PDA

View Full Version : Россия отказалась от японской гуманитарной помощи Курилам

Akela
08-07-2009, 08:46 AM
Россия больше не нуждается в гуманитарной помощи, которую Япония оказывала Курильским островам. Об этом 7 августа министерство проинформировало посольство Японии в Москве, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

При этом Москва выразила Токио признательность за гуманитарную помощь, которую Япония оказывала островам с начала 1990-х годов. На Смоленской площади заявили, что она помогла преодолеть социально-экономические трудности, имевшиеся на южных Курильских островах, усугубленные в результате землетрясения 1994 года.

Вместе с тем Россия выразила надежду, что стороны как и раньше будут осуществлять гуманитарное взаимодействие в случае возникновения в сопредельных районах России и Японии экстренных ситуаций.

lenta.ru

odl455
08-07-2009, 11:44 AM
и чем сия новость привлекла внимание?

wlass
08-07-2009, 12:11 PM
Как чем. "Русские" провели очередной антидемократический демарш.

Dantik
08-07-2009, 12:17 PM

А тебя не удивляет, что родина слонов нуждалась в гуманитаной помощи с начала 90-х и до сегодняшнего дня?

Kadet
08-07-2009, 12:29 PM
А тебя не удивляет, что родина слонов нуждалась в гуманитаной помощи с начала 90-х и до сегодняшнего дня?
Ничего удивительного! Стараниями так любимого демократической общественностью Е.Б.Н. и его братией была развалена система снабжения отдаленных районов - вот и пригодилась помощь от японцев...

Dantik
08-07-2009, 01:01 PM
Ничего удивительного! Стараниями так любимого демократической общественностью Е.Б.Н. и его братией была развалена система снабжения отдаленных районов - вот и пригодилась помощь от японцев...

Оп-паньки... Так вот, кто виноват. Это канешно меняет дело. Особенно, если учесть сколько Россия зарботала на нефти и газе за последние 10 лет. Ну просто никак невозможно было наладить "систему снабжения отдаленных районов".

Kadet
08-07-2009, 01:03 PM
Оп-паньки... Так вот, кто виноват. Это канешно меняет дело. Особенно, если учесть сколько Россия зарботала на нефти и газе за последние 10 лет. Ну просто никак невозможно было наладить "систему снабжения отдаленных районов".
Ну так - наладили - потому и отказались. Или ты название темы прочитать не смог?

wlass
08-07-2009, 01:04 PM

Может быть , уже наладили?

Akela
08-07-2009, 01:06 PM

Я был рад тому обстоятельству, что наконец-то Россия сможет обойтись без японской помощи. :34:

Akela
08-07-2009, 01:07 PM

Совсем нет.
Наоборот.
Кто, как не Россия должна заботиться о своих гражданах? :34:

odl455
08-07-2009, 01:07 PM
Я был рад тому обстоятельству, что наконец-то Россия сможет обойтись без японской помощи. :34:

:-) ну и ладненько

wlass
08-07-2009, 01:10 PM
Совсем нет.
Наоборот.
Кто, как не Россия должна заботиться о своих гражданах? :34:
Да ладно, это я со зла :)

Slippery When Wet
08-07-2009, 01:10 PM

ничё се...а я думал гуманитарную помощь принимают только всякие там голодающие африканцы...:rolleyes:

Akela
08-07-2009, 01:12 PM
ничё се...а я думал гуманитарную помощь принимают только всякие там голодающие африканцы...:роллеыес:

Я тоже так думал....

Dantik
08-07-2009, 01:19 PM
Ну так - наладили - потому и отказались. Или ты название темы прочитать не смог?

Не смог. В названии темы о причине отказа ничего не сказано. Но если тебе удобней думать, что в России что-то наладили, ни в чём себе не отказывай.

Akela
08-07-2009, 01:25 PM
Интересно, в чем заключалась сама гуманитарная помощь?
Может продукты или медикаменты?
Так это не страшно. Местные жители перейдут на высококaчественные российские продукты и, безо всякого сомнения, будут обеспечены необходимыми медикаментами..

Я очень рад за жителей Курил. :34:

Kadet
08-07-2009, 01:26 PM
Не смог. В названии темы о причине отказа ничего не сказано. Но если тебе удобней думать, что в России что-то наладили, ни в чём себе не отказывай.
Вот тут ты прав! Я и правда, предпочитаю думать, в отличии от отдельных представителей форума.
Кроме того, перед переездом в Америку я имел удовольствие лично испытать ельцинскую заботу о людях в таких районах. Также, у меня довольно много друзей осталось там. Поэтому выводы я делаю не из газетных статей...

Птиц
08-07-2009, 01:28 PM

attention whores и тролли оголодали. физически и ментально.

Akela
08-07-2009, 01:29 PM

Вспомнилась старая фраза "Древние киргизы не знали о существовании евреев, поэтому во всех происходивших с ними несчастьях винили тёмные силы природы"...

В России же очень удобно во всем винить Ельцина и Горбачева... Особенно Ельцина. Покойный же не ответит... :34:

Feropont
08-07-2009, 01:29 PM
Я тоже так думал....

Ну дык Россия "поднялась с колен" и помощь теперь не нужна.
Да и ваще не нужна была, это Россия так из одолжения принимала.

Lor
08-07-2009, 01:37 PM
В России же очень удобно во всем винить Ельцина и Горбачева... Особенно Ельцина. Покойный же не ответит... :34:
Да, PR-кампания по уничтожению зачатков демократии с помощью легенды об "ужасных 90-ых" Владимиру Путину удалась на славу.

Нынешняя молодежь на форумах, безо всякого стеснения и вполне обыденно, называет, например Каспарова, "полным идиотом" ... :(

Dantik
08-07-2009, 01:37 PM
Ну дык Россия "поднялась с колен" и помощь теперь не нужна.
Да и ваще не нужна была, это Россия так из одолжения принимала.

Лучше б они из одолжения принимали предлагаемую помощь по поднятию подлодки "Курск".

Akela
08-07-2009, 01:39 PM
attention whores и тролли оголодали. физически и ментально.

Птиц, ты меня назвал attention whore и троллем?
Ну конечно меня. :(

Тему же открыл я и пост [odl455] обращен ко мне...

Птиц, ты решил играть на грани фола?
Играй..;)

зарвавшийся юзер Птиц отправляется в баню на месяц за мерзкие комментарии национального характера.
При повторении юзер Птиц покинет этот форум навсегда, без предупреждения.

Теперь при любом первом же нарушении правил, ты будешь забанен навсегда.

Kadet
08-07-2009, 01:41 PM
Маленький цирк во все том же исполнении.....
дешевенько как-то...

Птиц
08-07-2009, 01:47 PM
Ну конечно меня.
Нет, конечно не тебя. Я гарантирую это.

Akela
08-07-2009, 01:49 PM
Маленький цирк во все том же исполнении.....
дешевенько как-то...

Тот редкий случай, когда я с тобой согласен.

Поэтому я его и предупредил. Хотя банить его надо было, когда он тебе поставил картинку со словами "Разультаты твоих анализов вернулись и это не tumor."(перевод с английского). И нарисовано дерьмо вместо мозгов. :34:

Kadet
08-07-2009, 01:50 PM
Тот редкий случай, когда я с тобой согласен.

Поэтому я его и предупредил. Хотя банить его надо было, когда он тебе поставил картинку со словами "Разультаты твоих анализов вернулись и это не тумор."(перевод с английского). И нарисовано дерьмо вместо мозгов. :34:
Ты ошибся, как обычно. Артисты в этом цирке - совсем не Птиц...

Lor
08-07-2009, 02:00 PM
Ты ошибся, как обычно. Артисты в этом цирке - совсем не Птиц...Никогда не слышал, чтобы в военных училищах актерское искусство преподавали ...

Dantik
08-07-2009, 02:01 PM
Никогда не слышал, чтобы в военных училищах актерское искусство преподавали ...

Артисты из них не очень, но клоуны - класс!

Kadet
08-07-2009, 02:01 PM
Никогда не слышал, чтобы в военных училищах актерское искусство преподавали ...
У вас и без обучения неплохо получается.

Lor
08-07-2009, 02:08 PM
У вас и без обучения неплохо получается.Природный талант. Это как ум: или от природы, или во дворе с детства в "войнушку" чел играет.

Kadet
08-07-2009, 02:10 PM
Природный талант. Это как ум: или от природы, или во дворе с детства в "войнушку" чел играет.
Да, я заметил. Ровно как рассуждать о демократе Ельцине по газетным статьям, сидя в Америке.

Lor
08-07-2009, 02:13 PM
Да, я заметил. Ровно как рассуждать о демократе Ельцине по газетным статьям, сидя в Америке.Ну положим, при Ельцине, я еще в Америке не сидел, да и рассуждение рассуждению рознь: одно дело мы с тобой будем дисскусировать об устройстве гранаты РГД-33, а другое об искусстве, науке или политике.

Dantik
08-07-2009, 02:16 PM
Да, я заметил. Ровно как рассуждать о демократе Ельцине по газетным статьям, сидя в Америке.

Тут вроде о Ельцине, кроме тебя, никто и не рассуждал. :lol:

Птиц
08-07-2009, 02:18 PM
одно дело мы с тобой будем дисскусировать об устройстве гранаты РГД-33, а другое об искусстве, науке или политике.

об искусстве беседовать интересно с теми, кто знает хотя бы, в каком месте "с" удваивается...

Kadet
08-07-2009, 02:20 PM
Ну положим, при Ельцине, я еще в Америке не сидел, да и рассуждение рассуждению рознь: одно дело мы с тобой будем дисскусировать об устройстве гранаты РГД-33, а другое об искусстве, науке или политике.
Сомневаюсь, что у нас получится...
Ну дак про Ельцина расскажи? О его демократичности. Я вот тут несколько его свершений приведу - как демократа:
- вопреки результатам референдума ( помнишь, был такой) быстренько с корешами подписал бумажку о развале Союза;
- в 93-м демократично расстрелял из танков законно избранный парламент;
- в 94-м начал демократичную войну в Чечне;
Это - наиболее значимые действия демократа, не считая прочих мелких достижений...

Kadet
08-07-2009, 02:21 PM
Тут вроде о Ельцине, кроме тебя, никто и не рассуждал. :лол:
Ты темку то читаешь или как обычно?

Dantik
08-07-2009, 02:22 PM
Лор, не поддавайся на провокацию. При чём тут Ельцин?!!

wlass
08-07-2009, 02:23 PM
Ну конечно меня. :(

Тему же открыл я и пост [odl455] обращен ко мне...

Птиц, ты решил играть на грани фола?
Играй..;)

Теперь при любом первом же нарушении правил, ты будешь забанен навсегда.

Да ну, Акела, ты говорил, что не реагируешь, когда на тебя наезжают. Меня же не банишь, хотя я иногда и напрашиваюсь.

wlass
08-07-2009, 02:24 PM
Артисты из них не очень, но клоуны - класс!

Акела, вот тебе еще кандидат.

Kadet
08-07-2009, 02:26 PM
Это соратник по борьбе!

Dantik
08-07-2009, 02:28 PM
Ты темку то читаешь или как обычно?

Очень внимательно. Расскажи пожалуйста - откуда в ней появился Ельцин?

Kadet
08-07-2009, 02:30 PM
Очень внимательно. Расскажи пожалуйста - откуда в ней появился Ельцин?
Перечитай еще раз пять, тока медленно...

Dantik
08-07-2009, 02:35 PM
Перечитай еще раз пять, тока медленно...

Гуманитарная помощь оказывалась 8 лет при Ельцине и 10 лет при Путине. Так давайте же обсудим демократа Ельцина!

Милька
08-07-2009, 02:36 PM

инетерсна.. Курильцы порадовались? :8:

Kadet
08-07-2009, 02:37 PM
Гуманитарная помощь оказывалась 8 лет при Ельцине и 10 лет при Путине. Так давайте же обсудим демократа Ельцина!
У тебя еще и с математикой проблемы?
Кроме того, давно известно, что ломать всегда легче, нежели строить. Может, ты и этого не знал?

Птиц
08-07-2009, 02:38 PM
Думаю, что выражу общее тут мнение, если скажу, что был, мягко говоря удивлен, когда об этом сообщили в новостях.

Вообще, слово какое-то старомодное: "гуманитарная".

Переименовали бы как-нить, што ли

Dantik
08-07-2009, 02:45 PM
У тебя еще и с математикой проблемы?
Кроме того, давно известно, что ломать всегда легче, нежели строить. Может, ты и этого не знал?

Ельцин - 1991-1999, Путин 1999 - 2009. Плюс минус пару месяцев. Япония вроде ничего не строила. Она оказывала гуманитарную помощь.

Ещё вопросы будут? :rofl:

Akela
08-07-2009, 02:46 PM
Да ну, Акела, ты говорил, что не реагируешь, когда на тебя наезжают. Меня же не банишь, хотя я иногда и напрашиваюсь.
Совершенно верно. Просто все должно иметь какие-то пределы. И испытывать мое терпение я никому не советую.
Именно поэтому я Птица не забанил, а предупредил.
В случае любого нарушения его на форуме больше не будет никогда.

А теперь по поводу твоего поста...

Я открыл тему. В [Copy and Paste]. Скопировал из российского источника.
Тема совершенно нормальная, никого не оскорбляющая и не унижающая..

Теперь перечитай свой пост. Правда тебе захотелось спровоцировать скандальчик?

Так вот, имеешь предупреждение. Еще одна провокация и будешь забанен. :34:

Akela
08-07-2009, 02:48 PM
инетерсна.. Курильцы порадовались? :8:

Неизвестно.

Если до них доходила японская помощь, то вряд ли порадовались.
Если же эта помощь разворовывалась по дороге (нет, не японцами), то им совершенно безразлично.

Kadet
08-07-2009, 02:48 PM
Ельцин - 1991-1999, Путин 1999 - 2009. Плюс минус пару месяцев. Япония вроде ничего не строила. Она оказывала гуманитарную помощь.

Ещё вопросы будут? :рофл:
Ну ты п хоть в Википедию заглянул, што ли...

Dantik
08-07-2009, 02:51 PM
Ну так - наладили - потому и отказались.

Как сообщил агентству "РИА Новости" сотрудник МИД России, решение об отказе от гуманитарной помощи никак не связано с недавно принятыми в Японии поправками к законодательству, где Южные Курилы называются "неотъемлемой" японской территорией. "Решение об отказе принималось задолго до того, как был принят закон в Японии", - заявил сотрудник МИДа. :rofl:

Kadet
08-07-2009, 02:51 PM
Неизвестно.

Если же эта помощь разворовывалась по дороге (нет, не японцами), то им совершенно безразлично.
Может быть ты сильно удивишься, но подобная помощь оказывалась и при советской власти. Особенно на Южных Курилах, которые японцы считают своими. Даже более того -имелся безвизовый вьезд в Японию для отдельных групп населения Южных Курил...

Dantik
08-07-2009, 02:53 PM
Ну ты п хоть в Википедию заглянул, што ли...

Всё из неё, родимой. Я ж без неё никуда.

Буржуй
08-07-2009, 02:56 PM
Может быть ты сильно удивишься, но подобная помощь оказывалась и при советской власти. Особенно на Южных Курилах, которые японцы считают своими. Даже более того -имелся безвизовый вьезд в Японию для отдельных групп населения Южных Курил...

И они после вьезда в японию возвращались в совок?

Kadet
08-07-2009, 02:57 PM
Всё из неё, родимой. Я ж без неё никуда.
Ельцин:
"Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года"(ц)
Путин:
"Второй Президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года"(ц)
калькулятор нужен? или так справишься?

Kadet
08-07-2009, 02:58 PM
И они после вьезда в японию возвращались в совок?
Предполагаю - да. Сам я - не ездил...

wlass
08-07-2009, 02:58 PM
Совершенно верно. Просто все должно иметь какие-то пределы. И испытывать мое терпение я никому не советую.
Именно поэтому я Птица не забанил, а предупредил.
В случае любого нарушения его на форуме больше не будет никогда.

А теперь по поводу твоего поста...

Я открыл тему. В [Copy and Paste]. Скопировал из российского источника.
Тема совершенно нормальная, никого не оскорбляющая и не унижающая..

Теперь перечитай свой пост. Правда тебе захотелось спровоцировать скандальчик?

Так вот, имеешь предупреждение. Еще одна провокация и будешь забанен. :34:
Ну вот, не зря напрашивался :) Скандальчик не хотел, но, каюсь, переборщил. Сегодня уже два раза. Еще ни с того ни с сего на Николсона наехал . Подсказать, где? :)

Feropont
08-07-2009, 03:00 PM
Неизвестно.

Я c тебя удивляюсь!
Ну как ты даже подумать такое мог?
Неужели в России есть жулики?!

Буржуй
08-07-2009, 03:01 PM
Предполагаю - да. Сам я - не ездил...Етоже надо так верить в победу коминизма. Люди в тюрмах десятелетиями гнили или самолйеты угоняли чтоб оттуда удрать а тут тебе зеленый билет на нормальную жизнь и обратно в болото. Ужас.

Akela
08-07-2009, 03:04 PM
Ну вот, не зря напрашивался :) Скандальчик не хотел, но, каюсь, переборщил. Сегодня уже два раза. Еще ни с того ни с сего на Николсона наехал . Подсказать, где? :)

Нет. За "явку с повинной" не наказывают. ;)

Буржуй
08-07-2009, 03:07 PM
Нет. За "явку с повинной" не наказывают. ;)
опа, надо запомнить, ето выгодно :34:

Kadet
08-07-2009, 03:08 PM
Етоже надо так верить в победу коминизма. Люди в тюрмах десятелетиями гнили или самолйеты угоняли чтоб оттуда удрать а тут тебе зеленый билет на нормальную жизнь и обратно в болото. Ужас.
Ну тут ведь- кому что нравится... Вона чукчи - и поселки для них строят, а они - все в чумах живут да оленей пасут...

Буржуй
08-07-2009, 03:10 PM
Ну тут ведь- кому что нравится... Вона чукчи - и поселки для них строят, а они - все в чумах живут да оленей пасут...
Может в чумах у них больше удобств.

Птиц
08-07-2009, 03:13 PM
тут тебе зеленый билет на нормальную жизнь

У Японии одно из самых жестких в мире иммиграционных законодательств.

При желании "правозащитники" могли бы, покопавшись, найти в нем массу всего лакомого, включая вещи, нарушающие "права человека", расистские и проче всяко-разно антигуманные.

Однако, и тут тоже (квоут) "всем пофиг".

Буржуй
08-07-2009, 03:16 PM
У Японии одно из самых жестких в мире иммиграционных законодательств.

При желании "правозащитники" могли бы, покопавшись, найти в нем массу всего лакомого, включая вещи, нарушающие "права человека", расистские и проче всяко-разно антигуманные.

Однако, и тут тоже (квоут) "всем пофиг".да из японии можно куда угодно уехать, необязательно там жить то. Просто мне ето необычно и непонятно что кто то мог любить ту страну так, что оказавшись за её границами в кап мире вернуться назад.

Dantik
08-07-2009, 03:17 PM
Ельцин:
"Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года"(ц)
Путин:
"Второй Президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года"(ц)
калькулятор нужен? или так справишься?

:rofl:

"Русский мачо" Путин будет править до 2026-го" (http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=78300)

Удачи с арифметикой.

Akela
08-07-2009, 03:18 PM
:рофл:

"Русский мачо" Путин будет править до 2026-го" (http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=78300)

Удачи с арифметикой.

Пока что вот интересное мнение (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55830).

Kadet
08-07-2009, 03:21 PM
:рофл:

Удачи с арифметикой.
Как ты там однажды выразился: "Клоун"?
П.С. Во, нашел:
. Ты был, есть и будешь совершенным ублюдком....
Приятных выходных.

wlass
08-07-2009, 03:24 PM
:rofl:

Удачи с арифметикой.

Да, не очень с арифметикой-то.

Kadet
08-07-2009, 03:25 PM
Да, не очень с арифметикой-то.
Кулькулятор сломалси....

Slippery When Wet
08-07-2009, 03:55 PM
"Решение об отказе принималось задолго до того, как был принят закон в Японии", - заявил сотрудник МИДа. :rofl:

У меня такое ощущение што тот сотрудник МИДа говорит брехню.
Почему у меня такое ощущение, не знаю я.

Slippery When Wet
08-07-2009, 03:56 PM

Еще ни с того ни с сего на Николсона наехал . Подсказать, где? :)

ты это...в армии старшине или там замполиту не того...не постукивал?

Dantik
08-07-2009, 04:02 PM

А чего в прошедшем времени? :rolleyes:

Slippery When Wet
08-07-2009, 04:12 PM
думаешь "путинский сокол"?...8-O

Dantik
08-07-2009, 04:24 PM
думаешь "путинский сокол"?...8-O

100%. Иначе это никак объяснить нельзя.

Птиц
08-07-2009, 04:28 PM
У меня такое ощущение што тот сотрудник МИДа говорит брехню.
Почему у меня такое ощущение, не знаю я.

У меня такое ощущение, што ты тока вчера родился.

Проверочный вопрос (для простоты малтипл чойс)

Врет, когда у него двигаются губы:
-юрист
-политик
-дипломат
-олл оф зэ эбав

:rolleyes:

Slippery When Wet
08-07-2009, 04:30 PM
100%. Иначе это никак объяснить нельзя.

"какая интересная жизнь у людей"...;-)

Slippery When Wet
08-07-2009, 04:33 PM
У меня такое ощущение, што ты тока вчера родился.

Проверочный вопрос (для простоты малтипл чойс)

Врет, когда у него двигаются губы:
-юрист
-политик
-дипломат
-олл оф зэ эбав

:rolleyes:

Это понятно.
Но не так топорно надо штоб.
Што ж это за брехня в которую никто не верит.
Это ж смешно.

wlass
08-07-2009, 11:14 PM
Quote:
Originally Posted by Slippery When Wet View Post

Какое знание дела. Ребятки, не судите по себе.

-Helena-
08-07-2009, 11:32 PM
не знаю как она называлась гуманитарная или еще как, но Япония оказала много помощи коренным жителям Курильских островов!
Все местные свободно, без виз посещали Японию. получали безплатно мед. лечение и мед. препараты, в местный бюжжет выделялись денюжки от Японии для преодоления последствий землятресения и ...пагодных аномалий..
Жаль местных жителей! :vacation:

wlass
08-09-2009, 09:52 AM
не знаю как она называлась гуманитарная или еще как, но Япония оказала много помощи коренным жителям Курильских островов!
Все местные свободно, без виз посещали Японию. получали безплатно мед. лечение и мед. препараты, в местный бюжжет выделялись денюжки от Японии для преодоления последствий землятресения и ...пагодных аномалий..
Жаль местных жителей! :vacation:

Возможно, местным жителям были предоставлены разные льготы. А бесплатно ли? Или затраты были списаны по статье "свободу Северным территориям!"? Типа это наши территории, и мы помогаем местным жителям. И пусть все об этом знают...
Напомню, государство Япония было создано в конце 1945 года. К этому времени все Курильские острова (и тем более остров Сахалин) были заняты Советским Союзом. Все территориальные претензии государства Япония на эти самые Курилы безосновательны.
И пусть все об этом знают.

Akela
08-09-2009, 09:53 AM
Возможно, местным жителям были предоставлены разные льготы. А бесплатно ли? Или затраты были списаны по статье "свободу Северным территориям!"? Типа это наши территории, и мы помогаем местным жителям. И пусть все об этом знают...
Напомню, государство Япония было создано в конце 1945 года. К этому времени все Курильские острова (и тем более остров Сахалин) были заняты Советским Союзом. Все территориальные претензии государства Япония на эти самые Курилы безосновательны.
И пусть все об этом знают.

:grum::grum::grum:

wlass
08-09-2009, 09:56 AM
:grum::grum::grum:

Этот смех, по-видимому, является отрицанием?

Akela
08-09-2009, 09:58 AM
Этот смех, по-видимому, является отрицанием?

Нет, смех является смехом.
Мне очень понравилось как ты перефразировал шутку "кто не успел, тот опоздал".

И Япония была создана в 45-м году? :grum:

wlass
08-09-2009, 10:04 AM
Нет, смех является смехом.
Мне очень понравилось как ты перефразировал шутку "кто не успел, тот опоздал".

И Япония была создана в 45-м году? :grum:

Не знаю насчет 45 года. Она была создана в 1945 году, после того как в сентябре 1945 года бывшее государство Япония перестало существовать.

Akela
08-09-2009, 10:08 AM
Не знаю насчет 45 года. Она была создана в 1945 году, после того как в сентябре 1945 года бывшее государство Япония перестало существовать.

А, ну тогда Курилы должны были перейти к новому государству Япония, после того, как бывшее государство СССР перестало существовать.

wlass
08-09-2009, 10:46 AM
А, ну тогда Курилы должны были перейти к новому государству Япония, после того, как бывшее государство СССР перестало существовать.

Всего лишь чуть-чуть подумай о том, что гос-во Япония подписало акт о полной и безоговорочной капитуляции (и поэтому перестало существовать) в сентябре 1945 года. А СССР никаких актов о полной и безоговорочной капитуляции не подписывал . А Россия является правопреемницей СССР, не забыл?

Akela
08-09-2009, 10:49 AM
Всего лишь чуть-чуть подумай о том, что гос-во Япония подписало акт о полной и безоговорочной капитуляции (и поэтому перестало существовать) в сентябре 1945 года. А СССР никаких актов о полной и безоговорочной капитуляции не подписывал . А Россия является правопреемницей СССР, не забыл?

Да, да.
Я знаю, что в Советском Союзе (и его правопреемнице России) история - величина переменная. В зависимости от того, что выгодно на данный момент. ;) :34:

Птиц
08-09-2009, 10:52 AM
Будет смешно, когда через шысят лет в Америка организуется общенациональное движение "Путин-внук, отдай захваченные в Поти четыре наших Хаммера!"

wlass
08-09-2009, 10:56 AM
Да, да.
Я знаю, что в Советском Союзе (и его правопреемнице России) история - величина переменная. В зависимости от того, что выгодно на данный момент. ;) :34:

Это все? Про основные понятия международного права забываем, конечно. Потому что "история - величина переменная" для некоторых. "В зависимости от того, что выгодно на данный момент".

Akela
08-09-2009, 11:24 AM
Будет смешно, когда через шысят лет в Америка организуется общенациональное движение "Путин-внук, отдай захваченные в Поти четыре наших Хаммера!"

1. Не захваченные, а украденные (угнанные ;) ). Учимся называть вещи своими именами.
2. Хаммеры "через шысят лет" будут иметь только историческую ценность и не более того. Хотя, не исключено, что в них будут жить какие-нибудь российские бомжи. И совершенно не исключено, что все "шысят лет" Россия получала на этих бомжей гуманитарную помощь. ;)

Akela
08-09-2009, 11:31 AM
Это все? Про основные понятия международного права забываем, конечно. Потому что "история - величина переменная" для некоторых. "В зависимости от того, что выгодно на данный момент".

Я не очень знаком с основными понятиями международного права. Ты же, судя по этому твоему посту, разбираешься лучше меня.

Ты не мог бы мне рассказать (а еще лучше - послать туда, где это написано) на каком основании Россия стала владелицей захваченных Советским Союзом Курил?

P.S. И почему, если Курилы стали частью СССР в тот момент, когда СССР состоял из 15 республик, после распада СССР, 14 республик не получили от России компенсацию за Курилы? И за другие "присоединенные" территории? ;) Ведь это было бы логично, т.к. Россия - "правопреемница" СССР. ;)

Птиц
08-09-2009, 11:58 AM
1. Не захваченные, а украденные (угнанные ;) ). Учимся называть вещи своими именами.

Учить здесь никого не нужно, тем более, что я и сам посмеялся над недавней заявой в отношении этих Хаммеров. Думаю, Шмеле негодуе и через некоторое время договорится о передаче сией ценной техники представителям соответствующих шпионских ведомств.

wlass
08-09-2009, 12:43 PM
Я не очень знаком с основными понятиями международного права. Ты же, судя по этому твоему посту, разбираешься лучше меня.

Ты не мог бы мне рассказать (а еще лучше - послать туда, где это написано) на каком основании Россия стала владелицей захваченных Советским Союзом Курил?

P.S. И почему, если Курилы стали частью СССР в тот момент, когда СССР состоял из 15 республик, после распада СССР, 14 республик не получили от России компенсацию за Курилы? И за другие "присоединенные" территории? ;) Ведь это было бы логично, т.к. Россия - "правопреемница" СССР. ;)

Целая тема была про это. Ты сам же ее и начал. Там я ссылки приводил.
А про правопреемницу - это уж совсем свежая история. При желании ты и сам разберешься. Гугл в помощь.

химик
08-10-2009, 10:58 AM

П.С. И почему, если Курилы стали частью СССР в тот момент, когда СССР состоял из 15 республик, после распада СССР, 14 республик не получили от России компенсацию за Курилы? И за другие "присоединенные" территории? ;) Ведь это было бы логично, т.к. Россия - "правопреемница" СССР. ;)

Ваааашето согласно договору (сговору) в Беловежской пуще.. все остаются в границах на момент распада...
курилы уже столько обсасывали их - согласно капитуляции Япония утрачивала контроль на всеми территориями которые она потряла в результате войны...