View Full Version : Анализ крови или "зачем мне доктор"
Elric
07-07-2009, 09:49 AM
Раз в год или полтора я сдаю кровь на полный анализ (гепатит А, Б, С + куча других "приятных" названий). Обычная процедура как визит к дантисту раз в полгода. Обычно это совпадало с моими визитами в Москву поэтому я просто доезжал до Склифа (там быстро делают и пока вроде надёжно), платил немного тугриков и результаты были готовы через день, два. В этот раз решил сделать подобную процедуру по месту жительства. Звоню из любопытства в свою страховую компанию чтобы узнать что и как...отвечают что оплатят только если будет направление от врача. Ладно...звоню врачу и прошу сделать направление...отвечают что направление дадут и результаты сообщат когда приду на physical. Ах да, physical будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск. Пытаюсь выяснить какого хрена я должен ждать шесть недель чтобы узнать результаты анализа (результаты вроде как мои)....может я что-то туплю или мне менять доктора?
Lakomka
07-07-2009, 09:51 AM
Раз в год или полтора я сдаю кровь на полный анализ (гепатит А, Б, С + куча других "приятных" названий). Обычная процедура как визит к дантисту раз в полгода. Обычно это совпадало с моими визитами в Москву поэтому я просто доезжал до Склифа (там быстро делают и пока вроде надёжно), платил немного тугриков и результаты были готовы через день, два. В этот раз решил сделать подобную процедуру по месту жительства. Звоню из любопытства в свою страховую компанию чтобы узнать что и как...отвечают что оплатят только если будет направление от врача. Ладно...звоню врачу и прошу сделать направление...отвечают что направление дадут и результаты сообщат когда приду на пхысицал. Ах да, пхысицал будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск. Пытаюсь выяснить какого хрена я должен шесть недель чтобы узнать результаты анализа (результаты вроде как мои)....может я что-то туплю или мне менять доктора?
менять шило на мыло [:kos:]
ты можешь потребовать анализ на руки .. мне так кажется
Alex_3112
07-07-2009, 09:52 AM
Ах да, physical будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск.
Менять!
microb
07-07-2009, 11:20 AM
Раз в год или полтора я сдаю кровь на полный анализ (гепатит А, Б, С + куча других "приятных" названий). Обычная процедура как визит к дантисту раз в полгода. Обычно это совпадало с моими визитами в Москву поэтому я просто доезжал до Склифа (там быстро делают и пока вроде надёжно), платил немного тугриков и результаты были готовы через день, два. В этот раз решил сделать подобную процедуру по месту жительства. Звоню из любопытства в свою страховую компанию чтобы узнать что и как...отвечают что оплатят только если будет направление от врача. Ладно...звоню врачу и прошу сделать направление...отвечают что направление дадут и результаты сообщат когда приду на пхысицал. Ах да, пхысицал будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск. Пытаюсь выяснить какого хрена я должен ждать шесть недель чтобы узнать результаты анализа (результаты вроде как мои)....может я что-то туплю или мне менять доктора?
Мне обычно присылают бумажку, что все в порядке. Если проблем нет, я к врачу второй раз не иду. Но имейте ввиду, ваш врач вряд ли направит вас на такой же полный анализ,который делали в Москве, для етого нужны основаниаы, которых скорее всего у вас нет. А если вы уже сделали анализы и вам не прислали бумажку с результатами, томожнопозвонить и узнатьвсе ли в порядке.
Sixteen
07-07-2009, 11:38 AM
а еще можно пойти прямо в лаб, и сказать - хочу за деньги сделать полный.
лаб че, лаб сделает. это вам не доктор. прям пойти вот в этот, в лабкорп.
и не трахать себе мозг доктором. а на дуру секретаршу доктора надо наорать.
и ногами запинать ее ваще под стол штоб не смела в дальнейшем перечить клиенту. да.
Elric
07-07-2009, 12:16 PM
а еще можно пойти прямо в лаб, и сказать - хочу за деньги сделать полный.
лаб че, лаб сделает. это вам не доктор. прям пойти вот в этот, в лабкорп.
и не трахать себе мозг доктором. а на дуру секретаршу доктора надо наорать.
и ногами запинать ее ваще под стол штоб не смела в дальнейшем перечить клиенту. да.
если иду напрямую в лаб то страховка не оплачивает :(
Sixteen
07-07-2009, 12:22 PM
если иду напрямую в лаб то страховка не оплачивает :(
а она все равно не оплатит всего того что ты хочешь сделать.
полную венерическую таблицу они фиг тебе оплатят, хотя это и мое подозрение личное.
а с докторской секретуткой надо таки разобраццо. штоб она выдавала тебе результаты анализов как шелковая. да.
Буржуй
07-07-2009, 12:23 PM
Раз в год или полтора я сдаю кровь на полный анализ (гепатит А, Б, С + куча других "приятных" названий). Обычная процедура как визит к дантисту раз в полгода. Обычно это совпадало с моими визитами в Москву поэтому я просто доезжал до Склифа (там быстро делают и пока вроде надёжно), платил немного тугриков и результаты были готовы через день, два. В этот раз решил сделать подобную процедуру по месту жительства. Звоню из любопытства в свою страховую компанию чтобы узнать что и как...отвечают что оплатят только если будет направление от врача. Ладно...звоню врачу и прошу сделать направление...отвечают что направление дадут и результаты сообщат когда приду на пхысицал. Ах да, пхысицал будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск. Пытаюсь выяснить какого хрена я должен ждать шесть недель чтобы узнать результаты анализа (результаты вроде как мои)....может я что-то туплю или мне менять доктора?
Меняй доктора. ЙЕто брайтоновские варианты за пределами брайтона. Ты имееш право хотеть то что ты хочеш и когда ты хочеш.
Sixteen
07-07-2009, 12:27 PM
это [HMO] в действии. вот за што я не люблю [HMO]
у доктора должон быть бекап на время отпуска.
ждать шесть недель направления на анализ это слишком долго.
смешно
07-08-2009, 09:17 AM
Хех, первый раз слышу, что-бы в офисе небыло бекапа, да и физикал делают нередко медсёстры. Меняй врача на такого, что-бы небыло никаких там проблем с отпусками.
Буржуй
07-08-2009, 09:51 AM
Хех, первый раз слышу, что-бы в офисе небыло бекапа, да и физикал делают нередко медсёстры. Меняй врача на такого, что-бы небыло никаких там проблем с отпусками.Это у вас в деревне так? :oo:
Malishka
07-08-2009, 11:24 AM
Эльрик, обсудить результаты анализа встречатьса на физикл не надо. Но результаты должен обсудить врачь а не медсестра. Если он в отпуске, то пусть его партнёр/ша обсуждают с тобой. Ждать 6 недель нету смысла
ПС Уже другой вопрос так это зачем раз в год сдавать анализы на Гепатиты и другие "приятные заболевания"? Можно просто мыть руки после туалета, не кушать какашки, не колотьса чужими иглами и надевать презик :34: :1:
Буржуй
07-08-2009, 11:35 AM
Эльрик, обсудить результаты анализа встречатьса на физикл не надо. Но результаты должен обсудить врачь а не медсестра. Если он в отпуске, то пусть его партнёр/ша обсуждают с тобой. Ждать 6 недель нету смысла
ПС Уже другой вопрос так это зачем раз в год сдавать анализы на Гепатиты и другие "приятные заболевания"? Можно просто мыть руки после туалета, не кушать какашки, не колотьса чужими иглами и надевать презик :34: :1:
Многие доктора летают соло, не все в госпиталях работают.
Malishka
07-08-2009, 11:39 AM
Многие доктора летают соло, не все в госпиталях работают.
О чём ты пиз......больтаешь???? Каки к чёрту соло? Даже если ты один в совей практике, ты же не покрываешь все своих выходные 54 недели в году и на неделях что ты отсутствуешь тебя должен покрыть кто то другой на случаи [emergency]. Можно состыковатьса с соседними оффисами которые такие же.
Буржуй
07-08-2009, 11:41 AM
О чём ты пиз......больтаешь???? Каки к чёрту соло? Даже если ты один в совей практике, ты же не покрываешь все своих выходные 54 недели в году и на неделях что ты отсутствуешь тебя должен покрыть кто то другой на случаи [emergency]. Можно состыковатьса с соседними оффисами которые такие же.Ты не понимаеш что я тебе пишу: некоторые врачи ЛЕТАЮТ СОЛО никаких прикрытий, крыш, соседей или дружбанов по клиники СОЛО.
Malishka
07-08-2009, 12:07 PM
Ты не понимаеш что я тебе пишу: некоторые врачи ЛЕТАЮТ СОЛО никаких прикрытий, крыш, соседей или дружбанов по клиники СОЛО.
дурни
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 12:21 PM
Ты не понимаеш что я тебе пишу: некоторые врачи ЛЕТАЮТ СОЛО никаких прикрытий, крыш, соседей или дружбанов по клиники СОЛО.
Некоторые, возможно, так делают. Я, лично, поменяла бы врача на такого, у которого есть партнёры или дружественные офисы. Я хочу быть уверена, что в случае [emergency] мне будет с кем поговорить, даже если мой врач в отпуске.
Malishka
07-08-2009, 12:24 PM
Некоторые, возможно, так делают. Я, лично, поменяла бы врача на такого, у которого есть партнёры или дружественные офисы. Я хочу быть уверена, что в случае [emergency] мне будет с кем поговорить, даже если мой врач в отпуске.
подожди, сейчас жирик найдёт о чём с тобой поспорить :D
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 12:27 PM
подожди, сейчас жирик найдёт о чём с тобой поспорить :Д
Я в этом не сомневаюсь. :D
Раз в год или полтора я сдаю кровь на полный анализ (гепатит А, Б, С + куча других "приятных" названий). Обычная процедура как визит к дантисту раз в полгода. Обычно это совпадало с моими визитами в Москву поэтому я просто доезжал до Склифа (там быстро делают и пока вроде надёжно), платил немного тугриков и результаты были готовы через день, два. В этот раз решил сделать подобную процедуру по месту жительства. Звоню из любопытства в свою страховую компанию чтобы узнать что и как...отвечают что оплатят только если будет направление от врача. Ладно...звоню врачу и прошу сделать направление...отвечают что направление дадут и результаты сообщат когда приду на physical. Ах да, physical будет только в сентябре потому что у врача будет отпуск. Пытаюсь выяснить какого хрена я должен ждать шесть недель чтобы узнать результаты анализа (результаты вроде как мои)....может я что-то туплю или мне менять доктора?
а что за страховка, если не секрет?
и почему у врача такой длинный отпуск, аж до сентября?:oo:
да, скорее всего, лучше просто поменять врача
результаты анализов известны на следующий день, причем лэб отправляет их твоему врачу, а ты уже можешь попросить копию, а также объяснить, все ли в норме и что все эти циферки значат
microb
07-08-2009, 12:46 PM
О чём ты пиз......больтаешь???? Каки к чёрту соло? Даже если ты один в совей практике, ты же не покрываешь все своих выходные 54 недели в году и на неделях что ты отсутствуешь тебя должен покрыть кто то другой на случаи [emergency]. Можно состыковатьса с соседними оффисами которые такие же.
Вот иммено на случай [emergency]. Физикал таковым не является и его можно ждать месяцами. Мне обычно за полгода делают апойнтмент, про который я успешно забываю.
Ne-Blondinka
07-08-2009, 01:11 PM
а она все равно не оплатит всего того что ты хочешь сделать.
полную венерическую таблицу они фиг тебе оплатят, хотя это и мое подозрение личное.
а с докторской секретуткой надо таки разобраццо. штоб она выдавала тебе результаты анализов как шелковая. да.
секретарша не имеет права выдать результаты без указания на то врача, тем более в устной форме.
Ne-Blondinka
07-08-2009, 01:14 PM
а что за страховка, если не секрет?
и почему у врача такой длинный отпуск, аж до сентября?:оо:
да, скорее всего, лучше просто поменять врача
результаты анализов известны на следующий день, причем лэб отправляет их твоему врачу, а ты уже можешь попросить копию, а также объяснить, все ли в норме и что все эти циферки значат
да, меня тоже удивил врач, который работает соло и тем не менее берет отпуск на 6 недель. Вот это жизнь :)
stydent
07-08-2009, 01:30 PM
всегда можеш поговорить со мнои... если я на форуме в ето время
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 01:31 PM
А что же мне делать если ты не на форуме? Тебя кто-то на форуме замещает, или ты работаешь соло? :grum:
stydent
07-08-2009, 01:33 PM
А что же мне делать если ты не на форуме? Тебя кто-то на форуме замещает, или ты работаешь соло? :грум:
обычно соло... не люблю отлынивать...
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 01:35 PM
обычно соло... не люблю отлынивать...
Ты смотри....чтобы никаких отпусков по шесть недель!
stydent
07-08-2009, 01:37 PM
Ты смотри....чтобы никаких отпусков по шесть недель!
даже если в гости?
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 01:38 PM
даже если в гости?
В гости - тем более. Что это за гости такие, на шесть недель?
Malishka
07-08-2009, 01:39 PM
Да, я представила как Остров обсуждает свои мед проблемы на форуме. Это в тему "Очевидное о Невероятном" :grum:
Malishka
07-08-2009, 01:40 PM
Вот иммено на случай [emergency]. Физикал таковым не является и его можно ждать месяцами. Мне обычно за полгода делают апойнтмент, про который я успешно забываю.
Микроб, вчитайтесь, речь не шла об обычном физикл, речь шла о том что если врач не в оффисе его кто то обязан заменять на случай имердженси.
stydent
07-08-2009, 01:41 PM
В гости - тем более. Что это за гости такие, на шесть недель?
а я к тебе... проездом... мне ише к другим одиноким островам надо успеть...:)
stydent
07-08-2009, 01:44 PM
Да, я представила как Остров обсуждает свои мед проблемы на форуме. Это в тему "Очевидное о Невероятном" :грум:
ну тогда ету тему надо поднять для острова... если она уже была открыта... тогда мы все дружно сможем откликнуться на емергенцы острова... и заместитещлеи думаю хватит...:)
microb
07-08-2009, 01:52 PM
Микроб, вчитайтесь, речь не шла об обычном физикл, речь шла о том что если врач не в оффисе его кто то обязан заменять на случай имердженси.
Я и вчиталась. В данном случае речь идет о рутинном анализе крови, что не считается [emergency]. В любом другом случае, если срочно надо к врачу аппоинтмент не назначают через 6 недель.Если нет своего врача, принимает любой другой. Кажется даже в госпиталях для малоимуших можно попасть на прием в тот же день, если очень надо.
Буржуй
07-08-2009, 03:03 PM
Некоторые, возможно, так делают. Я, лично, поменяла бы врача на такого, у которого есть партнёры или дружественные офисы. Я хочу быть уверена, что в случае [emergency] мне будет с кем поговорить, даже если мой врач в отпуске.100% согласен, я к соло лузерам не хожу.
Буржуй
07-08-2009, 03:03 PM
дурни
Они имено не дурни, дурни их пациенты.
Буржуй
07-08-2009, 03:04 PM
Я в этом не сомневаюсь. :D@#$%^&*!
Malishka
07-08-2009, 03:09 PM
Я и вчиталась. В данном случае речь идет о рутинном анализе крови, что не считается [emergency]. В любом другом случае, если срочно надо к врачу аппоинтмент не назначают через 6 недель.Если нет своего врача, принимает любой другой. Кажется даже в госпиталях для малоимуших можно попасть на прием в тот же день, если очень надо.
Анализы не ждут 6 недель потому что врачь не [available]. Ему аппт для анализов не нужен, понимаете?
Буржуй
07-08-2009, 03:11 PM
Анализы не ждут 6 недель потому что врачь не [available]. Ему аппт для анализов не нужен, понимаете?НЕ совсем верно, апоинтмент может и нужен, но 6 недель йето маразм.
microb
07-08-2009, 05:37 PM
Анализы не ждут 6 недель потому что врачь не [available]. Ему аппт для анализов не нужен, понимаете?
Я об етом уже раньше писала, мне их по почте присылают, если все в порядке. А если нет просят приехать сразу же.
Elric
07-08-2009, 08:58 PM
секретарша не имеет права выдать результаты без указания на то врача, тем более в устной форме.
енто почему? мои же результаты???
кстати, мне вот интересно, большинство страховок покрывают chiropractor?
Elric
07-08-2009, 09:01 PM
кстати, мне вот интересно, большинство страховок покрывают чиропрацтор?
моя покрывает ... есть конечно лимит и [copay] но покрывает...[United Healthcare]
Malishka
07-08-2009, 09:01 PM
енто почему? мои же результаты???
Это не законно. Если у тебя есть потенциальные вопросы они должны быть отвечены врачём. Даже рядовая медсестра не может тебе сказать ответы твоих тестов :34:
моя покрывает ... есть конечно лимит и [copay] но покрывает...[United Healthcare]
а, ок
я просто была неуверена, т.к. думала, что кайропрактор это более из нетрадиционной медицины и не все покрывают
только самые крутые страховки
у меня кста тоже United Healthcare
Это не законно. Если у тебя есть потенциальные вопросы они должны быть отвечены врачём. Даже рядовая медсестра не может тебе сказать ответы твоих тестов :34:
а общую фразу, типа "все в норме", медсестра имеет право сказать?
Elric
07-08-2009, 09:08 PM
еее...всё равно не понял....я не собираюсь задавать вопросы. всё что мне надо ето получить распечатку результатов где чёрным по белому написано "положительно / отрицательно", сказать "спасибо" и свалит...
я же могу придти в частном порядке в лабораторию и сделать анализ крови без всяких врачей и страховок заплатив из своего кармана...или нет?
еее...всё равно не понял....я не собираюсь задавать вопросы. всё что мне надо ето получить распечатку результатов где чёрным по белому написано "положительно / отрицательно", сказать "спасибо" и свалит...
я же могу придти в частном порядке в лабораторию и сделать анализ крови без всяких врачей и страховок заплатив из своего кармана...или нет?
на распечатку ты имеешь право
мне секретарша врача вообще ее по факсу на дом выслала, даже личного присутствия не потребовалось
untamed
07-08-2009, 10:31 PM
У тебя, наверное, НМО страховка? Лучше переплатить, но иметь такую страховку, чтобы можно было обойтись без направления врача.
Ne-Blondinka
07-08-2009, 10:32 PM
а общую фразу, типа "все в норме", медсестра имеет право сказать?
Нет, без указания на то врача, не может. Если врач скажет ей позвонить и сообщить, что все нормально, тогда можно. Если нет, то по определению у неё не достаточно [expertize], чтобы решать, что "нормально", а что нет. Иногда нёрс практишионер может это сделать, но это выше, чем просто нёрс. :34:
Нет, без указания на то врача, не может. Если врач скажет ей позвонить и сообщить, что все нормально, тогда можно. Если нет, то по определению у неё не достаточно [expertize], чтобы решать, что "нормально", а что нет. Иногда нёрс практишионер может это сделать, но это выше, чем просто нёрс. :34:
не знаю, может эта секретарша еще и nurse practitioner
вообще-то, когда я прихожу на прием, до врача, она (секретарша) меряет температуру, взвешивает
может она не совсем секретарша
но
когда я звоню к ним в офис, спросить, как там результаты, она (секретарша-нерс) находит мой файл и говорит, что доктор типа написала, что в норме результаты
я у нее потом прошу по факсу прислать распечатку из лаба, что она и делает
она что-то нарушила?
Ne-Blondinka
07-09-2009, 02:31 AM
не знаю, может эта секретарша еще и нурсе працтитионер
вообще-то, когда я прихожу на прием, до врача, она (секретарша) меряет температуру, взвешивает
может она не совсем секретарша
но
когда я звоню к ним в офис, спросить, как там результаты, она (секретарша-нерс) находит мой файл и говорит, что доктор типа написала, что в норме результаты
я у нее потом прошу по факсу прислать распечатку из лаба, что она и делает
она что-то нарушила?
думаю, что нет. Она, конечно же, не только секретарша. Может нёрс. Но главное не это, а то, что ей, скорее всего, врач позволяет оглашать результаты. Видимо, он сам их уже посмотрел. Я говорила о том, что если врач в отпуске и анализов не видел, нёрс не может обсуждать того, в чем у неё недостаточно знаний и подготовки :34:
Malishka
07-09-2009, 07:23 AM
Тебе нужно направление на анализ, а это даёт только врачь. Результаты тоже придут к нему
думаю, что нет. Она, конечно же, не только секретарша. Может нёрс. Но главное не это, а то, что ей, скорее всего, врач позволяет оглашать результаты. Видимо, он сам их уже посмотрел. Я говорила о том, что если врач в отпуске и анализов не видел, нёрс не может обсуждать того, в чем у неё недостаточно знаний и подготовки :34:
а, ну в этом ты права:34:
я сначала подумала, имелось в виду, что секретарше вообще нельзя смотреть на результаты, даже после доктора и оглашать их