View Full Version : что хуже?
Sarochka
07-24-2009, 02:12 PM
прикидываться хуже, чем ты тесть на самом деле?
прикидываьтся лучше, чем ты есть на самом деле?
ответ "быть самим собой" не принимается :popcorn:
KotyaRA
07-24-2009, 02:16 PM
прикидываться хуже, чем ты есть на самом деле?
Полюби себя, и тебя полюбят все вокруг.
Aurbo
07-24-2009, 09:26 PM
ответ "быть самим собой" не принимается :попцорн:
С каой целью?
- если хочешь ,чтоб с тобой развелись, порвали дружбу, уволили с работы - тогда, конечно, первое
Сарочка, все зависит от ситуации
так что лучше всего быть flexible:34:
Akela
07-24-2009, 09:38 PM
ответ "быть самим собой" не принимается :попцорн:
Что хуже? Прикидываться хуже. :34:
обоснуй
кстати, Сарочка не написала для кого хуже - для самого себя? для окружающих?
тут еще много всяких нюансов
что значит прикидываться хуже? типа глупее, чем ты есть, или хуже, в плане bad boy, или хуже, типа весь такой broke
Sarochka needs to clarify her own question:v:
Akela
07-24-2009, 09:47 PM
обоснуй
кстати, Сарочка не написала для кого хуже - для самого себя? для окружающих?
тут еще много всяких нюансов
что значит прикидываться хуже? типа глупее, чем ты есть, или хуже, в плане bad boy, или хуже, типа весь такой broke
Sarochka needs to clarify her own question:v:
Лень. :) :34:
Лень. :) :34:
ты прикидываешься ленивее, чем ты есть, и это хуже:34::grum:
Vostochnaya
07-24-2009, 10:06 PM
нада быть хамелеоном и подстраиваться под обстоятельства... с такой поизицией всегда будешь победившим, с выгодой по крайней мере..
не слушать песню "..не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнется под нас однажды он прогнется под нас...":v:
berkut76
07-24-2009, 10:08 PM
Koгда тебя недоценивают легче приподнести "сюрприз". Хороший или плохой cюрприз это зависит от ситуации.
Koгда тебя недоценивают легче приподнести "сюрприз". Хороший или плохой cюрприз это зависит от ситуации.
можно приподнести сюрприз и прикидываясь лучше, чем ты есть:grum:
berkut76
07-24-2009, 10:17 PM
Нет, всё таки интереснее когда "хуже".
напомнило мудрую фразу: "we are never as bad as we think we are, and we are never as good as we think we are."
поэтому сначала нужно ответить на нетривиальный вопрос - что ты есть на самом деле? ;)
nefertiti
07-24-2009, 11:08 PM
Карлос Кастанеда писал про "контролируемую глупость". Т.е. о необходимости выработать способность казаться глупее (или проще) чем на самом деле. Это, по его мнению, необходимое условие для лучшего выживания, адаптации, общения и функционировния в мире людей.
Была полностью согласна с этой мыслью еще до того, как прочитала это...
Galkab
07-24-2009, 11:12 PM
Первое- бьёт по психике и самолюбию, и вводит в ненужный ступор и лень..сам себе делаешь плохо..
Второе- бьёт по-морде лица, жестоким обществом, в котором лицо своё выставляешь...когда выясняется, что ты "0" без палочки...
ну вы понили :crazy:
Кароче, ври, но не завирайся..
Буржуй
07-25-2009, 04:27 AM
ответ "быть самим собой" не принимается :попцорн:Смотря для каких целей. Обычно полностью некчемные существа предпочитают прикидываца луче, чтоб хоть както для самих себя показать какие они крутые. В прастанародии ето называеца аля брайтон.
Другие от нефиг делать прикидываюца хуже чем есть на самом деле, просто для получения кайфа от постороней реакции. Какой варинат луче? ХЗ.:v:
Cherry29
07-25-2009, 08:19 AM
Тоже так думаю:popcorn:
Sarochka
07-25-2009, 08:20 AM
нсверное хуже, когда ты прикидываешься лучше, чем ты есть на самом деле
наблюдаю эту картину каждый день на работе, аж тошно
Fursetka
07-25-2009, 08:51 AM
в некоторым роде мы все прикидываемся лучше чем есть. только копни... :)
Vostochnaya
07-25-2009, 08:55 AM
прикидываясь лучше как-то стремишься к лучшему чем то что имеешь... я так думаю.. а если постоянно прибедняться то можно вообще в чёрте что превратиться :cranky:
нсверное хуже, когда ты прикидываешься лучше, чем ты есть на самом деле
наблюдаю эту картину каждый день на работе, аж тошно
напомнило аник:
-Доктор, вон мой сосед говорит, что в день по 5 раз может
-Так вы тоже, батенька, говорите
Сарочка, я не понимаю, почему люди так переживают за то, кто кем прикидывается. Неужели нет своих дел? не обращай внимания:34:
Карлос Кастанеда писал про "контролируемую глупость". Т.е. о необходимости выработать способность казаться глупее (или проще) чем на самом деле. Это, по его мнению, необходимое условие для лучшего выживания, адаптации, общения и функционировния в мире людей.
Была полностью согласна с этой мыслью еще до того, как прочитала это...
согласна абсолютно! хотя как выяснилось, гораздо сложнее казаться проще, чем умнее!
Sarochka
07-25-2009, 05:34 PM
чего это мне сегодня все пытаются показать, что мне нечем заняться? ау, народ, что делать, если все замечаешь????
согласна абсолютно! хотя как выяснилось, гораздо сложнее казаться проще, чем умнее!
:34:
чего это мне сегодня все пытаются показать, что мне нечем заняться? ау, народ, что делать, если все замечаешь????
сорри, я не знала, что тебе на это уже указали:grum:
шутка
Сарочка, а приведи пример, как именно этот человек на работе пытается показаться лучше?
is it job related or is it something that has to do with their personal life and how they portray themselves?
если это что-то персонал, то легко - переведи разговор, типа работать надо, нечего тут трещать про жизнь
если по работе они пытаются показать, что лучше, чем есть, то это можно понять - пытаются выслужиться, получить промоушан, ничего плохого - ты тоже так делай:34:
Да, но когда притворялся хуже, чем есть, то сюрприз будет приятным. А вот если притворялся лучше... :grum:
Да, но когда притворялся хуже, чем есть, то сюрприз будет приятным. А вот если притворялся лучше... :grum:
вообще, понятие хуже-лучше относительные
вот допустим, притворяюсь такой я хорошей девочкой (то есть лучше), встречаясь с мужчиной, а потом в постели оказываюсь фрик (хуже, чем обо мне думали) - ты хочешь сказать, что это неприятный сюрприз?:grum:
я именно поэтому в самом начале спросила, что за ситуация - нужны детали, чтобы вот так вот ответить, что хуже или лучше:wink1:
peterburger
07-25-2009, 06:00 PM
modus operandi:
"Говорю, что думаю, а думаю не всегда." (ц)