View Full Version : Условия
Sarochka
07-10-2009, 09:47 PM
Допустимы ли условия в браке?
Бегемот
07-10-2009, 09:48 PM
какие имено?
Sarochka
07-10-2009, 09:50 PM
какие имено?
не важно, какие
мол, или будет так, или мы расстаемся
в таком роде
... или будет так, или мы расстаемся
в таком родеНу, если жена трахается с соседом, то можно наверное и такое условие поставить.
:)
Sarochka
07-10-2009, 09:52 PM
Ну, если жена трахается с соседом, то можно наверное и такое условие поставить.
я не за трахаться, я за жизнь вообще
zgorynych
07-10-2009, 09:52 PM
Ну, если жена трахается с соседом, то можно наверное и такое условие поставить.
Особенно если нет хороших соседок в билдинге.
я не за трахаться, я за жизнь вообще
А по жизни ... ну чтобы сказать "или или" нужны очень веские аргументы, а не грязные носки или использованные прокладки на кухонном столе.
Malishka
07-10-2009, 09:55 PM
не важно, какие
в таком роде
Если такая постановка в тоне, то нет
А условия в какой либо форме ставим все мы, только тон бывает разный :shy:
Sarochka
07-10-2009, 09:55 PM
А по жизни ... ну чтобы сказать "или или" нужны очень веские аргументы, а не грязные носки или использованные прокладки на кухонном столе.
такого не бывает :cranky:
Бегемот
07-10-2009, 09:59 PM
не важно, какие
в таком роде
ах вот какие...
ну тут как всегда два варианта.)))
вариант первый. и главный! "Если мы вас не устраиваем, то вы нам накуй не сдались!" (С)
вариант второй, и тоже главный. Например условия НЕ глупые, а совсем даже реальные. АКА перестань пить воТку, или там трахать всю деревню, нюхать кокос, ну или что-то в таком духе, ато я тебя брошу.
вариант третий. Самый распространенный, он же глупый. Мне надоела твоя рыбалка, хоккей, горные лыжи, коммандировки\задержки до ночи по работе\бизнесу, разбрасывания носков, и т.д. (это все легко заменимо на спа, педикюры, шапинги, и тухле). Тогда опять см. пунтк №1.
Свинка-бу
07-10-2009, 09:59 PM
не важно, какие
в таком роде
да.
для меня это дети.
если один хочет, а второй нет.
то семьи быть не должно.
Murka1969
07-10-2009, 10:01 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Vija_Artmane
Талант и успех никогда не входят в условия, усовия и компенсация всегда в цифрах ....
http://en.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Love_Hewitt
http://www.youtube.com/watch?v=a3eBVKTX9tk
Sarochka
07-10-2009, 10:37 PM
да.
для меня это дети.
если один хочет, а второй нет.
то семьи быть не должно.
а если это родители? или увлечения (нормальные)? или работа? и т.п.
sharik
07-10-2009, 10:49 PM
не важно, какие
Если кто-то ставит условия таким образом то брак уже настроен на развал, имхо
Уже на подсознательном уровне будет существовать эта возможность "разбежаться как в море корабли",а с таким настроем лучше в брак не вступать
Проблемы бывают у всех, они должны решаться ВМЕСТЕ, то есть no matter what мы вместе, находиться какой-то компромис. А не "если не так как я хочу, я уйду грозно хлопнув дверью", то в ответ будет --"Если мы вас не устраиваем, то вы нам накуй не сдались!" как Бега и сказал
Бегемот
07-10-2009, 10:50 PM
с родителями все просто. Их хотя и не выбирают, но с др стороны, на них и не женяться, и не выходят за них взамуж, так что на этом все.
с увлечениями сложнее наверное. Рискованые для жизни увлечения, можно попробовать оттеснить\попытаться заменить на менее рискованые.
К рискованым я бы наверное отнес мотоспорт, стрит рейсинг, парашютный спорт\скай дайвинг, альпинизм, дельтапланеризм, бои без правил, фристайл, и наркотики. Но есть большая вероятность, что человек не откажется, особено, если он этим занимался всю дорогу, и еще до появления партнера.
Работа... ну хз, работу наверное можно поменять... Если только это не работа провайдера всей семьи в кризис.)))
Милька
07-10-2009, 10:51 PM
Если кто-то ставит условия таким образом то брак уже настроен на развал, имхо
Уже на подсознательном уровне будет существовать эта возможность "разбежаться как в море корабли",а с таким настроем лучше в брак не вступать
Проблемы бывают у всех, они должны решаться ВМЕСТЕ, то есть no matter what мы вместе, находиться какой-то компромис. А не "если не так как я хочу, я уйду грозно хлопнув дверью", то в ответ будет --"Если мы вас не устраиваем, то вы нам накуй не сдались!" как Бега и сказал
но Бега и про алкоголи и наркоту итд сказал. что вопщем....реально
Свинка-бу
07-10-2009, 11:01 PM
вся наша жизнь сплошные условия.
т.е. если твоему партнеру что-то не нравится, то он или с этим смиряется или "идет на фик". по другому никак.
sharik
07-10-2009, 11:02 PM
алкоголики, наркота и "траханье всех деревни", кот. упомянул Бега как-то решается до брака имхо, как впрочем и желание иметь детей что Свинка меншионд.
То есть с таким человеком я не была бы изначально.
Бегемот
07-10-2009, 11:04 PM
алкоголики, наркота и "траханье всех деревни", кот. упомянул Бега как-то решается до брака имхо, как впрочем и желание иметь детей что Свинка меншионд.
всегда возможны варианты... :wink1:
Свинка-бу
07-10-2009, 11:10 PM
а если возникло ВО время брака, то решать надо В браке.
т.е. хоте/ не смог ситуации.
вроде как наобещал, а вроде как и не сделал.
или запил резко.
или еще чего.
мало ли чего?
ножки/ручки/письку оторвало, что делать?
Милька
07-10-2009, 11:11 PM
с глубокого децтва все пьют и садятся на наркату :grum:
Sarochka
07-10-2009, 11:12 PM
а у кого-то есть примеры, какие им условия поставили?
Свинка-бу
07-10-2009, 11:13 PM
а у кого-то есть примеры, какие им условия поставили?
условия ставлю я. [:lol:]
Sarochka
07-10-2009, 11:15 PM
примеры!
sharik
07-10-2009, 11:19 PM
а если возникло ВО время брака, то решать надо В браке.
т.е. хоте/ не смог ситуации.
вроде как наобещал, а вроде как и не сделал.
или запил резко.
или еще чего.
мало ли чего?
ножки/ручки/письку оторвало, что делать?
Ну, многие вещи видны до брака и поэтому не следует лететь пока не узнаешь человека как следует.
Просто так резко не запивают, имхо. А то это похоже на "о, после свадьбы он совсем изменился". Никто не меняется, он и был таким просто, кто-то что-то не видел, летал в облаках, поэтому лететь взамуж не надо, чтобы локоточки не кусать.
если что оторвало то условий никаких не поставишь уже, здесь либо "да", либо "нет", назад-то ведь не приделается, и это более глобальный вопрос, думаю тема не про это
Милька
07-10-2009, 11:21 PM
Ну, многие вещи видны до брака и поэтому не следует лететь пока не узнаешь человека как следует.
Просто так резко не запивают, имхо.
еще как и запивают и все такое.
sharik
07-10-2009, 11:26 PM
с глубокого децтва все пьют и садятся на наркату :грум:
Многое зависит от окружения, среди моих друзей/знакомых нет ни алкоголиков, ни наркоманов, такчто [what are the chances?]
sharik
07-10-2009, 11:32 PM
Не знаю я никогда не видела таких примеров, чтобы был весь замечательный, а потом вдруг ни стого нисего запил, наверно бывает....
в любом случае просто так ничего не бывает
И это скорее более слабые люди. Я бы такого себе в спутики никогда не выбрала
Милька
07-10-2009, 11:34 PM
Многое зависит от окружения, среди моих друзей/знакомых нет ни алкоголиков, ни наркоманов, такчто [what are the chances?]
они могут появиться.
человек же не живет в вакуме с постоянным окружением.
berkut76
07-10-2009, 11:49 PM
Поскольку я еврей, а с еврейками встречался мало, то мне ставили условие, что ребёнок в браке будет выращен в религии матери. В одном случае даже мне предлагали принять ислам (финансовые условия сделки были хорошими). Поэтому в я не женат и почти уверен что у меня нет детей.
sharik
07-11-2009, 12:00 AM
они могут появиться.
человек же не живет в вакуме с постоянным окружением.
Может... но просто так в одиночку он не начинает колоться, обычно с друзьями
но я повторюсь, я бы с таким человеком не была изначально, драг и алкоголизм это вредные привычки, и человек кот. может на них подсесть слабый характером, безответственным за детей/семью, [quitter]а не [fighter], а такие качества видны с алкоголизмом или без; то есть я бы с ним не была изначально
nat123
07-11-2009, 07:23 AM
вся наша жизнь сплошные условия.
т.е. если твоему партнеру что-то не нравится, то он или с этим смиряется или "идет на фик". по другому никак.
в риале никто не уходит, никто не смиряется- в риале идут кровопролитные бои
peterburger
07-11-2009, 09:37 AM
не важно, какие
в таком роде
Брак - это контракт. Официальный. С подписями и свидетелями.
Естессно там есть условия.
Lakomka
07-11-2009, 09:41 AM
они не только допустимы, они обезательно есть. иначе брака нет
peterburger
07-11-2009, 09:45 AM
ах вот какие...
ну тут как всегда два варианта.)))
вариант первый. и главный! "Если мы вас не устраиваем, то вы нам накуй не сдались!" (С)
вариант второй, и тоже главный. Например условия НЕ глупые, а совсем даже реальные. АКА перестань пить воТку, или там трахать всю деревню, нюхать кокос, ну или что-то в таком духе, ато я тебя брошу.
вариант третий. Самый распространенный, он же глупый. Мне надоела твоя рыбалка, хоккей, горные лыжи, коммандировки\задержки до ночи по работе\бизнесу, разбрасывания носков, и т.д. (это все легко заменимо на спа, педикюры, шапинги, и тухле). Тогда опять см. пунтк №1.
Теоретически, если клятва была и не было отдельного принапа с условиями - то надо выполнять клятву.
Развод по причине - "большой разницы" - и "плохому поведению" - противоречит клятве. Для обоих партнеров.
За исключением причин упомянутых в клятве. Т.е. измена - является поводом, а наркотики - нет.
Если есть легальная возможность развода - то всегда можно придумать 5 поводов.
А вообще - клятву никто не восприимает всерьез, так что брак - перестал иметь смысл.
Теперь это, как было вступить в пионеры. Многие еще делают, но никто в это не верит.
nat123
07-11-2009, 09:48 AM
пионеры кстати верили...сами пионеры, никто не верит вокруг, кроме самих пионеров...Не вижу ничего плохого в вере
peterburger
Твоя прозорливость - не правило.
Если посчитать кол-во сингл мамсов с месячными детьми.
Sarochka
они не только допустимы, они обезательно есть. иначе брака нет
например?
peterburger
07-11-2009, 09:50 AM
пионеры кстати верили...сами пионеры, никто не верит вокруг, кроме самих пионеров...Не вижу ничего плохого в вере
Вера - по определению есть убежденность в том, чего нет.
В отношениях надо разбираться с тем, что есть. :)
Lakomka
07-11-2009, 09:54 AM
например?
[to love and cherish, in sickness and health] [:rolleyes:]
я довольно сильно тут согласня с Питером.
nat123
07-11-2009, 09:55 AM
Вера - по определению есть убежденность в том, чего нет.
В отношениях надо разбираться с тем, что есть. :)
Вера, это убеждение, каким ты себя хотел бы видить в отношениях....это стандарт, к которуму ты сам стремишься, не подгоняешь под них другого или сами отношения, а говоришь себе- будет плохо, я не сбегу...будет хорошо - не буду строить кислую рожу
Sarochka
07-11-2009, 09:57 AM
[to love and cherish, in sickness and health] [:rolleyes:]
я довольно сильно тут согласня с Питером.
т.е., например, если тебе муж скажет "или ты бросаешь работу, или мы расстаетмся", или "или я не хочу видеть твоих родителей, или мы расстаемся", или "или ты по вечерам сидишь дома (никакого джима), или мы расстаемся", что делать будешь?
peterburger
07-11-2009, 10:08 AM
Вера, это убеждение, каким ты себя хотел бы видить в отношениях....это стандарт, к которуму ты сам стремишься, не подгоняешь под них другого или сами отношения, а говоришь себе- будет плохо, я не сбегу...будет хорошо - не буду строить кислую рожу
Это не имеет отношения к вере. ;)
Вера - это убеждение в том, что развода не будет. ;)
Если на стене висит развод, то в конце спектакля оно выстрелит.
Вершки и корешки - не совместимы.
Надо принимать реальность такой, как она есть, а не такой,
как нам хотелось бы её видеть.
peterburger
07-11-2009, 10:15 AM
т.е., например, если тебе муж скажет "или ты бросаешь работу, или мы расстаетмся", или "или я не хочу видеть твоих родителей, или мы расстаемся", или "или ты по вечерам сидишь дома (никакого джима), или мы расстаемся", что делать будешь?
Деспотизм - не единственно возможная проблема или неудобство.
В теории, и в прошлом, когда брак имел смысл и юридическо-общественную силу, жена должна была слушать
все приказы мужа. Независимо от её мнения. В этом был залог нерушимости брака.
Естессно это не было "честно", но разводов почти не было.
Общество в целом сделало выбор против семьи, против брака, но за личные права участников.
Институт брака и семьи стал анахронизмом. Даже если это и не видно всем присутствующим.
Lakomka
07-11-2009, 10:15 AM
я его к врачу отведу. :cranky:
условия работают в обе стороны [love and cherish] а то что ты написала, то совсем это не [love and cherish]
Sarochka
07-11-2009, 10:22 AM
Общество в целом сделало выбор против семьи, против брака, но за личные права участников.
Институт брака и семьи стал анахронизмом. Даже если это и не видно всем присутствующим.
что ты заладил с этим институтом брака? поцехму общество против семье? и кто это общество? сами же люди :cranky:
Lakomka
07-11-2009, 10:25 AM
что ты заладил с этим институтом брака? поцехму общество против семье? и кто это общество? сами же люди :цранкы:
сами люди. двое должны хотеть быть вместе, что бы обоим было хорошо, а не "люби меня таким/такой как я есть"
На качелях...
07-11-2009, 10:30 AM
условия работают в обе стороны
в данном случае это получаются не условия - условия ставятся или вначале или в ответ на что-то случившееся
тут, скорее, конфликт в развитии
типо "я ходила в джим и он мне запретил" - это условие
а "я хочу начать ходить в джим - а он мне запрещает" - это конфликт развития
разница на самом деле колоссальная
попробую на примере
предположим, они поженились и живут тут, а у нее родители - там. Были ли выставлены условия при заключении брака ?
(а) родители вызываются сюда и живут тут
или
(б) родители живут там и баста
предположим, условия не обговаривались
и в процессе она решила вызвать родителей сюда, а он говорит - нет. Это конфликт развития отношений.
Единственный нормальный вариант решения этого - разобрать по составляющим причины конфликта и выработать приемлемый компромисс.
Lakomka
07-11-2009, 10:34 AM
предположим, они поженились и живут тут, а у нее родители - там. Были ли выставлены условия при заключении брака ?
(а) родители вызываются сюда и живут тут
или
(б) родители живут там и баста
предположим, условия не обговаривались
и в процессе она решила вызвать родителей сюда, а он говорит - нет. Это конфликт развития отношений.
Единственный нормальный вариант решения этого - разобрать по составляющим причины конфликта и выработать приемлемый компромисс.
условия брака -найти этот компромис. иначе не работает...
На качелях...
07-11-2009, 10:37 AM
брак - это постоянный 365/24/7 компромисс ))
Lakomka
07-11-2009, 10:39 AM
брак - это постоянный 365/24/7 компромисс ))
если он живой-живущий
если не будет комрпомиса, то брак умрет. фокус в том что бы вместе строить этот дом
peterburger
07-11-2009, 10:45 AM
я его к врачу отведу. :cranky:
условия работают в обе стороны [love and cherish] а то что ты написала, то совсем это не [love and cherish]
Ты не права в корне. Равенство - это новое изобретение.
[man promises love and cherries, but the woman promises to HONOR AND OBEY!!!]
peterburger
07-11-2009, 10:47 AM
если он живой-живущий
если не будет комрпомиса, то брак умрет. фокус в том что бы вместе строить этот дом
Тут скорее как в 3-х поросенках. ;)
Как дом не строй - у волка все равно серый.
Компромисс - работает в мелочах. Если разница во мнении принципиальная, то один должен полностью уступить и смириться.
Если это не женщина - брак распадется в конце концов. Даже самый тряпка мужчина врядли простит или забудет, если его жена настоит на своем в вопросе, где его мнение полностью наоборот.
peterburger
07-11-2009, 10:51 AM
что ты заладил с этим институтом брака? поцехму общество против семье? и кто это общество? сами же люди :cranky:
Потому. Если синглмамсов - стало большинство, если разводы вероятны на 100% и т.п.,
то следствие - общество в целом против семьи и брака. На деле а не на словах.
Второй брак - это как вторая свежесть ;) А сколько теток даже тут на втором/3/4/5 - муже?
Верить можно во что угодно, но факты - есть факты. Нра это нам или не нра.
Akela
07-11-2009, 10:52 AM
У меня знакомый никогда не видел свою жену без макияжа.. Ну сложилось так. А после свадьбы они стали просыпаться каждое утро вместе, в одной постели...
Что тебе сказать? Запил. :(
Akela
07-11-2009, 10:55 AM
То есть с таким человеком я не была бы изначально.Твоя прозорливость - не правило.
Если посчитать кол-во сингл мамсов с месячными детьми.
Это не прозорливость.
Это юношеская (вне зависимости от возраста) самоуверенность. К сожалению именно таких людей жизнь сильнее всего бьет "мордой об асфальт". :(
Akela
07-11-2009, 10:55 AM
100% :34:
peterburger
07-11-2009, 10:57 AM
Это не прозорливость.
Это юношеская (вне зависимости от возраста) самоуверенность. К сожалению именно таких людей жизнь сильнее всего бьет "мордой об асфальт". :(
Конечно, это был легкий сарказм с моей стороны ..
Akela
07-11-2009, 10:59 AM
Конечно, это был легкий сарказм с моей стороны ..
Конечно, я понял.
К счастью я уже не страдаю юношеским максимализмом и реально смотрю на реальные вещи.
Монашка
07-11-2009, 11:17 AM
брак - это постоянный 365/24/7 компромисс ))но не односторонний :)
На качелях...
07-11-2009, 11:18 AM
но не односторонний :)
ой, все что хочешь бывает
от полного подчинения
до мордобоя с полицией
и живут же как-то
Lakomka
07-11-2009, 11:19 AM
Тут скорее как в 3-х поросенках. ;)
Как дом не строй - у волка все равно серый.
Компромисс - работает в мелочах. Если разница во мнении принципиальная, то один должен полностью уступить и смириться.
Если это не женщина - брак распадется в конце концов. Даже самый тряпка мужчина врядли простит или забудет, если его жена настоит на своем в вопросе, где его мнение полностью наоборот.
[:grum::lol2: :rofl:] "надежда юношей питает" ц , хотя вроде ты ужО не юноша
можешь быть со мной не согласен ;) я разрешаю [:kos:]
в чем я с тобой соглашушь, что в паре один ведомый, один ведующий /при чем опять же там куча серего цвета/
Sarochka
07-11-2009, 11:21 AM
а почему нельзя легко и просто жить друг с другом? без условий
Sarochka
07-11-2009, 11:21 AM
в чем я с тобой соглашушь, что в паре один ведомый, один ведующий /при чем опять же там куча серего цвета/
а если оба ведущих? :cranky:
На качелях...
07-11-2009, 11:22 AM
людям маленького роста в рот давать легко и просто
На качелях...
07-11-2009, 11:22 AM
а если оба ведущих? ::
тогда - в снег, грязь и гололед!
Монашка
07-11-2009, 11:24 AM
от полного подчинения
до мордобоя с полицией
и живут же как-токонечно бывает
но это ж не компромисс
Lakomka
07-11-2009, 11:24 AM
от полного подчинения
до мордобоя с полицией
и живут же как-то
"высокие высокие отношения" ц
Lakomka
07-11-2009, 11:26 AM
а почему нельзя легко и просто жить друг с другом? без условий как так?
а если оба ведущих? :цранкы:
это сложно
Милька
07-11-2009, 11:53 AM
ващу
или я с тобой разведусь
крута.
приоритеты какие то интересные
peterburger
07-11-2009, 11:58 AM
Конечно, я понял.
К счастью я уже не страдаю юношеским максимализмом и реально смотрю на реальные вещи.
a "... я не страдаю от максимализма.. я им наслаждаюсь .." :)))
Akela
07-11-2009, 12:11 PM
людям маленького роста в рот давать легко и просто
"высокие высокие отношения" ц
:grum::grum::grum:
Akela
07-11-2009, 12:12 PM
ващу
или я с тобой разведусь
крута.
приоритеты какие то интересные
Это бонус. ;)
ALitman
07-11-2009, 12:22 PM
Поскольку я еврей, а с еврейками встречался мало, то мне ставили условие, что ребёнок в браке будет выращен в религии матери. В одном случае даже мне предлагали принять ислам (финансовые условия сделки были хорошими). Поэтому в я не женат и почти уверен что у меня нет детей.
ну это вообще бред
какая разница, какая религия будет у бэйбика? я б конечно за мусульманина или буддиста замуж не вышла, но во всех ост.случ мне было бы все равно.
На качелях...
07-11-2009, 12:27 PM
ну это вообще бред
так сложилось, что многие верят
надо уважать, однако
Sarochka
07-11-2009, 12:28 PM
ой, тока не надо заводиться на религиозные темы
На качелях...
07-11-2009, 12:29 PM
или ты перестаешь писать в теме "Кто на диете?" ,
или я с тобой развожусь!
Lakomka
07-11-2009, 12:40 PM
или я с тобой развожусь!
"злой, я уезжаю к маме"
На качелях...
07-11-2009, 12:44 PM
на самом деле к маме никто не хочет
а хочет, штобы было по-ихнему
и точка
Sarochka
07-11-2009, 12:46 PM
или я с тобой развожусь!
:grum:
Монашка
07-11-2009, 12:52 PM
и точкадаже три
Lakomka
07-11-2009, 01:22 PM
и точка
уговорил, ты уезжаешь к маме :v:
peterburger
07-11-2009, 01:32 PM
и точка
а надо! :)))
nefertiti
07-11-2009, 01:38 PM
У меня знакомый никогда не видел свою жену без макияжа.. Ну сложилось так. А после свадьбы они стали просыпаться каждое утро вместе, в одной постели...
Что тебе сказать? Запил. :(
Это отмазка у него такая. :)
ващу
или я с тобой разведусь
крута.
Это порода людей такая.
Живут не ради "жизни на земле", а чтоб всем вокруг указать на их место. Относительно "меня Самого" естественно. Высшая ступень эволюции данных особей - забулдыги у ларька с вечным "ты меня уважаешь" и "а ты кто такой"
Odinokiy_Ostrov
07-11-2009, 02:01 PM
В них нет смысла. Другого человека никакими условиями не поменять. Каждый из нас решает, что для него/неё приемлемо, а что нет, и пляшет от этого.
Akela
07-11-2009, 05:27 PM
"злой, я уезжаю к маме"
Пусть едет куда хочет. Лишь бы маму не привезла к нам. :34:
Akela
07-11-2009, 05:30 PM
Это отмазка у него такая. :)
Т.е. она ненакрашенная красивая, а его все равно с утра тянет выпить?
Но ведь до брака не пил. Вообще.
Или ты тоже веришь в
алкоголики, наркота и "траханье всех деревни", кот. упомянул Бега как-то решается до брака ....
Ne-Blondinka
07-11-2009, 06:52 PM
брак это и есть договор с условиями.
Ne-Blondinka
07-11-2009, 06:53 PM
не важно, какие
в таком роде
аа...нет, в таком роде не допускаются.
sharik
07-11-2009, 07:13 PM
Т.е. она ненакрашенная красивая, а его все равно с утра тянет выпить?
Но ведь до брака не пил. Вообще.
Или ты тоже веришь в
алкоголики, наркота и "траханье всех деревни", кот. упомянул Бега как-то решается до брака имхо
Акела, солнце, мы же не в Арабии, где 16-летную невесту по глазам покупают за десяток овец, как шило в мешке. Люди встречаются достаточно долго, узнают друг друга. И потом чел. просто так после свадьбы маджикалли не изменяется. Если кто-то хоть немного пользуется мозгом в выборе супруга/и, то никаких драстик изменений не бывает. А если лететь сломя голову--тогда да, сюрпризов не обобраться.
А на счёт "траханья всей деревни", то таки да, решается до брака, если человек с такими же values, что и у тебя, проблем не должно быть. Но шит хапенс, но тогда уже и никакие условия не надо--"лети голубок"...в деревню...
Cogito
07-12-2009, 02:30 AM
Допустимы ли условия в браке?не знаю что там за условия в твоём примере (не браке), но если пошли условия то это уже финиш или капут...
-Helena-
07-12-2009, 04:51 AM
да, даже обязательны!:v:
Sarochka
07-12-2009, 09:40 AM
вот странно, почему для одних это "финиш или капут", а для других "даже обязательны"?
наверное, потому что в первом случае условия ставят им, а во втором - они сами :kos:
nat123
07-12-2009, 09:53 AM
так не бывает, условия ставят все, взаимные....говориццо ли об них вслух или они сами собой складываюццо, без ультиматовов ето другой вопрос
peterburger
07-12-2009, 11:13 AM
В них нет смысла. Другого человека никакими условиями не поменять. Каждый из нас решает, что для него/неё приемлемо, а что нет, и пляшет от этого.
Т.е. клятвы в браке - не имеют смысла и не имеют юр-силы? :))
Ты не веришь в институт брака?
(это прямое следствие твоих слов.)
Akela
07-12-2009, 11:18 AM
Акела, солнце, мы же не в Арабии, где 16-летную невесту по глазам покупают за десяток овец, как шило в мешке. Люди встречаются достаточно долго, узнают друг друга. И потом чел. просто так после свадьбы маджикалли не изменяется. Если кто-то хоть немного пользуется мозгом в выборе супруга/и, то никаких драстик изменений не бывает. А если лететь сломя голову--тогда да, сюрпризов не обобраться.
Ты даже не представляешь, насколько люди иногда меняются после свадьбы.. ;)
А на счёт "траханья всей деревни", то таки да, решается до брака, если человек с такими же валуес, что и у тебя, проблем не должно быть. Но шит хапенс, но тогда уже и никакие условия не надо--"лети голубок"...в деревню...
А на счет "траханья всей деревни", то... у меня тоже есть примеры, о которых я не хотел бы писать, но иуксренне желаю, чтоб у тебя такого никогда не было. :34:
:kiss:
Odinokiy_Ostrov
07-13-2009, 04:00 AM
Т.е. клятвы в браке - не имеют смысла и не имеют юр-силы? :))
Ты не веришь в институт брака?
(это прямое следствие твоих слов.)
Я не знаю, как ты из моих слов уяснил вот такое вот. Я всего лиш сказала, что озвучивать какие-либо условия не имеет смысла. То есть, когда люди вступают в брак, они примерно знают, что считается приемлемым в их отношениях. И если один из них вдруг начал "трахать всю деревню", то это не потому что ему просто никто не сказал "перестань немедленно трахать всю деревню или я с тобой разведусь". ;)
Vostochnaya
07-13-2009, 04:43 AM
думаю лучше в начале обговорить условия чтоб потом всё было по порядку и ясно. а то когда будет фигня какая-то никто за это не ответит и будут недопонимания.. а так чуть не то и и напомнишь об условиях:leader:
Odinokiy_Ostrov
07-13-2009, 04:50 AM
думаю лучше в начале обговорить условия чтоб потом всё было по порядку и ясно. а то когда будет фигня какая-то никто за это не ответит и будут недопонимания.. а так чуть не то и и напомнишь об условиях:леадер:
Напомнишь, и ему сразу станет стыдно и он закричит "ах, как же я мог забыть об условиях!" и будет посыпать голову пеплом?
Негласные условия есть всегда в жизни, не только в отношениях. А когда начинается что-то не то, это совсем не потому что кто-то забыл условия.
Vostochnaya
07-13-2009, 06:03 AM
Напомнишь, и ему сразу станет стыдно и он закричит "ах, как же я мог забыть об условиях!" и будет посыпать голову пеплом?
Негласные условия есть всегда в жизни, не только в отношениях. А когда начинается что-то не то, это совсем не потому что кто-то забыл условия.
хитрожопых при случае косящих под дурачков тоже много. я за гласность!:white:
-Helena-
07-13-2009, 06:06 AM
вот странно, почему для одних это "финиш или капут", а для других "даже обязательны"?
наверное, потому что в первом случае условия ставят им, а во втором - они сами :kos:
неоторые вещи не хочеться повторять дважды,.на теже грабли не хочеться :grabli::7:наступать..еще раз..
паэтаму были абязательны услвия в брачнам дагаворе.:lip::lip::lip:
:cranky:
Vostochnaya
07-13-2009, 06:08 AM
неоторые вещи не хочеться повторять дважды,.на теже грабли не хочеться :grabli::7:наступать..еще раз..
паэтаму были абязательны услвия в брачнам дагаворе.:lip::lip::lip:
:cranky:
еще хорошо когда есть контракт заверенный нотариусом:v:
-Helena-
07-13-2009, 06:10 AM
еще хорошо когда есть контракт заверенный нотариусом:v:
ну а разве бывает без завереня нотариусом?:v:
Vostochnaya
07-13-2009, 06:17 AM
ну а разве бывает без завереня нотариусом?:v:
наверняка, ведь есть негласные условия к примеру:wink1:
peterburger
07-13-2009, 08:10 AM
Я не знаю, как ты из моих слов уяснил вот такое вот. Я всего лиш сказала, что озвучивать какие-либо условия не имеет смысла. То есть, когда люди вступают в брак, они примерно знают, что считается приемлемым в их отношениях. И если один из них вдруг начал "трахать всю деревню", то это не потому что ему просто никто не сказал "перестань немедленно трахать всю деревню или я с тобой разведусь". ;)
Посмотри сама. Это прямое следствие.
Брак - контракт, если ты не веришь в подписанные со свидетелями клятвы и т.п. условия, и
в твоем понимании все основано на "неписанных законах" - то ты отрицаешь легальное и религиозное
значение института брака. Тривиально.
Т.е. отношение к этим обещаниям, как и к вступлению в Пионеры. Попугайство без веры в своё слово.
[it is called mental reservation]
peterburger
07-13-2009, 08:12 AM
хитрожопых при случае косящих под дурачков тоже много. я за гласность!:white:
Ты про своего мужа или про мужей других форумчанок? ;)
Или только про остальных казлов? :)
peterburger
07-13-2009, 08:16 AM
Еще раз ты утверждаешь, что "условия" брака - не имеют силы.
И есть какие-то "негласные" условия, но и о них никто не волнуется, когда делает "плохо". ;)
Т.е. люди вместе исключительно по их личному хотению и соответствию с мнением/желанием партнера.
Брак, как общественный институт, тут непричем.
Vostochnaya
07-13-2009, 08:26 AM
Ты про своего мужа или про мужей других форумчанок? ;)
Или только про остальных казлов? :)
нэ. мой хороший! всё по контракту!
-Helena-
07-13-2009, 10:22 AM
все условия оговорены в контракте и больше эту тему не трогаем, :lip: все раставлено по местам и все грабли убраны с дороги!
Vostochnaya
07-13-2009, 10:36 AM
все условия оговорены в контракте и больше эту тему не трогаем, :lip: все раставлено по местам и все грабли убраны с дороги!
красота!:leader:
Монашка
07-13-2009, 12:01 PM
все условия оговорены в контракте и больше эту тему не трогаем, [:lip:] все раставлено по местам и все грабли убраны с дороги!абсолютно все абсолютно невозможно обговорить
peterburger
07-13-2009, 01:33 PM
абсолютно все абсолютно невозможно обговорить
А зачем всё? :)
Оговорены именно те условия, изза которых люди и расходятся.
И именно для того чтобы не расходились. Но увы! ;)
Дело не в том, что условий мало, а в том, что в них никто не верит.
Монашка
07-13-2009, 02:07 PM
А зачем всё? :)
Оговорены именно те условия, изза которых люди и расходятся.
И именно для того чтобы не расходились. Но увы! ;)
Дело не в том, что условий мало, а в том, что в них никто не верит.люди расходятся по очень разным причинам
все не предусмотришь
Odinokiy_Ostrov
07-13-2009, 02:25 PM
Посмотри сама. Это прямое следствие.
Брак - контракт, если ты не веришь в подписанные со свидетелями клятвы и т.п. условия, и
в твоем понимании все основано на "неписанных законах" - то ты отрицаешь легальное и религиозное
значение института брака. Тривиально.
О чём ты? Какие клятвы? Ты, когда женился, давал клятву, что даже если она будет "трахать всю деревню", ты с ней не разведёшься? Или, наоборот, разведёшься?
А легальное значение брака уж точно никто не отменял. Я только не вижу при чём здесь условия.
Screw101
07-13-2009, 03:15 PM
не важно, какие
в таком роде
Так нафиг такой брак нужен вообще? В принципе, the more you have to compromise the more likely you are with the wrong person.:v:
Lakomka
07-13-2009, 03:18 PM
люди расходятся по очень разным причинам
все не предусмотришь
мне кажется расходятся когда не ходят искать компромис.. взаимно
Монашка
07-13-2009, 03:19 PM
мне кажется расходятся когда не ходят искать компромис.. взаимноэто ли не постановка условий?
Lakomka
07-13-2009, 03:26 PM
это ли не постановка условий?
да. именно об этом я писала с начала темы [:white::v:]
Монашка
07-13-2009, 03:29 PM
да. именно об этом я писала с начала темы [:white::v:]тогда надо было копировать пост Питера, а не мой :v:
Lakomka
07-13-2009, 03:50 PM
тогда надо было копировать пост Питера, а не мой :в:
почему я же тебе отвечала?!
Монашка
07-13-2009, 03:52 PM
почему я же тебе отвечала?!я не спрашивала :8:
я делала [statement :lol:]
который, кстати сказать, никоим образом не противоположен твоему :)
Lakomka
07-13-2009, 04:02 PM
я не спрашивала :8:
я делала [statement :lol:]
который, кстати сказать, никоим образом не противоположен твоему :)
а я типа диалог устроила
Tanik
07-13-2009, 06:00 PM
не важно, какие
в таком роде
Условия могут быть,но разумные и в разумных пределах.
Еще немаловажно,как и каким тоном озвучено "условие"
Можно так:"брось курить,или расстанемся!",
Или так:"не бросишь курить-расстанемся,т.к я буду думать,что тебе безразлично мое мнение о курении,и ты не хочешь чтобы мы оба были здоровы и жили вместе долго и счастливо...."
В обчем,если есть любовь,то и условия выглядят иначе
aprilneverends
07-13-2009, 06:56 PM
(при большой любви можно и уделить время на почитать об никотиновой зависимости предположил я, штоб не нести любимому человеку не имеющую отношения к реальности хуйню от которой все равно проку ноль)
-Helena-
07-13-2009, 07:50 PM
абсолютно все абсолютно невозможно обговорить
согласна, но из сваего личнаго опыта я выделила нескллька условий, чтобы не павтарилась таже канитель! Сожелею, что я была так легкамысленна доверчивой :cranky: в молодости :v:
Милька
07-13-2009, 07:54 PM
какой ужас.
у нас никаких договоренностей и условий
Tanik
07-13-2009, 08:34 PM
(при большой любви можно и уделить время на почитать об никотиновой зависимости предположил я, штоб не нести любимому человеку не имеющую отношения к реальности хуйню от которой все равно проку ноль)
при чем здесь большая любовь,зависимость и реальная-нереальная х-ня?
речь вроде как идет о разл.условиях возникающих в бракев браке...Был задан вопрос и дан ответ.
aprilneverends
07-13-2009, 10:21 PM
при чем здесь большая любовь,зависимость и реальная-нереальная х-ня?
речь вроде как идет о разл.условиях возникающих в бракев браке...Был задан вопрос и дан ответ.
при том что был приведен пример крайне плохого условия каким тоном его не скажи. обреченного на тэкскэть медленную смерть. мэйкс уан уандер-не большинство ли условий таковы?
Брак вообще дело временное. Родил ребенка, чуть поставил его на ноги и можно разводится под любым предлогом. Брак уже нафиг не нужен.
Какие еще условия?
Tanik
07-13-2009, 10:58 PM
при том что был приведен пример крайне плохого условия каким тоном его не скажи. обреченного на тэкскэть медленную смерть. мэйкс уан уандер-не большинство ли условий таковы?
пример был приведен реальный,и мне например это помогло бросить курить.
Милька
07-13-2009, 11:06 PM
ну поздравляю
aprilneverends
07-14-2009, 07:38 AM
я понял что реальный, иначе я бы вряд ли среагировал
А я бы так условие поставил. "Если не бросишь курить, я тебя целовать не буду больше. Сиди нецелованная."
Vostochnaya
07-14-2009, 08:10 AM
А я бы так условие поставил. "Если не бросишь курить, я тебя целовать не буду больше. Сиди нецелованная."
уу.. ну это совсем жесткое условие.. как же можно жить без поцелуя:confused:
уу.. ну это совсем жесткое условие.. как же можно жить без поцелуя:цонфусед:
А вот пусть бросает [:cranky:]
Правда есть и другой выход. Можно завести любовника-курильщика.
Аристократ
07-14-2009, 08:44 AM
Хи, забавно. Вывод, если хочешь бросить курить, женись! :vacation:
Буржуй
07-14-2009, 08:48 AM
Хи, забавно. Вывод, если хочешь бросить курить, женись! :вацатион:
Иногда можно и начать курить
Монашка
07-14-2009, 08:51 AM
в жизни каждого мужчины наступает момент когда чистые носки проще купить
//народное
пысы: Жирик, не вздумай задавать вопросы
Буржуй
07-14-2009, 08:52 AM
в жизни каждого мужчины наступает момент когда чистые носки проще купить
//народное
пысы: Жирик, не вздумай задавать вопросыНЕужели незя жене по мордам надавать чтоб постирала носки?
Vostochnaya
07-14-2009, 08:54 AM
НЕужели незя жене по мордам надавать чтоб постирала носки?
а що, сама без просьб не постирает?
Монашка
07-14-2009, 08:55 AM
НЕужели незя жене по мордам надавать чтоб постирала носки?Жирик, ты плохо спал, да? [:white:]
"в жизни каждого мужчины наступает момент когда чистые носки проще купить" - означает что лучше быть без жены и покупать носки самому, но и условий никто не ставит
пысы: мужу условий не ставлю и носки стираю [:v:]
Буржуй
07-14-2009, 08:56 AM
Жирик, ты плохо спал, да? [:white:]
"в жизни каждого мужчины наступает момент когда чистые носки проще купить" - означает что лучше быть без жены и покупать носки самому, но и условий никто не ставит
пысы: мужу условий не ставлю и носки стираю [:v:]Чего ты всё с [:white:] я вроде мирный как котйенок. При чем тут самому и не самому. Если жена ставит условия еёп плойхо воспитал сам же муж. Его вина.
Буржуй
07-14-2009, 08:57 AM
а що, сама без просьб не постирает?
Ну если легче купить то наверное не стирает
Vostochnaya
07-14-2009, 08:59 AM
Ну если легче купить то наверное не стирает
ну какая разница, главное у мужа есть чистые носки, что ему еще нада:vacation:
Монашка
07-14-2009, 09:06 AM
Чего ты всё с [:white:] я вроде мирный как котйенок. При чем тут самому и не самому. Если жена ставит условия еёп плойхо воспитал сам же муж. Его вина.ага, мирный
знаю я тебя :6:
Буржуй
07-14-2009, 09:07 AM
ну какая разница, главное у мужа есть чистые носки, что ему еще нада:вацатион:разница большая, надо знать кто дома хозяин.
Ватрушка
07-14-2009, 09:08 AM
разница большая, надо знать кто дома хозяин.
тараканы?:shy: или телевизор?:shy:
Буржуй
07-14-2009, 09:09 AM
тараканы?:шы: или телевизор?:шы:
Если дома тараканы, то жена мало бита. :34:
Ватрушка
07-14-2009, 09:10 AM
какой ты однако.... я тебя уже боюсь
Буржуй
07-14-2009, 09:15 AM
какой ты однако.... я тебя уже боюсь[:wink1:] Да, если что сразу подзатыльник.
Ватрушка
07-14-2009, 09:15 AM
[:wink1:] Да, если что сразу подзатыльник.
красотаааа.....
peterburger
07-14-2009, 09:25 AM
люди расходятся по очень разным причинам
все не предусмотришь
Люди расходятся по одинаковым одним и тем же биологическим причинам. Но ты вправе иметь любые иллюзии.
Vostochnaya
07-14-2009, 09:26 AM
а мураши?
Буржуй
07-14-2009, 09:27 AM
а мураши?Мураши не так ужасно как тараканы но тоже показывают что дома не убрано.
Vostochnaya
07-14-2009, 09:30 AM
Мураши не так ужасно как тараканы но тоже показывают что дома не убрано.
так я каждый день и целый день убираю а мураши бегают везде:girl_cray2:
Буржуй
07-14-2009, 09:31 AM
так я каждый день и целый день убираю а мураши бегают везде:гирл_цраы2:плохо убираеш.
Vostochnaya
07-14-2009, 09:31 AM
плохо убираеш.
:oo:
Монашка
07-14-2009, 09:34 AM
Люди расходятся по одинаковым одним и тем же биологическим причинам. Но ты вправе иметь любые иллюзии.ты тоже их вправе иметь, иллюзии эти
Монашка
07-14-2009, 09:35 AM
Если дома тараканы, то жена мало бита. :34:во
а говоришь мирный котенок :vacation:
Vostochnaya
07-14-2009, 09:36 AM
во
а говоришь мирный котенок :vacation:
какой-то драчливый котенок:cranky:
Буржуй
07-14-2009, 09:36 AM
во
а говоришь мирный котенок :вацатион:Конечно мирный, я драчливый совсем неузнаваем.
peterburger
07-14-2009, 09:54 AM
О чём ты? Какие клятвы? Ты, когда женился, давал клятву, что даже если она будет "трахать всю деревню", ты с ней не разведёшься? Или, наоборот, разведёшься?
А легальное значение брака уж точно никто не отменял. Я только не вижу при чём здесь условия.
Для лоера ты абсолютно не воспринимаешь понятия контракта. :)
Или наоборот - воспринимаешь его как условность, которую можно опровергнуть и расторгнуть в суде.
Мы (как минимум - я :) ) обсуждаем концепцию брака, как контракт и как институт. В таком случае аргументы "Ты не разведешься" - не работают. ;) Попытайся мыслить абстрактно, на концептуальном уровне.
Моя посылка всегда была, что если "контракт" можно расторгнуть изза любой мелочи, то он не выполняет своей задачи, а значит и не нужен изначально.
Если еще лет 20 назад [through think and thin, for better or worse, honor and OBEY, love and cherries :)] имели хоть какую-то силу, то теперь это не более, чем пионерская клятва. Оборот речи - "как дела".
Ты своими постами в этой теме подтверждаешь мою точку зрения, хотя сама и не осознаешь :))
ЭТО Я
07-14-2009, 01:41 PM
Условия можно и даже нужно ставить, но до брака. Иначе - не честно.
Буржуй
07-14-2009, 02:32 PM
Условия можно и даже нужно ставить, но до брака. Иначе - не честно.Условия имено следует ставить после брака.
nefertiti
07-14-2009, 03:04 PM
...........не знаю, у нас как-то всё само собой разумеется. т.е. примерно видели уровень друг-друга...
единственное, что я уточнила много времени спустя - это будет ли он считать неправильным, если я пойду в найт клаб или другой клаб и буду танцевать с другим мужчиной, или это нормально.
-----------------------------------
была тема про prenap agreement, я бы никогда не согласилась на такое.
nat123
07-14-2009, 03:06 PM
...........не знаю, у нас как-то всё само собой разумеется. т.е. примерно видели уровень друг-друга...
единственное, что я уточнила много времени спустя - это будет ли он считать неправильным, если я пойду в найт клаб или другой клаб и буду танцевать с другим мужчиной, или это нормально.
-----------------------------------
была тема про пренап агреемент, я бы никогда не согласилась на такое.
децкий сад:vacation:
nefertiti
07-14-2009, 03:11 PM
децкий сад:vacation:
да, мы наивны и доверчивы :)
nat123
07-14-2009, 03:12 PM
да, мы наивны и доверчивы :)
неа, просто условия надуманные
nefertiti
07-14-2009, 03:18 PM
неа, просто условия надуманные
Нет, надо знать границы и планку человека. Sometimes just fine differences there are.... :vacation:
nat123
07-14-2009, 03:19 PM
Какая планка? потанцевать? или помусолить вопрос на ету тему?
nefertiti
07-14-2009, 03:25 PM
Какая планка? потанцевать? или помусолить вопрос на ету тему?
Он не танцует вообще... Я иногда гуляю с подругами. Не хотелось чтоб было surprise-ом , чтоб он случайно выяснил, что я где-то с кем-то танцевала - и если бы по его мению это было бы неправильно, чтобы злился. пришлось это обговорить...
Другие аспекты он не затрагивает, т.к. уважает меня. Например не станет говорить о разделе имущества в случае развода. Не будет ставить мне условия если я начну курить или бухать, или не убирать дома.
nat123
07-14-2009, 03:27 PM
Я не могу понять, зачем надо танцы обгаваривать? честно...вот бухать не будет опсуждать, а танцы будет...я наверное чёта не догоняю
Sarochka
07-14-2009, 04:16 PM
Если жена ставит условия еёп плойхо воспитал сам же муж. Его вина.
а если наоборот?
Sarochka
07-14-2009, 04:20 PM
...... если я пойду в найт клаб или другой клаб и буду танцевать с другим мужчиной, или это нормально.
на чем сошлись?
Sarochka
07-14-2009, 04:22 PM
Другие аспекты он не затрагивает, т.к. уважает меня. Например не станет говорить о разделе имущества в случае развода. Не будет ставить мне условия если я начну курить или бухать, или не убирать дома.
если начнешь бухать, то таки начнутся условия
а за развод говорить рано, никогда не знаешь, как человек себя поведет
Tyler_FC
07-14-2009, 04:32 PM
Никаких условий. Оба в принципе не выходим за рамки. Ну то есть с соседями не спим, в запои не уходим и т.п. А со всякими мелочами можно и помириться, без условий.
nefertiti
07-14-2009, 05:04 PM
на чем сошлись?
что это нормально.
также как и я не против стрип клаба, если он решит туда пойти...
Милька
07-14-2009, 05:37 PM
что это нормально.
также как и я не против стрип клаба, если он решит туда пойти...
классна.
нормальна так.
-Helena-
07-14-2009, 07:18 PM
вот что удивительно, выходя замуж без всяких романтических замарочек, аммортизируя вокруг 10 страничным контрактом...вдруг обнаруживаешь в себе такую нежность к человеку который терпеливо ждал когда ты забудешь все сваи абиды и стенешь наслаждаться жизнью, а она так прекрасна..
и мусчины, не все оказываеться, - козлы!:wink1:
Принцы есть! :lip: и каждая женшина должна быть принцессой!:white:
peterburger
07-14-2009, 09:13 PM
Никаких условий. Оба в принципе не выходим за рамки. Ну то есть с соседями не спим, в запои не уходим и т.п. А со всякими мелочами можно и помириться, без условий.
Одну заповедь выполняете ;)
vitalysk
07-14-2009, 09:16 PM
Да.
Иначе, как-же жена может научиться быть послушной?
Даже если она умная.
Sarochka
07-14-2009, 09:25 PM
совсем повернулись на послушании жен :fool1:
peterburger
07-14-2009, 09:40 PM
совсем повернулись на послушании жен :fool1:
Дык - это и есть брачная клятва.
Мущина теряет свободу за послушание тетки.
Sarochka
07-14-2009, 09:51 PM
Дык - это и есть брачная клятва.
Мущина теряет свободу за послушание тетки.
где-где мужчина теряет свободу?
люди свободны, как птицы, никакой брак не удержит :bird:
peterburger
07-15-2009, 01:50 PM
где-где мужчина теряет свободу?
люди свободны, как птицы, никакой брак не удержит :bird:
Т.е. ты тоже не считаешь институт брака функциональным.
:vacation:
Sarochka
07-15-2009, 02:12 PM
Т.е. ты тоже не считаешь институт брака функциональным.
[:vacation:]
то, что я считаю, останется со мной :vacation:
Умница
07-15-2009, 04:16 PM
Одну заповедь выполняете ;)
Заповедь в наше время одна, кто платит тот и заказывает, если жена вкалывает за троих, а муж творческая личность, то кто кого должен слушаца? :rolleyes:
peterburger
07-15-2009, 04:32 PM
Заповедь в наше время одна, кто платит тот и заказывает, если жена вкалывает за троих, а муж творческая личность, то кто кого должен слушаца? :rolleyes:
[This situation is covered by "for better or worse".]
Если мы рассматриваем "брак", то даже если жена работает (какое-то время) бред-виннером, она не вправе менять условия контракта.
Ну а если просто с позиции реальности, то да, мани токс. И творческая личность будет чахнуть и жалеть себя.