PDA

View Full Version : Кремль стремится привести к власти на Украине лояльных себе людей.

Кот Пушок
08-11-2009, 09:17 AM
Пресс-служба Ющенко пообещала дать ответ Медведеву до конца дня

Ответ украинской стороны на жесткое заявление президента России Дмитрия Медведева, касающееся отношений двух стран, будет обнародовано во вторник, 11 августа. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова, ее слова передает "Украинская правда".

"Обязательно будет реакция от и секретариата президента, и от МИД", - сказала пресс-секретарь. Однако будет ли Ющенко лично отвечать на заявление Медведева, Ванникова не сказала.

Текст обращения Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко был обнародован Кремлем 11 августа; тогда же президент прокомментировал свое письмо украинскому коллеге в личном видеоблоге. Медведев резко осудил антироссийскую политику, которую, по его мнению, проводит Киев. В числе сознательных действий украинского руководства, направленных на ухудшение отношений с Москвой, Медведев назвал позицию Киева по войне в Южной Осетии, обострение ситуации вокруг Черноморского флота РФ, нарушение договоренностей по поставкам российского газа, и другие аспекты. Медведев заявил, что откладывает приезд нового российского посла Михаила Зурабова на Украину.

Сторонники Ющенко уже высказали мнение, что заявление Медведева является попыткой оказать давление на Украину в преддверии президентских выборов 17 января 2010 года. Депутат Рады Андрей Парубий предположил, что Кремль стремится привести к власти на Украине лояльных себе людей.

Кот Пушок
08-11-2009, 09:18 AM
Предистория, или как карлик разбушевался. (http://lenta.ru/articles/2009/08/11/message/)

crazy-mike
08-11-2009, 09:23 AM
Депутат Рады Андрей Парубий предположил, что Кремль стремится привести к власти на Украине лояльных себе людей.
Интересно - а кто сейчас "лоялен к Кремлю"? :grum:
(кроме Ирана, Судана и Венесуэлы)
http://life.ru/media/content/1108/715df5f7f13b44b28fc100a047920dec.jpg

Птиц
08-11-2009, 10:26 AM
Кремлин он зэ брэйн - такое нещастье. Стока кирпича.

Пирамидка в мозгах

Screw101
08-11-2009, 10:40 AM
Интересно - а кто сейчас "лоялен к Кремлю"? :grum:
(кроме Ирана, Судана и Венесуэлы)
http://life.ru/media/content/1108/715df5f7f13b44b28fc100a047920dec.jpg

Show me your friends....Right. Shit always floats to its own level.

Птиц
08-11-2009, 10:44 AM
I second that

January 28, 2008
Former Indonesian Dictator, U.S. Ally & Mass Murderer, Suharto, 86, Dies

http://lh5.ggpht.com/fisherwy/R4pBvWe9xgI/AAAAAAAAMxc/pYsoDW5ZwuU/dying+suharto+picture%5B4%5D

Screw101
08-11-2009, 10:51 AM
I second that

http://lh5.ggpht.com/fisherwy/R4pBvWe9xgI/AAAAAAAAMxc/pYsoDW5ZwuU/dying+suharto+picture%5B4%5D

There are no permanent alliances. There are permanent interests. I am sure alliances with Chavez, Morales, Iranian mullahs and genocidal maniacs from Sudan serve Russia's long-term geopolitical interests...:fool1:

madV
08-11-2009, 10:52 AM
Текст обращения Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко был обнародован Кремлем 11 августа; тогда же президент прокомментировал свое письмо украинскому коллеге в личном видеоблоге. Медведев резко осудил антироссийскую политику, которую, по его мнению, проводит Киев. В числе сознательных действий украинского руководства, направленных на ухудшение отношений с Москвой, Медведев назвал позицию Киева по войне в Южной Осетии, обострение ситуации вокруг Черноморского флота РФ, нарушение договоренностей по поставкам российского газа, и другие аспекты. Медведев заявил, что откладывает приезд нового российского посла Михаила Зурабова на Украину.

А что есть мнение что политика Украины про-российская или нейтральная?

Птиц
08-11-2009, 10:53 AM
There are no permanent alliances.

Some of the former U.S. secretaries of state had brains.

"How 'bout you?"

("I love New York in June...")

Буржуй
08-11-2009, 10:55 AM
Соме оф тхе формер У.С. сецретариес оф стате хад браинс.

"Хощ ьбоут ёу?"

("И лове Нещ Ёрк ин Юне...")неужели тебе не надоедает постояно хамить?

crazy-mike
08-11-2009, 10:56 AM
Декларировалась как "многовекторная"!!!!! :grum:
Даже настроения Януковича коррелируются с ценами на металл на Лондонской бирже и квотами на продажу металла - а совсем не с "Кремлём". :grum:

madV
08-11-2009, 10:57 AM
Декларировалась как "многовекторная"!!!!! :grum:

а на деле получается какая-то скалярная...
ну хоть хорошо что не многотензорная... ;)

zgorynych
08-11-2009, 10:58 AM

Политика Украины в первую очередь должна быть "про-Украинской".

Я думаю что весь сыр бор в том что Кремль всеми правдами и неправдами (вкл. военную агрессию) настоит на сохранении флота в Крыму после 2017г. :(

crazy-mike
08-11-2009, 10:59 AM
а на деле получается какая-то скалярная...
ну хоть хорошо что не многотензорная... ;)
Я ведь только Леонида Макаровича Кравчука как бы процитировал. :grum:

Птиц
08-11-2009, 10:59 AM
Я думаю что весь сыр бор в том что Кремль всеми правдами и неправдами (вкл. военную агрессию) настоит на сохранении флота в Крыму после 2017г. :(

Я думаю, что всё-таки правдами - учитывая, что по большому счету Крым имеет примерно такое же отношение к Украине, как Алжир - к Франции.

crazy-mike
08-11-2009, 11:00 AM
К этому времени от этого "типа флота" на плаву останется кораблей меньше чем в составе Военно Морских Сил Свазиленда!!!!!! :grum:

Буржуй
08-11-2009, 11:01 AM
Я думаю, что всё-таки правдами - учитывая, что по большому счету Крым имеет примерно такое же отношение к Украине, как Алжир - к Франции.Ето кто тебе сказал?

madV
08-11-2009, 11:01 AM
Политика Украины в первую очередь должна быть "про-Украинской".

согласен, но мне не понятно как враждебная политика в отношении большого соседа, с которым связывают как сильные экономические, так и исторические и культурные связи, может быть "про-Украинской".

crazy-mike
08-11-2009, 11:02 AM
Я думаю, что всё-таки правдами - учитывая, что по большому счету Крым имеет примерно такое же отношение к Украине, как Алжир - к Франции.
Россия является одним из гарантов территориальной целостности Украины в существующих границах. Это было одним из условий безъядерного статуса Украины. :grum:
Соответственно бред о Крыме в кулуарах ГосДумы РФ и мерии Москвы не имеет под собой никакого смысла - кроме психиатрически-симптоматического.
:grum:

zgorynych
08-11-2009, 11:02 AM

А так значит ты тоже за отдачу Сахалина Японии? Калининградской обл. Германии? Карельской обл. Финляндии? И т.п. Или твоя доброта распространяеца только на Крым? :confused:

madV
08-11-2009, 11:04 AM
Россия является одним из гарантов территориальной целостности Украины в существующих границах. Это было одним из условий безъядерного статуса Украины. :grum:

да, только невежи утверждают что Крым Украине отдал Хрущев.
Отдал полуостров Украине Ельцин.

zgorynych
08-11-2009, 11:05 AM
согласен, но мне не понятно как враждебная политика в отношении большого соседа, с которым связывают как сильные экономические, так и исторические и культурные связи, может быть "про-Украинской".

Как это "враждебная"? Украина что-ли напала на соседнюю страну и оттяпала часть её територии? :confused: Покамесь "враждебная" это политика России которая зайдя в Юж. Осетию показала всем соседям "ху из ху". :(

crazy-mike
08-11-2009, 11:05 AM
согласен, но мне не понятно как враждебная политика в отношении большого соседа
А разве она враждебная? На заводе в Самаре вот АНы собирают. А сколько российских банков в Украине работают? А сколько бензозаправок и нефтеперерабатывающих заводов принадлежат российским компаниям?
А телекоммуникационные компании - МТС, BeeLine ?

crazy-mike
08-11-2009, 11:06 AM
Отдал полуостров Украине Ельцин.
Но Украина взамен отдала все стратегические бомбардировщики и ядерные боеголовки!!!!!!! :grum:
И ещё свою долю в алмазном фонде СССР!!!!! (мелочь - но Ельцину на дачу хватило). :grum:

Птиц
08-11-2009, 11:06 AM
Это было одним из условий безъядерного статуса Украины.

Не только безъядерного - там еще было и насчет дружественного отношения к России и другим участникам договора. Почитай Беловежские соглашения. Само по себе изъявление Украиной желания стать членом НАТО - уже составляет нарушение этих соглашений, если не выход из них.

И дальше, как сказал Понтий Пилат...

Буржуй
08-11-2009, 11:07 AM
А так значит ты тоже за отдачу Сахалина Японии? Калининградской обл. Германии? Карельской обл. Финляндии? И т.п. Или твоя доброта распространяеца только на Крым? :цонфусед:

Ты так удивляешся как будто тока начал общаца с Птицом. У дедушки избирательное зремие, и понимание окружающей среды.

crazy-mike
08-11-2009, 11:09 AM
. Само по себе изъявление Украиной желания стать членом НАТО - уже составляет нарушение этих соглашений, если не выход из них.
...
Россия точно также сотрудничает с НАТО. И даже в рамках "Партнёрства во имя мира". :grum:
НАТО не является "врагом России". А с точки зрения потребления газа и проплат за газ - даже "очень большим другом". :grum:

madV
Как это "враждебная"? Украина что-ли напала на соседнюю страну и оттяпала часть её територии? :confused: Покамесь "враждебная" это политика России которая зайдя в Юж. Осетию показала всем соседям "ху из ху". :(

Я читаю регулярно украинскую прессу и российскую, и
враждебной политики, высказываний, и действий намного
больше с Украинской стороны, чем с Российской.

Не понятно каким боком относится конфликт ЮО к Украинско-Российским отношениям, но
уж если речь зашла об этом, то политика президента Украины до, во время,
и после конфликта России и Грузии носила резко враждебный к России характер.

zgorynych
Ты так удивляешся как будто тока начал общаца с Птицом. У дедушки избирательное зремие, и понимание окружающей среды.

Чё ты ты мою иронию перестал чуйствовать. :grum:

ПС "Кто ж не знает тов. Крупского?" (ц)

Буржуй
08-11-2009, 11:10 AM
Чё ты ты мою иронию перестал чуйствовать. :grum:

ПС "Кто ж не знает тов. Крупского?" (ц)
:34::grum:

Птиц
08-11-2009, 11:11 AM
Как это "враждебная"? Украина что-ли напала на соседнюю страну и оттяпала часть её територии?(
Украина получила Крым по договору. Договоры - вещь эфемерная. Из них выходят, действие их прекращают, временами решают, что договоры, принятые ранее, были разумнее, чем те, на основе которых совершаются теперешние действия.

Так что, как сказал один умный еврей, всё относительно.

crazy-mike
08-11-2009, 11:12 AM

"пресса" и "дипломатия" - две большие разницы. Как и "бизнес" - естественно.
"Уровень" и у украинской , и у российской прессы уже давно сползает к "Фолькише Беобахтер" и "Шварце Кор". :grum:

zgorynych
08-11-2009, 11:12 AM

Не понятно каким боком относится конфликт ЮО к Украинско-Российским отношениям, но
уж если речь зашла о том, то политика президента Украины до, во время,
и после конфликта России и Грузии носила резко враждебный к России характер.

"Конфликт" это у России с Украиной по поводу перешейка в Азов. море (забыл название). А у России с Грузией не конфликт а агрессия и война развязанные Россией.

Буржуй
08-11-2009, 11:13 AM
Украина получила Крым по договору. Договоры - вещь эфемерная. Из них выходят, действие их прекращают, временами решают, что договоры, принятые ранее, были разумнее, чем те, на основе которых совершаются теперешние действия.

Интерестно когда Птица забанят?

crazy-mike
08-11-2009, 11:13 AM
Договоры - вещь эфемерная.
Представь - Украина в результате "эфемерности" размещает тактическое ЯО (французское - например ) на своей территории. :grum:

Птиц
08-11-2009, 11:14 AM
Я читаю регулярно украинскую прессу и российскую
Я тебя поздравляю.

crazy-mike
08-11-2009, 11:15 AM
Интерестно когда Птица забанят?
Надо выявить всех агентов разведслужбы Свазиленда!!!!!!
Кстати - со Свазилендом у России отношения тоже довольно странные. Всё делается через посольство Мозамбика! :grum:

madV
08-11-2009, 11:15 AM
А у России с Грузией не конфликт а агрессия и война развязанные Россией.

это не относится к теме этой дискуссии. Не буду спорить - скажу
только, что сколько не произноси слова халва, слаще во рту не станет.
;) Сколько мы здесь не будем спорить о том как называть Русско-Грузинскую войну и кто ее начал, от этого ничего не изменится.

madV
08-11-2009, 11:19 AM
"пресса" и "дипломатия" - две большие разницы. Как и "бизнес" - естественно.
"Уровень" и у украинской , и у российской прессы уже давно сползает к "Фолькише Беобахтер" и "Шварце Кор". :grum:

я выборочно читаю - издания, которые еще немного выше плинтуса.

Пресса и дипломатия - это конечно две большие разницы, но из кусков
информации в прессе можно воссоздать то, что происходит на самом деле.

Птиц
08-11-2009, 11:20 AM
Представь - Украина в результате "эфемерности" размещает тактическое ЯО (французское - например ) на своей территории. :grum:

Я думаю, в результате такой эфемерности на Украине начнутся массовые притеснения массовые притеснения российских граждан и просто росскоговорящего населения, и у России не останется другого выхода, как вмешаться...

zgorynych
08-11-2009, 11:20 AM
это не относится к теме этой дискуссии. Не буду спорить - скажу
только, что сколько не произноси слова халва, слаще во рту не станет.
;) Сколько мы здесь не будем спорить о том как называть Русско-Грузинскую войну и кто ее начал, от этого ничего не изменится.

Нападение России на Грузию очень даже относица к этой ветке т.к. оно определяет настроение украинских политиков по отношению к сегодняшнему руководству России. И наоборот.

Буржуй
08-11-2009, 11:21 AM
Я думаю, в результате такой эфемерности на Украине начнутся массовые притеснения массовые притеснения российских граждан и просто росскоговорящего населения, и у России не останется другого выхода, как вмешаться...яб на месте украинцев послал всех росийских граждан взад к себе в любимую росию

zgorynych
08-11-2009, 11:22 AM

Ага, по твоему значит вещь полученая "по договору" т.е. при добровольном обмене, дело менее легимитативное чем захваченная силой? :confused:

ПС Даже для Марксиста твоя "логика" сегодня на высоте. :grum:

madV
08-11-2009, 11:23 AM
Нападение России на Грузию очень даже относица к этой ветке т.к. оно определяет настроение украинских политиков по отношению к сегодняшнему руководству России. И наоборот.

Да ну? Я не заметил абсолютно никакого изменения во внешней политике Украины по отношению к России после Российско-Грузинской войны.

Птиц
08-11-2009, 11:25 AM
Ага, по твоему значит вещь полученая "по договору" т.е. при добровольном обмене, дело менее легимитативное чем захваченная силой?

С чего ты взял? :confused:

Логика состоит в том, что территориальная целостность гарантировалась в обмен на добрососедские отношения, т.е. отсутствие провокаций, враждебной риторики, помощи враждебным сторонам в конфликтах и назойливого желания вступать в блоки, которые традиционно трактуются как не вполне дружественные. Далее делай выводы (если хватит логики).

zgorynych
08-11-2009, 11:32 AM
С чего ты взял? :confused:

Логика состоит в том, что территориальная целостность гарантировалась в обмен на добрососедские отношения, т.е. отсутствие провокаций, враждебной риторики, помощи враждебным сторонам в конфликтах и назойливого желания вступать в блоки, которые традиционно трактуются как не вполне дружественные. Далее делай выводы (если хватит логики).

Ну так давай перечислим все конфликты ВНЕ России после 1991г в которых Россия внесла свои 5коп (намеренно затянув их или помогая той или иной стороне) - Приднестровье, Аджария, Абхазия, Ю. Осетия. И после этого списка у Украины должны быть "дружелюбные соседские" чувства к Кремлю? :confused:

Птиц
08-11-2009, 11:36 AM
Ну так давай перечислим все конфликты ВНЕ России после 1991г в которых Россия внесла свои 5коп (намеренно затянув их или помогая той или иной стороне) - Приднестровье, Аджария, Абхазия, Ю. Осетия. И после этого списка у Украины должны быть "дружелюбные соседские" чувства к Кремлю? :confused:

Если Украина не в состоянии продолжать участие в своих соглашениях, она вполне может известить об этом все заинтересованные стороны. Заинтересованные стороны могут в этом случае легко преодолеть дистанцию в 800 км по киевской трассе и сделать соответствующие выводы (с извлечением ряда последствий). С возможностью пересмотра ранее заключенных бумашшек.

crazy-mike
08-11-2009, 12:05 PM
Если Украина не в состоянии продолжать участие в своих соглашениях
Пока исключительно РФ ( дипломатия имеется ввиду ) показывает себя тотально-невменяемой идиоткой с полным отсутствием дипломатических способностей и соответствующего образования (даже начального). Российские дипломаты вместо учёбы балуются на "игровых симуляторах" и думают - что "большая политика" сводится исключительно к минимаксу. :grum:

crazy-mike
08-11-2009, 12:06 PM
Да ну? Я не заметил абсолютно никакого изменения во внешней политике Украины по отношению к России после Российско-Грузинской войны.
Вообще-то Черномырдина за довольно бестактную выходку таки одёрнули и объявили persona non grata. :grum:

crazy-mike
08-11-2009, 12:08 PM
Нападение России на Грузию
Не только "нападение на Грузию" - но и вся политика РФ в "ближнем зарубежье" представляет собой какое-то хаотическое безумие. :grum:

crazy-mike
08-11-2009, 12:09 PM
яб на месте украинцев послал всех росийских граждан взад к себе в любимую росию
Лужкова один раз выслали. :grum:

Птиц
08-11-2009, 12:12 PM
Пока исключительно РФ ( дипломатия имеется ввиду ) показывает себя тотально-невменяемой идиоткой с полным отсутствием дипломатических способностей и соответствующего образования
Если бы это было так, то на президентских выборах 2007 г. вопрос о том, кто должен победить, решался бы по телефону с Березовским, так как это было в ходе выборов на Украине в 2004-ом.

ЮТ: - Да, Боречка, ну, закончился митинг... И с завтрашнего дня начинаем по одному объекту захватывать. Ну, в общем, короче, по стандартной схеме: железные дороги, аэропорты...

ББ: - Юля, а вы не боитесь, что завтра народ уже не захочет никуда выходить... Народ же, он должен понимать, что он будет делать. Он же не понимает сейчас, что он делает.

ЮТ: - Завтра мы будем разводить их по объектам. Завтра. Это уже абсолютно четко - принятое, слава богу, решение. Ну, кроме этого, уже две области взяли полностью, со всеми там ключевыми: администрациями, ну, со всеми потрохами...

Буржуй
08-11-2009, 12:13 PM
Лужкова один раз выслали. :грум:один рас не водолас

madV
08-11-2009, 12:15 PM
Не только "нападение на Грузию" - но и вся политика РФ в "ближнем зарубежье" представляет собой какое-то хаотическое безумие. :grum:

Майк, а приведи конкретные примеры политики РФ на ближнем
зарубежье, которую можно классифицировать как хаотическое безумие (что означает, как я понимаю, не имеющего какой-то логики и целей). Война с Грузией имела и логику и цель.

crazy-mike
08-11-2009, 12:22 PM
Майк, а приведи конкретные примеры политики РФ на ближнем
зарубежье, которую можно классифицировать как хаотическое безумие (что означает, как я понимаю, не имеющего какой-то логики и целей). Война с Грузией имела и логику и цель.
Таможенных ограничений для товаров из Беларуси хватит? Это при том - что в СНГ должен был действовать режим свободной торговли. РФ этот принцип СНГ мягко говоря "проигнорировала" - чем и активно способствовала его развалу. Ультимативные требования РФ для стран "ближнего зарубежья" покупать российские автомобили - это вообще ни в какие ворота не лезет. Украина с самого начала членства в СНГ поддерживала принцип "свободной торговли" внутри СНГ. РФ желает (особенно в последнее время) играть роль "большого брата" вместо "равноправного партнёра". Кончится для РФ это может созданием альтернативных военно-политических блоков вокруг РФ. Кстати - эти блоки могут позаключать договоры о взаимной защите интересов с НАТО. :popcorn:

Птиц
08-11-2009, 12:24 PM
Таможенных ограничений для товаров из Беларуси хватит?
Нельзя ли поточнее? Там что-то было помимо базара о том, что молоко из порошка должно отныне именоваться и быть промаркировано как "молочный напиток"?

crazy-mike
08-11-2009, 12:24 PM
А война с Грузией вообще не имела ни логики ни цели. Руководство РФ просто чудом избежало ловушки - которую попытался расставить Саакашвили. Но плодами этой "типа войны" продолжает пользоваться Саакашвили , а Медведев остаётся в дураках.

crazy-mike
08-11-2009, 12:26 PM
Нельзя ли поточнее? Там что-то было помимо базара о том, что молоко из порошка должно отныне именоваться и быть промаркировано как "молочный напиток"?
Не в одном ведь молоке дело.
Сколько белорусских банков работает в России?
А российских в Беларуси?

crazy-mike
08-11-2009, 12:28 PM
Ограничения на импорт из Украины труб большого диаметра.
Там ещё много других было.
Украина никаких протекционистких мер против РФ вообще не вводила (хотя могла бы). :grum:

crazy-mike
08-11-2009, 12:30 PM
один рас не водолас
Жаль - конечно же - что Лужков не утонул по пьяни в Керченском проливе. :grum:

Птиц
08-11-2009, 12:32 PM
Не в одном ведь молоке дело.
Сколько белорусских банков работает в России?
А российских в Беларуси?
У России есть законодательные ограничения на деятельность белорусских банков? :confused:

По поводу таможенных ограничений, читаем здесь:

"В ГТК Республики Беларусь поступила информация об участившихся фактах ввоза в республику некачественной контрафактной кондитерской продукции и спиртосодержащих жидкостей. Вовлечение данных товаров в экономический оборот республики влечет значительный ущерб, а зачастую сопровождается случаями отравлений с последствиями, опасными для здоровья граждан РБ", — гласит постановление. В целях противодействия ввозу некачественной продукции "поручено принять неотложные меры по задержанию и доставлению на склады временного хранения (СВХ) кондитерских изделий (в том числе конфет, печенья, суфле и других), спиртосодержащих жидкостей, следующих в адрес субъектов предпринимательской деятельности РБ". "В отношении задержанных товаров (кондитерских и спиртосодержащих изделий) в обязательном порядке обеспечить исследования на предмет соответствия установленным в РБ стандартам качества. О фактах задержания кондитерских изделий информировать концерн "Белгоспищепром" с целью выявления и пресечения ввоза контрафактной продукции", — поручается таможенникам.
http://www.asvacargo.com/articles_6.htm

crazy-mike
08-11-2009, 12:34 PM
Если бы это было так, то на президентских выборах 2007 г. вопрос о том, кто должен победить, решался бы по телефону с Березовским, так как это было в ходе выборов на Украине в 2004-ом.
Россия активнее всех разваливала СНГ. И при этом всё объясняла "кознями НАТО". :grum:
Мало того - Украина ни одного экономического барьера против России не воздвигала. А как только Укранина наконец попробовала чуть активнее защищать свои экономические интересы (транзитёра газа) - в России сразу же началась истерика. :grum:
А бензоколонки дальше принадлежат в Украине российским компаниям - ни одну у них не отобрали. И ни одного НПЗ обратно не национализировали. :grum:

madV
08-11-2009, 12:38 PM
Таможенных ограничений для товаров из Беларуси хватит? Это при том - что в СНГ должен был действовать режим свободной торговли. РФ этот принцип СНГ мягко говоря "проигнорировала" - чем и активно способствовала его развалу.

Вот текст декларации о создании СНГ (http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=176). Где в нем что-то говорится о свободной торговле?
Или были какие-то дополнительные соглашения?

crazy-mike
08-11-2009, 12:40 PM
Вот текст декларации о создании СНГ (http://cis.minsk.by/main.aspx?uid=176). Где в нем что-то говорится о свободной торговле?
Или были какие-то дополнительные соглашения?
Были. Украина с самого начала (при "Кравчуке") выдвигала идею "зоны свободной торговли" внутри СНГ.

Птиц
08-11-2009, 12:41 PM
как только Укранина наконец попробовала чуть активнее защищать свои экономические интересы (транзитёра газа) - в России сразу же началась истерика

Майки, это старая тема. Причем ни у кого не вызывало возражений - платите за газ для себя по рыночной (среднеевропейской) стоимости - никаких проблем с оплатой таким же образом за транзит.

Всё уперлось в то, что Украина требовала поставлять газ по "приемлемой" для нее цене, что согласись, смешно.

В конечном итоге, тоже согласись, проблема не стоила бы выеденного яйца, если бы не тот факт, что все концы по газу на Украине замкнула на себя ЮВТ, и не тот факт, что она пользовалась этим весьма активно как картой в розыгрыше собственных внутриполитических комбинаций.

crazy-mike
08-11-2009, 12:44 PM
Майки, это старая тема. Причем ни у кого не вызывало возражений - платите за газ для себя по рыночной (среднеевропейской) стоимости - никаких проблем с оплатой таким же образом за транзит.

Кстати - в Судане как раз Украина и Россия конкурируют. Россия поставлет оружие в Северный Судан , а Украина - в Южный Судан. :grum:
А проблема с газом и так не стоит яиц - Газпром просто продал газа намного больше чем сможет физически добыть. И для "сохранения лица" просто нужно найти "козла отпущения" (в лице Украины). Самое прикольное - Украина реэкспортирует электроэнергию из РФ в Литву. И никто из этого скандала не делал! :grum:

Птиц
08-11-2009, 12:56 PM
Кстати - в Судане как раз Украина и Россия конкурируют. Россия поставлет оружие в Северный Судан , а Украина - в Южный Судан. :grum:
А проблема с газом и так не стоит яиц - Газпром просто продал газа намного больше чем сможет физически добыть. И для "сохранения лица" просто нужно найти "козла отпущения" (в лице Украины). Самое прикольное - Украина реэкспортирует электроэнергию из РФ в Литву. И никто из этого скандала не делал! :grum:

Майки, версий газового скандала может быть сколько угодно, но это никоим образом не меняет тот факт, что все экономические противоречия между Россией и Украиной - детский лепет по сравнению с тем, насколько они глубоки между крупнейшими партнерами в глобальном пространстве. Если говорить о "свободной торговле", прикинь, что было бы, если бы у ресурсовладельцев было бы право поставлять свою продукцию по "приемлемым" для них ценам. Если бы у Штатов не было квот на импорта металла из Китая. Автомобилей и электроники из Японии, и еще много чего. Одновременно с ограничениями на экспорт "стратегических" технологий. Так что всё нужно рассматривать в контексте.

madV
08-11-2009, 01:00 PM
Были. Украина с самого начала (при "Кравчуке") выдвигала идею "зоны свободной торговли" внутри СНГ.

Eще бы она не выдвигала - на момент разделения СССР, >80%
предприятий на Украине не имели законченного производсвенного цикла и рынки сбыта были в основном в других республиках.

Но одно дело болтать и выдвигать, а другое - делать. У Кравчука
болтать хорошо получалось, а вот делать - нет. Для того чтобы делать зону свободной торговли нужно было учитывать интересы России и других республик, а не просто расчитывать получать энергоносители по субсидированной цене и затем продавать продукцию безпошлинно в России, при этом постоянно повторяя про то какие мы независимые и суверенные.

crazy-mike
08-11-2009, 01:04 PM
Майки, версий газового скандала может быть сколько угодно, но это никоим образом не меняет тот факт, что все экономические противоречия между Россией и Украиной - детский лепет по сравнению с тем, насколько они глубоки между крупнейшими партнерами в глобальном пространстве.
Весь идиотизм ситуации заключается в том - что Россия сама "кинула" своих "партнёров" по "локальному пространству" и теперь удивляется - почему они пытаются войти куда-то подальше.
Самое обидное - что это входит в противоречие даже с идеями ШОС (которым противоречит и "грузинский экспромпт"). В результате "объективизации виртуально-враждебного окружения" Россия начинает терять свои сферы влияния - и даже довольно стремительно терять.

crazy-mike
08-11-2009, 01:13 PM
Но одно дело болтать и выдвигать, а другое - делать. У Кравчука
болтать хорошо получалось, а вот делать - нет. Для того чтобы делать зону свободной торговли нужно было учитывать интересы России и других республик

Украина ни против одной из "бывших союзных республик" не создала таможенных барьеров. Интересы России учитываются даже в ущерб "своим национальным". (особенно на рынке мобильной связи, нефтеперерабатывающей промышленности и в банковском секторе). Да и таможенных ограничений на ввоз автомобилей из России нет. :grum:

madV
08-11-2009, 01:14 PM
А проблема с газом и так не стоит яиц - Газпром просто продал газа намного больше чем сможет физически добыть. И для "сохранения лица" просто нужно найти "козла отпущения" (в лице Украины).

Это довольно идиотский миф, который мусировался в некоторых СМИ, который не выдерживает минимальной критики.
Если за счет газового конфликта с Украиной, Россия пыталась скрыть недостачу газа, то недостача эта была мизерной и непонятно зачем из-за этого заваривать проблему и давать моральную поддержку Набукко?

К тому же разве есть свидетельство что Россия каким-то странам недопоставила газ по обьему в этом году? Насколько я понял, Россия наоборот пытается намного меньше использовать Туркменский газ в этом году, из-за его дороговизны.

crazy-mike
08-11-2009, 01:22 PM
Это довольно идиотский миф, который мусировался в некоторых СМИ, который не выдерживает минимальной критики.

Выдерживает. Газпрому оборотных средств не хватает из-за финансового кризиса. Они с горя продали дополнительно часть своих акций "Рургаз"-у и "Газ де Франс".
Но чёрт с ним - с этим "Газпромом" и "Укрнафтой" (и там , и там жулики работают)... Другое дело - что "государство" в РФ стало тупо обслуживать интересы одной "корпорации" вместо защиты собственно "национальных интересов". Национальные интересы - это расширение политической сферы влияния невоенными средствами в "ближнем зарубежье" и в "третьем мире" одновременно с экономической интеграцией с Евросоюзом и образованием единого ЕвроАзиатского Экономического Пространства (мега-империи в геополитическом смысле :grum: ).

madV
08-11-2009, 01:37 PM
Выдерживает. Газпрому оборотных средств не хватает из-за финансового кризиса. Они с горя продали дополнительно часть своих акций "Рургаз"-у и "Газ де Франс".

И для того чтобы увеличить свои оборотные средства Газпром устроил газовый конфликт с Украиной потеряв на нем больше миллиарда долларов, подорвав свой авторитет, и увеличив вероятность поисков альтернативных поставщиков Западной Европой. :cranky:

Национальные интересы - это расширение политической сферы влияния невоенными средствами в "ближнем зарубежье" и в "третьем мире" одновременно с экономической интеграцией с Евросоюзом и образованием единого ЕвроАзиатского Экономического Пространства (мега-империи в геополитическом смысле :grum: ).

Что интересно так это то, что страны у которых действительно достаточно как политических так и экономических ресурсов для создания сферы влияния невоенными средствами, расширяют ее почти исключительно средствами военными - или расширением военного альянса, или прямыми военным вторжениями.

Alter Ego
08-11-2009, 01:50 PM

Можно поподробнее на счёт враждебности? В чём конкретно выражается враждебность?

Птиц
08-11-2009, 01:53 PM
Здесь нет смысла спорить как раз в силу того, что в любом конфликте мотивация сторон может рассматриваться как минимум с двух взаимоисключающих точек зрения.

Что касаемо "субьективной объективизации" целей, преследуемых в конфликте - на мой взгляд она происходит одновременно с субъективизацией в отношении средств в нем же. Проще говоря, в 90-е были постепенно демонтированы принципы, на основании которых осуществлялось взаимодействие различных субьектов различных отношений. На смену более идеалистическим подходам во взглядах на "мирное сосуществование" и прочие архаизмы пришли более деловые вещи, такие как, например, принцип "забомбить несогласного с нашими принципами в каменный век". После Афганистана и Ирака такое положение вещей закрепилось де-факто. Всё дальнейшее, включая теперь неизбежное на мой взгляд вступление в эпоху "нового средневековья" в глобальной политике, было этим предопределено.

madV
08-11-2009, 02:26 PM
Можно поподробнее на счёт враждебности? В чём конкретно выражается враждебность?

Враждебность выражается много в чем - в тоне статей, в мелких провокациях, в провокациях не мелких типа вот этой статьи (http://www.foreignaffairs.com/articles/62613/yuliya-tymoshenko/containing-russia) Юли Тимошенко, в проведении политики на интеграцию в НАТО вопреки как своему общественному мнению так и мнению России, в том что пользуясь очень льготными ценами на нефть и газ уже много лет, Украина несколько раз затягивала и срывала переговоры по новым ценам, что привело к нескольким газовым конфликтам, от которых сильно пострадал как имидж так и интересы России.

вот несколько статей сегодняшних украинских, которые очень типичны:
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99692.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99685.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99689.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99683.htm

Feropont
08-11-2009, 03:03 PM
Лужкова один раз выслали. :грум:

Я помню его выступление во время выборов 200? (когда пресзыдента выбирали) года то ли в Севастополе то ли в Донецке.
Полный пипец... После такого выступления не выдворять, а сажать надо бы.

crazy-mike
08-11-2009, 03:07 PM
И для того чтобы увеличить свои оборотные средства Газпром устроил газовый конфликт с Украиной потеряв на нем больше миллиарда долларов, подорвав свой авторитет, и увеличив вероятность поисков альтернативных поставщиков Западной Европой. :cranky:

Есть подозрение - что они бы потеряли в разы больше без этого конфликта из-за неустоек. :grum:
Но чёрт с ними. Там всё очень сильно было похоже на картельный сговор газо-трейдеров на самом деле. Просто Правительству РФ вообще в эти "разборки между компаниями" не следовало встрявать (как и Правительству Украины).

crazy-mike
08-11-2009, 03:10 PM
Я помню его выступление во время выборов 200? (когда пресзыдента выбирали) года то ли в Севастополе то ли в Донецке.
Полный пипец... После такого выступления не выдворять, а сажать надо бы.
Это в Блистательной Порте Оттоманской бы посадили в яму с дерьмом - а потом бы отрубили голову и прислали бы её дипломатической почтой в чемоданчике в Москву. :grum:
Но Украина ведь "европейское государство" (которое иногда даже пытается быть правовым - хотя бы в случае соблюдения норм международного права) :grum:

crazy-mike
08-11-2009, 03:14 PM
Враждебность выражается много в чем - в тоне статей, в мелких провокациях, в провокациях не мелких типа вот этой
Статьи в газетах - это не "чисто конкретные" внешнеполитические или экономические действия. Украина ведь "демократическое государство" и журналистам пока больше головы от тела не отделяют и не закапывают за сорок километров от тела (хотя многим "райтерам" бы и стоило произвести подобную операцию :grum: ). :grum:

madV
08-11-2009, 03:33 PM
Статьи в газетах - это не "чисто конкретные" внешнеполитические или экономические действия. Украина ведь "демократическое государство" и журналистам пока больше головы от тела не отделяют и не закапывают за сорок километров от тела (хотя многим "райтерам" бы и стоило произвести подобную операцию :grum: ). :grum:

я согласен статьи - это дело журналистов (или тех кто их контролирует), хотя они и добавляют к общей атмосфере создающей впечатление враждебности.

madV
08-11-2009, 03:37 PM
Есть подозрение - что они бы потеряли в разы больше без этого конфликта из-за неустоек. :grum:
Но чёрт с ними. Там всё очень сильно было похоже на картельный сговор газо-трейдеров на самом деле. Просто Правительству РФ вообще в эти "разборки между компаниями" не следовало встрявать (как и Правительству Украины).

как же им не встрявать, если разборки были между большими гос. компаниями, а их результат чреват серьезными последствиями для
экономик этих стран.

Мышиная возня трейдеров действительно была. Пан Фирташ, и те кто за ним стояли, действительно внесли свою лепту.

crazy-mike
08-11-2009, 03:43 PM
я согласен статьи - это дело журналистов (или тех кто их контролирует), хотя они и добавляют к общей атмосфере создающей впечатление враждебности.
Журналисты в последнее время в пост-советских странах превратилсь в "райтеров" по заказу. Независимых обозревателей практически не осталось - ведь за "независимость" ни в Украине ни в России сейчас платить "не модно". Поэтому местные нетехнические и не-бизнес издания просто скучно читать. Тупые повторы и заимствования из интернета. Бизнес-издания , кстати , тоже какбы "гонят заказуху".
О "враждебности" логичнее судить по конкретным действиям а не по масс-медиа-флуду.
Кстати - Саакашвили тоже не предпринимал конкретных враждебных действий против России. :grum:

madV
08-11-2009, 04:55 PM
Журналисты в последнее время в пост-советских странах превратилсь в "райтеров" по заказу. Независимых обозревателей практически не осталось - ведь за "независимость" ни в Украине ни в России сейчас платить "не модно". Поэтому местные нетехнические и не-бизнес издания просто скучно читать. Тупые повторы и заимствования из интернета. Бизнес-издания , кстати , тоже какбы "гонят заказуху".
О "враждебности" логичнее судить по конкретным действиям а не по масс-медиа-флуду.

тут ты противоречишь сам себе. Если масс медиа флуд заказывается, то его содержание хорошо отражает точку зрения и политику заказчиков. А это вполне интересно само по себе, т.к. эти заказчики и представляют ту самую элиту про которую постоянно говорят.

crazy-mike
08-11-2009, 05:03 PM
тут ты противоречишь сам себе. Если масс медиа флуд заказывается, то его содержание хорошо отражает точку зрения и политику заказчиков. А это вполне интересно само по себе, т.к. эти заказчики и представляют ту самую элиту про которую постоянно говорят.
В бизнес-изданиях именно с этой точки зрения и интересно. Но в чём-то о политике - .... :grum:
Нет здесь никакой "элиты" и никогда не было. Не та "традиция государственного управления". Финансово-промышленные группы (о которых так любят распространяться журналисты ) - это совсем другое. :grum:

madV
08-11-2009, 05:06 PM
Нет здесь никакой "элиты" и никогда не было. Не та "традиция государственного управления". Финансово-промышленные группы (о которых так любят распространяться журналисты ) - это совсем другое. :grum:

это семантика...

crazy-mike
08-11-2009, 05:16 PM
это семантика...
Побочным эффектом этой семантики является то - что здесь принципиально никого нельзя "привести к власти". Авторы той статьи этого вообще не понимают. Здесь один из левых функционеров-социалистов пару лет назад на одной из конференций даже употребил довольно странное выражение - "сегментация политического рынка". :popcorn: Они - "все свои", и фактически только "изображают противостояние". В свободное от "шоу-бизнеса" время они тусуются на одних и тех же "светских мероприятиях". Партийная принадлежность не мешает Петру Симоненко напиться с Нестором Шуфричем на какой-нибудь из вечеринок и даже дать "типа интервью" репортёру "светской хроники". :grum:

Птиц
08-11-2009, 05:20 PM
Весь идиотизм ситуации заключается в том - что Россия сама "кинула" своих "партнёров" по "локальному пространству" и теперь удивляется - почему они пытаются войти куда-то подальше.

По-моему, весь идиотизм ситуации заключается в том, что партнеры, стремясь войти куда-то подальше, никак не могут взять в толк, что ничего хорошего, кроме обязаловки следовать правильным курсом в фарватере тех, у кого уже всё давно устаканилось, и платить членские взносы, это вхождение им не сулит. Че говорить, если Испания и Греция, и даже в каком-то смысле Италия как сидели в бедных родственниках Европы, так и сидят. Или та же Исландия...

Исландия является членом НАТО, Северного совета, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка, ООН и её специализированных организаций, а также Совета Европы и Европейской ассоциации свободной торговли. Исландия не является членом Европейского союза. Главная причина — существование квот на рыболовство, основную отрасль экономики страны.

Исландия одной из первых (4 апреля 1949 года) вступила в НАТО, в городе Кеплавик неподалёку от столицы располагалась авиабаза Североатлантического альянса (с 30 сентября 2006 база прекратила функционирование), но инфраструктура осталась.

В 2008 году мировой финансовый кризис отразился и на Исландии. Исландская крона упала на 60 %, очень сильно упал фондовый рынок. В банковской системе страны начались очень серьёзные проблемы. Страна фактически оказалась на грани банкротства. Страны Евросоюза довольно прохладно отнеслись к запросам о финансовой помощи со стороны Исландии, занимаясь решением своих проблем. Более того, часть исландских активов была заморожена правительством Великобритании, со ссылкой на антитеррористическое законодательство.

madV
08-11-2009, 05:22 PM
Побочным эффектом этой семантики является то - что здесь принципиально никого нельзя "привести к власти".

под семантикой я имел в виду, что не важно как называть заказчиков содержания в масс медиа.

а что кто-то пытается кого-то привести к власти?

madV
08-11-2009, 05:28 PM
Че говорить, если Испания и Греция, и даже в каком-то смысле Италия как сидели в бедных родственниках Европы, так и сидят. Или та же Исландия...

Что-то должно зависеть и от самих стран и их населения наверное.
Как Испания, Исландия, и Греция в последние 20 лет получили доступ к обильным и дешевым евро кредитам и финансовым потокам. То что они с ними сделали - это уже другой вопрос. В Испании произошел весьма нехилый бум в экономике. Инфраструктура очень сильно улучшилась. Но и пузыри они с дешевым кредитом тоже раздули, за что сейчас и расплачиваются.

С Исландией вообще случай клинический... Но винить других в том что там произошло нельзя по-моему.

Alter Ego
08-11-2009, 06:05 PM
Враждебность выражается много в чем - в тоне статей, в мелких провокациях, в провокациях не мелких типа вот этой статьи (http://www.foreignaffairs.com/articles/62613/yuliya-tymoshenko/containing-russia) Юли Тимошенко, в проведении политики на интеграцию в НАТО вопреки как своему общественному мнению так и мнению России, в том что пользуясь очень льготными ценами на нефть и газ уже много лет, Украина несколько раз затягивала и срывала переговоры по новым ценам, что привело к нескольким газовым конфликтам, от которых сильно пострадал как имидж так и интересы России.

вот несколько статей сегодняшних украинских, которые очень типичны:
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99692.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99685.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99689.htm
http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/11/99683.htm

Ну, как заметил Майк, статейки в газетах ни какого отношения к официальной политике Украины не имеют. В Украине, типо, демократия. У меня лично нет ни каких враждебных настроений против России, и я не являюсь ура-патриотом Украины, но со стороны российских (особенно про-правительственных) СМИ на Украину льётся гораздо больше грязи, чем наоборот. Имхо.

Относительно НАТО и отношения украинцев к нему - так это касается исключительно Украины и НАТО. С какой радости Россия решает куда Украине вступать, а куда нет? И к тому же, в чём здесь враждебность?

И по поводу нефти - обе стороны договорились, что это есть рыночная цена для Украины, обе стороны цена устраивает. В чём проблема?

P. S. Правда. ком - ещё та бульварщина.

Vlаd
08-11-2009, 07:12 PM
Ну, как заметил Майк, статейки в газетах ни какого отношения к официальной политике Украины не имеют. В Украине, типо, демократия. У меня лично нет ни каких враждебных настроений против России, и я не являюсь ура-патриотом Украины, но со стороны российских (особенно про-правительственных) СМИ на Украину льётся гораздо больше грязи, чем наоборот. Имхо.

Относительно НАТО и отношения украинцев к нему - так это касается исключительно Украины и НАТО. С какой радости Россия решает куда Украине вступать, а куда нет? И к тому же, в чём здесь враждебность?

И по поводу нефти - обе стороны договорились, что это есть рыночная цена для Украины, обе стороны цена устраивает. В чём проблема?

НАТО вообщето и существует против России как военный блок.
Он был создан в противовес СССР, но СССР распустил Варшавский Договор, распилили ракеты, а блок НАТО наращивается именно на восток, как в 30х годах укрепляли нацизм лишбы он только двигался на восток. Я думаю это будет хорошим выходом из мирового кризиса если пол. европы будет стерто с лица земли, северная америка опять пойдет на подьем, напечананные бумажки можно будет опять европейцам под проценты раздавать на закупку оборудования для восстановления европейской экономики. История как известно никого никогда не учила.

Mr. Nikolson
08-11-2009, 10:34 PM
Я думаю, в результате такой эфемерности на Украине начнутся массовые притеснения массовые притеснения российских граждан и просто росскоговорящего населения, и у России не останется другого выхода, как вмешаться...
Юго-Осетинский вариант не пройдёт. Потому что качать газ в ЕС придётся через Китай.

Mr. Nikolson
08-11-2009, 10:37 PM

.....кому продавать оружие, а кому не продавать. Россия-то не очень учитывает мнение Украины, при продаже своих вооружений.

madV
08-11-2009, 11:24 PM
Ну, как заметил Майк, статейки в газетах ни какого отношения к официальной политике Украины не имеют. В Украине, типо, демократия.

Как также заметил Майк, на Украине не демократия а олигархия.
Примерно как в России, особенно в России второй половины 90х.
Я с этим согласен. Поэтому статейки в газетах показывают взгляды этой самой олигархии.

К тому же, статейки в газетах - это действительно рюшечки на общей картине, а вот статья Юли Тимошенко (т.е. оффициального политического лица) про "Containing Russia" в американском Foreign Affairs, ссылку на которую я привел в своем посте - это довольно враждебная выпадка имо.

У меня лично нет ни каких враждебных настроений против России, и я не являюсь ура-патриотом Украины, но со стороны российских (особенно про-правительственных) СМИ на Украину льётся гораздо больше грязи, чем наоборот. Имхо.

Грязи с обоих сторон достаточно, но мое впечатление что с Украинской - больше.

Украина действительно должна и может делать такие решения
сама. Но от этого решение вступать во враждебный России военный альянс не делает это решение невраждебным по отношении к России.
Принимать во внимание мнение России по этому поводу Украина тоже не обязана, но игнорирование этого мнения, при том что много раз ясно говорилось что для России это очень серьезный вопрос, это враждебная по отношению к России акция, и уж никак не партнерская.
Игнорирование мнения своего населения в вопросе о вступлении НАТО администрацией Ющенко - ясно иллюстрирует, что никаких настоящих принципов демократии у этот человека нет.

Это длинная эпопея со многими деталями. Но в целом установка цен - была новогодним шоу в течении нескольких лет. Некоторые из этих цен выливались в кризис с перекрытием подачи газа в украинскую ГТС.

а что не бульварщина?
Порекоммендуйте. (серьезно) Правда Украины содержит как бульварщину, так и довольно интересный (и часто инсайдеровский) анализ.

crazy-mike
08-12-2009, 12:20 AM
.....кому продавать оружие, а кому не продавать. Россия-то не очень учитывает мнение Украины, при продаже своих вооружений.
В Иран они ведь вместе продают - Украина и Россия.
В Судан - тоже.
А Украина - даже в Свазиленд! (правда СБУ это посчитала контрабандой)

crazy-mike
08-12-2009, 12:24 AM
НАТО вообщето и существует против России как военный блок.
Он был создан в противовес СССР, но СССР распустил Варшавский Договор, распилили ракеты, а блок НАТО наращивается именно на восток
Только при этом расходы на "оборону" у стран НАТО сокращаются. :grum:
А Россия - это вообще не СССР (пусть они и музыку гимна стырнетили :grum: )!

crazy-mike
08-12-2009, 12:32 AM
С Исландией вообще случай клинический...

С Россией - тоже клинический случай. И проблемы такие же как и в Украине. Даже "энергетический империализм" не помог. Такая же нехватка долгосрочных кредитов и т. д.

madV
08-12-2009, 12:37 AM
Такая же нехватка долгосрочных кредитов и т. д.

???? Обоснуй плиз.

crazy-mike
08-12-2009, 12:48 AM
???? Обоснуй плиз.
Любому промышленному предприятию для нормальной работы нужно финансирование годовой промышленной программы. В РФ как и в Украине когда-то прошёл процесс децентрализации банковской системы. Но общая сумма финансовых ресурсов при этом не увеличилась. Ни один из мелких банков просто не в состоянии предоставить кредита больше чем на три месяца (даже "до кризиса"). В результате - ни одно из крупных промышленных предприятий не может нормально работать без "привлечения иностранного инвестора" (и без иностранного банка). Кстати - в Украине всех кредитных ресурсов Прминвестбанка (когда-то специально созданного для кредитования промышленности) не хватало даже для кредитования строительства одного танкера в Николаеве (да и с самолётами - такая же ситуация).
:vacation: Всё остальное - только следствия. Кредитный дефицит даже по Газпрому шарахнул также как и по всем остальным.

madV
08-12-2009, 12:51 AM
Интересную подоплеку резкого послания Медведева Чемберлену представил Коммерсант (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1219693):

"....Впрочем, другой весомой причиной нынешнего разрыва отношений Кремля с Виктором Ющенко вполне могут быть последние действия украинского президента на крайне чувствительном для Москвы газовом направлении. Не случайно Дмитрий Медведев вчера заявил: "Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с ЕС по вопросам поставок нашего российского газа и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договоренностями"

Очевидно, президент РФ имел в виду Брюссельскую декларацию, подписанную 23 марта 2009 года Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, которая предусматривает раздел "Нафтогаза Украины" по видам бизнеса. По словам источников "Ъ" на газовом рынке Украины, в соответствии с планом такого раздела "Укртрансгаз" будет контролировать транзит газа и его закачку в подземные хранилища, "Нефтегазсети" обеспечат доставку топлива на внутреннем рынке, а "Укргаздобыча" займется добычей и геологоразведкой. Такое разделение противоречит договоренностям с Россией от 19 января. Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев рассказал "Ъ", что, если разделение по видам бизнеса произойдет, "Газпром" будет вынужден продавать весь свой газ на восточной границе Украины, а "Нафтогаз" сможет пустить в трубу всех желающих поставщиков, что нарушит монополию российского концерна на транзит по украинской территории.

Между тем европейцы также предложили "Нафтогазу" повысить ставку на транзит российского газа и снизить объем его закупок в РФ в 2010 году. А вчера ряд информагентств сообщили, что Украина пошла навстречу этим требованиям. В частности, "Нафтогаз" пообещал МВФ снизить объем закупок с плановых 52 млрд кубометров до 35 млрд. В то же время ставка на транзит газа по территории Украины вырастет на 35% (до $2,65 за прокачку тысячи кубометров на 100 км с нынешних $1,7).

"Газпром" своего согласия на такие изменения не давал. В конце прошлой недели в Москве прошли переговоры экспертов "Нафтогаза" и "Газпрома", на которых украинская сторона изложила свою позицию. Однако, поскольку глава "Газпрома" Алексей Миллер находится в отпуске, украинцам попросту напомнили его июньское заявление: "Контракты подписаны и пересмотру не подлежат. Контракты действуют до 2019 года". Вчера источник "Ъ" в "Газпроме" подтвердил, что на последних переговорах никаких договоренностей достигнуто не было. Не исключено, что в этих условиях газовые проблемы было решено вынести на политический уровень, как это обычно практикуется в российско-украинских отношениях."

похоже грядет очередной диспут по поводу заключенных до этого контрактов, и очередное отключение поставок газа...

madV
08-12-2009, 12:56 AM
Любому промышленному предприятию для нормальной работы нужно финансирование годовой промышленной программы. В РФ как и в Украине когда-то прошёл процесс децентрализации банковской системы. Но общая сумма финансовых ресурсов при этом не увеличилась. Ни один из мелких банков просто не в состоянии предоставить кредита больше чем на три месяца (даже "до кризиса"). В результате - ни одно из крупных промышленных предприятий не может нормально работать без "привлечения иностранного инвестора" (и без иностранного банка). Кстати - в Украине всех кредитных ресурсов Прминвестбанка (когда-то специально созданного для кредитования промышленности) не хватало даже для кредитования строительства одного танкера в Николаеве (да и с самолётами - такая же ситуация).
:vacation: Всё остальное - только следствия. Кредитный дефицит даже по Газпрому шарахнул также как и по всем остальным.

а, понял - есть такое. Но в России в отличии от Исландии и Украины у Центробанка и правительства России есть резервы. Их на все не хватит правда, но на стратегические предприятия хватит наверное.

crazy-mike
08-12-2009, 12:56 AM
Интересную подоплеку резкого послания Медведева Чемберлену представил Коммерсант (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1219693):
..........
в этих условиях газовые проблемы было решено вынести на политический уровень, как это обычно практикуется в российско-украинских отношениях."
Клинический ведь случай! Тем более - что "на другом конце трубы" (в Западной Европе) всё равно этот газ продают "акционеры Газпрома". Кстати - "Укрнафта" тоже могла бы акции Газпрома купить. И тогда вообще бы никакого скандала не было бы. :grum:

crazy-mike
08-12-2009, 01:05 AM
а, понял - есть такое. Но в России в отличии от Исландии и Украины у Центробанка и правительства России есть резервы. Их на все не хватит правда, но на стратегические предприятия хватит наверное.
Если верить "Ъ" и другим "менее солидным российским источникам" - то резервов уже давно нет. Кроме того - "резервы" имеют тенденцию рассасываться на "межбанковских кредитах". В России даже мелькают идеи планов реорганизации банковской системы. - это когда из кучи банков пытаются оставить всего десяток - а остальные "обанкротить" и "национализировать".
"Наша Юлечка" ( :grum: ) пытается провернуть аналогичную операцию - но это приводит к тому , что мелкие банки просто переходят под контроль иностранных банков (и никакого укрупнения банков не происходит). А филиалы иностранных банков предпочитают "короткие деньги" или кредитование предприятий с иностранным капиталлом , а совсем не "государственных" (:grum:) или "национальных".

madV
08-12-2009, 01:05 AM
Клинический ведь случай! Тем более - что "на другом конце трубы" (в Западной Европе) всё равно этот газ продают "акционеры Газпрома". Кстати - "Укранафта" тоже могла бы акции Газпрома купить. И тогда вообще бы никакого скандала не было бы. :grum:

Насколько я понял основная проблема в том, что при таком раскладе украинская ГТС будет открыта для поставок газа из других стран.
(""Нафтогаз" сможет пустить в трубу всех желающих поставщиков")

я не уверен о каких таких других странах идет речь (газ поставляемый по каким то гипотетическим газопроводам из Грузии или Турции?), но я думаю что это было бы самым болезненным, а не продажа газа на восточной границы Украины.
Россия вообще очень болезненно относится как к приватизации (не газпромовской), так и к участию западной европы в ГТС.
Для этого есть какая-то очень серьезная причина, но я не уверен какая именно.

В этой статье загадочно также требование ВМФ уменьшения закупок газа Украиной в 2010- не говорится за счет
чего это уменьшение будет компенсироваться.

А вообще изменение контракта заключенного менее года назад и имеющего силу до 2019г, дает представление
об уважении к заключенным контрактам в современных международных отношениях. ..

madV
08-12-2009, 01:11 AM
Если верить "Ъ" и другим "менее солидным российским источникам" - то резервов уже давно нет.

а ссылку можешь дать?

crazy-mike
08-12-2009, 01:11 AM
Насколько я понял основная проблема в том, что при таком раскладе украинская ГТС будет открыта для поставок газа из других стран.
(""Нафтогаз" сможет пустить в трубу всех желающих поставщиков")
..
В другой формулировке эта "проблема" могла бы звучать так: если более 60% акций Газпрома будут принадлежать иностранным инвесторам - что тогда начнут "чревовещать" все эти политиканы? (и российские , и украинские).

crazy-mike
08-12-2009, 01:12 AM
а ссылку можешь дать?
Точно не могу. Но можно просто на сайте "Ъ" искать. "МК" время от времени начинает "гон" об "экономическом крахе" (и даже с относительно серьёзной аргументацией). На прошлой неделе они на целую страницу об "автопроме" довольно много "выплеснули".

madV
08-12-2009, 01:13 AM
Точно не могу. Но можно просто на сайте "Ъ" искать.

что именно искать?

crazy-mike
08-12-2009, 01:18 AM
А вообще изменение контракта заключенного менее года назад и имеющего силу до 2019г, дает представление
об уважении к заключенным контрактам в современных международных отношениях. ..
Птиц вот даже международные договоры приравнял к туалетной бумаге - не только контракты. Как после этого на такой территории вообще вести бизнес? :grum:
Это как раз и называется "зона инвестиционного риска".

crazy-mike
08-12-2009, 01:20 AM
что именно искать?
Материалы о расходовании средств Стабфонда.
И о "государственной поддержке системообразующих предприятий".
http://s61.radikal.ru/i174/0809/21/790f5170bdd5.jpg
О выводе капитала из России в оффшоры - тоже.

madV
08-12-2009, 01:24 AM
Материалы о расходовании средств Стабфонда.

По вашему запросу «расходованиe средств Стабфонда»
найдено 0 документов за период с 12.01.2009 по 12.08.2009.

И о "государственной поддержке системообразующих предприятий".

По вашему запросу «государственнaя поддержкa системообразующих предприятий»

:rtyu:

madV
08-12-2009, 01:26 AM
О выводе капитала из России в оффшоры - тоже.

про это я много читал, хотя в основном про то как это делалось в 90е.
Сейчас наверное немногое изменилось.

crazy-mike
08-12-2009, 01:32 AM
По вашему запросу «расходованиe средств Стабфонда»

По вашему запросу «государственнaя поддержкa системообразующих предприятий»

:rtyu:
:girl_cray2:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1122354
Конец операции «Стабфонд»
Журнал «Власть» № 7 (810) от 23.02.2009

Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ

На прошлой неделе российские власти в связи с дефицитом бюджета предложили вскрыть резервный фонд, составную часть бывшего стабфонда. За пять лет стабфонд ничего не стабилизировал, а накопление денег закончилось их тратой.

Когда в 2003 году Минфин разрабатывал концепцию создания в России стабфонда, он особо отметил преимущества новой идеи по сравнению с уже существующими способами использования высоких мировых цен на нефть. В концепции говорилось: "Попытка создать аналог финансового механизма, позволяющего накапливать дополнительные доходы бюджета, вызванные благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, была реализована в законодательстве о бюджете в 2002-2003 годах путем создания финансового резерва. Особенность его формирования состояла в том, что в качестве источника финансового резерва не были определены конкретные целевые доходы... Отсутствие четких механизмов изъятия дополнительных доходов бюджета... способствовало росту непроцентных расходов бюджета и ослаблению бюджетной политики". Минфин замечал, что дополнительные доходы в 2000 и 2001 годах составили соответственно 300 млрд и 397 млрд руб. Из них на увеличение непроцентных расходов было направлено 137 млрд и 105 млрд руб. Отсюда слишком высокая инфляция и слишком большое укрепление реального курса рубля.

Со стабфондом, подчеркнуло министерство, все будет по-другому: "Действие механизма стабилизационного фонда основано на изъятии сверхдоходов бюджета и, соответственно, излишней денежной ликвидности из экономики в периоды высоких цен на основные товары российского экспорта и, наоборот, использовании средств фонда в периоды неблагоприятной мировой конъюнктуры в целях компенсации недостатка средств для выполнения бюджетных обязательств и источника денежного предложения". В стабфонд предлагалось зачислять доходы от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также налог на добычу полезных ископаемых при цене на нефть, превышающей базовую (среднюю цену, сложившуюся за предыдущие годы,— $18,5 за баррель российской Urals).

Ровно пять лет назад стабфонд начал действовать. В начале февраля 2004 года на совещании у президента Владимира Путина заместитель председателя правительства Алексей Кудрин отчитался о первом взносе в фонд: за неделю туда поступило 106,3 млрд руб. (Несмотря на то что формально глава Бюджетного кодекса о стабфонде вступила в силу 1 января 2004 года, на деле фонд открылся только 30 января, так как Минфину понадобилось время на то, чтобы утвердить правила накопления.) Согласно тогдашним правилам, в стабфонд перечислялись допдоходы федерального бюджета, возникающие при цене на нефть марки Urals выше $20 за баррель, а также остатки средств федерального бюджета на начало финансового года и доходы от размещения средств стабилизационного фонда. Первый взнос Владимир Путин оценил как "достаточно приличную сумму".

И вот на прошлой неделе власти объявили о масштабном расходовании средств стабфонда, который за пять лет успел разделиться на две части — резервный фонд и фонд национального благосостояния. Владимир Путин на совещании в правительстве по экономическим и бюджетным вопросам подчеркнул, что бюджет в нынешнем году будет дефицитным и "дефицит будет покрываться за счет наших собственных возможностей — работы на внутреннем рынке заимствований и из резервного фонда". "В нем у нас сегодня 4,8 трлн руб. Этих средств достаточно, чтобы сбалансировать бюджет в этом и последующих годах",— сказал премьер-министр.

В существовавшем до сих пор виде бюджет предполагал профицит: расходы — 9,024 трлн руб., доходы — более 10 трлн руб. Теперь в условиях общемирового кризиса предполагается дефицит (Алексей Кудрин в конце января заявил, что дефицит бюджета в этом году будет не менее 6% ВВП), на покрытие которого пойдут деньги стабфонда. Причем в переработанном бюджете не предусматривается сокращение расходов, напротив, они даже увеличиваются. При этом власти исходят из того, что сокращение социальных и инвестиционных расходов в нынешних условиях ударит по перспективам российской экономики. Впрочем, как заявил премьер, бюджетный дефицит (и, следовательно, расходы) не должен быть слишком уж большим, иначе ускорение инфляции ударит по гражданам.

Казалось бы, ничего сверхъестественного не происходит. Ведь с самого начала и предполагалось, что в случае падения мировых цен на нефть и нехватки денег на текущие бюджетные нужды придется расходовать средства стабфонда, который ради этого и был создан. Однако следует отметить, что по сравнению с 2003 и 2004 годами, когда стабфонд был задуман и приведен в действие, никакого значительного снижения цен на нефть не произошло, более того, стабфонд встретил свое пятилетие примерно с теми же ценами, при которых и родился. В 2003 году среднегодовая цена американской нефти WTI, считающейся главным ценовым ориентиром, составила около $30 за баррель, в 2004 году — около $40 за баррель. Она и сейчас находится на этом уровне — в середине прошлой недели за баррель WTI давали $35.

В итоге получается, что во внешнеэкономической конъюнктуре, не находящейся в ведении российских властей, мало что изменилось. Впору вновь выходить с идеей откладывания нефтяных денег. Однако изменилась бюджетная ситуация: вместо бюджета, в котором были лишние деньги, получился бюджет, в котором денег не хватает. И вместо откладывания нефтяных денег власти приступили к их трате.

crazy-mike
08-12-2009, 01:37 AM
Подряд via google (несерьёзных там больше 50% :grum:)
http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_lenta.html?a_id=8142&c_id=55
http://www.ing.ru/rus/press/releases/index.wbp?article-id=E4D137C3-31D6-4CFB-A6CF-3FB2ED96FB1C
http://e-reports.hut.ru/reviews/review050219.htm
:vacation:
http://www.russia-today.ru/2006/no_08/08_SF_3.htm
Растрата в особо крупных размерах :popcorn::popcorn::popcorn:

crazy-mike
08-12-2009, 01:42 AM
Строка поиска:
расходование Стабфонда России
:popcorn:
http://www.vartel.ru/wp-content/uploads/2009/03/stat.gif
http://pics.utro.ru/utro_photos/2009/02/04/758norm.jpg
:shy:
Им просто тупо нужны деньги. И они не знают - где их взять. Тем более - что по "чёрным пятницам" ведь никто не подаёт. Это ещё Остап Бендер заметил.
Кстати - "Евроинтеграция" и "Путь в НАТО" тоже являются видом попрошайничества ("подайте копеечку!"). Никаких враждебных намерений по отношению к РФ. Обычный поиск то ли инвестора то ли спонсора. :vacation:

madV
08-12-2009, 01:48 AM
И вместо откладывания нефтяных денег власти приступили к их трате.

да. но еще не потратили, к тому же бюджетнуе оценки на цену нефти на этот год похоже будут весьма пессимистическими.

Я не понимаю в чем вообще проблема с тратой средств стабфонда?
Для того он и создан чтобы стабилизировать бюджет и экономику в черные года, а не идти к ВМФ с протянутой рукой, как некоторые ;)

vitalysk
08-12-2009, 01:51 AM
Чернозем...

madV
08-12-2009, 01:51 AM
Подряд via google (несерьёзных там больше 50% :grum:)

а тухлых вообще 100% - ссылки с 2004-2006гг... :cranky:

crazy-mike
08-12-2009, 01:53 AM
да. но еще не потратили, к тому же бюджетнуе оценки на цену нефти на этот год похоже будут весьма пессимистическими.
Я не понимаю в чем вообще проблема с тратой средств стабфонда?
Для того он и создан чтобы стабилизировать бюджет и экономику в черные года, а не идти к ВМФ с протянутой рукой, как некоторые ;)
Чем сильнее они эти средства будут тратить - тем дольше продлятся эти "чёрные года". Вместо того - чтобы создать условия для кредитования развития и технического перевооружения производства , они расбрасываются подачками на продление агонии (как инсулин диабетику вместо полноценного лечения).

crazy-mike
08-12-2009, 01:54 AM
Чернозем...
Глинозём!!!!!!!!! :girl_cray2:
:grum: (Норильский алюминий)

crazy-mike
08-12-2009, 01:56 AM
а тухлых вообще 100% - ссылки с 2004-2006гг... :cranky:
2006й - это как раз "враг у ворот" (симптомы приближающегося нервного срыва)

crazy-mike
08-12-2009, 02:01 AM
http://www.lbudget.ru/i/005/6/088.jpg

madV
08-12-2009, 02:15 AM
Вместо того - чтобы создать условия для кредитования развития и технического перевооружения производства , они расбрасываются подачками на продление агонии (как инсулин диабетику вместо полноценного лечения).

Это есть, но техническое перевооружение наверное легче сказать, чем осуществить. Я не специалист в этом, но насколько я понимаю основная причина не тратить долларовые излишки торгового баланса было сдерживание инфляции. А она в России до сих пор высокая - у Чили, Аргентины, Индонезии, и Тайланда - меньше...

crazy-mike
08-12-2009, 03:01 AM
А она в России до сих пор высокая - у Чили, Аргентины, Индонезии, и Тайланда - меньше...
В условиях кредитного дефицита для промышленности (для настоящего бизнеса - а не спекулятивно-постиндустриального :grum: ) инфляции принципиально не может не быть. Она просто должна быть! И очень высокой! И даже всё время возрастающей!

Кот Пушок
08-12-2009, 08:58 AM
Oтношение президента Медведева и России к украинскому народу и украинскому государству "исключительно уважительное, теплое, братское". (http://lenta.ru/news/2009/08/12/personal/)

Кот Пушок
08-12-2009, 09:05 AM
Mолодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые вынуждают постоянно взращивать образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком обид и угроз. (http://www.unian.net/rus/news/news-330743.html)

Красноречивый факт: в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Тогда как в Украине свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры.

Очевидно, отдельным российским политикам действительно непросто осознавать, что государственным языком в Украине является украинский, в Польше – польский, в Чехии – чешский, в Болгарии – болгарский. В то же время у них не возникает вопросов, почему в многонациональной Российской Федерации, где проживают десятки больших народов, государственным языком является только русский. К щепетильным вопросам гуманитарной сферы руководство России относится с офицерской прямотой, путаясь в фактах, договариваясь до того, будто все русскоязычные украинцы являются этническими россиянами.

Птиц
08-12-2009, 09:32 AM
Что-то должно зависеть и от самих стран и их населения наверное.

С Исландией вообще случай клинический... Но винить других в том что там произошло нельзя по-моему.

А по-моему, случай вполне показательный. Империализму-с. В бизне-с нет Морале-с. Или, по-русски говоря, СОИ рубашка ближе к телу.

вторжение
08-12-2009, 09:46 AM
За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры.

...укр.гос.бюджету не повезло, конечно...
...кста...музеи и культурные центры тоже русские или это просто запятая?...

crazy-mike
08-12-2009, 11:44 AM
...укр.гос.бюджету не повезло, конечно...

Самое прикольное - что его можно даже вообще не принимать. Там есть положение о "внекассовом исполнении бюджета". Оно действует автоматически в случае задержки принятия бюджета на очередной год. :grum:

Vlаd
08-12-2009, 06:50 PM
Юго-Осетинский вариант не пройдёт. Потому что качать газ в ЕС придётся через Китай.
Из-за чего вообще сыр-бор?
Зачем качать газ в европу если им газ будет нужен только для приготовления амлетов. Все основное эн. затратное производство будет в Азии. Нужно уже не строить газо-нефте-проводы в европу, а надо уже существующие разбирать и строить проводы в Китай и Индию.

zgorynych
08-12-2009, 06:54 PM
http://www.lbudget.ru/i/005/6/088.jpg

Для конфликта между Россией и Украиной наверно актуальней будет вот эта картинка. :grum:

http://www.lambiek.net/aanvang/artefacts/henstra/henstra_pig-bear.jpg

Vlаd
08-12-2009, 06:55 PM
Только при этом расходы на "оборону" у стран НАТО сокращаются. :grum:
А Россия - это вообще не СССР (пусть они и музыку гимна стырнетили :grum: )!
Ничего себе сокращаются, только у США военный бюджет половина триллиона в год. Про Украину вообще молчим, им только в долг на членские взносы в НАТО придется давать.

Кот Пушок
08-13-2009, 12:16 AM
...

crazy-mike
08-13-2009, 12:52 AM
Для конфликта между Россией и Украиной наверно актуальней будет вот эта картинка. :grum:

http://www.lambiek.net/aanvang/artefacts/henstra/henstra_pig-bear.jpg
Но ведь они там пьют "кофе с какао" - а не водку!!!!!!!! :grum:
Для "реализьму" туда на стол надо добавить бутылки с водкой и минералкой. Эти идиоты любят водку минералкой запивать!!!!!! :grum:
А потом их "колбасит" на переговорах!!!!!!!!!!!!! Часто они и наоборот делают - сначала минералку, а потом водку. :popcorn:

crazy-mike
08-13-2009, 12:59 AM
Ничего себе сокращаются, только у США военный бюджет половина триллиона в год. Про Украину вообще молчим, им только в долг на членские взносы в НАТО придется давать.
Украина 70 миллионов (гривень) где-то насобирала на проведение военного парада (в понедельник в новостях сказанули)...Опять какой-нибудь МиГ шлёпнется на головы зрителям (если бы "нашей Юлечке" да на голову....:grum:).
А Обама в самом деле декларирует (ничем рационально не мотивируемое) сокращение военных расходов. Европа - давно их уменьшает. Бывшая "владычица морей" распиливает на металлолом свой ядерный подводный флот - например. Корветы и фрегаты - это не только "бзик МО РФ" но и "европейский мейнстрим". :grum: А тем временем Индия достраивает авианосец...

Птиц
08-13-2009, 05:55 AM
Украинские националисты Крыма расценили последнее заявление президента России Дмитрия Медведева с критикой в адрес Киева как прямую угрозу военной агрессии. В связи с этим они требуют восстановить ядерный статус Украины и до конца года смонтировать и поставить на боевое дежурство ядерные ракеты средней дальности.

Об этом говорится в обращении руководителей крымских отделений партий «Свобода», «Собор», УНП, КУН и Народный РУХ к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, главе Верховной Рады Владимиру Литвину, общественным организациям и украинцам всего мира. (http://www.nr2.ru/crimea/244560.html)

смех...

crazy-mike
08-13-2009, 06:47 AM
Украинские националисты Крыма
...
:grum: А эти там откуда? Всё равно что - русские националисты Кении...:grum:

Dr. Livesey
08-13-2009, 10:43 AM
Не факт что это означает то что хотят привести к власти в Украине лояльное правительство.
Грузины вот, вообще разрывали дип. отношения с Россией.:rolleyes:

справочник
08-13-2009, 11:48 AM
Ни дня без сюрприза. Только вчера Россия порадовала мир тем, что отныне имеет право воевать в любой стране мира где стоит ее солдат или где посчитает нужным, как сегодня новый сюрприз.

Образец дипломатии от президента Медведева – видеописьмо к Виктору Ющенко с рассказом какой он антироссийский президент. Там перечислено все – от поставок вооружения оружия Грузии и любви к бывшим националистам до желания вступить в НАТО. Кстати, письмо выложено в видеоблоге Медведева, что безусловно отрадно – российская дубина меняет пусть не содержание, но хотя бы форму.

Письмо конечно написано не для Ющенко, а для украинских граждан, чтобы они поняли, что их Ющенко на будущих выборах для России неприемлем. Чтобы тут не было разночтений Дмитрий Медведев в конце прямо говорит что надеестся на новое политическое руководство, которое сумеет выстроить отношения с Россией. А чтобы украинским гражданам было более отчетливо понятно что их ждут, в случае выбора Ющенко, крупные неприятности, отложен приезд в Киев нового российского посла Зурабова, хотя зная Зурабова это трудно назвать наказанием.

Конечно, у Дмитрия Медведева может быть свое понимание кто должен руководить Украиной, но подобные «письма ненависти» казалось бы давно ушли в прошлое, тем более что общеизвестно: когда Россия диктует соседям кого им выбирать, те выбирают ровно наоборот. Еще не стерлись в памяти растяжки на Тверской, где москвичей почему-то призывали голосовать за Януковича. И все помнят кого выбрали.

Российская позиция поразительна – ее руководство обращается к гражданам другой страны с требованием выбрать себе угодного. Но вряд-ли кто вспомнит хоть один случай такого давления, когда оно увенчалось успехом. Трудно сказать почему Кремль наступает на те же грабли и, в результате, проталкивает в президенты того же Ющенко, рейтинг которого сейчас ничтожно мал, но вокруг которого немедленно соберутся все силы, потому что демарш Медведева – это «наших бъют!»

Кремль смотрит на ненавистных президентов Грузии и Украины, желает чтобы они растворились в воздухе и пишет по этому поводу подобные позорные бумаги. Потом медведевским помощникам приходится объяснять, что о разрыве дипломатических отношений разговор не идет.

Но украинцы не дураки: они вспоминают российский новый закон, о том, что можно воевать там, где стоит русский солдат, потом вспоминают о русских базах в Севастополе, потом читают «письмо ненависти» Медведева. И дальше еще быстрее бегут в НАТО, потому что, случае непослушания, им фактически объявлена война. У России имперский токсикоз, она становится неадекватной.

(С) (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/611957-echo/)

crazy-mike
08-13-2009, 11:58 AM
[I]Ни дня без сюрприза. Только вчера Россия порадовала мир тем, что отныне имеет право воевать в любой стране мира где стоит ее солдат или где посчитает нужным, как сегодня новый сюрприз.

Образец дипломатии от президента Медведева – видеописьмо к Виктору Ющенко с рассказом какой он антироссийский президент.
Медведеву нельзя летом столько всяких спиртосодержащих жидкостей поглощать! :grum:

redgorilla
08-13-2009, 02:13 PM
Медведеву нельзя летом столько всяких спиртосодержащих жидкостей поглощать! :grum:

Майк, судя по комментам россиян на блоге Медведева http://community.livejournal.com/blog_medvedev/31459.html эта особенность также характерна для организмов большинства россиян. Выросшие в умеренных широтах, они в более теплом климате организм не справляеться с привычними доза алкоголя

crazy-mike
08-13-2009, 03:03 PM
Майк, судя по комментам россиян на блоге Медведева http://community.livejournal.com/blog_medvedev/31459.html эта особенность также характерна для организмов большинства россиян. Выросшие в умеренных широтах, они в более теплом климате организм не справляеться с привычними доза алкоголя
Львовский Портер - 8 градусов
Балтика-9 > 9 градусов
Микулинецьке "Тернове Поле" - еле-еле 7.5 градуса.
:girl_cray2: Что они там в Москве и Питере пьют? :grum:
Российские политиканы начинают бредить почему-то в августе. У наших обострение начинается обычно осенью...:beer2:

redgorilla
08-13-2009, 03:24 PM
Львовский Портер - 8 градусов
Балтика-9 > 9 градусов
Микулинецьке "Тернове Поле" - еле-еле 7.5 градуса.
:girl_cray2: Что они там в Москве и Питере пьют? :grum:
Российские политиканы начинают бредить почему-то в августе. У наших обострение начинается обычно осенью...:beer2:

Я еще в прошлом году в Севастополе заметил что многим русским субтропический климат противопоказан. Мозги не выдерживают смеси алкоголя и 40 градусной жары.... Скорее всего это и обьясняет природные южные границы России на данный момент :popcorn:

crazy-mike
08-13-2009, 03:49 PM
Я еще в прошлом году в Севастополе заметил что многим русским субтропический климат противопоказан. Мозги не выдерживают смеси алкоголя и 40 градусной жары.... Скорее всего это и обьясняет природные южные границы России на данный момент :popcorn:
Кубань ещё пока "у них"....:grum:

Птиц
08-13-2009, 08:45 PM

Да ну, фигня. Димон просто пить не умеет. Жынатик...

Mr. Nikolson
08-13-2009, 09:03 PM
А война с Грузией вообще не имела ни логики ни цели. Руководство РФ просто чудом избежало ловушки - которую попытался расставить Саакашвили. Но плодами этой "типа войны" продолжает пользоваться Саакашвили , а Медведев остаётся в дураках.

Не. Не Медведев, а Россия, и не в дураках, а в полной жопе. Если Америка приложила к этому руку, то она действительно заслуживает восхищения.

Dr. Livesey
08-13-2009, 10:50 PM
А оно почти везде так, в войнах выигрывает далеко не всегда тот кто там побеждает.
Некоторые из разновидностей патриотов России могут гордиться сколько угодно тем что Россия победила, но они от этого ничего себе не получили кроме иллюзии эйфории и лишнего повода морально покайфовать.
А выиграли там кто угодно, только не Россия. Кто-то получил профит от продажи оружия, кто-то от платных услуг военных инструкторов ... Даже осетины, и те получили чуток того что хотелось, или ихний президент, но не Россия. Но больше всех, - это именно Саакашвили, он теперь "имеет полное право" плакать всему миру и жаловаться, "пожалейте меня"...
Но опять-же, сами грузины от этого тоже ничего не получили, хотя они тут и не причем вовсе. Как бы там Маккейн не распинался и не говорил что он такого-то числа стал Грузином, не надо примешивать простых людей, которым эта война и не нужна вовсе.

Alter Ego
08-14-2009, 12:55 AM
А что там, Ющенко ответил уже "Чемберлену", или ещё нет?

zgorynych
08-14-2009, 01:50 AM
А что там, Ющенко ответил уже "Чемберлену", или ещё нет?

Ответил, ответил уже. Грит: - Я большой уже мальчик, дружу с кем хочу, дрочу как хочу, и вообще "уберите психованую а то женица перестану" (ц)

crazy-mike
08-14-2009, 02:01 AM
Ответил, ответил уже. Грит: - Я большой уже мальчик, дружу с кем хочу, дрочу как хочу, и вообще "уберите психованую а то женица перестану" (ц)
Ну - это вчера в новостях "по ящику" мелькало. :grum:
Зато журналистам и репортёрам есть теперь о чём писать.
Наверное следующим шагом "Медведева" могла бы быть высылка двух десятков сотрудников посольства Украины в России с обвинением в шпионаже и объявлением их "persona non grata" (ТАСС уполномочен заявить :grum:
Или примерно так:
Во время выемки микроплёнки из пустой пивной бутылки-тайника возле Останкинского пивозавода доблестными сотрудниками ФСБ задержан украинский шпион Орест Наливайко. :girl_cray2: Операцию по задержанию украинского шпиона можно показать в вечернем выпуске новостей.
).

zgorynych
08-14-2009, 02:06 AM
Ты самого главного не досказал. Что было на микроплёнке. :grum:

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/img/g-000007.jpg

crazy-mike
08-14-2009, 02:13 AM
Ты самого главного не досказал. Что было на микроплёнке. :grum:

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/img/g-000007.jpg
И ещё там были секретные диверсионные планы распространения этого продукта на полуострове Таймыр и Новой Земле!!!!!! Это очень коварная угроза национальной безопасности РФ!!!!!!!!

Serserspb
08-16-2009, 04:55 AM
Депутат Рады Андрей Парубий предположил, что Кремль стремится привести к власти на Украине лояльных себе людей.

А кто не стремится общаться с лояльными к себе людьми? Разве Вашингтон не стремился привести к власти лояльного к себе Ющенко? Разве не стремился Вашингтон привести к власти лояльного к себе Саакашвили? Они этого и не скрывают. А тут естественное желание иметь дело с вменяемым руководством вызывает дикий трепет. По другому не бывает не в жизни, а тем более в политике. Разве в Вашингтоне не стремились поставить своё лояльное правительство в Ираке? Так, что пусть депутат у своих кураторов спрашивает. Они мастера по таким делам. Кремль же на рассматривает вопрос о бомбёжке Киева и танковых клиньях до Львова и Жмерики. Так, что какие могут быть притензии? Если одни люди плюют тебе в лицо, то тянет общаться с теми кто этого не делает. Закон жизни. Ничего не поделаешь и надо воспринимать это именно так.

crazy-mike
08-16-2009, 05:29 AM
А кто не стремится общаться с лояльными к себе людьми? Разве Вашингтон не стремился привести к власти лояльного к себе Ющенко?
Жизненные пути Виктора Ющенко и Джорджа Вашингтона вообше не пересекались. Это как бы разные "временные потоки"...:grum:
А на депутатов ВР Украины вообще не стоит обращать внимания. Этого глубоко несчастные психически неадекватные люди - достаточно просто на записи трансляции заседаний-побоищ в ВР Украины глянуть. :grum:

Dr. Livesey
08-16-2009, 09:13 AM
Разве Вашингтон не стремился привести к власти лояльного к себе Ющенко? Разве не стремился Вашингтон привести к власти лояльного к себе Саакашвили? Они этого и не скрывают.
Это еще дедушка Ленин смекнул. Это плагиат его идеи. Он придумал бродячий призрак революции :rolleyes:. А может быть еще и до него было выдумано.
А кстати, все эти демократизации, они делались по одной книжке Джина Шарпа.

Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме. Позже она неоднократно переиздавалась, в частности, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. В США книга издавалась дважды. Она стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Эта книга представляет интерес, как классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности внутри тоталитарных и авторитарных государств. Уточним — тоталитарных с точки зрения т.н. развитых западных демократий. Какую силу может мобилизовать оппозиция, чтобы она оказалась достаточной для разрушения антидемократического режима, его военной и полицейской системы? Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатур является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов. Диктаторский режим обладает характерными особенностями, которые делают его весьма чувствительным к умело применяемому политическому неповиновению. Текст книги приводится по русскому изданию (1993 год). Однако все количественные данные взяты из украинского издания 2003 года, т.к. для украинской версии автор прислал более актуальную статистическую информацию.
http://psyfactor.org/lib/sharp.htm

справочник
08-16-2009, 09:23 AM
Агрессивно-обиженный тон России в отношении «братских стран» давно стал нормой. (http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/613041-echo/)

ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ нормой, т.е. нормальным проявлением БОЛЕЗНИ.
Болезнь величают по-разному – «имперский синдром», «постимперский психоз», «геополитические глюки» и т.д.
Суть проста – «Я ОБИДЕЛАСЬ».
И есть на что: влияние России на бывшие республики СССР за последние годы стремительно сокращается.
Между тем, Россия «встала с колен» - и вполне естественно, хотела бы, чтобы этим восхитились экс-республики СССР. Проблема лишь в том, что они ТОЖЕ встали с колен!
Да, причины для обиды есть.
Но на кого обижаться?
На США и НАТО, которые «плетут интриги»?
На злобные «элиты СНГ», которые совершенно «не отражают мнения своих замечательных братских нам народов» - в отличие, понятно, от нашей, российской элиты точно отражающей сокровенные чаяния народа России?
Или обижаться на – Время, на ЗЕРКАЛО, словом - на самих себя, с своей дурью, жлобством и амбициями не по амуниции?
Понятно, что такого вопроса нет – какой дурак на себя обидится!
Понятно и то, что в огромной мере все эти «обиды на СНГ» высосаны из ТВ-пальца и служат простым, но надежным средством ОТВЛЕЧЕНИЯ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ своего народа. С реальных ВНУТРЕННИХ проблем – на нелепые ВНЕШНИЕ псевдопроблемы. Чем отличаются проблемы РЕАЛЬНЫЕ от псевдопроблем?
Тем, что реальные проблемы предполагают а) чью-то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ б) возможность конкретных ДЕЙСТВИЙ и решений.
Псевдопроблемы – лишь желоб для стекания «вообще эмоций».
Кто виноват? Мировая закулиса. ЦРУ, «враги России» … НИКТО. И даже если виноваты – Саакашвили, Ющенко, еще пара-тройка иностранных президентов, то ведь это все равно – НИКТО. Не спросишь, ничего не сделаешь. Поговорили, пар спустили, внимание отвлекли – и на боковую …
А что на самом деле происходит?

Сравним – как положено – Россию и США.

Наше влияние сокращается в бывшем СССР – нас «не слушаются», ведут себя «вызывающе … НА РАВНЫХ!».
И у США – ТА ЖЕ БЕДА! Их вызывающе НЕ СЛУШАЮТ, ведут себя «на равных».
У нас в масштабах бывшего СССР, у них – в масштабах Мира.
И мы, и они колются одними и теми же многополярными колючками.
Но они (США) хотя бы так явно не демонстрируют свои ОБИДЫ и КОМПЛЕКСЫ.
Почему? У них что – элиты «умнее»?
Не буду вдаваться в этот непростой и неполиткорректный вопрос…
Проблема в том, что их положение ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ.
Да, падает доля США в мировом ВВП.
Да, трясение бронированными кулаками не дает эффекта, какой бывал еще 40-50 лет назад.
Да, США вызывают в мире сильнейшее раздражение (полагаю, что Россия все же не вызывает таких чувств – даже у своих ближних соседей).
В общем Большой Империализм болен теми же хворями, что наш региональный Империализм.
Но у США на подмогу выдвигается «второй эшелон» - МЯГКАЯ СИЛА.
Что это значит?
Финансовое, экономическое, культурное влияние.
Вот тут у них по-прежнему все в порядке.
Доллар – хоть и сильно усохший – он и в Африке доллар. И эта валюта считается все же более надежной, чем большинство местных валют.
Да, США больше не мастерская мира. Но их влияние доминирует в других областях – в хай-теке. 35% мирового рынка высоких технологий – это США. Программное обеспечение и масса других штучек, которые я даже не в состоянии грамотно обозвать – это их игрушки. Роль флагмана Человечества в области науки и технологий – за ними. И это их положение не колеблют никакие кризисы.
Как не колеблется и их – всех бесящее при этом – культурное доминирование.
Всемирный язык – английский. Это и общий языке паутины и энглизированный сленг.
Голливуд, поп-музыка, поп-арт … Все то массовое искусство, которое все проклинают – и все им пользуются.
США задают моду – почти во всем. Все смотрят на них – часто с раздражением, но и с желанием «догнать», т.е. ПОДРАЖАТЬ. И эта их монополия только усиливается – по мере глобализации.
И «мировые элиты» чувствуют себя неполноценными без дома на Манхэттене, имения в Беверли Хиллс, IPO своей компании в Нью-Йорке или Лондоне и обучения детей в Принстоне.
МЯГКАЯ СИЛА.
Что с этим делом у нас?
Рубль свободно ходит по СНГ – верно. Но при его высоченной инфляции доверие к нему, понятно, ниже, чем к доллару или евро.
Финансовые возможности российского капитала – даже в пределах СНГ – ниже, чем американского или европейского.
Что мы можем продать в соседние страны кроме сырья?
Ведь все что мы – носим, смотрим, на чем ездим и работаем – мы сами покупаем на Западе и Востоке …
Да, русский язык – по-прежнему язык общения в странах СНГ (хоть уже и не везде). Это наша ГЛАВНАЯ сила. Но СОВРЕМЕННЫЕ продукты на русском языке – попросту говоря, современная российская культура – просто ПОЗОРНЫ.
Позорно наше ублюд-ТВ. Позорна наша даже не вторичная, а третичная поп-культура.
Какие ОБРАЗЦЫ для зависти и подражания мы можем дать соседям?
В чем?
В правовой области? Они и сами воровать умеют.
В образовании? Но для простых людей поехать в Москву слишком сложно, а для элит – открыт весь мир, от исламских университетов, до тех же Принстонов и Оксфордов … Да, они еще по старинке ездят к нам учиться – но все меньше.
В медицине? Опять же – где лечатся НАШИ элиты? В Германии, Швейцарии, США, Израиле … Так и элиты СНГ жить хотят!
Мягкая сила … Слишком она у нас мягкая – силы-то нет.
«Аргументов нет – надо повысить голос». Чем Россия и занимается, то и дело к ИМИТАЦИИ силы грубой.
Смех энд грех.
Обидно, Зин …
Но от того, что Россия «фальцетом выражает» эту обиду веселее не становится.

«Принуждение к уважению» оборачивается «принуждением к скандалу».

©

madV
08-18-2009, 01:15 AM
Понятно, что такого вопроса нет – какой дурак на себя обидится!
Понятно и то, что в огромной мере все эти «обиды на СНГ» высосаны из ТВ-пальца и служат простым, но надежным средством ОТВЛЕЧЕНИЯ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ своего народа. С реальных ВНУТРЕННИХ проблем – на нелепые ВНЕШНИЕ псевдопроблемы.
©

бывает еще что внимание переключается с реальных внутренних проблем, на нелепые внутренние псевдопроблемы. сплошь и рядом бывает (как сейчас например), особенно в странах развитого капитализма... ;)

crazy-mike
08-18-2009, 01:25 AM
бывает еще что внимание переключается с реальных внутренних проблем, на нелепые внутренние псевдопроблемы. сплошь и рядом бывает (как сейчас например), особенно в странах развитого капитализма... ;)
На нелепые внешние псевдопроблемы - тоже. Это характерно даже для стран недоразвитого псевдокапитализма. :grum:

madV
08-18-2009, 01:31 AM
На нелепые внешние псевдопроблемы - тоже. Это характерно даже для стран недоразвитого псевдокапитализма. :grum:

ну об этом собственно и говорицца в псевдо-анализе недоразвитого журналиста нелепой радиостанции. :vacation:

crazy-mike
08-18-2009, 01:46 AM
ну об этом собственно и говорицца в псевдо-анализе недоразвитого журналиста нелепой радиостанции. :vacation:
Меня эти журналисты давно "улыбают". А "псевдоанализ" можно минут за десять склепать такой - что "мало не покажется". Даже небольшую программу можно написать - которая такие "псевдоанализы" будет выдавать (примерно на 50 строчек - обход дерева со случайным выбором вершин во время перехода. :grum:). А вдруг эти "журналисты" - это просто "подпрограммы" в автоматизированной системе подготовки материала для передачи? :grum:

crazy-mike
08-18-2009, 01:50 AM
Шикарная тема для обсуждения - "Наращивание военно-морских сил Свазиленда угрожает безопасности Северного Морского Пути и национальным интересам России в Арктике". :popcorn:

crazy-mike
08-18-2009, 02:56 AM
:vacation:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=30537&stc=1&d=1250582178

crazy-mike
08-18-2009, 09:02 AM
http://news.mail.ru/politics/2831160/
Это настолько симптоматично - что прямо таки достойно отдельной темы! :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55988

madV
08-28-2009, 12:19 AM
Украинцы хотят сильной руки! ;)

http://www.pravda.com.ua/files/100/_News_image_large_100476.jpg

crazy-mike
08-28-2009, 01:38 AM
Украинцы хотят сильной руки! ;)

http://www.pravda.com.ua/files/100/_News_image_large_100476.jpg
Да ну? Кто конкретно хочет? Огласите весь список! :grum:

Astrix
08-28-2009, 02:30 AM
хоть бы Ющенко выбрали, хоть бы Ющенко выбрали ....:15:

crazy-mike
08-28-2009, 02:37 AM
хоть бы Ющенко выбрали, хоть бы Ющенко выбрали ....:15:
Он мог бы при помощи Национальной Гвардии Украины этот очередной балаган с выборами просто "прекратить". Да ещё и кризисом воспользоваться для введения "чрезвычайного положения" - распустить Верховную (з)Раду на неопределённый срок, а вся полнота власти лет на шесть могла бы перейти Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины. Это как раз был бы рациональный и "понятный" шаг.
:evillaugh: Но ведь "красавчег" этого очевидного шага до сих пор не сделал!!!!!!!!!!!!!
http://www.fcdnipro.ua/content/ru/images/uploads/yuschenko2_m.jpg

Dr. Livesey
08-28-2009, 06:13 AM
Так вроде-ж ее, нац. гвардию, расформировали. Это еще при Кучме случилось.
Раньше, когда-то она была в президентских войсках и могла по моему подчиняться только президенту. Потом ее просто сделали составной частью МВД.

crazy-mike
08-28-2009, 06:20 AM
Так вроде-ж ее, нац. гвардию, расформировали. Это еще при Кучме случилось.

За две улицы от нашего дома они каждое утро на развод выползают. :grum:

bdams
08-28-2009, 06:28 AM
Он мог бы при помощи Национальной Гвардии Украины этот очередной балаган с выборами просто "прекратить". Да ещё и кризисом воспользоваться для введения "чрезвычайного положения" - распустить Верховную (з)Раду на неопределённый срок, а вся полнота власти лет на шесть могла бы перейти Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины. Это как раз был бы рациональный и "понятный" шаг.
:evillaugh: Но ведь "красавчег" этого очевидного шага до сих пор не сделал!!!!!!!!!!!!!

Разве он сам в состоянии что-то сделать?
Его назначили президентом.
Попробуй он что-то такое предпринять, его Юлия в порошок сотрет.

Dr. Livesey
08-28-2009, 06:48 AM
За две улицы от нашего дома они каждое утро на развод выползают. :grum:
Ну не знаю тогда. Может это кто-то другие, или назад уже сделали.
Я просто помню, было расформирование. Вроде-бы даже еще или в конце первого срока Кучмы или в начале второго, довольно давно в общем.
У меня, там просто мой дядя служил когда-то.
Кстати, по моему у нас только там сдают нормативы на краповые береты. Это считается довольно серьезный спецназ кстати. Даже если на международном уровне, у них довольно хорошая подготовка.

crazy-mike
08-28-2009, 07:01 AM
Ну не знаю тогда. Может это кто-то другие, или назад уже сделали.
Я просто помню, было расформирование. Вроде-бы даже еще или в конце первого срока Кучмы или в начале второго, довольно давно в общем.
У меня, там просто мой дядя служил когда-то.
Кстати, по моему у нас только там сдают нормативы на краповые береты. Это считается довольно серьезный спецназ кстати. Даже если на международном уровне, у них довольно хорошая подготовка.
Может быть они как-то переназвались? Но дальше маршируют часов в десять утра. И "береты" у них какого-то дерьмово-малинового цвета я тоже видел. :grum:

Dr. Livesey
08-28-2009, 07:05 AM
Может быть они как-то переназвались? Но дальше маршируют часов в десять утра. И "береты" у них какого-то дерьмово-малинового цвета я тоже видел. :grum:
Кстати, это именно те береты. Его реально получить не так-то просто. Серьезный экзамен сдавать нужно. Там еще какое-то удостоверение к нему выдают. Не все имеют право его носить.

crazy-mike
08-28-2009, 07:07 AM
Кстати, это именно те береты. Его реально получить не так-то просто. Серьезный экзамен сдавать нужно. Там еще какое-то удостоверение к нему выдают.
Группа захвата депутатов ВР должна обязательно пройти обучение по первой неотложной психиатрической помощи. Им надо будет дополнительные удостоверения получать!!!!! :grum:

Dr. Livesey
08-28-2009, 07:15 AM
вот кстати, нашел краткую историю о ней http://www.soldat.ru/files/f/ngu_history.doc

Serserspb
08-29-2009, 11:28 AM
Там еще какое-то удостоверение к нему выдают. Не все имеют право его носить.

А, удостоверения выдаёт посол США на Украине.

справочник
08-29-2009, 12:13 PM
А, удостоверения выдаёт посол США на Украине.

:fool1:

Serserspb
09-01-2009, 12:25 AM
:fool1:

А чего смеяться. Лично посол США на Украине, в присутствии Ющенко вручал удостоверения СБУ. Все телеканалы на Украине и в России это показывали. Чему удивляться? Это общеизвестный факт и Ющенко этим гордится.

Один из примеров - http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--227540

madV
09-01-2009, 12:52 AM
Народ и партия - едины!

http://ua.pravda.com.ua/files/12/_Picture_file_path_12347.jpg

crazy-mike
09-01-2009, 04:37 AM
Народ и партия - едины!

http://ua.pravda.com.ua/files/12/_Picture_file_path_12347.jpg
Танго смерти - какое-то...:grum:

Serserspb
09-01-2009, 07:05 AM
Народ и партия - едины!

А то, как-же!
http://www.youtube.com/watch?v=8PB_fy8ddRI

madV
09-02-2009, 12:25 AM
Танго смерти - какое-то...:grum:

секси in a fetish kind of way... ;)

crazy-mike
09-02-2009, 12:36 AM
секси in a fetish kind of way... ;)
Вони танцюють - вона працює. :grum: Почти месяц такие биллборды висят. А ещё "тётка" вклинивается в рекламные паузы на ТВ и начинает заупокойным голосом вещать о кризисе.

madV
09-02-2009, 12:49 AM
Вони танцюють - вона працює. :grum:

кстати - ее политические оппоненты могли бы сделать весьма хороший плакат с этой фотографией с подписью "Вони whatever - вона працюе".
Эффектно, и главное - правдиво.

http://www.pravda.com.ua/files/100/_News_image_large_100736.jpg

crazy-mike
09-02-2009, 12:57 AM
кстати - ее политические оппоненты могли бы сделать весьма хороший плакат с этой фотографией с подписью "Вони whatever - вона працюе".
Эффектно, и главное - правдиво.

http://www.pravda.com.ua/files/100/_News_image_large_100736.jpg
Они не "оппоненты", а "сообщники". :grum:

madV
09-02-2009, 12:58 AM
Они не "оппоненты", а "сообщники". :grum:

эти-то сообщники, а что оппонентов совсем нет?

madV
09-02-2009, 01:12 AM
http://www.kommersant.ru/pics/a.gifhttp://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2009/161/KMO_109442_00856_1_t207.jpg

crazy-mike
09-02-2009, 01:18 AM
эти-то сообщники, а что оппонентов совсем нет?
Самое парадоксальное - нет оппонентов! За повышение своей собственной зарплаты они все голосуют единогласно. И даже Президент не накладывает "вето" (а он имеет такое право) на такие "законопроекты". :grum:

madV
09-02-2009, 01:24 AM
Самое парадоксальное - нет оппонентов! За повышение своей собственной зарплаты они все голосуют единогласно. И даже Президент не накладывает "вето" (а он имеет такое право) на такие "законопроекты". :grum:

a як же пан Ратушняк? ;)

http://rus.4post.com.ua/photo/10/b/1202573116.png

crazy-mike
09-02-2009, 01:30 AM
a як же пан Ратушняк? ;)

http://rus.4post.com.ua/photo/10/b/1202573116.png
Ничего ему не будет. Ну переведут в другую "управляющую структуру". Хотя могли бы "съюморить" - отправить его на работу в посольство в Израиле - в качестве атташе по культуре. :grum:
Кстати - у него с языка сорвалось то , о чём вещает официальная пропаганда с биллбордов. Он ведь на машине ездит и всё это читает. Глубоко несчастный пациент на самом деле. Жертва безграмотного применения психотерапевтического сеанса этот Ратушняк. С алкоголем эту самую психотерапию просто опасно сочетать. "Сконструированная личность" не "дополняет", а как бы "вытесняет" существующую в этом случае.

смешно
09-02-2009, 08:18 AM
Если Украина выберет Якуновича, то это всё, можно поставить крест как Европейском государстве. Только Юля может стать Лесей Украинкой....:lip:

crazy-mike
09-02-2009, 08:22 AM
Если Украина выберет Якуновича, то это всё, можно поставить крест как Европейском государстве. Только Юля может стать Лесей Украинкой....:lip:
Ни "хер прохвессор" ни "юля" из Украины делать "европейское государство" в упор не собираются - между прочим. :grum:

смешно
09-02-2009, 08:24 AM
Ни "хер прохвессор" ни "юля" из Украины делать "европейское государство" в упор не собираются - между прочим. :grum:

Юля сделает, почему-то уверен. Но для этого ей надо дать всю власть, без ограничения....:grum:

crazy-mike
09-02-2009, 08:27 AM
Юля сделает, почему-то уверен. Но для этого ей надо дать всю власть, без ограничения....:grum:
Ни в коем случае. Лучше уже Борису Тарасюку чем этой "идиотке" (вони балакають - вона працює! == типа реклама).
Мрачная шутка юмора в том - что в Украине вообще не существует даже намёка на "коалицию за гражданское общество". Во время "оранжевой революции" что-то такое "пахло" ("дух" чувствовался). Но сейчас ситуация в корне отличается.
http://blogs.pravda.com.ua/images/doc/26fa0-but.jpg
Но факт остается фактом - никого Кремль здесь к власти привести не сможет, поскольку у каждой "силы" есть свои бизнес-интересы , а не только "чувство революционного долга".

смешно
09-02-2009, 08:36 AM
Ни в коем случае. Лучше уже Борису Тарасюку чем этой "идиотке" (вони балакають - вона працює! == типа реклама).
Мрачная шутка юмора в том - что в Украине вообще не существует даже намёка на "коалицию за гражданское общество". Во время "оранжевой революции" что-то такое "пахло" ("дух" чувствовался). Но сейчас ситуация в корне отличается.

Но факт остается фактом - никого Кремль здесь к власти привести не сможет, поскольку у каждой "силы" есть свои бизнес-интересы , а не только "чувство революционного долга".

И чего вы её так не любите? Красивая и даже умная женщина. Дайте шанс, наделите властью. Она весь мир покорит...:lip:

Dr. Livesey
09-02-2009, 08:38 AM
Вони танцюють - вона працює. :grum: Почти месяц такие биллборды висят. А ещё "тётка" вклинивается в рекламные паузы на ТВ и начинает заупокойным голосом вещать о кризисе.
Мне больше понравились такие:
Прикольно сделали :)
И палатки расставлены...
http://s.fraza.ua/images/2009/07/16/arseniy1_160709.thumb.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/3/6/2992963_5174d97d.jpg

crazy-mike
09-02-2009, 08:40 AM
И чего вы её так не любите? Красивая и даже умная женщина. Дайте шанс, наделите властью. Она весь мир покорит...:lip:
Что в ней умного?
Растратила пенсионный фонд на "подачки по компенсациям по вкладам"?
Увеличила размер внешнего долга в два раза - признак ума?
Допустила инфляцию намного больше 3% (около 30% на самом деле).
На государственных предприятих работники более 8 месяцев зарплаты не получают (всё - бедным шахтёрам).
Сняла надбавки за вредность работникам химических предприятий - оставила только шахтёрам.
Отменила льготы по налогообложению для предприятий с иностранными инвестициями
Похерила свободные экономические зоны и технопарки
Развалила армию
Развалила сельское хозяйство
Просрала Криворожсталь
....

смешно
09-02-2009, 08:42 AM
Что в ней умного?
Растратила пенсионный фонд на "подачки по компенсациям по вкладам"?
Увеличила размер внешнего долга в два раза - признак ума?
Допустила инфляцию намного больше 3% (около 30% на самом деле).
На государственных предприятих работники более 8 месяцев зарплаты не получают (всё - бедным шахтёрам).
Сняла надбавки за вредность работникам химических предприятий - оставила только шахтёрам.
Отменила льготы по налогообложению для предприятий с иностранными инвестициями
Похерила свободные экономические зоны и технопарки
Развалила армию
Развалила сельское хозяйство
Просрала Криворожсталь
....

Это подготовка к вступлению в НАТО и ЕС. :grum:

crazy-mike
09-02-2009, 08:43 AM
Мне больше понравились такие:
Прикольно сделали :)
И палатки расставлены...
http://s.fraza.ua/images/2009/07/16/arseniy1_160709.thumb.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/3/6/2992963_5174d97d.jpg
Кузьмука бы на них всех - с расстрельной командой. Хотя можно и повесить всю компашку на майдані Незалежності/ По одной тушке на каждом биллборде. Биллбордов - по крайней мере - на них всех хватит. :grum:

crazy-mike
09-02-2009, 08:44 AM
Это подготовка к вступлению в НАТО и ЕС. :grum:
В НАТО скорее Беларусь вступит с укомплектованной на 120% армией.
В ЕС - тоже. :grum:

смешно
09-02-2009, 08:48 AM
В НАТО скорее Беларусь вступит с укомплектованной на 120% армией.
В ЕС - тоже. :grum:

Россия скорее! :grum:

crazy-mike
09-02-2009, 08:54 AM
Россия скорее! :grum:
С Россией тоже куча "неясностей". Из-за "типа кризиса" она просто не может "лидировать" в ШОС. И вообще не может нигде "лидировать". А доля иностранного капитала тем временем в Газпроме растёт...

bdams
09-02-2009, 09:23 AM

Кремлю может и хотелось-бы, только у него ни сил ни возможностей, да походу уже и желания нет ввязываться.

crazy-mike
09-02-2009, 09:31 AM
Кремлю может и хотелось-бы, только у него ни сил ни возможностей, да походу уже и желания нет ввязываться.
Не только у Кремля - ни у кого нет желания с этими .... связываться...:grum:

Serserspb
09-02-2009, 02:40 PM
Итальянцы прогноз сделали в одной из газет.
http://s61.radikal.ru/i173/0909/77/078662c710a4.jpg

crazy-mike
09-02-2009, 02:43 PM

Это не "Унита" (когда-то газета компартии Италии :grum: ) так шутить изволит? :grum:

Dr. Livesey
09-02-2009, 02:45 PM
Почему всегда Украину кто-то помышляет порезать на куски. Достали уже.
Кто-то подкинет идейку, кто-то прогнозы понастраивает, потом статеек понапишут и понеслось..

crazy-mike
09-02-2009, 02:49 PM
Почему всегда Украину кто-то помышляет порезать на куски. Достали уже.
Кто-то подкинет идейку, кто-то прогнозы понастраивает, потом статеек понапишут и понеслось..
Им летом и почти до октября практически не о чем писать. А если не писать - то можно и под "непродление контракта" попасть. Вот и кропают...:grum: Мы просто прикалываемся - а они "зарабатывают на пиво" этим!!!!!
Кстати о Южной Африке и Юго-Восточной Африке можно писать и писать. И даже почти каждый день находить "скандальные новости". И даже делить её вдоль и поперёк!!!!

Serserspb
09-02-2009, 02:53 PM
Это не "Унита" (когда-то газета компартии Италии :grum: ) так шутить изволит? :grum:

Это не Унита. Вот ссылка. http://temi.repubblica.it/limes/
Журнал по геополитике. Вроде как, называется Limes.

Картинка с исходного сайта, которую смог найти.
http://s54.radikal.ru/i144/0909/e0/f0ef195c3bcc.jpg

Dr. Livesey
09-02-2009, 02:56 PM
Вообще, есть прогнозы и о развале России. В гугле можно найти, в разделе картинки.

crazy-mike
09-02-2009, 02:57 PM
Это не Унита. Вот ссылка. http://temi.repubblica.it/limes/
Журнал по геополитике. Вроде как, называется Limes.

Среди "некоммунистов" всяких невменяемых графоманов тоже предостаточно. :popcorn:
А над "идеями геополитики" смеялись даже в 1920е годы. Все эти оси, кольца, сферы и прочий похмельный бред Карла Хаусхофера в процессы глобализации экономики просто не вписывался. :grum:

crazy-mike
09-02-2009, 03:00 PM
Вообще, есть прогнозы и о развале России. В гугле можно найти, в разделе картинки.
Кстати, для создания оси Berlin - Moskau следовало бы вернуть Koenigsberg в состав Grosse Deutschland. (тихонько так напеваю Die Wacht am Rhein :vacation: ) :grum:

Dr. Livesey
09-02-2009, 03:03 PM
Кстати, для создания оси Berlin - Moskau следовало бы вернуть Koenigsberg в состав Grosse Deutschland. (тихонько так напеваю Die Wacht am Rhein :vacation: ) :grum:
Не знаю, сделают ли такое, но они потеряют от этого, наверно очень многое.

bdams
09-02-2009, 03:09 PM
......... и привычно съехали на тему развала России:grum::grum:

crazy-mike
09-02-2009, 03:10 PM
Насколько я понял - "сели" на "ось"....:grum:
Сейчас как открою "серьёзную геополитическую" - "Ось Москва - Тегеран - Хартум - Кейптаун!!!!!!!!!!" :vacation::cranky:

Dr. Livesey
09-02-2009, 03:11 PM
Та не, не в том дело. Просто все эти прогнозы, это почти то же самое, что и от Глобы или утренние теле-гороскопы. Просто набор буков и картинок, не более.

смешно
09-02-2009, 09:55 PM

ну только если обменять, на Берлин и окрестности....:lip:

Serserspb
09-03-2009, 12:03 AM

Ich ging im Walde, zo fur mich hin...

Не всё так просто. В этом случае пойдёт разговор о возврате Данцига, Клайпеды, да и французы встрепенутся. И Чехи помнят Судеты. А главными противниками, безусловно , будут поляки. Они в ходе прогресса этого процесса рискуют половиной своей территории. Как бы поляки не хотели поднасрать России, но возврат земель Германии для них недопустим. Визжать будут до потери пульса.

смешно
09-03-2009, 12:25 AM

Не всё так просто. В этом случае пойдёт разговор о возврате Данцига, Клайпеды, да и французы встрепенутся. И Чехи помнят Судеты. А главными противниками, безусловно , будут поляки. Они в ходе прогресса этого процесса рискуют половиной своей территории. Как бы поляки не хотели поднасрать России, но возврат земель Германии для них недопустим. Визжать будут до потери пульса.

это уже напоминает 1938 год.

crazy-mike
09-03-2009, 12:28 AM

Польшу можно ведь и опять "поделить".
А Чехия и так уже является как бы "протекторатом Германии". Шкода ведь уже Фольксваген! :grum: Клайпеда?? Мемель!!! Да и Рига - старинный немецкий город. :grum:

bdams
09-03-2009, 03:27 AM
Польшу можно ведь и опять "поделить".
А Чехия и так уже является как бы "протекторатом Германии". Шкода ведь уже Фольксваген! :grum: Клайпеда?? Мемель!!! Да и Рига - старинный немецкий город. :grum:

Странный у тебя подход. - "Шкода ведь уже Фольксваген!".

Тогда Великобритания протекторат России. Челси например:wink1:

crazy-mike
09-03-2009, 03:36 AM
Тогда Великобритания протекторат России. Челси например:wink1:
Англия - почти "протекторат России"!!!!! Шотландия - почти независимая исламская республика!!!! Уэллс - тоже уже фактически независимый!!!!!!
Это итальянцы из той "газеты" так думают!!!!!!!! Геополитика ведь!!!!!!!!!! Особенно после трёх литров местной граппы!!!!!

bdams
09-03-2009, 05:02 AM
Англия - почти "протекторат России"!!!!! Шотландия - почти независимая исламская республика!!!! Уэллс - тоже уже фактически независимый!!!!!!
Это итальянцы из той "газеты" так думают!!!!!!!! Геополитика ведь!!!!!!!!!! Особенно после трёх литров местной граппы!!!!!

Украина протекторат Индии!!!!!:girl_cray2:

crazy-mike
09-03-2009, 07:41 AM
Украина протекторат Индии!!!!!:girl_cray2:
Кривой Рог - Новая Калькутта! :grum:

Dr. Livesey
09-03-2009, 09:00 AM
Кривой Рог - Новая Калькутта! :grum:
Париж скоро наверно станет европейской столицей халифата.:shy: Там ведь действительно много мусульман?

смешно
09-03-2009, 10:51 AM

Только Америка самая независимая....:grum:

смешно
09-03-2009, 10:53 AM
Париж скоро наверно станет европейской столицей халифата.:shy: Там ведь действительно много мусульман?

чем тебе мусульмане не понравились? у них еда волне интересная...

crazy-mike
09-03-2009, 10:58 AM
Читал "Мечеть Парижской Богоматери"? :grum:

crazy-mike
09-03-2009, 11:02 AM
Только Америка самая независимая....:grum:
Да все они ещё с 1918го года (на самом деле с 1890-1900х) уже давно являются взаимозависимыми. А все "типа государственные деятели". пытающиеся "юзать геополитику по мотивам Карла Хаусхофера" практически всегда попадают в смешное и глупое положение. Вот только армия потом за этими уродами вынуждена разгребать кучи дерьма!!!!!!!! :girl_cray2:

Dr. Livesey
09-03-2009, 11:05 AM
чем тебе мусульмане не понравились? у них еда волне интересная...
Злобные они какие-то. Нравы у них непонятные. Культура резко контрастирует с европейской.

смешно
09-03-2009, 11:31 AM
Злобные они какие-то. Нравы у них непонятные. Культура резко контрастирует с европейской.

разные они, в целом конечно так, но есть и интеллигентные, добродушные, довольно интересные люди, но их к сожелению мало.

смешно
09-03-2009, 11:32 AM
http://s61.radikal.ru/i173/0909/77/078662c710a4.jpg

это "Северный поток" Газпрома?

Vinn
09-03-2009, 11:49 AM
это "Северный поток" Газпрома?

"Северный поток" будет чуть по-другому:

http://img44.imageshack.us/img44/9431/53163573.jpg

crazy-mike
09-03-2009, 12:38 PM
Это одна и та же культура - фактически. Ещё средневековые римские папы это заметили в 12-14м веках. :grum:

Serserspb
09-03-2009, 03:38 PM

История уже это когда-то видела на примере Мадрида. Там халифат присутствовал в своё время.

crazy-mike
09-03-2009, 03:44 PM
История уже это когда-то видела на примере Мадрида. Там халифат присутствовал в своё время.
Кордовский Халифат - одно из самых высокоразвитых государств "той Европы". :grum:
Фактически - самое высокоразвитое (особенно в техническом отношении). Конечно - была ещё и деградирующая Византия...

Dr. Livesey
09-03-2009, 03:48 PM
ну, ладно, должен признать что все таки арабы "сейчас уже не те".
Сегодня европа как бы "центр мировой истории", а тогда "вся сила" в какой-то степени была на ближнем востоке. Короче было время что арабы двигали НТП и науку в целом.

crazy-mike
09-03-2009, 03:58 PM
Сегодня европа как бы "центр мировой истории", а тогда "вся сила" в какой-то степени была на ближнем востоке. Короче было время что арабы двигали НТП и науку в целом.
Пекин - центр мировой истории.
И Дели - тоже вот...:grum:
Тайпэй вот ещё..

Yurikka
09-03-2009, 03:58 PM

та не двигали они не фига, просто в христа не ушли по самые уши как европа и питались наследием греко-римской цивилизации пока европейцы не одyмались и вновь не открыли для себя Аристотеля с Пифагором... :v:

crazy-mike
09-03-2009, 04:04 PM
та не двигали они не фига, просто в христа не ушли по самые уши как европа и питались наследием греко-римской цивилизации пока европейцы не одyмались и вновь не открыли для себя Аристотеля с Пифагором... :v:
Они очень много всего и сами сделали (хотя порох скорее всего стырили у китайцев по Великому Шёлковому Пути, но первыми начали делать "прототипы пушек" (модфа - назывались, кажется)).

Vinn
09-06-2009, 11:30 AM
строго по теме, без флуда:

"Юлия Тимошенко поддерживает интересы Кремля, заявил Президент страны Виктор Ющенко в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, передает Немецкая волна....
При этом он заявил, что непосредственными организаторами его отравления являются бывший заместитель главы службы безопасности, повар и официант, которые, по его мнению, уже четвертый год находятся в Москве."

crazy-mike
09-06-2009, 11:39 AM
строго по теме, без флуда:

"Юлия Тимошенко поддерживает интересы Кремля...
Ющенко понять можно. Отравление диоксином - это очень тяжелая вещь на самом деле.
Но просто "интересы юлиного бизнеса" сейчас совпадают с интересами "Газпропа". :grum:

Dr. Livesey
09-06-2009, 12:15 PM
Та сейчас кризис, все друг другу помогать стали. Денежек всегда хочется зарабатывать. Иногда можно даже поменять свою точку зрения и основные принципы. В общем-то общая беда, она почти всегда сближает.
Блин, гривня снова еще немного упала, вроде бы доллар уже 9 грн стоит.

crazy-mike
09-06-2009, 01:16 PM
Блин, гривня снова еще немного упала, вроде бы доллар уже 9 грн стоит.
Переводи всё в свазилендские "тугрики"!!!!! :grum: