View Full Version : Верите ли вы в гадания? И хотите ли знать предсказания обещанные вам.
RealDeal
08-12-2009, 03:22 PM
Прямо скажем, я не из тех, кто особо верит в гадания, всякие предсказания, черных кошек, похоронные машины спереди, баб с пустыми ведрами наперевес, и так далее.
В тоже время я не из тех упрямых ослов, которые отвергают Всё и Вся.
Скорее я из тех, кто следует поговорке - "I don't believe in god, but I am afraid of him".
Недавно был разговор с еще одним таким же малодоверчивым, который изменил свое мнение после общения с одной малознакомой женщиной, которая погадала ему в гостях на кофейной куще.
1. Верите ли вы сами в предсказания? Или считаете, что все это чепуха?
2. Если бы вы знали наперед, что вам предскажут то, что действительно сбудется, хотели бы вы об этом знать заранее?
Винни1
08-12-2009, 03:27 PM
1. Не верю.
2. Ни за что!
fan_ta
08-12-2009, 03:28 PM
я могу тебе и виртуально - прямо щас погадать и ты тогда поверишь гадалкам?
Dulce
08-12-2009, 03:29 PM
не верю
и вообще суеверие-это как религия,начнешь веришь-будет исполняться
Dr. Livesey
08-12-2009, 03:34 PM
Никогда не сталкивался с предсказаниями, но иногда бывает что доверяюсь своей интуиции.
Бывает что сбывается, но возможно это так только кажется, потому что не сбытое в основном просто забывается.
RealDeal
08-12-2009, 03:48 PM
Подождем мнений?
RealDeal
08-12-2009, 04:03 PM
Верю
Что-то сбывалось?
Что-то сбывалось?
да... многое
RealDeal
08-12-2009, 04:10 PM
Возможно ли, что человек верящий в гадания, идет воплощать предсказанное ему, чтобы это сбылось?
Возможно ли, что человек верящий в гадания, идет воплощать предсказанное ему, чтобы это сбылось?
возможно.. но как в таком случае объяснить когда тебе рассказывают прошлое и какие-то конкретные детали из него...
можно все списать на совпадение... и прошлое и будущее... можно верить.. какждому решать для себя.
anna salinas
08-12-2009, 04:24 PM
Если я чего-то действительно хочу, я буду прилагать усилия, работать над этим, что бы это сбылось. Никогда не буду сидеть сложа руки и ждать, пока "сбудется". Смешно даже.
Постановка вопроса в первом посте немного, скажем так, противоречива. Бог не имеет к предсказаниям/гаданиям никакого отношения. Потому что согласно религиозным книгам (если принимать Библию, скажем, за слово Бога) это грех.
-Helena-
08-12-2009, 04:24 PM
если кто то умеет гадать, может вы с помощью своего гадания узнаете, что случилось с Arctic Sea и его экипажем? :v:
RealDeal
08-12-2009, 04:33 PM
Постановка вопроса в первом посте немного, скажем так, противоречива. Бог не имеет к предсказаниям/гаданиям никакого отношения. Потому что согласно религиозным книгам (если принимать Библию, скажем, за слово Бога) это грех.
Бог, тут (в этой теме) вообще ни при чем.
Я имел ввиду, что, если я лично во что-то не верю в данный момент, то это не означает, что я сразу берусь это отвергать.
А бога лучше сразу оставить, и никак не приплетать его к этой теме.
По крайней мере ничего религиозного, или как-то связанного с вероисповеданием, я близко не имел ввиду.
Это лишь образное выражение.
untamed
08-12-2009, 06:01 PM
Прямо скажем, я не из тех, кто особо верит в гадания, всякие предсказания, черных кошек, похоронные машины спереди, баб с пустыми ведрами наперевес, и так далее.
Скорее я из тех, кто следует поговорке - "I don't believe in god, but I am afraid of him".
Недавно был разговор с еще одним таким же малодоверчивым, который изменил свое мнение после общения с одной малознакомой женщиной, которая погадала ему в гостях на кофейной куще.
2. Если бы вы знали наперед, что вам предскажут то, что действительно сбудется, хотели бы вы об этом знать заранее?
1. Верю.
2. Остерегаюсь этого.
RealDeal
08-12-2009, 06:35 PM
Человек тот (твердо не верящий в гадания) сказал мне примерно следушую вещь.
Судите сами. Говорю, лишь то что слышал сам.
Пошли они в гости, в компанию, где как обычно бывает, было немало людей, которые не знают друг друг. В том числе и та женщина (гадающая для своих), не известная моим знакомым.
Тут, чуть в сторону.
Приятель рассказавший эту историю, собирался через день другой, после той компании поехать в дальний город, навестить родственника, который давно и тяжело болел. Как он сам утверждал, очень маловероятно, чтобы кто-то из присутствующих в гостях, что-то мог знать об этом вообще.
Anyway.
Женщина предложила погадать на кофейной гуще, и мой приятель сказал, что он близко в это не верит, и все это полная чепуха.
В общем она предложила ему погадать, ну как бы забавы ради, и он нехотя согласился.
Как он рассказал дальше, первое, что она ему сказала - это то что, где-то далеко у него умирает родственник, и что тому осталось совсем не много.
С его слов, с того момента он естественно уже слушал ее довольно внимательно. Потом она говорила о том, что было в его жизни в прошлом, что-то из его молодости, и его здоровья в детстве, и сказала где, когда (примерно) и при каких обстоятельствах он познакомился с женщиной, с которой живет (с его женой). Ее кстати, в гостях с ним не было.
В общем, как я и сказал, я лично не слишком суеверный.
А тот мой приятель, до того момента вообще не брал все эти вещи во внимание.
Но на следующий день, он все же решил полететь навестить родственника, и оказалось это вовремя. Днем позже, как он сказал, это было бы уже поздно.
Кто знает, может это совпадение.
Aurbo
08-12-2009, 08:42 PM
No.Yes.No.
nefertiti
08-12-2009, 10:14 PM
1.Почему нет..? Всё равно "что-то" произойдёт. Гадание помогает упорядочить события или даже задать их ход.
2.Правильная гадалка или человек занимающийся сферами оккультного никогда не будет давать предсказаний, способных ошарашить клиента.
gigil67
08-12-2009, 10:17 PM
Главное ... не берите в голову ... У мнительных всё может сбыться ...
RealDeal
08-12-2009, 10:21 PM
Originally Posted by SergeyGoodin
Сказав это, я вот что имел ввиду.
Ко мне пришла как-то пара, в которой женщине ее гадалка предсказала, что она должна купить дом именно со мной, и именно то, что им нужно.
Одна проблема - то что хочется, им удастся купить со мной лишь с третьей попытки.
Когда я все это выслушал, я три раза (про себя) сказал гадалке: "Thank you, Thank you, Thank you!" и тут же забыл эту историю.
Гадалки я той не знал, но был определенно рад, что она очень правильно гадает, предлагая людям мой сервис.
Теперь, что я пытаюсь сказать.
Первые два хороших дома мы, по ряду причин, действительно купить не смогли.
Купили лишь третий.
Все вроде так, но у меня осталось ощущение, что заряженная гадалкой клиентка, строила перечень событий таким образом, чтобы купленный ими дом оказался именно третьим по счету. :)
Хотя, возможно, я не прав.
untamed
08-12-2009, 10:39 PM
Сказав это, я вот что имел ввиду.
Ко мне пришла как-то пара, в которой женщине ее гадалка предсказала, что она должна купить дом именно со мной, и именно то, что им нужно.
Одна проблема - то что хочется, им удастся купить со мной лишь с третьей попытки.
Когда я все это выслушал, я три раза (про себя) сказал гадалке: "Thank you, Thank you, Thank you!" и тут же забыл эту историю.
Гадалки я той не знал, но был определенно рад, что она очень правильно гадает, предлагая людям мой сервис.
Теперь, что я пытаюсь сказать.
Первые два хороших дома мы, по ряду причин, действительно купить не смогли.
Купили лишь третий.
Все вроде так, но у меня осталось ощущение, что заряженная гадалкой клиентка, строила перечень событий таким образом, чтобы купленный ими дом оказался именно третьим по счету. :)
Хотя, возможно, я не прав.
Возможно ли, чтобы эта гадалка погадала моей клиентке, которая хотела купить мотель, но покупка сорвалась? Теперь нашла другой, и говорит, что совсем недорого, всего за $500,000 (!), но далеко, в Майями, а она живет в Сарасоте, у нее здесь учится сын в какой-то частной спортивной школе.
Может быть, в третий раз удастся купить? А то она уже начинает подумаывать подождать годик. Нет! Нет! И нет!!! :cranky: :wink1:
Свинка-бу
08-12-2009, 10:44 PM
мне гадали 2 раза.
