View Full Version : Нужен совет.. совершенно не знаю как поступить
Ксюша Собчак
08-02-2009, 01:04 AM
Гайс ! Буду очень благодарна, если Вы подскажите как мне поступить в такой ситуации:
Я оплачивала через Интернет отель в НЙ для моего шефа. Сумма за три ночи пребывания получилась ну не маленькая, прямо скажем.
Когда я бронитровала то, указывала номер его кредитной карты и соответственно после завершения процесса мне на имейл пришло информационное письмо со всей информацией обронировании и номер брони. Шеф сказал что ему пришло смс сообщение о том что с его карты сняли суммы для оплаты проживания. Сейчас он в НЙ и прислал мне сообщение о том. что когда он заселялся в отель ему сказали что оплаты за проживание не было и сняли эту мумму по ворому разу. Шеф дал мне указание разобраться в ситуации но я даже не знаю с чего начать чтобы не было суеты и лишних телодвижений.
PS я заказывала отель из России на сайте отеля . Билеты и отели через инет бронирую и покупаю достаточно часто но вот такое впервые.
Буду очень признательна за советы!:lip:
Кошка Мурка
08-02-2009, 01:37 AM
Проще всего, наверное, будет прийти в банк, в котором счёт шефа, и попросить их проверить, сколько раз в действительности была снята оплата за гостиницу - один или два.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2009, 01:56 AM
Гайс ! Буду очень благодарна, если Вы подскажите как мне поступить в такой ситуации:
Я оплачивала через Интернет отель в НЙ для моего шефа. Сумма за три ночи пребывания получилась ну не маленькая, прямо скажем.
Когда я бронитровала то, указывала номер его кредитной карты и соответственно после завершения процесса мне на имейл пришло информационное письмо со всей информацией обронировании и номер брони. Шеф сказал что ему пришло смс сообщение о том что с его карты сняли суммы для оплаты проживания. Сейчас он в НЙ и прислал мне сообщение о том. что когда он заселялся в отель ему сказали что оплаты за проживание не было и сняли эту мумму по ворому разу. Шеф дал мне указание разобраться в ситуации но я даже не знаю с чего начать чтобы не было суеты и лишних телодвижений.
ПС я заказывала отель из России на сайте отеля . Билеты и отели через инет бронирую и покупаю достаточно часто но вот такое впервые.
Буду очень признательна за советы!:лип:
Обычно, когда бронируешь гостиницу, даёшь номер кредитной карты, но деньги с неё не снимают до конца проживания в гостинице. Так что, скорее всего, номер карты у тебя взяли для брони, а оплата действительно не была произведена. Меня только смущает, что шеф сказал, что с кредитки сняли деньги. Первый шаг - позвонить в кредитную компанию (или, если есть такая возможность, проверить на интернете), что было или не было снято.
STYLE
08-02-2009, 11:38 AM
PS я заказывала отель из России на сайте отеля . Билеты и отели через инет бронирую и покупаю достаточно часто но вот такое впервые.
Буду очень признательна за советы!:lip:
Первый шаг, как уже говорили, узнать действительно была снята сумма дважды. При бронировании у меня были разные варианты: 1. Снимали всю сумму полностью (3 дня проживания) 2. Резервировали всю сумму полностью за весь период проживания (10 ночей). Приходило сообщение о снятии. Затем ещё одно после того как дал карту в отеле. Потом заблокированную сумму разблокировали. Получилось деньги сняли один раз, но сумма была заблокирована дней 40. Похоже на Ваш случай, тоже резервировал напрямую через отель. 3.Снимали или блокировали сумму равную штрафу за отказ от проживания.
Карточки были как американские, так и русские.
Второе, когда выясните вопрос о снятии денег, позвонить в отель. Как правило, вопрос решается очень быстро. :)
Милька
08-02-2009, 11:49 AM
да. они могли на холд поставить просто первую сумму.
Ксюша Собчак
08-02-2009, 03:17 PM
да. они могли на холд поставить просто первую сумму.
Нет ну они что охуели что ли на холд ставить всю сумму целиком?????(Ксюха делает большие глаза) Хорошо что шеф наслаждается прибыванием а если бы нет.. моя жопа была бы бита да...:white:
Милька
08-02-2009, 03:24 PM
Нет ну они что охуели что ли на холд ставить всю сумму целиком?????(Ксюха делает большие глаза) Хорошо что шеф наслаждается прибыванием а если бы нет.. моя жопа была бы бита да...:white:
могут и более.
если машину в рент берешь.. берут на холд большую сумму, чем планируется потратить. на всяк случай, как секьюрити дипазит
Ксюша Собчак
08-02-2009, 03:27 PM
могут и более.
если машину в рент берешь.. берут на холд большую сумму, чем планируется потратить. на всяк случай, как секьюрити дипазит
Бляха муха... я му написала смс типа позвоните сами в банк и выясните ситуацию а он говорит типа не мешай мне наслаждвться выяснисама...ну йомайо.. ни днем неи ночью нет покою..:grust:
На качелях...
08-02-2009, 10:16 PM
в отелях практически всегда требуют карту сделать принтаут
при бронировании часто сумму не снимают - а как бы резервируют
odl455
08-06-2009, 01:07 PM
Напишите ему что все ок - пусть наслаждаеться :) А вообще он похоже говнюк, ему что сложно дойти до лобби и самому сказать 2 предложения.
Ксюша Собчак
08-06-2009, 01:22 PM
Напишите ему что все ок - пусть наслаждаеться :) А вообще он похоже говнюк, ему что сложно дойти до лобби и самому сказать 2 предложения.
Да все ок.. уже.. все выяснили.. Ну мож конечно он и говнюк но бонусы за такие маленькие штучки получаю я:wink1:
Милька
08-06-2009, 02:25 PM
а что было та?
Ксюша Собчак
08-06-2009, 02:33 PM
а что было та?
Но было так как и думали... никто ничего не снимал.. они при бронировании взяли протос номер карты.. сняли уже потом.. видать ему почудилось что сняли.. я открыла его счет проверила там все девственно чисто.. - короче ложный шухер..:white: