PDA

View Full Version : Вопрос про электричество 220В -> 110В

Russ97
07-23-2009, 11:21 AM
Всем хорошего дня! Есть вопросик про электричество. Жена купила светильник, который оказался сделанным в Европе под напряжение 220В. Продавцы дали здоровущий повышающий трансформатор, который надо втыкать в местную 110В розетку. А уже саму вилку светильника соответственно в этот трансформатор. Такой дизайн мне не катит.

ВОПРОС: я посмотрел в светильнике оригинальная лампа под 220В. Если я её тупо выкину, а заодно и этот трансформатор, и просто поставлю туда лампу аналогичной силы, но под местное напряжение 110, БУДЕТ ли всё работать? Не хотелось бы домашних взрывов и пожаров. Буду благодарен если кто шарящий в электрике подскажет. Всем спасибо.

Vinn
07-23-2009, 12:04 PM
если в самом светильнике кроме провода ничего нет, то можно, если патрон лампы подойдет
если там есть электроная начинка, можно поэкспериментировать, раз уж дизайн подкачал

easy
07-23-2009, 12:06 PM
Трансформатор не нужен. Можете его обратно отнести.
Если это просто светильник, то воткните его в розетку. И так будет гореть. Без всякой замены лампы.

Russ97
07-23-2009, 03:23 PM
если в самом светильнике кроме провода ничего нет, то можно, если патрон лампы подойдет. если там есть электроная начинка, можно поэкспериментировать, раз уж дизайн подкачал

Там просто кнопка вкл-выкл., начинки никакой не видно. Под дизайном я имел в виду торчащий из розетки чёрный трансформатор. А сам светильник ничего.

Russ97
07-23-2009, 03:29 PM
Трансформатор не нужен. Можете его обратно отнести. Если это просто светильник, то воткните его в розетку. И так будет гореть. Без всякой замены лампы.
Минуточку. Вы хотите сказать, что лампочка, рассчитанная на напряжение 220В, будет спокойно гореть и при напряжении в 2 раза меньшем? Может это и так, но она должна тогда светить в 2 раза хуже обычного - совсем тускло. Так или не так? А трансформатор мне как раз и не нравится и поэтому я ищу способы обеспечить работу светильника без его участия.

смешно
07-23-2009, 03:34 PM
ты не найдёшь таких лампочек на 110В, по моему личному опыту Европейские и Амер лампочки (резьба и диаметр) не совместимы.

А если будешь использовать 220 вольтные лампочки, то светится будет ОЧЕНЬ слабо (тоже проверенно), что does not make any sence.

Вариант такой, если не находишь подходящие 110в лампочки, то можно в ручную "переделать" светильник, что-бы лампочки вкручивались.

у меня есть красивая новая хрустальная чех. люстра, вот надо переделать цоколи на 110В...всё руки не доходят...

Russ97
07-23-2009, 04:56 PM
ты не найдёшь таких лампочек на 110В, по моему личному опыту Европейские и Амер лампочки (резьба и диаметр) не совместимы...Вариант такой, если не находишь подходящие 110в лампочки, то можно в ручную "переделать" светильник, что-бы лампочки вкручивались.
Я всё понял. Спасибо Вам за hints.