View Full Version : Власти Москвы подали в суд на «Макдоналдс»
Feropont
07-10-2009, 09:25 AM
Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы против сети «Макдоналдс», требуя повысить ставку аренды для ресторана и офиса компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы.
По словам Николая Петрова, директора центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ), договор между городом и компанией «Макдоналдс» на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год.
Бизнесс по русски бляяя...
Уже один раз их послали нафиг.
Так опять лезут.
Если в договоре нет индексации то чего они нафиг хочут?
http://news.mail.ru/economics/2730877/
смешно
07-10-2009, 10:47 AM
Хороший прициндент, пора пересматривать и аренду за ЧФ, ну и Аляску тоже....
fugitive
07-10-2009, 10:49 AM
не троньте мак))
я там иногда харчуюсь))
Feropont
07-10-2009, 11:15 AM
не троньте мак))
я там иногда харчуюсь))
Вона народ во всю глотку арёт шо у их еда отравленная :)
смешно
07-10-2009, 11:19 AM
Сейчас срочно глав. врач Онищенко влезет и всё поставит на свои места...:)
nat123
07-10-2009, 11:22 AM
так и есть, даже на фоне дермовава МД тут, там полное гафно
смешно
07-10-2009, 11:30 AM
так и есть, даже на фоне дермовава МД тут, там полное гафно
Только от жизни собачей собака бывает гофнячей...:grum:
nat123
07-10-2009, 11:34 AM
От жызни? пойди приготовь гамбургер за 1 бакс, а я посмотрю из чего ты его приготовишь
смешно
07-10-2009, 11:49 AM
От жызни? пойди приготовь гамбургер за 1 бакс, а я посмотрю из чего ты его приготовишь
А коку колу может тоже пойти приготовить? и френч фрайз?
Не нравится - езжай обратно, в совок.
nat123
07-10-2009, 11:50 AM
А коку колу может тоже пойти приготовить? и френч фрайз?
Не нравится - езжай обратно, в совок.
Смешно...(щёклнула пальцами) попробуй сосредоточиццо, я сравнила еду в американском МД тут и в американском МД там. Там хуже
смешно
07-10-2009, 11:53 AM
Смешно...(щёклнула пальцами) попробуй сосредоточиццо, я сравнила еду в американском МД тут и в американском МД там. Там хуже
название темы посмотри. А то всё сравниваешь и сравниваешь.
Когда последний раз была в Москве? Ну, отвечай быстро.
nat123
07-10-2009, 11:54 AM
Ну, баранки гну...4 года назад. А почему бы и не сравнить, тут ещё болееменее можна есть, там невозможна, кроме мороженнова
смешно
07-10-2009, 12:03 PM
откуда ты знаешь, что ТАМ Макдоналдс хуже?? Мне наоборот ТАМ больше понравился, по вкусу, по запаху и по окружающей обстановке.
nat123
07-10-2009, 12:19 PM
По вкусовым ощющениям
смешно
07-10-2009, 01:51 PM
единственная беда, что и ТАМ и здесь пить пиво нельзя, а вот в Германии можно.
fugitive
07-10-2009, 01:53 PM
пришлю на пробу)))
сравните)))
peterburger
07-10-2009, 02:34 PM
Гурманы собрались, блин ;)))
Разлив 68-года ;))
БургерКинг - рулез! :))
Feropont
07-10-2009, 02:57 PM
Гурманы собрались, блин ;)))
Разлив 68-года ;))
БургерКинг - рулез! :))
Там нету БургерКингов.
А здеся таки рулёз. Мак по сравнению с Кингом гимно :)
Мне ещё Рой Роджерс нравился.
peterburger
07-10-2009, 03:02 PM
Там нету БургерКингов.А здеся таки рулёз. Мак по сравнению с Кингом гимно :)
Да. Цивилизация туда не добралась.
Вот Германия вполне цивилизованная, там их больше, чем МД.
Dr. Livesey
07-10-2009, 03:20 PM
1 рубль за квадратный метр в год :oo:. Они хоть трезвыми были, когда соглашались на такие условия впускать их в центр Москвы?
