PDA

View Full Version : Prenuptial agreement За? Против?

untamed
08-06-2009, 12:23 AM
Кто-нибудь подписывал prenuptial agreement? Кто что думает об этом?
За? Против?
Если жених не предлагает подписать prenuptial agreement, хорошо ли это, или плохо?
Да, любовь...
Все любят, когда вступают в брак, но, по статистике, в США 50% браков расторгаются.

Давайте обсудим этот важный вопрос?

anna salinas
08-06-2009, 06:53 AM
Из личного: любовь любовью, а собственность (дома, земли етц) должна остаться в семье.

Брачный договор не ствит под сомнение чувства, это просто разумная мера, как страхование жизни, например - ты же не знаешь, произойдет ли несчастный случай с тобой, а жизнь люди все равно страхуют.

Baghera
08-06-2009, 11:58 AM
Принап в <community property> не особо нужен - если фин. статус обоих сторон равен. Если сильно неравен, то более состоятельная сторона может посчитать нужным настоять на приемлимых "отступных" в случае развода. И причиной может быть не нелюбовь/недоверие, а собственный (или чужой) жизненный опыт и/или добрачное семейное состояние/бизнес.
Я - за.

Буржуй
08-06-2009, 11:59 AM
Кто-нибудь подписывал пренуптиал агреемент? Кто что думает об этом?
За? Против?
Если жених не предлагает подписать пренуптиал агреемент, хорошо ли это, или плохо?
Да, любовь...
Все любят, когда вступают в брак, но, по статистике, в США 50% браков расторгаются.

Давайте обсудим этот важный вопрос?Мы ето уже обсуждали наверное раз 10 в отдельных темах. В общем и цемол те у кого нечего терят кроме своих сиссек против принапа, остальные за. :34:

untamed
08-06-2009, 12:51 PM
Принап в <community property> не особо нужен - если фин. статус обоих сторон равен. Если сильно неравен, то более состоятельная сторона может посчитать нужным настоять на приемлимых "отступных" в случае развода. И причиной может быть не нелюбовь/недоверие, а собственный (или чужой) жизненный опыт и/или добрачное семейное состояние/бизнес.
Я - за.

А, если более состоятельная сторона не хочет даже и говорить о "преанапе", то значит, что все, что было нажито во время совместного проживания будет делиться, в случае развода? Или все имущество? А как насчет имущества, нажитое до брака?
Как сделать так, чтобы сохранить свой дом, картины, автиквариат? И передать это своим детям? Наверное, последнее может быть оговорено в завещании?

Malishka
08-06-2009, 12:52 PM
Мы ето уже обсуждали наверное раз 10 в отдельных темах. В общем и цемол те у кого нечего терят кроме своих сиссек против принапа, остальные за. :34:

Не правда
Я против принапа по моральноэтическим соображениям

Буржуй
08-06-2009, 12:54 PM
Не правда
Я против принапа по моральноэтическим соображенияму тебя пока тока цицки:34::lip:

Манюня
08-06-2009, 12:54 PM
всё что нажито до брака - в [community property state] остаётся твоей собственностью после него

пренап существует не для того чтобы делить то что нажито ДО, он существует чтоб делить то что нажито ПОСЛЕ - если кто то не хочет делить совместно нажитое имущество по закону, то есть пополам

Манюня
08-06-2009, 12:55 PM
как в штатах где нет [community property], я не знаю -- может там он нужнее

Буржуй
08-06-2009, 12:58 PM
всё что нажито до брака - в [community property state] остаётся твоей собственностью после него

пренап существует не для того чтобы делить то что нажито ДО, он существует чтоб делить то что нажито ПОСЛЕ - если кто то не хочет делить совместно нажитое имущество по закону, то есть пополамArizona, California, Idaho, Louisiana, Nevada, New Mexico, Texas, Washington and Wisconsin are the only community property states in US as per viki.

Манюня
08-06-2009, 12:58 PM
спасибо, Жирик, чтоб я без тебя делала

теперь скажи мне в каком штате Антеймд

Буржуй
08-06-2009, 01:01 PM

теперь скажи мне в каком штате Антеймдбезпанятия в каком. В каком?

Манюня
08-06-2009, 01:03 PM
безпанятия в каком. В каком? ну так вот и я безпонятия

поэтому я как бы и советую на случай если она в [community property state]

Буржуй
08-06-2009, 01:04 PM
ну так вот и я безпонятия

поэтому я как бы и советую на случай если она в [community property state]

Ну вот а теперь есть список етих штатов :-)

Манюня
08-06-2009, 01:06 PM
на случай если она не знает [community property] у неё или нет? гы

Буржуй
08-06-2009, 01:08 PM
на случай если она не знает [community property] у неё или нет? гы
да :wink1:

peterburger
08-06-2009, 01:09 PM
Не правда
Я против принапа по моральноэтическим соображениям

LOL :) Т.е. ты предпочитаешь голых-босых идиотов без роду без племени?
Потому, как только лузерам нечего терять ;) И у нормального мужика - родственники и семья не позволят такую дурость.

Буржуй
08-06-2009, 01:10 PM
LOL :) Т.е. ты предпочитаешь голых-босых идиотов без роду без племени?
Потому, как только лузерам нечего терять ;) И у нормального мужика - родственники и семья не позволят такую дурость.:grum::grum::grum::34:

Malishka
08-06-2009, 01:22 PM
у тебя пока тока цицки:34::лип:

/погладила себя/
А чё? не плохие цыцочки я скажу

Malishka
08-06-2009, 01:23 PM
ЛОЛ :) Т.е. ты предпочитаешь голых-босых идиотов без роду без племени?
Потому, как только лузерам нечего терять ;) И у нормального мужика - родственники и семья не позволят такую дурость.

ты под нормальным сбя подразумеваешь? ;)

Первое предложение--не понятно откуда вывод такой.

Буржуй
08-06-2009, 01:26 PM
/погладила себя/
А чё? не плохие цыцочки я скажуЯ никогда не говорил что они плохие :-)

Буржуй
08-06-2009, 01:28 PM
ты под нормальным сбя подразумеваешь? ;)

Первое предложение--не понятно откуда вывод такой.Он имеет ввиду что люди определеного слоя общества всегда делают принапы. Раз ты против принапа и считаеш себя не только с сысками, то ты можеш себе найти или тоже такогоже тока с цицками или с принапом :-) (я его переводчик)

Манюня
08-06-2009, 01:33 PM
опять же, зависит где эти люди определенного слоя живут

я не делала пренап, по причинам перечисленным ранее, он нам не нужен...у каждого из нас есть стейтменты из аккаунтов на момент добрачия, и это браком никак не меняется...а то что мы наживаем вместе, мы будем делить пополам потому что мы считаем что it's fair

Malishka
08-06-2009, 01:37 PM
Он имеет ввиду что люди определеного слоя общества всегда делают принапы. Раз ты против принапа и считаеш себя не только с сысками, то ты можеш себе найти или тоже такогоже тока с цицками или с принапом :-) (я его переводчик)

до брака я могу поделитса лонами
если брак не удался, то после брака-всё равно пололам, это честно :34:

Буржуй
08-06-2009, 01:38 PM
до брака я могу поделитса лонами
если брак не удался, то после брака-всё равно пололам, это честно :34:
Принап опычно составляют на то что было до. ИМХО конечно.

Malishka
08-06-2009, 01:39 PM
Принап опычно составляют на то что было до. ИМХО конечно.

ну вот я тебе и рассказала, у меня только лоны. Хочешь половину после развода?

Sarochka
08-06-2009, 02:21 PM
если бы мне муж предложил, я бы обиделась

Буржуй
08-06-2009, 02:22 PM
если бы мне муж предложил, я бы обиделасьи подписала....

Буржуй
08-06-2009, 02:23 PM
ну вот я тебе и рассказала, у меня только лоны. Хочешь половину после развода?По принапу если лоны были до свадьбы то они твои :-)

Sarochka
и подписала....

не думаю

Буржуй
не думаюнесомневаюсь :34:

Sarochka
08-06-2009, 02:28 PM
несомневаюсь :34:

мне не надо...думать
у нас в семье муж - голова :vacation:

Буржуй
08-06-2009, 02:30 PM
мне не надо...думать
у нас в семье муж - голова :вацатион:
чуствуеца :grum::grum::grum::lip:

Sarochka
08-06-2009, 02:31 PM
чуствуеца :grum::grum::grum::lip:

:staro::lip::grum:

Elric
08-06-2009, 02:44 PM
короче дамы етого форума бессеребренницы с открытой душой и банковским счётом :)

Screw101
08-06-2009, 02:47 PM
Юношеский максимализм...

Baghera
08-06-2009, 03:02 PM
короче дамы етого форума бессеребренницы с открытой душой и банковским счётом :)

Неа. Просто у некоторых дам ничего до брака не было. А другие дамы, с добрачным имуществом, знают законы ;)

Screw101
08-06-2009, 03:06 PM
Неа. Просто у некоторых дам ничего до брака не было. А другие дамы, с добрачным имуществом, знают законы ;)

Ну те, у которых ничего не было, ни за что не подпишут prenup...

Baghera
08-06-2009, 03:13 PM
А, если более состоятельная сторона не хочет даже и говорить о "преанапе", то значит, что все, что было нажито во время совместного проживания будет делиться, в случае развода? Или все имущество? А как насчет имущества, нажитое до брака?
Как сделать так, чтобы сохранить свой дом, картины, автиквариат? И передать это своим детям? Наверное, последнее может быть оговорено в завещании?
Дележ имущества нажитиго после брака - зависит от штата.
До-брачное имущество всегда остаетса личной собственностью каждой стороны. Есть тонкости с проживанием в невыплаченном доме принадлежщей одной из сторон до брака, и с доходом от добрачно-существующего бизнеса.
На картины/антивариат/<valuables> (до брачные и купленные после брака на личные деньги) - лучше иметь <receipts> с копиями чеков с личного счета. И завещение с описью и распределением личного имущества наследникам.

Malishka
08-06-2009, 03:16 PM
По принапу если лоны были до свадьбы то они твои :-)

Так они у меня и после свадьбы есть+ещё будут новые машины (лон)+моргидж на дом (лон). Хочешь этот нахес?? :grum::grum::grum:

Malishka
08-06-2009, 03:16 PM

Вот именно :34: Если бы мне это предложили я бы помахала ручкой до свиданье

untamed
08-06-2009, 03:22 PM

теперь скажи мне в каком штате Антеймд

North Carolina

untamed
08-06-2009, 03:26 PM

А, если бы он при разводе предложил миллион, то тоже бы обиделась?

untamed
08-06-2009, 03:33 PM
Дележ имущества нажитиго после брака - зависит от штата.
До-брачное имущество всегда остаетса личной собственностью каждой стороны. Есть тонкости с проживанием в невыплаченном доме принадлежщей одной из сторон до брака, и с доходом от добрачно-существующего бизнеса.
На картины/антивариат/<valuables> (до брачные и купленные после брака на личные деньги) - лучше иметь <receipts> с копиями чеков с личного счета. И завещение с описью и распределением личного имущества наследникам.

Антиквариат принадлежит моей прабабушке, у которой receipts, понятно, не было и нет. Надо ли делать официальную оценку? Я даже страховщика не могла найти в Северной Каролине. Говорила со своим агентом, у которого застрахован дом, тот сказал, что не может застраховать антиквариат. Как быть с этим вопросом?

Невыплаченный дом, я уже узнала, если детьи вписаны в Deed, то могут унаследовать, но и, конечно, завещание.

Буржуй
08-06-2009, 03:36 PM
Вот именно :34: Если бы мне это предложили я бы помахала ручкой до свиданьеисключительно из за того что кроме цицек и лонов у тебя ничего нет :-)

Буржуй
08-06-2009, 03:38 PM
Так они у меня и после свадьбы есть+ещё будут новые машины (лон)+моргидж на дом (лон). Хочешь этот нахес?? :грум::грум::грум:кип ит:respect:

Odinokiy_Ostrov
08-06-2009, 03:50 PM
Невыплаченный дом, я уже узнала, если детьи вписаны в Деед, то могут унаследовать, но и, конечно, завещание.

Смотря как вписаны. И лучше не завещание, а [living trust].

Sarochka
08-06-2009, 04:05 PM

взяла, бы, конечно, я же не совсем дура :fool1:

untamed
08-06-2009, 04:19 PM
Смотря как вписаны. И лучше не завещание, а [living trust].

А что такое living trust?

untamed
08-06-2009, 04:20 PM
взяла, бы, конечно, я же не совсем дура :fool1:

Значит, тогда подписала бы? :wink1:

Sarochka
08-06-2009, 04:43 PM
Значит, тогда подписала бы? [:wink1:]

нет, не подписала бы
там, где есть один миллион, есть и больше, а при разводе 50/50 :vacation:

untamed
08-06-2009, 04:54 PM
нет, не подписала бы
там, где есть один миллион, есть и больше, а при разводе 50/50 :vacation:

То есть, ушла бы с гордо поднятой головой, оставив миллион на столе?

Sarochka
08-06-2009, 04:59 PM

не надо меня ловить, ок?

я мало на форуме серьёзно пишу, и никогда не напишу тут то, что думаю на самом деле ;)

peterburger
08-06-2009, 05:06 PM
ну вот я тебе и рассказала, у меня только лоны. Хочешь половину после развода?

Нет, конечно. Для этого и нужем принап

Fursetka
08-06-2009, 05:07 PM

почему это. поделив 50/50

untamed
08-06-2009, 05:11 PM
не надо меня ловить, ок?

я мало на форуме серьёзно пишу, и никогда не напишу тут то, что думаю на самом деле ;)

Солнце, я не пытаюсь поймать, я просто пытаюсь понять. :wink1:

untamed
08-06-2009, 05:12 PM
почему это. поделив 50/50

Это в случае неподписания и другой стороны на это согласия.

Baghera
08-06-2009, 05:33 PM
Антиквариат принадлежит моей прабабушке, у которой рецеиптс, понятно, не было и нет. Надо ли делать официальную оценку? Я даже страховщика не могла найти в Северной Каролине. Говорила со своим агентом, у которого застрахован дом, тот сказал, что не может застраховать антиквариат. Как быть с этим вопросом?

Невыплаченный дом, я уже узнала, если детьи вписаны в Деед, то могут унаследовать, но и, конечно, завещание.

Сделай оценку (можно неофициальную - т.е. не для страхования) - до брака. Антиквары/магазины это делают. Сделай датированные фото с описанием каждой вещи и храни в отдельном альбоме. Если будешь подкупать/получать вещи после брака - добавь фото в альбом.

untamed
08-06-2009, 06:12 PM
Сделай оценку (можно неофициальную - т.е. не для страхования) - до брака. Антиквары/магазины это делают. Сделай датированные фото с описанием каждой вещи и храни в отдельном альбоме. Если будешь подкупать/получать вещи после брака - добавь фото в альбом.

Спасибо. Очень ценные советы.

Хотя мы об этом говорили, и он сказал, что фамильные реликвии, и те вещи, которые я купила до него, свято принадлежат моим детям.

sharik
08-06-2009, 10:46 PM

Миллион этё конечно замечательно, и с милионом намного лучше чем без. Но если бы этот принап мог уберечь от разбитого сердца, покалеченной семьи и вернуть годы молодости, тогда да, можно подписывать.

А так.... Он наверно полезен когда уже люди в возрасте и куча всего нажитого, но даже тогда, предложение звучит так практично, недоверительно, имхо...но в возрасте я бы просто уже не вступала в брак.

untamed
08-06-2009, 10:51 PM
Миллион этё конечно замечательно, и с милионом намного лучше чем без. Но если бы этот принап мог уберечь от разбитого сердца, покалеченной семьи и вернуть годы молодости, тогда да, можно подписывать.

А так.... Он наверно полезен когда уже люди в возрасте и куча всего нажитого, но даже тогда, предложение звучит так практично, недоверительно, имхо...но в возрасте я бы просто уже не вступала в брак.

Он о пренапе даже говорить не хочет, хотя он намного состоятельнее меня.
О пренапе стала думать я, т.к. у меня есть дети, хотя и взрослые.
У него детей нет.

Я не говорю, что я буду настаивать на нем, но знать все "за" и "против", думаю, не помешает. :v:

berkut76
08-06-2009, 11:14 PM
Я в последнее время встречаюсь с девушками которые либо получают больше меня, либо из очень обеспеченных семей. Если дело дойдёт до брака, сам предложу чтобы был prenup. Чужое добро мне не надо.

Alex5448
08-06-2009, 11:17 PM
Я в последнее время встречаюсь с девушками которые либо получают больше меня, либо из очень обеспеченных семей. Если дело дойдёт до брака, сам предложу чтобы был prenup. Чужое добро мне не надо.
Вот так и надо.
Когда одна из сторон намного беднее другой, это ее дело предложить принап изходя из тактичности и благородства.

Милька
08-06-2009, 11:26 PM
черт. как хорошо нам.. бессеребреннникам. ни о чем думать таком

Temp Dugan
08-06-2009, 11:33 PM
все же пренап - это какой-то ужас тихий. То есть понятно чем он вызван, но...

Odinokiy_Ostrov
08-07-2009, 01:22 AM
Я в последнее время встречаюсь с девушками которые либо получают больше меня, либо из очень обеспеченных семей. Если дело дойдёт до брака, сам предложу чтобы был пренуп. Чужое добро мне не надо.

Чужое добрачное добро так и останется имуществом того, кому оно принадлежало. Принап есть смысл делать, если не хочешь делить то, что нажито в браке. Для меня в этом нет смысла. Я считаю, что всё, что в браке - общее и, в случае чего, делится 50/50. Так как закон штата считает также, принап никому не нужен.

Elric
08-07-2009, 06:15 AM
все же пренап - это какой-то ужас тихий. То есть понятно чем он вызван, но...

+100

Temp Dugan
08-07-2009, 07:45 AM
Чужое добрачное добро так и останется имуществом того, кому оно принадлежало....Теоретически. А практически возникает вопрос таки что там и кому приналежало. К тому же незадолго до развода у всех сторон порой случается страшный приступ нерачительности - что понятно, учитывая 50% дисконт.

Malishka
08-07-2009, 08:34 AM
Я в последнее время встречаюсь с девушками которые либо получают больше меня, либо из очень обеспеченных семей. Если дело дойдёт до брака, сам предложу чтобы был пренуп. Чужое добро мне не надо.

Вот так и надо.
Когда одна из сторон намного беднее другой, это ее дело предложить принап изходя из тактичности и благородства.

Прям общество благородных мужщин тут собралось :kos:

Буржуй
08-07-2009, 09:06 AM
Прям общество благородных мужщин тут собралось :кос:

только в теоритически и исключительно на форуме

peterburger
08-07-2009, 10:15 AM
Теоретически. А практически возникает вопрос таки что там и кому приналежало. К тому же незадолго до развода у всех сторон порой случается страшный приступ нерачительности - что понятно, учитывая 50% дисконт.

В теории все жены честные и блаародные ... :))

химик
08-07-2009, 10:31 AM
Теоретически. А практически возникает вопрос таки что там и кому приналежало. К тому же незадолго до развода у всех сторон порой случается страшный приступ нерачительности - что понятно, учитывая 50% дисконт.

типа ... купил чел до брака дом ны тыщ там за 300 потом тима риал эстейт бум херак домик прыгнул до 500-600к... тут разводец чувака накрыл на 150к (из невыдуманных историй русских программеров чтата Калифорния)

Буржуй
08-07-2009, 10:32 AM
типа ... купил чел до брака дом ны тыщ там за 300 потом тима риал эстейт бум херак домик прыгнул до 500-600к... тут разводец чувака накрыл на 150к (из невыдуманных историй русских программеров чтата Калифорния)
даже при принапе ето так и есть.

химик
08-07-2009, 10:36 AM

:2: :2: ?!?!?

peterburger
08-07-2009, 10:52 AM

Не совсем. Если правильно составить, то рост добрачной собствености и остается добрачной собственностью. Например корпорация или недвижка.

Тут нужно одно условие, что супруга не участвовала в выплате или благоустройстве дома или в работе в корпорации.

Odinokiy_Ostrov
08-07-2009, 12:33 PM
Не совсем. Если правильно составить, то рост добрачной собствености и остается добрачной собственностью. Например корпорация или недвижка.

Тут нужно одно условие, что супруга не участвовала в выплате или благоустройстве дома или в работе в корпорации.

Супруга может лично не учавствовать. В [community property] штатах, зарплата обоих супругов считается [community property]. То есть, даже если жена не работает вообще, а дом выплачивается только из зарплаты мужа, всё равно считается, что общие деньги используются для выплаты. И тогда супруга имеет право на некоторую долю роста недвижимости.

peterburger
08-07-2009, 12:53 PM
Супруга может лично не учавствовать. В [community property] штатах, зарплата обоих супругов считается [community property]. То есть, даже если жена не работает вообще, а дом выплачивается только из зарплаты мужа, всё равно считается, что общие деньги используются для выплаты. И тогда супруга имеет право на некоторую долю роста недвижимости.

Ну да. Я про НЙ/НДж

Буржуй
08-07-2009, 01:07 PM

Тут нужно одно условие, что супруга не участвовала в выплате или благоустройстве дома или в работе в корпорации.Имено в етом и кавият. :34:

peterburger
08-07-2009, 02:24 PM
Имено в етом и кавият. :34:

Нуд дык. Надо заранее думать. Увы - женщинам верить низзя.
Она может платить за еду, за газ/электричество, отпуска и т.п. но не тах/моргич/ремонт