1 раз. когда я была студенткой. и с друзьями поехали в Нижний Новгород.
так вот просто от нечего делать . мужчина по руке гадал.
никаких вопросов не задавал. просто говорил.
сказал мне что я уеду жить в америку. тогда я об америке даже и не думала, хотела уезжать в израиль и решила "какая чепуха". результат на лицо.
2 раз на арт фестивале в чицаго гадала какая то прохвостка.
попросила задать ей 2 вопроса, на какие я хочу ответы.
ни на один не ответила.
просто мои вопросы были не об "отношениях с мужчинами" и она видимо не ожидала такого западла.
20 баксов улетели на ветер.
поэтому даже не знаю верить в гадания или нет.
проще просто к ним не ходить.
RealDeal
08-12-2009, 10:58 PM
Возможно ли, чтобы эта гадалка погадала моей клиентке, которая хотела купить мотель, но покупка сорвалась? Теперь нашла другой, и говорит, что совсем недорого, всего за $500,000 (!), но далеко, в Майями, а она живет в Сарасоте, у нее здесь учится сын в какой-то частной спортивной школе.
Может быть, в третий раз удастся купить? А то она уже начинает подумаывать подождать годик. Нет! Нет! И нет!!! :cranky: :wink1:
Естественно, что когда мы купили именно третий дом, я стал интересоваться той гадалкой.
Не знаю почему, но люди отказались назвать ее имя.
Было ли это их пожеланием, или самой гадалки - я до сих пор не знаю.
untamed
08-12-2009, 11:07 PM
Естественно, что когда мы купили именно третий дом, я стал интересоваться той гадалкой.
Не знаю почему, но люди отказались назвать ее имя.
Было ли это их пожеланием, или самой гадалки - я до сих пор не знаю.
Известный факт, что экстрасенсы, поисковики работают с органами правосудия, и работают довольно успешно.
Lydia
08-13-2009, 07:33 AM
Еще в молодости, будучи на картошке, женщина посмотрела мою руку и сказала: "Посредине жизни потеряешь близкого человека. Береги мужа". Мужа я не потеряла. Потеряла дочь. В гадания (настоящие) верю, но никогда не гадаю. Нельзя ворошить судьбу. Это плохо.
RealDeal
08-13-2009, 10:11 AM
Еще в молодости, будучи на картошке, женщина посмотрела мою руку и сказала: "Посредине жизни потеряешь близкого человека. Береги мужа". Мужа я не потеряла. Потеряла дочь. В гадания (настоящие) верю, но никогда не гадаю. Нельзя ворошить судьбу. Это плохо.
Про дочь очень жаль.
Заранее что-то знать тоже не очень хочу.
Пусть будет, что будет.
Aurbo
08-13-2009, 09:46 PM
Мои соболезнования.сколько было дочери лет(месяцев?) когда она померла? Мне предсказали,что второй ребёнок..помрёт. А вот фигу вам, болел, лежал в патологии новорожденных десять дней, но выжил! (Гадалйка говорила мне йето лет так за ...пять - шесть до рождениа ребёнка.Надо же,а ..)
Ватрушка
08-13-2009, 09:51 PM
да... многое
что например? и кто гадал?
RealDeal
08-13-2009, 10:11 PM
Я понял, что это как в любом деле.
Есть те кто смыслят, и есть те кто не смыслят ничего.
Так и в гадании, наверняка есть люди, которые действительно обладают уникальныими способностями, и многое они чего реально могут.
А есть откровенные проходимцы, которых хоть пруд пруди.
Ватрушка
08-13-2009, 10:14 PM
Я понял, что это как в любом деле.
Есть те кто смыслят, и есть те кто не смыслят ничего.
Так и в гадании, наверняка есть люди, которые действительно обладают уникальныими способностями, и многое они чего реально могут.
А есть откровенные проходимцы, которых хоть пруд пруди.
проблема в том, что если проходимцы "нагадают" человек сам подведет себя к этому самовнушением:( хорошо если это хорошее и плохо, если плохое
RealDeal
08-13-2009, 10:20 PM
проблема в том, что если проходимцы "нагадают" человек сам подведет себя к этому самовнушением:( хорошо если это хорошее и плохо, если плохое
Да, это опасно.
И чем больше человек верит, тем больше опасности, если предсказания - лишь пустая болтовня.
Ватрушка
08-13-2009, 10:21 PM
Да, это опасно.
И чем больше человек верит, тем больше опасности, если предсказания - лишь пустая болтовня.
поэтому я предпочитаю не слышать их и не ходиь к ним... даже если я не верю, неизвестно что происходит на подсознательном уровне
RealDeal
08-13-2009, 10:25 PM
поэтому я предпочитаю не слышать их и не ходиь к ним... даже если я не верю, неизвестно что происходит на подсознательном уровне
Тоже возможно.
Послушав что-то сегодня - ты решил, что не веришь в это.
Это не означает, что ты также не будешь верить в это и заввтра.
Ватрушка
08-13-2009, 10:27 PM
Тоже возможно.
Послушав что-то сегодня - ты решил, что не веришь в это.
Это не означает, что ты также не будешь верить в это и заввтра.
да нет, ты до последнего не будешь верить, как ты считаешь, но подсознание никому неизвестно и ты можешь сам привести свою жинь к тому или иному результату, я к этому.
untamed
08-13-2009, 10:35 PM
Приношу сожаления по поводу потери дочери. Терять близких очень тяжело.
RealDeal
08-13-2009, 10:44 PM
да нет, ты до последнего не будешь верить, как ты считаешь, но подсознание никому неизвестно и ты можешь сам привести свою жинь к тому или иному результату, я к этому.
Подсознание штука хитрая.
Оно руководит тобой незримо.
nefertiti
08-13-2009, 10:45 PM
Мне одна сказала, кто муж будет по гороскопу. Я еще спорила с ней... Но так и вышло. :vacation:
gigil67
08-13-2009, 10:48 PM
Мне одна сказала, кто муж будет по гороскопу. Я еще спорила с ней... Но так и вышло. :vacation:Сама себя подсознательно настроила ... Я сам себе как то даже пробовал гадать ... на имя супруги ... То что выпало то и искал ...
nefertiti
08-13-2009, 10:51 PM
Сама себя подсознательно настроила ...
эти вещи всё-таки не сто процентов одна лишь самонастройка. :nono:
gigil67
08-13-2009, 10:56 PM
эти вещи всё-таки не сто процентов одна лишь самонастройка. :nono:Стечение обстоятельств ... где самонастройка играет большую если не главную роль ... Судьбу можно изменить ... лишь волюшки не хватает ...
RealDeal
08-13-2009, 11:02 PM
Да, но ведь гороскопы существуют чуть ли не с Рождества Христова.
Если бы они были откровенной лабудой, то давно бы отошли в Лету.
nefertiti
08-13-2009, 11:03 PM
Стечение обстоятельств ... где самонастройка играет большую если не главную роль ...
не бум забывать, что люди подобного плана способны привлечь иные реалмы :-|
gigil67
08-13-2009, 11:12 PM
Да, но ведь гороскопы существуют чуть ли не с Рождества Христова.
Если бы они были откровенной лабудой, то давно бы отошли в Лету.если уж составлять гороскоп ... индивидуально на каждого ... надо учитывать мелочи ... Мы же не клоны ... А то все Андреи или Елены под одну гребёнку ...
RealDeal
08-13-2009, 11:15 PM
если уж составлять гороскоп ... индивидуально на каждого ... надо учитывать мелочи ... Мы же не клоны ... А то все Андреи или Елены под одну гребёнку ...
Ну, я наверное харрактерный знак, и у меня нередко из гороскопов совпадает.
ОВНО - я.
gigil67
08-13-2009, 11:17 PM
Ну, я наверное харрактерный знак, и у меня нередко из гороскопов совпадает.
ОВНО - я.Китайские они более точные ... там циклы не только 12 летние ...
RealDeal
08-13-2009, 11:27 PM
Стоит ли платит за персональный гороскоп, или это такая же чепуха, как и все остальное?
gigil67
08-13-2009, 11:29 PM
Стоит ли платит за персональный гороскоп, или это такая же чепуха, как и все остальное?А если ещё страшненькое что - нибудь??? Уж лучше в неведении ...
Сирена
08-14-2009, 03:20 AM
1. Нет.
2. Нет.
Есть у меня знакомый, типа, экстрасенс, а на самом деле просто хороший психолог. Но бабки неплохо, думаю, рубит, ибо ж мы так устроены:
*...поет...*
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет...
Паранормальные явления оставляю Голливуду.