PDA

View Full Version : У Oбамы проблемы?

Буржуй
07-21-2009, 11:47 AM
Если верить полу популярности то Барак Обама менее популярен чем даже Картер.

http://www.usatoday.com/news/washington/presidential-approval-tracker.htm

К чему бы ето?

Akela
07-21-2009, 11:47 AM
К тому, что те, кто за него голосовал, наконец-то поняли, что они голосовали за пустышку. :(

смешно
07-21-2009, 11:53 AM
имя Президента с НЕ заглавной буквы, да ещё в названии темы - нарушение всех норм и этики. Некрасиво.

Akela
07-21-2009, 11:54 AM
имя Президента с НЕ заглавной буквы, да ещё в названии темы - нарушение всех норм и этики. Некрасиво.

Ты прав.
Я исправил. :34:

смешно
07-21-2009, 11:55 AM
Если верить полу популярности то Барак Обама менее популярен чем даже Картер.

http://www.usatoday.com/news/washington/presidential-approval-tracker.htm

К чему бы ето?

"Во всём виноват Буш" Ц.

Vostochnaya
07-21-2009, 11:56 AM
Ты прав.
Я исправил. :34:

ух тыы.. так вы любые чужие слова поменять можете?:oo:

Буржуй
07-21-2009, 11:56 AM
"Во всём виноват Буш" Ц.
Может всётаки Джордж Вашингтон?

MolliM
07-21-2009, 11:57 AM

во всем виноват жадный и глупый английский королек

смешно
07-21-2009, 11:58 AM

Об этом покажет след 7.5 лет правления Обамы.

смешно
07-21-2009, 12:00 PM
Мне понравилось как резко поднялась популярность Буша после 9/11.

смешно
07-21-2009, 12:03 PM
Кстати, рейтинг Обамы можно и с Рейганом сравнить. :wink1:

Буржуй
07-21-2009, 12:04 PM
Кстати, рейтинг Обамы можно и с Рейганом сравнить. :щинк1:
Обаме до Рейгана как мне до луны.

смешно
07-21-2009, 12:05 PM
Обаме до Рейгана как мне до луны.

Я Обаму уважаю. Молодец чувак.

Буржуй
07-21-2009, 12:06 PM
Я Обаму уважаю. Молодец чувак.Конечно молодец, тут я не спорю, все за идиотов держит.

смешно
07-21-2009, 01:45 PM
Он молодец в том, что Америка подправит экономику за счёт всего мира, за всех тех "умников", кто жирел на нашем американском поту.

Screw101
07-21-2009, 01:47 PM
А кто лучше: левак социалист Обама или сумашедшая тупая идиотка из Аляски?
К сожалению, у нас был очень плохой выбор:rolleyes:

crazy-mike
07-21-2009, 01:48 PM
"Во всём виноват Буш" Ц.
А при чём здесь эти кусты в Южной Африке? (в буше как раз "террористы" из SWAPO и African National Congress прятались)....:grum:

crazy-mike
07-21-2009, 01:49 PM
На один срок власть можно было бы и Объединённому Комитету Начальников Штабов передать...Повод ведь был - "глобальная непримиримая война с терроризмом". Посему - страна должна быть на время войны трансформирована в военный лагерь!

Feropont
07-21-2009, 01:50 PM
К сожалению, у нас был очень плохой выбор:роллеыес:

Ето становится системой.
На прошлых выборах тоже не особо из кого можно было выбирать.

crazy-mike
07-21-2009, 01:53 PM
Ето становится системой.
На прошлых выборах тоже не особо из кого можно было выбирать.
А после 9/11 разве имеет смысл "хронически перевыбирать до бесконечности" вместо того - чтобы "доделать начатое"?

crazy-mike
07-21-2009, 01:55 PM
Он молодец в том, что Америка подправит экономику за счёт всего мира, за всех тех "умников", кто жирел на нашем американском поту.
:grum: Это лучший способ "обрушить американскую экономику"...:grum:
Знаешь что будет - если "они" в качестве "валютных резервов" полностью перейдут на английские фунты и евро? :grum:

смешно
07-21-2009, 01:56 PM

Я же говорил, надо было Буша оставить. :grum:

crazy-mike
07-21-2009, 01:58 PM
Я же говорил, надо было Буша оставить. :grum:
Там у вас ещё Александр Хейг живой. И годиков ему - кажись - меньше чем МакКейну...:grum:
Анжела Девис где-то в Сан-Диего лекции по философии читает вот...:grum:

смешно
07-21-2009, 02:12 PM
Там у вас ещё Александр Хейг живой. И годиков ему - кажись - меньше чем МакКейну...:grum:
Анжела Девис где-то в Сан-Диего лекции по философии читает вот...:grum:

Если Буша бы оставили, то Украина точно бы вступила в НАТО, а так..."как народ решит". А совковый "народ" мы очень хорошо знаем...:grust:

Dr. Livesey
07-21-2009, 02:19 PM
Украина бы в НАТО не вступила. В Украине даже объявили область вне НАТО при любом раскладе. Это Слобожанщина.

смешно
07-21-2009, 02:22 PM
Украина бы в НАТО не вступила. В Украине даже объявили область вне НАТО при любом раскладе. Это Слобожанщина.

Поживём - увидим, последняя надежда на Юлю. Если и у неё не получится, то всё, про "светлое будущее" Украины можно забыть, навсегда. :grust:

Dr. Livesey
07-21-2009, 02:25 PM
Поживём - увидим, последняя надежда на Юлю. Если и у неё не получится, то всё, про "светлое будущее" Украины можно забыть, навсегда. :grust:
Каким образом светлость будущего можно связать с участием в военных организациях, ума не приложу.

crazy-mike
07-21-2009, 02:31 PM
Если Буша бы оставили, то Украина точно бы вступила в НАТО
У Кузьмука был шанс перестрелять всех этих революционеров (и бело-синих , и оранжевых , и розово-белых, а заодно и ВР ) - и вступить в НАТО. Россия бы ничего против такого хода событий не имела , если бы Генпрокуратуре РФ просто выдали бы "Юлию Владимировну" в железной клетке...:grum:

crazy-mike
07-21-2009, 02:32 PM
Каким образом светлость будущего можно связать с участием в военных организациях, ума не приложу.
НАТО уже давно скорее экономическая организация чем военная. На примере отношений с Грузией это довольно ясно видно. :grum:

Dr. Livesey
07-21-2009, 02:37 PM
НАТО уже давно скорее экономическая организация чем военная. На примере отношений с Грузией это довольно ясно видно. :grum:
Но НАТО ведь не даст ничего для гажданина. Только на какие нибудь мифические проекты, про которые пару слов упомянут по телевизору, может быть военная форма погламурнее появится. Хотя и сейчас можно, за доп. деньги офицеру приобрести VIP форму, серенькую :grum:. Когда по частям ходят, выглядят на фоне поросших травой плацев как-то сказочно.
Да и вообще тупость. Большинству на модные тенденции плевать, а те единицы на фоне остальных выглядят нелепо. Разноцветные офицеры, это не прикольно.

crazy-mike
07-21-2009, 02:44 PM
Но НАТО ведь не даст ничего для гажданина. Только на какие нибудь мифические проекты, про которые пару слов упомянут по телевизору, может быть военная форма погламурнее появится.
Там Франция и Германия собирались "для Украины" построить десяток корветов и фрегатов вообще-то...:grum:
Хотя верфи в Гамбурге на одной яхте для Абрамовича заработают в разы больше...

Dr. Livesey
07-21-2009, 02:46 PM
Там Франция и Германия собирались "для Украины" построить десяток корветов и фрегатов вообще-то...:grum:
Лучше-бы инфраструктуру и рабочие места. Все равно это вооружение применить некуда, разве что сплавить кому-то.

crazy-mike
07-21-2009, 02:50 PM
Лучше-бы инфраструктуру и рабочие места. Все равно это вооружение применить некуда, разве что сплавить кому-то.
Они хотели - чтобы Флот Украины участвовал в борьбе с пиратами в Средиземном море и возле Сомали!!!!!!! :grum:

Screw101
07-21-2009, 02:59 PM
На один срок власть можно было бы и Объединённому Комитету Начальников Штабов передать...Повод ведь был - "глобальная непримиримая война с терроризмом". Посему - страна должна быть на время войны трансформирована в военный лагерь!

Yeah, sure...We should've declared martial law and established military dictatorship:fool1:

crazy-mike
07-21-2009, 03:19 PM
Yeah, sure...We should've declared martial law and established military dictatorship:fool1:
Но ведь кто-то надоумил Буша-сынулю фактически начать игру под названием "Война - это мир"? И деньги на этом делали ведь не только республиканцы (гопники :grum:)?
Ну а поскольку игра ещё не сделана - то её нужно продолжать хотя бы для того , чтобы не проиграть. Поэтому вся возня с рейтингами и опросами общественного мнения - это полнейшая чушь для газет. Любой президент вынужден продолжать игру.

Dr. Livesey
07-21-2009, 03:24 PM
Они хотели - чтобы Флот Украины участвовал в борьбе с пиратами в Средиземном море и возле Сомали!!!!!!! :grum:
Та кому эти пираты сдались. Пусть тоже вступают в НАТО.
В европарламенте ведь есть пиратская (антикопирайт) партия:grum:

Dr. Livesey
07-21-2009, 03:25 PM
А что такого страшного в заниженном рейтинге президента?
У нашего тоже рекордно низкий. И ничего...

crazy-mike
07-21-2009, 03:28 PM
А что такого страшного в заниженном рейтинге президента?
У нашего тоже рекордно низкий. И ничего...
"У нашего" - "сколько надо - столько будёт"!!!! Не даёте инвестиций - опустим рейтинг!!!!! Утром инвестиции - вечером рейтинг!!!!!! :grum:

crazy-mike
07-21-2009, 03:31 PM
Та кому эти пираты сдались. Пусть тоже вступают в НАТО.
В европарламенте ведь есть пиратская (антикопирайт) партия:grum:
Моя бы воля - я бы весь этот евро-парламент куда-нибудь на атолл Муророа для тестирования французских атомных бомб...Пусть уже лучше всем штаб-квартира НАТО в Брюсселе командует чем "тусовка социал-демократов"...:grum:

fugitive
07-21-2009, 04:00 PM

промороженные ляшки Буша не вкусные.

я не жирел на поту ваших фермеров))

смешно
07-21-2009, 04:36 PM
промороженные ляшки Буша не вкусные.

я не жирел на поту ваших фермеров))

вкусные, вкусные, просто готовить надо уметь, пользуйтесь "американскими рецептами" СУПЕР. /я серьёзно/

fugitive
07-21-2009, 04:44 PM
вкусные, вкусные, просто готовить надо уметь, пользуйтесь "американскими рецептами" СУПЕР. /я серьёзно/

предпочитаю недавно убиенную курицу)))

смешно
07-21-2009, 04:46 PM
предпочитаю недавно убиенную курицу)))

знаю я ваших куриц, с ногами чемпионок мира по бегу на длинные дистанции. :wink1:

fugitive
07-21-2009, 04:51 PM
знаю я ваших куриц, с ногами чемпионок мира по бегу на длинные дистанции. :wink1:

у вас чем кур кормят?

microb
07-21-2009, 06:13 PM
у вас чем кур кормят?

Согласно прослушанному на днях докладу, лутше есть кур которых кормили антибиотиками, чем тех, которые бегали на воле и органик. Меньше патогенов.

Dr. Livesey
07-22-2009, 05:50 AM
Потная продукция не интересна, у нее нету товарного вида:shy:
Ну если серьезно, то из США рядового человека обычно может заинтересовать только IT, Голливуд и некоторые действительно офигенные писатели-фантасты. Это наверно и составляет ту самую американскую культуру. А все остальное, в том числе и "железо", оно изготавливается в основном за счет дешевой рабочей силы в странах третьего мира.
Но ведь можно и по другому сказать. Все умники, кто жирел на американском поту - это наверно ученые которые поехали в США только потому что там платят больше? Но тут благодарить должны не они.

crazy-mike
07-22-2009, 06:12 AM
Ну если серьезно, то из США рядового человека обычно может заинтересовать только IT, Голливуд и некоторые действительно офигенные писатели-фантасты. Это наверно и составляет ту самую американскую культуру. А все остальное, в том числе и "железо", оно изготавливается в основном за счет дешевой рабочей силы в странах третьего мира.

Ты просто не в курсе - сколько очень интересной Consumer Electronics идёт именно из США....:grum:
Хотя даже название Toshiba America тебе должно о чём-то говорить...

In2HiDef
07-22-2009, 06:21 AM
Когда вы, ув.Доктор, устроите свое седалище в комфортабельном кресле современного Боинга, или будете планировать маршрут при помощи "дешевого железа" и 24 американских спутников на орбите, подумайте, чем еще американским, кроме перечисленного, пользуется рядовой человек.

Все умники, кто жирел на американском поту - это наверно ученые которые поехали в США только потому что там платят больше? Но тут благодарить должны не они.
Это скорее получатели американской помощи (из моего кармана!), которая не дала им умереть от голода или от утечки зарина из склада хим.оружия за углом, а встав с колен, они забыли, как события происходили на самом деле

Dr. Livesey
07-22-2009, 06:26 AM
Ладно, скажем по другому.
Все современные технологии - это продукт не отдельной нации или государства, это результат деятельности транснациональных корпораций.
Транснациональная корпорация - это прежде всего глобализм. При глобализме такие понятия как национальность, нация, и прочие устаревшие атрибуты теряют смысл.
А рабочий стоит у станка или инженер, который сидит над чертежами, они это делают не потому что они такие офигенные Русские/Немцы/Китайцы/Американцы. А потому что им за это платят деньги и они подписали контракт на выполнение проекта/задания/работ.
Чьей продукцией является продукция выпускаемая майкрософтом, если там довольно значительное число программеров - индусы?
Только лишь американской?

In2HiDef
07-22-2009, 06:53 AM
При глобализме такие понятия как национальность, нация, и прочие устаревшие атрибуты теряют смысл.
Такое идеалистическое мышление существует только в сытые годы. Как только проходит кризис, французский рабочий требует наложить тариф на продукцию португальского, амриканский программист требует прекратить выдачу виз индийскому, и т.п. "Устаревшие атрибуты" на самом деле очень органичные свойства общества, а борьба с ними- чистый коммунизм (интернационал-социализм).

Чьей продукцией является продукция выпускаемая майкрософтом, если там довольно значительное число программеров - индусы?
Только лишь американской?
Если из уравнения вычесть индусов- продукции быть все равно. Думаете в Америке некому заменить индийских гениев? Бугага! А если вычесть Майкрософт, американский рынок, американские законы, американскую землю- боюсь останутся только священные коровы. Так чья продукция?

Dr. Livesey
07-22-2009, 07:00 AM
Теоретически владельцем корпорации может стать любой человек, у которого будет достаточно для этого денег на покупку акций, независимо от того из какой он страны. Акционер - это владелец частички.
Все права на изобретения, рационализацию и пр. результаты творчества, принадлежат только корпорациям в которых работает автор (кроме неимущественных прав). Кроме того эти права при желании могут свободно продаваться кому угодно. Кроме этого существует и аутсорсинг, когда часть работы передается вообще стороннему предприятию, специализирующемуся только на этом конкретном типе услуг.
Говорить о том что результат есть благодаря усилиям одного народа - некорректно.
Да и потом, любое гос. предприятие может быть в любой момент выставлено на приватизацию.

В общем я выложил свою точку зрения почти полностью. Если ее можно опровергнуть - значит я не прав и соглашусь.

In2HiDef
07-22-2009, 07:33 AM
В общем я выложил свою точку зрения почти полностью. Если ее можно опровергнуть - значит я не прав и соглашусь.
Вы все правильно сказали. Ваша ошибка, в том, что вы смешиваете в одном предложении коммерцию (которая наднациональна) и государственную политику в отношении коммерции. Например,
- являются ли 200 миллионов строк кода в Виндах продуктом граждан только одной страны? Конечно нет, здесь вы правы.
- является ли Интернет, и возможность свободного, анонимного обмена идеями через него продуктом одной страны? Конечно, да!
- не будь интернета, какова была бы глобальная пользовательская база Виндов - 1% от текущей, в лучшем случае.

Смотрите на все аспекты.

Если оставаться в пределах США, Британии, З.Европы - очень легко начать думать, что коммерция, патентование - наднациональны, ведь связаные с ними процессы логичны и легки! А вы приедьте в Китай, где для открытия магазина вам придется получить разрешение от 13 отдельных бюрократий. Вы приедьте в Россию, где на 2й день к вам придут из крыши. Как, вы не ожидали таких национальных особенностей наднационального бизнеса? :)

crazy-mike
07-22-2009, 07:39 AM
Теоретически владельцем корпорации может стать любой человек, у которого будет достаточно для этого денег на покупку акций, независимо от того из какой он страны.
В высшей степени "теоретически"!!!!!! :grum:
America Inc. вообще не продаётся...:grum::grum:

fugitive
07-22-2009, 08:47 AM
Согласно прослушанному на днях докладу, лутше есть кур которых кормили антибиотиками, чем тех, которые бегали на воле и органик. Меньше патогенов.

кто вам читал доклад?

Вы привыкните к антибиотикам.

ЭТО Я
07-22-2009, 09:32 AM
Такое идеалистическое мышление существует только в сытые годы. Как только проходит кризис, французский рабочий требует наложить тариф на продукцию португальского, амриканский программист требует прекратить выдачу виз индийскому, и т.п. "Устаревшие атрибуты" на самом деле очень органичные свойства общества, а борьба с ними- чистый коммунизм (интернационал-социализм).

Свободный рынок - это чистый коммунизм? Здорово.

crazy-mike
07-22-2009, 10:16 AM
Свободный рынок - это чистый коммунизм? Здорово.
Свободный рынок - это такой же миф как и "светлое коммунистическое будущее"...:grum:

ЭТО Я
07-22-2009, 11:34 AM
Свободный рынок - это такой же миф как и "светлое коммунистическое будущее"...:grum:

На практике полностью свободные рынки хоть и вовсе не миф, но действительно редкость.
Предположим таковых вообще не существует. Всё равно есть рынки более или менее свободные. Так по твоему желание чтобы рынок был более свободным (например, отмена протекций) - это желание коммунизма?
Общество без воров - тоже утопия. Следует ли из этого что борьба с воровством - "чистый коммунизм"?

смешно
07-22-2009, 11:40 AM
у вас чем кур кормят?

чем бы их не кормили они здоровее и мясистее ваших на порядок. :lip:

смешно
07-22-2009, 11:41 AM
Теоретически владельцем корпорации может стать любой человек, у которого будет достаточно для этого денег на покупку акций, независимо от того из какой он страны. Акционер - это владелец частички.
Все права на изобретения, рационализацию и пр. результаты творчества, принадлежат только корпорациям в которых работает автор (кроме неимущественных прав). Кроме того эти права при желании могут свободно продаваться кому угодно. Кроме этого существует и аутсорсинг, когда часть работы передается вообще стороннему предприятию, специализирующемуся только на этом конкретном типе услуг.
Говорить о том что результат есть благодаря усилиям одного народа - некорректно.
Да и потом, любое гос. предприятие может быть в любой момент выставлено на приватизацию.

Скажу кратко, без Америки - небыло, нету и не будет НИКАКИХ технологий и прогресса. Ну как?

crazy-mike
07-22-2009, 11:43 AM
Скажу кратко, без Америки - небыло, нету и не будет НИКАКИХ технологий и прогресса. Ну как?
А без Англии не было бы Америки - ну как? :grum:
А если бы славяне замочили бы вместе с гуннами всех германцев между Вислой и Днепром ....:grum:

crazy-mike
07-22-2009, 11:47 AM
Общество без воров - тоже утопия. Следует ли из этого что борьба с воровством - "чистый коммунизм"?
Есть очень простой "способ борьбы с воровством" - сделать "воровство" официально лицензируемым видом предпринимательской деятельности и облагать её налогом в 95%...:grum:
В такой форме "борьба с воровством" ничем не отличается от "чистого коммунизмуса"...

Dr. Livesey
07-22-2009, 11:59 AM
Есть очень простой "способ борьбы с воровством" - сделать "воровство" официально лицензируемым видом предпринимательской деятельности и облагать её налогом в 95%...:grum:
В такой форме "борьба с воровством" ничем не отличается от "чистого коммунизмуса"...
Есть же конторки, которые занимаются промышленным шпионажем. Или добывают компромат какой нибудь:shy:

crazy-mike
07-22-2009, 12:00 PM
Есть же конторки, которые занимаются промышленным шпионажем. Или добывают компромат какой нибудь:shy:
В шпионских романах - всё есть!
Реальность - как бы очень сильно отличается...:grum:

Dr. Livesey
07-22-2009, 12:04 PM
В шпионских романах - всё есть!
Реальность - как бы очень сильно отличается...:grum:
Мне кажется в реале тоже, хотя-бы должны быть идеи об открытии таковых.
Вот например работал человек в разведке, ушел на пенсию. Чем-бы он занялся...
Бывает ведь, что бывшие военнослужащие иногда открывают свои какие нибудь консалтинговые (или охранные) фирмы, предоставляя услуги для подготовки боевиков или подобное...

ЭТО Я
07-22-2009, 12:24 PM
Есть очень простой "способ борьбы с воровством" - сделать "воровство" официально лицензируемым видом предпринимательской деятельности и облагать её налогом в 95%...:грум:

Тогда получается что нежелание узаконенного воровства - "чистый коммунизм".
Если я чего не улавливаю, то об"ясни пожалуйста, а то какая-то демагогия получается.

смешно
07-22-2009, 01:06 PM
А без Англии не было бы Америки - ну как? :grum:
А если бы славяне замочили бы вместе с гуннами всех германцев между Вислой и Днепром ....:grum:

Дык, Америка это же и есть все, и англичане и германцы и славяне и испанцы с португальцами....и даже китайцы с индийцами :grum:

crazy-mike
07-22-2009, 01:25 PM
Тогда получается что нежелание узаконенного воровства - "чистый коммунизм".
Если я чего не улавливаю, то об"ясни пожалуйста, а то какая-то демагогия получается.
Святой Николай - не только "покровитель мореходов" , но и в некоторых маргинальных субкультурах - покровитель воров.
В Древней Индии среди кучи всех этих богов-полубогов ещё и "богиня воровства" была...
Ну а Койот - у индейцев?
Локи (в какой-то мере у германцев)?
:shy:
"Рациональной культуры" - нет и никогда не было(были попытки вот у якобинцев с гильотиной, большевиков с лагерями...).
Воровство является таким же культурным феноменом цивилизации как и религия. Дело в том - что для разития цивилизации необходимы "противоречия". Если их не останется - цивилизация перестанет развиваться и деградирует.

crazy-mike
07-22-2009, 01:27 PM
Мне кажется в реале тоже, хотя-бы должны быть идеи об открытии таковых.
Вот например работал человек в разведке, ушел на пенсию. Чем-бы он занялся...
Бывает ведь, что бывшие военнослужащие иногда открывают свои какие нибудь консалтинговые (или охранные) фирмы, предоставляя услуги для подготовки боевиков или подобное...
Бывших чекистов не бывает! (как постил Смешно когда-то :grum:)

ЭТО Я
07-22-2009, 01:47 PM
Святой Николай - не только "покровитель мореходов" , но и в некоторых маргинальных субкультурах - покровитель воров.
В Древней Индии среди кучи всех этих богов-полубогов ещё и "богиня воровства" была...
Ну а Койот - у индейцев?
Локи (в какой-то мере у германцев)?
:shy:
"Рациональной культуры" - нет и никогда не было(были попытки вот у якобинцев с гильотиной, большевиков с лагерями...).
Воровство является таким же культурным феноменом цивилизации как и религия. Дело в том - что для разития цивилизации необходимы "противоречия". Если их не останется - цивилизация перестанет развиваться и деградирует.

Даже по твоей "логике" получается что желание рационального - это не коммунизм, а анти-коммунизм. Самая "передовая" с этой точки зрения культура была у красных хмеров. Объявив врагами народа интелигентов в очках они обнаружили что сами являются таковыми, и не долго думая приступили к самоистреблению.
Туманная каша у тебя в голове.

crazy-mike
07-22-2009, 01:54 PM
Даже по твоей "логике" получается что желание рационального - это не коммунизм, а анти-коммунизм.
Желание рационального противоречит самой идее жизни. Рациональна по-настоящему только Смерть. Жизнь - иррациональна по своей "сущности" (во многих религиозно-философских системах это интуитивно понимают - но пытаются для этой "фишки" придумать "рациональную мотивацию". :grum::grum::grum:)
Змея - кусающая себя за свой собственный хвост!!!!! Знаком этот Символ?
:popcorn:

ЭТО Я
07-22-2009, 03:53 PM
Желание рационального противоречит самой идее жизни. Рациональна по-настоящему только Смерть. Жизнь - иррациональна по своей "сущности" (во многих религиозно-философских системах это интуитивно понимают - но пытаются для этой "фишки" придумать "рациональную мотивацию". :грум::грум::грум:)
Змея - кусающая себя за свой собственный хвост!!!!! Знаком этот Символ?
:попцорн:

Я возразил Видокамере потому что мне его высказывание показалось бессмысленным. Возможно ты со мной согласен, просто для тебя это не повод для возражения, а наоборот.
Вообще, позиция отрицания рациональности удобна тем что освобождает от необходимости мыслить ясно.
А говоря о философии, находить противоречия - это философское упражнение которое не следует интерпретировать как отрицание автором рациональности.

In2HiDef
07-22-2009, 08:02 PM
На практике полностью свободные рынки хоть и вовсе не миф, но действительно редкость.
Предположим таковых вообще не существует. Всё равно есть рынки более или менее свободные. Так по твоему желание чтобы рынок был более свободным (например, отмена протекций) - это желание коммунизма?
Речь шла о свободном глобальном рынке. Это такая же фикция, либо результат насилия в планетарном масштабе, как и мировая революция. Параллели с коммунистической мифологией налицо.

crazy-mike
07-23-2009, 01:05 AM
Речь шла о свободном глобальном рынке. Это такая же фикция, либо результат насилия в планетарном масштабе, как и мировая революция. Параллели с коммунистической мифологией налицо.
Но слишком много людей этого до сих пор не понимают...:grum:

crazy-mike
07-23-2009, 01:22 AM
Возможно ты со мной согласен, просто для тебя это не повод для возражения, а наоборот.
Вообще, позиция отрицания рациональности удобна тем что освобождает от необходимости мыслить ясно.
А говоря о философии, находить противоречия - это философское упражнение которое не следует интерпретировать как отрицание автором рациональности.
Для того чтобы цивилизация развивалась у неё должна быть или "глобальная цель" (создание Империи , колонизация планет во Вселенной и т.д.) или в ней должны всё время возникать "подталкиватели развития хоть куда-нибудь" (войны, торговая конкуренция, воровство , террористы , революционеры и т.д.).
"Серьёзный бизнес" уже давно "обленился". Вместо "конкурирования" они пытаются "договариваться". Если переловить всех воров , уничтожить всех террористов и поместить всех революционеров в психиатрические клиники - то "движителей" для развития Цивилизации просто не останется (ну может быть - еще "алкоголизм" будет обеспечивать случайные "скачки развития
"). "Установление Демократии во Всём Мире" - принципиально не может быть Единой Всеобщей Глобальной Целью на Земле , поскольку в мире сосуществуют культуры - где "западная демократия" не может существовать принципиально. Ведь далеко не в каждой средневековой монархии было своё "восстание баронов" и Magna Carta!!!!!!!!!!!!!!! Английский путь (в Великобритании вот и монархию (пусть и разлагающуюся) удалось сохранить) - он неприменим к развитию России , например.
:popcorn: Объединение человечества в планетарном масштабе может быть достигнуто только при наличии Глобальной Единой Цели Развития. В этом случае "местные культуры" сами очень быстро "разберутся" со своими "террористами" и "революционерами" в соответствии с "местными культурными традициями". :grum::grum::grum:
А на современном этапе существования Цивилизации никакой Глобальной Цели кроме Колонизации Космоса ведь и нет. Ну - есть ещё экологическая мотивация конечно же...

Сиамчик
07-23-2009, 01:22 AM
К тому, что те, кто за него голосовал, наконец-то поняли, что они голосовали за пустышку. :(

да канешна :shura:

crazy-mike
07-23-2009, 01:26 AM

Ну что здесь неясного-то?
Рациональность устраняет Противоречия.
Устранение противоречий приводит к "Устранению Развития".
:cranky:
Багдадский Халифат плохо кончил в 8-м веке именно после того - как стал "рациональным". :grum:

Dr. Livesey
07-23-2009, 03:26 AM
Для того чтобы цивилизация развивалась у неё должна быть или "глобальная цель" (создание Империи , колонизация планет во Вселенной и т.д.) или в ней должны всё время возникать "подталкиватели развития хоть куда-нибудь" (войны, торговая конкуренция, воровство , террористы , революционеры и т.д.).

Вот он и есть тот мифический и не реальный с технической точки зрения "perpetuum mobile". Потому что в человеческом обществе всегда существовали и будут существовать чем-то не довольные. Эти недовольные всегда склонны объединяться в группы и действовать вместе. Вот и готовые террористы, революционеры и борцы за свободу/справедливость/права ...:shy:

crazy-mike
07-23-2009, 04:22 AM
Вот он и есть тот мифический и не реальный с технической точки зрения "perpetuum mobile". Потому что в человеческом обществе всегда существовали и будут существовать чем-то не довольные. Эти недовольные всегда склонны объединяться в группы и действовать вместе. Вот и готовые террористы, революционеры и борцы за свободу/справедливость/права ...:shy:
Можно сравнительно легко и быстро сделать так - чтобы все были довольны и весело внимали Великому Вождю!!!!!! Но тогда развитие приостановится и через какое-то время начнётся деградация и загнивание.
Поэтому даже если "недовольных нет" - то их нужно специально выращивать!!!!!!!
И даже можно сказать - что задачей силовых структур является не "пресечение недовольства" , а "культивирование недовольства" (в разумных пределах - естественно :grum:). Вспомни - ведь Андропов просто обожал "по душам" разговаривать с "типа диссидентами"!...

Dr. Livesey
07-23-2009, 04:32 AM
Вспомни - ведь Андропов просто обожал "по душам" разговаривать с "типа диссидентами"!...
У Оруэлла там мужик один из внутренней партии однажды подарил диссидентскую книжицу главному герою из внешней.:shy:
Почти культивация оппозиции.

crazy-mike
07-23-2009, 04:37 AM
У Оруэлла там мужик один из внутренней партии однажды подарил диссидентскую книжицу главному герою из внутренней.:shy:
Почти культивация оппозиции.
Оруэлл когда-то Полицейскую Академию в Бомбее кончил!!!!!!
:grum:(полицейский всегда остаётся полицейским - он знал о чём пишет!!!!!!)
Раз пошла такая пьянка - вспомни "Билл - герой Галактики" Гарри Гаррисона!!!! Чем там тайная полиция занималась в имперском городе Гелиор?
:grum:
А "профилактика преступности" заключалась не в "ликвидации малинников", а во внедрении туда "своих людей"....В ФРГ из-за этого было даже несколько скандалов в 1970-80е...

ЭТО Я
07-23-2009, 09:15 AM

Моё возражение было по пункту протекционизма. Протекционистские меры по своей сути - насильственные. Людям или запрещают иметь дело с иностранцами, или штрафуют их за это. Вы же видете картину вверх ногами где моё желание свободы ассоциации каким-то образом является насилием.

In2HiDef
07-23-2009, 09:27 PM
Протекционистские меры по своей сути - насильственные. Людям или запрещают иметь дело с иностранцами, или штрафуют их за это
в таком случае, французские фермеры, которые перекрывают дороги тракторами и высыпают тонны помидор перед парламентом, протестуя против импорта дешевых португальских овощей - мазохисты, которые хотят, чтобы их насиловали.

ЭТО Я
07-23-2009, 11:22 PM
в таком случае, французские фермеры, которые перекрывают дороги тракторами и высыпают тонны помидор перед парламентом, протестуя против импорта дешевых португальских овощей - мазохисты, которые хотят, чтобы их насиловали.

Вовсе нет. Они требуют от правительства насилия по отношению к португальским производителям и отечественным потребителям - ради собственной наживы.

In2HiDef
07-24-2009, 06:42 AM
Вовсе нет. Они требуют от правительства насилия по отношению к португальским производителям и отечественным потребителям - ради собственной наживы.
1. ага, при этом хищнически веря, что живут в своей стране, а не в планетарной коммьюнити, и что их правителжство должно заботиться о нуждах и процветании граждан Франции, а не Португалии, или -где сейчас плохо, например- Зимбабве!

2. когда верхи (правящий класс) считают импортные тарифы насилием, низы (продуктивный класс) могут им показать, что такое насилие на самом деле -вплоть до революции. Фигли, голод не тетка!

3. Как сказал Гровер Кливленд, [If you want cheap prices and cheap labor, you will get a cheap country].

ЭТО Я
07-24-2009, 09:42 AM
1. ага, при этом хищнически веря, что живут в своей стране, а не в планетарной коммьюнити, и что их правителжство должно заботиться о нуждах и процветании граждан Франции, а не Португалии, или -где сейчас плохо, например- Зимбабве!

2. когда верхи (правящий класс) считают импортные тарифы насилием, низы (продуктивный класс) могут им показать, что такое насилие на самом деле -вплоть до революции. Фигли, голод не тетка!

3. Как сказал Гровер Кливленд, [If you want cheap prices and cheap labor, you will get a cheap country].

Т.е. если французам дать волю кушать те помидоры которые они предпочитают, это грозит Франции нищетой, голодом и революцией. Поэтому, необходимы насильственные меры чтоб заставить их покупать отечественные помидоры. Я правильно понял?

crazy-mike
07-24-2009, 09:50 AM
Т.е. если французам дать волю кушать те помидоры которые они предпочитают, это грозит Франции нищетой, голодом и революцией. Поэтому, необходимы насильственные меры чтоб заставить их покупать отечественные помидоры. Я правильно понял?
Не знаю как во Франции сейчас - но у нас польское "контрабандное мясо" (через "окно" на границе) продаётся дешевле на 1/3 чем от "национального производителя". :grum:
На "глупость государства" people всегда что-нибудь придумает - и этот вариант будет намного дешевле чем "типа революция". :grum:

Кот Пушок
07-24-2009, 12:15 PM
http://i037.radikal.ru/0907/6e/469176b9b502.jpg

In2HiDef
07-26-2009, 02:52 PM
Вы заботитесь о потребителе. Но потребитель, он тоже производитель чего-то, а что ж ему производить, если вы вывели все производства в Китай/Индию/и т.п? Где потребителю взять деньги, на велфер много не разживешься. Перечитайте цитату из Г.Клевленда о дешевом государстве.

Об эквивалентности пошлины и насилия. Пусть пошлины не будет, а будет требование, что аутсорснутый труд происходит в соответствии с цивилизоваными мерками - без светшопов, без эксплуатации детей, в безопасных условиях - скажете, это не будет ограничительной мерой хуже любого тарифа?

crazy-mike
07-26-2009, 02:58 PM
Вы заботитесь о потребителе. Но потребитель, он тоже производитель чего-то, а что ж ему производить, если вы вывели все производства в Китай/Индию/и т.п?
В Германии (по интервью посла Германии в Украине) планируют производство вернуть в Германию. :vacation:

ЭТО Я
07-26-2009, 04:36 PM
Вы заботитесь о потребителе. Но потребитель, он тоже производитель чего-то, а что ж ему производить, если вы вывели все производства в Китай/Индию/и т.п? Где потребителю взять деньги, на велфер много не разживешься. Перечитайте цитату из Г.Клевленда о дешевом государстве.
Говорить что я забочусь о потребителе - неверная постановка вопроса. Для меня стороны определяются теми кто мирно занимается свими делами, не проявляя к кому бы то ни было никакой агграссии, и теми кто требует насилия по отношению к ним - с целью перекачать деньги из их кармана в собственный.
Более того, от протекционизма страдают не только потребители, но и производители экспортных товаров.
Ваше предтавление об экономике международной торговли устарело лет 200 назад. Помнится я советовал Вам ознакомиться с принципом [comparative advantage]. Ещё раз настоятельно рекомендую.
Непомню в прошлых беседах приводил я модель об"ясняющую американо-японскую торговлю как технологию "выращивания тоёт в [Ohio]"?
А насцчет цитаты: я охотно прокоментирую любые аргументы, а с популистскими лозунгами - увольте. И Вам не советую черпать оттуда научные знания.

Об эквивалентности пошлины и насилия. Пусть пошлины не будет, а будет требование, что аутсорснутый труд происходит в соответствии с цивилизоваными мерками - без светшопов, без эксплуатации детей, в безопасных условиях - скажете, это не будет ограничительной мерой хуже любого тарифа?
Точно такое же насилие. Только на этот раз оно частично направлено против самых несчастных - людей обстоятельства которых настолько отчаяные что они вынуждены работать в плохих условиях и отправлять на работу своих детей.

ЭТО Я
07-26-2009, 05:34 PM
Не знаю как во Франции сейчас - но у нас польское "контрабандное мясо" (через "окно" на границе) продаётся дешевле на 1/3 чем от "национального производителя". :грум:
На "глупость государства" пеопле всегда что-нибудь придумает - и этот вариант будет намного дешевле чем "типа революция". :грум:

Сомневаюсь что правительство поступает глупо. Скорее это рациональная услуга отечественным производителям (за счет менее влиятельных граждан) в обмен на политическую поддержку.
Даже если это глупость, тебе-то что жаловаться? Ты вроде должен приветствовать ирациональность.

In2HiDef
07-26-2009, 09:01 PM
Для меня стороны определяются теми кто мирно занимается свими делами, не проявляя к кому бы то ни было никакой агграссии, и теми кто требует насилия по отношению к ним - с целью перекачать деньги из их кармана в собственный.
Не стыкуется с реальностью. Н.п., я произвожу посуду. Я знаю, что я неспособен конкурировать с китайской компанией, которая а)не подчиняется строгим мерам контроля качества, б)оплачивает труд 1/100 от того, что должен платить американским рабочим я, в)пользуется дефлированым китайским правителжством юанем. Кто у кого забирает кусок хлеба?

Более того, от протекционизма страдают не только потребители, но и производители экспортных товаров.
Отлично, тогда я требую впустить меня на китайский рынок. Вы лично пытались экспортировать в Китай, Индию, Европу? Вы знакомы с системой тарифов -несимметричных американским! Когда будет справедливость, и мне не надо будет пройти через 13 уровней китайской бюрократии, чтобы открыть магазинчик в Шанхае -будем говорить об отмене протекционизма с американской стороны.

Точно такое же насилие. Только на этот раз оно частично направлено против самых несчастных - людей обстоятельства которых настолько отчаяные что они вынуждены работать в плохих условиях и отправлять на работу своих детей.
Я вытру скупую слезу, но... от имени 300 миллионного американского народа наотрез отказываюсь заботиться о 2.5 миллиардов нищего и голодного населения в странах-производителях всякого гэ. Пусть сами улучшают свою ситуацию, не разрушая экономику постиндустриальных государств - с помощью лево-социалистических правительств этих самых государств, включительно.

ЭТО Я
07-26-2009, 10:06 PM
Не стыкуется с реальностью. Н.п., я произвожу посуду. Я знаю, что я неспособен конкурировать с китайской компанией, которая а)не подчиняется строгим мерам контроля качества, б)оплачивает труд 1/100 от того, что должен платить американским рабочим я, в)пользуется дефлированым китайским правителжством юанем. Кто у кого забирает кусок хлеба?
Если Вы не можете конкурировать на рынке посуды, то Вы очевидно в неправильном бизнесе. И правильное решение - не заставлять людей покупать посуду которую они не хотят, а Вам переключиться на производство тех продуктов которые люди хотят у Вас купить

Отлично, тогда я требую впустить меня на китайский рынок. Вы лично пытались экспортировать в Китай, Индию, Европу? Вы знакомы с системой тарифов -несимметричных американским! Когда будет справедливость, и мне не надо будет пройти через 13 уровней китайской бюрократии, чтобы открыть магазинчик в Шанхае -будем говорить об отмене протекционизма с американской стороны.
Из того факта что китайцы наказывают себя тарифами не следует что американцы должны наказывать себя так же. Типа "не перестану биться головой об стенку пока не перестанут китайцы".

Я вытру скупую слезу, но... от имени 300 миллионного американского народа наотрез отказываюсь заботиться о 2.5 миллиардов нищего и голодного населения в странах-производителях всякого гэ. Пусть сами улучшают свою ситуацию, не разрушая экономику постиндустриальных государств - с помощью лево-социалистических правительств этих самых государств, включительно.
Возможно для Вас оправданность насилия зависит от гоеграфического положения её об"ектов, но к моему аргументу иностранные производители имеют лишь косвеное отношение. Как я уже говорил, тарифы в первую очередь наказывают отечественных потребителей и отечественных производителей экспортных товаров.
Упомянул я их лишь потому что перечисленные Вами меры как правило преподносятся под соусом защиты заморских трудящих от жестокой капиталистической эксплуатации. Иначе непонятно к чему такие критерии. Запретить и всё тут.

crazy-mike
07-27-2009, 05:26 AM
Даже если это глупость, тебе-то что жаловаться?
За державу обидно! :grum:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/369/32369987_derjava.jpg

бубенчиков
07-27-2009, 08:40 AM
Если Вы не можете конкурировать на рынке посуды, то Вы очевидно в неправильном бизнесе. И правильное решение - не заставлять людей покупать посуду которую они не хотят, а Вам переключиться на производство тех продуктов которые люди хотят у Вас купить

Из того факта что китайцы наказывают себя тарифами не следует что американцы должны наказывать себя так же. Типа "не перестану биться головой об стенку пока не перестанут китайцы".

Возможно для Вас оправданность насилия зависит от гоеграфического положения её об"ектов, но к моему аргументу иностранные производители имеют лишь косвеное отношение. Как я уже говорил, тарифы в первую очередь наказывают отечественных потребителей и отечественных производителей экспортных товаров.
Упомянул я их лишь потому что перечисленные Вами меры как правило преподносятся под соусом защиты заморских трудящих от жестокой капиталистической эксплуатации. Иначе непонятно к чему такие критерии. Запретить и всё тут.

Я так технически всё понимаю, но душой всегда буду голосовать за тех кто против жирных капиталистов ежедневно отправляющих американцев в отствой. Обаму уже выбрали кстати под подобными лозунгами. И если будет продолжаться угнетение пролитариата то и Че Гевару выберут, не сомневайтесь.

In2HiDef
07-27-2009, 01:48 PM
И если будет продолжаться угнетение пролитариата то и Че Гевару выберут, не сомневайтесь.
Согласен с возможностью выбора радикала, не согласен с направлением (лево-право)

zgorynych
07-27-2009, 01:55 PM
Моё возражение было по пункту протекционизма. Протекционистские меры по своей сути - насильственные. Людям или запрещают иметь дело с иностранцами, или штрафуют их за это. Вы же видете картину вверх ногами где моё желание свободы ассоциации каким-то образом является насилием.

Включая так же насильный запрет на свободный ввоз ин. раб. силы. Что есть вершина протекционизма. :(

In2HiDef
07-27-2009, 01:59 PM
Включая так же насильный запрет на свободный ввоз ин. раб. силы. Что есть вершина протекционизма. :(
О, спасибо! А то я как раз искал аргумент для бубенчикова, почему следущий радикальный президент будет национал-социалистом, а не интернационал-социалистом(коммунистом).

zgorynych
07-27-2009, 02:00 PM
О, спасибо! А то я как раз искал аргумент для бубенчикова, почему следущий радикальный президент будет национал-социалистом, а не интернационал-социалистом(коммунистом).

Так уже ж был один? Буш-2 назывался, нет? (а выборы Обамы как раз была реакция на него) :confused:

In2HiDef
07-27-2009, 02:10 PM
Так уже ж был один? Буш-2 назывался,
Буш был наци? Поетому в Белом Доме праздновали Рамадан?
Молчи, не позорься.

zgorynych
07-27-2009, 02:16 PM
Буш был наци? Поетому в Белом Доме праздновали Рамадан?
Молчи, не позорься.

Рамадан праздновали для политкорректности. А вот его нацификация силовых структур США - от Патриот Акта до Гитмо - как раз 100% национал-социализм. Гитлер при всей его "расовой арийской идеологии" не чурался дружить с Японцами и т.п. А "демократические Американские СМИ" в то же время рисовали японцев полу-людьми полу-животными.

Учи историю перед тем как ляпать "факты". Или иди работать в Фокс-ньюз. Там сойдёшь за умника.

In2HiDef
07-27-2009, 02:19 PM
А "демократические Американские СМИ" в то же время рисовали японцев полу-людьми полу-животными.
Ааа... я же не знал, что [George W. Bush] был президентом в 1941-1945 гг.

Учи историю перед тем как ляпать "факты". Или иди работать в Фокс-ньюз. Там сойдёшь за умника.
Хорошо поржал

бубенчиков
07-27-2009, 02:28 PM
Согласен с возможностью выбора радикала, не согласен с направлением (лево-право)
Про Че Гевару я сказал к тому что из за бравых капиталистов происходит латиноамериканизация страны. Их тоже там шатает влево-вправо в стороны.

In2HiDef
07-27-2009, 02:31 PM
Про Че Гевару я сказал к тому что из за бравых капиталистов происходит латиноамериканизация страны. Их тоже там шатает влево-вправо в стороны.
Пиночет был молоток.

zgorynych
07-27-2009, 02:31 PM
Ааа... я же не знал, что [George W. Bush] был президентом в 1941-1945 гг.

Хорошо поржал

А то что дед Буша-2 был nazi sympatizer слышал? :grum:

In2HiDef
07-27-2009, 02:44 PM
А то что дед Буша-2 был нази сымпатизер слышал? :грум:
Слышал, как и дед современных Кеннеди. За решетку их?

ЗЫ. Какое отношение дед Буша имеет к политике внука? Внук был замечен со свастикой? Кончай клеветать.

crazy-mike
07-28-2009, 02:30 AM
Пиночет был молоток.
Стресснер где-то в Парагвае - даже не "молоток", а самая настоящая кувалда. И партия у него - даже "коричневая" (colorados - всё по-насоящему)...:grum:
А такой "черненький" на Гаити - Дювалье (то ли папа , то ли сынуля). Обаме до него ещё "расти и расти".
А Трухильо в Доминиканской Республике? :grum:

In2HiDef
07-28-2009, 06:03 AM
Майк, ты неправильно меня понял -я похвалил Пиночета не потому, что он был в категории диктаторов, а потому, что он жесткими антикоммунистическими мерами вернул Чили в разряд цивилизованых стран. Дювалье? Какой нафик Дювалье.

crazy-mike
07-28-2009, 06:15 AM
Дювалье? Какой нафик Дювалье.
У Дювалье был цвет кожи как у Майкла Джексона в детстве. :popcorn:
папа Док:
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/2/a/9/7/92a973489fe97b75dd52595e501f54a2_full.jpg
беби Док:
http://proekt-wms.narod.ru/states/duvaljc.jpg
:evillaugh:
А у Стресснера в Парагвае антикоммунистические меры были "по-своему" даже радикальнее чем в Чили. Тем более - что ему там бывшие эсэсовцы помогали.
Альфредо Стресснер (намного круче Пиночета)
http://proekt-wms.narod.ru/states/stroe.jpg
http://proekt-wms.narod.ru/states/stroe.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/5/5d/Alfredo_Stroessner_military.jpg/200px-Alfredo_Stroessner_military.jpg
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/471
И все эти персонажи прославились ну очень жёсктими "антикоммунистическими" мерами (Аугусто Пиночет по сравнению с ними - просто скромный кадет-стажёр ).
Кстати - критерий расизма в этом случае неприменим. "Диктаторы" - они всех цветов кожи были.

In2HiDef
07-30-2009, 09:34 AM
Ранее на этой неделе, Президент СНН приказал ведущему Лу Доббсу прекратить обсуждать историю об Обамином свидетельстве о рождении.

Пока я ехал на работу утром, обнаружил 3 радиопрограммы (из разряда спорт/траффик/жрачка) посвященные запретному вопросу - при том, что раньше он обсуждался только на 1-2 консервативных ток-шоу.

zgorynych
07-30-2009, 09:50 AM
Интересно саколько раз Штат Гавайи должен показать публично свид рожд. Обамы чтобы "конспираторщики" угомонились? :confused: По моему это уже из серии "Папа, а где же море?" (ц) :grum:

химик
07-30-2009, 09:54 AM
Майк, ты неправильно меня понял -я похвалил Пиночета не потому, что он был в категории диктаторов, а потому, что он жесткими антикоммунистическими мерами вернул Чили в разряд цивилизованых стран. Дювалье? Какой нафик Дювалье.

Окей возьмём Самосу которого так любили США и представляли как образец свободы и демократии ...

In2HiDef
07-30-2009, 09:56 AM
Интересно саколько раз Штат Гавайи должен показать публично свид рожд. Обамы чтобы "конспираторщики" угомонились? :цонфусед: По моему это уже из серии "Папа, а где же море?" (ц) :грум:

1 раз.

До сих пор штат показывал "короткую форму", которая выдается по заявлению и по словам заявителя, и которую [State Department] не признает как доказательство гражданства. "Длинную форму" сертификата о рождении, в которой указан госпиталь, доктор, и т.п. - не видел пока никто. Зато было вранье, будто эта форма уничтожена, когда штат перешел на электронную документацию - это было опровергнуто.

Превед [coolaid drinker]'ам!

zgorynych
07-30-2009, 10:07 AM
1 раз.

До сих пор штат показывал "короткую форму", которая выдается по заявлению и по словам заявителя, и которую [State Department] не признает как доказательство гражданства. "Длинную форму" сертификата о рождении, в которой указан госпиталь, доктор, и т.п. - не видел пока никто. Зато было вранье, будто эта форма уничтожена, когда штат перешел на электронную документацию - это было опровергнуто.

Полная чушь. Обратись к любому иммиг. адвокату (не к форумским балаболам) и он тебе подтвердит что чушь. ;)

А вот кулэйд дринкеры вроде с Лимбо и Ко. нет?

Primary Evidence of U.S. Citizenship (One of the following):
Previously issued, undamaged U.S. Passport
Certified birth certificate issued by the city, county or state*
Consular Report of Birth Abroad or Certification of Birth
Naturalization Certificate
Certificate of Citizenship
http://travel.state.gov/passport/get/first/first_830.html
*A certified birth certificate has a registrar's raised, embossed, impressed or multicolored seal, registrar's signature, and the date the certificate was filed with the registrar's office, which must be within 1 year of your birth. Please note, some short (abstract) versions of birth certificates may not be acceptable for passport purposes.

Имееца ввиду короткие версии БЕЗ эмбоссд (рэйзд) печать.

BTW Welcome to the conspiracy world! Или ТВОЯ конспираси теория про рожд. Обамы не являеца таковой т.к. имеет "реальную" базу под собой? :grum: :grum: :grum:

In2HiDef
07-30-2009, 10:15 AM
Имееца ввиду короткие версии БЕЗ эмбоссд (рэйзд) печать.

БТЩ Щелцоме то тхе цонспирацы щорлд! Или ТВОЯ конспираси теория про рожд. Обамы не являеца таковой т.к. имеет "реальную" базу под собой?
Горыныч, я не имею достаточно легального бэкграунда, чтобы оспорить тебя, может ты и прав.

Никакой теории конспирации нет! Есть простой как жизнь запрос - "покажь мандат!". Почему нельзя предъявить длинную форму и опозорить [birthers]? Должно быть элементарно! А камни в фундамент теории конспирации закладывают такие вот президенты СНН. И не придирайся ко мне лично -я тебе сказал, тема, которая давно угасла на консервативных ток-шоу, сегодня пышно проросла в мейнстрим радио

wlass
07-30-2009, 10:21 AM
1 раз.

Фигасе. Я тут месяц назад свидетельство о рождении предъявлял для получения наследства. Там указана дата рождения, мать, отец, где родился... Никакого "госпиталя, доктора, и т.п.".... А такая "длинная форма" существует в США? :oo:

In2HiDef
07-30-2009, 10:32 AM
А такая "длинная форма" существует в США? :оо:
Если ребенок родился в госпитале, выдается форма за подписью доктора со всеми бюрократическими деталями.

zgorynych
07-30-2009, 12:05 PM
Если ребенок родился в госпитале, выдается форма за подписью доктора со всеми бюрократическими деталями.

Не знаю про Гавайи но у нас в МА long form выдаёт город где рожд. было зарегистрировано. А штат выдаёт short form т.е. без имён госпиталя и т.п. По моему так. Я их за 20 лет перевёл сотни и не припомню длинной формы выданной штатом.