PDA

View Full Version : Визы США для русских

Lev Kobrin
07-21-2009, 08:32 AM
Визы россиянам в США

20 июля 2009
США больше не планируют облегчать въезд к себе в страну для россиян в ближайшей перспективе. Даже несмотря на то, что Россия вплотную приблизилась к выдвигаемому американским законодательством минимальному порогу отказов в разрешениях на въезд. «Не в ближайшем будущем», – охарактеризовал безвизовые перспективы двух стран американский посол в Москве Джон Байерли. И успокоил туристов тем, что получить американскую визу хотя и дорого, но нетрудно.

Власти США не намерены в обозримой перспективе ни упрощать, ни тем более отменять визовый режим для россиян.

«Увы, не в ближайшем будущем. Поскольку гражданам США необходимо получать визу для поездки в Россию, в данный момент нет и оснований для обсуждения участия России в Программе безвизового въезда в США», – прокомментировал в своем блоге тему возможного облегчения визового режима посол США в Москве Джон Байерли.

Тем более, получить американскую визу не так уж трудно. «Получить визу в США нетрудно, хотя и недешево. Сейчас мы выдаем визы более 95% российских заявителей», – считает дипломат.

Между тем согласно требованию американского законодательства рассчитывать на отмену виз могут все страны, гражданам которых отказывают в получении разрешения на въезд не чаще чем в 3% случаев.

Именно на это требование в свое время ссылались американские дипломаты, считавшие перспективу отмены виз между двумя государствами более чем реальной.

«Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, – это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», – два года назад заявлял генконсул США в России Джим Петит.

И уже два года подряд процент отказов в американской визе среди россиян держится на уровне около 5%.

«Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%. Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным», – заявлял заместитель руководителя дипломатической миссии США в России Эрик Рубин.

Однако, как подчеркивали дипломаты, продвижение в вопросе снятия въездных барьеров может проходить лишь при взаимных уступках сторон.

«Американская сторона готова быстро двигаться в этом направлении, однако мы понимаем, что для этого требуется принятие Госдумой России соответствующего законодательства, прежде чем российская сторона могла бы пойти на ответные действия», – подчеркивал генконсул.

Отметим, что последние визовые послабления между двумя государствами были сделаны в прошлом году, когда США отменили требование об обязательном прохождении собеседования для определенных категорий граждан.

Вместе с тем в феврале этого года для россиян был приготовлен и неприятный сюрприз: США отменили ряд льгот для России, касающихся срока действия загранпаспортов. В частности, отныне въехать в Соединенные Штаты могут лишь обладатели документов, которые будут действительны в течение полугода после совершения поездки.

По материалам vz.ru

Amex1
07-21-2009, 11:25 AM
Тем более, получить американскую визу не так уж трудно. «Получить визу в США нетрудно, хотя и недешево. Сейчас мы выдаем визы более 95% российских заявителей», – считает дипломат.

И уже два года подряд процент отказов в американской визе среди россиян держится на уровне около 5%.

«Процент одобренных неиммиграционных виз постоянно растет, и за последний год он вырос до 95%. Таким образом, число заявлений на визу и количество выданных виз в 2008 году гражданам России является рекордным», – заявлял заместитель руководителя дипломатической миссии США в России Эрик Рубин.

Как говорится, "свежо предание, да верится с трудом!"

Я лично не верю НИ ОДНОМУ СЛОВУ из написанного здесь!

Из моих родных только матери дали визу (в 2003), да и то после двух отказов (в 2000 и в 2002). У тех, кого я знаю, ситуация такая же, и продолжалась еще со времен Клинтона, НИЧУТЬ НЕ улучшившись при Буше (но и не то, чтобы так уж сильно ухудшившись; единственное только что тогда я слышал несколько более реалистичную цифру отказов - 25% - в реалии, она заведомо превышает 50%); и при Обаме сейчас отказы льются как из рога изобилия - он же НЕПОСРЕДСТВЕННО консульскими работниками не руководит! (А если бы и руководил - много ему дела до каких-то российских родственников проживающих в США Граждан РФ!)

"Корила баба мужика:
Невысока его зарплата,
А муж твердил, что высока,
Тыча ей в нос сводку госкомстата."

© "Крокодил", 1989

STYLE
07-21-2009, 12:25 PM
Как говорится, "свежо предание, да верится с трудом!"

Я лично не верю НИ ОДНОМУ СЛОВУ из написанного здесь!

Из моих родных только матери дали визу (в 2003), да и то после двух отказов (в 2000 и в 2002). У тех, кого я знаю, ситуация такая же, и продолжалась еще со времен Клинтона, НИЧУТЬ НЕ улучшившись при Буше (но и не то, чтобы так уж сильно ухудшившись; единственное только что тогда я слышал несколько более реалистичную цифру отказов - 25% - в реалии, она заведомо превышает 50%); и при Обаме сейчас отказы льются как из рога изобилия - он же НЕПОСРЕДСТВЕННО консульскими работниками не руководит! (А если бы и руководил - много ему дела до каких-то российских родственников проживающих в США Граждан РФ!)

"Корила баба мужика:
Невысока его зарплата,
А муж твердил, что высока,
Тыча ей в нос сводку госкомстата."

© "Крокодил", 1989

"Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему."
© Сергей Михалков

Lev Kobrin
07-22-2009, 01:13 AM
А, кстати, кто-то обратил внимание, что последний пункт статьи
«Вместе с тем в феврале этого года для россиян был приготовлен и неприятный сюрприз: США отменили ряд льгот для России, касающихся срока действия загранпаспортов. В частности, отныне въехать в Соединенные Штаты могут лишь обладатели документов, которые будут действительны в течение полугода после совершения поездки.»,
был отменен еще в марте 2009 г.?
См.: http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf (http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf)
Сами не знают, что говорят и пишут.

Liubov88
08-23-2009, 02:38 AM
Pomogite pogalyista s problemoi!
Moia mama priexala v gosti ko mne v Ameriky i poteriala zdes' pasport. Ei letet' 4erez 3 dnia. Moget bit' kto nibyd' znaet 4to delat' v takoi sityacii? Ia yznala 4to nygno vziat' svidetel'stvo na vozvrashenie v posol'stve. No mi ne znaem skol'ko eto zaimet vremeni. Na rykax ostalsia rossiiskii pasport i forma I-94.

Lev Kobrin
08-23-2009, 03:00 AM
Pomogite pogalyista s problemoi!
Moia mama priexala v gosti ko mne v Ameriky i poteriala zdes' pasport. Ei letet' 4erez 3 dnia. Moget bit' kto nibyd' znaet 4to delat' v takoi sityacii? Ia yznala 4to nygno vziat' svidetel'stvo na vozvrashenie v posol'stve. No mi ne znaem skol'ko eto zaimet vremeni. Na rykax ostalsia rossiiskii pasport i forma I-94.
нужно срочно ехать в консульство и делать Свидетельство прямо там, на месте, за один день.

Liubov88
08-23-2009, 03:45 AM
Mi givem v San Francisco i konsyl'stvo zdes' rabotaet s ponedel'nika po piatnicy. Sei4as sybbota, a bileti obranto kypleni na Vtornik. Mi boimsia 4to nam ne dadyt za den' ety spravky. kak vi dymaete stoit li nam meniat' bileti na bolee pozdnuu daty ili oni yspeut za ponedel'nik zam vse sdelat'?
Spasibo.

Серый город
08-23-2009, 04:56 AM
у нас с США безвизовый режим, нужно только в электронном виде запрашивать разрешение на въезд-сколько я могу находиться на территории Штатов? и еще интересно-какой визе такой въезд соответствует,а то тут B1, J1 ..всякие, надо ли на границе предъявлять выписку с банковского счета, что ты можешь себя содержать долгое время или за меня кто-то должен поручиться?

Lev Kobrin
08-23-2009, 05:17 AM
Mi givem v San Francisco i konsyl'stvo zdes' rabotaet s ponedel'nika po piatnicy. Sei4as sybbota, a bileti obranto kypleni na Vtornik. Mi boimsia 4to nam ne dadyt za den' ety spravky. kak vi dymaete stoit li nam meniat' bileti na bolee pozdnuu daty ili oni yspeut za ponedel'nik zam vse sdelat'?
Spasibo.
Да не нужно Вам знать, как и что я думаю. Вам нужно С УТРА прямо быть в консульстве и все вы получите.

Neron
08-23-2009, 11:27 AM
у нас с США безвизовый режим, нужно только в электронном виде запрашивать разрешение на въезд-сколько я могу находиться на территории Штатов? и еще интересно-какой визе такой въезд соответствует,а то тут B1, J1 ..всякие, надо ли на границе предъявлять выписку с банковского счета, что ты можешь себя содержать долгое время или за меня кто-то должен поручиться?

Примерно соответствует визе В1/В2, но есть отличия. Разрешение на пребывание -- 90 дней максимум. Статус менять нельзя ни на какой -- надо выезжать из страны и получать визу. На границе никаких банковских счетов не надо, но надо быть готовым ответить на вопрос, зачем едете, и сколько пробудете.

Серый город
08-23-2009, 11:54 AM
спасибо!
но это не обязательно домой выезжать? можно выехать в Канаду и въехать опять?

Neron
08-23-2009, 11:57 AM
спасибо!
но это не обязательно домой выезжать? можно выехать в Канаду и въехать опять?

Можно. Но если будете так делать слишком часто, в итоге можете получить отказ во въезде.

Серый город
08-23-2009, 12:09 PM
Можно. Но если будете так делать слишком часто, в итоге можете получить отказ во въезде.

ну не часто,всего раз в 3 месяца :shy:

Neron
08-23-2009, 12:12 PM

Я имею в виду, что если всем будет очевидно, что вы -- не турист, а живете в Америке, то во въезде вам откажут. Турист ведь приехал, посмотрел и уехал. А если вы в Америке проводите практически все время, то здесь и дураку понятно, что вы -- не турист.

справочник
08-23-2009, 12:32 PM

Забудьте. Раз на третий завернут, да ещё и в чёрный список сунут.
По неписанному закону турист должен пробыть в своей стране проживания не меньше, чем в США перед следующим въездом. Иначе получается, что вы живёте в США а туристом ездите домой.

Серый город
08-23-2009, 12:43 PM
я поняла, тханкс, это я мужа пугаю, а то он хочет уехать надолго и думает, что за это ему ничего не будет:girl_cray2: