View Full Version : Проблемы из-за ошибки CIS...
Kit_Kat
07-09-2009, 06:49 AM
Если человек оказывается в "out of status" по ошибке CIS а надо подавать 485 по 4й семейной категории, то что-нибудь можно сделать или нет (то бишь выкинут из страны)?
Если человек оказывается в "out of status" по ошибке CIS а надо подавать 485 по 4й семейной категории, то что-нибудь можно сделать или нет (то бишь выкинут из страны)?
А поконкретней, что за ошибка? Типа человек менял статус, и необоснованно отказали? В принципе в любом стучае, если у него нет действующего статуса, 485 по этой категории у него не примут, так что надо пробывать аппелировать отказ и дожидаться решения. Другого выхода по-моему нет. Если выедет из страны - сомневаюсь я, что есть шансы получить вейвер в этой категории.
Kit_Kat
07-09-2009, 11:07 AM
А поконкретней, что за ошибка? Типа человек менял статус, и необоснованно отказали? В принципе в любом стучае, если у него нет действующего статуса, 485 по этой категории у него не примут, так что надо пробывать аппелировать отказ и дожидаться решения. Другого выхода по-моему нет. Если выедет из страны - сомневаюсь я, что есть шансы получить вейвер в этой категории.
Человек послал бумаги на 2 дня раньше срока (до PD becomes current, 4th category). ПО ЗАКОНУ (и таки-да, я нашла официальный документ :) ) CIS должны были прислать весь пакет назад и попросить переслать. А они обкешели чек (чего тоже не имели права делать опять-таки по своим же правилам) и через 6 месяцев на интервью сообшили, что типа он не мог подавать изначально (and no right to appeal). А человек не продлил H1. :confused:
Человек послал бумаги на 2 дня раньше срока (до PD becomes current, 4th category). ПО ЗАКОНУ (и таки-да, я нашла официальный документ :) ) CIS должны были прислать весь пакет назад и попросить переслать. А они обкешели чек (чего тоже не имели права делать опять-таки по своим же правилам) и через 6 месяцев на интервью сообшили, что типа он не мог подавать изначально (and no right to appeal). А человек не продлил H1. :confused:
Нда, задачка...:tt:
В этом случае ошибки допустили и податель и CIS. И что ужасно, последующая ошибка CIS в принципе не отменяет и не оправдывает ошибку подателя 485. Понятно, что своей ошибкой CIS лишил человека возможности его ошибку исправить. Но факт ошибки податетя остается фактом. :grust: Как то все это к сожалению на тупик похоже.
Незнаю, пусть поправит кто-нибудь. Я очень была бы рада ошибиться в этом случае.
Kit_Kat
07-09-2009, 11:52 AM
Нда, задачка...:tt:
В этом случае ошибки допустили и податель и CIS. И что ужасно, последующая ошибка CIS в принципе не отменяет и не оправдывает ошибку подателя 485. Понятно, что своей ошибкой CIS лишил человека возможности его ошибку исправить.
Вот, вот... Я пыталась реальные случаи найти, но безуспешно. С другой стороны CIS ПЛАТЯТ, чтоб они делали свою работу как следует (кстати до интервью все ети документы проходят 2 инстанции, что означает в обоих лопухнулись).
Neron
07-09-2009, 12:45 PM
Вот, вот... Я пыталась реальные случаи найти, но безуспешно. С другой стороны CIS ПЛАТЯТ, чтоб они делали свою работу как следует (кстати до интервью все ети документы проходят 2 инстанции, что означает в обоих лопухнулись).
Деньги они, скорее всего, вернут. Но вам-то от этого не легче будет...
Kit_Kat
07-09-2009, 02:44 PM
Деньги они, скорее всего, вернут. Но вам-то от этого не легче будет...
Вернут, простите, как? Ему ничего не вернули (и не собираются насколько я понимаю). Типа на процесс ушло...
справочник
07-09-2009, 05:29 PM
Вернут, простите, как? Ему ничего не вернули (и не собираются насколько я понимаю). Типа на процесс ушло...
Не вернут. Работа проделана, а как - никого не волнует.
Kit_Kat
07-09-2009, 09:33 PM
Не вернут. Работа проделана, а как - никого не волнует.
Во-во. С government деньги назад выбить безнадежно. По-моему я даже где-то видела, что если они ошибку на рабочем месте сделают, то преследовать их в судебном порядке нельзя (government типа). :girl_cray2: :oo:
Neron
07-09-2009, 10:37 PM
Во-во. С government деньги назад выбить безнадежно. По-моему я даже где-то видела, что если они ошибку на рабочем месте сделают, то преследовать их в судебном порядке нельзя (government типа). :girl_cray2: :oo:
Дык типа нигде говернмент, ни в одной стране преследовать нельзя. Ибо он суверенен, т.е. что хочет, то и делает. Преследуют конкретного офицера. Или учреждение (если можно).
Alex5448
07-09-2009, 10:43 PM
Дык типа нигде говернмент, ни в одной стране преследовать нельзя. Ибо он суверенен, т.е. что хочет, то и делает. Преследуют конкретного офицера. Или учреждение (если можно).
Можно.
Израильский БАГАЦ (верховный суд справедливости) может отменить законы и постановления правительства.
Amex1
07-09-2009, 10:47 PM
Неверно. Gоvernment - понятие растяжимое. Есть исполнительная власть, есть власть законодательная, и есть судебная. Исполнительную власть "таскать по судам" очень даже можно, по крайней мере в демократических странах. Тут где-то была история о российском миллионере, выигравшим иски к INS на $100,000 в судах (в двух Civil и один в Immigration)
Neron
07-09-2009, 11:25 PM
Можно.
Израильский БАГАЦ (верховный суд справедливости) может отменить законы и постановления правительства.
Это правительство в узком смысле. А речь шла о широком смысле, т.е. о государстве.
Kit_Kat
07-10-2009, 09:18 AM
Преследуют конкретного офицера. Или учреждение (если можно).
Я как раз именно конкретного человека и имела в виду. Неохота google, но я помню что утверждение было если конкретный человек government и сделал ошибку на служебном месте, то против него нельзя. Потому они и творят, что хотят там..... :vacation: