пару дней-неделю-две-месяц) перестанут болеть, а террибл туз эт надолго :wink1:
Lakomka
08-19-2009, 06:43 PM
Да, конечно. Но зубы через какое-то время (пару дней-неделю-две-месяц) перестанут болеть, а террибл туз эт надолго :щинк1:
они медленно переходя в тербли -3-4-5-6-.....-18:grum:
Милька
08-19-2009, 06:44 PM
нам, видимо, повезло.
только первые зубы было заметно как идут.
остальные как то сами так вылезли..
Шмоль
08-19-2009, 06:49 PM
они медленно переходя в тербли -3-4-5-6-.....-18:grum:Не ну разные стадии все же. Я, честно говоря, гораздо меньше устаю от вредничанья хорибл триз, потому что детку в свою комнату отправить можно и ваще она соображает уже, чем от постоянных скандалов, мелтдаунов и "неееееееееееет! нихатюуууууу!" по любому поводу в терибл туз. :8:
Lakomka
08-19-2009, 07:30 PM
Не ну разные стадии все же. Я, честно говоря, гораздо меньше устаю от вредничанья хорибл триз, потому что детку в свою комнату отправить можно и ваще она соображает уже, чем от постоянных скандалов, мелтдаунов и "неееееееееееет! нихатюуууууу!" по любому поводу в терибл туз. :8:
подожди, у тебя еще все впереди
терибле 4-5 хуже
ребенок кричит громче, он сильнее, и тяжелее [:kos:]
Монашка
08-19-2009, 07:33 PM
терибле 4-5 хуже
ребенок кричит громче, он сильнее, и тяжелее [:kos:]потом школа...
начальная
[middle]
[teen starts]
[high school]
[college]....
Шмоль
08-19-2009, 07:37 PM
терибле 4-5 хуже
ребенок кричит громче, он сильнее, и тяжелее [:kos:]и в садике, что немаловажно! :grum:
Imigrantka
08-19-2009, 08:22 PM
нам, видимо, повезло.
только первые зубы было заметно как идут.
остальные как то сами так вылезли..
вот и мне мама так говорила...знач на возраст бум сбрасывать капризы
Imigrantka
08-19-2009, 08:25 PM
Не ну разные стадии все же. Я, честно говоря, гораздо меньше устаю от вредничанья хорибл триз, потому что детку в свою комнату отправить можно и ваще она соображает уже, чем от постоянных скандалов, мелтдаунов и "неееееееееееет! нихатюуууууу!" по любому поводу в терибл туз. :8:
аааааа:girl_cray2:а шо делать када так? нееет и нихатю?
Ватрушка
08-19-2009, 08:26 PM
они медленно переходя в тербли -3-4-5-6-.....-18:grum:
моя мама сказала моему мужа на его, у старшей кризис 3х лет, на что момя мама ответила, ага в 3 начинается и не заканчивается:grum:
Lakomka
08-19-2009, 10:35 PM
потом школа...
начальная
[middle]
[teen starts]
[high счool]
[college]....
моя мама сказала моему мужа на его, у старшей кризис 3х лет, на что момя мама ответила, ага в 3 начинается и не заканчивается:грум:
ага. у меня тоже уже закрались сомнения о том что это кончится...
пытаюсь найти жениха... :27: по быстрому
с мальчиками легче [:kos:]
Бегемот
08-20-2009, 01:11 AM
ага. у меня тоже уже закрались сомнения о том что это кончится...
пытаюсь найти жениха... :27: по быстрому
с мальчиками легче [:kos:]
utopia
vitalysk
08-20-2009, 01:39 AM
Где бы сейчас найти маму, чтоб захотеть спать?:confused:
Lakomka
08-20-2009, 08:40 AM
утопиа
гы. я уже поняла :grum:
Lorchik
08-20-2009, 09:23 PM
аааааа:гирл_цраы2:а шо делать када так? нееет и нихатю?
Отдать папе на 10 минут, а если папы нет, то оставить в комнате самого на минут 5-10. Они потом, как тебя увидят, то еще покричат немного, но зато быстро успокаиваются. Мне ингда помогает песенку ему спеть любимую.
Шмоль
08-21-2009, 11:11 AM
аааааа:girl_cray2:а шо делать када так? нееет и нихатю?Постараться не заводиться и не реагировать или реагировать без эмоций, чтоб не поощрять - ребенка ждет внимания и реакции, чтоб отучить не ведись на провокацию. Мне помогало забрать ее из той обстановки где начался скандал и дать проораться. Для "проорательного" места была выбрана ее спальня. Например скандал и нееееееееееееет! как реакция на голубичный йогурт вместо яблочного на кухне. Я брала ее подмышку, относила в ее спальню, прикрывала дверь(так чтоб она могла выйти, но чтоб у меня от воплей уши не закладывало), выходя говорила, как могла спокойно, что она может выйти как только прекратит скандалить. 5-10 минут, иногда быстрее, она выходила притихшая, мы обнимались, вытирали сопли и слезы и возвращались к голубичному йогутру... А там как уж повезет :crz:
Милька
08-21-2009, 02:50 PM
молоко кончилось. вечером
рано утром проснулся. получил бутылку с водой.
глотнул.
с просони щюрясь рассматривал бутылку.
отдал мне ее.
нашел старую с двумя глотками молока.
допил.
протянул мне..мол такое хочу.
я ответила, что молока больше нет.
попробовал еще высосать из пустой бутылки...
обнял ее и горько заплакал. не истерика, нет.. так тихо..отвернувшись..
Папа вскочил и побежал за молоком в магазин.......
Inna77
08-21-2009, 04:24 PM
молоко кончилось. вечером
рано утром проснулся. получил бутылку с водой.
глотнул.
с просони щюрясь рассматривал бутылку.
отдал мне ее.
нашел старую с двумя глотками молока.
допил.
протянул мне..мол такое хочу.
я ответила, что молока больше нет.
попробовал еще высосать из пустой бутылки...
обнял ее и горько заплакал. не истерика, нет.. так тихо..отвернувшись..
Папа вскочил и побежал за молоком в магазин.......
Во даёт пацан!
nat123
08-21-2009, 04:34 PM
чо даёт? есть охота, а тебе жбан с водой пихают...тут каждый бы взвыл
Lakomka
08-22-2009, 11:32 AM
чо даёт? есть охота, а тебе жбан с водой пихают...тут каждый бы взвыл
так ему вроде уже 2 года было
Милька
08-22-2009, 11:33 AM
так ему вроде уже 2 года было
кому?
Lakomka
08-22-2009, 12:46 PM
кому?
мужу? ребенку? вам? [multiple choice]
Бука, извините. я вас перепутала с Винни, это она писала что кормила до 2.5 лет:34:
impucky
09-18-2009, 03:50 AM
Обсуждаем общую проблему или конкретного ребенка?
Если конкретного, можно что-нибудь придумать.