PDA

View Full Version : Странные питомцы

Pages : 1 [2]

Брюнетко
11-04-2011, 12:52 PM
а удав не может сожрать всех вышеперечисленных?

touche
11-04-2011, 12:54 PM

Зависит от удава.
Крысу-запросто.

Милька
11-04-2011, 12:57 PM
Прийдётся третий этаж превратить в солярий, всему этому зоопарку ультрафиолет нужен. Моя врач-герпетолог так и сделала.
Кстати, было очень трудно найти толкового врача для рептов, а уж оперирующего хирурга вообще почти невозможно. Моя дама в Пасифик живёт, хорошо, что ехать недалеко.

не я ни одного не знаю местного вета по рептилиям

когда везла его из НЙ, справку в самолет нада было

так вет, что себя всячески рекламировал, что по экзотике итд - взял в руки моего Горыныча, чтоб сердцебиение послушать
перевернул его на спину и очень удивился, что тот закатил глаза и впал в прострацию..не дыша.

елки моталки, чувак, что ты делаешь :grum:

Alex_3112
11-04-2011, 12:57 PM
Если дракон - огнедышаший, то вряд ли :)

Милька
11-04-2011, 12:58 PM
питоны красивые

touche
11-04-2011, 02:56 PM
не я ни одного не знаю местного вета по рептилиям

когда везла его из НЙ, справку в самолет нада было

так вет, что себя всячески рекламировал, что по экзотике итд - взял в руки моего Горыныча, чтоб сердцебиение послушать
перевернул его на спину и очень удивился, что тот закатил глаза и впал в прострацию..не дыша.

елки моталки, чувак, что ты делаешь :grum:

Твой вообще храбрец! Я сначала пошла в клинику, где кошка записана. Посадила Игуашу на смотровой стол и ждём врача. Тот отказался в комнату зайти, давал советы из коридора. Ига тогда простыла и нужен был снимок лёгких. Держали её три человека, :)
Еще одного вета я встретила в Cedars-Sinai. Настаивал на домашнем визите, сильно. Игуаша услышала, что к нам идёт вет, я открыла мужчине дверь и ига тут же атаковала. Прыжок, удар хвостом по лицу, поворот в воздухе и в свою комнату, даже дверь за собой закрыла.
И только третья дама оказалась толковой. Если в LA могу координаты сбросить.

mpredby
11-04-2011, 04:44 PM
Aperture выставляется бОльшим FЗеркалка?

mpredby
11-04-2011, 05:00 PM
Иги сложные и дорогие в содержании и абсолютно неблагодарные. Территориальные жутко, некоторые терр охраняют так, что руку сунь - откусит. Но странное дело, каким способом к тебе не попала бы ига ( подарили, купила, пожалела и домой взяла больную и т.д.), к ним невероятно привязываешься. Владельцы иг вполне серьёзно считают, что иги обладают зачатками гипноза. Иначе не обьяснить. Было много случаев, когда ига убегала, попробуй её найти на дереве. :)
Народ брал отпуск, искали месяцами, самый тяжелый случай: человек уволился с работы и мониторил окрестности озера, куда ига уплыла.
Эти сволочи хорошо плавают и под водой могут сидеть часов 6, дальше я не проверяла, :)Ничего себе... Да и по размеру они, на мой вкус, великоваты. Хамелеонов бы...
А чувак, что египетских крыланов держал, жаловался, что никак не может их переучить на дневной образ жизни, а сам не может им уделять внимание по ночам, т.к. днём работает. Строил дачу, так запланировал для них построить отдельную комнату, и нанять ночного дежурного, чтобы мышки в депрессию не впадали... С такой любовью о них рассказывал, так переживал, чтобы им было хорошо...

mpredby
11-04-2011, 05:08 PM
Твой вообще храбрец! Я сначала пошла в клинику, где кошка записана. Посадила Игуашу на смотровой стол и ждём врача. Тот отказался в комнату зайти, давал советы из коридора. Ига тогда простыла и нужен был снимок лёгких. Держали её три человека, :)
Еще одного вета я встретила в Cedars-Sinai. Настаивал на домашнем визите, сильно. Игуаша услышала, что к нам идёт вет, я открыла мужчине дверь и ига тут же атаковала. Прыжок, удар хвостом по лицу, поворот в воздухе и в свою комнату, даже дверь за собой закрыла.
И только третья дама оказалась толковой. Если в LA могу координаты сбросить.Вот это да! Это она свою территорию защищала? :)

touche
11-04-2011, 10:10 PM
Вот это да! Это она свою территорию защищала? :)
Вет пришел из клиники, вероятно какие то запахи других животных были, он еще и чемоданчик с медикаментами принёс.
Мы с тех пор считаем игу оружием. А что, вполне дом защитит, даже лучше, чем собака, от неё никто ничего не ждёт. А реакция у игуан, как у змей, мяу сказать не успеешь, :)

mpredby
11-06-2011, 11:04 AM
Вет пришел из клиники, вероятно какие то запахи других животных были, он еще и чемоданчик с медикаментами принёс.
Мы с тех пор считаем игу оружием. А что, вполне дом защитит, даже лучше, чем собака, от неё никто ничего не ждёт. А реакция у игуан, как у змей, мяу сказать не успеешь, :)А разве она различает "свой - чужой", как собака?

Т.е., это не ночные зверушки, значит. А они по стенам, случайно, бегать не могут? Или это другие какие-то?

Кто-то рассказывал, что у них какие-то ящерки жили, бегали по стенам, и охотились на тараканов.

У нашего кота раньше была привычка - прихлопнет где-то таракана, и торжественно нам приносит, ложит на пол, и смотрит - мол, угощайтесь! Мерзкого, жирного. Мы пробовали "не замечать", так он мяукать начинал!

А когда он понимал, что мы "не хотим" - тут же начинал его с хрустом жрать сам. Причём, это он делал обычно во время ужина - фу!

Ещё мышами "угощал"! :)

touche
11-08-2011, 08:39 PM
А разве она различает "свой - чужой", как собака?

Т.е., это не ночные зверушки, значит. А они по стенам, случайно, бегать не могут? Или это другие какие-то?

Кто-то рассказывал, что у них какие-то ящерки жили, бегали по стенам, и охотились на тараканов.

У нашего кота раньше была привычка - прихлопнет где-то таракана, и торжественно нам приносит, ложит на пол, и смотрит - мол, угощайтесь! Мерзкого, жирного. Мы пробовали "не замечать", так он мяукать начинал!

А когда он понимал, что мы "не хотим" - тут же начинал его с хрустом жрать сам. Причём, это он делал обычно во время ужина - фу!

Ещё мышами "угощал"! :)

:)

Система свой-чужой у всех животных встроена по дефолту.
А ящерки разные бывают, иги, к примеру, жутко ленивые, они или сидят на ветках или едят. могут пойти поплавать.
Про ветеринара у меня есть история с элементами триллера.
Все владельцы игуан не сомневаются в разумности своих питомцев и истории иногда напоминают рыбацкие байки, :)
Люди, которые никогда не держали эту ящерку не поймут.
Она как то потерялась, влезла в коробку от обуви на самой верхней полке, в кладовке. Я два дня рыдала, знакомые крутили пальцем у виска: из за ящерицы.....не понимали. :)

Милька
12-05-2011, 11:04 PM
Еще одного вета я встретила в Цедарс-Синаи. Настаивал на домашнем визите, сильно. Игуаша услышала, что к нам идёт вет, я открыла мужчине дверь и ига тут же атаковала. Прыжок, удар хвостом по лицу, поворот в воздухе и в свою комнату, даже дверь за собой закрыла.
И только третья дама оказалась толковой. Если в ЛА могу координаты сбросить.

нада
очень нада
питон меня волнует.
мне кажется у него паразиты

Брюнетко
12-06-2011, 10:35 AM
Прыжок, удар хвостом по лицу, поворот в воздухе и в свою комнату, даже дверь за собой закрыла.

у ящерки своя комната в доме
разбалуют потом жалуются

mpredby
12-06-2011, 11:44 AM
у ящерки своя комната в доме
разбалуют потом жалуютсяУ нас была передача, там тоже женщина игуану дома держит - так они до 2-х метров вырастают!

Милька
12-06-2011, 12:02 PM
чуть не взяла игу недавно
в шелтере

ее забрали пока я ехала за ней
взяла питошу
такой сладкий

mpredby
12-06-2011, 04:04 PM
У нас знакомые улиток-ахатин завели. Огромные, панцири по 13-14 см, рога см по 5-6. Так прикольно за ними наблюдать. Их высаживают на большое блюдо, и там кормят, раньше только овощами-фруктами, а затем вначале хлеб добавили в рацион, затем сосиски, и даже БОРЩ! И они всё это трескают! И купаться очень любят. И ухода очень мало требуют. Классные зверюги!

Милька
12-06-2011, 04:07 PM
они вроде нелегальны в штатах

mpredby
12-06-2011, 06:42 PM
Я тоже читал об этом. Как кто-то привёз несколько таких рогатиков в Штаты, а было это где-то на юге. А затем как-то получилось, что они уползли на волю, и начали дико размножаться. Одна пара где-то 1000 яиц в год откладывает, а месяца через 4-5 подросшие детёныши уже тоже могут откладывать яйца. На юге Америки зимы тёплые, и эти товарищи из Африки (афро-улитки :lol:) её переживают. Так что, через пару лет огромная лавина этих, вроде, безобидных существ, сожрав всё на месте своего обитания, попёрла искать себе пропитание, сжирая на своём пути не только всю траву и овощи-фрукты, но и объедая кору деревьев и всё, содержащее углекислый кальций (мел, побелку), для постройки своих раковин. В общем, шороху наделали. В некоторых штатах, вроде, 5 лет дают за разведение такой живности.

В Украине, России они на воле зимой повымерзают. Правда, насчёт Крыма не уверен...

Зато в Украине не так давно было нашествие слизняков (как улитки, только без раковин).