PDA

View Full Version : Грузия конфисковала заплывший в ее воды танкер

смешно
07-20-2009, 02:37 PM
Мнда...странно что суда не охраняются ЧФ. Промашка...

http://lenta.ru/news/2009/07/15/seize/

http://img.lenta.ru/news/2009/07/15/seize/picture.jpg

Турецкий танкер "Денса Демет", который был задержан у берегов Грузии в начале апреля, перешел в собственность Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия" (http://www.newsgeorgia.ru/). Власти не ограничились штрафом в 60 тысяч лари (около 35 тысяч долларов), но приняли также решение о конфискации судна.

Танкер, как сообщается, конфискован "по решению районного суда Гудауты и городского суда Гагры, действующих в изгнании". Оба города, как известно, находятся на абхазской территории. В Грузии же действует "правительство Абхазии в изгнании", оспаривающее легитимный статус у абхазских властей, которые де-факто контролируют территорию республики.
Танкер "Денса Демет", возвращавшийся из рейса в Абхазию (сообщалось, что он доставил туда около тысячи тонн бензина), был задержан катерами пограничной службы 5 апреля. Команду обвинили в нарушении правил судоходства и неподчинении требованиям пограничников.
По грузинским законам побережье и порты Абхазии объявлены закрытой зоной для международного плавания. Суда-нарушители, задержанные грузинскими пограничниками, как правило, отпускаются после выплаты штрафа.
В Сухуми, комментируя произошедшее, сообщили, что грузинская сторона неоднократно задерживала суда, доставлявшие в Абхазию горючее. В компании "Абхазтоп" также отметили, что республике выгоднее возить топливо из Турции, чем из соседнего Краснодарского края. За прошедшие месяцы у берегов Грузии были задержаны еще несколько турецких судов: в конце апреля - сухогруз "Нью Стар-1", доставлявший в Абхазию свинину и стройматериалы, а в начале июля - танкер "Карагал". Владельцу последнего, как сообщалось, грозит штраф в 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов).

IKIKO
07-20-2009, 03:46 PM
Доиграется Грузия - Турция дает значительную часть грузинского военного бюджета, а в Турции больше абхазцев, чем в Абхазии если не на порядок, то в разы.

смешно
07-20-2009, 03:57 PM
Так и Турция доиграется. Идёт большая игра.

Dr. Livesey
07-20-2009, 04:07 PM
Прям как-то по Северокорейски.
Не трогали бы Турков. Сами ведь в союзный с ними блок ломятся люто.

IKIKO
07-20-2009, 04:15 PM
Так и Турция доиграется. Идёт большая игра.
Турция это вторая армия по обычным вооружениям в НАТО (после США), второй спонсор грузинской армии (после США), ПЕРВАЯ страна в мире по количеству проживающих абхазо-адыгов (на порядок больше чем в РФ и уже тем-более чем в Абхазии).
Сомневаюсь, что кусать руку, которая одаривает, есть мудрость, а Грузия именно этим сейчас занимается.
Большая игра - да: Китай сожрал Среднюю Азию, при помощи РФ и если надо взорвет с ее помощью Кавказ - у Запада ноль шансов составить ему конкуренцию в Каспийском регионе.

IKIKO
07-20-2009, 04:21 PM
«Русские воевали не напрасно»
Михаил Саакашвили признал, что надежды Грузии на вступление в НАТО «почти мертвы», и пообещал предпринять шаги по демократизации страны
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/21/206022

смешно
07-20-2009, 04:28 PM
«Русские воевали не напрасно»
Михаил Саакашвили признал, что надежды Грузии на вступление в НАТО «почти мертвы», и пообещал предпринять шаги по демократизации страны
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/21/206022

Уже сообщили, что это ЛАЖА.

смешно
07-20-2009, 04:30 PM
Турция это вторая армия по обычным вооружениям в НАТО (после США), второй спонсор грузинской армии (после США), ПЕРВАЯ страна в мире по количеству проживающих абхазо-адыгов (на порядок больше чем в РФ и уже тем-более чем в Абхазии).
Сомневаюсь, что кусать руку, которая одаривает, есть мудрость, а Грузия именно этим сейчас занимается.
Большая игра - да: Китай сожрал Среднюю Азию, при помощи РФ и если надо взорвет с ее помощью Кавказ - у Запада ноль шансов составить ему конкуренцию в Каспийском регионе.

Грузия кусает всех нарушителей, то, что нарушителем оказалась частная компания из Турции, конкретно к Турции не имеет отношения.
Я прекрасно понимаю, что Грузии как молодому демократическому государству, очень сложно ужиться с соседними недоделанными совковыми режимами, не повезло, что и говорить. :(

IKIKO
07-20-2009, 04:33 PM
Грузия кусает всех нарушителей, то, что нарушителем оказалась частная компания из Турции, конкретно к Турции не имеет отношения.
Абхазия не Грузия и если последняя будет продолжать "кусать" (к тому-же своих спонсоров), то получит по рогам, как и раньше:lol:
Никакой выгоды, кроме PR Саака, как "защитника Грузии", страна от этого не получит.

смешно
07-20-2009, 04:34 PM
Абхазия не Грузия и если последняя будет продолжать "кусать" (к тому-же своих спонсоров), то получит по рогам, как и раньше:lol:
Никакой выгоды, кроме PR Саака, как "защитника Грузии", страна от этого не получит.

конечно получит, я же сказал, что Грузии просто не повезло, с ВЕЧНО НИЩИМИ и ЗАБИТЫМИ соседями.

IKIKO
07-20-2009, 04:38 PM
конечно получит, я же сказал, что Грузии просто не повезло, с ВЕЧНО НИЩИМИ и ЗАБИТЫМИ соседями.
Она сама "вечно нищий и забытый сосед" - ей просто повезло, что Российская империя сделала Тифлис центром Кавказского наместничества, в котором тусовалось много пацанов из высшего света, включая императорскую фамилию, а также, что Сталин и Берия были выходцами из Грузии.
Можно было-бы сказать, что Грузии повезло быть транзитной территорией с Азербайджана в Турцию и на Черное море, но это как раз вряд-ли - зароет ее Китай руками России и при попустительстве США, к вящему огорчению Европы и Турции.
К сожалению, Китай играет настолько серьезно, что взорвется весь Кавказ, с обеих сторон хребта, увы, увы...

mineral
07-20-2009, 04:45 PM
Она сама "вечно нищий и забытый сосед" - ей просто повезло, что Российская империя сделала Тифлис центром Кавказского наместничества, в котором тусовалось много пацанов из высшего света, включая императорскую фамилию, а также, что Сталин и Берия были выходцами из Грузии.
Можно было-бы сказать, что Грузии повезло быть транзитной территорией с Азербайджана в Турцию и на Черное море, но это как раз вряд-ли - зароет ее Китай руками России и при попустительстве США, к вящему огорчению Европы и Турции.
К сожалению, Китай играет настолько серьезно, что взорвется весь Кавказ, с обеих сторон хребта, увы, увы...

Тока если не подначить китайцев развалить сам Китай. Там и Тибет, и уйгуры... и еще, вроде как, валом желающих отсоединиться...

Кошка Мурка
07-20-2009, 04:46 PM
Доиграется Грузия - Турция дает значительную часть грузинского военного бюджета, а в Турции больше абхазцев, чем в Абхазии если не на порядок, то в разы. Как сказал какой-то умный человек, бойтесь своих желаний - они могут исполниться... :kos:

IKIKO
07-20-2009, 04:49 PM
Как сказал какой-то умный человек, бойтесь своих желаний - они могут исполниться... :kos:

На Кавказе сегодня нет народов у которых могут быть "желания" - только "прожекты" - никто не имеет самостоятельного веса, все шестерят на кого-то, но кровь будет и скоро - это почти неизбежно.

смешно
07-20-2009, 04:55 PM
На Кавказе сегодня нет народов у которых могут быть "желания" - только "прожекты" - никто не имеет самостоятельного веса, все шестерят на кого-то, но кровь будет и скоро - это почти неизбежно.

За всё будет платить Россия, за всю кровь и "принуждение к миру", причём будет платить "народными" деньгами и проэктами. :lip:

IKIKO
07-20-2009, 04:55 PM
Тока если не подначить китайцев развалить сам Китай. Там и Тибет, и уйгуры... и еще, вроде как, валом желающих отсоединиться...
Фиг китайцы им позволят - скоро и казахи будут в роли уйгуров.

Кошка Мурка
07-20-2009, 04:56 PM
На Кавказе сегодня нет народов у которых могут быть "желания" - только "прожекты" - никто не имеет самостоятельного веса, все шестерят на кого-то, но кровь будет и скоро - это почти неизбежно. - было желание самостийности и незалэжности. Откусили, сколько смогли, вот прожевать откушенное сложнее. А почему "неизбежно"?

IKIKO
07-20-2009, 05:02 PM
За всё будет платить Россия, за всю кровь и "принуждение к миру", причём будет платить "народными" деньгами и проэктами. :lip:
Россия "заплатит" в конце-концов не за это, а за то, что сейчас помогает Китаю переваривать Среднюю Азию, за то, что превращает Питер в "балтийский Шанхай" и пр. - через 10-15 лет, когда на Казахстане будет большими красными буквами написано "КИТАЙ", конечно Поволжье и Кавказ станут немерено "горячими точками" и пр., а Сибирь сама постепенно упадет в руки китайцам как спелый плод.
Но не Грузия, к этому моменту, как и весь Кавказ, плавающая в крови, будет бенефициаром этих пертурбаций.

Если честно, меня мало волнует судьба Грузии, а больше волнует, как выживем в этом раскладе мы (абхазо-адыги) и у меня мало оптимизма на этот счет, ибо наша позиция еще хуже, чем у грузин, а у них она фиговая.

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:05 PM
Фиг китайцы им позволят - скоро и казахи будут в роли уйгуров. - ну не оказались же монголы в роли уйгуров... Казахстан примерно то же самое: много-много степь, мало-мало люди... что в том китаёзам. Тайвань крохотульный и тот за столько лет схавать не смогли.

IKIKO
07-20-2009, 05:06 PM
- было желание самостийности и незалэжности. Откусили, сколько смогли, вот прожевать откушенное сложнее. А почему "неизбежно"?
Китай не допустит Запад в Каспийский регион, а Евросоюз ломится через единственный транспортный коридор, который неподконтролен Китаю, РФ и Ирану - через Закавказье.
Самый дешевый и надежный способ похоронить все эти планы - взорвать Кавказ, причем только южным склоном дело не кончится, потому что северный тоже взорвут ("в обратку", хотя-бы).
Это вопрос ближайших лет, во всех своих планах относительно родни и пр, я лично исхожу из того, что война будет - скоро и надолго.

IKIKO
07-20-2009, 05:07 PM
- ну не оказались же монголы в роли уйгуров... Казахстан примерно то же самое: много-много степь, мало-мало люди... что в том китаёзам. Тайвань крохотульный и тот за столько лет схавать не смогли.
Монголы как раз оказались - их взбрык закончился тем, что они сами приползли к китайцам, а Чингисхан стал "великим китайским героем" (sic!!!).

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:13 PM
Китай не допустит Запад в Каспийский регион, а Евросоюз ломится через единственный транспортный коридор, который неподконтролен Китаю, РФ и Ирану - через Закавказье.
Самый дешевый и надежный способ похоронить все эти планы - взорвать Кавказ, причем только южным склоном дело не кончится, потому что северный тоже взорвут ("в обратку", хотя-бы).
Это вопрос ближайших лет, во всех своих планах относительно родни и пр, я лично исхожу из того, что война будет - скоро и надолго. - а зачем китайцам ссориться с покупателями своей продукции, интересно. Нефти так и так кранты максимум через несколько десятков лет, ломись - не ломись, усилия надо направлять на поиски/создание замены ей...

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:17 PM
Монголы как раз оказались - их взбрык закончился тем, что они сами приползли к китайцам, а Чингисхан стал "великим китайским героем" (sic!!!). - какой такой взбрык. Во Внутренней Монголии, что ли, какие-то дела были?

IKIKO
07-20-2009, 05:21 PM
- а зачем китайцам ссориться с покупателями своей продукции, интересно. Нефти так и так кранты максимум через несколько десятков лет, ломись - не ломись, усилия надо направлять на поиски/создание замены ей...
А зачем "покупателям" ссорится с Китаем ("производителем", "потребителем" и крупнейшим держателем долларов в одном лице)?
США и Китай это две ведущие силы в Мире которые решают свои проблемы за счет прочих.
Китай включил Среднюю Азию в свой сырьевой баланс (прежде всего по углеводородам) на XXI в и ни с кем делиться им не собирается.
Возможно его удастся подвинуть в ходе переговорного процесса, но надежды на это мало.
Сдавать свои позиции просто так он не будет.

Казахстан он уже съел, а именно это страна была ключевым моментов в борьбе за регион. Теперь идет процесс переваривания. Осложнять его себе Китай не позволит, поэтому будет рубить коммуникации на Каспий с Запада. РФ-же ему в этом помогает, а позиция Ирана, хотя менее внятна (в отличие от РФ Иран не в ШОС) тоже объективно Китаю на руку.

Вот такие лакумы...

IKIKO
07-20-2009, 05:23 PM
- какой такой взбрык. Во Внутренней Монголии, что ли, какие-то дела были?
В самой Монголии были китайские погромы несколько лет назад.
Впрочем, Монголия для меня место "слухов", а вот Средняя Азия - "кровный интерес", поэтому если по Black Sea–Caspian region (BSCR) я в теме, то по Монголии до меня только что-то доходит временами - не отслеживаю.

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:32 PM
В самой Монголии были китайские погромы несколько лет назад. - ни фига себе... вот те и дружелюбные мирные монголы. К русским в народе отношение хорошее было - коллеги мои в России, кому доводилось там работать, всегда это отмечали.
Чем их китайцы так достали? Количеством, наверное... :rolleyes:

IKIKO
07-20-2009, 05:36 PM
- ни фига себе... вот те и дружелюбные мирные монголы. К русским в народе отношение хорошее было - коллеги мои в России, кому доводилось там работать, всегда это отмечали.
Чем их китайцы так достали? Количеством, наверное... :rolleyes:
Я не знаю (не уточнял) - для меня это что-то экзотическое, непосредственно меня не касающееся.
Думаю все просто - китайцы везде начинают экспансию с экономического проникновения (в Казахстане тоже так было) - монголы взбрыкнули, когда их достало то, что все "держат" китайцы.
По тому что я знаю, китайцы снялись и монголы были счастливы, но через несколько месяцев у них пропало все - даже спички.
И тогда они взмолились, чтобы китайцы вернулись - те милостиво согласились.
По-моему это было 4-5 лет тому назад.

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:44 PM
По тому что я знаю, китайцы снялись и монголы были счастливы, но через несколько месяцев у них пропало все - даже спички.
И тогда они взмолились, чтобы китайцы вернулись - те милостиво согласились.
По-моему это было 4-5 лет тому назад. - биг дил, спички. У России, что ли, закупить не могли. Или у Белоруссии... правда, белорусские спички зажигаются одна из трёх примерно...

Dr. Livesey
07-20-2009, 05:45 PM
Я прекрасно понимаю, что Грузии как молодому демократическому государству, очень сложно ужиться с соседними недоделанными совковыми режимами, не повезло, что и говорить. :(
Смешно, что ты понимаешь под демократией?

IKIKO
07-20-2009, 05:53 PM
- биг дил, спички. У России, что ли, закупить не могли. Или у Белоруссии... правда, белорусские спички зажигаются одна из трёх примерно...
Я давно не смотрел на то, чьего производства спички :lol:

fugitive
07-20-2009, 05:57 PM
янычары придут)))

Кошка Мурка
07-20-2009, 05:58 PM
Я давно не смотрел на то, чьего производства спички :lol: - ты, поди, некурящий. Которые наоборот, те знают - новгородские спички куда качественней гомельских. :lol:

IKIKO
07-20-2009, 05:59 PM
- ты, поди, некурящий. Которые наоборот, те знают - новгородские спички куда качественней гомельских. :lol:
Точно - некурящий:D

смешно
07-20-2009, 08:12 PM
Смешно, что ты понимаешь под демократией?

то, что в Европе и Америке. те системы, которые в развитых и цивилизованных странах, к чему стремится Грузия и чего НИКОГДА не будет в России.

смешно
07-20-2009, 08:21 PM
Россия "заплатит" в конце-концов не за это, а за то, что сейчас помогает Китаю переваривать Среднюю Азию, за то, что превращает Питер в "балтийский Шанхай" и пр. - через 10-15 лет, когда на Казахстане будет большими красными буквами написано "КИТАЙ", конечно Поволжье и Кавказ станут немерено "горячими точками" и пр., а Сибирь сама постепенно упадет в руки китайцам как спелый плод.
Но не Грузия, к этому моменту, как и весь Кавказ, плавающая в крови, будет бенефициаром этих пертурбаций.

Если честно, меня мало волнует судьба Грузии, а больше волнует, как выживем в этом раскладе мы (абхазо-адыги) и у меня мало оптимизма на этот счет, ибо наша позиция еще хуже, чем у грузин, а у них она фиговая.

Хмм...я даже знаю судьбу Абхазии и Ю. Осетии, здесь не надо быть ни профессором ни чародеем, она будет такая же как в российской глубинке только на 2 порядка хуже. В такой ситуации умные люди, да и вообще люди, покинут эти территории в поиске человеческой жизни. :)

crazy-mike
07-21-2009, 01:22 AM
Монголы как раз оказались - их взбрык закончился тем, что они сами приползли к китайцам, а Чингисхан стал "великим китайским героем" (sic!!!).
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

crazy-mike
07-21-2009, 01:27 AM
Мнда...странно что суда не охраняются ЧФ. Промашка...

http://lenta.ru/news/2009/07/15/seize/

http://img.lenta.ru/news/2009/07/15/seize/picture.jpg

Турецкий танкер "Денса Демет", который был задержан у берегов Грузии в начале апреля, перешел в собственность Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия" (http://www.newsgeorgia.ru/). Власти не ограничились штрафом в 60 тысяч лари (около 35 тысяч долларов), но приняли также решение о конфискации судна.

Танкер, как сообщается, конфискован "по решению районного суда Гудауты и городского суда Гагры, действующих в изгнании". Оба города, как известно, находятся на абхазской территории. В Грузии же действует "правительство Абхазии в изгнании", оспаривающее легитимный статус у абхазских властей, которые де-факто контролируют территорию республики.
Танкер был под флагом Турции?
Турция член НАТО?
Конфискация танкера может быть приравнена к аннексии части территории Турции?
Аннексия - разновидность нападения?
По условиям членства в НАТО - нападение на одного из членов НАТО приравнивается к нападению на НАТО?
Грузия объявила "де-факто" войну НАТО?
Почему контингент НАТО ещё не оккупировал Грузию , а Саакашвили не подвесили за яйца на лавровом дереве? :grum:
Этот enfant terrible американской демократии явно заигрался! Его даже Кондолиза Райс предупреждала!!!!!!!!

Dr. Livesey
07-21-2009, 02:56 AM
Про лавровое дерево +100 :grum:
Почти как лавровый венок, только наоборот :8:

Dr. Livesey
07-21-2009, 03:26 AM
то, что в Европе и Америке. те системы, которые в развитых и цивилизованных странах, к чему стремится Грузия и чего НИКОГДА не будет в России.
Я думаю что в Австралии гораздо больше демократии, чем например в Европе. Я слышал что там даже арабов можно не просто терпеть, а точно так-же опротестовывать. Там политкорректность более обьемная а не плоская. А свобод не меньше чем в США. ИМХО, подражать надо Австралии. Ей даже плевать на доминирование в мире и стремления быть лидером с дубинкой.
И это при всем при том, что общество там изначально составляла концентрация жуликов, авантюристов и ссыльных из всего бандитского мира Англии.

смешно
07-21-2009, 11:19 AM
Я думаю что в Австралии гораздо больше демократии, чем например в Европе. Я слышал что там даже арабов можно не просто терпеть, а точно так-же опротестовывать. Там политкорректность более обьемная а не плоская. А свобод не меньше чем в США. ИМХО, подражать надо Австралии. Ей даже плевать на доминирование в мире и стремления быть лидером с дубинкой.
И это при всем при том, что общество там изначально составляла концентрация жуликов, авантюристов и ссыльных из всего бандитского мира Англии.

Точно, совсем забыл про Австралию и Новую Зеландию, хотя они входят в моё понятие "развитые и цивилизованные" страны. Но у них особое географическое расположение, поэтому они не очень тянут на хороший пример. У них нету соседей и водяной натуральный барьер тоже уникально. Сюда ещё можно добавить Японию в принципе.

смешно
07-21-2009, 11:23 AM
Про лавровое дерево +100 :grum:
Почти как лавровый венок, только наоборот :8:

Мнда, да и Лавровое дерево пишется с большой буквы, как и Лавровый венок....:grum:

Dr. Livesey
07-21-2009, 01:58 PM
Мнда, да и Лавровое дерево пишется с большой буквы, как и Лавровый венок....:grum:
Зачем это :shy: :evrika:

смешно
07-22-2009, 10:23 AM
Зачем это :shy: :evrika:

ну как это, Сергей Лавров же....:wink1:

IKIKO
07-23-2009, 09:08 AM
Уже сообщили, что это ЛАЖА.

http://www.telegraf.lv/news/wall-street-journal-i-ne-dumala-izvinyatysya-pered-saakashvili

Американская газета Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией статьи с его высказываниями, поскольку таких просьб к редакции не поступало, сообщила РИА Новости официальный представитель компании Dow Jones, которая владеет Wall Street Journal, Кейт Доббин.

Опубликованная в понедельник статья с выдержками из беседы корреспондента американского издания с грузинским президентом, по утверждению Саакашвили, исказила его слова. Выступая в парламенте вечером в понедельник, Саакашвили заявил, что газета извинилась перед ним [как уже стало привычно, банально врал,-I.:lol:].

Доббин отметила, что электронная версия Wall Street Journal обнародовала во вторник исправленный вариант фразы президента Грузии о крушении надежд на вступление в НАТО.

Коррективы, внесенные в текст статьи, явно не меняют смысла высказывания Саакашвили в отношении НАТО, а его слова о том, что надежды Тбилиси на вступление в альянс «почти мертвы», сохранены и в новом варианте.

В исправленной редакции интернет-версии статьи на сайте wsj.com скандальный абзац выглядит следующим образом:
«Грузинский президент Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО «почти мертвы. Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу. — Уточнение WSJ), это значит, что русские сражались за правое дело».

Изначально спорный фрагмент гласил: «Он также назвал надежды на присоединение Грузии к НАТО «почти мертвыми». «Это трагично», — сказал он. «Это значит, что русские сражались за правое дело».

В конце материала в его новой редакции указывается, что «в первоначальной версии статьи была опубликована сокращенная цитата, которая не передавала полный контекст высказываний Михаила Саакашвили». Газета сообщает, что «цитата была исправлена».

По словам Доббин, в среду эти разъяснения будут опубликованы и в печатной версии Wall Street Journal.

crazy-mike
07-23-2009, 09:40 AM
http://www.telegraf.lv/news/wall-street-journal-i-ne-dumala-izvinyatysya-pered-saakashvili

Американская газета Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с ...
Придётся из ГУАМ военный блок создавать...:grum:

IKIKO
07-23-2009, 09:48 AM

Там кроме украинцев никто воевать не умеет.

crazy-mike
07-23-2009, 09:57 AM
Там кроме украинцев никто воевать не умеет.
Там Беларусь желает Военно-Морской Флот завести!!!!!!
В Гудауте может базироваться. Хотя с Литвой идут переговоры о базировании в Клайпеде...:grum:

IKIKO
07-23-2009, 10:02 AM
Там Беларусь желает Военно-Морской Флот завести!!!!!!
В Гудауте может базироваться. Хотя с Литвой идут переговоры о базировании в Клайпеде...:grum:
Гудаута в Абхазии - в ГУАМ не входит.
А так, киргизский флаг или монгольский, всегда в цене на всех океанах :lol:

Dr. Livesey
07-23-2009, 10:04 AM
Класно бы сделать универсальный блочок простирающийся от Финляндии до Крыма "по прямой". И трясти со всех подряд деньги, за пересечения пространства и торговые пути, арендные площади для отгрузки и переправки товаров.:shy:. И всякие совместные штуки наподобие учений, общих образовательных программ и прочего, всего чего только можно делать дружной кучке стран вместе. А по бокам - Евросоюз и Россия, которые без участия этого блока в качестве посредника, ничего вместе порешать не смогли-бы, а торговать надо.:rolleyes:
Только чтоб была позиция не зла и мести, а реализма и взаимовыгодных конструктивных предложений этим соседним крупным партнерам.
Украина мигом бы стала важным центром Евразии:34:

смешно
07-23-2009, 10:13 AM
Вице-президент США Джозеф Байден (http://lenta.ru/lib/14191009/), находящийся с рабочим визитом в Тбилиси, на официальном ужине 22 июля посоветовал президенту Грузии Михаилу Саакашвили (http://lenta.ru/lib/14159885/) слушаться маму, отметив, что сам до сих пор прислушивается к советам своей 92-летней матери. Как сообщает РИА Новости (http://rian.ru/), Байден также попросил мать Саакашвили заботиться о сыне.
"Позаботьтесь о вашем сыне - он нам очень нужен и очень значительный человек для нас", - цитирует агентство слова Байдена, обращенные к матери грузинского президента Гиули Аласании.
В четверг состоялась встреча Джо Байдена и Михаила Саакашвили, в начале которой вице-президент США заявил, что приехал в Грузию, чтобы продемонстрировать этой стране свою поддержку. Сообщается, что одним из вопросов встречи было участие американских военнослужащих в миротворческой миссии Евросоюза в Грузии. Переговоры между ЕС и США о подключении к миссии американских миротворцев уже ведутся, и официальный Тбилиси неоднократно заявлял, что надеется на положительное решение. Сам Байден обозначил три основные темы своей встречи с президентом Грузии как "безопасность, экономика, демократия", уточняет AFP (http://www.afp.com/).
После этого состоялась встреча Байдена с представителями грузинской оппозиции. Как заявили участники встречи, американский вице-президент заверил их, что США не станет вмешиваться во внутриполитические процессы в Грузии и окажут государству поддержку только при условии продолжения демократических реформ.
Джозеф Байден также произнес речь перед членами грузинского парламента. В своем выступлении он пообещал, что США не будут налаживать взаимоотношения с Россией за счет интересов Грузии и никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом вице-президент напомнил депутатам, что Грузия получает от США самую большую материальную помощь в пересчете на душу населения.
Байден вновь заявил, что поддерживает стремление Грузии в НАТО и пообещал государству помочь достичь необходимых для вступления в альянс стандартов.

IKIKO
07-23-2009, 10:26 AM
США не будут налаживать взаимоотношения с Россией за счет интересов Грузии и никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом вице-президент напомнил депутатам, что Грузия получает от США самую большую материальную помощь в пересчете на душу населения.
"Никогда не говори "никогда"":lol:
А если серьезно, то США вели 2 года переговоры с Абхазией, одним из пунктов которых было ее признание США, в Грузии этого страшно боялись и одной из причин прошлогодней провокации Саака в Южной Осетии, как говорят сами грузины, было стремление сорвать этот процесс.
Ни одно новое государство с ходу признано не было, а в отличие от Южной Осетии, Абхазия давно уже полноценное государство и таким останется.

crazy-mike
07-23-2009, 10:32 AM
Гудаута в Абхазии - в ГУАМ не входит.
А так, киргизский флаг или монгольский, всегда в цене на всех океанах :lol:
Монгольский Торговый Флот - 150 кораблей. Базируются в основном во Владивостоке.
МИД Беларуси считает Абхазию частью Грузии!!!! :grum:

IKIKO
07-23-2009, 10:49 AM
Монгольский Торговый Флот - 150 кораблей. Базируются в основном во Владивостоке.
МИД Беларуси считает Абхазию частью Грузии!!!! :grum:
Да пусть считает, лишь-бы в печь не совал :lol:
У монголов вроде-бы был ВМФ, если ничего не путаю:D
А с киргизами мы сами когда-то кое-какие дела обсуждали, но не срослось - тогда-то я и узнал, что оказывается "Киргизия морская держава" :grum:

crazy-mike
07-23-2009, 11:03 AM
У монголов вроде-бы был ВМФ, если ничего не путаю:D
:grum:
Ровно один "военный корабль". Экипаж из трёх военных моряков!!!!!
В каком-то их озере "типа плавает"...
Но самый крутой - это флот Свазиленда (их единственный торговый корабль по пьяни "затерялся в Индийском океане" года два назад).
Судно "Свазимар"!!!!!!!!! :grum:
http://www.joseporrua.com/2007/07/31/you-lost-your-navy/

You lost your Navy?!

July 31, 2007

Have you ever thought about all the historical fiascoes and embarrassingly bad ideas that rich and powerful people have made throughout history? Well, I think about that every time I see someone taking bad decisions around me, so I thought it would be fun to do some research and share some of these historic mistakes here.

The first one is titled: You lost your Navy?!

As the title says, in 2002 Swaziland lost its navy. Okay, it was a navy of just one ship, but still…

“The situation is absolutely under control,” Transport Minister Ephraem Magagula assured the Swaziland parliament in Mbabane, according to the Johannesburg Star, “Our nation’s navy is perfectly safe. We just don’t know where it is, that’s all”.

The navy in question was the landlocked country’s only ship, the Swazimar. That’s right – a navy of one ship. (Well, let’s be reasonable. Just how many naval vessels does a tiny landlocked country need anyway?)

Magagula explained: “We believe it is at the sea somewhere. We did send a team of men to look for it, but there was a problem with drink and they failed to find it, an so, technically yes, it’s temporarly lost. But I categorically reject all suggestions of incompetence on our part. Mark my words, it will turn up. “

As far as I know, Swaziland is still looking for its navy…

IKIKO
07-23-2009, 11:11 AM
Ровно один "военный корабль". Экипаж из трёх военных моряков!!!!!
В каком-то их озере "типа плавает"...
Но самый крутой - это флот Свазиленда (их единственный торговый корабль по пьяни "затерялся в Индийском океане" года два назад).
Судно "Свазимар"!!!!!!!!! :grum:
http://www.joseporrua.com/2007/07/31/you-lost-your-navy/
Напомнил О'Генри и военный флот Анчурии :grum:

crazy-mike
07-23-2009, 11:14 AM
Напомнил О'Генри и военный флот Анчурии :grum:
А если ВМФ Молдовы поплывут оказывать помощь "союзнику по ГУАМ" - ну там "восстановить конституционный порядок" в Сухуми...А спецслужбы Молдовы попробуют поднять восстание среди обезьян в Сухумском питомнике...

IKIKO
07-23-2009, 11:17 AM
А если ВМФ Молдовы поплывут оказывать помощь "союзнику по ГУАМ" - ну там "восстановить конституционный порядок" в Сухуми...А спецслужбы Молдовы попробуют поднять восстание среди обезьян в Сухумском питомнике...

Майки, в тебе за версту узнаешь профи :D

crazy-mike
07-23-2009, 11:28 AM
Майки, в тебе за версту узнаешь профи :D
В "Civilization Call To Power" превысил уровень "оболтуса" на 40% (в Sci-Fi варианте развития событий - сценарий на чёрт его знает какой планете. У меня там "тараканы" раньше всех космический корабль построили :grum: )

IKIKO
07-23-2009, 11:30 AM
В "Civilization Call To Power" превысил уровень "оболтуса" на 40% (в Sci-Fi варианте развития событий - сценарий на чёрт его знает какой планете. У меня там "тараканы" раньше всех космический корабль построили :grum: )

Блин, мне что-ли тоже такую игрушку завести?
А по сети с тобой к примеру срезаться можно?

crazy-mike
07-23-2009, 11:31 AM
Блин, мне что-ли тоже такую игрушку завести?
А по сети с тобой к примеру срезаться можно?
Во FreeCiv можно - наверное. Но там надо сервер запускать на внешнем IP-адресе. :grum:

IKIKO
07-23-2009, 11:35 AM
Во FreeCiv можно - наверное. Но там надо сервер запускать на внешнем IP-адресе. :grum:
Это слишком для меня:D

Dr. Livesey
07-23-2009, 11:42 AM
Я-б с вами сыграл во что нибудь, если вы серьезно :rolleyes:
Можно поставить hamachi, эта программулина позволяет заделать эмуляцию локальной сети между машинами разбросанными по миру.
У меня младший брат так играет иногда с одноклассниками по сетке.

IKIKO
07-23-2009, 11:49 AM
Я-б с вами сыграл во что нибудь, если вы серьезно :rolleyes:
Можно поставить hamachi, эта программулина позволяет заделать эмуляцию локальной сети между машинами разбросанными по миру.
У меня младший брат так играет иногда с одноклассниками по сетке.
Если научите, то почему-бы нет?
Я правда по сети только в КонтрСтрайк когда-то играл.

смешно
07-23-2009, 12:12 PM
Это слишком для меня:D

ничего страшного, "запустить сервер", это нажать на иконку, там уже всё продуманно.

IKIKO
07-23-2009, 12:13 PM
ничего страшного, "запустить сервер", это нажать на иконку, там уже всё продуманно.

Т.е. это просто?
Ну давайте как-нибудь во что-нибудь погоняем - в ту же Контру, к примеру:D

LAman
07-23-2009, 12:56 PM
Вице-президент США Джозеф Байден (http://lenta.ru/lib/14191009/), находящийся с рабочим визитом в Тбилиси посоветовал президенту Грузии Михаилу Саакашвили слушаться мамуСлушай, Смешно, я не разбираюсь и не очень слежу за американскими политиками, а ты, как известный политолог и видный эксперт по всем вопросам, скажи мне - почему Байдена в Wall Street Journal коментах постоянно считают полным идиотом? Что-то типа этого:

Great Plan America! Send a VP with a brain the size of a walnut and the mental capacity of a 3rd grader with autism to discuss our plans! (с)

http://online.wsj.com/article/SB124817283439668127.html#articleTabs%3Dcomments

смешно
07-23-2009, 01:23 PM
Слушай, Смешно, я не разбираюсь и не очень слежу за американскими политиками, а ты, как известный политолог и видный эксперт по всем вопросам, скажи мне - почему Байдена в Wall Street Journal коментах постоянно считают полным идиотом? Что-то типа этого:

Great Plan America! Send a VP with a brain the size of a walnut and the mental capacity of a 3rd grader with autism to discuss our plans! (с)

http://online.wsj.com/article/SB124817283439668127.html#articleTabs%3Dcomments

Так Wall Street сам знаешь в какой сейчас жопе, да и вообще их ум теперь под большим сомнением.

LAman
07-23-2009, 01:30 PM
Так Wall Street сам знаешь в какой сейчас жопе, да и вообще их ум теперь под большим сомнениемА, так вот оно в чём дело. Ну теперь понятно.