PDA

View Full Version : Посоветуйте, пожалуйста.

pleasehelpus
07-12-2009, 12:23 PM
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли где-то форумы соотечественников, которые занимаются помощью больным деткам в странах бывшего СССР, то есть просто форум, где можно разместить информацию про больную девочку со ссылкой или как-то по другому и тебя не забанят в первые же 10 минут.
У нас есть одна больная девчушка 2 лет в селе под Полтавой, которая перенесла уже 14 операций и даст Бог, в сентябре будут последние 2, все операции до этого были оплачены силами волонтеров, а теперь сбор идет очень тяжело и медленно, девочки-волонтеры были уже во стольких фондах, уже и телевидение к малышке приезжало и чего только не пробовали.
Посоветуйте, пожалуйста.

P.S. Извините, что в чужой теме, просто не могу пока начинать новые темы.

Alter Ego
07-13-2009, 11:07 AM
На счёт форумов не знаю, но мне тут посоветовали две организации, куда Вы можете обратиться:
1. HIAS. Это, вроде, один из видов деятельности, которой они занимаются. Говорят по-русски. Вот их координаты:
333 Seventh Ave. 16th Floor
New York, NY 10001-5004
212.613.1351 phone
212.629.0921 fax
www.hias.org

2. Russian Children's Welfare Society.
Vladimir P. Fekula, President & CEO

200 Park Avenue South, Suite 1617
New York, NY 10003
1-888-732-7297
1-212-473-6263
Fax: 1-212-473-6301
[email protected]

Их офис в Москве:
Ludmilla Koroleva, Director of Moscow Office

Bakuninskaya Street, bld. 81/55, stroenie 1
Moscow 105082 Russia
Tel/fax: 499-261-1868
[email protected]
http://www.rcws.org/index.htm

Удачи!

irina bel
10-16-2009, 09:02 AM
(прошу прощения, что в чужой теме)
Уважаемые участники форума!
Я являюсь волонтером одной маленькой девочки из Украины, Кати Ларионовой, которая больна раком. История Катюши и документы на ее сайте http://katyalariohelp.ucoz.ru/. Мы стучимся во все двери, пытаясь найти помощь и поддержку в ее борьбе за выздоровление. Я хотела бы обратиться к Вам за поддержкой.
Дело в том, что Катюшe (ей почти 3 годика) рекомендовано пройти антирецидивное лечение в госпитале Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке. Девочка прошла успешно лечениев Сингапуре и достигла ремиссии, но ее шансы на полное выздоровление составляют всего 30%, в то время как антирецидивная терапия, рекомендованная лечащим врачом и возможная в единственном месте - в Нью-Йорке - повысила бы ее шансы вдвое.
У Кати очень мало времени, как обычно в таких случаях, время работает против, но родители девочки и волонтеры очень надеются, что такая терапия будет возможна. Связавшись с Нью-Йоркской клиникой, мы получили счет на депозит в $350 000, который надо внести до появления в клинике. Сейчас мы работаем над сбором этой огромной суммы, и нам очень нужна поддержка! Мы обратились во многие фонды в разных странах, но самим поднять такую сумму нереально. Подскажите, пожалуйста, где можно разместить информацию о Катюше (в газетах, на сайтах, на радио)? Возможно, добрые люди помогли бы родителям Кати собрать эти деньги на лечение.
Катина страничка (http://www.advita.ru/KLar1.php) есть на сайте благотворительного фонда Адвита в России, у которого есть предтавительство в США. Таким обраом, американские жертвователи могут иметь налоговые льготы. Вот этот адрес: http://advitausa.org/?page_id=7#Katya

За дополнительной информацией о ребенке можно обратиться;
Лечащий врач Кати в Сингапуре, доктор Ли:
Dr Anselm Chi-wai Lee, Medical Director & Consultant at Children's Haematology & Cancer Centre, Radiation Oncology Centre, Gleneagles Hospital Level 1, 6A Napier Road, Singapore 258500
Тел: Tel : (65) 6737 0733
Эл.почта: [email protected]

Оксана Тарасенкова, волонтер Катюши в США
Тел. в США (860) 420-8766
Эл.почта [email protected]

Заранее благодарна!

irina bel
02-27-2010, 01:36 PM
К предидущему сообщению:

Смотрите ли Вы культовый американский сериал «Остаться в живых» («Lost»)?
Сериал рассказывает о пассажирах самолета, которые потерпели катастрофу, но чудом уцелели. Они оказываются на пустынном острове посреди океана. У каждого выжившего начинается паника... На тропическом острове главных героев ждет огромное количество испытаний. Каждый все же верит в то, что их найдут, однако с каждым днем эта надежда постепенно начинает таять. Для того чтобы выжить главным героям необходимо собраться с силами и постараться сделать все возможное для этого… Пилотная серия сериала стартовала в 2004 году, ее смотрели 19 миллионов зрителей. .
История Катюши Ларионовой началась два года спустя. Она родилась 13 ноября 2006 года, сейчас ей 3 годика. Половину своей жизни Катя борется, чтобы остаться в живых!
Вот только Катюша не вымыленный персонаж из популярного сериала, она живой человечек, маленький герой.

А начиналось все, как у обычной счастливой семьи, которая дождалась рождения маленького чуда. Катюша родилась чудесным, здоровым карапузом с нормальным весом и ростом. Все было хорошо первые полтора года, первая улыбка, первые зубки, слова, шаги... И приговор врачей, который в один миг перечеркнул жизнь ребенка... Катюша стала сильно и часто болеть, и родители решили провести ей полное обследование. Результаты шокировали - у Катюши обнаружили рак, причем, рак 4 стадии... Девочку обследовали в Луганске, Киеве, врачи склонялись то к одному диагнозу, то к другому, неудачно взяли биопсию опухоли, повредили толстой иглой легкое Катюши, и она неделю пролежала с толстой трубкой, выводящей из легкого воздух с кровью... Когда родители поняли, что в Киеве диагноз так и не поставят, отвезли Катюшу в Москву, в онкоцентр им. Блохина, там ее обследовали 3 недели и наконец-то поставили диагноз - НЕЙРОБЛАСТОМА 4 СТАДИИ. Доктора в Москве расписали протокол лечения, и не теряя ни дня Катюша с мамой вернулись в киевский онкоцентр, чтобы начать терапию. Но... Лечение не давало результатов… Родители искали выход из создавшегося положения. И нашли его в Сингапуре, в госпитале Mount Elizabeth (центр Parkway Cancer Centre). В клинике за 2 дня подтвердили диагноз и немедленно начали терапию. Изменения начались с первой химией - опухоль и метастазы стали реагировать на терапию. Катя прошла 2 предоперационные химии, сложнейшую операцию по удалению опухоли, опухоль оплела крупные сосуды, но хирург ювелирно удалил всю опухоль. Потом Катюша прошла еще 2 химиотерапии и в конце лечения ей сделали ауто трансплантацию костного мозга.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/8a/4943723627e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочке было больно, были дни, когда Катя молча лежала и плакала от невыносимой боли и безысходности, но лечение Катюша выдержала стойко, она нормально развивается, очень любознательная и добрая девочка.
Все лечение было проведено благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Мама Катюши писала: «Мы с Катюшей хотим сказать большое спасибо всем Вам, знакомым и совсем незнакомым людям, которые не прошли мимо Катюшиного горя, помогали, кто чем может: молитвами, добрыми словами, пожертвованиями, благодаря Вам Катюша имеет шанс выжить, вырасти, стать мамой и бабушкой! Я не могу передать словами, как вы нам помогли! Без вас не было бы хорошей больницы для Катюши, не было бы ТКМ, не было бы, наверное, уже и Катюши...»

Жизнь дала малышке шанс - Катюша вошла в ремиссию, до которой доживают не все детки с нейробластомой 4 стадии. После окончания лечения сингапурские доктора дали хоть маленький, но шанс на полное исцеление - 20-30%. Это значит, что рак заберет с собой 7 из 10 детей, успешно прошедших терапию. Детей, которых, казалось бы, уже вылечили... Доктор в Сингапуре уточнил, что Катя в ремиссии, но это не значит, что она полностью здорова. И очень рекомендовал нам в кратчайшие сроки начать антирецидивную терапию,
Антирецидивная терапия антителами - новое направление в лечении детского рака - нейробластомы. В американской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center ее испытывали и используют на протяжении 20-ти лет. Накоплен огромный опыт успешного лечения деток! Многие из них уже не помнят ужасы лечения. Они живут, ходят в школу, рассказывают маме сокровенные детские тайны, влюбляются, строят планы на будущее.
А Катюша... Она живет на лезвии ножа, под прицелом рака. Пока Катя в ремиссии, надо успеть. Успеть дать ей шанс на жизнь. Цена этого спасения большая - 350 тысяч долларов, именно столько запрашивает за терапию антителами нью-йоркская клиника. Но ведь для большого количества добрых людей все возможно! Ради счастливого детства этой маленькой принцессы, прошу вас откликнуться! Не проходите мимо детской беды, помогите небольшой суммой! Маленькой суммой! Ведь если много-много людей сделают переводы, огромная сумма по счету соберется.
… Катюша подходит к маме, поднимает маечку вверх и спрашивает: "Мама, что это у меня?" Под ключицей у нее вшит под кожу катетер. Мама начинает рассказывать что-то про добрых докторов, которым оттуда легче брать кровь на анализ, но Катя перебивает маму, смотрит в самую душу своими не по-детски серьезными глазами и говорит: "Ты забыла. Туда вливали химию. Чтобы я жила..."
Стартовал последний, заключительный сезон сериала «Остаться в живых», где должны быть расставлены все точки над «i». Миллионы людей переживают за полюбившихся героев сериала, пытаются угадать, кто же из них доживет до финала.
За судьбой Катюши Ларионовой следит гораздо меньше людей. Деньги собираются очень медленно. А нейробластома жестоко и беспощадно забирает все новые жертвы… Каков будет финал этой истории? Это зависит от нас всех. Давайте не отдадим нейробластоме Катюшу!
Она так хочет остаться в живых!
http://s15.radikal.ru/i189/0911/4d/00e2286eb582.jpg (http://www.radikal.ru)

AdVita fund USA http://www.advitausa.org/?page_id=362 (Katya Larionova)

Счет фонда АдВита в США:
JPMorgan Chase Bank
Beneficiary: AdVita Fund USA
Account Number: 827324336
Routing Number: 111000614
SWIFT: CHASUS33
(жители США имеют возможность получить налоговые льготы)
Оn-line перевод на фонд AdVita:
с карт Visa, MasterCard, American Express, форма:
https://www.advitausa.org/donate/AdvitaPaymentForm.php
ВНИМАНИЕ! Платеж не адресный, пожалуйста, напишите на [email protected] , что Ваш перевод для Кати Ларионовой.

PAYPAL:
http://advita.org/en/donation_paypal1.php
Сбор пожертвований на PayPal осуществляется через благотворительный фонд АдВита. Зайдите на эту ссылку, выберите Катино имя из списка (Larionova Katya) и следуйте дальнейшим инструкциям.

Hamimmism
03-02-2010, 11:03 AM
пожалуйста, хорошего стоматолога в Питере.
Нужен и терапевт и хирург, и желательно чтобы хирург и имплантанты хорошо ставил.
10 лет ходила в одну клинику, всё очень нравилось. А теперь, то ли врачи старше стали, то ли что... в последний мой туда визит, врач не заметила 6 кариесов При том, что я посещала эту клинику раз в год. А потом, я к другому врачу обратилась и была в ужасе, когда она мне это озвучила мама мне его порекомендовала. Сделали мне зубы, а теперь один очень сильно болит. делала осенью.
Вообщем, хочу пойти к хорошему врачу, который мне все граммотно вылечит.
Посоветуйте, наверняка, у кого то есть хороший специалист стоматолог

edik
03-02-2010, 12:40 PM
пожалуйста, хорошего стоматолога в Питере.
Нужен и терапевт и хирург, и желательно чтобы хирург и имплантанты хорошо ставил.
10 лет ходила в одну клинику, всё очень нравилось. А теперь, то ли врачи старше стали, то ли что... в последний мой туда визит, врач не заметила 6 кариесов При том, что я посещала эту клинику раз в год. А потом, я к другому врачу обратилась и была в ужасе, когда она мне это озвучила мама мне его порекомендовала. Сделали мне зубы, а теперь один очень сильно болит. делала осенью.
Вообщем, хочу пойти к хорошему врачу, который мне все граммотно вылечит.
Посоветуйте, наверняка, у кого то есть хороший специалист стоматолог

Мадам, если вам нужен стоматолог в ЛА, с удавольствием помогу. Но в Питере...вы уверенны что попали на "тот" сайт?

Srg Clock
03-02-2010, 04:23 PM
Подобные просьбы о помощи больным детям вижу практически на всех форумах. Но у меня есть скептические вопросы.
1. Это именно тот ребенок, на снимках?
Будем считать, что специально созданный вебсайт с фотками ребенка, выписками из разных больниц в т.ч. зарубежных - доказательство.
2. Где гарантии того, что переведённые деньги попадут этому ребенку? Что это за фонд, номер счёта, что за организация?
3. Почему финансовая помощь нужна только этому ребенку, уверен есть масса других детей с тяжёлыми заболеваниями..? Как-то несправедливо.. Что делается чтобы помочь всем детям во всём мире?
4. Почему поиск финансовой помощи ведётся на зарубежных вебсайтах?
5. Почему упоминается "Бог"?
:rolleyes:

P.S. Все эти вопросы у меня не на пустом месте. Мой очень близкий друг работает в благотворительной организации на Украине и он неоднократно расказывал мне различные злоупотребления организаторов подобных контор с банальной целью добычи денег себе (хотя возможно, что часть действительно шла детям/ бездомным/ больным/ нищим и т.д.
Схема весьма простая: приехали пофотографировали-поснимали деток на видео, затем эта информация демонстрируется возможно большему числу людей "в Америке", люди скидывают бабло (и физические посылки) на счета-адреса организации, учитывая международные транзакции отследить не возможно, гуманитарка продаётся и т.д.
Я не обвиняю всех и вся - полно есть честных людей в таких структурах.

irina bel
03-04-2010, 01:04 PM
Srg Clock, попробую ответить на вопросы:
1. Да, это именно Катя на снимках, первый снимок сделан в сингапурской клинике, Катю готовят к трансплантации костного мозга, второй – тоже в Сингапуре, на контрольном обследовании, в день рождения Кати, доктор подарил ей сладости и кота. Я рада, что информацию на сайте Кати Вы нашли убедительной.
2. Счет фонда AdVita USA, это представительство российского фонда AdVita, всю информацию можно посмотреть http://www.advita.ru/, в России фонд известный, репутация сомнению не подлежит.
Впрочем, можно помочь переводом Вестерн Юнион родителям девочки, но обычно фондам доверия больше.
3. Что делается, чтобы помочь все детям во всем мире – это тема отдельного разговора. В Интернете можно найти множество международных фондов со всевозможными программами. На том же сайте AdVita USA кроме Кати есть другие дети, программы – добро пожаловать!
4. Поиск финансовой помощи ведется и на зарубежных сайтах в том числе, вероятно, потому что милосердие – понятие международное.
Несколько дней назад немецкий фонд объявил сбор средств Кате http://www.ein-recht-auf-leben.de/6-Projekte/74,Der-wichtige-Schritt-im-Kampf-um-Katjas-Leben.html
Таким образом, сбор украинскому ребенку идет на фонды в России, США, Германии. И ничего удивительного тут нет. Жаль только, что сбор идет очень медленно, очень много тяжело больных детей.
Кроме того, если Катя будет лечиться в США, то и деньги останутся в стране, на развитие медицины.
5. Я перечитала текст, не нашла упоминание о Боге, ткните, пожалуйста.
Не удивительно, что просьбы о помощи с Украины (да и других стран СНГ) появляются на форумах, не будем здесь обсуждать ситуацию в Украине, международные фонды и интернет для сбора частных пожертвований – единственный шанс для таких детей и их родителей.
Насчет мошенников в благотворительности ничего сказать не могу – не занимаюсь.

ciao
03-04-2010, 01:20 PM
Мадам, если вам нужен стоматолог в ЛА, с удавольствием помогу. Но в Питере...вы уверенны что попали на "тот" сайт?

Эдик, это боты стали такие изощренные
Через какое-то время нарисуется другой с рекламой какой-нибудь дента-вита
донт пэй эни этеншн

moloincix
03-10-2010, 03:19 PM
Посоветуйте клинику или докторов, которые помогут нормализовать давление, пожалуйста

Что делать при гипертоническом кризисе?

Может быть поможет нетрадиционная медицина ??

Буду очень благодарна за ответы, очень нужна помощь ..