View Full Version : Будет ли у США новая национальная валюта?
RealDeal
08-10-2009, 09:25 AM
Общаясь со многими за рубежом, я часто слышу разговоры о том, что Америка в скором будущем введет новую национальную валюту. Кто-то считает, что у нее уже есть даже название, что-то типа АМЕР.
Если была бы сумасшедшая инфляция американского доллара, то я еще мог бы пожалуй купить эту историю. Но при фактической дефляции US доллара, не очень понятно зачем бы нужна была другая валюта, если и эта крепкая.
На что мне отвечают, что долг США настолько велик, что с ним просто не расплатиться.
Тогда я спрашиваю.
Хорошо валюту поменяют, и как это повлияет на долг?
Идея сторонников Амера в том, что США якобы произведет обмен доллара на Амер в том соотношенни каком захочет, и с кем захочет. То есть для дружественных стран такой обмен ничего не изменит. А вот всем не дружественным странам, типа Ирана, скажем, США просто все "простит" и подарит им те доллары (ничего более не стоящие) внутри страны, в качестве фантиков на память.
Для меня вся эта история все же звучит слишком малоправдоподобно.
Скорее это лишь извечный страх людей, у которых основные сбережения лежат в чулке, да и еще в наличных долларах.
Что вы думаете про эту историю?
In2HiDef
08-10-2009, 09:55 AM
То есть для дружественных стран такой обмен ничего не изменит. А вот всем не дружественным странам, типа Ирана,
Уважаемый торонтовец, хотелось бы знать, вы причисляете Канаду к дружественым США странам, и с какой-растакой стати?
RealDeal
08-10-2009, 10:09 AM
Уважаемый торонтовец, хотелось бы знать, вы причисляете Канаду к дружественым США странам, и с какой-растакой стати?
С очень простой.
США и Канада самые крупные в мире торговые партнеры, друг для друга.
Оборот составляет порядка 1 миллиарда долларов в сутки.
Думаю, одной этой цифры, достаточно?
Sixteen
08-10-2009, 10:11 AM
в ближайшие лет тридцать не будет
RealDeal
08-10-2009, 10:20 AM
Согласен.
Не увидел пока большого смысла в этой теории.
In2HiDef
08-10-2009, 10:20 AM
С очень простой.
Оборот составляет порядка 1 миллиарда долларов в сутки.
Думаю, одной этой цифры, достаточно?
Нет, не достаточно. Китай- еще более крупный партнер, а ведь целимся в него ракетками, а он в нас.
Перефразирую - после лавин враждебной, антиамериканской реторики от канадского естаблишмента, после укрывания американских дезертиров (нарушителей контракта с армией), и т.д. - вы все еще считаете Канаду дружественным США государством?
Dr. Livesey
08-10-2009, 10:31 AM
Ничего ведь не мешает просто попробовать ввести такую себе общерегиональную валюту, чисто для североамериканских стран, как это сделали в Евросоюзе например. И подготовить таким образом "спрыгивание" с мирового долларового в регионально АМЕРОвский уровень. Если произойдет обвал доллара. Бесконечный рост и накопление долларовой массы обязательно ведь приведет к обвалу. В конце концов, общемировые трудозатраты просто не поспеют возрастать пропорционально этой массе.
Весь мир "очухивается" от обвала, а США дальше доминируют в экономическом плане, только теперь как в Доктрине Монро.
Но это не обязательно может быть так. Может я вообще глупости написал. Просто такая версия в голове возникла минуту назад.
RealDeal
08-10-2009, 10:35 AM
Нет, не достаточно. Китай- еще более крупный партнер, а ведь целимся в него ракетками, а он в нас.
Перефразирую - после лавин враждебной, антиамериканской реторики от канадского естаблишмента, после укрывания американских дезертиров (нарушителей контракта с армией), и т.д. - вы все еще считаете Канаду дружественным США государством?
Я не любитель пустой риторики, особенно, когда говорят совсем не по теме.
Откройте тему по Канаде и я вам отвечу.
А лялякать ни о чем малоинтересно.
Канадцы критиковали и критикуют US, за войну в Ираке, я кстати тоже.
Когда пришел Борак Обама, отношения сразу стали теплеть на глазах.
У нас был опрос, в котором было сказано, что если бы мы могли иметь возможность выбирать американского Президента, то 70% канадцев проголосовало бы за Обаму.
Я, к стати тоже.
Буду признателен, если следующий ваш вопрос будет по теме.
А спорить нужно все таки, обладая цифрами.
List of the largest trading partners of the United States
From Wikipedia, the free encyclopedia
1. Canada: $518.10
2. China: $345.45
3. Mexico: $315.59
4. Japan: $176.30
5. Germany: $129.73
6. United Kingdom: $97.22
7. South Korea: $71.70
8. France: $62.03
9. Saudi Arabia: $59.32
10. Brazil: $54.14
In2HiDef
08-10-2009, 10:38 AM
Ничего ведь не мешает просто попробовать
...сказал Володя Ульянов :)
На самом деле, амеро было бы валютой наднациональной, и ею бы управляла наднациональная организация. А это -частичная потеря суверенитета.
Не старайтесь придумать способ для Америки надуть весь остальной мир - в Голдман-Саксе такие авторитеты сидят и этим делом занимаются, бугага.
Dantik
08-10-2009, 10:41 AM
Как это не будет, когда уже есть. :kos:
Серёга, в Калифорнии доллары уже никто не берёт. Просто плюются на них слюнями. Так шо, не забудь обменять!
http://thetruthtracker.files.wordpress.com/2008/12/new20-50-100ameropapernotes.jpg
http://signaveritae.files.wordpress.com/2008/01/r_eagle_lib_20amero_pl.jpg
Dantik
08-10-2009, 10:44 AM
Ничего ведь не мешает просто попробовать ввести такую себе общерегиональную валюту, чисто для североамериканских стран, как это сделали в Евросоюзе например. И подготовить таким образом "спрыгивание" с мирового долларового в регионально АМЕРОвский уровень. Если произойдет обвал доллара. Бесконечный рост и накопление долларовой массы обязательно ведь приведет к обвалу. В конце концов, общемировые трудозатраты просто не поспеют возрастать пропорционально этой массе.
Весь мир "очухивается" от обвала, а США дальше доминируют в экономическом плане, только теперь как в Доктрине Монро.
Но это не обязательно может быть так. Может я вообще глупости написал. Просто такая версия в голове возникла минуту назад.
Обязательно... :kos:
In2HiDef
08-10-2009, 10:44 AM
Я не любитель пустой риторики, особенно, когда говорят совсем не по теме.
Откройте тему по Канаде и я вам отвечу.
Я приношу извинения за оффтоп и за ошибочную постановку Китая на 1е, а не 2е место в объеме торговли, что не меняет положения вещей - партнер большой, а ракеты взаимнонаправлены.
Когда пришел Борак Обама, отношения сразу стали теплеть на глазах.
У нас был опрос, в котором было сказано, что если бы мы могли иметь возможность выбирать американского Президента, то 70% канадцев проголосовало бы за Обаму.
Я, к стати тоже.
Буду признателен, если следующий ваш вопрос будет по теме.
Мне не о чем вас спросить, хочу только сказать, что по определенным причинам (не буду развивать оффтоп), предпочту Канаду и доброжелательных канадцев отдельными от Америки погранично, финансово и правительственно.
Dantik
08-10-2009, 10:50 AM
http://halffull.org/images/canada.jpg
:kos:
RealDeal
08-10-2009, 10:56 AM
Мне не о чем вас спросить, хочу только сказать, что по определенным причинам (не буду развивать оффтоп), предпочту Канаду и доброжелательных канадцев отдельными от Америки погранично, финансово и правительственно.[/QUOTE]
В Канаде полусерьезно проходили опросы о том, чтобы по примеру евро, ввести доллар в Канаде.
Второй вопрос был о возможном присоединении Канады к США.
Обе идеи были канадцами отклонены, и больше потом близко не обсуждались.
То есть вы можете спать теперь совершенно спокойно.
Теперь мы обсудили этот вопрос?
Далее по теме?
In2HiDef
08-10-2009, 11:06 AM
Далее по теме?
Идея северо-американской валюты- довольно глупая, в частности, она не годится для гипотетического "надувания остального мира". Однако, ее муссируют определенные теоретеги, и мне кажется, что их теории были бы милы сердцам канадцев (процентов 70 поддержали бы). Я повторю, что амеро -это шаг к потере суверенитета, и канадскому народу (или американскому) от тех организаций, которые получили бы власть в таком случае, досталось бы только разорение.
RealDeal
08-10-2009, 11:07 AM
http://halffull.org/images/canada.jpg
:kos:
Ну хотите глупо пободаться?
Ну хорошо.
США три года в кризисе, а в Канаде дела куда лучше. Так?
Так.
Вы в курсе, что падения цен на недвижимость в Канаде пока почти не произошло?
Вы в курсе, что в предверии возможного кризиса, правительство Канады предложили канадским банкам помощь в размере 289 миллиардов долларов?
Может вы также в курсе, что банкам эти деньги не понадобились? Своих оказалось достаточно.
Уж не из-за не плохой экономики канадский доллар сегодня почти равняется американскому, а всегда был примерно 0.75
А вообще мне всегда казалось, что тема всегда имеет заголовок, который стоит периодически перечитывать, чтобы не забывать, о чем идет речь.
Вроде как уже предлагалось говорить по теме.
Dantik
08-10-2009, 11:14 AM
Ну хотите глупо пободаться?
Ну хорошо.
Так.
Вы в курсе, что в предверии возможного кризиса, правительство Канады предложили канадским банкам помощь в размере 289 миллиардов долларов?
Может вы также в курсе, что банкам эти деньги не понадобились? Своих оказалось достаточно.
Уж не из-за не плохой экономики канадский доллар сегодня почти равняется американскому, а всегда был примерно 0.75
А вообще мне всегда казалось, что тема всегда имеет заголовок, который стоит периодически перечитывать, чтобы не забывать, о чем идет речь.
Вроде как уже предлагалось говорить по теме.
Да, тема вроде о новой валюте США. А никак не о том насколько в США всё плохо и насколько в Канаде всё хорошо. :rolleyes:
Я канешно же был не в курсе всего того, о чём вы написали. Я даже не знаю, как жить дальше теперь, когда я владею этой информацией. Может всё таки поговорим о присоединении США к Канаде? Может всё-таки канадцы обсудят ещё разок и согласятся?
In2HiDef
08-10-2009, 11:18 AM
Так.
С вами не соглашается [Garth Turner]
With 5% down mortgages and the new 40-year amortization schedules, Canadian homeowners are just as overextended as their American counterparts, Turner argues. He also notes that subprime [or near-prime] loans are also available in Canada through firms like Toronto’s Exceed Mortgage.
“The inevitable conclusion is that the current Canadian real estate market is floating on a sea of unrepayable, and perhaps unserviceable, debt.”
Это замечательно -для Америки -спросите любого канадского бизнесмена, ориентированного на экспорт :)
RealDeal
08-10-2009, 11:24 AM
Да, тема вроде о новой валюте США. А никак не о том насколько в США всё плохо и насколько в Канаде всё хорошо. :rolleyes:
Да это, к сожалению, то что вы делаете.
Вы пытаетесь увести разговор в сторону, и мне приходится отвечать на вопросы не отнясящиеся к теме.
Картинка то ведь ваша была.
Поговорим теперь по теме?
И если можно, то доброжелательно.
Битва с подушками мне малоинтересна.
Dantik
08-10-2009, 11:31 AM
Да это, к сожалению, то что вы делаете.
Вы пытаетесь увести разговор в сторону, и мне приходится отвечать на вопросы не отнясящиеся к теме.
Картинка то ведь ваша была.
Ага, щас. С таким же успехом мы могли бы обсуждать возможности переселения на Марс. Good luck.
P.S. Я даже не подозревал, что одна безобидная картинка может вызвать такую бурную реакцию.
In2HiDef
08-10-2009, 11:32 AM
Сережа, вам уже несколько раз ответили по теме. Почему вы не скажете спасибо, неужели ждете услышать что-то другое?
RealDeal
08-10-2009, 11:39 AM
Сережа, вам уже несколько раз ответили по теме. Почему вы не скажете спасибо, неужели ждете услышать что-то другое?
За ответы по теме, всем большое спасибо!
Пока я услышал подтверждение тому, что думаю сам.
Но я знаю, что есть очень немало людей, которые всерьез носятся с идеей Амера.
Обоснования, тех с кем разговаривал меня пока не убедили.
Если здесь кто-то сможет стройно обосновать идею с Амером, то я охотно послушаю.
Sixteen
08-10-2009, 12:05 PM
а вот почему у России и Белoруссии не будет новой национальной валюты под названием белорубель? вот почему почему почему?
Dantik
08-10-2009, 12:19 PM
а вот почему у России и Белoруссии не будет новой национальной валюты под названием белорубель? вот почему почему почему?
Или у Украины с Россией - грубель. :kos:
Sixteen
08-10-2009, 12:24 PM
Или у Украины с Россией - грубель. :кос:
атчево и пачему этого не происходит, обьясните нам дорогие ученые?
Dantik
08-10-2009, 12:37 PM
атчево и пачему этого не происходит, обьясните нам дорогие ученые?
"Обе идеи были канадцами отклонены, и больше потом близко не обсуждались." :kos:
RealDeal
08-12-2009, 01:48 PM
Спасибо модератору.
Рад, что здесь есть достойный контроль,
RealDeal
08-12-2009, 02:20 PM
P.S. Я даже не подозревал, что одна безобидная картинка может вызвать такую бурную реакцию.
Сорри, отсутствовал.
Никак реакций, и тем более бурных на безобидные картинки я не испытываю.
Небольшая лишь просьба говорить по делу, и по теме.
Вот и все. :v: