View Full Version : Аресты в Нью-Джерси..
Screw101
08-16-2009, 07:30 PM
Хелена, серьёзные темы я обсуждаю только с людьми с которыми пересекался в реальной жизни и как правило на "узко-профильных" форумах. Здесь я никого не знаю и "серьёзные" темы политики, истории, религии обсуждать с незнакомыми людьми сравнимо с походом на ветрянные мельницы.
Не согласен. Серьёзные темы можно обсуждать. С серьёзными людьми.
Not with mail-order brides practicing politics...:v:
-Helena-
08-17-2009, 03:36 AM
Helena, серьёзные темы я обсуждаю только с людьми с которыми пересекался в реальной жизни и как правило на "узко-профильных" форумах. Здесь я никого не знаю и "серьёзные" темы политики, истории, религии обсуждать с незнакомыми людьми сравнимо с походом на ветрянные мельницы.
Мы живем в 21 веке и форум - это новый метод общения современного человека. :v: так, что зря вы так..:cranky:
был бы собеседник достойный! :lip:
-Helena-
08-17-2009, 03:49 AM
М-м-да. Слышишь такое про борьбу с коррупцией, и даже зависть берет. Очень, очень сильно надо было достать федеральные власти США, чтобы они провели в штате Нью-Джерси столь масштабную операцию по борьбе с коррупцией, как та, что началась 23-го июля и разворачивается теперь во всю американскую ширь. По сравнению с тем, что вытворяли правоохранительные органы США, наши «зачистка» и закрытие Черкизовского рынка (http://rian.ru/trend/closing_closing_cherkizovsky_17062009/) выглядят как-то уныло. Агентами Федерального бюро расследований и полиции налогового ведомства Америки задержаны десятки человек (http://rian.ru/incidents/20090723/178438708.html): говорят, что когда арестованных подвозили к отделению ФБР в Ньюарке, крупнейшем городе штата, то полицейские автобусы вставали по четыре в ряд. .
Самое невероятное в том, что во время операции федеральные агенты задержали… пять раввинов (http://rian.ru/world/20090724/178463937.html) и провели обыски в семи синагогах штата. Америка - это, конечно, «плавильный котел» всевозможных национальностей и народов, но и здесь «еврейский вопрос» отнюдь не исчез. Антисемитизм и предвзятость по отношению к евреям не изжиты и в Америке, хотя они проявляются не так, скажем, выпукло и откровенно, как кое-где в Европе. Но прежде чем кого-то критиковать, а тем более арестовывать, власти непременно задумаются: а как на это отреагирует общественность? То, что раввины принадлежат к сирийской еврейской общине США, отнюдь не облегчает дело. Речь идет о выходцах из Сирии, имеющих тесные связи с Израилем и швейцарской еврейской общиной (как выясняется сейчас, связи это криминальные). А учитывая еще и известную американскую тягу к политкорректности, федеральные власти должны были ох как много взвесить на весах, прежде чем решиться на вторжение в места поклонения Торе и аресты служителей культа. Но решились. Даже политкорректность не остановила.
То, что произошло в Нью-Джерси, даже по масштабам штата, который считается в США одним из самых коррумпированных, между прочим, вызвало прилив неподдельного энтузиазма местных жителей. Если верить газетам, то отделение ФБР в Нью-Джерси и штаб-квартира в Вашингтоне уже тонут под морем e-mail с общим содержанием типа: «Браво, feds (так американцы именуют агентов ФБР). :lip: Чудесно. Арестовать всех мерзавцев, честным гражданам и бизнесу от них уже невозможно дышать».
Лично я, когда узнаю о таких вот операциях, никак не могу до конца понять: это говорит о смелости и решимости полиции или о масштабах и размахе коррупции? (С) РИА Новости.
Мнение автора может не совпадать с позицией форумчан! :lip:
химик
08-17-2009, 11:02 AM
Пачиму мартышек?
Вот сейчас весь мир интересует куда пропал параход Арктик?
Тема про пиратов и террористов всех волнует...а на русской-америке - ноль эмоций! [:cranky:]
типа про пиратов и террористов вонует только пиратов, тех кого они удерживают и тех кому приёдтся или выплачивать выкуп или брать штурмом захваченный корабль
In2HiDef
08-17-2009, 12:42 PM
А учитывая еще и известную американскую тягу к политкорректности, федеральные власти должны были ох как много взвесить на весах, прежде чем решиться на вторжение в места поклонения Торе и аресты служителей культа....
Чудесно. Арестовать всех мерзавцев, честным гражданам и бизнесу от них уже невозможно дышать».
-- Эта девушка, мне кажется, немножко антисемитка,-- сказал он с явной
тревогой за ее будущее.-- А ведь она молодая и выросла, я думаю, не при
старом режиме. А, наверное, она партийная или комсомолка.
Глядя на Капу как на несчастную калеку, он вздыхал, охал, качал головой
и сказал ей с горечью, что, если она не изменит своих убеждений, ей придется
тоже целовать его "в заднее место". Однако, прежде чем приступить к этой
церемонии, ей придется вытереть губы.
-- Потому что моя жена Циля,-- объяснил он,-- очень ревнива. И если она
увидит губную помаду, получится целый гвалт и разлад семьи.
(c) В.Войнович, Приключения солдата Чонкина
-Helena-
08-17-2009, 08:23 PM
(c) В.Войнович, Приключения солдата Чонкина
с тех пор много изм5нилось...:cranky:
химик
08-18-2009, 10:23 AM
с тех пор много изм5нилось...[:cranky:]
но не в России же ...
-Helena-
08-18-2009, 07:57 PM
но не в России же ...
зря вы так...:lip:
Помните Путешествие Радищева из Питера в Маскву?
То что он написал привело Екатерину11 в бешенство и велела его отправить на каторгу! Но многие восхищались этой книгой и я, когда прочитала, нашла в ней возможно нарушение прав человека на труд и отдых....
В России все меняеться кардинально! Если вы не были в России много лет вы ее не узнаете.
И еще каждый видит то что хочет видить!
Одни прогресс, а другие грязь на абочине!:lip:
справочник
08-18-2009, 08:23 PM
Одни прогресс, а другие грязь на абочине!
Федеральная трасса, однако ...
http://images44.fotki.com/v1469/photos/2/295075/2734255/408-vi.jpg
-Helena-
08-18-2009, 08:59 PM
я уже это видела давно, не думаю что там до сих пор так же ...:v:
справочник
08-18-2009, 09:04 PM
Эта фотка весны 2009 года ...
-Helena-
08-18-2009, 09:06 PM
Эта фотка весны 2009 года ...
не может быть я ее в 2007 году видела...:lip:
справочник
08-18-2009, 09:16 PM
не может быть я ее в 2007 году видела...:lip:
Шпециально для педриотов ...
http://www.anadyr.org/page/gallary/gallary/20090117145357723
-Helena-
08-18-2009, 09:22 PM
Шпециально для педриотов ...
http://www.anadyr.org/page/gallary/gallary/20090117145357723
не надо дискутировать с такой горячностью..:oo:
проблемы с дорогами есть и были, но чо сабачиться..и все ремантируеться и порядок должен быть..
Надо быть справедливым, мненше чванства и презрения к сваоей бывшей Родины! :fool1:
-Helena-
08-18-2009, 09:24 PM
Опасные дороги [ 2 (http://www.expert.ru/news/2009/08/06/med_bez/comments/) ]
http://www.expert.ru/images/online/08/06-avaria.jpg Фото: odintsovo.info
резидент РФ Дмитрий Медведев заявил, что для обеспечения безопасности дорожного движения в России будет принят «ряд жестких, радикальных решений». И высказался за обсуждение данной темы на президиуме Госсовета РФ. Он поручил участникам совещания – министрам, полпредам, главе Генпрокуратуры – «представить в короткие сроки конкретные предложения» по решению проблемы безопасности на российских дорогах.Президент указал, что в России сегодня сложилась «несовершенная нормативная база, которая не регламентирует ни организацию перевозок, ни безопасность дорожного движения». А что касается помощи пострадавшим, то насущная задача – «существенно сократить время поступления информации о ДТП, время прибытия скорой и решить вопрос о подготовке медицинских учреждений к прибытию раненых».:cranky:
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу предложил ввести дежурства вертолетов с медиками на ключевых автотрассах страны. По его словам, уже разработана соответствующая программа: «Считаем крайне необходимым включение предложений, во всяком случае на первом этапе, по трем трассам – это трасса „Дон”, трасса на Санкт-Петербург и трасса на Казань». В дальнейшем в эту программу должны быть включены еще две магистрали – на Минск и Киев. :v:
STYLE
08-18-2009, 09:32 PM
Щас лето, подсохло, небось :)
-Helena-
08-18-2009, 09:37 PM
Щас лето, подсохло, небось :)
ну да :oo:
и праблема сама собой рассосалась! :vacation:
STYLE
08-18-2009, 09:44 PM
ну да :oo:
и праблема сама собой рассосалась! :vacation:
Встречаются два друга после сеанса Кашпировского. Один и говорит :
- Слушай, этот Кашпировский просто волшебник, у меня после его сеанса рассосался шов от аппендицита!
А второй и говорит:
- Да чего там твой шов, у меня после его сеанса жена рассосалась!
- Как это жена рассосалась?
- Да вот так : раньше только у меня сосала, теперь у всего подъезда!!!
-Helena-
08-18-2009, 10:17 PM
Встречаются два друга после сеанса Кашпировского. Один и говорит :
- Слушай, этот Кашпировский просто волшебник, у меня после его сеанса рассосался шов от аппендицита!
А второй и говорит:
- Да чего там твой шов, у меня после его сеанса жена рассосалась!
- Как это жена рассосалась?
- Да вот так : раньше только у меня сосала, теперь у всего подъезда!!!
у харошего мужа жена всему падьезду сосать не будет!:lip:
-Helena-
08-18-2009, 10:56 PM
Западные технологии позволят построить современную дорогу Москва-Питер
Версия для печати / сохранить материал (http://www.rg.ru/printable/2009/07/28/avtoban.html)
http://img.rg.ru/img/content/33/56/03/doroga250.jpg Автобану Москва-Питер дан старт. Подписано концессионное соглашение о строительстве первого участка новой трассы. Фото: Виктор Васенин Посол Франции в России Жан де Глиниасти отметил, что Франция и в дальнейшем намерена сотрудничать с Россией, в том числе и в транспортном секторе.
Франция нам паможет! :lip:
-Helena-
08-18-2009, 11:04 PM
«Несоломоново» решение Соломона Двека
От подробностей м-р Марра воздержался, но шила в мешке не утаишь, и дотошные журналисты через свои источники очень быстро выяснили: этим «общим участником» является «сотрудничающий со следствием свидетель», что на жаргоне ФБР означает подсадную утку.
Столь же быстро была вычислена и личность «сотрудничающего свидетеля». Им оказался некий Соломон Двек, сын весьма почитаемых в сирийско-еврейской общине Нью-Джерси и Нью-Йорка родителей – раввина Исаака Двека, лидера сефардской общины и главы синагоги города Дил (Нью-Джерси), и его жены Рицхел.
Еще четыре года назад Соломон Двек числился в преуспевающих бизнесменах – по слухам, ему принадлежали более 200 единиц недвижимости в центральном Нью-Джерси. Но потом дела у Двека пошли плохо, он запутался в финансах и в 2006 году совершил крупный подлог – дважды пытался окэшить фальшивые чеки на 25 млн долларов в банке PNC в Итауне.
Двека разоблачили, арестовали, ему грозили максимум 30 лет тюрьмы и миллион долларов штрафа. Тут-то ФБР и предложило прижатому к стенке незадачливому мошеннику: сотрудничай с нами, и тебе многое простится. И Двек сдался – согласился носить на себе записывающее устройство и «совращать» с пути истинного выборных и должностных лиц Нью-Джерси, предлагая им взятки, а одновременно предав и «своих» - раввинов и лидеров сирийско-еврейской общины, через которых «отмыл» врученные ему ФБР три миллиона долларов. Попутно он «прихватил» еще одного раввина, который сводил клиентов, нуждающихся в трансплантации органов, с потенциальными донорами в Израиле.
Следствие продолжается, и мы еще услышим о новых арестах и разоблачениях! :cranky:
http://www.nrs.com/aimages/07_09/310709_164810_24665_2.jpg
-Helena-
08-18-2009, 11:05 PM
красавчег! :vacation:
STYLE
08-19-2009, 08:11 AM
«Несоломоново» решение Соломона Двека
От подробностей м-р Марра воздержался, но шила в мешке не утаишь, и дотошные журналисты через свои источники очень быстро выяснили: этим «общим участником» является «сотрудничающий со следствием свидетель», что на жаргоне ФБР означает подсадную утку.
Столь же быстро была вычислена и личность «сотрудничающего свидетеля». Им оказался некий Соломон Двек, сын весьма почитаемых в сирийско-еврейской общине Нью-Джерси и Нью-Йорка родителей – раввина Исаака Двека, лидера сефардской общины и главы синагоги города Дил (Нью-Джерси), и его жены Рицхел.
Еще четыре года назад Соломон Двек числился в преуспевающих бизнесменах – по слухам, ему принадлежали более 200 единиц недвижимости в центральном Нью-Джерси. Но потом дела у Двека пошли плохо, он запутался в финансах и в 2006 году совершил крупный подлог – дважды пытался окэшить фальшивые чеки на 25 млн долларов в банке PNC в Итауне.
Двека разоблачили, арестовали, ему грозили максимум 30 лет тюрьмы и миллион долларов штрафа. Тут-то ФБР и предложило прижатому к стенке незадачливому мошеннику: сотрудничай с нами, и тебе многое простится. И Двек сдался – согласился носить на себе записывающее устройство и «совращать» с пути истинного выборных и должностных лиц Нью-Джерси, предлагая им взятки, а одновременно предав и «своих» - раввинов и лидеров сирийско-еврейской общины, через которых «отмыл» врученные ему ФБР три миллиона долларов. Попутно он «прихватил» еще одного раввина, который сводил клиентов, нуждающихся в трансплантации органов, с потенциальными донорами в Израиле.
Следствие продолжается, и мы еще услышим о новых арестах и разоблачениях! :cranky:
http://www.nrs.com/aimages/07_09/310709_164810_24665_2.jpg
Какое честное лицо!
STYLE
08-19-2009, 08:13 AM
Во-во. Зри в корень. (с)
-Helena-
08-19-2009, 10:20 PM
<H1><H1>Часть иудейских священников ведет свой род не от Аарона!:vacation:
Ученые определили гены, по которым можно отличить потомка иудейских священников от представителей других народов. Как оказалось, далеко не все коэны — потомки библейского Аарона, как того требует традиция.
</H1>Согласно Библии, вскоре после того, как евреи ушли из Египта искать обещанную им землю, они соорудили походный храм. Помимо соборной храм выполнял и обрядовую функцию, значит, кто-то должен был выполнять положенные обряды – иными словами, служить, стать священником.
Сыны Аарона
Честь выпала Аарону – брату предводителя евреев Моисея, а когда он умер, служить в храмах принялись его сыновья, сыновья его сыновей и так далее. Эти люди образовали в еврейском обществе особую касту священников — коэнов. Жизнь коэна была подчинена еще большему числу правил и запретов, чем жизнь обычного израильтянина, а принадлежность к почетной касте передавалась лишь по мужской линии, да и то с определенными ограничениями.
С 70 года н. э., когда был разрушен Иерусалимский храм, служить коэнам стало негде, и они остались практически не у дел. В наши дни «сыны Аарона» участвуют лишь в некоторых редких обрядах, а функцию духовных наставников общества взяли на себя раввины – «ученые-знатоки» еврейского закона, религии и истории.
Тех же, кто плохо разбирается в таких древностях, зачастую выдают фамилии. Коганы, Коэны, Кацы, Кагановичи и носители схожих фамилий – все с большой вероятностью принадлежат к касте священников. Значит, по Библии, они – потомки одного-единственного человека, Аарона, по прямой мужской линии.:cranky:
Примечательно, что коэнский гаплотип напрочь отсутствует среди нееврейского населения стран с большими еврейскими диаспорами. То есть коэны в отличие от остальных иудейских каст совершенно не смешивались с местными иноверцами; по крайней мере, не оставляли наследников по мужской линии. (С) :lip:
есть на форуме патомки коэнов?:white:
</H1>
nefertiti
08-19-2009, 11:00 PM
<H1><H1>Часть иудейских священников ведет свой род не от Аарона!:vacation:
[SIZE=2]Ученые определили гены, по которым можно отличить потомка иудейских священников от представителей других народов. Как оказалось, далеко не все коэны — потомки библейского Аарона, как того требует традиция.
сами же религиозные деятели не рассматривают гены и подобные научные исследования в таких вопросах
-Helena-
08-19-2009, 11:07 PM
Научный интерес
Тем не менее многие коэны долгие века продолжали следовать традициям и чрезвычайно ревностно хранили обычаи и законы своей касты – в том числе и в вопросах наследования кастовой принадлежности. Большинство жителей Израиля и сейчас могут сказать, принадлежат ли они к касте коэнов, левитов или прочих израильтян.
Еще с 1980−х годов ученые принялись с увлечением считывать Y-хромосомы коэнов, которые, как и принадлежность к касте, передаются лишь по мужской линии. (С) :v:
-Helena-
08-19-2009, 11:08 PM
Какое честное лицо!
таки глаза - лукавые...:wink1:
zgorynych
08-19-2009, 11:12 PM
А если подъезд на Кутузовском? :grum:
ЭТО Я
08-20-2009, 12:55 AM
Тех же, кто плохо разбирается в таких древностях, зачастую выдают фамилии. Коганы, Коэны, Кацы, Кагановичи и носители схожих фамилий – все с большой вероятностью принадлежат к касте священников. Значит, по Библии, они – потомки одного-единственного человека, Аарона, по прямой мужской линии.:цранкы:
Сомневаюсь насчет Кац и Каганович.
Кац по-нашему - Кошкин (или Котовский). Каганович - выходец из Хазарского Каганата.
Если я ошибаюсь, пусть более осведомленные в этом вопросе меня поправят.
Бегемот
08-20-2009, 01:01 AM
есть на форуме патомки коэнов?:
ну конечно.
у меня например, дедушку звали Аароном. :v:
nefertiti
08-20-2009, 09:32 AM
Кац по-нашему - Кошкин (или Котовский). Каганович - выходец из Хазарского Каганата.
Нет, это именно так. Кац, например - аббревиатура Коэн-ha-Цадик (то есть коген-праведник).
здесь тоже например обьясняется:
http://www.countries.ru/library/countries/israel/aliya.htm
Alex5448
08-20-2009, 09:42 AM
Нет, это именно так. Кац, например - аббревиатура Коэн-ha-Цадик (то есть коген-праведник).
здесь тоже например обьясняется:
http://www.countries.ru/library/countries/israel/aliya.htm
Кац это кохен-цедек или кохен-цадок, то есть от Цадока - первого священослужителя Соломонского Храма.
nefertiti
08-20-2009, 09:58 AM
...
-Helena-
08-20-2009, 08:24 PM
С некоторых пор в Израиле появилась особая форма фольклора, превратившаяся в особую форму шизофрении: неизвестно откуда появившиеся и неизвестно кем направляемые энтузиасты расклеивают листовки на автобусных станциях, что ашкеназы – это хазары.
Есть «издательство Мознаим» в Иерусалиме, усиленно пропагандирующее в Израиле, в переводе на иврит пасквиль Артура Кестлера «Тринадцатое колено», утверждающий, что ашкеназы не являются потомками древних евреев, они – хазары.
Существует и множество других изданий, в том числе академических, пропагандирующих ту же самую хазарскую теорию. Израиль вышел на почетное «первое место» по отрицанию еврейского народа, его права на эту землю, с помощью хазарской теории. Время от времени эта ахинея проскакивает во всех радио и телевизионных передачах. Эти мысли пропагандировал писатель Дан Омер, писатель Дан бен Амоц, теоретик Боаз Эврон и многие другие. Этой теме, начавшей вроде бы за здравие, посвящен израильский телевизионный фильм «Мамлехет hа-Кузарим» (Царство хазар), который кончился «за полный упокой», этакими намеками о том, что может быть действительно ашкеназийские евреи являются потомками хазар. Немало людей, и отнюдь не идиотов, в том числе из советской, российской алии на полном серьезе спрашивали с досадой: - «Жаль, что раньше мы не знали этой «правды». К чему были эти страдания, "отказ" во имя не настоящей, не существующей, гипотетической "исторической родины". Не лучше ли было остаться в России, переждать бурные события или махнуть в цивилизованные спокойные места как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, и Германия». Эти же ветры задули в русскоязычной печати Израиля, а также еврейской периодике всего мира, затрубил в свои трубы сначала в хазарские, а затем славяно-хазарские напевы наш ретивый Изя Шамир, ему стали подпевать и в наших палестинах, и в Москве и за океаном. Начиная от удравшего из Израиля в Америку Михаила Дорфмана, до иерусалимского журнала «22». Эти ветры задули в еврейской энциклопедии на русском языке, в ней появилась прохазарская статья, (см. статью «ХАЗАРИЯ») 9-й том, с её воспеванием Авраама Полака, одного из апологетов хазарской теории. А ведь по сути дела еврейская энциклопедия на русском языке обязана доносить русскоязычному читателю правду о еврейской истории и бережно относиться к этой самой еврейской истории. :lip:
Alex5448
08-20-2009, 08:28 PM
С некоторых пор в Израиле появилась особая форма фольклора, превратившаяся в особую форму шизофрении: неизвестно откуда появившиеся и неизвестно кем направляемые энтузиасты расклеивают листовки на автобусных станциях, что ашкеназы – это хазары.
Есть «издательство Мознаим» в Иерусалиме, усиленно пропагандирующее в Израиле, в переводе на иврит пасквиль Артура Кестлера «Тринадцатое колено», утверждающий, что ашкеназы не являются потомками древних евреев, они – хазары.
Существует и множество других изданий, в том числе академических, пропагандирующих ту же самую хазарскую теорию. Израиль вышел на почетное «первое место» по отрицанию еврейского народа, его права на эту землю, с помощью хазарской теории. Время от времени эта ахинея проскакивает во всех радио и телевизионных передачах. Эти мысли пропагандировал писатель Дан Омер, писатель Дан бен Амоц, теоретик Боаз Эврон и многие другие. Этой теме, начавшей вроде бы за здравие, посвящен израильский телевизионный фильм «Мамлехет hа-Кузарим» (Царство хазар), который кончился «за полный упокой», этакими намеками о том, что может быть действительно ашкеназийские евреи являются потомками хазар. Немало людей, и отнюдь не идиотов, в том числе из советской, российской алии на полном серьезе спрашивали с досадой: - «Жаль, что раньше мы не знали этой «правды». К чему были эти страдания, "отказ" во имя не настоящей, не существующей, гипотетической "исторической родины". Не лучше ли было остаться в России, переждать бурные события или махнуть в цивилизованные спокойные места как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, и Германия». Эти же ветры задули в русскоязычной печати Израиля, а также еврейской периодике всего мира, затрубил в свои трубы сначала в хазарские, а затем славяно-хазарские напевы наш ретивый Изя Шамир, ему стали подпевать и в наших палестинах, и в Москве и за океаном. Начиная от удравшего из Израиля в Америку Михаила Дорфмана, до иерусалимского журнала «22». Эти ветры задули в еврейской энциклопедии на русском языке, в ней появилась прохазарская статья, (см. статью «ХАЗАРИЯ») 9-й том, с её воспеванием Авраама Полака, одного из апологетов хазарской теории. А ведь по сути дела еврейская энциклопедия на русском языке обязана доносить русскоязычному читателю правду о еврейской истории и бережно относиться к этой самой еврейской истории. :lip:
Сама написала?
-Helena-
08-20-2009, 09:02 PM
Сама написала?
Увлеклась еврейской историей....:v:
-Helena-
08-20-2009, 09:06 PM
В советском экциклопедическом словаре, евреи охарактеризованы как обще-этническое название народностей исторически восходящее к древним евреям. Если под народностями понимать этнические общины еврейского народа, таких, как ашкеназы, сефарды, иранские евреи, иракские евреи, египетские евреи, крымчаки и т.д, то определение в Энциклопедическом Словаре довольно близко к истине и очень отличается от мнения тель-авивских профессоров(С):v:
-Helena-
08-20-2009, 09:11 PM
Примерно в конце VIII века в Хазарии произошло неординарное событие, язычни-
ки хазарский царь и знать приняли иудаизм. Это, вероятно, было результатом дли-
тельного процесса. «Исключительно важным фактором для этого оказалось то, что на контролируемой ими территории, в т.ч. на родине хазар – в Дагестане, прожива-
ло большое число еврейских общин» («Свободная Энциклопедия», интернет). Это совпало с распространением караимства в странах Багдадского халифата. «Ближе к реальности было бы предположение, что они приняли более упрощенный караимс-
кий обряд» (Дубнов). Но почему хазары приняли именно иудаизм? Существуют до-
шедшие до наших дней легенды, но «на самом деле, главную роль в этом выборе сыграла политика. На восток и юг от Хазарии, в Хорезме и Персии, господствовал ислам, на юго-западе царила христианская Византия. Принять их религии означало попасть под влияние врагов-соперников (с теми и другими хазары воевали).А иу-
даизм был нейтрален и менее других политизирован» (Г. Разумов, «Форвертс»,
2005). Для большинства исследователей очевидно, что происхождение государст-
венности в Хазарском каганате и модель политического устройства, сформировав-
шуюся в нем, следует связывать с периодом пребывания хазар под властью тюрок.
Иудаизм был необходим этой власти для обретения международного статуса и ни-
когда не был религией большинства населения Хазарского государства ( Артамо-
нов,1962; Заходер,1962; Новосельцев,1990; Плетнева,1999; А. Тортика,2005).
Вся знать исповедывала иудейство, а в средних и низших классах были распростра-
нены ислам, христианство и язычество (традиционное верование монгольских и тюркских кочевников). Равноправие религий не нарушалось. Страна достигла вы-
сокого экономического уровня, развивалась торговля, через Хазарию проходили важные международные торговые пути, приносившие ей значительные финансо-
вые средства. Все это способствовало тому, что к концу IX века число евреев в Ха- зарии сильно возросло вследствие притока эмигрантов из Византии и Персии, бе-
жавших от преследований. «Стали стекаться к хазарам многие иудеи из разных му-сульманских стран и из Рума (Византии), потому что царь Рума преследовал евреев в своей империи, чтобы совратить их в христианство» (аль Масуди, арабский исто-
рик и географ IХ века). Арабский путешественник аль-Масуди, побывавший в Ха-
зарии в 854 году, писал: «Население столицы хазар состоит из иудеев, мусульман, христиан и язычников», арабский географ Истахри в «Книге стран»: «...евреи сос-
тавляют меньшинство, магометане и христиане – большинство». В Хазарии жили хазары-прозелиты (принявшие иудаизм), много евреев-переселенцев из Крыма,
Византии и, видимо, других мест, но их общая численность все же была гораздо меньше населения других вероисповеданий. Под управлением царей иудейского исповедания Хазария усовершенствовала свой государственный строй. Официаль-
ный титул царя – хаган, или каган, от слова хан, т.е. князь, впоследствии и Чин-
гизхан примет этот титул, и Гумилев назвал Киевскую Русь Киевским каганатом.
Да и сами киевские князья в знак своей независимости от хазар называли себя рус-
скими каганами до XII века, когда Хазарии уже давно не было. (С):cranky:
столько узнаю новага..:v:
Alex5448
08-20-2009, 09:14 PM
В советском экциклопедическом словаре, евреи охарактеризованы как обще-этническое название народностей исторически восходящее к древним евреям. Если под народностями понимать этнические общины еврейского народа, таких, как ашкеназы, сефарды, иранские евреи, иракские евреи, египетские евреи, крымчаки и т.д, то определение в Энциклопедическом Словаре довольно близко к истине и очень отличается от мнения тель-авивских профессоров(С):v:
Народность одна, разные общины. Если у тебя есть вопросы, можешь меня спросить тоже.
-Helena-
08-20-2009, 09:39 PM
Народность одна, разные общины. Если у тебя есть вопросы, можешь меня спросить тоже.
пачиму национальность ребенка определяеться по национальности матери, а принадлежность общине по отцу?:oo:
Alex5448
08-20-2009, 09:45 PM
пачиму национальность ребенка определяеться по национальности матери, а принадлежность общине по отцу?:oo:
Во времена погромов евреек насиловали и национальность определятся по матери чтоб детей признали евреями.
Принадлежность к общине не всегда по отце, это различается по общине.
nefertiti
08-20-2009, 11:59 PM
"ашкеназ" - в переводе означает - Германия. Это очень большая по количеству община, которая включает практически всю Европу, Восточную и Западную, кроме Испании и Португалии...
Хазаров же было не так уж много, чтобы говорить что они все - ашкеназы.
Или я не права? :)
-Helena-
08-21-2009, 05:45 AM
а как называються община евреев, проживающая в Польше, России...и Украины? :vacation:
nefertiti
08-21-2009, 08:58 AM
тоже ашкеназская община, как и вся Восточная, Центральная и Западная Европа,
кроме Испании, которая в переводе "Сфарад" ....(Португалии)... Марокко, тоже считается сефардской общиной и.т.п...
всегда думала, что ашкенази - светловолосые , с голубыми глазами , выходцы из Европы.
а на Украине таких евреев очень мало.
значит, ошибалась )
In2HiDef
08-21-2009, 09:27 AM
всегда думала, что ашкенази - светловолосые , с голубыми глазами , выходцы из Европы.
почему вы так думали? с арийцами перепутали, гггг? но часть ашкенази именно так и выглядит
Feropont
08-21-2009, 03:19 PM
а на Украине таких евреев очень мало.
значит, ошибалась )
У меня глаза галюбые :)
химик
08-21-2009, 03:20 PM
У меня глаза галюбые :)
небось ышо и характер нордический ;) :grum:
Feropont
08-21-2009, 03:25 PM
небось ышо и характер нордический ;) :грум:
X.З. Какой.
Пить всё что горит и ипать всё шо шевелица, вот и весь характер :)
-Helena-
08-21-2009, 08:33 PM
X.З. Какой.
явно не еврейский! :cranky:
Евреи многа пить не могут...ферментов нужных не хватает! :grum:
-Helena-
08-21-2009, 11:43 PM
Суровая правда жизни: сын русского и узбечки - метис, сын русского инегритянки - мулат, сын русского и еврейки - еврей! :v:
-Helena-
08-22-2009, 05:13 AM
Американец и двое россиян украли 130 млн. кредитных карт!
http://img.torg.mail.ru/print.gif (http://torg.mail.ru/news/6321/?print=1) http://img.torg.mail.ru/ico_mailcoms.gif (http://torg.mail.ru/upload/account/fav/?proc=add&obj_id=6321&type_id=1&mail_comments=1) http://img.torg.mail.ru/ico_favour.gif (http://torg.mail.ru/upload/account/fav/?proc=add&obj_id=6321&type_id=1)
http://img.mail.ru/0.gifhttp://img.mail.ru/0.gifhttp://img.torg.mail.ru/news/6321/1-1.jpg
Министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений 28-летнему жителю штата Флорида Альберту Гонсалесу. Его обвиняют во взломе компьютерных систем и кражах данных 130 млн кредитных и дебетовых карт.
Сообщается, что злоумышленнику помогали два сообщника, имена которых не называются. Оба сообщника Альберта Гонсалеса – выходцы из России. :vacation:
Как сообщили представители Министерства юстиции США, осуществлять преступную деятельность А.Гонсалесу и двум его сообщникам удалось через платежные системы ряда корпораций, в том числе супермаркетов Hannaford Bros.
Сотрудники Минюста США рассказали, что история началась в октябре 2006г. . Новых жертв нападения сообщники выбирали из списка 500 самых успешных компаний журнала Fortune.
Злоумышленники похищали номера счетов, пин-коды, домашние адреса и телефоны владельцев.
Хакерам грозит 25 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч долларов. Напомним, что еще год назадА.Гонсалесу были предъявлены обвинения в руководстве международной группой из 11 хакеров, похитивших данные с более чем 41 млн платежных карт.
В группу входили американцы, украинцы, китайцы, белорус и эстонец. Среди задержанных по этому громкому делу фигурировали граждане Украины Максим Ястремский, известный в Интернете как "хакер Максик", и эстонец Александр Суворов.
.Гонсалесу были предъявлены обвинения в руководстве международной группой о мнению следствия, они подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных сетевых магазинов и внедряли в них сетевые анализаторы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о личных счетах покупателей.
Интересно отметить, что участники преступлений знали друг друга только под никами и никогда в жизни не встречались. :oo: Стоявший во главе банды хакеров, был негласным информатором спецслужб США по банковскому мошенничеству, :oo: пока его двойную игру не раскрыли. За создание этой группировки А.Гонсалесу грозит пожизненное заключение.:cranky:
Чо делаеться!!! :grum:
-Helena-
08-22-2009, 05:15 AM
Суровая правда жизни: сын русского и узбечки - метис, сын русского инегритянки - мулат, сын русского и еврейки - еврей! :v:
а сын русской и еврея - американец!! :respect::lip::lip::lip:
-Helena-
08-22-2009, 05:25 AM
вот просили передать с русского форума!
Анонимно вчера в 17:24
Тут пишется: "Сообщается, что злоумышленнику помогали два сообщника, имена которых не называются. Оба сообщника Альберта Гонсалеса – выходцы из России." А в конце статьи уже
"Среди задержанных по этому громкому делу фигурировали граждане Украины Максим Ястремский, известный в Интернете как "хакер Максик", и эстонец Александр Суворов". Так то из них выходец из России, эстонец или украинец))))
Ответить · Ответов: 3
http://img.torg.mail.ru/sublvl.gif
http://avt.foto.mail.ru/corp/torg/_avatarsmall Анонимно вчера в 18:38
внимательнее статью перечитайте,если не поможет-ещё раз...
всё там нормально написано.
Ответить
http://avt.foto.mail.ru/mail/27081901/_avatarsmall (http://avt.foto.mail.ru/mail/27081901/) http://status.mail.ru/
[email protected]Тамара Ляпкина (http://www.mail.ru/agent?message&
[email protected]) в 02:48
ОБА КОНЕЧНО! ПОДОСЛАЛА РОССИЯ, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ:))))
Ответить
http://avt.foto.mail.ru/corp/torg/_avatarsmall Анонимно в 06:12
вы тупые или одно из двух? вам же русскими буквами написано, что украинцы и тд были задержанны год назад. а сейчас речь идет о русских, имена которых не называются.
Ответить
http://avt.foto.mail.ru/mail/valera3/_avatarsmall (http://avt.foto.mail.ru/mail/valera3/) http://status.mail.ru/
[email protected] (http://www.mail.ru/agent?message&
[email protected]) вчера в 21:13
Это ЯНКАМ за кризис. Пусть наша Щука там плавает, чтоб их Карась не дремал.
Ответить · Ответов: 0
-Helena-
08-22-2009, 06:57 AM
61−летнего политолога Джека Шоу нашли мертвым в его доме в Джерси! :oo:
Один из 44 фигурантов масштабного дела о коррупции в Нью-Джерси, в рамках расследования которого арестованы несколько мэров и известных раввинов, умер при загадочных обстоятельствах. Как передает Reuters, .
Вскрытие будет произведено сегодня. Местный прокурор Эдвард Дифацио считает смерть Шоу «подозрительным» и заявил, что она не похожа на самоубийство.Прокурор предполагает, что политолога могли «убрать» сообщники, боявшиеся, что он «расколется» перед полицией.
Умерший подозревался в получении взятки в $10 тыс. от правительственного информатора в Нью-Джерси.(С) :v:
-Helena-
08-22-2009, 06:58 AM
Масштабное дело о коррупции в Нью-Джерси разрабатывалась специалистами ФБР в течение 10 лет. Расследование показало, что в коррупционных схемах участвовали многие политики и раввины, а счет отмытых денег идет на миллионы долларов.
Подробно об этом беспрецедентном деле можно прочитать здесь (http://www.infox.ru/accident/crime/2009/07/24/Meryy_i_ravvinyy_bra.phtml).(С)
nat123
08-22-2009, 07:14 AM
Ъ.З. Какой.
русскай характер
-Helena-
08-22-2009, 10:23 PM
русскай характер
скарее Feropont не еврей! :lip:
In2HiDef
08-23-2009, 09:08 AM
Так повелось со времен 5го пункта советского паспорта! Даже дети в школе знали это правило - как не скрывались метисы под фамилиями на -ов и отчествами Иванович - все равно рано или поздно слышали известное польское слово в свой адрес.
Евреи многа пить не могут...ферментов нужных не хватает! :grum:
И хорошо, а то бы веками пропивали свою жизнь, как богатые ферментом русские.
nat123
08-23-2009, 09:10 AM
Вот заблуждение, устоявшиеся...Меня на выпивон вечна уговоривала подружка еврейской национальнасти...И што? а ничево, фермент тут ни при чём, тут главное кураж
Janych
08-23-2009, 12:48 PM
Евреи многа пить не могут...ферментов нужных не хватает! :grum: В наше время еврей может быть и светловолосый голубоглазый парень и брюнетка с кучерявыми волосами и темными глазами. Сказать сейчас что ВСЕ евреи это тоже что говорить о ВСЕх украинцах.
In2HiDef
08-23-2009, 02:28 PM
В наше время еврей может быть и светловолосый голубоглазый парень и брюнетка с кучерявыми волосами и темными глазами. Сказать сейчас что ВСЕ евреи это тоже что говорить о ВСЕх украинцах.
- По отчеству! - учил Смирнов Василий,-
их распознать возможно без усилий!
- Фамилии сплошные псевдонимы,
а имена - ни охнуть, ни вздохнуть.
и только в отчествах одних хранимы
их подоплека, подлинность и суть.
(ц) Б.Слуцкий
- По отчеству! - учил Смирнов Василий,-
их распознать возможно без усилий!
- Фамилии сплошные псевдонимы,
а имена - ни охнуть, ни вздохнуть.
и только в отчествах одних хранимы
их подоплека, подлинность и суть.
(ц) Б.Слуцкий
- По отчеству! - учил Слуцкий, Борис Абрамович...
это что-то личное
-Helena-
08-24-2009, 12:18 AM
В наше время еврей может быть и светловолосый голубоглазый парень и брюнетка с кучерявыми волосами и темными глазами. Сказать сейчас что ВСЕ евреи это тоже что говорить о ВСЕх украинцах.
да, но пить евреи многа ( во всяком случае так как пьют русские) - не могут!
не хватает ферментов для ращепления алкаголя! :vacation:
-Helena-
08-24-2009, 02:12 AM
» Разгром сети "еврейских мошенников" в Нью-Джерси. Дело "Кошер-Ностра": ожидаются аресты раввинов в Израиле!
http://newzz.in.ua/templates/news/images/spacer.gifhttp://newzz.in.ua/templates/news/images/spacer.gif
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/thumbs/1248691247_2.jpg (http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1248691247_2.jpg)
ГРАЖДАНЕ, ОБВИНЯЕМЫЕ В ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ
Саул Касин (Saul Kassin), главный раввин "Шаарей Цион" в Бруклине. За период с июня 2007 года по декабрь 2008 года вместе с "сотрудничающим со следствием свидетелем" "отмыл" $200.000.
Эдмунд Нахум (Edmund Nahum), раввин синагоги в Диле. За период с июня 2007 года по декабрь 2008 года вместе с "сотрудничающим со следствием свидетелем" "отмыл" $185.000. Краткое описание схемы: принимал от "свидетеля" "грязные чеки" и обменивал их на "чистые чеки" от еврейских благотворительных организаций, за каждую сделку получал 10% от суммы.
Элиягу (Эли) Бен-Хаим (Eli Ben Haim), раввин "Охель Яакоб" в Диле. За период с июня 2007 года по февраль 2009 года вместе с "сотрудничающим со следствием свидетелем" "отмыл" $1.500.000. Схема та же: обмен "грязных чеков" на "чистые" от благотворительных организаций, с 10-процентным "откатом". Наличные деньги получал из Израиля, "поставщик" получал 1,5% от каждой переведенной суммы. Газета "Едиот Ахронот" пишет, что Бен-Хаим – друг семьи раввина Овадьи Йосефа, духовного лидера партии ШАС. В публикации также указывается, что Эли Бен-Хаим занимался сбором средств на нужды партии ШАС. Read the criminal complaint (http://blog.nj.com/editorspicks_impact/2009/07/BenHaim%20compl1.pdf)
Арье Вейсс (Arye Weiss) из Бруклина, владелец меняльной лавки. Содействовал "отмыванию" 300.000 долларов.
Йешаягу Эхренталь (Yeshayahu Ehrental), держал в Бруклине офис по обналичиванию финансовых средств, помог "отмыть" 300.000 долларов. Read the criminal complaint (http://blog.nj.com/editorspicks_impact/2009/07/Ehrental%20Complaint.pdf)
Шмулик Коэн (Schmulik Cohen), житель Бруклина. Помог "отмыть" 850.000 долларов. Read the criminal complaint (http://blog.nj.com/editorspicks_impact/2009/07/Cohen%20Complaint%20(2).pdf)
Мордехай Фиш (Mordchai Fish), раввин "Шевес Ахим" в Бруклине. Вместе с братом, бруклинским раввином Лайэлом Шварцем (Lavel Schwartz), помог "сотрудничающему свидетелю" отмыть примерно 585 тысяч долларов. Read the criminal complaint (http://blog.nj.com/editorspicks_impact/2009/07/Weiss%20Complaint.pdf)
Леви Дейч (Levi Deutsch), гражданин Израиля. Поставлял Мордехаю Фишу наличные средства. За каждую "транзакцию" получал 2-3%. Read the criminal complaint (http://blog.nj.com/editorspicks_impact/2009/07/DeutschSpira%20compl1(2).pdf)
Биньомин Спира (Binyomin Spira), управлял кассой пекарни в Бруклине. Помог обналичить Мордехаю Фишу около 200.000 долларов.
Йоли Гертнер (Yolie Gertner), был нанят в качестве курьера для доставки наличных средств Фишу. Доставил около 185.000 долларов.
Дэвид Голдхирш (David Goldhirsh), был нанят в качестве курьера для доставки наличных средств Фишу. Доставил около 100.000 долларов.
Абе Поллак (Abe Pollack), управляющий офиса по обналичиванию финансовых средств в Бруклине, помог "отмыть" Фишу 125.000 долларов.
Нафтолий Вебер (Naftoly Weber), из офиса Поллака. Доставлял деньги раввину Фишу.
На сайте NJ.com (http://www.nj.com/news/index.ssf/2009/07/nj_corruption_probe_full_list.html) опубликован "полный список" чиновников и представителей еврейской общины, арестованных в Нью-Джерси, 23 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной сети, занимавшейся отмыванием денег и мошенничеством, а также причастной к коррупции.
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1248691547_750big.jpg
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1248694761_art_.jpg
Rabbi Saul Kassin, center, leaves federal court Thursday, July 23, 2009, in Newark, N.J.
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/thumbs/1248699062_large_nj-corruption-rabbi-bus.jpg (http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1248699062_large_nj-corruption-rabbi-bus.jpg)
(С)
-Helena-
08-24-2009, 02:19 AM
Дело "Кошер-Ностра": ожидаются аресты раввинов в Израиле.
Особо внимательно за развитием событий следят интернет-сайты еврейских ультраортодоксальных общин. Так, сайт "Кикар Шабат" (http://www.kikar.net/) сообщает, что ФБР не намерено ограничивать расследование территорией США и в ближайшее время выдаст ордеры на арест ряда влиятельных раввинов, включая глав йешив, проживающих в Израиле.
По утверждению сайта, в руках следователей находятся аудиозаписи телефонных разговоров израильтян с американскими раввинами, арестованными по подозрению в отмывании капитала в особо крупных размерах и даче взяток чиновникам.
Основной целью ФБР являются два человека: лидер израильской части сети по отмыванию капиталов, скрывшийся сразу после арестов в США, и глава одной из крупных йешив.
Также американские следователи намерены выдать ордера на арест целого ряда глав йешив и религиозных организаций, тем или иным способом замешанных в этом деле. Кроме того, существует список израильтян, против которых не будет выдан ордер на арест, однако в случае пересечения границ США они будут задержаны для допроса. :cranky:
Еще одна публикация утверждает, что одной из жертв скандала мог стать раввин Давид Йосеф, сын духовного лидера партии ШАС раввина Овадьи Йосефа. Согласно этому сообщению, государственный свидетель обвинения Шломо (Соломон) Дуэк пытался "отмыть" через раввина Йосефа чек на сумму в 25 тысяч долларов, однако тот отказался.
Между тем, принадлежащая партии ШАС газета "Йом ле-Йом" обвиняет следователей ФБР в антисемитизме и попытке арестовать как можно больше раввинов, чтобы очернить еврейскую общину США. (С)
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1248700613_1.jpg
навряд ли это попытка очернить, это скорее констатация и удивление!:v:
-Helena-
08-24-2009, 02:45 AM
Израильская мафия в Нью-Йорке. Краткая справка
Израильская мафия, действовавшая в Нью-Йорке в 80-е годы XX века, считалась одной из самых жестоких преступных группировок США того времени. Организацию возглавляли Джонни Атиас, позднее убитый, и Эйтан Хийя.
В конце 80-х годов ФБР удалось арестовать практически всех членов группировки. Хийя, единственный, кто отказался давать показания, получил самый большой срок.
Вскоре после того, как Хийя вышел из тюрьмы и вернулся в Израиль, началась серия убийств бывших членов группировки. В августе 2005 года был застрелен в Бат-Яме 63-летний Нело Гершко. Вскоре после этого в собственном автомобиле был взорван Исраэль Элиас Мизрахи. Около года назад на улице Вольфсон в Тель-Авиве был застрелен Ран Эфраим. По ошибке получил ранения полный тезка еще одного бывшего мафиози Моше Синай.
Несколько дней назад, после 20 лет розысков, сотрудникам Федерального бюро расследований США удалось добиться ареста одного из лидеров израильской мафии, действовавшей в Нью-Йорке в конце 80-х годов прошлого века, сообщает газета "Маарив".
Йосеф (Джо, Йоси) Рейш (Joseph Reisch) был задержан полицией Берлина по просьбе ФБР после того, как впервые с 1991 года покинул территорию Израиля, и теперь немецкий суд будет рассматривать вопрос о его экстрадиции в США.
В 1992 году Рейш уже арестовывался полицией Израиля по подозрению в убийстве русского гангстера Михаила Марковича после того, как сбежал из США. Тогда адвокатам мафиози удалось снять с него все обвинения. Однако, судя по всему, американские следователи оказались более упорными.
Следует отметить, что, как и в легендарной истории с Аль Капоне, ФБР преследует Рейша не за убийства и членство в организованной преступной группировке, а за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. :oo:
Вот еще куча ганстеров еврейскага происхождения:
Еврейские гангстеры
Филипп Кастел
http://photofile.ru/photo/tony1/2901165/xlarge/105202763.jpg
Дата рождения: 1893
Дата смерти: 1962
Прозвище: Денди Фил
Док Стачер
Дата рождения: 1902
Дата смерти: 1977
Прозвище: Док
Джозеф «Док» Стачер - один из влиятельнейших гангстеров «второго ряда». Он принимал участие в создании Национального преступного синдиката, а также был совладельцем казино в Лас-Вегасе.
Док Стачер родился на Украине в городе Летичев, откуда были родом также родители Багси Сигеля. Настоящая его фамилия - Ойстахер, но он «американизировал» её. Стачер был привезен родителями в США в 10-летнем возрасте. В Нью-Йорке Док стал уличным хулиганом, воровал товары с лотков, и вскоре подружился с Мейером Лански и Абнером «Верзилой» Цвиллманом :oo:
с этага все и началось! права пасловица - с кем паведешься...:respect:
Мое Седвэй -
http://photofile.ru/photo/tony1/2901165/large/104294168.jpg
Дата рождения: 1894
Дата смерти: 1952
Мое Седвэй, наряду с Доком Стачером, был одним из заместителей великого Мейера Лански. Он дружил с Лански и Багси Сигелем с ранних лет, и всегда был при них.
В 1941 году по поручению Национального преступного синдиката, он направился в Лас-Вегас, чтобы вытеснить телеграфное агентство «Континентал-пресс», и заставить местных букмекеров использовать агентство «Транс-Америкэн», подконтрольное Синдикату. Он помогал Багси Сигелю осваиваться в Лас-Вегасе. Но одновременно, по требованию Лански, приглядывал за ситуацией, когда с Багси начались проблемы
-Helena-
08-24-2009, 02:54 AM
прадалжение:
Гас Гринбаум
http://photofile.ru/photo/tony1/2901165/large/104294166.jpg
Дата рождения: 1894
Дата смерти: 1958
Гас Гринбаум – еще один давний товарищ Мейера Лански и Багси Сигеля. Он вступил в «Банду Багса и Мейера» еще до «Сухого закона». Но в конце 1920-х он стал работать на Чикагский синдикат. Гринбаум участвовал в операции по вытеснению телеграфного агентства «Континентал-пресс», и утверждению основанного гангстерами агентства «Транс-Америкэн» на Западном побережье.
:white:
Уокси Гордон
http://photofile.ru/photo/tony1/2901165/large/104294520.jpg
Дата рождения: 1886
Дата смерти: 1952
Прозвище: Уокси Гордон (Восковой Гордон)
Этот гангстер практически забыт сейчас, однако свое время он считался одной из ключевых фигур в криминальном мире США.
Уокси родился в Нью-Йорке в еврейской семье, эмигрировавшей из Польши. Он начал свою преступную карьеру карманником. Гордон получил прозвище Уокси (Восковой), потому что у него были гибкие пальцы, словно из воска. Затем он вступил в банду Бенни «Полусонного» Фейна, которая занималась трудовым рэкетом (разгоняла выступления рабочих, предоставляла штрейкбрехеров, шантажировала работодателей).
http://s40.radikal.ru/i089/0902/2b/23fdf0d04561.jpg (http://www.radikal.ru/)
Луис "Красавчик" Амберг(1898-1935) :lip:
У Луиса Амберга были так же два брата Герман Амберг(погиб в 1926 году при попытке побега из тюрьмы, где содержался по обвинению в убийстве) и Джо Амберг,оба принимали активное участие в криминальной деятельности своего брата "Красавчика" Амберга.
Когда Красавчик Амберг,которого многие считали самым омерзительным представителем еврейской преступности в Америке,покинул этот мир,было трудно сказать,кто взял на себя эту неллёгкую работу убрать Амберга .По одной версии,это была комбинация Лаки Лючано-Майера Ланский,которые поняли,что Амберга никак невозможно включить в концепцию организованой преступности,и "усыпили его",чтобы позволить организованой преступности функционировать слаженно.
http://s53.radikal.ru/i141/0903/4f/e94e4b20a4c7.gif (http://www.radikal.ru/)
Абнер (Дылда) Цвиллман 1904-1959г.
Эбнера Цвиллмана, например, прозвали "Дылдой", видимо, за его рост - более шести футов и двух дюймов. Он властвовал в Нью-Джерси. Именовался Королем рэкета. А еще его называли Аль Капоне из Нью-Джерси.
Последняя кличка вызывала у Эбнера ярость.
- Я не Аль Капоне, - гневно возразил он сенатору Чарльзу Тоби в 1950 году на заседании комиссии, которая занималась расследованием организованной преступности, - не желаю им быть, никогда не стремлюсь к этому. Я просто пытаюсь заработать на жизнь себе и своей семье. Это - миф. Но слухи по-прежнему ходят. Меня обвиняют, что я покупаю различные заведения. Я вхожу в ресторан и покупаю его. Вхожу в гостиницу - и она моя. :cranky:
Дэвид Берман
http://tony1.users.photofile.ru/photo/tony1/2901165/large/109155115.jpg
Багси Сигель и Дейв Берман в Лас-Вегасе
(1903-1957)
Дэвид Берман – еврейский гангстер, претендовавший в 1920-е годы на роль «хозяина» Миннеаполиса. Позже он был партнером Багси Сигеля и одним из пионеров игорного бизнеса в Неваде. Берман родился в бедной семье в Одессе в Российской империи, а скончался миллионером в Лас-Вегасе, штат Невада. Неплохой путь.
Родители Бермана эмигрировали в начале ХХ века из России в США. В юности Берман стал уличным преступником в Миннеаполисе, штат Миннесота. Это крупный финансовый и промышленный центр на западе США, находящийся между Чикаго и Сиэтлом. :v:
Боже вот откуда все и поперло! :v:
Практически все бандиты - евреи из России! :v:
стоит задуматься?:cranky:
nefertiti
08-24-2009, 02:59 AM
мне нравится Сонька Золотая Ручка :vacation:
Wikipedia:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D 0%BD,_%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F_%D0%98%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1c/Bluwstein.jpg
-Helena-
08-24-2009, 03:00 AM
вот еще знаменитейшая личность:
Изадор "Кид Канн" Блюменфельд
(1900-1981)
Изадор Блюменфельд, известный как «Кид Канн», почти сорок лет был боссом Миннеаполиса, штат Миннесота. В последние годы своей жизни он был партнером Мейера Лански в игорных заведениях Флориды.
Изадора Блюменфельда родители привезли ребенком в США .Он вырос в бедности на улицах гетто. В 1920 братья Изадор, Джейкоб (известный как «Идди Блюм») и Гарри стали бутлегерами. Вскоре они стали заметными игроками на рынке. У них было две основные схемы.
Во-первых, Блюменфельды открыли парфюмерную фабрику, и на легальных основаниях закупали для нее промышленный спирт в Канаде. На самом деле, они перерабатывали этот спирт на подпольных винокурнях в окрестностях города.
Во-вторых, они скупали самогон, который производили фермеры штата Миннесота. Часть его Блюменфельды сбывали сами в «Городах-близнецах» (так называли Миннеаполис и Сент-Пол, расположенные рядом), а часть перепродавали в Чикаго организации Капоне. Кроме поставок алкоголя Изадор Блюмефельд занимался сутенерством и профсоюзным рэкетом. Его главным противником был ирландский босс Томми Бэнкс, а конкурентом – другой еврейский гангстер по имени Дэвид Берман.
Блюменфельд оставался заметной силой в городе в течение многих лет. Ему приписывают убийства трех журналистов, которые пытались разоблачить его связи с политиками и журналистами. Один из них был расстрелян из «томпсона» в 1935 году на глазах жены и дочери. Они узнали в убийце самого Кида Канна, но в суде дело развалилось. Считается, что сам губернатор штата был связан с бандой Кида Канна.
Блюменфельда судили еще несколько раз – за убийство таксиста, покушение на офицера полиции, «корпоративное рейдерство» - но каждый раз он был оправдан. В конце концов, он все же попал в тюрьму в 1959 году за вымогательство у баров и ночных клубов Миннеаполиса.
После тюрьмы Кид Канн переехал в Майями и стал партнером Мейера Лански в игорных заведениях. Они также занимались аферами с ценными бумагами, отмыванием денег и сомнительными сделками с недвижимостью. Блюменфельд часто навещал родных в Миннеаполисе, где и скончался в 1981 году от сердечного приступа.
Кид Канн стал местной легендой. Миннеаполис – благополучный и культурный город, оплот среднего класса. До недавнего времени жители не запирали двери домов. Сейчас многим не верится, что в течение 40 лет здесь была сильная организованная преступность, а Кид Канн играл роль местного Аль Капоне. (С)
:cranky:
-Helena-
08-24-2009, 10:26 PM
вот эта новость меня вобще шокировала :oo::oo::oo:
24 авг — Первый канал. Громкий дипломатический скандал между Израилем и Швецией. В одном из стокгольмских таблоидов появилась статья с обвинениями в адрес израильских солдат. Якобы в 1992 году они убивали палестинцев ради получения донорских органов, которые продавали потом на черном рынке. :oo::oo::oo:
Тель-Авив потребовал от шведских властей официально осудить публикацию. Стокгольм отказался, сославшись на свободу слова в стране. При этом сами авторы скандальной статьи уже признались, что в основе материала — слухи и непроверенные факты. (С) :cranky:
Израиль и Швецию поссорила газетная статья! :v:
berkut76
08-24-2009, 10:48 PM
Израиль и Швецию поссорила газетная статья! :v:
Чёрт с ними, я от девушки ушёл потому что она поверила этой статье.
-Helena-
08-24-2009, 11:20 PM
Чёрт с ними, я от девушки ушёл потому что она поверила этой статье.
ну это зря! ...из-за статьи не стоит!
Хотя, я помню, мои родители громко спорили и пытались убедить по поводу Горбачево-Ельцинским-Путинскими указами! :respect: мы смеялись их горячности...:v:
berkut76
08-24-2009, 11:28 PM
ну это зря! ...из-за статьи не стоит!
Хотя, я помню, мои родители громко спорили и пытались убедить по поводу Горбачево-Ельцинским-Путинскими указами! :respect: мы смеялись их горячности...:v:
That was the last straw.
-Helena-
08-24-2009, 11:56 PM
That was the last straw.
replace a drop of anger at the drop of passion!:lip:
-Helena-
08-25-2009, 07:02 PM
я тут наслушалась интервью...и это как то сам вывад напрасился: чо это вдруг так на Обаму стали нападать все форумчане? :oo:
Просто анекдот какой - то!
Стали вспоминать Буша....:grum::grum::grum::grum: с нежностью и в пример ставить! :respect:
-Helena-
08-27-2009, 12:03 AM
Антисемитский скандал во Франции: банда "варваров" запытала насмерть еврейского юношу!
Во Франции проходит громкий судебный процесс над членами преступной группировки, которые похитили, а затем запытали до смерти 23-летнего молодого человека еврейской национальности. Сначала полиция полагала, что преступники руководствовались только желанием наживы, однако в дальнейшем выяснилось, что расправу над продавцом салона мобильной связи организовал отъявленный антисемит.
Жестокое убийство в Париже молодого еврея, ставшего жертвой банды эмигрантов из Африки, ввергло в шок всю Францию. В последнее время в обществе активно борются с проявлениями антисемитизма, однако преступление убийц, провозгласивших себя "бандой варваров", поставило вопрос об эффективности такой борьбы, пишет газета The New York Sun (http://www.nysun.com/foreign/tale-of-torture-and-murder-horrifies-the-whole/27948/).
23-летний продавец салона мобильной связи Илан Халими был похищен, а после этого подвергся жестоким пыткам, которые длились целых три недели. В течение этого времени бандиты пытались заполучить денежный выкуп у родственников похищенного за его освобождение.
Незадолго до рокового похищения злоумышленники подослали к своей жертве молодую особу, которой удалось произвести впечатление на Халими. Девушка приятной внешности познакомилась с ним в салоне, где он работал, а поздним вечером 20 января 2006 года пара встретилась в южном парижском пригороде Бонекс. :lip:
Не догадываясь о коварных планах своей новоиспеченной знакомой, Халими пришел на встречу как на первое свидание. Однако романтический вечер закончился исчезновением молодого клерка. :rolleyes:
На следующий день родители Халими получили электронное письмо, извещавшее о том, что их сын похищен и сможет вернуться к ним только при условии выплаты выкупа в размере 540 тысяч долларов. В качестве доказательства серьезности своих намерений вымогатели приложили к письму фотографию их заложника с наставленным на него пистолетом. При этом в руках Халими держал газету, на которой виднелась текущая дата и время. :34:
В последующие дни "варвары" неоднократно направляли пострадавшей семье угрозы и фотографии искалеченного пленника. В конце концов родители Халими обратились за помощью в полицию Парижа, получив совет начать переговоры с похитителями. Супругам удалось снизить размер выкупа до 120 тысяч, а позднее преступники пошли на еще более значительные уступки, остановившись на сумме в 60 тысяч долларов. :oo:
Уже тогда сыщики заподозрили неладное. "Их (бандитов) поведение отличалось от образа действий обычных похитителей, преследующих цель наживы", - отметили в полиции. :oo:два дня спустя полицейские обнаружили едва живого Халими недалеко от железнодорожной станции Сент-Женевьев-де-Буа, что в 15 километрах от пригорода Бонекс.
Пострадавший был в наручниках и полностью раздет, при этом он сильно истекал кровью. :fool1: Халими не мог вымолвить ни слова, а "80% его тела имело следы жестоких побоев", рассказали в полиции. Уже через несколько минут после обнаружения заложника его срочно отправили в больницу, однако по пути туда он скончался. :oo:
Уже через несколько часов полицейские арестовали 15 членов банды "варваров". В ходе расследования детективы также опубликовали фоторобот девушки, которая заманила Халими в ловушку. Близкие друзья Одри Л. уговорили ее позднее сдаться полиции, и 17 января обольстительница добровольно вручила себя в руки правосудия. (С) :v:
Убийство Илана Халими было преступлением на почве антисемитизма. На сегодня этот позорный факт стал достоянием всего общества!:fool1:
STYLE
08-27-2009, 12:09 AM
Антисемитский скандал во Франции: банда "варваров" запытала насмерть еврейского юношу!
Во Франции проходит громкий судебный процесс над членами преступной группировки, которые похитили, а затем запытали до смерти 23-летнего молодого человека еврейской национальности. Сначала полиция полагала, что преступники руководствовались только желанием наживы, однако в дальнейшем выяснилось, что расправу над продавцом салона мобильной связи организовал отъявленный антисемит.
Жестокое убийство в Париже молодого еврея, ставшего жертвой банды эмигрантов из Африки, ввергло в шок всю Францию. В последнее время в обществе активно борются с проявлениями антисемитизма, однако преступление убийц, провозгласивших себя "бандой варваров", поставило вопрос об эффективности такой борьбы, пишет газета The New York Sun (http://www.nysun.com/foreign/tale-of-torture-and-murder-horrifies-the-whole/27948/).
23-летний продавец салона мобильной связи Илан Халими был похищен, а после этого подвергся жестоким пыткам, которые длились целых три недели. В течение этого времени бандиты пытались заполучить денежный выкуп у родственников похищенного за его освобождение.
Незадолго до рокового похищения злоумышленники подослали к своей жертве молодую особу, которой удалось произвести впечатление на Халими. Девушка приятной внешности познакомилась с ним в салоне, где он работал, а поздним вечером 20 января 2006 года пара встретилась в южном парижском пригороде Бонекс. :lip:
Не догадываясь о коварных планах своей новоиспеченной знакомой, Халими пришел на встречу как на первое свидание. Однако романтический вечер закончился исчезновением молодого клерка. :rolleyes:
На следующий день родители Халими получили электронное письмо, извещавшее о том, что их сын похищен и сможет вернуться к ним только при условии выплаты выкупа в размере 540 тысяч долларов. В качестве доказательства серьезности своих намерений вымогатели приложили к письму фотографию их заложника с наставленным на него пистолетом. При этом в руках Халими держал газету, на которой виднелась текущая дата и время. :34:
В последующие дни "варвары" неоднократно направляли пострадавшей семье угрозы и фотографии искалеченного пленника. В конце концов родители Халими обратились за помощью в полицию Парижа, получив совет начать переговоры с похитителями. Супругам удалось снизить размер выкупа до 120 тысяч, а позднее преступники пошли на еще более значительные уступки, остановившись на сумме в 60 тысяч долларов. :oo:
Уже тогда сыщики заподозрили неладное. "Их (бандитов) поведение отличалось от образа действий обычных похитителей, преследующих цель наживы", - отметили в полиции. :oo:два дня спустя полицейские обнаружили едва живого Халими недалеко от железнодорожной станции Сент-Женевьев-де-Буа, что в 15 километрах от пригорода Бонекс.
Пострадавший был в наручниках и полностью раздет, при этом он сильно истекал кровью. :fool1: Халими не мог вымолвить ни слова, а "80% его тела имело следы жестоких побоев", рассказали в полиции. Уже через несколько минут после обнаружения заложника его срочно отправили в больницу, однако по пути туда он скончался. :oo:
Уже через несколько часов полицейские арестовали 15 членов банды "варваров". В ходе расследования детективы также опубликовали фоторобот девушки, которая заманила Халими в ловушку. Близкие друзья Одри Л. уговорили ее позднее сдаться полиции, и 17 января обольстительница добровольно вручила себя в руки правосудия. (С) :v:
Убийство Илана Халими было преступлением на почве антисемитизма. На сегодня этот позорный факт стал достоянием всего общества!:fool1:
Грустная заметка. Зачем только смайлики нужно было вставлять?
-Helena-
08-27-2009, 06:51 PM
Полезный свидетель
Раскаявшийся бизнесмен помог ФБР накрыть сеть коррупционеров из Нью-Джерси
http://img.lenta.ru/articles/2009/07/25/newjersey/picture.jpg
Соломон Двек (справа). Фото ©AP
В 2008 году представители ФБР заявили, что Нью-Джерси входит в список из десяти самых коррумпированных американских штатов и занимает в нем девятую позицию. Нарушения и злоупотребления, обнаруженные летом 2009 года, определенно помогут "садовому штату" подняться на несколько позиций в рейтинге сомнительной почетности.
Всего в результате масштабной операции 23 июля были арестованы 44 человека. Среди них много очень уважаемых людей: мэров местных городов (все трое - демократы), раввинов (в том числе и из синагог соседнего штата Нью-Йорк), а также общественных деятелей.
Началось все еще в мае 2006 года, когда агенты ФБР арестовали Соломона Двека (Solomon Dwek), сына раввина, руководителя религиозной школы и участника множества благотворительных проектов. Тогда Двеку было 33 года, у него только что родился пятый ребенок, а его состояние превышало, по некоторым оценкам, 420 миллионов долларов - он был руководителем преуспевающей риелторской компании. Соломон Двек был уважаемым членом местной еврейской общины, и его арест стал в буквальном смысле потрясением для соседей. Поводом для ареста оказался конфликт с банком PNC, который, как выяснили следователи, Двек обманул на 22,5 миллиона долларов и пытался обмануть еще на 50 миллионов. Дело Соломона Двека было по-настоящему скандальным: на протяжении нескольких месяцев газеты продолжали снабжать жителей штата сведениями о новых обнаруженных ФБР злодеяниях миллионера. Сначала выяснилось, что принадлежащая его семье религиозная школа продала за три доллара земельные участки, стоимость которых составляла несколько миллионов, причем в результате цепочки сделок участки оказались в собственности самого Двека. Потом обнаружилось, что добропорядочный с виду гражданин вовлечен в бизнес по продаже поддельных дизайнерских дамских сумочек. Затем Двека обвинили в том, что он все еще не расплатился за свою яхту и должен ее предыдущему владельцу больше миллиона долларов. После этого всплыли обвинения дяди Соломона Двека, который заявил, что племянник присвоил целых 60 миллионов, которые должны были быть вложены в недвижимость. В общем, жителям штата дали понять, что богобоязненный и религиозный Соломон Двек вел двойную жизнь. Ему угрожало тюремное заключение сроком до 30 лет.
И лишь теперь стало известно, что остаться на свободе (пусть и с полегчавшим кошельком) Соломону Двеку помогло согласие сотрудничать с ФБР. На протяжении многих месяцев его использовали в роли провокатора: обвешивали прослушивающей аппаратурой и посылали предлагать взятки официальным лицам. Многие соглашались. :oo: В материалах дела содержатся сотни часов видео- и аудиозаписей попыток подкупа чиновников (С)
Выходить все заварил - Соломон Двек , спасая сваю шкуру, подставил других! :v:
-Helena-
08-28-2009, 10:23 PM
Полезный свидетель
Раскаявшийся бизнесмен помог ФБР накрыть сеть коррупционеров из Нью-Джерси
http://img.lenta.ru/articles/2009/07/25/newjersey/picture.jpg
Соломон Двек (справа). Фото ©AP
В 2008 году представители ФБР заявили, что Нью-Джерси входит в список из десяти самых коррумпированных американских штатов и занимает в нем девятую позицию. Нарушения и злоупотребления, обнаруженные летом 2009 года, определенно помогут "садовому штату" подняться на несколько позиций в рейтинге сомнительной почетности.
Всего в результате масштабной операции 23 июля были арестованы 44 человека. Среди них много очень уважаемых людей: мэров местных городов (все трое - демократы), раввинов (в том числе и из синагог соседнего штата Нью-Йорк), а также общественных деятелей.
Началось все еще в мае 2006 года, когда агенты ФБР арестовали Соломона Двека (Solomon Dwek), сына раввина, руководителя религиозной школы и участника множества благотворительных проектов. Тогда Двеку было 33 года, у него только что родился пятый ребенок, а его состояние превышало, по некоторым оценкам, 420 миллионов долларов - он был руководителем преуспевающей риелторской компании. Соломон Двек был уважаемым членом местной еврейской общины, и его арест стал в буквальном смысле потрясением для соседей. Поводом для ареста оказался конфликт с банком PNC, который, как выяснили следователи, Двек обманул на 22,5 миллиона долларов и пытался обмануть еще на 50 миллионов. Дело Соломона Двека было по-настоящему скандальным: на протяжении нескольких месяцев газеты продолжали снабжать жителей штата сведениями о новых обнаруженных ФБР злодеяниях миллионера. Сначала выяснилось, что принадлежащая его семье религиозная школа продала за три доллара земельные участки, стоимость которых составляла несколько миллионов, причем в результате цепочки сделок участки оказались в собственности самого Двека. Потом обнаружилось, что добропорядочный с виду гражданин вовлечен в бизнес по продаже поддельных дизайнерских дамских сумочек. Затем Двека обвинили в том, что он все еще не расплатился за свою яхту и должен ее предыдущему владельцу больше миллиона долларов. После этого всплыли обвинения дяди Соломона Двека, который заявил, что племянник присвоил целых 60 миллионов, которые должны были быть вложены в недвижимость. В общем, жителям штата дали понять, что богобоязненный и религиозный Соломон Двек вел двойную жизнь. Ему угрожало тюремное заключение сроком до 30 лет.
И лишь теперь стало известно, что остаться на свободе (пусть и с полегчавшим кошельком) Соломону Двеку помогло согласие сотрудничать с ФБР. На протяжении многих месяцев его использовали в роли провокатора: обвешивали прослушивающей аппаратурой и посылали предлагать взятки официальным лицам. Многие соглашались. :oo: В материалах дела содержатся сотни часов видео- и аудиозаписей попыток подкупа чиновников (С)
Выходить все заварил - Соломон Двек , спасая сваю шкуру, подставил других! :v:
эта национальная черта характера....к сажалению!:lip:
Alex5448
08-28-2009, 10:28 PM
эта национальная черта характера....к сажалению!:lip:
Фу, какая мерзкая антисемитка.
Screw101
08-28-2009, 10:30 PM
Опять веером размахиваешь? А чего ты, собственно, ожидал? :v:
-Helena-
08-28-2009, 10:36 PM
Пачиму можно смеяться и шутить над русским менталитетам, а еврейским низзя!
К тому же я обьективная реалистка!:lip:
Malishka
08-28-2009, 10:40 PM
Пачиму можно смеяться и шутить над русским менталитетам, а еврейским низзя!
К тому же я обьективная реалистка!:лип:
и у тебя муж еврей??? Бедненький, хотя.............раз тебя выбрал...........наверное вы друг друга стОите. Он много дома о русском менталитете говорит?
Malishka
08-28-2009, 10:40 PM
поэтому женитсаь/выходит замуж неплохо за своих :34:
и у тебя муж еврей??? Бедненький, хотя.............раз тебя выбрал...........наверное вы друг друга стОите. Он много дома о русском менталитете говорит?
что бы ни случилось, виноват всегда и во всем муж
:vacation:
Malishka
08-28-2009, 10:43 PM
что бы ни случилось, виноват всегда и во всем муж
:вацатион:
Это действительно очень удобно
Если в доме нет воды, воду выпили? Правильно, муж выпил
Это действительно очень удобно
Если в доме нет воды, воду выпили? Правильно, муж выпил
...и лежит на диване перед телевизором
Screw101
08-28-2009, 10:47 PM
У нее муж еврей? I find it really difficult to believe, unless he's some local sh*t for brains loser whose only chance to get married( or get laid for that matter) was via. some mail-order bride agency. Poor shmock. Хотя, он ее полностью заслуживает.:v:
-Helena-
08-28-2009, 10:49 PM
Так мой муж до 15 лет жил в России и счиатет себя русским! :v:
Это его родители вдруг вспомнили, что когда то их деды были евреями и умотали сначала в земли обетованные. не понравилрось - приехалив Америку.
И тут началось...изучение иудейских реалий..:lip:
Malishka
08-28-2009, 10:51 PM
Так мой муж до 15 лет жил в России и счиатет себя русским! :в:
Это его родители вдруг вспомнили, что когда то их деды были евреями и умотали сначала в земли обетованные. не понравилрось - приехалив Америку.
И тут началось...изучение иудейских реалий..:лип:
Только без поцелуйчиков плз
Всё ясно, короче 5ая вода на киселе но зато когда надо было сразу нашли завалявшихся евреев в семье что бы вписать в анкету
-Helena-
08-28-2009, 10:52 PM
Только без поцелуйчиков плз
Всё ясно, короче 5ая вода на киселе но зато когда надо было сразу нашли завалявшихся евреев в семье что бы вписать в анкету
вы правильно поняли!:cranky:
Screw101
08-28-2009, 10:53 PM
Так мой муж до 15 лет жил в России и счиатет себя русским! :в:
И тут началось...изучение иудейских реалий..:лип:
Да, когда нужно было уматывать из Совка, все почему-то захотели быть евреями. Я помню, как в школе хотел фамилию свою изменить( хотя она и не очень еврейская была)...Но, как известно, бьют не по пасспорту, а по морде.
Alex5448
08-29-2009, 07:13 AM
Ах вот где собака зарыта:grum:
химик
08-31-2009, 09:19 AM
а как же пролетарский интернационализм?!?!? :shura: :grum: :rofl:
Akela
08-31-2009, 09:24 AM
а как же пролетарский интернационализм?!?!? :шура: :грум: :рофл:
Ты про секс или вообще?;)
химик
08-31-2009, 09:37 AM
Ты про секс или вообще?;)
Конечно про секс ... семья ж это святое :rofl: :1:
Akela
08-31-2009, 09:42 AM
Конечно про секс ... семья ж это святое :рофл: :1:
Тогда я интернационалист! :34:
peterburger
08-31-2009, 09:42 AM
Лучше услышать один раз "жидовская морда", чем нытье и как она усталa и т.п. всю жизнь ;)))
microb
08-31-2009, 09:43 AM
Да, когда нужно было уматывать из Совка, все почему-то захотели быть евреями. .
Да, интересный был период. Особенно удивительны были метаморфозы пламенных антисионистов вдруг обнаруживших что они евреи (т.е. нашли седьмую воду на киселе). А те кто не смог обнаружить еше больше возненавидели.
Лучше услышать один раз "жидовская морда", чем нытье и как она устала и т.п. всю жизнь ;)))
Это замечание - на уровне обвинений, что евреи используют кровь христианских младенцев для изготовления мацы - необоснованно и оскорбительно.
Суровая правда жизни: сын русского и узбечки - метис, сын русского инегритянки - мулат, сын русского и еврейки - еврей! :в:
НО, сын Еврея и Русской - Русский...
Катц = Коен Цадик = Святой Коен. Ничего общего с котами.
Во времена погромов евреек насиловали и национальность определятся по матери чтоб детей признали евреями.
Принадлежность к общине не всегда по отце, это различается по общине.
Фигня. Еврейство передаётся по маме, потому что так сказано в Галахе... так было и до погромов...
-Helena-
09-05-2009, 02:57 PM
Все что я пишу на форуме - это мое мнение и если оно кому то не нравиться - не читайте! Если хотите обсудить тему - буду рада собеседнику! :34:
Vostochnaya
09-05-2009, 02:58 PM
Все что я пишу на форуме - это мое мнение и если оно кому то не нравиться - не читайте! Если хотите обсудить тему - буду рада собеседнику! :34:
мммууууах!!!:lip::lip::lip:
справочник
09-05-2009, 03:00 PM
мммууууах!!!:lip::lip::lip:
Муха?
Vostochnaya
09-05-2009, 03:01 PM
Муха?
нет, муАх! это я со звуком так поцеловала хэлену..:shy:
Screw101
09-05-2009, 03:02 PM
Да, интересный был период. Особенно удивительны были метаморфозы пламенных антисионистов вдруг обнаруживших что они евреи (т.е. нашли седьмую воду на киселе). А те кто не смог обнаружить еше больше возненавидели.
А у меня одно из воспоминаний детства "Советский антисионистский комитет", в котором, как известно председательствовали евреи. Как сейчас помню, сидит старый лысый еврей и возмущается по поводу "ИсГаильских аГГХХесоГов".:grum:
Vostochnaya
09-05-2009, 03:05 PM
даа да да.. меняли фамилию на русскую.. но всё же делалось во спасение своей семьи.. вроде так было..? а то скок евреев сожали притесняли и т.д.
Screw101
09-05-2009, 03:07 PM
Это замечание - на уровне обвинений, что евреи используют кровь христианских младенцев для изготовления мацы - необоснованно и оскорбительно.
Edik, he's just kidding...You can't take it seriously. Though he's still a middle-aged moron spouting juvenile nihilism and cynicism of a high-school kid.
химик
09-05-2009, 03:09 PM
даа да да.. меняли фамилию на русскую.. но всё же делалось во спасение своей семьи.. вроде так было..? а то скок евреев сожали притесняли и т.д.
Во-во как вспомню имена директоров оборонных институтов ... Коган например (бессменный директор ЭНИТИ в течении лет 30?) ... так думаю как же их бедных притесняли и до чего фамилия Коган русская ...
In2HiDef
09-05-2009, 03:14 PM
Во-во как вспомню имена директоров оборонных институтов ... Коган например (бессменный директор ЭНИТИ в течении лет 30?) ... так думаю как же их бедных притесняли и до чего фамилия Коган русская ...
Да, да. А телевизор у тебя был не рУбин, случайно? Тоже из них, сколько лет мозг тебе промывал.
химик
09-05-2009, 03:32 PM
Да, да. А телевизор у тебя был не рУбин, случайно? Тоже из них, сколько лет мозг тебе промывал.
Неа у меня был телевизор Рекорд ... а моя мама как раз была завлабом у товариша Когана который был в том оборонном институте директором... А моей мамы старшим научным работала подруга по фамилии Спивак а жил и родился я в городе которые сурово занимался и занимается обонкой - Электросталь... А со словом антисемитизм я познакомился токо после поступления в МГУ когда мой приятель по олимпиадам Додик сетовал что его в Физтех никуда кроме фака летательной техники в Жуковском не берут и назвал он тогда комисию приёмную антисемитами
Так что не надо мне лепить горбатого по униженных и оскоблённых
In2HiDef
09-05-2009, 03:50 PM
А со словом антисемитизм я познакомился токо после поступления в МГУ
Серьезно? До МГУ в зеркало не смотрелся?
Так что не надо мне лепить горбатого по униженных и оскоблённых
Лепить? Да мне твое мнение по самый ... Я в Электростали не жил, а вот химиков таких на Украине я видел вагон и малую тележку.
nat123
09-05-2009, 03:53 PM
Лепить? Да мне твое мнение по самый ... Я в Электростали не жил, а вот химиков таких на Украине я видел вагон и малую тележку.
И почему-то мне представился чистокровно русский, бритый житель Лионозово...по тексту видимо ассоциации пошли:grum:
-Helena-
09-05-2009, 04:17 PM
ощущение русскости - на уровне интуитивности...спинным мозгом!
nat123
09-05-2009, 06:47 PM
Тупость интернациональна
nat123
09-05-2009, 06:48 PM
ощущение русскости - на уровне интуитивности...спинным мозгом!
Хелена,,,а Вы как, лапоточки мысленно и косовороточку накидываете мысленно на собеседника, ну штоб интуитивно прикинуть кто есть кто?
-Helena-
09-05-2009, 07:54 PM
Хелена,,,а Вы как, лапоточки мысленно и косовороточку накидываете мысленно на собеседника, ну штоб интуитивно прикинуть кто есть кто?
я совковость за версту чувствую спинным мозгом!
Без лаптей и косавароток!
в любо случае стараюсь быть обьективной!
Если где то не права, так это с возрастом прйдет!:grum:
Vostochnaya
09-05-2009, 07:56 PM
Если где то не права, так это с возрастом прйдет!:grum:
думаешь? а ту у меня кучу тараканов в голове и думаю тупость эта с годами только одеревенеет забитонизируется и покроется чугунным наростом:cranky:
-Helena-
09-05-2009, 09:13 PM
У каждого из нас есть свое собственное представление о мире. Но мир многообразен. Возможно все, есть тысячи вариантов. Мы выбираем всего один. Обычный человек опирается на свою картину мира, пытается применить свой жизненный опыт. Все меняется очень быстро. Вчерашний опыт уже не актуален, он был сформирован в других условиях. Нужно уметь чувствовать ситуацию 24 часа в сутки, ощущать пульс времени, случайно наткнулась: :vacation:
"Бедные" евреи
В последнее время резко усилилось преследование властями русских патриотов по обвинению в "разжигании межнациональной розни", "экстремизме" и т.д. Естественно, не обходится без "антисемитизма". Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. На днях руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразило обеспокоенность подходом правоохранительных органов к борьбе с антисемитизмом. ФЕОРовцев, например, возмущает, что "преступления, которые могут трактоваться по статье 272 (возбуждение ненависти на национальной почве), зачастую расцениваются как хулиганство". То есть если Иван, выпив водки, обматерит Хаима или ударит его "не по паспорту", то это, по мысли ФЕОРовцев, никакое не хулиганство, а тот самый антисемитизм.
Но евреев вообще понять трудно. С антисемитизмом, по их мнению, у нас не борются, зато "за последние пять лет произошел расцвет национально-культурной жизни евреев. Без поддержки федеральных властей это вряд ли было бы возможно", – сказал руководитель ФЕОР В.Энгель.
Интересно, кстати, что ФЕОР замахнулось ни больше ни меньше на собственную перепись населения. Качество прошедшей их, видите ли, не устраивает. Понятно, что речь идет о переписи одних лишь евреев, но, согласитесь, каков замах! Интересно, обнародуют евреи итоги своей переписи или нет? :oo: А то появляется редкий шанс узнать, сколько же их на самом деле…(С) РОНС-информ
:cheer:
In2HiDef
09-05-2009, 09:19 PM
Ув. модераторы! Эта тема превратилась в помойку. Примите меры, наконец.
-Helena-
09-05-2009, 09:27 PM
Ув. модераторы! Эта тема превратилась в помойку. Примите меры, наконец.
не читайте!
In2HiDef
09-05-2009, 09:28 PM
не читайте!
Хорошая идея. За помойные, ненавистнические высказывания, добавлю ка я вас и химика в игнор.
-Helena-
09-05-2009, 09:30 PM
Хорошая идея. За помойные, ненавистнические высказывания, добавлю ка я вас и химика в игнор.
Удачи!:lip:
zgorynych
09-05-2009, 09:43 PM
не читайте!
Хелена, а сколько вам платят за присутствие на этом форуме? А на других?
Vostochnaya
09-05-2009, 09:53 PM
Хелена, не отвечай! мы давали клятву, помни!:white:
berkut76
09-06-2009, 01:28 AM
А у меня одно из воспоминаний детства "Советский антисионистский комитет", в котором, как известно председательствовали евреи. Как сейчас помню, сидит старый лысый еврей и возмущается по поводу "ИсГаильских аГГХХесоГов".:grum:
Tы имеешь в виду генерала Драгунского? Так это сволочь командовал курсами "Выстрел" где готовили Арабских террористов. Ну что поделаешь, "официальный" еврей СССР.
berkut76
09-06-2009, 01:30 AM
У всех по разному. Моя украинская фамилия появилась за долго до Советской власти. Многие еврейские фамили переписывались на Украинские или Польские ещё при царской власти.
Kadet
09-06-2009, 01:33 AM
Ты имеешь в виду генерала Драгунского? Так это сволочь командовал курсами "Выстрел" где готовили Арабских террористов. Ну что поделаешь, "официальный" еврей СССР.
посмиялся... спасибо...
-Helena-
09-06-2009, 03:23 AM
У всех по разному. Моя украинская фамилия появилась за долго до Советской власти. Многие еврейские фамили переписывались на Украинские или Польские ещё при царской власти.
Меня терзают смутные сомнения - моя бвбушка была Лещинская....и мы все ее считаем полькой...:oo:
Vostochnaya
09-06-2009, 03:42 AM
Меня терзают смутные сомнения - моя бвбушка была Лещинская....и мы все ее считаем полькой...:oo:
мне тоже интересно почему у моего супруга украинские и польские фамилии в роду:cranky:
-Helena-
09-06-2009, 03:57 AM
мне тоже интересно почему у моего супруга украинские и польские фамилии в роду:cranky:
Не спиться?
У меня тоже. много поляков, с Винницы..мы не родственниеи случайно? :wink1:
Vostochnaya
09-06-2009, 04:00 AM
Не спиться?
У меня тоже. много поляков, с Винницы..мы не родственниеи случайно? :wink1:
не, не спится.
может вы и родственники... я вот схожесть между вами нашла.. если на фотке у тебя в профайле твоя.. а она твоя?
он мне как-то сказал Хэлена красавица ну я и полезла к тебе в профайл, и говорю "так этож твоё лисо ток с белым париком" он отрицал, я говорю "ну значит сестренка-двойник.."
химик
09-06-2009, 05:46 AM
Блин а я то вопросом мучался из-за кого моих друзей в Физтех не принимали теперь знаю что небось из-за таких как ты которые на украине которые военные тайны врагам СССР продавали за банку варенья да пачку печенья :umn:
nat123
09-06-2009, 07:58 AM
Если где то не права, так это с возрастом прйдет!:грум:
А как ты можешь её чуйствовать, если даже я застала её осколки, а ты лет на 20 помладше будешь...Неа, просто интересно
In2HiDef
09-06-2009, 09:13 AM
Tы имеешь в виду генерала Драгунского? Так это сволочь командовал курсами "Выстрел" где готовили Арабских террористов. Ну что поделаешь, "официальный" еврей СССР.
Я знал одного члена антисионистского комитета. Он типа публицист был-надергал в библиотеке цитат, склеил статью. А потом его брат-известный доктор, профессор удрал за бугор. Значит, к мужику подошли люди в штатском, предложили вступить в этот самый комитет, выступить по ТВ в передаче Мифы и Действительность- полить брата дерьмом, внукам обещали места в мединституте (не столичном). Все выполнили честно.
-Helena-
09-06-2009, 06:04 PM
А как ты можешь её чуйствовать, если даже я застала её осколки, а ты лет на 20 помладше будешь...Неа, просто интересно
так все эти осколки в детстве ( в 90-е!) так рикошетили, а у меня и деды и прадеды и родители - коммунисты и ветераны партии! Практически лет пять перестали радоваться тому - ЧТО ДЕД УМЕР - ДО ПЕРЕСТРОЙКИ, в 1989 году!
Иначе бы он застрелился! :vacation:
-Helena-
09-06-2009, 06:06 PM
не, не спится.
может вы и родственники... я вот схожесть между вами нашла.. если на фотке у тебя в профайле твоя.. а она твоя?
он мне как-то сказал Хэлена красавица ну я и полезла к тебе в профайл, и говорю "так этож твоё лисо ток с белым париком" он отрицал, я говорю "ну значит сестренка-двойник.."
Так у тебя муж блондин?:oo:
Значит точно у нас с ним какие то корни общие....:oo:
У меня три брата и все бондины...а у меня влосы русые...:cranky:
Нет что бы наоборот..мне приходиться их осветлять!
Vostochnaya
09-06-2009, 06:09 PM
Так у тебя муж блондин?:oo:
Значит точно у нас с ним какие то корни общие....:oo:
У меня три брата и все бондины...а у меня влосы русые...:cranky:
Нет что бы наоборот..мне приходиться их осветлять!
не. муж у меня брюнет.
-Helena-
09-06-2009, 06:15 PM
не. муж у меня брюнет.
жаль..а я обрадовалась..найти родственников...:v:
Почиму то. ..огромный клан родственников, а я чувствую себя одинокой тут...:cranky:
Vostochnaya
09-06-2009, 06:16 PM
жаль..а я обрадовалась..найти родственников...:v:
Почиму то. ..огромный клан родственников, а я чувствую себя одинокой тут...:cranky:
так фотка твоя?
-Helena-
09-06-2009, 07:36 PM
так фотка твоя?
аха:vacation:
-Helena-
09-10-2009, 05:06 PM
есть какие то сведения про арестованных?
Когда суды начнуться?
Пресса, что то молчит? Гугол тоже...:oo:
Yurikka
09-10-2009, 05:28 PM
есть какие то сведения про арестованных?
Когда суды начнуться?
Пресса, что то молчит? Гугол тоже...:oo:
всех уже отпустили по домам извенившись за беспокойство. слух есть шо это дело раздули антисемиты шоб сделать цурес и снять цымес, как обычно ничего у них не вышло...
-Helena-
09-10-2009, 05:45 PM
всех уже отпустили по домам извенившись за беспокойство. слух есть шо это дело раздули антисемиты шоб сделать цурес и снять цымес, как обычно ничего у них не вышло...
не верю! :wink1:
Yurikka
09-10-2009, 05:49 PM
не верю! :wink1:
хмм... вот я почему-то верю истории что на Арктик Си ничо плохого кроме стружки не везли и что древесину хотели украсть пираты из Таллинских проджектов а вы не верите что почтенных и уважаемых членов общества арестованных по ошибке отпустили и даже извинились...
-Helena-
09-10-2009, 05:55 PM
хмм... вот я почему-то верю истории что на Арктик Си ничо плохого кроме стружки не везли и что древесину хотели украсть пираты из Таллинских проджектов а вы не верите что почтенных и уважаемых членов общества арестованных по ошибке отпустили и даже извинились...
Я думаю, что если это так было то в прессе были бы паубличные извинения!
Но раз я их не вижу значит тех кого арестовали за отмываение денег и продажу органов арестованы и ждут суда! :vacation:
Yurikka
09-10-2009, 06:00 PM
Я думаю, что если это так было то в прессе были бы паубличные извинения!
Но раз я их не вижу значит тех кого арестовали за отмываение денег и продажу органов арестованы и ждут суда! :vacation:
дорогая Хелена, не так то всё просто в мире развращённого капитализма. могу поспорить с вами на пару долларов что 95% процентов обвиненний, включая обвинения в торговле органами отпадут как осенняя листва. не забывайте что обвинения такого маштаба всегда выносят на первую страницу в сопровождении фотографий преступников, а опровержения печатают мелким шрифтом на 37ой в нижнем углу между рекламой таблеток от потных ног и средством от кариеса...
-Helena-
09-10-2009, 06:04 PM
дорогая Хелена, не так то всё просто в мире развращённого капитализма. могу поспорить с вами на пару долларов что 95% процентов обвиненний, включая обвинения в торговле органами отпадут как осенняя листва. не забывайте что обвинения такого маштаба всегда выносят на первую страницу в сопровождении фотографий преступников, а опровержения печатают мелким шрифтом на 37ой в нижнем углу между рекламой таблеток от потных ног и средством от кариеса...
спасибо, предупредили.. :cranky:
пошла шуршать газетами, аха вот ....на 37 странице....:wink1:
ничего таки нема...:grum:аправержения....
-Helena-
09-10-2009, 06:36 PM
дорогая Хелена, ......таблеток от потных ног и средством от кариеса...
нашла - от пота за ушами....харошее средство и недорого!
Спасибо, что открыли мне окно в мир.. - 37 страницу газет! :oo:
На качелях...
09-10-2009, 06:43 PM
а ты правда ничей не клон?
-Helena-
09-10-2009, 06:49 PM
а ты правда ничей не клон?
меня об этом спрашивает каждый третий форумчанин...:vacation:
Я каго то напоминаю, что ли? :oo:
На качелях...
09-10-2009, 06:54 PM
меня об этом спрашивает каждый третий форумчанин...:vacation:
не, ну если ты еще одна молоденькая блондинка
тогда да
/не наезд!/
-Helena-
09-11-2009, 03:07 AM
что это было?
:oo:
Или благославление?
-Helena-
09-11-2009, 03:45 AM
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/09/10/090910124722_ny466.jpg
В Соединенных Штатах вспоминают судьбоносный вторник 2001 года, когда было совершенно нападение на Нью-Йорк и Вашингтон. Память о тех событиях до сих пор очень свежа.
В этом году ежегодная церемония будет проходить под новым именем – Национальный день поминовения и памяти.
Президент Барак Обама и его супруга Мишель призвали американцев почтить память "героев того темного дня". :vacation:
Наследие 11 сентября одна из самых сложных проблем для Обамы.
События 9/11 на американской земле не повторились, однако происходящее в других странах показывает, что "Аль-каида" и другие подобные организации от дел не отошли.
Три последних происшествия показывают, что угроза остается реальной:
серия взрывов в столице Индонезии Джакарте в июле,
августовское покушение на саудовского принца, отвечающего за внутреннюю безопасность своей страны,
вердикт суда, признавшего трех британских мусульман виновными в подготовке взрывов семи трансатлантических авиарейсов в 2006 году.
Большинство экспертов сходятся на том, что "Аль-каида" ослаблена, но не побеждена.
Некоторые из ее лидеров средней руки погибли в результате ударов американских беспилотников.
В двух страна, где организация некогда была особенно сильна – в Ираке и Саудовской Аравии, - "Аль-каида" была вынуждена уйти в оборону.
Однако те же самые эксперты соглашаются, что в борьбе за сердца и умы мусульман эта организация значительно превосходит своих противника.
Идеология "Аль-каиды" по-прежнему находит отклик среди недовольных молодых мусульман по всему миру.(С)
-Helena-
09-11-2009, 09:09 PM
я иногда бываю на разваллинах башень..:vacation:
там до сих пор летают души , тех кто, что то не успел...не сказал кому то что то важное!
Жизнь прекрасна и коротка!
Цените ее!
Джентльмен
09-11-2009, 10:08 PM
ну волосы то ты перекрасишь, прическу и одежду сменишь - а умище, умище то куда девать?
-Helena-
09-11-2009, 10:14 PM
ну волосы то ты перекрасишь, прическу и одежду сменишь - а умище, умище то куда девать?
никуда от вас не спрячешься...
опять вычислили! :lip:
-Helena-
09-12-2009, 05:04 PM
http://www.realgm.com/boards/viewtopic.php?f=24&t=943433#p20722825
Starbucks on Brighton beach in Brooklyn is being held down hostage. its not on the news yet but here are some pictures from the site. Apparently the guy has a machine gun.
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs269.snc1/9622_1113077111131_1353000173_30297041_4442177_n.j pg
что это такое происходит на Брайтоне? :oo:
zgorynych
09-12-2009, 05:52 PM
что это такое происходит на Брайтоне? :oo:
Пошла бы проверила. Поговорила бы с пацаном. Мож он гф бросит и к тебе переедет. Начнёшь писать интересные весчи.
-Helena-
09-12-2009, 05:57 PM
Пошла бы проверила. Поговорила бы с пацаном. Мож он гф бросит и к тебе переедет. Начнёшь писать интересные весчи.
вы же там радом, на Брайтоне...вот и разруливайте эти весчи! :vacation:
zgorynych
09-12-2009, 05:58 PM
вы же там радом, на Брайтоне...вот и разруливайте эти весчи! :vacation:
Ну если 200 миль это "рядом"... :grum:
-Helena-
09-12-2009, 06:03 PM
Ну если 200 миль это "рядом"... :grum:
ну мне от Бостона рукой подать....:oo:
Хто этот налетчик? Таки форумский наверно раз вы все пра него знаете, про его герл и хде она живет! :cranky:
zgorynych
09-12-2009, 09:14 PM
ну мне от Бостона рукой подать....:oo:
Хто этот налетчик? Таки форумский наверно раз вы все пра него знаете, про его герл и хде она живет! :cranky:
Ну я и грю - подавай ему руку. Не бросай чела в бидэ.
-Helena-
09-13-2009, 10:46 PM
таки его пристрелили, насильника.:oo:...а нада было утопить в бидэ....:vacation:
-Helena-
09-14-2009, 07:55 PM
Автор вышедшей только что в свет книги «Красная мафия» считает, что российская преступность стала стратегической угрозой для США. Почему? Это и попытался выяснить наш корреспондент...
Только ФБР США известно о русской мафии в Америке больше, чем Роберту Фридмэну. Но ФБР, как и полагается спецслужбе, несловоохотливо. А Фридмэн, известный эксперт и журналист, специализирующийся на изучении преступного мира, рассказал все, что знает по этому поводу, в вышедшей на днях книге «Красная мафия»: вторжение русских гангстеров в Америку».
Из книги Роберта Фридмэна:
«Русские гангстеры в США просто не признают неписаных правил. Итальянская мафия редко решится причинить вред американскому журналисту, судье, прокурору, зная, какая расплата за это ожидает. Для русских - это кровавый спорт. Около 80 убийств, случившихся на Брайтон-Бич, так и остаются нераскрытыми. По вооружению и богатству они превзошли колумбийские картели, японскую якудзу, китайские триады, итальянскую мафию, став главным противником ФБР. «Черт побери! - воскликнул ведущий технолог казначейства. - Им хватило недели, чтобы научиться подделывать 100-долларовые купюры, которые мы провозгласили защищенными от всего».
Они приехали не для того, чтобы приобщиться к американской мечте, а чтобы украсть ее».
- Давай все-таки уточним этот несколько странный термин - «русская мафия». Вот вы пишете: «Я готовился лететь в Майами, чтобы взять интервью у русского криминального босса Тарзана...» Тарзан, он же Людвиг Файнберг, орудовавший во Флориде, по национальности - еврей. Родился на Украине, в Одессе. Жил в Израиле, прежде чем эмигрировал в Америку. По каким признакам ты относишь его или, скажем, кишиневца Моню Эльсона к русской мафии?!
- Я согласен, что это довольно условное понятие. Как в прежние времена, всех в СССР американцы называли «русскими», так и теперь всех криминальных выходцев из бывшего Советского Союза объединили в русскую мафию. По сути, это, конечно, неправильно. Но устоялось, так говорят в ФБР и пишут в газетах. Хотя слово «русская» тут не нужно понимать буквально.
«Моня Эльсон - вероятно, наиболее отъявленный головорез в истории русской мафии, рядом с которым мрачный боевик Сэмми Гравано по кличке Бык - невинный младенец. Гравано признал за собой 19 убийств, за Моней числятся - сто.
Он эмигрировал из СССР в 1978 году, когда КГБ использовал эту возможность, чтобы отправить тысячи уголовников или подозреваемых на ничего не подозревающий Запад. На Брайтон-Бич уже гремели выстрелы.
Еврейские переселенцы из СССР воспроизвели здесь подобие Одессы. Заказное убийство стоило 2 тысячи долларов, и это часто было дешевле, чем вернуть долг. Съехавшиеся бандиты сплачивались в бригады вокруг новоявленных донов и устраивали опорные пункты в многочисленных ресторанах.
Америка поначалу разочаровала Эльсона, потому что люди не носили тут наличных денег. Но скоро он уже начал махинации с кредитными карточками. А потом будущий хозяин «маленькой Одессы» нарядился ортодоксальным евреем - в черное одеяние, шляпу и пейсы. Вместе с напарником они навещали еврейские ювелирные лавки на Манхэттене и, рассматривая бриллианты, подменяли их фальшивыми. То было лишь начало. Моня отправился в Южную Америку и взялся за кокаин...
А главным рэкетиром на Брайтон-Бич стал Евсей Агрон. В эмиграционных документах он написал о себе: ювелир. Может, так оно и было в Ленинграде. Но в Гамбурге он был сутенером. На Брайтон-Бич обложил данью врачей и адвокатов, торговцев и владельцев ресторанов. Однажды он угрожал убить дочь эмигранта в день ее свадьбы, если тот не заплатит 15 тысяч. Обращение за защитой в полицию означало неминуемый ночной визит боевиков Евсея, которыми командовал бывший член сборной СССР по тяжелой атлетике Беня Найфельд».
- Роберт, как все-таки случилось, что жулики средней руки вроде Эльсона, Тарзана или Евсея Агрона развернулись во всю мощь именно в Америке с ее отлаженной правоохранительной машиной и успешным опытом разгрома собственной мафии?
- Власти проспали русскую мафию, как когда-то проспали итальянскую. Полиция занималась отдельными преступлениями, и не более того. Только в 1993 году в вашингтонской штаб-квартире ФБР был создан отдел по борьбе с русской преступностью. Курировавший его замдиректора бюро Джеймс Муди буквально заставил сформировать подобное подразделение в Нью-Йорке через год.
До этого бюро смутно представляло, что происходит в тамошней 300-тысячной колонии эмигрантов из бывшего СССР. Сталкивающиеся с русской преступностью службы обычно действовали разрозненно. ФБР и окружная прокуратура Манхэттена и сейчас по отдельности расследуют аферу вокруг «Бэнк оф Нью-Йорк». И настолько сердиты друг на друга, что ФБР пригрозило подать в суд, обвинив прокуратуру в препятствовании правосудию.
«Марат Балагула стал «крестным отцом» русской мафии в Америке после убийства Агрона. На Украине он был крупным дельцом «черного рынка». На праздновании его 30-летия в Крыму присутствовал Михаил Горбачев - тогда еще молодой региональный партийный босс. Балагула потом хвастался фотографией с ним.
Его подозревают в причастности как минимум к 15 нераскрытым убийствам. Это он сделал свою преступную организацию мультимиллионным предприятием, провернув аферу с «левым» бензином. Гангстеры покупали горючее через подставные фирмы, которые исчезали, не заплатив налоги, составляющие до трети стоимости бензина.
Следователи утверждают, что бригада Балагулы зарабатывала до 25 миллионов в день. Он не решался конфликтовать с итальянской мафией и платил ей по полцента с литра - набегало до 100 миллионов в год.
Балагула попался в 1986 году на афере с кредитными карточками, вслед за которыми обещали всплыть другие преступления. Не дожидаясь приговора, он бежал с любовницей в Антверпен, а потом еще три года колесил по миру, пока в аэропорту Франкфурта его не опознал немецкий пограничник.
Балагула получил 8 лет за махинации и 10 - за бегство. Но в 2003 году его могут помиловать».
- Роберт, русская мафия при всех спорах о терминах - наша общая проблема. Как вы считаете, вполне ли осознали это американские и российские службы, противостоящие преступности?
- Над их отношениями все еще довлеет груз «холодной войны». Еще в 1992 году ФБР посетил первый замминистра МВД Егоров и предложил заключить соглашение о совместной борьбе против мафии. Принимавший его Джеймс Муди ответил тогда, что бюро к этому не готово - слишком свежи воспоминания о былой вражде. Но Егоров был настойчив: что нужно сделать российской стороне, чтобы подтвердить серьезность намерений?
Американцы хотели заполучить Дэвида Шустера, обвиненного в махинациях и скрывавшегося в Москве. Через несколько дней в московский офис Шустера нагрянул спецназ. Его связали и спрятали в укромном месте - арест был незаконным, и отправить в тюрьму его было нельзя. МВД дал знать американской стороне, те прислали самолет и забрали Шустера. Это было хорошее начало, но продолжения не последовало. ФБР не удовлетворено своими отношениями с МВД. :v:
-Helena-
09-14-2009, 07:56 PM
«Приезд в Америку Вячеслава Иванькова сродни появлению большой белой акулы. 8 марта 1992 года в аэропорту Нью-Йорка его встречал армянский «вор в законе», передавший ему сумку с полутора миллионами долларов наличными. «Я никогда не видел столько страха, как в момент его появления», - сказал мне один из итальянских мафиози. Для уничтожения врагов и сбора дани Иваньков сколотил бригаду из 250 бывших атлетов и армейских ветеранов во главе с бывшим офицером КГБ.
Старые русско-еврейские бандиты с Брайтон-Бич были уже в возрасте, занялись полулегальным бизнесом, у них уже не было сил, чтобы дать отпор. В сравнении с Иваньковым, боссом «новой русской мафии», добравшейся до высших эшелонов власти в России, они чувствовали себя любителями. Их итальянские партнеры предложили убить Иванькова, но старожилы Брайтона побоялись мести Москвы.
Он взял под контроль рестораны в Майами и Денвере, купил автомагазин в Хьюстоне и недвижимость в Колорадо, провел совещание в Нью-Джерси с российскими банкирами и договорился с колумбийскими наркодельцами о помощи в отмывании денег в обмен на кокаин. Дела пошли так хорошо, что в 95-м году мафия провела свой саммит в отеле-казино в Пуэрто-Рико. Канадская полиция записала телефонный разговор одного из бандитов, который рассказывал, что едет «решать с Япончиком, кого они убьют или вздрючат».
«Канадцы записали разговоры Япончика с видным бандитом Сливой (http://www.aferizm.ru/stati/crime/st_k_konv.htm). Эти материалы убедили прокуратуру дать разрешение на прослушивание телефонов Иванькова. В одном из разговоров московские бандиты жаловались ему, что два заместителя мэра столицы, находящиеся на их содержании, становятся все более независимыми. «Они пытаются заняться политикой и отколоться от нас, - сетовали они. - Это же наша порода». «Я попытаюсь решить проблему с замами», - пообещал Иваньков. Счастье улыбнулось ФБР осенью 1994 года, когда новый президент банка «Чара» попросил Иванькова помочь вернуть 3,5 миллиона долларов, инвестированных в американскую фирму, основанную Александром Волковым и Владимиром Волошиным. «Это будет очень просто, - ответил он. - Если звучит мое имя, люди делают то, что они должны делать». Но напуганные боевиками Япончика, Волков и Волошин бросились искать защиты у филиала люберецкой мафии в Сан - Франциско. А когда те не захотели связываться с Иваньковым - обратились в ФБР.
Бюро предпочло бы арестовать Иванькова по более серьезному поводу, но у него не было выхода - жизням Волкова и Волошина угрожала реальная опасность. Когда его конвоировали, Япончик плевал в журналистов. «Я съем своих врагов за обедом», - крикнул он.
В суде нанятые за 750 тысяч адвокаты сравнивали его с Робин Гудом и даже Солженицыным. Это едва не смягчило приговор - девять с половиной лет тюрьмы. Зимой 1999 года Япончика поймали в камере с героином. Следы наркотика обнаружились и в его крови. За это Иванькова перевели в крыло для особо опасных преступников федеральной тюрьмы в Элленвуде».
- Мы в основном говорим о Нью-Йорке, но что дает тебе основания утверждать, что русская мафия оплела всю Америку?
- Масштабы преступлений. Махинации с бриллиантами, бензином, медстраховкой, переброска наркотиков в сумме превысили 1 миллиард долларов - такого размаха здесь не знали. Географически же в Северной Америке сегодня действуют 30 синдикатов русской мафии, они сосредоточились по крайней мере в 17 городах. На первом месте действительно Нью-Йорк, затем Майами, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Денвер.
«Русские доны часто искали в Майами отдых от грязных бандитских войн у себя дома. Одним из них был Анзор К., который похвалялся в перехваченном ФБР разговоре, что держит в Южной Флориде более шестисот своих «солдат».
В мае 1994 года Тарзан познакомил К. с владельцами местного магазина и ресторана. Тот рассказал о своих связях с могущественной московской мафией, а потом «убедил» их продать ему 49 процентов дела за 50 тысяч, цену, много меньшую реальной, и еще платить ему 25 тысяч ежемесячно за защиту. Через три месяца он приказал им купить эту долю обратно уже за 450 тысяч. При этом пригрозил «штрафом» в 100 тысяч за ослушание и тем, что отыщет их повсюду. Семья владельцев, забрав детей, в панике бежала в Канаду. Дело перешло в руки Тарзана.
В середине 1993 года Тарзан навестил Москву и провернул сделку по продаже шести вертолетов М-18 колумбийской мафии для перевозки кокаина. Когда московская мафия потребовала отступных за отправку груза из аэропорта, на переговоры к ней в российскую столицу прибыл компаньон Тарзана Альмейда, сумевший успешно выдать себя за легендарного наркобарона Пабло Эскобара и тем снять все проблемы.
Настоящий Эскобар заказал Тарзану подводную лодку для транспортировки наркотиков. Через К. и петербургскую мафию он вышел на коррумпированных военных, которые предложили ему товар в Кронштадте. Остановились на лодке класса «Фокстрот», в которую могло влезть 40 тонн кокаина. Бандиты и два действующих адмирала хотели 20 миллионов долларов за судно, строительство которого обошлось в 1992 году в 100 миллионов. Тарзан сбил цену до 5,5 миллиона. А также нанял отставного капитана и 17 моряков, пообещав им 500 долларов в месяц.
21 января 1997 года Тарзана арестовали, предъявив ему множество записей, сделанных переодетыми агентами. На суде он признался в рэкете, соучастии в наркобизнесе и попытке купить подлодку для наркомафии. Файнберг будто бы дал следователям информацию о боссах русской мафии, за что получил мягкое наказание. Отсидев 33 месяца в тюрьме, он был депортирован в Израиль. Покидая США, Тарзан сокрушался: «Я люблю эту страну, здесь так легко воровать!»
- Роберт, большинство злодейств русской мафии, о которых пишешь ты, все-таки творится внутри общины выходцев из бывшего СССР, которых в США 2 миллиона 800 тысяч. Почему ты настаиваешь на глобальной стратегической угрозе всей Америке?
- В том-то и дело, что, сосредоточив огромные богатства, русская мафия пытается купить свой путь в американскую политическую систему. Когда в российских газетах появилась фотография Клинтона с Григорием Л., ЦРУ поначалу просто усомнилось в ее подлинности. Л. подозревают во многих преступлениях - от отмывания денег до торговли радиоактивными материалами. Но оказалось, все подлинно - Л. делал пожертвования в избирательный фонд демократической партии, и Клинтон за кофе даже передал через него просьбу к Украине... сократить ядерный потенциал.
Но и республиканцы ничуть не лучше. Когда госдеп перекрыл выдачу виз сотрудникам компании, под видом которых в США въезжали люди гангстера Семена М., мафия подняла на ноги сенаторов-республиканцев, потребовавших объяснений от ФБР.
Как-то раз я сидел в кабаре с одним русским гангстером, и он мне сказал: «Ты помнишь, Хрущев грозился закопать Америку? Он не смог, но мы сделаем это сейчас». (С) :lip:Беседовал Андрей КАБАННИКОВ. Вашингтон.
fugitive
09-15-2009, 12:10 AM
Нет, у нас хуже.
Особенно внутри. Там, точно как в Советской Армии, общее помещение для всех. Но оно разделено перегородками. В каждом [cubicle] спят два человека. У каждого свой шкафчик. На двоих стол, два стула.
у нас хуже.
http://www.youtube.com/watch?v=OZ90BgX6K_4
zgorynych
09-15-2009, 12:24 AM
Автор вышедшей только что в свет книги «Красная мафия»
:grum:
В 2000г это "только что"?
-Helena-
09-15-2009, 02:53 AM
ко мне она папала толко, что как новинка..года издания не было! :vacation:
Абманули опять...как верить ..соостечественникам? :oo:
-Helena-
09-16-2009, 10:39 PM
"Как говорят потомки Бени Крика и Багси Сигела" http://www.sem40.ru/img/exclusive.gif (http://www.sem40.ru/crime/002.shtml)
-
-Helena-
09-17-2009, 11:10 PM
http://www.peoples.ru/state/criminal/adventurer/andrey_mogilyanskiy/mogilyanskiy_1_s.jpg
Andrey Mogilyanskiy
Андрея Могилянского, бизнесмена с двойным гражданством (России и США), арестовали в апреле 2009 года в штате Пенсильвания, где он проживал в последние годы вместе со своей семьей. Суд Филадельфии приговорил гражданина США российского происхождения Андрея Могилянского к восьми годам тюрьмы. Бизнесмена признали виновным в том, что он "поставлял" в США из Петербурга несовершеннолетних девушек для занятия проституцией, причем девушки являлись воспитанницами детских домов. :oo:
Как отмечает агентство, Могилянского также обязали выплатить каждой потерпевшей девушке по пять тысяч долларов в качестве компенсации. В бюджет штата Пенсильвания Могилянский заплатит штраф размером в 12,5 тысячи долларов. Сторона обвинения не смогла доказать в суде, что подсудимый имеет многомиллионные доходы, отмечает AP (ранее сообщалось, что у Могилянского в США имеется успешный бизнес по экспорту автомобилей). В частности, ранее прокуратура заявляла, что одна только недвижимость Могилянского оценивается в 8-9 миллионов долларов. :oo:
Также осужденный Могилянский после отбывания срока в течение 15 лет будет находится под наблюдением американской "полиции нравов" как лицо, совершившее преступление сексуального характера.
В апреле 2009 года подсудимый признался в том, что вступал в интимную связь с девушками, не достигшими 14-летнего возраста. Как отмечают американские СМИ, признание бизнесмена стало причиной того, что его действия не были переквалифицированы на другие уголовные статьи, предусматривающие гораздо большие сроки наказания.
Стоит отметить, что в суде Филадельфии в настоящее время находится в производстве гражданский иск против Могилянского (иск не рассматривался в рамках уголовного процесса) на восемь миллионов долларов. Истицами выступают пять россиянок, имена которых не оглашаются. Гражданский процесс против Могилянского еще не завершен.
Российские сообщники Андрея Могилянского были осуждены в России в 2004 году. Могилянский был арестован в декабре 2008 года в США и во время суда находился под стражей, так как в освобождении под залог ему было отказано.
познакомтесь А..из Могилёва
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002516/thm/2516347.jpg (http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002516/2516347.jpg)
Какой ужас! Как земля таких носит свалочей!:rolleyes:
-Helena-
09-18-2009, 10:58 PM
никаго не валнует, что рядом с вами в НьюЙорке жил педофил? :oo:
wlass
09-18-2009, 11:02 PM
никаго не валнует, что рядом с вами в НьюЙорке жил педофил? :oo:
В Нью-Йорке всего один педофил был? И того поймали, во везет...
ЭТО Я
09-18-2009, 11:49 PM
В Нью-Йорке всего один педофил был? И того поймали, во везет...
Зато еврей небось.
-Helena-
09-19-2009, 07:30 PM
Зато еврей небось.
а вы не знаете?
А определить внешне можна? :vacation:
Akela
09-19-2009, 07:31 PM
а вы не знаете?
А определить внешне можна? :вацатион:
Можно. Если заглянуть к нему в трусы.
-Helena-
09-19-2009, 07:33 PM
МИД России осудил заявления Ахмадинежада о Холокосте!
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/09/19/090919035902_iran_ap226b.jpg
Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко назвал неприемлемыми заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, поставившего под сомнение реальность Холокоста.
С речью о Холокосте Ахмадинежад выступил на ежегодном правительственном митинге в поддержку палестинцев – на так называемом Дне Иерусалима.
В ответ на речь Ахмдинежада о Холокосте пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс процитировал слова президента Барака Обамы из его обращения к мусульманам всего мира. В ней он заявил, что "отрицание Холокоста необоснованно, является проявлением невежества и ненависти". :vacation:
"Поддержка этой ужасной лживой позиции приведет лишь к еще большей изоляции Ирана от остального мира", - сказал Гиббс.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил: "Этот ярый антисемитизм требует нашего коллективного осуждения".
Представитель МИД Франции назвал комментарий иранского президента "неприемлемым и шокирующим". Речь Ахмадинежада осудил и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.
"Очень важно, чтобы мировое сообщество дало отпор этому потоку злословия", - сказал он.
Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон предупредила руководство Ирана о дальнейшей изоляции и экономических санкциях, если оно в ближайшее время не даст ответов на вопросы о своей ядерной программе. :vacation:(С)
Plaliow
09-23-2009, 12:02 AM
насколько я знаю, есть 4 штата со словом Нью, т.е. "новый".
А что такое "старый" Джерси?
насколько я знаю, есть 4 штата со словом Нью, т.е. "новый".
А что такое "старый" Джерси?
старый в В.Британии
-Helena-
09-25-2009, 05:43 AM
В Израиле открылся судебный процесс над бывшим премьером!
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/09/25/090925072003_olmert226p.jpg
В Иерусалиме начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, которого обвиняют в коррупции.
Ольмерту придется ответить на обвинения в мошенничестве, нарушении доверительных обязательств, фальсификации корпоративных деловых документов и уклонении от декларирования доходов.
Экс-премьер обвиняется в том, что получил сотни тысяч долларов от американского бизнесмена Моше Таланского. По данным следователей, эти средства были использованы в избирательной кампании во время его пребывания на посту иерусалимского мэра.
Кроме того, Ольмерта обвиняют в том, что обманул ряд благотворительных организаций, среди которых национальный мемориал Холокоста "Яд ва-Шем". :v:
Со страстью политика, отчаянно стремящегося вписать свое имя в учебники истории, он говорит, что "план Ольмерта" будет в основе любого будущего мирного соглашения между Израилем и палестинцами. Однако нынешний израильский премьер Биньямин Нетаньяху - гораздо больший ястреб, чем Ольмерт. (С) :vacation:
-Helena-
09-26-2009, 09:55 PM
Актуальные темы - неитересны для общения?
Проще общаться на темы половых органов и методики оралного секса. :oo:
Еще легче просто лежать на диване с поп-кормом и высмеивать все, что кто то что то делает! :vacation:
Vostochnaya
09-26-2009, 10:26 PM
погоди, в чём актуальность темы? я как-то к примеру, в растерянности между логиками вещей.. тема называется "Аресты в Нью-Джерси.." а в теме одно только "о корупции" и корупция эта почему-то отобрана только связанная с Израилем или Раввинами.. так вот, о чём суть всей сути?:cranky:
-Helena-
09-26-2009, 10:33 PM
погоди, в чём актуальность темы? я как-то к примеру, в растерянности между логиками вещей.. тема называется "Аресты в Нью-Джерси.." а в теме одно только "о корупции" и корупция эта почему-то отобрана только связанная с Израилем или Раввинами.. так вот, о чём суть всей сути?:cranky:
Ну не только о коррупции, тут и о спасенном русским солдатом главного раввина Изралиля есть - но мало кого это интересует. :vacation:
Я сюда захожу, что бы обсудить те новости, которые происходят ежечасно в мире! Но сделала вывод, не все неовости интересны форумчанам RussianAmerica Forum (http://forum.russianamerica.com/f/index.php)
некоторые просто игнорируються. Но зато о минете тема актуальна постоянна! :v:
Похоже на Губермана, но не уверена:
Еврейского характера загадочность
Не гений совместила со злодейством,
А жертвенно хрустальную порядочность
С таким же неуёмным прохиндейством.
-Helena-
10-16-2009, 02:00 AM
Похоже на Губермана, но не уверена:
Еврейского характера загадочность
Не гений совместила со злодейством,
А жертвенно хрустальную порядочность
С таким же неуёмным прохиндейством.
совместимость не совместимого? :oo:
User1
10-18-2009, 03:06 PM
-Helena-
10-19-2009, 05:23 AM
:grum::grum::grum:
User1
10-19-2009, 11:00 AM
:grum::grum::grum:
теьбе понравилась аватарка :)
-Helena-
10-20-2009, 10:27 AM
теьбе понравилась аватарка :)
аха
-Helena-
09-23-2010, 04:51 PM
http://s17.rimg.info/689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132044.html) кстати, а чем закончились эти аресты?
-Helena-
09-24-2010, 05:27 PM
выпущены под крупные залоги с электронными браслетами...и никуда низзя выехать! ...Кроме того, существует список израильтян, против которых не будет выдан ордер на арест, однако в случае пересечения границ США они будут задержаны для допроса.
http://newzz.in.ua/newzz/1148831528-v-ssha-raskryt-zagovor-tysjacheletija.html
-Helena-
09-28-2010, 04:08 AM
http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3319.html)
nyccard
09-28-2010, 08:19 AM
погоди, в чём актуальность темы? я как-то к примеру, в растерянности между логиками вещей.. тема называется "Аресты в Нью-Джерси.." а в теме одно только "о корупции" и корупция эта почему-то отобрана только связанная с Израилем или Раввинами.. так вот, о чём суть всей сути?:цранкы:
Хроника.
-Helena-
09-28-2010, 02:56 PM
Хроника.
http://s2.rimg.info/67e72d04e1445a336f677e50bd29ba31.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38455.html_sid=1c536e6ec7d68cc248015ab04927e 7a2) http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3481823&postcount=687
-Helena-
05-26-2011, 02:13 AM
таки чем же закончились аресты? суд када?
-Helena-
11-26-2011, 06:51 AM
В районной прокуратуре Манхэттена сообщили об арестах семи официантов дорогих ресторанов Манхэттена, Нью-Джерси и Коннектикута. © RUNYweb.com
Как утверждает прокуратура, арестованные копировали данные кредитных карт богатых посетителей и передавали эти данные сообщникам. Те, в свою очередь, изготовляли фальшивые кредитные карты и испытывали их в городских желтых такси. Если карта срабатывала, на нее приобретали дорогие товары вроде обуви от Jimmy Choo или сумок Chanel. На одну такую карту в универмаге ABC Carpet and Home были сделаны покупки на 30 тыс. долларов.
Как сообщил судье помощник манхэттенского прокурора Кенн Керн (Kenn Kern), в общей сложности преступная группа во главе с Луисом Дамианом Джекасом (Luis Damian Jacas) похитила примерно 1 млн долларов.
Брайан Торри (Brian Torrey), официант известного своими стейками ресторана «Smith & Wollensky», где он проработал 9 лет, обвиняется в краже данных шести десятков кредитных карт посетителей.
Дженнифер Морган (Jennifer Morgan), официантка французского ресторана JoJo, разрыдалась, когда судья назначил за ее освобождение залог в 30 тыс. долларов. Ее адвокат Терренс Грифферти (Terrence Grifferty) утверждал, что Морган, недавно закончившая Хантер-колледж (Hunter College), понятия не имела, зачем она передает данные кредитных карт, и не знала, что нарушает закон.
Помимо Торри и Морган по делу проходят официанты и официантки манхэттенских ресторанов «Capital Grille» и «Wolfgang Steak», а также «Morton's» в коннектикутском Стэмфорде и «Bicycle Club» в нью-джерсийском Энглвуде.
http://www.runyweb.com/articles/law/criminal/new-york-waiters-busted-for-stealing-credit-card-numbers.html (http://www.runyweb.com/articles/law/criminal/new-york-waiters-busted-for-stealing-credit-card-numbers.html)
-Helena-
11-26-2011, 06:56 AM
ГЛОБАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ - Как Воруют в США Триллионы (ВИДЕО) (http://nafront.com/world/48-globalnaya-korrupciya-kak-voruyut-v-ssha-trilliony.html)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H6mecnXGWi0
Izold
11-26-2011, 07:45 AM
чёто долго спала на этот раз...
-Helena-
11-26-2011, 08:17 AM
чёто долго спала на этот раз...
- празднавала! :sfs:
Mr. Nikolson
11-26-2011, 08:22 AM
В районной прокуратуре Манхэттена сообщили об арестах семи официантов дорогих ресторанов Манхэттена, Нью-Джерси и Коннектикута. © RUNYweb.com
Как утверждает прокуратура, арестованные копировали данные кредитных карт богатых посетителей и передавали эти данные сообщникам. Те, в свою очередь, изготовляли фальшивые кредитные карты и испытывали их в городских желтых такси. Если карта срабатывала, на нее приобретали дорогие товары вроде обуви от Jimmy Choo или сумок Chanel. На одну такую карту в универмаге ABC Carpet and Home были сделаны покупки на 30 тыс. долларов.
Как сообщил судье помощник манхэттенского прокурора Кенн Керн (Kenn Kern), в общей сложности преступная группа во главе с Луисом Дамианом Джекасом (Luis Damian Jacas) похитила примерно 1 млн долларов.
Брайан Торри (Brian Torrey), официант известного своими стейками ресторана «Smith & Wollensky», где он проработал 9 лет, обвиняется в краже данных шести десятков кредитных карт посетителей.
Дженнифер Морган (Jennifer Morgan), официантка французского ресторана JoJo, разрыдалась, когда судья назначил за ее освобождение залог в 30 тыс. долларов. Ее адвокат Терренс Грифферти (Terrence Grifferty) утверждал, что Морган, недавно закончившая Хантер-колледж (Hunter College), понятия не имела, зачем она передает данные кредитных карт, и не знала, что нарушает закон.
Помимо Торри и Морган по делу проходят официанты и официантки манхэттенских ресторанов «Capital Grille» и «Wolfgang Steak», а также «Morton's» в коннектикутском Стэмфорде и «Bicycle Club» в нью-джерсийском Энглвуде.
http://www.runyweb.com/articles/law/criminal/new-york-waiters-busted-for-stealing-credit-card-numbers.html (http://www.runyweb.com/articles/law/criminal/new-york-waiters-busted-for-stealing-credit-card-numbers.html)
Ну всё. Я туда ни ногой ;-)
-Helena-
11-26-2011, 09:16 AM
Ну всё. Я туда ни ногой ;-)
поздна уже, твою уже скопировли...срочно блокируй! http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.165946.html)
Izold
11-26-2011, 10:28 AM
да страшно жить просто и даже выходить на улицу в этой америке... 8O
-Helena-
11-26-2011, 10:30 AM
да страшно жить просто и даже выходить на улицу в этой америке... 8O
и не выхади 8O ....и не живи вообще....нада застрелисто, шоб не мучитсо так! :rofl:
Izold
11-26-2011, 10:32 AM
так это ж всё с вашей подачи, может проще вас тово, "затрелисто", и жизнь в америке наладится 8O
-Helena-
11-26-2011, 10:36 AM
так это ж всё с вашей подачи, может проще вас тово, "затрелисто", и жизнь в америке наладится 8O
не наладитсо :18:....кто виноват в кризисе в Америке?
Izold
11-26-2011, 10:39 AM
не знаю, я не виноват! да и кризиса особого не чувствую... разве только Обама, так переизберём:wink1:
-Helena-
11-26-2011, 10:42 AM
не знаю, я не виноват! да и кризиса особого не чувствую... разве только Обама, так переизберём:wink1:
патаму не чувствуешь, что работу не потерял и что дом за долги не забрали....не фсе такие счастливчики ...:18:
Izold
11-26-2011, 10:45 AM
патаму не чувствуешь, что работу не потерял и что дом за долги не забрали....не фсе такие счастливчики ...:18:
не, не все, но достаточно много :grum:
Mr. Nikolson
11-26-2011, 11:58 AM
Я думаю виноват Клинтон. Пока он с Моникой глупостями занимался, банки навыдавали кредитов под голую задницу, ну и как результат строительный бум и не возврат кредитов, взорвал рынок жилья. Вот и первопричина кризиса. Короче Моника виновата ;-)
-Helena-
11-26-2011, 12:01 PM
Я думаю виноват Клинтон. Пока он с Моникой глупостями занимался, банки навыдавали кредитов под голую задницу, ну и как результат строительный бум и не возврат кредитов, взорвал рынок жилья. Вот и первопричина кризиса. Короче Моника виновата ;-)
аха, кредиты раздавались направо и налево....вся страна жила в кредит! :monashka5:
Mr. Nikolson
11-26-2011, 12:10 PM
аха, кредиты раздавались направо и налево....вся страна жила в кредит! :monashka5:
Причём здесь вся страна? Что страна уже отказывается возвращать кредиты? Или может быть ей никто денёг не хочет давать? Дают и будут давать ещё долго ;-)
-Helena-
11-26-2011, 12:18 PM
Причём здесь вся страна? Что страна уже отказывается возвращать кредиты? Или может быть ей никто денёг не хочет давать? Дают и будут давать ещё долго ;-)
а причем тут Моника? 8O
Mr. Nikolson
11-26-2011, 12:27 PM
а причем тут Моника? 8O
Ну как причём. Она отвлекала Била, от исполнения им, его президентских обязанностей. Мне что, надо ещё тебе рассказать, как она ЭТО делала? ;-)
-Helena-
11-26-2011, 12:30 PM
Ну как причём. Она отвлекала Била, от исполнения им, его президентских обязанностей. Мне что, надо ещё тебе рассказать, как она ЭТО делала? ;-)
нет, я читала!
но она ведь ничего не украла, не присвоила чужое...кроме выделений президента...и то патом вернула конгрессу! :rofl:
Izold
11-26-2011, 05:14 PM
глядя на сегодняшнего, начинаешь с некоей теплотой думать даже о Билле...
-Helena-
11-26-2011, 06:33 PM
глядя на сегодняшнего, начинаешь с некоей теплотой думать даже о Билле...
...аха, даже Монику бы ему простили! :27:
AiBollid
11-26-2011, 06:50 PM
Простительно
- любить Республиканцев и лохов-форумчан,
но не части, если хочешь постить здесь далее.. :18:
Все эти кредиты, особенно во Флориде
- просто всучивались, особенно в Майями при Младшем Брате..
Izold
11-26-2011, 09:18 PM
...аха, даже Монику бы ему простили! :27:
главно дело, монику ему никто в вину и не ставил, но это сказка про белого бычка и всё одно фанаты не услышат
Izold
11-26-2011, 09:22 PM
Простительно
- любить Республиканцев и лохов-форумчан,
но не части, если хочешь постить здесь далее.. :18:
Все эти кредиты, особенно во Флориде
- просто всучивались, особенно в Майями при Младшем Брате..
верно! бывает, идёшь по Маиами при младшем брате, а тебе на Коллинз авеню, в раионе 30-х, руки вывёртывают и дид в карман суют, гады! отбиваешься от них, а они - нет уж, возьмёшь дом на льготных условиях и всё тут! 8O
AiBollid
11-26-2011, 09:27 PM
верно! бывает, идёшь по Маиами при младшем брате, а тебе на Коллинз авеню, в раионе 30-х, руки вывёртывают и дид в карман суют, гады! отбиваешься от них, а они - нет уж, возьмёшь дом на льготных условиях и всё тут! 8O
Я взял 3 дома,
еле успел спихнуть..
но не любовь к Майями и к Техаским браткам - осталась
-Helena-
11-26-2011, 09:31 PM
вообще то я когда приехала и пока муш доки оформлял - я заметила в почте постоянно - кредитные карты..и не успели еще мне фсе доки оформить как и мне стали присылать конверты с предложением взять кредитную карту и активировать ее...я в шоке!
щас уже не гружусь - ломаю и выбрасываю! :27:
Mr. Nikolson
11-26-2011, 10:37 PM
Я взял 3 дома,
еле успел спихнуть..
Вот видишь;-). А ведь многим так и не удалось "спихнуть". А вы говорите кризис из-за внешних долгов.
Izold
11-27-2011, 05:23 AM
Я взял 3 дома,
еле успел спихнуть..
ага, ещё я пшёную кашу не люблю
Izold
11-27-2011, 05:25 AM
вообще то я когда приехала и пока муш доки оформлял - я заметила в почте постоянно - кредитные карты..и не успели еще мне фсе доки оформить как и мне стали присылать конверты с предложением взять кредитную карту и активировать ее...я в шоке!
оссподи, хорошо, что бес не попутал! щас бы ходили с карточками в карманАх, покупки делали, а потом платить надо было бы по счетам! 8O
Mr. Nikolson
11-27-2011, 07:31 AM
А я вот всю жизнь кредитками пользуюсь, а долгов почему-то нет.:rtyu: Даже подарки от кредиторов получаю.
Jack53
11-27-2011, 07:35 AM
А я вот всю жизнь кредитками пользуюсь, а долгов почему-то нет.:rtyu: Даже подарки от кредиторов получаю.
Аналогично. Долги, они как разруха, в голове.
fan_ta
11-27-2011, 07:39 AM
нету никаких кризисов. я вчера ето в john lewis узнала.
а падонкам нада капитал панишмент и нет проблем...как в чайне
Mr. Nikolson
11-27-2011, 07:45 AM
Аналогично. Долги, они как разруха, в голове.
Ты не поверишь, но за минуту до тебя, я написал тоже самое, но стёр. Мистика :rtyu:.
Jack53
11-27-2011, 07:47 AM
Ты не поверишь, но за минуту до тебя, я написал тоже самое, но стёр.
Великие умы мыслят одинаково (с). Не удивлюсь, если ты и эту сентенцию уже написал и стер.:rofl:
Jack53
11-27-2011, 07:49 AM
Я стараюсь - и почти всегда удается - оплачивать счета по кр. карточкам полностью. В результате ни процентов, ни долгов. Все очень просто.
Izold
11-27-2011, 08:50 AM
я не помню, чтобы дал когда-нибудь кредитной карте нажиться на моих покупках. думаю, они таких клиентов, как я, не любят 8O
STYLE
11-27-2011, 08:52 AM
я не помню, чтобы дал когда-нибудь кредитной карте нажиться на моих покупках. думаю, они таких клиентов, как я, не любят 8O
Ты до сих пор не знаешь на чем зарабатывают кредитные карты по мимо процентов? 8O
Jack53
11-27-2011, 08:53 AM
Конечно, не любят! Но кому нужна их любовь? Вечно в стейтментах предлагают заплатить минимальную сумму, хитрецы. Но я, цинично ухмыляясь, плачу полную. Ничего, берут.
Jack53
11-27-2011, 08:58 AM
Ты до сих пор не знаешь на чем зарабатывают кредитные карты по мимо процентов? 8O
Продавцы платят им проценты. Ссуды предлагают, трансфер долгов с других карт, берут плату за пользование банкоматами (если не в своем банке)... Но это мелочи, если выплачиваешь месячный долг сразу, нет особых проблем. Но люди ведутся, платят минимальные выплаты и надолго попадают в долги под большие проценты. Так годами и выплачивают только проценты. Таких банки любят.
Izold
11-27-2011, 09:26 AM
не попадался по жизни умный, кто мог бы раскрыть глаза8O
но, по предыдущей теме - не на мне
STYLE
11-27-2011, 09:31 AM
не попадался по жизни умный, кто мог бы раскрыть глаза8O
но, по предыдущей теме - не на мне
Вот так и проживешь всю жизнь в окружении дураков. :)
Izold
11-27-2011, 10:24 AM
Вот так и проживешь всю жизнь в окружении дураков. :)
ну, поскольку уже посчастливилось встретить вас, то жизнь не прошла зря
STYLE
11-27-2011, 11:36 AM
Не ври, мы с тобой не встречались ни разу. :)
Izold
11-27-2011, 04:57 PM
Не ври, мы с тобой не встречались ни разу. :)
"не ври" - это довольно грубо. а встречались мы тут уже несколько раз
STYLE
11-27-2011, 05:01 PM
"не ври" - это довольно грубо. а встречались мы тут уже несколько раз
Тут это виртуал, а живешь ты в реале. :)
Извини, никогда не хотел тебя обидеть.
-Helena-
11-28-2011, 06:26 PM
....и чем фсе это закончилось? http://s19.rimg.info/4a88d0221ddeed7c9ad61d790fe8dfbe.gif (http://smiles.33bru.com/smile.164978.html)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3346142&postcount=1
Izold
11-30-2011, 05:08 PM
....и чем фсе это закончилось?
не знаю, если честно. по-моему, я еще даже не вступил в почётные ряды форумчан на том момент... надеюсь, что всем воздали по заслугам. особенно рабаю с почками!
Bibob3d
11-30-2011, 07:26 PM
щас уже не гружусь - ломаю и выбрасываю! :27:Все эти pre-approved и прочие все равно ничего тебе не дадут, пока не проверят твою кредитную историю, так что можешь выходить из шока :grum:
-Helena-
11-30-2011, 11:52 PM
Все эти pre-approved и прочие все равно ничего тебе не дадут, пока не проверят твою кредитную историю, так что можешь выходить из шока :grum:
...а можно уже, да? http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128129.html)
-Helena-
10-10-2012, 06:11 PM
Какой местной?
Это члены ассамблеи штата.
Обоих кааазлов знаю (они правда все каааазлы).
Работаю я в ентой самой ассамблее :)
С етим кааазлом у меня ващеее личные счёты. Из за его дурацкой тройной хфамилии у меня страница эта плоха работала. Починять пришлось :)
http://www.njleg.state.nj.us/members/BIO.asp?Leg=274
- разобралсо? :235:
-Helena-
04-10-2013, 12:41 AM
таки не могу узнать чем же фсе закончилось? :139: