PDA

View Full Version : Что будет с ЮС Арми?

edik
07-17-2009, 11:23 PM
На моём закрытом, военном сайте бушует буря: некто майор Американской армии г-н Куук отказался отправиться в Афганистан. Вместо этого, он нанял адвоката и заявил, что обосновывает свой отказ тем, что не считает Мистера Обаму законным президентом. Как широко известно, в некоторых кругах выражаются громкие сомнения относительно того, родился ли Обама американским гражданином, или нет. До сих пор Обама отказывается предьявить полное свидетельство о рождении и потратил более миллиона $$ на защиту от судебных исков требующих предьявления именно документов подтверждающих его рождение. Короче, после того как май ор Куук нанял адвоката и подал жалобу в суд, его приказ о засылке в Афганистан был взят назад. Адвокат Куука с радостю заявила, что администрация Обамы сдалась без боя. Естественно возникает вопрос: значит ли тепрь, что любой ЮС солдат может отказаться от засылки в Ирак или Афганистан, или куда бы то не было используя как причину не признание Обамы как своего главнокомандующего? Лично я офигиваю. Надеюсь, что через пару дней ситуация проясниться. А если нет...то... что?

Радригес
07-17-2009, 11:28 PM
Эдик, тебя из армии не выпрут за распросранение информейшн закрытого характера?

edik
07-17-2009, 11:30 PM
Эдик, тебя из армии не выпрут за инсайдерс информейшн?

Это не инсайдер информэйшн. Решение по делу было опубликованно 15-го июля. На сайте это дело только обсуждается между военными.

Радригес
07-17-2009, 11:35 PM
Это не инсайдер информэйшн. Решение по делу было опубликованно 15-го июля. На сайте это дело только обсуждается между военными.

Major Куук американский гражданин? Если да то каким образом факт что Обама может не являтся Американским гражданином, может повлиять на то что те кто пошел в армию (в том числе и Кукк) приняли присягу служить Родине не говоря о куче бумаг и документов которые они подписали?

Olezhik
07-17-2009, 11:56 PM
Едик ты что ваены?

gigil67
07-17-2009, 11:56 PM
ФСБ не дремлет ...

edik
07-17-2009, 11:58 PM
Маёр Куук американский гражданин? Если да то каким образом факт что Обама может не являтся Американским гражданином, может повлиять на то что те кто пошел в армию (в том числе и Кукк) приняли присягу служить Родине не говоря о куче бумаг и документов которые они подписали?

Г-н Кууk - майор Американской армии. Аргумент идёт таким образом: если Обама незаконный президент, он не может дать приказ о войне или засылке кого бы то не было в зону военных действий. Мне ситуация не совсем ясна - в основном из за возможных последствий. Адвокат Куука заявила (адвокат - женщина) что теперь есть прецидент...

edik
07-17-2009, 11:59 PM
ФСБ не дремлет ...

Информация по делу была опубликованна 15-го июля...

gigil67
07-18-2009, 12:00 AM
Информация по делу была опубликованна 15-го июля...Досье на Эдика давно собрано ...

edik
07-18-2009, 12:02 AM
Досье на Эдика давно собрано ...

Не сомневаюсь. Мне несколько раз приходилось работать с офицерами из БСССР, которые приезжали к нам на стажировку/тренировку, так что досье, наверняка, собранно. Только с меня как с козла молоко - я не фига не знаю...

Alter Ego
07-18-2009, 12:29 AM
Не сомневаюсь. Мне несколько раз приходилось работать с офицерами из БСССР, которые приезжали к нам на стажировку/тренировку, так что досье, наверняка, собранно. Только с меня как с козла молоко - я не фига не знаю...Все так говорят. В начале.

Радригес
07-18-2009, 12:37 AM
Г-н Кууk - майор Американской армии. Аргумент идёт таким образом: если Обама незаконный президент, он не может дать приказ о войне или засылке кого бы то не было в зону военных действий. Мне ситуация не совсем ясна - в основном из за возможных последствий. Адвокат Куука заявила (адвокат - женщина) что теперь есть прецидент...

Короче Куук струхнул?

Aurbo
07-18-2009, 12:42 AM
Короче Куук струхнул?

Чмо какое-то отмороженное. Существует масса пристойных способов,чтоб откосить от деплоймента,а он - урод моральный.
(Обама родился на Гавайях,ето американский штат. И даже если бы он родился за границей США - он всё равно гражданин, по матери.Где проблема?)

edik
07-18-2009, 12:44 AM
Короче Куук струхнул?

Куук, вроде, как дело выйграл ...пока...но и работу потерял: по настоянию Министерства Обороны он был уволен из компании которая была военным контрактором...

Alter Ego
07-18-2009, 12:46 AM
Чмо какое-то отмороженное. Существует масса пристойных способов,чтоб откосить от деплоймента,а он - урод моральный.
(Обама родился на Гавайях,ето американский штат. И даже если бы он родился за границей США - он всё равно гражданин, по матери.Где проблема?)

Да нет проблемы. Чувак, похоже, решил закосить.

Aurbo
07-18-2009, 12:46 AM
Он этого и хотел,а чего он рассчитывал добиться?

edik
07-18-2009, 12:47 AM

Лично я не сомневаюсь, что майор - козёл. На офицеров смотрит молодёжь, и это плохой пример. А на счёт Обамы, таки да - есть много неотвеченных вопросов...

Радригес
07-18-2009, 12:47 AM
Куук, вроде, как дело выйграл ...пока...но и работу потерял: по настоянию Министерства Обороны он был уволен из компании которая была военным контрактором...

А толку что с этого?

Alter Ego
07-18-2009, 12:50 AM
Лично я не сомневаюсь, что майор - козёл. На офицеров смотрит молодёжь, и это плохой пример. А на счёт Обамы, таки да - есть много неотвеченных вопросов...К Бушу тоже были вопросы. Это не помешало ему 8 лет отмотать.

edik
07-18-2009, 12:51 AM
А толку что с этого?

Дело в том, что этим делом Куук создал прецендент, а в Америке вся юриспруденция зиждится на принципе старе десайсис - на преценденте. Мне не ясно почему администрация так быстро выбросила белый флаг и пошла на попятую. Может не хотели скандала. Только скандал мохет ещё больше получится...я не знаю...

Aurbo
07-18-2009, 12:52 AM
Лично я не сомневаюсь, что майор - козёл. На офицеров смотрит молодёжь, и это плохой пример. А на счёт Обамы, таки да - есть много неотвеченных вопросов...

У него выхода не было. Ехать он не хотел, на рилиз подть - слишком поздно,надо было раньше.Что-нибудь сделать глупое - сделают декомисиоинг и всё равно отправят,чухнуть в Канаду - Канада таких выдаёт, не имеет к ним сочувствия. Вот он и сделал...Зато в Афган не поедет.

(А что с Обамой? Даже если он и родилша неизвестно где - мать-то американка.)

Alter Ego
07-18-2009, 12:53 AM
Дело в том, что этим делом Куук создал прецендент, а в Америке вся юриспруденция зиждится на принципе старе десайсис - на преценденте. Мне не ясно почему администрация так быстро выбросила белый флаг и пошла на попятую. Может не хотели скандала. Только скандал мохет ещё больше получится...я не знаю...

Замнут дело, и ничего не будет.

edik
07-18-2009, 12:56 AM
У него выхода не было. Ехать он не хотел, на рилиз подть - слишком поздно,надо было раньше.Что-нибудь сделать глупое - сделают декомисиоинг и всё равно отправят,чухнуть в Канаду - Канада таких выдаёт, не имеет к ним сочувствия. Вот он и сделал...Зато в Афган не поедет.

(А что с Обамой? Даже если он и родилша неизвестно где - мать-то американка.)
Есть руминт, что он не родиля на Гаваях, а ещё есть руминт, что он какое-то время имел неамериканское гражданство, вроде индонезийское...

Радригес
07-18-2009, 01:01 AM
Румер?

Aurbo
07-18-2009, 01:17 AM
Есть руминт, что он не родиля на Гаваях, а ещё есть руминт, что он какое-то время имел неамериканское гражданство, вроде индонезийское...

Где бы он ниродился - он гаржданин по матери.
Если и у нго было гражданство Индонезии - он же американское не сдавал.Мать его работала в посольстве, когда они жили в Индонезии.С клакого бы хрена она сдала американское гражданство своего сына? Нафига?

Радригес
07-18-2009, 01:24 AM
Где бы он ниродился - он гаржданин по матери.
Если и у нго было гражданство Индонезии - он же американское не сдавал.Мать его работала в посольстве, когда они жили в Индонезии.С клакого бы хрена она сдала американское гражданство своего сына? Нафига?

Всякие есть защитники Родины, настоящие и не очень. Такие как в Союзе были :wink1:

Dr. Livesey
07-18-2009, 01:30 AM
Только не понятно при чем тут Обама. У Этого Майора вроде бы должен быть свой непосредственный начальник более низкого уровня чем президент.:confused:

Hallucinogen
07-18-2009, 01:31 AM
если Обама незаконный президент, он не может дать приказ о войне или засылке кого бы то не было в зону военных действий.

Так это Обама "дал приказ о войне" в Афганистане ?
Обама лично приказал майору Кууку отправляться туда или это был какой-то старший офицер ?

Что теперича делать полицаям, пожарным, почтальонам и другим госслужащим. На работу можно больше не приходить ?

crazy-mike
07-18-2009, 01:36 AM
Гитлер немецкое гражданство вот тоже "получил из-за ошибки муниципального чиновника". Ничего - побыл рейхсканцлером...:grum:

Hallucinogen
07-18-2009, 01:40 AM
Поискал этот кейс. Куча ссылок, но в основном - желтых

A U.S. Army Reserve major from Florida scheduled to report for deployment to Afghanistan within days has had his military orders revoked after arguing he should not be required to serve under a president who has not proven his eligibility for office.

His attorney, Orly Taitz, confirmed to WND the military has rescinded his impending deployment orders.

"We won! We won before we even arrived," she said with excitement. "It means that the military has nothing to show for Obama. It means that the military has directly responded by saying Obama is illegitimate – and they cannot fight it. Therefore, they are revoking the order!"

Во как. Военные типа прямо признали незаконность президента отзывом приказа.

Incidentally, Cook did not have to hire a lawyer to refuse his orders to go to Afghanistan. As a reserve soldier and volunteer, he has the right to revoke his deployment orders.

То есть получается военные и не могут по закону заставить его туда отправиться, если он откажется ? Так к чему тогда вся эта клоунада ?

crazy-mike
07-18-2009, 01:45 AM
Замнут дело, и ничего не будет.
А процедуру импичмента Обамы ведь теперь можно инициировать?
С Клинтоном ведь когда-то вообще всё произошло из-за полнейшей ерунды? :grum:

Hallucinogen
07-18-2009, 01:49 AM
А процедуру импичмента Обамы ведь теперь можно инициировать?

Импичмент на каком основании ? Слов майора Куука ?

Dr. Livesey
07-18-2009, 01:54 AM
С другой стороны, Обама может быть является верховным главнокомандующим и принимает решение о перемещении войск..
Но в общем у меня дед в СССР отказался тоже в Афганистан ехать, но ему ничего от этого не было. Хотя там это было делом добровольным.

crazy-mike
07-18-2009, 02:12 AM
Импичмент на каком основании ? Слов майора Куука ?
А на основании слов мадам Левински - чем хуже? Левински вообще "сержантом" бы считалась , а не "целым майором". :grum:

Радригес
07-18-2009, 02:14 AM
А на основании слов мадам Левински - чем хуже? Левински вообще "сержантом" бы считалась , а не "целым майором". :grum:

Это Вы по размерам "звезды" определили?

crazy-mike
07-18-2009, 02:15 AM
С другой стороны, Обама может быть является верховным главнокомандующим и принимает решение о перемещении войск..

Если его "неправильно выбрали" (с нарушением требований к кандидату в президенты) - то ....:grum:
Долой узурпатора! A Bas! Nieder mit Obama! :grum:
Америка получила возможность показать - что не всё ещё куплено Доном Кингом!
:grum:

crazy-mike
07-18-2009, 02:16 AM
Это Вы по размерам "звезды" определили?

Hallucinogen
07-18-2009, 02:16 AM

А...ясно, в этом смысле.

Ну если майору есть что предъявить для поддержки своих обвинений (вроде пятен на платье Левински) - тогда конечно.

Не думаю, что импичмент можно начинать каждый раз, когда это взбредет в голову какому-либо придурку.

crazy-mike
07-18-2009, 02:18 AM
Не думаю, что импичмент можно начинать каждый раз, когда это взбредет в голову какому-либо придурку.
Прецедент ведь был!
Я уже не говорю о том как когда-то "достали" Ричарда Никсона все эти уроды!!!!!!! :grum:

бубенчиков
07-18-2009, 07:47 AM
У него же settlement был, т.е. дали чего он хотел. До суда как бы дело не дошло. Прецедент это вроде когда судья выносит решение в пользу истца в формальном суде. Другое дело Эдик правильно дал название темы, что этот пример может иметь далеко идущие последствия, действительно вплоть до развала Армии. А если вдруг целая бригада подаст в суд.

crazy-mike
07-18-2009, 08:20 AM
Другое дело Эдик правильно дал название темы, что этот пример может иметь далеко идущие последствия, действительно вплоть до развала Армии. А если вдруг целая бригада подаст в суд.
Вот этого я не понимаю - я могу представить как "армия" могла бы "устранить неправильно выбранного президента" даже. Но как армия может из-за такой ерунды развалиться? Выполнять команды непосредственных начальников военнослужащие все равно обязаны (если не "по присяге" , то хотя бы по "условиям контракта").
Верховный Главнокомандующий ведь не был для этого "типа майора" непосредственным начальником?
Могу привести пример - часовой на посту обязан застрелить даже президента (хотя "по возможности" желательно просто обезвредить :grum: ), если тот лезет в запретную зону без сопровождения разводящего и не знает пароля (например :grum: )... - кстати , ведь это абсолютно легальный способ устранять "неправильно избранных президентов" от власти. :evillaugh:
Штатские ведь ну очень сильно переоценивают свои возможности влияния на силовые структуры - даже в тотально-гражданском обществе. :grum:

бубенчиков
07-18-2009, 09:10 AM
Вот этого я не понимаю - я могу представить как "армия" могла бы "устранить неправильно выбранного президента" даже. Но как армия может из-за такой ерунды развалиться? Выполнять команды непосредственных начальников военнослужащие все равно обязаны (если не "по присяге" , то хотя бы по "условиям контракта").
Верховный Главнокомандующий ведь не был для этого "типа майора" непосредственным начальником?
Могу привести пример - часовой на посту обязан застрелить даже президента (хотя "по возможности" желательно просто обезвредить :grum: ), если тот лезет в запретную зону без сопровождения разводящего и не знает пароля (например :grum: )... - кстати , ведь это абсолютно легальный способ устранять "неправильно избранных президентов" от власти. :evillaugh:
Штатские ведь ну очень сильно переоценивают свои возможности влияния на силовые структуры - даже в тотально-гражданском обществе. :grum:

Да, штатские всегда забывают.
А неясность с Обама происхождением гражданства Обамы, полная боеготовность армии, правительстве погрязжее во внутрипартийной борьбе, почти 10% безработица. (добавь безответные ядерные пуски Кореи, России и вскре Ирана)
Это вполне может создать предпосылки для переворота.

edik
07-18-2009, 10:01 AM
Румер?

Руминт = румор интелигенс = слухи...

Screw101
07-18-2009, 10:25 AM

Едик, я согласен насчет вопросов. Но, кажется ето явно не вопрос о его гражданстве...Мне больше всего интересен тот факт, что его мама (white chick from Kansas) appeared to have had this strange fascination with Muslim men-Obama's father was a muslim from Africa, his stepfather was a muslim from Indonesia. And Obama himself went to school there, too. Очень, очень странно.

edik
07-18-2009, 10:28 AM
Едик, я согласен насчет вопросов. Но, кажется ето явно не вопрос о его гражданстве...Мне больше всего интересен тот факт, что его мама (щхите чицк фром Кансас) аппеаред то хаве хад тхис странге фасцинатион щитх Муслим мен-Обамаьс фатхер щас а муслим фром Африца, хис степфатхер щас а муслим фром Индонесиа. Анд Обама химселф щент то счоол тхере, тоо. Очень, очень странно.

По какому паспорту г-n Обама путешествовал в Индонезию и жил/училя там несколько лет? Есть основания предполагать, что он принял Индонезийское гражданство своего отчима.

Screw101
07-18-2009, 10:36 AM
По какому паспорту г-н Обама путешествовал в Индонезию и жил/училя там несколько лет? Есть основания предполагать, что он принял Индонезийское гражданство своего отчима.

Ну его отчим был оттуда. Он взял свою жену и своего [step-son] и поехал туда. Бараку, как ребенку, не нужен был пасспорт. Don't get me wrong. I am not a big fan of Obama( although voted for him for the lack of alternative). Но меня как-то больше беспокоит его association with Rev. Wright whom he still consideres his mentor and friend. Show me the people you admire...

Dr. Livesey
07-18-2009, 11:54 AM
Военными должны управлять военные. Они по крайней мере знают саму систему изнутри. Обама вроде даже и не служил. Вообще из офицеров получаются как правило отличные руководители. И я думаю что верховное главнокомандование в руках гражданских - это глупость.
Не то чтобы они должны вообще не оказывать влияния, но принимать решения не зная механизмов и внутреннего устройства системы, это все равно что монитором гвозди забивать.

crazy-mike
07-18-2009, 12:06 PM
Да, штатские всегда забывают.
А неясность с Обама происхождением гражданства Обамы, полная боеготовность армии, правительстве погрязжее во внутрипартийной борьбе, почти 10% безработица. (добавь безответные ядерные пуски Кореи, России и вскре Ирана)
Это вполне может создать предпосылки для переворота.
Семь дней в мае - у Ньибула уже было. Советские рецензенты после 19 августа 1991 года почти тридцать страниц потратили на 'опровержение возможности'. Даже о традиции цинциннатов вспомнили.

crazy-mike
07-18-2009, 12:10 PM
Военными должны управлять военные. Они по крайней мере знают саму систему изнутри. Обама вроде даже и не служил. Вообще из офицеров получаются как правило отличные руководители. И я думаю что верховное главнокомандование в руках гражданских - это глупость.
Не то чтобы они должны вообще не оказывать влияния, но принимать решения не зная механизмов и внутреннего устройства системы, это все равно что монитором гвозди забивать.
Гвозди б делать из этих людей -интересный механизм утилизации штатских политиканов для Украины.

ЭТО Я
07-18-2009, 07:28 PM

Проблема в том что по Американской конституции президенту необходимо быть не просто американским гражданином, а [natural born citizen]. Может ли таковым являтся человек рожденный за границей, да ещё если один из родителей не американец - вопрос спорный. К Маккейну тоже были претензии по этому вопросу. Он родился в Панаме.

Бегемот
07-18-2009, 07:46 PM
Проблема в том что по Американской конституции президенту необходимо быть не просто американским гражданином, а [natural born citizen]. Может ли таковым являтся человек рожденный за границей, да ещё если один из родителей не американец - вопрос спорный. К Маккейну тоже были претензии по этому вопросу. Он родился в Панаме.

Если один из родителей не американец, "это на скорость не влияет", равно как и то, где человек родился.
Ибо если у номинанта один родитель американский гражданин, то это ПРЕДОСТАТОЧНО, чтоб унаследовать американское гражданство, пусть даже на чужой земле.
Обама же родился на Хавайях. И прожил там как минимум 2 года, перед тем, как переместиться с родителями в ИНдонезию.
Даже если он и принял ИНдонезийское гражданство, то это ничего не меняет, за исключением того, подавляющее большинство служащих американской армии, 90% из которых являющется потомками Ирландской бедной и необразованой диаспоры, верят любой бурде, которой их пичкают политруки и ФОКС Ньюс.
Вывод = пусть верят дольше.
Надо же репам поисходить на г-но от пройгрыша, а времени на это осталось у них не так много = всего 3.5 года. :v:

ЭТО Я
07-18-2009, 08:06 PM
Если один из родителей не американец, "это на скорость не влияет", равно как и то, где человек родился.
Ибо если у номинанта один родитель американский гражданин, то это ПРЕДОСТАТОЧНО, чтоб унаследовать американское гражданство, пусть даже на чужой земле.
Обама же родился на Хавайях. И прожил там как минимум 2 года, перед тем, как переместиться с родителями в ИНдонезию.
Даже если он и принял ИНдонезийское гражданство, то это ничего не меняет, за исключением того, подавляющее большинство служащих американской армии, 90% из которых являющется потомками Ирландской бедной и необразованой диаспоры, верят любой бурде, которой их пичкают политруки и ФОКС Ньюс.
Надо же репам поисходить на г-но от пройгрыша, а времени на это осталось у них не так много = всего 3.5 года. :v:

Если ты действительно считаешь что это простой и разрешенный вопрос, то именно тебе следует расширить диапазон своих источников, возможно даже включить в него Фокс.

Согласно Википидии:

The term "natural born Citizen" has never been defined by the Courts in the course of a Presidential qualification challenge. It is believed by some people, including some of the so-called "birthers," that this provision means that only persons born on U.S. soil to two U.S. citizens are “natural born Citizens” of the nation and eligible to become President. There are others who believe that anyone who acquires citizenship by any means other than naturalization is a "natural born Citizen" and eligible for the Presidency. In between these extremes lie gray areas, some controversy, and various obiter dicta from the courts.
Так что вопрос действительно спорный.

Кроме того, Обама утверждает что редился на Гаваях, однако предоставить документальное подтверждение отказывается.

Бегемот
07-18-2009, 08:16 PM
Если ты действительно считаешь что это простой и разрешенный вопрос, то именно тебе следует расширить диапазон своих источников, возможно даже включить в него Фокс.

Согласно Википидии:

Кроме того, Обама утверждает что редился на Гаваях, однако предоставить документальное подтверждение отказывается.

Каким имено способом и\или для чего мне стоит расширить диапазон источников?
Мне абсолютно все равно, где он родился, и даже пофиг сколько каких гражданств он принял кроме американского. Кроме того, мне абсолютно пофигу, кто у него был папа, и отчим, как по вероисповеданию\религи, так и по расе.

У репов столько сил, и возможностей, что если было бы что раскопать, и чем подставить, уже давно бы раскопали и вывернули наружу все грязное белье, вплоть до того, в каком госпитале он родился, с какой группой крови и кто принимал роды, так что все остальное просто "хляк" от Фокса.

Что там пишет Википедия, вообще неинтересно.
А что есть natural born можно почитать где угодно. :wink1:

edik
07-18-2009, 08:18 PM

Может. Но он до выборов должен прожить в стране как минимум 14 лет.

Бегемот
07-18-2009, 08:21 PM

Согласно Википидии:

И самое главное, если термин "нэйчар борн ситизен" никогда не был определен сулом, то о чем собственно идет весь скафнеж?

edik
07-18-2009, 08:21 PM
Надо же репам поисходить на г-но от пройгрыша, а времени на это осталось у них не так много = всего 3.5 года. :в:

Не доказанный факт. Обама отказывается предьявить полную форму свидетельства о рождении и вместо этого предпочитает тратить огромные деньги (уже больше 1М) на препятствия к требованиям предьявить именно этот доцумент.

Бегемот
07-18-2009, 08:22 PM

где такое написано во-первых?
а во-вторых, по самым скромным прикидкам, он прожил в сша чуть-чуть больше, чем 14-ть лет. :wink1:

Бегемот
07-18-2009, 08:25 PM
Не доказанный факт. Обама отказывается предьявить полную форму свидетельства о рождении и вместо этого предпочитает тратить огромные деньги (уже больше 1М) на препятствия к требованиям предьявить именно этот доцумент.

а кому она "всралася" та форма, если у него мама уже американка?
Более того, все рекорды это паблик домэйн, зайди и почитай.
А если и это не устраивает, то вполне можешь настоять на том, чтоб запросить запись еще даже перед выборами, и тебе пришлют официальный ответ.

и самое главное, ты реситы сюда выложи... о его расходах.
я посмотреть хочу на них. :wink1:

edik
07-18-2009, 08:26 PM
а во-вторых, по самым скромным прикидкам, он прожил в сша чуть-чуть больше, чем 14-ть лет. :щинк1:

Источник инфы указать сейчас не могу. Никто не оспаривает что Обама прожил в стране 14 лет. Оспаривают родился ли он на Гаваях и не было ли у него другого - индонезийского - гражданства.

edik
07-18-2009, 08:29 PM
а кому она "всралася" та форма, если у него мама уже американка?
Более того, все рекорды это паблик домэйн, зайди и почитай.
А если и это не устраивает, то вполне можешь настоять на том, чтоб запросить запись еще даже перед выборами, и тебе пришлют официальный ответ.

и самое главное, ты реситы сюда выложи... о его расходах.
я посмотреть хочу на них. :щинк1:
В том то и дело что не все. Вопросов, действительно, не мало. И как он попал в ло скуул, и кто оплачивал его образование, и кто оплачивал его путешествия, и т.д. ....

Бегемот
07-18-2009, 08:34 PM
Источник инфы указать сейчас не могу. Никто не оспаривает что Обама прожил в стране 14 лет. Оспаривают родился ли он на Гаваях и не было ли у него другого - индонезийского - гражданства.

вот сейчас, выдохни, выпей водички, присядь на стульчик, возьми голову в руки, и...
1 .допустим таки у него было индонезийское гражданство.
2. так же допустим, что он так же на удачу репам родился не на Гаваях.
и теперь внимание два вопроса!!!

вопрос А) констиционный суд, и республиканская партия, комитет выборщиков, сенат, конгрес, НСА, ФБР и и прочие 22 службы, такие лохи, что не смогли\не стали\пропустили проверять всю подноготную?

вопрос Б) демократы, и сам Обама, такие полные кретины, что пошли на риск и стали протаскивать номинанта в президенты без соответсвующих криденшиалс, зная что репы и бюрократы кишки вывернут наружу и выпьют 6 литров крови, чтоб найти любейшую зацепку? Чтобы вкладивать в непроходную фигуру столько средств, времени, нервов и денег, чтоб на выходе получить болт? :grum:

Бегемот
07-18-2009, 08:37 PM
В том то и дело что не все. Вопросов, действительно, не мало. И как он попал в ло скуул, и кто оплачивал его образование, и кто оплачивал его путешествия, и т.д. ....

ФАФСА оплачивала его образование.\
в ЛО скул он очевидно попал за взятки, ну или дядя_министр позвонил прямо в Каламбию, а затем и в Харвард. :grum:
Еще раз, вывернули бы все кишки причем еще до инагурации, и не прошел бы он, точка.

Это просто пасаны реповские не потратили все деньги, надо ж реднекам нервишки прокачать. Что с большим успехом и проделывается. А армия это самое большое и непаханое поле. :wink1:

ЭТО Я
07-18-2009, 08:42 PM
Каким имено способом и\или для чего мне стоит расширить диапазон источников?
Мне абсолютно все равно, где он родился, и даже пофиг сколько каких гражданств он принял кроме американского. Кроме того, мне абсолютно пофигу, кто у него был папа, и отчим, как по вероисповеданию\религи, так и по расе.
Мне тоже пофиг. Разногласие у нас не по выводам, а по фактам.

У репов столько сил, и возможностей, что если было бы что раскопать, и чем подставить, уже давно бы раскопали и вывернули наружу все грязное белье, вплоть до того, в каком госпитале он родился, с какой группой крови и кто принимал роды, так что все остальное просто "хляк" от Фокса.
У всех заинтересованых сторон достаточно ресурсов чтобы поднять из файлов Гавайское свидетельство о рождении. Тот факт что его никто не обнаружил наводит на размышления.
Я пользуюсь Фокс как одним из источников. Там этот вопрос обсуждался по отношению к обоим кандидатам. Твои же источники оставили тебя с неверным впечатлением что это простой и разрешенный вопрос.

Что там пишет Википедия, вообще неинтересно.
А что есть natural born можно почитать где угодно. :wink1:
Неинтересно в смысле что ты не доверяешь Википидии и предпочитаешь другие источники (какие?) или в смысле что тебя вопрос интересует недостаточно чтоб его изучить?

ЭТО Я
07-18-2009, 08:45 PM

Я тоже про 14 лет в первый раз слышу. Откуда это?

Джентльмен
07-18-2009, 08:45 PM
Барак Обама Свидетельство о рождении

http://latimesblogs.latimes.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/13/bobirthcertificate.jpg

подделка?

Hallucinogen
07-18-2009, 08:49 PM

http://latimesblogs.latimes.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/13/bobirthcertificate.jpg

подделка?

фотошоп

Бегемот
07-18-2009, 09:25 PM
Мне тоже пофиг. Разногласие у нас не по выводам, а по фактам.

У всех заинтересованых сторон достаточно ресурсов чтобы поднять из файлов Гавайское свидетельство о рождении. Тот факт что его никто не обнаружил наводит на размышления.

кто это никто? и откуда такая у вас уверенность?
посмотрите на ссылку еще одного оратора. Он каким-то магическим прямо способом обнаружил, а "никто", вот не обнаружил.

Я пользуюсь Фокс как одним из источников. Там этот вопрос обсуждался по отношению к обоим кандидатам. Твои же источники оставили тебя с неверным впечатлением что это простой и разрешенный вопрос.
мои источники меня ни с чем не оставили. просто потому, что у меня отсутсвуют впечатления, верные или неверные. Я уже излагал выше =мне чхать и где он родился и от кого.

Неинтересно в смысле что ты не доверяешь Википидии и предпочитаешь другие источники (какие?) или в смысле что тебя вопрос интересует недостаточно чтоб его изучить?

я и не доверяю полностью Вики, и вопрос меня не интересует достаточно. я уже излагал свою логику. И она довольно проста.
Если уж смогли раскопать бабушку -нелегалку, то уж как-нибудь, раскопали бы его корни.
:wink1:

microb
07-18-2009, 09:33 PM
Если уж смогли раскопать бабушку -нелегалку, то уж как-нибудь, раскопали бы его корни.
:щинк1:

Бабушку жалко. Не захотел бы Обама в президенты, так и жила бы старушка потихоньку.

microb
07-18-2009, 09:37 PM
ФАФСА оплачивала его образование.\
:щинк1:

А мне казалось что во время выборов он заикнулся,что за свой град скул он недавно выплатил

Джентльмен
07-18-2009, 09:42 PM
Бабушку жалко. Не захотел бы Обама в президенты, так и жила бы старушка потихоньку.
я не думаю что у нее что то изменится к худшему - чем она хуже остальных 18 млн нелегалов

Hallucinogen
07-18-2009, 11:43 PM
я не думаю что у нее что то изменится к худшему - чем она хуже остальных 18 млн нелегалов

стать известным - не самое приятное для нелегала.

Alter Ego
07-19-2009, 12:58 AM
стать известным - не самое приятное для нелегала.Я очень сомневаюсь, что это относится к бабушке президента.

crazy-mike
07-19-2009, 01:46 AM
стать известным - не самое приятное для нелегала.
Гитлер в Германии когда-то был "нелегалом". :grum:

Hallucinogen
07-19-2009, 02:21 AM
Гитлер в Германии когда-то был "нелегалом". :grum:

надеюсь бабушка не пойдет по его стопам

crazy-mike
07-19-2009, 04:14 AM
надеюсь бабушка не пойдет по его стопам
Бабушка может создать какую-нибудь радикально-феминисткую организацию "Союз Борьбы за Права Бабушек в Большой Политике" - и года за два прийти к власти. :grum:
А если в неё ещё и "дедушка" Мак-Кейн вступит...
А на основе кампании о "нелигитимности избрания Обамы" можно ещё создать "прецедент дискриминации кандидатов в президенты по возрасту"!!!!!!

Dr. Livesey
07-19-2009, 04:49 AM
Бабушка может создать какую-нибудь радикально-феминисткую организацию "Союз Борьбы за Права Бабушек в Большой Политике" - и года за два прийти к власти. :grum:
А если в неё ещё и "дедушка" Мак-Кейн вступит...
А на основе кампании о "нелигитимности избрания Обамы" можно ещё создать "прецедент дискриминации кандидатов в президенты по возрасту"!!!!!!
И написать книгу-мемуары: "Моя борьба или в бой идут одни старики. Хроники смутного времени" :grum:

crazy-mike
07-19-2009, 05:20 AM
И написать книгу-мемуары: "Моя борьба или в бой идут одни старики. Хроники смутного времени" :grum:
Движение станет международным (ГеронтоИнтерн) - и туда вступят оба "лёни" : Кучма и Кравчук. :grum:

Dr. Livesey
07-19-2009, 05:33 AM
Движение станет международным (ГеронтоИнтерн) - и туда вступят оба "лёни" : Кучма и Кравчук. :grum:
Збигнев тоже, как и Фидель, просто обязаны:shy: А со временем и Путина пргласят:8:.

crazy-mike
07-19-2009, 05:45 AM
Збигнев тоже, как и Фидель
Они там "вражина вражину" до смерти загрызут!!!!! :grum:
Это прямо любовь вампиров будет! :grum:

Liberator
07-19-2009, 09:11 AM
А как же родина в опасности? Террористы у порога опять же. А тут все просто не поеду и все тут, и повод вон какой нашел. А то придумали езжай на войну давай... На войне ведь это, убивают иногда. Очень по амирикански...

справочник
07-19-2009, 09:28 AM
И даже если бы он родился за границей США - он всё равно гражданин, по матери.Где проблема?)

Проблема - в Конституции США. Если человек рождён вне США - он не может быть президентом, в отличии от того, у кого мать и отец были негражданами, но родили его на территории США.

Милька
07-19-2009, 11:27 AM
И даже если бы он родился за границей США - он всё равно гражданин, по матери.Где проблема?)

В фед. законе.
Что Президентом может стать только гражданин рожденный на территории США.
типо пишут, что не рожден он на Гаваях.. а подделка это итд итп

Милька
07-19-2009, 11:29 AM
Обама лично приказал майору Кууку отправляться туда или это был какой-то старший офицер ?

Что теперича делать полицаям, пожарным, почтальонам и другим госслужащим. На работу можно больше не приходить ?

так вроде Президент отдает приказ о военных действиях
он Главнокомандующий

Милька
07-19-2009, 11:39 AM

No person except a natural born Citizen, or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution, shall be eligible to the Office of President; neither shall any Person be eligible to that Office who shall not have attained to the Age of thirty-five Years, and been fourteen Years a Resident within the United States.

http://www.usconstitution.net/const.html#A2Sec1

Милька
07-19-2009, 11:44 AM
Проблема - в Конституции США. Если человек рождён вне США - он не может быть президентом, в отличии от того, у кого мать и отец были негражданами, но родили его на территории США.

a natural born Citizen, or a Citizen of the United States

что это может означать?

In2HiDef
07-19-2009, 11:59 AM

подделка?
Ну, все пучком тогда с его гражданством. Че вы разволновались?

Гонолулу большой город, не должно быть проблем назвать госпиталь в котором Президент появился на свет. Не так ли, ЛА Таймс?

Neron
07-19-2009, 12:09 PM

Вообще здесь интересная петрушка получается. Вряд Верховный будет лично издавать приказ об отправке каждого майора в Афганистан. Скорее всего, приказ об отправке пришел от непосредственного начальника этого самого майора.

Так вот, во всех армиях мира командиры отдают приказы ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, не обосновывая их какими-то приказами сверху. Следовательно майор не выполнил вполне себе законный приказ непосредственного командира, а попу прикрыл какой-то туфтой насчет прав Верховного, который ему лично ничего не приказывал (даже если он незаконный Верховный).

По-моему здесь имеет место быть просто неисполнение приказа, т.е. чистой воды преступление.

In2HiDef
07-19-2009, 12:16 PM
Лично я офигиваю. Надеюсь, что через пару дней ситуация проясниться. А если нет...то... что?
Эдик, одно из трех- либо майор Куук едет в Ливенворт, либо он призывается в Афганистан, либо ты, брат, призываешься оборонять калифорнийские волмарты от рук электората.

Neron
07-19-2009, 12:24 PM

подделка?

Это какой-то дубликат. На обороте стоит дата "???.6.2007", она просматривается сквозь бумагу.

STYLE
07-19-2009, 12:38 PM
Это какой-то дубликат. На обороте стоит дата "???.6.2007", она просматривается сквозь бумагу.

Конечно дубликат. Ведь оригинал у Обамы и он его никому не показывает. :)

ЭТО Я
07-19-2009, 12:48 PM
кто это никто? и откуда такая у вас уверенность?
посмотрите на ссылку еще одного оратора. Он каким-то магическим прямо способом обнаружил, а "никто", вот не обнаружил.

мои источники меня ни с чем не оставили. просто потому, что у меня отсутсвуют впечатления, верные или неверные. Я уже излагал выше =мне чхать и где он родился и от кого.

я и не доверяю полностью Вики, и вопрос меня не интересует достаточно. я уже излагал свою логику. И она довольно проста.
:wink1:

Покопался по этой теме и выяснил что похоже он действительно таки редился на Гаваях. Свидетельство было выставлено в интернете командой Обамы примерно год назад и реальных причин сомневаться в подлинности вроде нет.
Однако, по основному пункту (кто является [natural born citizen] в контексте президентских квалификаций) вынужден остаться при своём мнении - что это вопрос спорный и неразрешенный.

ЭТО Я
07-19-2009, 12:51 PM
а натурал борн Цитизен, ор а Цитизен оф тхе Унитед Статес

что это может означать?

[or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution]

Теперь понятно?

Hallucinogen
07-19-2009, 01:18 PM
он Главнокомандующий

Спасибо. Я ошибочно полагал, что войну в Афганистане развязал предыдущий Президент.

In2HiDef
07-19-2009, 01:22 PM
Спасибо. Я ошибочно полагал, что войну в Афганистане развязал предыдущий Президент.
Это вы действительно ошибочно полагали. Войну развязали исламские экстремисты 9/11/2001

crazy-mike
07-19-2009, 01:32 PM
он Главнокомандующий
Кому и когда вручался меморандум об объявлении войны? :grum: Антитеррористическая операция де-юре не является войной. Мудилу в майорских погонах развели адвокаты-мошенники. Ну как с такими ... строить новый монополярный мир? :grum:

Hallucinogen
07-19-2009, 01:34 PM
Это вы действительно ошибочно полагали. Войну развязали исламские экстремисты 9/11/2001

или те, кто пестовал и подкармливал эти организации в 80-х

crazy-mike
07-19-2009, 01:43 PM
СССР как раз ловил кайф от игры в исламский социализм - всё ещё с товарища Нассера началось. Хотя в Афганистане дружественный Советской России король был в 1920е. И даже в Коминтерне мелькала идея броска Первой Конной в Индию. Правда после смерти "Ильича" они на Китай "переключились". :grum:

Neron
07-19-2009, 01:49 PM

Неужели Аль-Каида и Талибан существуют аж с 80-х? :oo:

ЭТО Я
07-19-2009, 02:01 PM

Талибан в 90-х подкармливали пакистанцы. А в 80-х американцы и русские подкармливали разных афганцев, но не те ни другие не были исламистами. Муджахеды остались американскими союзниками и против Талибана.

crazy-mike
07-19-2009, 02:04 PM
Талибан в 90-х подкармливали пакистанцы. А в 80-х американцы и русские подкармливали разных афганцев, но не те ни другие не были исламистами. Муджахеды остались американскими союзниками и против Талибана.
Талибан - это скорее пуштунские националисты чем "собственно исламисты".

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:05 PM
«Советы разрушили Афганистан, и это стало почвой для „Талибана“ многие годы спустя»

"О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?"

"Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают… Секретная операция была отличной идеей. Её результатом стало заманивание Советского Союза в афганскую ловушку… В день, когда Советский Союз официально пересёк границу, я написал президенту Картеру: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну»."

crazy-mike
07-19-2009, 02:08 PM
«Советы разрушили Афганистан
Это из мемуаров Бжезинского? :grum:
Было время - когда "Советы" строили в Афганистане газопроводы и дороги (американцы - кстати тоже. И "партнер партнеру" совсем при этом не мешали ).

Neron
07-19-2009, 02:21 PM
«Советы разрушили Афганистан, и это стало почвой для „Талибана“ многие годы спустя»

Между "стало почвой для Талибана" и "выпестовали и подкармливали эти организации (Талибан и Аль-Каида)" лежит огромная пропасть.

Милька
07-19-2009, 02:29 PM
[or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution]

Теперь понятно?

ага.
я что то пропустила :grum:

Милька
07-19-2009, 02:30 PM

нанешний взял на себя все обязанности и полномочия.

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:32 PM
Между "стало почвой для Талибана" и "выпестовали и подкармливали эти организации (Талибан и Аль-Каида)" лежит огромная пропасть.
Но ведь прямое спонсирование и поставки оружия это разве не "выпестовали и подкармливали"?. Это ведь была одна из самых дорогих секретный операций ЦРУ.(финансирование программы началось с $20-30 миллионов в год и к 1987 году достигло уровня $630 миллионов в год.).
Конечно после войны, это уже стало не интересно, но боевики и организация уже созданы. А дальше они могли хоть расколоться, хоть что угодно..
Просто дикари с оружием, отработанный и выкинутый материал, начавший жить по своему.

Neron
07-19-2009, 02:34 PM
Но ведь прямое спонсирование и поставки оружия это разве не "выпестовали и подкармливали"?. Это ведь была одна из самых дорогих секретный операций ЦРУ.(финансирование программы началось с $20-30 миллионов в год и к 1987 году достигло уровня $630 миллионов в год.).

Еще раз: это оружие поставлялось организации под названием Талибан или Аль-Каида?

Neron
07-19-2009, 02:35 PM
Конечно после войны, это уже стало не интересно, но боевики уже созданы.

Если уж речь пошла о боевиках, то анализ надо начинать с развязывания гражданской войны в Афгане, не с поддержки одной из сторон конфликта. А вот гражданскую войну там развязало не ЦРУ, а КГБ.

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:36 PM
Еще раз: это оружие поставлялось организации под названием Талибан или Аль-Каида?
Бен Ладен, один из тех. Разве этого не достаточно?

Neron
07-19-2009, 02:38 PM

А Гитлер был один из этих. Разве этого не достаточно для обвинения СССР в развязывании ВМВ и геноциде евреев?

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:40 PM
А Гитлер был один из этих. Разве этого не достаточно для обвинения СССР в развязывании ВМВ и геноциде евреев?
Совершенно другая ситуация имеющая мало общего.
Да и потом, война началась и без СССР.

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:42 PM
Если уж речь пошла о боевиках, то анализ надо начинать с развязывания гражданской войны в Афгане, не с поддержки одной из сторон конфликта. А вот гражданскую войну там развязало не ЦРУ, а КГБ.
У ЦРУ были свои цели на этой войне, а именно - как можно больше подгадить советской армии.

Neron
07-19-2009, 02:42 PM

Полная аналогия -- до поры до времени был лучший друг и сообщник, а потом вдруг стал врагом и негодяем.

Просто в случае с Бин Ладеном можно повесить собак на ненавистные руССким ПОЦреотам США. А в случае с Гитлером виноватой может быть Россия и КГБ.

Neron
07-19-2009, 02:43 PM
У ЦРУ были свои цели на этой войне, а именно - как можно больше подгадить советской армии.

А какие цели были у СССР, который поддерживал Гитлера, обучал его вояк, а потом вместе с ним дербанил Европу? Неужели всеобщее щасьце во всем мире?

Dr. Livesey
07-19-2009, 02:46 PM
Полная аналогия -- до поры до времени был лучший друг и сообщник, а потом вдруг стал врагом и негодяем.

Просто в случае с Бин Ладеном можно повесить собак на ненавистные руССким ПОЦреотам США. А в случае с Гитлером виноватой может быть Россия и КГБ.
Причем тут вообще русские поцреоты и прочие Ымперцы. Я говорю о том что если-бы не было спонсирования афганского споротивления, никакие бы террорситические организации сегодня из них не выросли.
Ну а в случае со Сталиным и Гитлером, никто просто водиться с ссср тогда не хотел, пришлось искать таких-же пришибленных и "дружить", лишь бы союзники нашлись.

А какие цели были у СССР, который поддерживал Гитлера, обучал его вояк, а потом вместе с ним дербанил Европу? Неужели всеобщее щасьце во всем мире?
Это вы случайно не к версии Резуна клоните?

crazy-mike
07-19-2009, 02:49 PM
О скандале "Иран-Контрас" вспоминать или не надо? :grum:
Вы восхищаете "цитированием конспектов политзанятий" тридцатилетней давности. Неужели в учебках все эти запасы туалетной бумаги до сих пор не сожгли.

crazy-mike
07-19-2009, 02:50 PM
Опять из "Большой Шахматной Доски" Бжезинского? :grum:

crazy-mike
07-19-2009, 02:51 PM
Да и потом, война началась и без СССР.
И без Германии! :grum:

Neron
07-19-2009, 02:53 PM
1. Причем тут вообще русские поцреоты и прочие Ымперцы. Я говорю о том что если-бы не было спонсирования афганского споротивления, никакие бы террорситические организации сегодня из них не выросли.

2.Ну а в случае со Сталиным и Гитлером, никто просто водиться с ссср тогда не хотел, пришлось искать таких-же пришибленных и "дружить", лишь бы союзники нашлись.

3. Это вы случайно не к версии Резуна клоните?

1. Угу, а если бы не наркотраффик, то у них банально давно бы деньги закончились.

Поймите: на сложные вопросы и проблемы не бывает простых ответов "виноват Вася". В данном случае к проблеме привело стечение обстоятельств, и руку приложили к этому все. Соответственно и виноваты все: и СССР (Россия), и США, и Европа, и исламские муллы, и даже Саудовская Аравия (ведь Бин Ладен ее подданный). Так сложилось.

2. Но факт остается фактом -- вина СССР в становлении Гитлера примерно такая же, как вина США в становлении Бин Ладена. И Гитлер -- это тоже далеко не только вина СССР.

3. Причем здесь Резун? Во-1, речь не идет о советско-германской войне (эпизод ВМВ, известный в совке как "великая отечественная война"). А во-2, если уж о Резуне речь, то почитайте дип.переписку между СССР и Германией -- он не на пустом месте свою версию придумал. Правда, его заслуга в том, что он эту версию угадал еще в то время, когда документы были под замком, и никакой дип.переписки опубликовано не было.

И вообще, предлагаю в оффтоп не сваливаться. Если вы начнете обсуждать Резуна, то я умываю руки и ухожу отсюда -- это бесплодный спор, если вы апологет тезиса о том, что "СССР -- оплот мира".

Neron
07-19-2009, 02:55 PM
О скандале "Иран-Контрас" вспоминать или не надо? :grum:
Вы восхищаете "цитированием конспектов политзанятий" тридцатилетней давности. Неужели в учебках все эти запасы туалетной бумаги до сих пор не сожгли.

Иран-Контрас не связано с афганской проблемой: там речь шла об ирано-иракской войне и конфликте в Никарагуа. И я ничего не цитирую -- вы меня с кем-то спутали.

Dr. Livesey
07-19-2009, 03:04 PM
1. Угу, а если бы не наркотраффик, то у них банально давно бы деньги закончились.

Поймите: на сложные вопросы и проблемы не бывает простых ответов "виноват Вася". В данном случае к проблеме привело стечение обстоятельств, и руку приложили к этому все. Соответственно и виноваты все: и СССР (Россия), и США, и Европа, и исламские муллы, и даже Саудовская Аравия (ведь Бин Ладен ее подданный). Так сложилось.

2. Но факт остается фактом -- вина СССР в становлении Гитлера примерно такая же, как вина США в становлении Бин Ладена. И Гитлер -- это тоже далеко не только вина СССР.

Ок. Можно предположить и так. В те времена никто не мог спрогнозировать что Гитлер/Исламисты, в будущем пойдут против "вчерашних" союзников.
В принципе Афганистан - это почти советский Вьетнам. Во Вьетнаме было все наоборот. Спонсором сопротивления выступал СССР.

crazy-mike
07-19-2009, 03:06 PM
Иран-Контрас не связано с афганской проблемой: там речь шла об ирано-иракской войне и конфликте в Никарагуа. И я ничего не цитирую -- вы меня с кем-то спутали.
В Иране и Ираке - в это время как раз "ислам" вот...И довольно радикальный - ко всему прочему. А одна из самых первых (по самоназванию) исламских революций произошла в Бангладеш (Южный Пакистан! :grum:) в 1976м году.
Кстати - "народно-демократические" революции в Бухаре и Хорезме (1920е годы) тоже были своего рода "исламскими". :grum:
А что творилось в Афганистане в 1920е - рекомендую поискать! Получите наслаждение больше чем от "Баунти".

Dr. Livesey
07-19-2009, 03:09 PM
Опять из "Большой Шахматной Доски" Бжезинского? :grum:
Не, я кстати ту книжку так и не дочитал:shy:, но ведь идея-то была именно его.

crazy-mike
07-19-2009, 03:11 PM
Не, я кстати ту книжку так и не дочитал:shy:, но ведь идея-то была именно его.
По стилю - сразу почувствовалось! :grum:

Neron
07-19-2009, 03:17 PM
В Иране и Ираке - в это время как раз "ислам" вот...И довольно радикальный - ко всему прочему. А одна из самых первых (по самоназванию) исламских революций произошла в Бангладеш (Южный Пакистан! :grum:) в 1976м году.
Кстати - "народно-демократические" революции в Бухаре и Хорезме (1920е годы) тоже были своего рода "исламскими". :grum:
А что творилось в Афганистане в 1920е - рекомендую поискать! Получите наслаждение больше чем от "Баунти".

Скачете по темам?

В Иране и Ираке, во-1, ислам различного толка (шииты в первом, сунниты (правящее на то время большинство) во втором).

Суть аферы Иран-Контрас состояла в том, что администрация тайно поставляло оружие Ирану, а на вырученные от этих тайных сделок деньги вопреки запрету Конгресса закупало оружие для никарагуанских контрас. Причем здесь Афганистан -- ума не приложу.

Тем более, что Талибан -- это сунниты, и шиитский Иран к ним не испытывает никаких теплых чувств.

crazy-mike
07-19-2009, 03:28 PM
Тем более, что Талибан -- это сунниты, и шиитский Иран к ним не испытывает никаких теплых чувств.
И поэтому достаточно было натравить на Афганистан именно шиитский Иран!
Это бы и Иран поставило в "условия изоляции от арабских друзей" , и всех этих талибов (вместе с Аль-Кайедой) заняло бы лет на 20-30.
Получается - что Бжезинский был самым настоящим агентом КГБ? :grum:

Neron
07-19-2009, 03:35 PM
И поэтому достаточно было натравить на Афганистан именно шиитский Иран!
Это бы и Иран поставило в "условия изоляции от арабских друзей" , и всех этих талибов (вместе с Аль-Кайедой) заняло бы лет на 20-30.
Получается - что Бжезинский был самым настоящим агентом КГБ? :grum:

Иран и так "в условиях изоляции от арабских друзей". Потому что в Иране живут персы, а они еще меньшие арабы, чем евреи :wink1: И отношения у них с арабским миром совсем даже не теплые (см. ирано-иракская война).

А в Афганистане арабов не видели наверное уже 1000 лет как минимум :grum: И персов там тоже терпеть не могут.

P.S. Может хватит народ веселить? Вижу, что вы в теме еще меньше, чем я.

crazy-mike
07-19-2009, 03:43 PM
P.S. Может хватит народ веселить?
Вы - первый начали. Я Вам просто "альтернативную схему фальсификации истории" подкинул (бесплатно - на 20 шпионских романов могло бы хватить! ). Даже без использования темы "шииты Ливана". :grum:
Я просто очень хочу спать и мне лень "серьезные вещи" сейчас выкапывать.
Но согласитесь - мой вариант как бы "рационально мотивированнее" чем ваше "планирование злого умысла". :grum:

crazy-mike
07-19-2009, 03:46 PM
А в Афганистане арабов не видели наверное уже 1000 лет как минимум :grum: И персов там тоже терпеть не могут.

Бен Ладен - араб
А Иран поставлял в Афганистан электроэнергию после смерти Хомейни (до прихода к власти Ахмадинеджада). И отношения между этими странами потихоньку развивались. :grum:

Neron
07-19-2009, 03:51 PM
Вы - первый начали. Я Вам просто "альтернативную схему фальсификации истории" подкинул (бесплатно - на 20 шпионских романов могло бы хватить! ). Даже без использования темы "шииты Ливана". :grum:
Я просто очень хочу спать и мне лень "серьезные вещи" сейчас выкапывать.
Но согласитесь - мой вариант как бы "рационально мотивированнее" чем ваше "планирование злого умысла". :grum:

Я думаю, вам действительно пора идти спать. Никаких альтернативных схем вы мне не подбрасывали, и причем здесь ливанские шииты -- понятия не имею. Наверное, вы меня с кем-то путаете.

Neron
07-19-2009, 03:54 PM
Бен Ладен - араб
А Иран поставлял в Афганистан электроэнергию после смерти Хомейни (до прихода к власти Ахмадинеджада). И отношения между этими странами потихоньку развивались. :grum:

И что вы такого смешного сказали, что по полу катаетесь?

Россия тоже в Грузию электроэнергию поставляет, что не значит, что между этими странами братская любоффь процветает.

И Бин Ладен, при всей его арабскости, к Талибану никакого отношения не имеет. У него собственная организация. А у Талибана задачи намного скромнее -- им бы просто установить теократию в Афганистане, а Америка их волнует постольку-поскольку.

crazy-mike
07-19-2009, 03:54 PM
Я думаю, вам действительно пора идти спать. Никаких альтернативных схем вы мне не подбрасывали, и причем здесь ливанские шииты -- понятия не имею.
Из них фактически именно Хомейни сделал "серьезную политическую силу" (и даже - военную).
Good Night! :grum:

Neron
07-19-2009, 03:56 PM
Из них фактически именно Хомейни сделал "серьезную политическую силу" (и даже - военную).

А Волга впадает в Каспийское море.

Только причем здесь это к обсуждаемой теме?

Good Night! :grum:

Угу.

ЭТО Я
07-19-2009, 04:45 PM
Конечно после войны, это уже стало не интересно, но боевики и организация уже созданы. А дальше они могли хоть расколоться, хоть что угодно..
Просто дикари с оружием, отработанный и выкинутый материал, начавший жить по своему.

Так ведь спонсировались не Алкаида и не Талибан, а муджахеды которые в последствии стали Цеверным Альянсом и по сей день остаются американскими союзниками.

ЭТО Я
07-19-2009, 04:49 PM

Бен Ладен в то время не был сколько-нибудь значимой фигурой. Он занимался в Афганистане строительством дорог и спонсировали его арабы.

Hallucinogen
07-19-2009, 05:34 PM
нанешний взял на себя все обязанности и полномочия.

Это вовсе не одно и то же с "начал войну"

Hallucinogen
07-19-2009, 05:36 PM

Бинго !

Ну вот мы и вернулись к тому кто же начал военные действия в Афганистане. (Талибан, как и Ирак, к террактам отношения не имел и на Америку не нападал)

Dr. Livesey
07-19-2009, 05:47 PM
Так ведь спонсировались не Алкаида и не Талибан, а муджахеды которые в последствии стали Цеверным Альянсом и по сей день остаются американскими союзниками.
Все, теперь понял.. Немного не хватало инфы. Я только-что прочитал, оказывается он был просто союзником и готовил своих бойцов, которые воевали вместе с ними.
Однако, почему Бжезинский подтверждает сам что США причастны к Талибану, хоть и не к Аль-Каиде.?

Милька
07-19-2009, 05:53 PM

а я писала, что он начал войну?
я написала, что подобные приказы идут от имени Президента.

Hallucinogen
07-19-2009, 06:30 PM

а я писала, что он начал войну?
я написала, что подобные приказы идут от имени Президента.

В общем-то я отвечал вот на это:

если Обама незаконный президент, он не может дать приказ о войне или засылке кого бы то не было в зону военных действий.

На что Вы возразили:

он Главнокомандующий
Из Ваших слов логично предположить, что именно он и отдал приказ о военных действиях как Главнокомандующий

Alter Ego
07-19-2009, 06:33 PM

Лидер Талибов Мухаммед Омар ещё с советскими войсками воевал. По слухам, ему тогда ракетой глаз выбило. Он осколок ракеты сам ножом выковырял из глаза, и после этого крышей двинулся.

ЭТО Я
07-19-2009, 07:07 PM
Все, теперь понял.. Немного не хватало инфы. Я только-что прочитал, оказывается он был просто союзником и готовил своих бойцов, которые воевали вместе с ними.
Однако, почему Бжезинский подтверждает сам что США причастны к Талибану, хоть и не к Аль-Каиде.?

Паочему Бжезинский так говорит я не знаю. Я его книжку не читал. Не исключено что просто пи3дит от скуки. К моменту формирования Талибана он был уже давно не у дел.

edik
07-19-2009, 07:17 PM

Тоже не совсем верно: войну ислам обьявил сразу, ещё в седьмом веке нашей эры и джихад есть один из основных принципов ислама. В 9-11 эта война просто перешла в другую фазу...

Neron
07-19-2009, 09:28 PM
Бинго !

Ну вот мы и вернулись к тому кто же начал военные действия в Афганистане. (Талибан, как и Ирак, к террактам отношения не имел и на Америку не нападал)

Талибан имел отношение к террактам. Потому что, во-1, имел глупость установить настолько одиозный режим, что никто в мире их не признал, а во-2, что вытекает из 1-го, имел еще большую глупость связаться с Аль-Каидой и дать ей возможность устроить в Афганистане базу.

Если бы не во-2, то никто бы их не трогал. А если бы не во-1, то в Афгане не было бы Аль-Каиды.

Neron
07-19-2009, 09:30 PM
Лидер Талибов Мухаммед Омар ещё с советскими войсками воевал. По слухам, ему тогда ракетой глаз выбило. Он осколок ракеты сам ножом выковырял из глаза, и после этого крышей двинулся.

Это я знаю. Только ни Аль-Каиды, ни Талибана тогда еще не было. Поэтому утверждение, что "американцы сами виноваты, потому что спонсировали Аль-Каиду и Талибан еще в 80-е годы" не только некорректно и нелогично, но и в корне неверно.

Neron
07-19-2009, 09:32 PM
Тоже не совсем верно: войну ислам обьявил сразу, ещё в седьмом веке нашей эры и джихад есть один из основных принципов ислама. В 9-11 эта война просто перешла в другую фазу...

Тоже неверно. Ислам как религия никому войну не объявлял и ни с кем не воюет. Исламом прикрываются подонки для оправдания своих целей (то ли это война, то ли это захапывание денег в том же Иране, то ли это еще чего).

edik
07-19-2009, 09:34 PM
Тоже неверно. Ислам как религия никому войну не объявлял и ни с кем не воюет. Исламом прикрываются подонки для оправдания своих целей (то ли это война, то ли это захапывание денег в том же Иране, то ли это еще чего).

Несогласен, но в религиозную полемику вступать не буду...:34:

Бегемот
07-19-2009, 09:38 PM
Покопался по этой теме и выяснил что похоже он действительно таки редился на Гаваях. Свидетельство было выставлено в интернете командой Обамы примерно год назад и реальных причин сомневаться в подлинности вроде нет.
Однако, по основному пункту (кто является [natural born citizen] в контексте президентских квалификаций) вынужден остаться при своём мнении - что это вопрос спорный и неразрешенный.

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3336520&postcount=84

edik
07-19-2009, 09:41 PM
Вообще здесь интересная петрушка получается. Вряд Верховный будет лично издавать приказ об отправке каждого майора в Афганистан. Скорее всего, приказ об отправке пришел от непосредственного начальника этого самого майора.

Так вот, во всех армиях мира командиры отдают приказы ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, не обосновывая их какими-то приказами сверху. Следовательно майор не выполнил вполне себе законный приказ непосредственного командира, а попу прикрыл какой-то туфтой насчет прав Верховного, который ему лично ничего не приказывал (даже если он незаконный Верховный).

По-моему здесь имеет место быть просто неисполнение приказа, т.е. чистой воды преступление.
Конечно нет. Он отдал приказ начальнику генерального штаба. Детали операций разрабатываются уже генералами.

Neron
07-19-2009, 09:44 PM
Конечно нет. Он отдал приказ начальнику генерального штаба. Детали операций разрабатываются уже генералами.

Все верно. А начальник ген.штаба передал приказ от своего имени нижестоящему офицеру об исполнении. А тот передал приказ от своего имени майору. Т.е. майор уклонился от исполнения не президентского приказа, а приказа своего командира. А чем руководствовался командир -- это не его майорская голова должна болеть (в конце концов он мог издать приказ исходя из каких-то других побуждений, еще Бушем введенных, а не во исполнение директивы Обамы). Его майорское дело исполнить приказ. А раз не исполнил -- сие есть преступление чистой воды.

Кстати, деньги грести в армии, подчиненной все тому же Обаме, майору нелегальное обамино президентство нисколько не мешало. А как дошло до исполнения своего воинского (и просто патриотического) долга -- так сразу вспомнил какие-то не относящиеся к делу детали. Что ж он сразу, такой принципиальный, из армии не уволился, как Обама незаконно президентом стал?

edik
07-19-2009, 09:44 PM
а во-вторых, по самым скромным прикидкам, он прожил в сша чуть-чуть больше, чем 14-ть лет. :wink1:

No person except a natural born Citizen, or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution, shall be eligible to the Office of President; neither shall any Person be eligible to that Office who shall not have attained to the Age of thirty-five Years, and been fourteen Years a Resident within the United States.

Спасибо Мильке...

Alter Ego
07-19-2009, 09:46 PM

Но фактически, как здесь уже писали, он нарушил приказ не верховного главнокомандующего, а своего непосредственного командира, так ведь?

edik
07-19-2009, 09:48 PM
Все верно. А начальник ген.штаба передал приказ от своего имени нижестоящему офицеру об исполнении. А тот передал приказ от своего имени майору. Т.е. майор уклонился от исполнения не президентского приказа, а приказа своего командира. А чем руководствовался командир -- это не его майорская голова должна болеть (в конце концов он мог издать приказ исходя из каких-то других побуждений, еще Бушем введенных, а не во исполнение директивы Обамы). Его майорское дело исполнить приказ. А раз не исполнил -- сие есть преступление чистой воды.

Кстати, деньги грести в армии, подчиненной все тому же Обаме, майору нелегальное обамино президентство нисколько не мешало. А как дошло до исполнения своего воинского долга -- так сразу вспомнил какие-то не относящиеся к делу детали.
100%. Именно этот момент мне не ясен.

edik
07-19-2009, 09:52 PM
Но фактически, как здесь уже писали, он нарушил приказ не верховного главнокомандующего, а своего непосредственного командира, так ведь?

Логика майора, если я её правильно понял, в том, что назаконный президент не может вести войну и, следовательно, направлять солдат в театр военных действий...

Neron
07-19-2009, 09:54 PM
Логика майора, если я её правильно понял, в том, что назаконный президент не может вести войну и, следовательно, направлять солдат в театр военных действий...

Допустим (на секунду), что Обама действительно незаконен. В этом случае любой его приказ не имеет силы. Но войну могут вести и издавать приказы другие генералы и офицеры (и они это сделали, отдав приказ майору). Разве Обама майору лично что-то приказывал?

Здесь просто налицо голимая отмазка (от поездки на войну) и полнейшее отсутствие логики.

edik
07-19-2009, 10:02 PM
Допустим (на секунду), что Обама действительно незаконен. В этом случае любой его приказ не имеет силы. Но войну могут вести и издавать приказы другие генералы и офицеры (и они это сделали, отдав приказ майору). Разве Обама майору лично что-то приказывал?

Здесь просто налицо голимая отмазка (от поездки на войну) и полнейшее отсутствие логики.

Как я понимаю, признание законности президента - дело конгресса, не отдельной персоны, будь то гражданское лицо, или офицер. Кстати, некоторые граждане отказываются платить федеральный подоходный налог основывая свой отказ на том, что федеральный подоходный налог незаконен. И некоторые за это сели.

Alter Ego
07-19-2009, 10:09 PM
Как я понимаю, признание законности президента - дело конгресса, не отдельной персоны, будь то гражданское лицо, или офицер. Кстати, некоторые граждане отказываются платить федеральный подоходный налог основывая свой отказ на том, что федеральный подоходный налог незаконен. И некоторые за это сели.

А этот майор имеет право оспорить законность президенства Обамы в судебном порядке? И если да, на время, пока дело ведётся, он мог бы на законных основаниях отложить свою поездку? Или всё-равно ехать бы пришлось?

Kadet
07-19-2009, 10:10 PM
обжалование приказа производится после его исполнения...

Alter Ego
07-19-2009, 10:12 PM

Ясно.

Neron
07-19-2009, 10:46 PM
А этот майор имеет право оспорить законность президенства Обамы в судебном порядке? И если да, на время, пока дело ведётся, он мог бы на законных основаниях отложить свою поездку? Или всё-равно ехать бы пришлось?

Нет, не мог. Потому что приказ майору исходил не от президента, а от вышестоящего офицера. А если каждый военный получит право доколупываться до оснований издания приказов, то это будет не армия, а бардак.

Представьте: сидит рядовой в окопе. Сержант ему орет: ВПЕРЕД! ЗА РОДИНУ! ЗА ОРЛА НА ГЕРБЕ И ЗА ЯНКИ ДУДЛЬ! А тот говорит: не пойду, потому что Обама -- незаконный президент, и ты не можешь мне приказывать, потому что твой приказ основан на его незаконном приказе.

Каково? :grum:

Neron
07-19-2009, 10:52 PM

... если приказ не заведомо преступный, т.е. его исполнение будет преступлением.

Преступность приказа поехать в Афганистан при всем желании майора неочевидна.

Kadet
07-19-2009, 10:53 PM
... если приказ не заведомо преступный, т.е. его исполнение будет преступлением.

Я с этим спорить не буду, т.к. не в курсе законов в американской Армии, но есть вопрос - кто определяет преступность приказа?

Neron
07-19-2009, 10:56 PM
Я с этим спорить не буду, т.к. не в курсе законов в американской Армии, но есть вопрос - кто определяет преступность приказа?

Эти законы возникли еще до рождения Христа и универсальны во всех армиях мира.

Преступность приказа определять будет суд. Но если вам прикажет начальник расстрелять на месте 10 гражданских лиц, то преступность такого приказа должна быть вам очевидна. Вы его выполнять не только не обязаны, но обязаны не исполнять (под страхом наказания).

Hallucinogen
07-19-2009, 10:56 PM
1. Нет, не мог. Потому что приказ майору исходил не от президента, а от вышестоящего офицера. А если каждый военный получит право доколупываться до оснований издания приказов, то это будет не армия, а бардак.

2. Представьте: сидит рядовой в окопе. Сержант ему орет: ВПЕРЕД! ЗА РОДИНУ! ЗА ОРЛА НА ГЕРБЕ И ЗА ЯНКИ ДУДЛЬ! А тот говорит: не пойду, потому что Обама -- незаконный президент, и ты не можешь мне приказывать, потому что твой приказ основан на его незаконном приказе.

Каково? :grum:

1. Нет, мог. Поскольку он резервист и доброволец и по закону имеет право положить на приказ.

As a reserve soldier and volunteer, he has the right to revoke his deployment orders.

2. Представили. К теме как выяснилось НЕ относится

Neron
07-19-2009, 10:58 PM
1. Нет, мог. Поскольку он резервист и доброволец и по закону имеет право положить на приказ.

Так надо было взять и положить (со всеми вытекающими), а не херню придумывать для отмазки.

Kadet
07-19-2009, 10:58 PM
Эти законы возникли еще до рождения Христа и универсальны во всех армиях мира.

Преступность приказа определять будет суд. Но если вам прикажет начальник расстрелять на месте 10 гражданских лиц, то преступность такого приказа должна быть вам очевидна. Вы его выполнять не только не обязаны, но обязаны не исполнять (под страхом наказания).
Я это, извиняюсь... но если такой приказ поступит во время рейда разведгруппы в тылу противника и оставление гражданских людей живыми повлечет за собой нарушение секретности действий группы и, как следствие, ее гибель? Тогда как - приказ преступный или не очень?

Neron
07-19-2009, 11:02 PM
Я это, извиняюсь... но если такой приказ поступит во время рейда разведгруппы в тылу противника и оставление гражданских людей живыми повлечет за собой нарушение секретности действий группы и, как следствие, ее гибель? Тогда как - приказ преступный или не очень?

Убийство некомбатантов будет преступлением в любом случае. Боитесь рассекречивания -- свяжите гражданского с расчетом, чтобы он освободился часов через 6.

Hallucinogen
07-19-2009, 11:06 PM
Так надо было взять и положить (со всеми вытекающими), а не херню придумывать для отмазки.

Э нет, а если в башке тараканы завелись ? Их ведь кормить надо. Вот господин майор и откалывает коленца по полной.

Aurbo
07-19-2009, 11:07 PM
Приказ считается преступным, когда - 1 - противоречит[rules of engagement], 2- Противоречит Женевской конвенции.

Если в [rules of engagement] написано,чтоб действовали по обстановке, и нет графы об не-уничтожении сводетелей по время рейда - никакой военный прокурор тебя не обует.К тому же, это были [umlawful combatants]... Стреляли...

Neron
07-19-2009, 11:11 PM
Приказ считается преступным, когда - 1 - противоречит[rules of engagement], 2- Противоречит Женевской конвенции.

Если в [rules of engagement] написано,чтоб действовали по обстановке, и нет графы об не-уничтожении сводетелей по время рейда - никакой военный прокурор тебя не обует.К тому же, это были [umlawful combatants]... Стреляли...

Если unlawful combatants, то это уже не non-combatants, а вполне легитимная цель.

Понятно, что на такие сказочки (типа у них в руках была винтовка/пистолет/нож) списывается большинство убийств на войне. Что не значит, что эти убийства законные, и если найдется свидетель, который даст показания, то виновные будут привлечены к ответственности.

Aurbo
07-19-2009, 11:21 PM
Если унлащфул цомбатантс, то это уже не нон-цомбатантс, а вполне легитимная цель.

Понятно, что на такие сказочки (типа у них в руках была винтовка/пистолет/нож) списывается большинство убийств на войне. Что не значит, что эти убийства законные, и если найдется свидетель, который даст показания, то виновные будут привлечены к ответственности.

Нидайбох..тфу,тфу,тфу..Лучше погибнуть в горах Афганистана и вернуться в цинковом гробу,чем попасть под раздачу...
Лейтенант Колли..Пара уродов, что сбросили бомбы на кандские позиции...Печально знаменитая Прайвит Ингланд, прославившаяся за пытки в Абу-Граибе...
За..т,затаскают, отдадут под трибунал, посодют на десять лет.

Нет уж ,то были комбатанты...И стреляли.

edik
07-19-2009, 11:30 PM

Как выяснилось, ему и адвокат для отказа не нужен был - мог бы сам заявление написать - делов то. Пахнет политической мотивацией - чем больше шума, тем лучше...

Aurbo
07-19-2009, 11:33 PM
Невольно вспомнилса роман Гашека о бравом солдате Швейке.Помните, там его объявили официально идиотом?

edik
07-19-2009, 11:34 PM
Убийство некомбатантов будет преступлением в любом случае. Боитесь рассекречивания -- свяжите гражданского с расчетом, чтобы он освободился часов через 6.

Не совсем так, и есть преценденты. Во время операции Дэзэрт Сторм в глубокий тыл Иракцев были заброшены маленькие групки Спешиал форсес. Помню как один молодой лейтенант - командир такой групки, переживал потом что пришлось застрелить пастуха который на них, случайно, напоролся...

Бегемот
07-19-2009, 11:35 PM

Спасибо Мильке...

Рация Эдик, на танке!
Родился человек на Гавайях.
Сертификат о рождении висит в этой же теме.
Родился у американской мамаши.
Прожил здесь более 14 лет до достижения 35-ти лет, хотя адаптирован не был.

Какие еще вопросы у армии есть?
Как он закончил каледж, и имел ли Индонезийское гражданство?:
Эти вопросы, равно как и все остальные влияют на президентство, примерно как прошлогодний снег.

Как там поживает майор Куук? :wink1:

Бегемот
07-19-2009, 11:37 PM
Не совсем так, и есть преценденты. Во время операции Дэзэрт Сторм в глубокий тыл Иракцев были заброшены маленькие групки Спешиал форсес. Помню как один молодой лейтенант - командир такой групки, переживал потом что пришлось застрелить пастуха который на них, случайно, напоролся...

и долго он переживал, и как сильно??

Neron
07-19-2009, 11:38 PM
и долго он переживал, и как сильно??

Наверное, весь срок заключения :grum:

edik
07-19-2009, 11:40 PM
Рация Эдик, на танке!

Эти вопросы, равно как и все остальные влияют на президентство, примерно как прошлогодний снег.

Как там поживает майор Куук? :щинк1:

Я ему не завидую: потерял гражданскую работу как милитери контрактор (по настоянию министерства обороны), потерял военные бенефитс и волчий билет до конца жизни. Спрашивается, ради чего?

edik
07-19-2009, 11:43 PM
Наверное, весь срок заключения :грум:

Его поведение не противоречило рулс оф энгейджмент, поэтому ни о каких наказаниях не может быть речи...(кстати, как по Русски rules of engagement?)

Neron
07-19-2009, 11:45 PM
Его поведение не противоречило рулс оф энгейджмент, поэтому ни о каких наказаниях не может быть речи...

Смайлик видели?

(кстати, как по Русски rules of engagement?)

Наверное, инструкция. Или условия задания.

Бегемот
07-19-2009, 11:49 PM
Я ему не завидую: потерял гражданскую работу как милитери контрактор (по настоянию министерства обороны), потерял военные бенефитс и волчий билет до конца жизни. Спрашивается, ради чего?

у него было две цели.
1. Откосить от Афгана = достигнута.
2. нажить денег и паблисити, облив очередной раз коричневого президента. с деньгами пришлось отсАсать (хотя тоже не факт, думаю репы проплатили ему все аж до пенсии), в остальном цель достигнута.

внимание вопрос!
Это офицер американской армии, или кусок говна?

edik
07-19-2009, 11:49 PM
Смайлик видели?

Наверное, инструкция. Или условия задания.

Правила поведения в бою - не лучше?

Hallucinogen
07-19-2009, 11:53 PM
у него было две цели.
1. Откосить от Афгана = достигнута.
2. нажить денег и паблисити, облив очередной раз коричневого президента. с деньгами пришлось отсАсать (хотя тоже не факт, думаю репы проплатили ему все аж до пенсии), в остальном цель достигнута.

внимание вопрос!

1. Косить и не требовалось, мог просто отказаться
2. Фиг его знает
3. Идейные мотивы. Ну не срослось у него с президентом. Кто-то подсказал как сообщить об этом всей стране

Neron
07-19-2009, 11:53 PM

Вопрос риторический.

Конечно кусок говна.

Neron
07-19-2009, 11:54 PM
Правила поведения в бою - не лучше?

Можно и так.

Бегемот
07-19-2009, 11:58 PM
1. Косить и не требовалось, мог просто отказаться
2. Фиг его знает
3. Идейные мотивы. Ну не срослось у него с президентом. Кто-то подсказал как сообщить об этом всей стране

мне казалось все же, что президент, пусть даже несанкционированной расы, это не тетя, чтоб с ним "сросталось" у какого-то майора...

так вот, на сколько мне известно, идеи в америке ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. пожкреплены эквивалентом материальным, и вполне себе осязаемым, иначе ни один дятел двигать их не станет.

т.е. если он был движим исключительно идейными мотивами, а не деньгами, то он тем более поц. имхо

Hallucinogen
07-20-2009, 12:03 AM
А вот спич из первых (почти) уст. Кто подскажет, что за мощный акцент у этой американки, рассуждающей о гражданстве ? На русский похож по-моему.

http://www.youtube.com/watch?v=Gk8keYjpg2g

edik
07-20-2009, 12:16 AM
А вот спич из первых (почти) уст. Кто подскажет, что за мощный акцент у этой американки, рассуждающей о гражданстве ? На русский похож по-моему.

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Гк8кеЫйпг2г

Однозначно Русский акцент. Но мне кажется, что она бывшая Израильтянка...

Neron
07-20-2009, 12:47 AM
Однозначно Русский акцент. Но мне кажется, что она бывшая Израильтянка...

Вот и мне подумалось, что израильтянский акцент. У них похож на русский.

edik
07-20-2009, 01:25 AM
Вот и мне подумалось, что израильтянский акцент. У них похож на русский.

Не соглашусь. Для неё Иврит - точно не первый язык...

crazy-mike
07-20-2009, 01:43 AM

Коммунистическая агитация прямо какая-то! Экс-майору группой зачистки даже никто не приказывал командовать! :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 01:46 AM
Кому формально была объявлена война? :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 01:49 AM
Во время войны ведь ещё и военные трибуналы действуют - повесить майора-предателя на ближайшем кактусе. :grum:

Dr. Livesey
07-20-2009, 06:23 AM
Во время войны ведь ещё и военные трибуналы действуют - повесить майора-предателя на ближайшем кактусе. :grum:
Для этого вроде как надо для начала его переправить в зону боевых действий:rolleyes:

crazy-mike
07-20-2009, 06:54 AM
Для этого вроде как надо для начала его переправить в зону боевых действий:rolleyes:
В "войне с терроризмом" вообще нет "тыла". Законы военного времени для военнослужащих действуют в тылу!!!!! Даже в пустыне Невада!!!! (Там и кактусы прямо возле казарм растут!!!! :grum: )

Dr. Livesey
07-20-2009, 06:56 AM
В "войне с терроризмом" вообще нет "тыла". Законы военного времени для военнослужащих действуют в тылу!!!!! Даже в пустыне Невада!!!! (Там и кактусы прямо возле казарм растут!!!! :grum: )
Все равно, наверно эти все штуки прописаны в военных уставах. А там должно быть все регламентировано. Даже антитеррористическая операция, хоть она и не война по определению, но все же..
Кстати, Есть ли где нибудь эти самые уставы американских ВС, чтоб в открытую скачнуть? Было бы интересно ознакомиться.

crazy-mike
07-20-2009, 07:01 AM
Все равно, наверно эти все штуки прописаны в военных уставах.
Майора - на кактус! А его адвокатов - напротив на кактусы!!!!! :grum:

Dr. Livesey
07-20-2009, 07:16 AM
Майора - на кактус! А его адвокатов - напротив на кактусы!!!!! :grum:
В пустыне ведь можно и просто, как в фильме "Белое солнце пустыни", закопать по голову:grum:

crazy-mike
07-20-2009, 07:18 AM
В пустыне ведь можно и просто, как в фильме "Белое солнце пустыни", закопать по голову:grum:
На кактус - больнее!!!! Там ещё и кактусовая моль водится!!!! :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 07:29 AM
вы меня с кем-то спутали.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55502
:girl_cray2:
http://charlieinwonderland.com/wp-content/sm143welcome-to-hell-posters.jpg

Neron
07-20-2009, 08:55 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55502

Интересно, но как-то бездоказательно и слишком анонимно. Таких баек много ходит по Интернету.

crazy-mike
07-20-2009, 09:08 AM
Интересно, но как-то бездоказательно и слишком анонимно. Таких баек много ходит по Интернету.
Там дальше - не байки , а обычная buisiness info ...:grum:
Об арабских инвестициях в Афганистане можно довольно много "нарыть"...Будет время - потом туда добавлю ещё...
:evillaugh: А для хорошего шпионского романа ведь "типа доказательства" особо сильно и не нужны...:grum:
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4569/34-09-11/34-09-1b.jpghttp://lib.rus.ec/i/19/131519/i_001.jpg
http://www.moto.kiev.ua/userpics/1209129655579.jpg

ЭТО Я
07-20-2009, 09:11 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3336520&postcount=84

Ni v qtom abzace, ni dalee v konstitucii ne opredelyaetsya znachenie [natural born citizen].

справочник
07-20-2009, 10:18 AM
Рация Эдик, на танке!

Как там поживает майор Куук? :wink1:

Сенсация: получены сведения о гражданстве Обамы (http://oboz.ucoz.com/news/2009-07-02-116)

В среду 1 июля агентство Associated Press сообщило сенсационную новость, распространять которую снова не пожелали основные американские СМИ. Однако в наш век Интернет-блоггеров трудно что-то утаить.
Новость чревата серьезными неприятностями для Обамы и его сторонников, и в Белом доме к ней отнеслись соответственно.

Организация «Американцы за свободу информации» опубликовала копии документов, касающихся периода обучения нынешнего президента Барака Хусейна Обамы в колледже Occidental, которые были получены 1 июля. Колледж был вынужден предоставить документы в соответствии с судебным постановлением по иску «Американцев за свободу информации» в Верховный суд Калифорнии.

Из документов видно, что нынешний Барак Хусейн Обама, тогда живший под именем Барри Соэторо, получил финансовую помощь для обучения в колледже как иностранный студент из Индонезии. Документ показывает, что Обама (Соэторо) подал прошение о предоставлении финансовой помощи как иностранный студент по программе Фулбрайта и получил так называемую «фулбрайтовскую стипендию». Для получения стипендии Фулбрайта студент должан был иметь доказанное иностранное гражданство.

Этот документ, похоже, предоставляет то самое «дымящееся ружье», которое разыскивают противники Обамы. Вместе со свидетельствами о его рождении в Кении и отсутствием каких бы то ни было записей о его подаче на американское гражданство, полученный документ создает для Обамы неприятную ситуацию и объясняет, почему он потратил столько усилий и денежных средств из избирательной компании на адвокатские фирмы, которые охраняли его от необходимости предоставления документов.

Новость вызвала в Белом доме панику, почти как при пожаре: здесь понимают, чем чреваты для всех сотрудников нынешней администрации и Белого дома растущие сомнения в легитимности пребывания Обамы в должности президента США.

Сам Обама, находящийся в данный момент с визитом в Лондоне, где встречается с ПМ Британии Гордоном Брауном, когда к нему обратились за комментариями, улыбался своей голливудской улыбкой, но комментировать находку отказался.

Британская Daily Mail опубликовала сенсационную новость на первой странице под заголовком «Легитимность Обамы под вопросом». Публикация привела к разговорам на тему о том, что эта новость может перекрыть экономические вопросы, для обсуждения которых Обама прилетел с официальным визитом в Лондон.

Верховный суд Америки также не может более уклоняться от обсуждения вопроса о легитимности Обамы в Белом доме. Судья Антонин Скалия объявил, что Верховный суд согласился в минувший вторник заслушать аргументы касательно легитимности Обамы в должности президента США в рамках рассмотрения иска Лео Донофрио из штата Нью-Джерси. Истец утверждает, что двойное гражданство Обамы дисквалифицирует его для службы в должности президента США. Иск Донофрио – это один из 18 исков, поданных гражданами США с требованием предоставления доказательств американского гражданства Обамы или его дисквалификации в должности президента.

Гери Крип, директор Американского фонда в поддержку правосудия (United States Justice Foundation) опубликовал результаты расследования относительно расходов избирательной кампании Обамы. Расследование показало, что за 2008 г. Обама потратил свыше 950 000 долларов (почти миллион) из средств избирательной кампании на оплату услуг 11 адвокатских контор в 12 штатах ради одной цели – блокирования раскрытия и обнародования документов о его прошлом. Крип отметил, что расследование продолжается и что окончательный доклад будет представлен генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Холдер предпочел воздержаться от комментариев по этому вопросу.

справочник
07-20-2009, 10:20 AM
продолжение

Техас обвиняет Обаму в подлоге (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/382194/cat/42/)

Техас – единственный штат, который был республикой к моменту вступления в союз, превратившийся в Соединенные Штаты Америки. В связи с тем, что на флаге Республики Техас была изображена одинокая белая звезда на синем фоне, его второе, неофициальное, название – «Однозвездный». Это второй по размеру территории и третий по численности населения штат США.

Закон штат Техас гласит: «Расследование большой судейской коллегии может быть инициировано судом, окружным прокурором, членами судейской коллегии или любым достойным доверия человеком. Большая судейская коллегия имеет право вызывать свидетелей с насильственным приводом и допрашивать их под присягой. По окончании расследования большая судейская коллегия решает посредством голосования, следует ли представить обвинительное заключение в суд; для решения о вынесении обвинительного заключения требуется девять голосов, и девять членов коллегии составляют кворум».

На основании этого закона в мае 2009 г. 35 граждан штата Техас собрались и провели длившееся неделю расследование, которое привело к решению о предъявлении обвинения действующему президенту Соединенных Штатов Бараку Хусейну Обаме.

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, Обама обвиняется в подлоге и предательстве.

Когда члены судейской коллегии собрались для проведения расследования, у них не было сомнений в том, что «этот человек, ненавидящий Америку», должен получить обвинение, и чем быстрее, тем лучше. Коллегия провела неделю за рассмотрением и оценкой доказательств, после чего провела голосование. Оно было быстрым и решительным: все 35 членов судейской коллегии подняли руки и сказали: «Мы хотим, чтобы этот человек предстал перед судом, и мы теперь ожидаем от великого штата Техас обеспечить своим гражданам правосудие».

Теперь органы правосудия штата должны формально предъявить обвинения «предполагаемому» президенту. Воспользуется ли система правосудия штата заявленной волей своих граждан?

Как говорят авторы этой инициативы, «время покажет, но можете поверить, что время не на стороне Обамы. Народ в бешенстве, и люди требуют немедленных действий».

Среди прочего, от Обамы требуют ответить на вопрос, с каким паспортом он в свои 20 лет путешествовал между Нью-Йорком, Джакартой и Карачи.

Из биографии Барака Хусейна Обамы известно, что в начале июня 1981 г. молодой человек прибыл в Нью-Йорк, не имея в кармане даже денег на оплату комнаты в отеле. Месяц спустя он отправился в кругосветное путешествие. Суд задаст вопрос – где он взял деньги? И когда он поднялся на самолет в Нью-Йорке, какой паспорт он предъявил пограничной службе?
Судейская коллегия штата Техас считает, что граждане Америки не только имеют право получить ответы на эти вопросы, но и должны их получить. Ибо эти ответы сократят и упростят дискуссию относительно гражданства Обамы и его права на занятие президентской должности.

Вопрос: Летал ли Обама в Пакистан в 1981 г., в 20-летнем возрасте?
Ответ: Да, по его собственному признанию.

Вопрос: По какому паспорту он путешествовал?
Ответ: Имеются только три возможных ответа: американский паспорт, британский или индонезийский.

Вопрос: Возможно ли, что Обама в 1981 г. путешествовал по американскому паспорту?
Ответ: Нет. Это невозможно. В 1981 г. действовал запрет госдепартамента на путешествия американских граждан в Пакистан.

Вывод: Когда Обама летал в 1981 г. в Пакистан, он использовал либо британский паспорт, либо индонезийский паспорт.

Если он пользовался британским паспортом, это будет доказательством, что он родился в Кении 4 августа 1961 г., а не на Гавайях, как он утверждает. Если же он пользовался индонезийским паспортом, это послужит доказательством, что он отказался от своего предыдущего гражданства, каким бы оно ни было, британским или американским, до того как в 1967 г. был усыновлен своим индонезийским отчимом, Лоло Соэторо. Ведь Индонезия двойного гражданства не допускала.

Как бы там ни было, американский народ должен узнать, каким образом индонезиец Барри Соеэторо сумел между 1981 и 2008 гг. стать американским гражданином Бараком Обамой.

«Учитывая разрушительную природу его планов для Америки – как продемонстрировала его речь перед Конгрессом и его катастрофический план расходов, представленный Конгрессу – чем быстрее мы это узнаем, тем лучше», - пишут инициаторы суда в Техасе. (Следует отметить, что это решение принималось еще до Каирской речи Обамы, обращенной к мусульманскому миру, в которой Обама назвал Америку «величайшей мусульманской страной».)

Аналогичная инициатива разворачивается в Лонг Айленде и в ряде других штатов. Американцы заглядывают в свою Конституцию и обнаруживают, что ее создатели, Отцы-основатели Америки, тщательно продумали и оставили своим потомкам инструменты для защиты своей республики. Неслучайно американские патриоты отчаянно сопротивляются усилиям внутренних врагов по созыву конституционной конвенции – ведь целью этой конвенции будет как раз изъятие из текста конституции тех параграфов, которые дают гражданам права и возможности избавиться от узурпаторов власти.

Бегемот
07-20-2009, 10:25 AM
Сенсация: получены сведения о гражданстве Обамы (http://oboz.ucoz.com/news/2009-07-02-116)

В среду 1 июля агентство Associated Press сообщило сенсационную новость, распространять которую снова не пожелали основные американские СМИ. Однако в наш век Интернет-блоггеров трудно что-то утаить.
Новость чревата серьезными неприятностями для Обамы и его сторонников, и в Белом доме к ней отнеслись соответственно.

Организация «Американцы за свободу информации» опубликовала копии документов, касающихся периода обучения нынешнего президента Барака Хусейна Обамы в колледже Occidental, которые были получены 1 июля. Колледж был вынужден предоставить документы в соответствии с судебным постановлением по иску «Американцев за свободу информации» в Верховный суд Калифорнии.

Из документов видно, что нынешний Барак Хусейн Обама, тогда живший под именем Барри Соэторо, получил финансовую помощь для обучения в колледже как иностранный студент из Индонезии. Документ показывает, что Обама (Соэторо) подал прошение о предоставлении финансовой помощи как иностранный студент по программе Фулбрайта и получил так называемую «фулбрайтовскую стипендию». Для получения стипендии Фулбрайта студент должан был иметь доказанное иностранное гражданство.

Этот документ, похоже, предоставляет то самое «дымящееся ружье», которое разыскивают противники Обамы. Вместе со свидетельствами о его рождении в Кении и отсутствием каких бы то ни было записей о его подаче на американское гражданство, полученный документ создает для Обамы неприятную ситуацию и объясняет, почему он потратил столько усилий и денежных средств из избирательной компании на адвокатские фирмы, которые охраняли его от необходимости предоставления документов.

Новость вызвала в Белом доме панику, почти как при пожаре: здесь понимают, чем чреваты для всех сотрудников нынешней администрации и Белого дома растущие сомнения в легитимности пребывания Обамы в должности президента США.

Сам Обама, находящийся в данный момент с визитом в Лондоне, где встречается с ПМ Британии Гордоном Брауном, когда к нему обратились за комментариями, улыбался своей голливудской улыбкой, но комментировать находку отказался.

Британская Daily Mail опубликовала сенсационную новость на первой странице под заголовком «Легитимность Обамы под вопросом». Публикация привела к разговорам на тему о том, что эта новость может перекрыть экономические вопросы, для обсуждения которых Обама прилетел с официальным визитом в Лондон.

Верховный суд Америки также не может более уклоняться от обсуждения вопроса о легитимности Обамы в Белом доме. Судья Антонин Скалия объявил, что Верховный суд согласился в минувший вторник заслушать аргументы касательно легитимности Обамы в должности президента США в рамках рассмотрения иска Лео Донофрио из штата Нью-Джерси. Истец утверждает, что двойное гражданство Обамы дисквалифицирует его для службы в должности президента США. Иск Донофрио – это один из 18 исков, поданных гражданами США с требованием предоставления доказательств американского гражданства Обамы или его дисквалификации в должности президента.

Гери Крип, директор Американского фонда в поддержку правосудия (United States Justice Foundation) опубликовал результаты расследования относительно расходов избирательной кампании Обамы. Расследование показало, что за 2008 г. Обама потратил свыше 950 000 долларов (почти миллион) из средств избирательной кампании на оплату услуг 11 адвокатских контор в 12 штатах ради одной цели – блокирования раскрытия и обнародования документов о его прошлом. Крип отметил, что расследование продолжается и что окончательный доклад будет представлен генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Холдер предпочел воздержаться от комментариев по этому вопросу.

это от души!

ну и допустим даже он нелегитимен окажется.
Байден займет его место, или же ваще всю тусовскую разгонят полностью и начнут новый цирк с конями? :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 10:52 AM
это от души!

Байден займет его место, или же ваще всю тусовскую разгонят полностью и начнут новый цирк с конями? :grum:
Вся Власть Объединённому Комитету Начальников Штабов!!!!!!
Долой Штатских Уродов-Узурпаторов , растоптавших грязными потными ногами Конституцию Америки!!!!!!!!!!!!!

Screw101
07-20-2009, 11:00 AM
Заколупали уже с Бараком...Почему-то мало-кто видит real underlying problems: на выборах етому проходимцу была еще более идиотсткая альтернатива: постаревший дедушка с тупой реднечкой из Аляски. Куда идет страна?:confused:

Dr. Livesey
07-20-2009, 11:00 AM
Долой Штатских Уродов-Узурпаторов , растоптавших грязными потными ногами Конституцию Америки!!!!!!!!!!!!!
нет..
Всю власть технократам!:34:

Бегемот
07-20-2009, 11:02 AM
Заколупали уже с Бараком...Почему-то мало-кто видит real underlying problems: на выборах етому проходимцу была еще более идиотсткая альтернатива: постаревший дедушка с тупой реднечкой из Аляски. Куда идет страна?:confused:

http://www.newsru.com/world/20jul2009/obamarating.html

Screw101
07-20-2009, 11:06 AM
"После прихода к власти Барак Обама принял целый ряд противоречивых мер, однако, как показывает опрос, больше всего разногласий вызвали предлагаемые им реформы в здравоохранении. Весной Обама пообещал выделить на эти цели 634 млрд долларов, а оппоненты заявили, что во время экономического кризиса такие расходы недопустимы".
Есть люди( как правило, убежденные леваки), для которых идея national healthcare is a religious devotion. Фанатизм какой-то...

crazy-mike
07-20-2009, 11:24 AM
Заколупали уже с Бараком... Куда идет страна?:confused:
Барака поддержал в предвыборной компании Дон Кинг!!!!!! Это была самая лучшая реклама для нормальных людей - что Обаму не следовало выбирать!!!!!!!!!!!
http://box-club.ru/wp-content/uploads/2008/10/box2.jpg

edik
07-20-2009, 11:30 AM
это от души!

Байден займет его место, или же ваще всю тусовскую разгонят полностью и начнут новый цирк с конями? :грум:

По моему, самое время покупать ружьё. Если Обаму заставят уйти будет такое, что беспорядки связанные с делом Родней Кинга покажутся невинным пикником...

Бегемот
07-20-2009, 11:33 AM
По моему, самое время покупать ружьё. Если Обаму заставят уйти будет такое, что беспорядки связанные с делом Родней Кинга покажутся невинным пикником...

да не, обставят все как в лучших домах ЛондОна и ПОрижа.
Еще и скажут, что все было запланировано и разыграно по нотам.
А он сам согласился изначально на авантюру быть зиц председателем. :v:

Милька
07-20-2009, 11:40 AM
да. а мнения народе так никто не спросил

Aurbo
07-20-2009, 11:42 AM

Долой клонов,моральных уродов и флудеров! :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

wlass
07-20-2009, 12:09 PM
Барака поддержал в предвыборной компании Дон Кинг!!!!!! Это была самая лучшая реклама для нормальных людей - что Обаму не следовало выбирать!!!!!!!!!!!

Альтернатива была уж оч небогатая - старичок, у которого уже глюки в глазах собеседника видятся...

Hallucinogen
07-20-2009, 12:59 PM
Есть люди, для которых идея натионал хеалтхцаре ис а религиоус девотион. Фанатизм какой-то...

подтверждаю, есть такие люди, я например

Neron
07-20-2009, 01:06 PM
подтверждаю, есть такие люди, я например

Да уж, глядя на ваш ник и аватару, приходится признать -- для вас это вопрос выживания :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 01:07 PM
Долой клонов,моральных уродов и флудеров! :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
"Звёздные войны. Эпизод 666. Высадка клоунов в Герате." :grum:
Мне просто непонятно - почему майора не госпитализировали.

crazy-mike
07-20-2009, 01:10 PM
Альтернатива была уж оч небогатая - старичок, у которого уже глюки в глазах собеседника видятся...
Старичок - по крайней мере военным лётчиком был когда-то, а не беспринципным прощелыгой-юристом! :grum:

Бегемот
07-20-2009, 01:12 PM
Старичок - по крайней мере военным лётчиком был когда-то, а не беспринципным прощелыгой-юристом! :grum:

это мещало ему врать как троцкому, или играть в обойме с другими старичками? :wink1:

Hallucinogen
07-20-2009, 01:13 PM
Старичок - по крайней мере военным лётчиком был когда-то, а не беспринципным прощелыгой-юристом! :грум:

А как он водил самолеты - сказка, а не пилот. :vacation: Ну страной-то рулить завсегда попроще.

crazy-mike
07-20-2009, 01:18 PM
это мещало ему врать как троцкому, или играть в обойме с другими старичками? :wink1:
А кандидаты в президенты разве дают клятву говорить правду, только правду и ничего кроме правды? У нас и перед выборами , и после "фантазируют" так - что аж "уши вянут". :grum: К этому все уже давно привыкли.

Hallucinogen
07-20-2009, 01:21 PM
Да уж, глядя на ваш ник и аватару, приходится признать -- для вас это вопрос выживания

Если в качестве аргументов в ход пошла аватара, приходится признать -- уровень ваших аргументов соответствующий, то есть никакой :vacation:

Neron
07-20-2009, 01:22 PM
А кандидаты в президенты разве дают клятву говорить правду, только правду и ничего кроме правды? У нас и перед выборами , и после "фантазируют" так - что аж "уши вянут". :grum: К этому все уже давно привыкли.

В Америке все-таки приучили за базаром пасти: за каждое вранье, будь то по-мелочи или по-крупному, приходится оправдываться. Система работает достаточно хорошо.

Поэтому политтехнологи американские вбивают в головы (в том числе вашим политиканам): не ври; можешь не говорить правды, но не ври никогда, а то потом все равно краснеть придется. Впрочем, у украинских политиканов краснеют только носы, и только от выпивки.

crazy-mike
07-20-2009, 01:24 PM
А как он водил самолеты - сказка, а не пилот. :vacation: Ну страной-то рулить завсегда попроще.
Зиг-Заг в Duck Stories? :grum: Америкой единолично даже FDR не рулил. А быть сбитым над Вьетнамом - это совсем не позор. Намного хуже дома в бассейне подавиться шампанским. :grum:

Hallucinogen
07-20-2009, 01:27 PM
Зиг-Заг в Дуцк Сториес? :грум: Америкой единолично даже ФДР не рулил. А быть сбитым над Вьетнамом - это совсем не позор. Намного хуже дома в бассейне подавиться шампанским. :грум:

Речь идет о полетах ДО Вьетнама. Буш как пилот был для страны куда безвредней

crazy-mike
07-20-2009, 01:35 PM
В Америке все-таки приучили за базаром пасти: за каждое вранье, будь то по-мелочи или по-крупному, приходится оправдываться. Система работает достаточно хорошо.

Поэтому политтехнологи американские вбивают в головы (в том числе вашим политиканам): не ври; можешь не говорить правды, но не ври никогда, а то потом все равно краснеть придется. Впрочем, у украинских политиканов краснеют только носы, и только от выпивки.
Носы - синеют, а всё остальное или желтеет или белеет - цирроз печени, язва желудка . Но ведь ни один из этих мутантов в ящик не сыграл! :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 01:38 PM
Речь идет о полетах ДО Вьетнама. Буш как пилот был для страны куда безвредней
Буш папа или Буш сын - кто безвреднее? :grum:

Hallucinogen
07-20-2009, 01:53 PM

Это вопрос с подковыкой ?
Сдаюсь. И кто же ?

Бегемот
07-20-2009, 02:04 PM
Зиг-Заг в Duck Stories? :grum: Америкой единолично даже FDR не рулил. А быть сбитым над Вьетнамом - это совсем не позор. Намного хуже дома в бассейне подавиться шампанским. :grum:

ну или поперхнуться крендельком\претцел, да? :grum:

crazy-mike
07-20-2009, 02:08 PM
Это вопрос с подковыкой ?
Сдаюсь. И кто же ?
Да никакой подковырки. И вообще - тема ведь о больном майоре, у которого летом в жару случился кризис? :grum: Буш вице-президент и Буш директор CIA - это ведь "две большие разницы"? А какой из этих "два в одном" больше занимался воспитанием сына - Вам ведь в Америке виднее? Тем более - что слишком много глупостей сынуле наделать не дали? Министерство Имперской Безопасности ему создать не дали? Да и штаты в федеральные округа не преобразовали под лозунгом "войны с терроризмом"? А в документы ООН внесли довольно много ценных изменений. Да и система борьбы с отмыванием грязных денег тоже развивалась.

crazy-mike
07-20-2009, 02:10 PM
ну или поперхнуться крендельком\претцел, да? :grum:
Папарацци и это сфоткали? :grum:

Бегемот
07-20-2009, 02:15 PM
Папарацци и это сфоткали? :grum:
фингал точно, а кренделек я не уверен...

Hallucinogen
07-20-2009, 02:46 PM
Да никакой подковырки. И вообще - тема ведь о больном майоре, у которого летом в жару случился кризис? :grum: Буш вице-президент и Буш директор CIA - это ведь "две большие разницы"? А какой из этих "два в одном" больше занимался воспитанием сына - Вам ведь в Америке виднее? Тем более - что слишком много глупостей сынуле наделать не дали? Министерство Имперской Безопасности ему создать не дали? Да и штаты в федеральные округа не преобразовали под лозунгом "войны с терроризмом"? А в документы ООН внесли довольно много ценных изменений. Да и система борьбы с отмыванием грязных денег тоже развивалась.

Мне вообще кажется, что 8 лет страной рулили выставляя Буша младшОго как ширму. Но это только мои подозрения...

crazy-mike
07-20-2009, 03:14 PM
Мне вообще кажется, что 8 лет страной рулили выставляя Буша младшОго как ширму. Но это только мои подозрения...
Не только Ваши! :grum: Тому майору таки было от чего свихнуться!

-Helena-
07-21-2009, 02:55 AM
а еслм спросить - кто палезнее? :cranky:

Dr. Livesey
07-21-2009, 03:01 AM
Старший Бушаня, он более значимая фигура. Более чем просто президентом успел побывать. Даже не смотря на то что правил всего один срок, успел сделать больше своего сына, намного. :rolleyes:
Младший Буш на фоне бати выглядит какой-то посредственностью.

Hallucinogen
07-21-2009, 03:10 AM
Младший Буш на фоне бати выглядит какой-то посредственностью.

Он и безо всякого фона так выглядит. Сам по себе

-Helena-
07-21-2009, 03:15 AM
странно, что ему удалось два срока просидеть в Белом доме :oo:

crazy-mike
07-21-2009, 04:17 AM
Я понимаю - папе сынулю очень трудно было воспитывать. Особенно если в Техасе телесные наказания для "детей" успели к этому времени запретить (хотя Техас ведь довольно "консервативный" штат в этом отношении? :grum:).

kotomka
08-05-2009, 08:16 AM
Адвокат: найдено свидетельство о рождении Барака Обамы

05.08 12:07 MIGnews.com

Калифорнийский адвокат Орли Тайц выложила на сайте, где проводится массированная компания по требованию о предоставлении на суд широкой общественности оригинала свидетельства о рождении американского президента Барака Обамы сканированный якобы оригинал этого документа.

Тайц, по ее собственным уверениям удалось достать документ, где черным по белому написано, что нынешний президент США родился в знойном городе Момбаса, в Кении.

Адвокат, ведущая дело молодого американца отказывающегося проходить военную службу в Афганистане под предлогом того, что Обама не доказал свое право занимать должность Верховного главнокомандующего американской армии. Напомним, что по американским законам президент исполняет также обязанности главы военной администрации США.

Необходимо добавить, что адвокат Тайц является одним из лидеров мощного движения американских граждан, которые требуют от главы государства предъявить подлинное свидетельство о рождении взамен предоставленных ранее копий.

Со сканом оригинала свидетельства о рождении Барака Обамы выложенным Орли Тайц можно ознакомиться
здесь
http://www.orlytaitzesq.com/blog1/?p=3583
и
здесь
http://www.obamanotqualified.com/obama-kenyan-birth-certificate-kenya.htm

Пресс-служба Белого дома не комментирует данную информацию, официальных опровержений также не поступало.

Neron
08-05-2009, 09:40 AM
Пресс-служба Белого дома не комментирует данную информацию, официальных опровержений также не поступало.

Еще не хватало, чтобы Белый дом каждую фотожопу комментировал.

Посмотрите на подпись внизу документа по второй ссылке (на первой вообще ничего прочитать невозможно).