договор наверно хитро был написан :grum:
Feropont
07-10-2009, 03:49 PM
1 рубль за квадратный метр в год :oo:. Они хоть трезвыми были, когда соглашались на такие условия впускать их в центр Москвы?
договор наверно хитро был написан :grum:
Договор подписан в 1990 году на 49 лет.
Курс тогда был $1=0.9 руб.
смешно
07-10-2009, 04:01 PM
Договор подписан в 1990 году на 49 лет.
Курс тогда был $1=0.9 руб.
Если посчитать сколько хорошего принёс Макдональдс Москве и России в целом, то не должно быть к ним никаких претензий, наоборот должны уважать и хорошим словом поминать. Это деньгами не оценишь. Советские люди впервые попробовали Биг Мак! (только это должно быть занесено в книгу Гинеса), впервые ощутили кайф супер пирожка с павидлом запитый кокаколой. (я до сих пор вспоминаю этот непревзойдённый вкус).
А эти коктели, шейки!!! С трубочкой!
И наконец, Макдональдс превратил советских граждан из полных диких животных в человекообразых обезьян.
смешно
07-10-2009, 04:09 PM
Там нету БургерКингов.
А здеся таки рулёз. Мак по сравнению с Кингом гимно :)
О, Кинг, это вообще супер, мне их фрайз по ночам снится. гыы. :)
Dr. Livesey
07-10-2009, 04:34 PM
Если посчитать сколько хорошего принёс Макдональдс Москве и России в целом, то не должно быть к ним никаких претензий, наоборот должны уважать и хорошим словом поминать. Это деньгами не оценишь. Советские люди впервые попробовали Биг Мак! (только это должно быть занесено в книгу Гинеса), впервые ощутили кайф супер пирожка с павидлом запитый кокаколой. (я до сих пор вспоминаю этот непревзойдённый вкус).
И наконец, Макдональдс превратил советских граждан из полных диких животных в человекообразых обезьян.
:grum::leader::girl_cray2: Что ни пост, то креатив:shy:
Карлсон
07-10-2009, 05:02 PM
жжошь не па децки....
пиши исчё....я для внукофф сохраню:34:
fugitive
07-10-2009, 05:05 PM
жжошь не па децки....
пиши исчё....я для внукофф сохраню:34:
предлогаю Смешно пельмени послать.
nat123
07-10-2009, 05:07 PM
:grum::grum::grum::cranky:
Кошка Мурка
07-10-2009, 05:23 PM
Грех вам над безнадёжным больным смеяться... представляете, как семья с ним мучается. :kos:
metalhammer
07-10-2009, 05:34 PM
а почему те так нравится фаст фуд? он ведь как попадёт в организм, так через 20 минут полностю испаражняется в том составе в каком он попал в организм...забирая при етом всю недельную енергию...
nat123
07-10-2009, 05:43 PM
а почему те так нравится фаст фуд? он ведь как попадёт в организм, так через 20 минут полностю испаражняется в том составе в каком он попал в организм...забирая при етом всю недельную енергию...
ошыбочка, то не фестфуд, то чайнизфудбуфей
metalhammer
07-10-2009, 05:52 PM
ошыбочка, то не фестфуд, то чайнизфудбуфей
та же куиня, только другой запах...
Кошка Мурка
07-10-2009, 05:56 PM
договор наверно хитро был написан :grum: - нет, это кто-то из тогдашних московских властей положил в карман большую взятку от заинтересованных лиц за предоставление именно таких условий, сдаётся мне. Очень уж похоже на давний и тихо замятый скандал с Де Бирсом...
А заставить их пойти на изменение условий договора можно, imho, даже двумя способами. Один - типа бокса без перчаток, но быстрый, второй по правилам, но долгий. Но надо иметь достаточно власти, воли и быть неподкупно честным человеком, чтобы начать действовать... :kos:
nat123
07-10-2009, 05:58 PM
скока тех МД в Москве? 4 штуки, один большой и ещё 3 забегаловки
crazy-mike
07-10-2009, 06:07 PM
Даже во Львове - не меньше двух. :grum:
Соответственно - в Москве их должно было бы быть не меньше 12ти...:grum:
Прав был Слип и давно прав: нужен опять "Железный Занавес".
OlyaNN
07-10-2009, 07:13 PM
В Москве?:oo: Да они там где ни попадя... десятками насчитываются...
4 штуки....:grum:
nat123
07-10-2009, 07:15 PM
возможна, возможна...видима у миня давнишнии представления..я просто помню, када ещё их была вообще 2
Лена ДАД
07-10-2009, 09:09 PM
Бизнесс по русски бляяя...
Уже один раз их послали нафиг.
Так опять лезут.
Если в договоре нет индексации то чего они нафиг хочут?
По словам Николая Петрова, директора центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ), договор между городом и компанией «Макдоналдс» на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год.
http://news.mail.ru/economics/2730877/
ох ни фига ж себе!!! :cranky: :grum:
zgorynych
07-10-2009, 09:47 PM
откуда ты знаешь, что ТАМ Макдоналдс хуже?? Мне наоборот ТАМ больше понравился, по вкусу, по запаху и по окружающей обстановке.
А на ощупь как было?
zgorynych
07-10-2009, 09:48 PM
Сегодня это будет скорее железное решето. Чтобы нефть и прочия ресурсы перекачивать. :grum:
zgorynych
07-10-2009, 09:50 PM
Ну это ты загнул. Скорее пока нечеловекообразных. Но двигаюца в правильном направлении.
crazy-mike
07-11-2009, 02:11 AM
Сегодня это будет скорее железное решето. Чтобы нефть и прочия ресурсы перекачивать. :grum:
К вопросу о дальнейшем увеличении объемов экспорта углеводородных соединений в пористых сосудах...:grum:
И диффузионных процессах на газокомпрессорных станциях на территории Украины :evillaugh:
wlass
07-11-2009, 03:02 AM
Это будет логично. В мире было две системы, которые стоили друг друга. Одна прошла этап строительства железобетонных стен и идет дальше. Другая этот этап еще не осилила. Комплекс "победителя" мешает?:wink1:
crazy-mike
07-11-2009, 03:18 AM
Это будет логично. В мире было две системы, которые стоили друг друга.
Эти две системы существовали одна за счет другой в симбиотическом единстве и поддерживали хоть какое-то подобие порядка в пределах земного шарика.
Биполярный мир намного упорядоченнее многополярного и в отличии от монополярного - сохраняет стимулы к развитию (соревнование двух систем - конечно лучше не в смысле идиотской гонки вооружений). Поэтому восстановить подобие "альтернативной второй системы" имеет даже определенный геополитический смысл. :grum:
Фактически "страны с переходной экономикой" и образуют такую систему. Только их военное влияние на ситуацию в мире минимизировано (но это - ненадолго :grum:Поскольку "богатый Север" ввязываться в неоколониальные миротворческие операции не сильно желает , а "свято место - пусто не бывает". Кроме албанских и грузинских "ареликов" заведется много другого "пернатого спецназа").
Карлсон
07-11-2009, 12:36 PM
85 :wink1:...и 40 в Московской области
Bibob3d
07-13-2009, 01:35 PM
:grum::leader::girl_cray2: Что ни пост, то креатив:shy:Еще какой. Как гриЦЦа, http://chat.russianamerica.com:8080/pics/funnypics/9061236425985.gif
смешно
07-13-2009, 02:28 PM
предлогаю Смешно пельмени послать.
плиз, только не замороженные с перцем...:lip:
Кошка Мурка
07-14-2009, 03:35 PM
Ну это ты загнул. Скорее пока нечеловекообразных. Но двигаюца в правильном направлении. - причём некоторые форумские персонажи это великолепно иллюстрируют. Чем дольше общаюсь с ними, тем больше вижу - здесь, на родине бигмаков, они из мартышек уже почти доэволюционировали до инфузорий туфелек. :kos: