PDA

View Full Version : Мягкий отказ

Son'ka
11-03-2004, 08:17 AM
Как вы отказываете людям которым не хотите сделать больно, и что бы вас плохо не думали/не обиделись?
Допустим у вам был роман с девушкой/парнем, и потом вы думали что может что то будет с ним/ней серьозное и так говорили, обещали ему/ей. А потом через какое то время поняли что все таки ето не то что вы хотите, а тот человек продолжает надеиться, ждать, звонить и т.д. Ваши действия? :)

Lovely lady
11-03-2004, 08:18 AM
чем раньше прямо поговорить (увидившись, а не по телефону там), тем лучше. намеки тут не помогут, только сухой серьезный разговор.

Son'ka
11-03-2004, 08:23 AM
а вдруг когда на прямую скажешь он/она начнет плакать, упрашивать, или еще что нибуть такого рода

чем раньше прямо поговорить (увидившись, а не по телефону там), тем лучше. намеки тут не помогут, только сухой серьезный разговор.

Lovely lady
11-03-2004, 08:44 AM
тут надо быть просто сильной, человечной.

правда суровая вещь - так что посочувствовать (просто высказать сочуствие, а не продолжать отношения из жалости) и уйти своей дорогой.

химик
11-03-2004, 08:46 AM
101 тихого разбегания...
а) сначала сократить количество встреч
б) сократить количество телефонных переговоров
в) начать "забывать" отвечать на мессаги
Если сильно беспокоит душевное равновесие осталяемого/ои то можно по старои дружбе подсунуть пасебо (заместителя/тельницу)

Lovely lady
11-03-2004, 08:50 AM
химик,
это чисто нездоровое и неуважительное отношение к партнеру (бывшему). потом идут затаенные обиды, встречи (может лет через 5-10 даже) со словами "почему так поступил", вразы "Все мужики козлы" и т.д.

человечней надо быть - хоть это может быть и трудней.

химик
11-03-2004, 08:59 AM
Уи Lovely я достаточно много раставался в своеи жизни а посему неплохо преставляю наиболее безболезненые пути - если мы хотим по быстрому тогда будут другие рецепты. Время лучшии лекарь и клин клином вышибают - мои рецепт ето простое воплошение етих двух народных истин.
Серьезный разговор ни к чему не придет если вы собрались расстаться с мужиком поскольку я легко могу предсказать ожидаемые последствия
а) Сочтут что "ломаетесь" и требуется удвоит/утроить услилия по "окучиванию" - вопрос вам надо что бы с вами человек с кем вы хотите расстаться проводил 2-з больше времени?
б) сочтут что сморизили какю нибудь херню и на хих обиделись - результат - ну да завалят подарками и вниманием - вам ето надо если вы хотите расстатся?
в) могет сорвать крышу если человек емоциальный .... результат непредсказуем
Когда мы расстаемся у нас (тех кто бросает) мозги как правило доминируют над емоциями а вот у тех кого бросают как раз все наооброт - словом делаите выводы

Lovely lady
11-03-2004, 09:22 AM
так после разговора, больше не встречаться (в смысле не случайно) и на телефон. мессаги не отвечать.
тем более уж не принимать подарки.

но только после разговора (в общественном месте кстати)- потому что тогда, в его/ее минуты одиночества - все же ваши обьяснения всплывут и потихонько осядут как единственная правда.

а эмоционально неустойчивые - они по-любому могут вас достать, чтобы вы не делали. могут у дома подкараулить или офиса.

КошЫчка
11-03-2004, 09:24 AM
надо как wax - быстро, поначалу болезненно, зато потом быстро пройдёт :lol:

Anna_K
11-03-2004, 09:48 AM
Мало верется что кто-нидудь будет так активно добиваться подарками, звонками или выжиданием около дома. Это мало вероятно в зрослых отношениях.

химик
11-03-2004, 09:57 AM
Мало верется что кто-нидудь будет так активно добиваться подарками, звонками или выжиданием около дома. Это мало вероятно в зрослых отношениях.
Говорю же у тех кого бросают не голова а емоции работают - ето другои вопрос когда оба человека видят что они в dead-end тогда просто поговорить самое оптимальное решение. Противном случае ето будет 101 психологии емоционально не управляемого состояния

Lovely lady
11-03-2004, 10:32 AM
химик,
так боишься женщин?!

химик
11-03-2004, 10:46 AM
химик,
так боишься женщин?!
С чего вдруг такои вывод?? 8O 8O
:rofl: я женшин люблю и молодых и не очень, особенно тех кто еше готовить вкусно умеет :fredi:

Sarochka
11-03-2004, 10:56 AM
все просто...когда хочу отказать, не беру телефон и не возвращаю сообщения :roll:

Lovely lady
11-03-2004, 12:39 PM
[quote=Lovely lady]химик,
так боишься женщин?!
С чего вдруг такои вывод?? 8О 8О
:rofl: я женшин люблю и молодых и не очень, особенно тех кто еше готовить вкусно умеет :fredi:[/эуоте]

ну, это поначалу, а как расстаться решил?! :lol:

химик
11-03-2004, 12:43 PM
Говорю же я гуманист и когда хочу расстаться то просто спускаю все на тормозах. Зачем другого человека в ступор вгонять если на ето можно неделю другую потратить зато без истерик и скандалов. Наверно поетому у меня со всеми бышими очень хорошие отношения (ну в смысле с теми с кем пересекаюсь по жизни)

Lovely lady
11-03-2004, 01:10 PM
и они каждый раз на что-то надеятся или считают тебя просто убежденным эгоистом?

Babushka
11-03-2004, 01:35 PM
Лучше сказать об этом прямо. Придумать уважительную, но не обидную причину (например, если мужчина не хочет жениться, сказать "ты еще не готов к женитьбе, молод, надо нагуляться, а у меня тикают биологические часы. :lol: ".)

Son'ka
11-03-2004, 01:36 PM
а у меня раньше очень легко получалось расставаться, так прямо и говорила я бросаю тебя или я нашла другово :lol:
А сейчас блин, чуствительная стала, всех жалко :cry: :lol:

Говорю же я гуманист и когда хочу расстаться то просто спускаю все на тормозах. Зачем другого человека в ступор вгонять если на ето можно неделю другую потратить зато без истерик и скандалов. Наверно поетому у меня со всеми бышими очень хорошие отношения (ну в смысле с теми с кем пересекаюсь по жизни)

Sarochka
11-03-2004, 01:38 PM
а у меня раньше очень легко получалось расставаться, так прямо и говорила я бросаю тебя или я нашла другово :lol:

Сoнька, себя жалей! 8)

Son'ka
11-03-2004, 02:09 PM
Ну а есле человек допустим не в чем не виноват. Был хорошим, добрым, щедрым и т.д..? Че себе желеть тогда?

Сoнька, себя жалей! 8)

Son'ka
11-05-2004, 08:11 AM
Прикол. Человек сам позвонил и спросил вопросы в прямую, типа да или нет. И вроде не обиделся когда сказала нет. Как легко все вышло, аж легче стало дышать :lol: Побоше бы таких понимающих людей! :wink:

acider
11-05-2004, 11:31 AM
a kak nado rasstavatsa esli devushka chernaya a paren' ukrainec??

Anna_K
11-05-2004, 11:44 AM
a kak nado rasstavatsa esli devushka chernaya a paren' ukrainec??

А что нужны новые способы что-бы расстаться с чёрной девушкой?

acider
11-05-2004, 11:47 AM
А что нужны новые способы что-бы расстаться с чёрной девушкой?

дык эта, я и ничего не спрашивал, я просто шутку шутил.

Anna_K
11-05-2004, 11:52 AM
[quote]А что нужны новые способы что-бы расстаться с чёрной девушкой?

дык эта, я и ничего не спрашивал, я просто шутку шутил.[/эуоте]

Да ладно, просто так такие шутки не бывают :lol:

acider
11-05-2004, 12:12 PM
блин, ну я конечно молодой, но и не неопытный.:gost:

химик
11-05-2004, 12:17 PM
блин, ну я конечно молодой, но и не неопытный.:gost:
Ну можешь ее на I-360 развести :rofl: (joke)

Cheshire Chatte
11-05-2004, 07:29 PM
А мне тоже всегда жалко бывает, так и хочется, чтобы сам человек каким-то образом понял и отстал, или как-то бы это само собой, плавненько, безболезненно и естественно получилось. А если начали плакать или уговаривать или самоубийством угрожать, или про любовь говорить, то я уже и не могу больно человеку сделать, у меня самой сердце кровью начинает обливаться... Очень глупо, теперь боюсь вообще всего, хотя мне наоборот уже давно пора перестать бояться чего бы то ни было. Вот такая ерунда.

Химик, а что такое 101 и I-з60?