View Full Version : Priority Date если подают дважды.
Kit_Kat
08-04-2009, 06:15 AM
Собственно вопрос такой. Допустим сестра-гражданин в 2005 году подает на меня (мне больше 21 года) и на родителей на карточку. Родители, естественно, immediate relative, так что они сразу получают. Теперь в 2010 году родители становятся гражданами и также подают на меня. Какая будет "priority date"? Можно ли потребовать, чтобы PD была дата исходной петиции сестры? Если можно, то ссылку, please, а не голословные утверждения.
Я знаю, что по CSPA если родитель подает после получения карты, то дата будет исходной датой сестра подавала на всех. Но(!) ето только если на момент подачи ты был меньше 21 года. Но что, если больше 21 года?
Собственно вопрос такой. Допустим сестра-гражданин в 2005 году подает на меня (мне больше 21 года) и на родителей на карточку. Родители, естественно, immediate relative, так что они сразу получают. Теперь в 2010 году родители становятся гражданами и также подают на меня. Какая будет "priority date"? Можно ли потребовать, чтобы PD была дата исходной петиции сестры? Если можно, то ссылку, please, а не голословные утверждения.
Я знаю, что по CSPA если родитель подает после получения карты, то дата будет исходной датой сестра подавала на всех. Но(!) ето только если на момент подачи ты был меньше 21 года. Но что, если больше 21 года?
Так сестра в 2005 подала петицию, или допустим подала? Просто предположение что родители в 2010 становятся гражданами - очень смелое. Реально это должен быть год этак 2011, а то и 2012. Но даже не в этом дело.
Если по основному вопросу, то я не вижу причин, чтобы новая петиция от совершенно другого петиционера переняла priority date от петиции первого петиционера.
Kit_Kat
08-04-2009, 09:17 AM
Так сестра в 2005 подала петицию, или допустим подала? Просто предположение что родители в 2010 становятся гражданами - очень смелое. Реально это должен быть год этак 2011, а то и 2012. Но даже не в этом дело.
Если по основному вопросу, то я не вижу причин, чтобы новая петиция от совершенно другого петиционера переняла приориты дате от петиции первого петиционера.
Lilu, не придерайтесь к датам! :v: :)
По CSPA если подает сестра, то потом родительская петиция может использовать ету исходную дату. Где-то на другом форуме были слова, что ето правда в любом случае (и больше 21 года). Но я не смогла найти никаких ссылок... :confused:
Neron
08-04-2009, 09:48 AM
Lilu, не придерайтесь к датам! :v: :)
По CSPA если подает сестра, то потом родительская петиция может использовать ету исходную дату. Где-то на другом форуме были слова, что ето правда в любом случае (и больше 21 года). Но я не смогла найти никаких ссылок... :confused:
Дык позвоните/сходите в USCIS и уточните наверняка. Форумы -- это хорошо, но желательно иметь информацию из первоисточника.
А так я соглашусь с Лилу -- если подают родители, то это уже совершенно другая петиция, и с чего бы ей перенимать дату петиции сестры?
справочник
08-04-2009, 10:04 AM
После 21 года The Child Status Protection Act на вас не распространяется.
Kit_Kat
08-04-2009, 11:31 AM
Дык позвоните/сходите в УСЦИС и уточните наверняка. Форумы -- это хорошо, но желательно иметь информацию из первоисточника.
Из моего опыта звонить в CIS бесполезно, а на Infopass даже не дают поговорить с supervisor, а только ничего не знаюшим клерком. :) К адвокату надо, но посколько ето нужно в обшем не мне, то платить мне неохота.
Хрюн Моржов
08-04-2009, 09:34 PM
Я знаю, что по CSPA если родитель подает после получения карты, то дата будет исходной датой сестра подавала на всех. Но(!) ето только если на момент подачи ты был меньше 21 года. Но что, если больше 21 года?Если вы старше 21, то CSPA больше НЕ для вас и priority date НЕ трансферуется (справочник прав). Еслы вы не замужем, то родители могут подать на вас I-130 в статусе гринкард холдеров и застолбить место в очереди; тогда после получения ими гражданства ваша priority date сохраняется даже если вы выйдете замуж при условии, что родители получают гражданство ДО вашего замужества. Если вы выходите замуж до их гражданства, то I-130 (место в очереди - priority date) протухает и надо заново подавать I-130 (с новой priority date).
Cheers.