View Full Version : Офицер на «Фольксвагене» насмерть задавил ребенка.
Akela
07-25-2009, 10:48 AM
Предполагают, что превысивший скорость водитель был пьян
В Советске семилетний ребенок погиб под колесами машины, которой управлял пьяный офицер внутренней службы.
Вечером 23 июля сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний ехал по улице Толстого в приграничном калининградском городе на своем автомобиле марки «Фольксваген-Джетта». Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Иначе вряд ли бы решил проехаться с ветерком по узким улицам Советска. Ведь установлено, что работник исправительной колонии №7 превысил разрешенную на этом участке движения скорость. В итоге под колесами иномарки оказался местный школьник. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.
- Совершивший наезд на пешехода водитель задержан, - сообщила представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. - Сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.
Шансы на то, что 33-летний мужчина будет находиться за решеткой весь период следствия, достаточно велики. Советский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам части 4 статьи 264 УК РФ - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами. И так как наказание весьма суровое, суд вполне может дать санкцию на арест подозреваемого.
(c (http://kaliningrad.kp.ru/daily/24332/524331/))
Akela
07-25-2009, 10:49 AM
7 лет тюрьмы за то, что нажрался и убил ребенка - слишком сурово?????
:oo: :oo: :oo:
Милька
07-25-2009, 11:29 AM
там макс вроде 25 щас.
Akela
07-25-2009, 11:31 AM
там макс вроде 25 щас.
Я все понимаю...
Но 7 лет за убитого ребенка????????????????
Милька
07-25-2009, 11:32 AM
Я все понимаю...
Но 7 лет за убитого ребенка????????????????
если бы был трезв и не привышал... дали бы макс 3. а может и условно.
во такие дела.
Akela
07-25-2009, 11:35 AM
во такие дела.
Да, у нас тоже самое...
Только это дикость... Забрать жизнь у ребенка..
Милька
07-25-2009, 11:37 AM
Да, у нас тоже самое...
Только это дикость... Забрать жизнь у ребенка..
хм.
он возможно еще себя оправдывает.
а может и нет.
интересно.. на суде он скажет виновен?
mpredby
10-07-2009, 03:19 PM
там макс вроде 25 щас.Неужели? Это в новой редакции закона, может быть? Не так давно, кажется, в прошлом году, бывший гитарист группы "Ария" на "зебре" насмерть сбил на машине молодую девушку. Ему за это "грозило" аж 5 лет поселений, это даже не тюрьма. А какой конкретно приговор вынесли - неизвестно. Вполне могли и отмазать, или дать условно.
mpredby
10-07-2009, 03:30 PM
во такие дела.
Да, у нас тоже самое...
Только это дикость... Забрать жизнь у ребенка..Я недавно статистику по Америке нашёл, американский источник, правда, после 2005 года данных найти не удалось - ежегодно машины убивают 41-43 тыс. человек (13-14 "одиннадцатых сентября" ежегодно), 40% - в состоянии опьянения. Умышленные убийства - на 2-м месте.
Не способствует ли такой статистике мягкость наказания?
Демьян
10-07-2009, 03:31 PM
Неужели? Это в новой редакции закона, может быть? Не так давно, кажется, в прошлом году, бывший гитарист группы "Ария" на "зебре" насмерть сбил на машине молодую девушку. Ему за это "грозило" аж 5 лет поселений, это даже не тюрьма. А какой конкретно приговор вынесли - неизвестно. Вполне могли и отмазать, или дать условно.
В российских тюрьмах год идет за три :)
Dantik
10-07-2009, 03:38 PM
Я недавно статистику по Америке нашёл, американский источник, правда, после 2005 года данных найти не удалось - ежегодно машины убивают 41-43 тыс. человек (13-14 "одиннадцатых сентября" ежегодно), 40% - в состоянии опьянения. Умышленные убийства - на 2-м месте.
Не способствует ли такой статистике мягкость наказания?
Имеется в виду все дтп. Если учесть кол-во машин, наверное не так много. Буквально пару недель назад видел в местной газете - молодой парень получил 12 лет тюрьмы за убийство 2 человек будучи пьяным за рулём.
смешно
10-07-2009, 03:46 PM
7 лет тюрьмы за то, что нажрался и убил ребенка - слишком сурово?????
:oo: :oo: :oo:
так он же не специально, не first degree murder.
mpredby
10-07-2009, 03:48 PM
во такие дела.
Имеется в виду все дтп. Если учесть кол-во машин, наверное не так много. Буквально пару недель назад видел в местной газете - молодой парень получил 12 лет тюрьмы за убийство 2 человек будучи пьяным за рулём.А я смотрел фильм, с Николсоном, там, по сюжету, пьяный на машине насмерть сбил его маленькую дочь - так 6 лет дали (по фильму). И вот он отсидел, и Николсон решил его застрелить. Сильный фильм, не помню названия.
Так, может, в разных штатах - разные сроки?
Dantik
10-07-2009, 03:50 PM
А я смотрел фильм, с Николсоном, там, по сюжету, пьяный на машине насмерть сбил его маленькую дочь - так 6 лет дали (по фильму). И вот он отсидел, и Николсон решил его застрелить. Сильный фильм, не помню названия.
Так, может, в разных штатах - разные сроки?
Возможно. Так же как и то, что фильмы часто не имеют ничего общего с реальностью. И законы тоже меняются.
Slippery When Wet
10-07-2009, 03:51 PM
А я смотрел фильм, с Николсоном, там, по сюжету, пьяный на машине насмерть сбил его маленькую дочь - так 6 лет дали?
А фильм "Терминатор" ты не смотрел?
mpredby
10-07-2009, 03:52 PM
во такие дела.
так он же не специально, не first degree murder.водку жрал не специально? а за руль источника повышенной опасности - тоже не сам садился?
mpredby
10-07-2009, 04:09 PM
во такие дела.
Возможно. Так же как и то, что фильмы часто не имеют ничего общего с реальностью. И законы тоже меняются.Я не знаю американских реалий. А я почему-то думал, что в фильмах, имитирующих реальные события, для усиления эффекта правдоподообности художественный вымысел вплетается в рамки существующей реальности. Иначе фильм не будет адекватно воспринимать зрителем, который "в курсе дела". А Николсон - актёр не из дешёвых...
Dantik
10-07-2009, 04:12 PM
Я не знаю американских реалий. А я почему-то думал, что в фильмах, имитирующих реальные события, для усиления эффекта правдоподообности художественный вымысел вплетается в рамки существующей реальности. Иначе фильм не будет адекватно воспринимать зрителем, который "в курсе дела". А Николсон - актёр не из дешёвых...
Ага, если говорить о фильмах снятых в стиле соцреализма.