PDA

View Full Version : 401(k) to IRA rollover - stock to stock

elfy
07-14-2009, 10:09 PM
насколько сложно?
если не хочу разкэшивать, так как при сегодняшней цене стока не имеет смысла, насколько легко оставить сток как есть, просто перевести его из 401(k) into a traditional IRA?

eugene1946
07-16-2009, 11:25 AM
насколько сложно?
если не хочу разкэшивать, так как при сегодняшней цене стока не имеет смысла, насколько легко оставить сток как есть, просто перевести его из 401(k) into a traditional IRA?

Как правило это не получается. Потому что ваша организация не согласиться ( вы же не увольняетесь)- это во первых , а во вторых вам надо открывать новый счет , а это значить что надо продать существующие стаки. Сочувствую . Поскольку молоды , то ждите пока поднимутся(может быть, лет через 10-15 или 20) если у вас диверсифицированые вложения, а если нет, чем быстрее положите в гарантировый пенсионый фонд , тем лучше.

Джентльмен
07-18-2009, 04:13 PM
насколько сложно?

Открыть ИРА не проблема - можно online за 5 минут. Какои смысл переводить из 401к -> IRA? Если работаешь в той организации то все равно нельзя. Если уже не работаешь то либо потому что там мало денег (<3500 кажется) либо чтобы консолидировать все в одном месте либо если в IRA лучшый выбор инвестиционных фондов.

Astrix
07-20-2009, 08:47 AM
не,чел хочет чтобы после "просадки" у него все равно, всегда осталось 401К
хоть бы в IRA

eugene1946
07-20-2009, 10:59 AM
хоть бы в IRA

Наверно вы что то путаете. 401к и IRA два разных типа пенсионых фондов. Фраза- всегда осталось 401К
хоть бы в IRA- не имеет никого смысла. При этом можно переводить из 401к в IRA но наоборот нельзя. Также хочу отметить , что нет никакого ограничения по минимуму на перевод . Банк например принимает хоть с нескольких долларов. СД , инвестиционые фонды и аннюити в зависимости от условий, от 50 и до 100000.

Джентльмен
07-20-2009, 05:43 PM
хоть бы в ИРА

навеное думает что как переведет тугрики из одного кармана в другои - так они сразу начнут расти быстрее? так ето не от 401K или IRA зависит а от того куда, в какои фонд они там вложены

Astrix
07-21-2009, 01:47 AM
я могу ошибаться, сорру чуваки.:v:

но все равно говорят что, "401К фонды вкладывают деньги в акции (крутят в виде инвестиций), поэтому ваша сумма на счету растет не только за счет ваших вложений, но и за счет прибыли. Вы сами определяете, в какие отрасли вы хотите инвестировать (хотя зачастую это просто "инвестиционный фонд А", "инвестиционный фонд Б" и так далее), и разные "типы" инвестиций дают разную "прибыль"

:popcorn:

elfy
07-21-2009, 11:35 AM
у меня 90+ % 401(к) вложено в акции компании, на которую я работаю
сейчас я перехожу в другую компанию
поэтому я боялась, что они раскэшат мои акции и дадут мне кэш (мне это не надо, так как цена на эти акции сейчас ниже, чем была когда-то, как и у большинства компаний в этой экономике)

поэтому я просто хотела сохранить все в форме акций, а не получить наличность

я уже позвонила в Mercer (broker firm that handles 401(k) for my company) - они меня успокоили, сказалт разкэша не будет, так как мой 401(к) больше определенной суммы (если был бы ниже, то тогда просто разкэшили бы и выслали мне чек, этого я и опасалась)

так что все ок, я просто оставляю свой 401(к) как и был раньше
всем спасибо

Astrix
07-22-2009, 03:26 AM
пожалуйста :10:

Джентльмен
07-22-2009, 11:40 AM
у меня 90+ % 401(к) вложено в акции компании, на которую я работаю
сейчас я перехожу в другую компанию
поэтому я боялась, что они раскэшат мои акции и дадут мне кэш (мне это не надо, так как цена на эти акции сейчас ниже, чем была когда-то, как и у большинства компаний в этой экономике)

поэтому я просто хотела сохранить все в форме акций, а не получить наличность

я уже позвонила в Mercer (broker firm that handles 401(k) for my company) - они меня успокоили, сказалт разкэша не будет, так как мой 401(к) больше определенной суммы (если был бы ниже, то тогда просто разкэшили бы и выслали мне чек, этого я и опасалась)

так что все ок, я просто оставляю свой 401(к) как и был раньше
всем спасибо
Понятен интерес компании чтобы работники вкладывали побольше в ее стоки, да и не только работники. Но насколько Bам лично важно продолжать их держать там - в стоках однои единственной компании? Да, они сейчас просели - так и все просело. Если вы просто окешите 401к то за ето штрафуют. Но вот что я бы сделал - так перевел бы "чисто одно-стоковые" инсестиции в дивертивифаэд мючуал фонды. Если ето нельзя сделать сохраняя деньги в старом 401к - переведите в ролл-овер ИРА. Если делать правильно то не штрафанут. Но ето дело вкуса. Еще зависит от суммы - стоит ли за ето бороться. Еще вариант - вы можете перевести старый 401к и добавить его в новый ( в той компании где вы сейчас работаете).

elfy
07-22-2009, 12:32 PM
...