View Full Version : Wellfare
Juli5
07-06-2009, 07:43 PM
Можно ли получить гражданство, если находишься на Wellfare?
Juli5
07-07-2009, 02:08 PM
да нет, никакой фрод делать я не хочу. У меня сейчас очень сложные отношения с отцом моего ребенка (ей 6 меяцев, я не работаю), и я хочу попросить помощь у Social Services, housing, cash assistance, если, конечно, дадут. Мне скоро подавать на гражданство. Просить помощь, или, стиснув зубы, терпеть.
справочник
07-07-2009, 02:39 PM
да нет, никакой фрод делать я не хочу. У меня сейчас очень сложные отношения с отцом моего ребенка (ей 6 меяцев, я не работаю), и я хочу попросить помощь у Social Services, housing, cash assistance, если, конечно, дадут. Мне скоро подавать на гражданство. Просить помощь, или, стиснув зубы, терпеть.
Помощь зависит от штата проживания (спасибо г-ну Клинтону)
Первым делом идите в SS service, там вам всё расскажут. По идее, вы можете получать TANF (Temporary Assistance for Needy Families), фудстемпы, медицину. С жильём сложнее, так как обычно там очереди. Это всё федеральные программы. Ребёнок у вас гражданин? Если да, то и на вас это всё распространяется. Если нет, то есть ещё всякие программы штата, которые дублируют или дополняют федеральные программы - они не имеют ограничений по статусу.
Милька
07-07-2009, 03:26 PM
ну так явно она не просит того, что ей по закону не причитается.
то есть.. если она не нарушает законы, то никаких последствий получения помощи при получении гражданства не предвидится.
Amex1
07-07-2009, 11:59 PM
то есть.. если она не нарушает законы, то никаких последствий получения помощи при получении гражданства не предвидится.
Совершенно никаких (http://www.uscis.gov/files/article/Public.pdf), коль скоро petitioner был eligible для на которые подавал:
BECOMING A NATURALIZED U.S. CITIZEN – LPRs (who already have a "green card") cannot be turned down for U.S. citizenship for lawfully receiving any public benefits for which they are eligible.
Vostochnaya
07-08-2009, 01:46 AM
я не поняла, если получаешь фудстемпы, гражданство в будущем не дадут?:confused:
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 02:32 AM
я не поняла, если получаешь фудстемпы, гражданство в будущем не дадут?:цонфусед:
Дадут, дадут. Если, конечно, человеку эти самые фудстемпы полагаются, а не каким-нибудь обманом получены.
Vostochnaya
07-08-2009, 03:44 AM
Дадут, дадут. Если, конечно, человеку эти самые фудстемпы полагаются, а не каким-нибудь обманом получены.
а как это обманом?:confused::cranky:
Vostochnaya
07-08-2009, 03:45 AM
разве можно обмануть тем что тебе кушать нечего:cranky:
Odinokiy_Ostrov
07-08-2009, 10:57 AM
разве можно обмануть тем что тебе кушать нечего:цранкы:
"Кушать нечего" - не единственный критерий на получение социальных програм. ;)
Vostochnaya
07-08-2009, 04:24 PM
"Кушать нечего" - не единственный критерий на получение социальных програм. ;)
да я знаю (эт я одним примером) НО он самый важный.. если кушать нечего то и до организации за помощью не доёдешь:grust:
Juli5
07-08-2009, 07:21 PM
спасибо всем за ответы. Вчера их было больше - Кто и зачем уменьшает?
Еще вопрос. У меня есть немного денег в банке, всех истратить их, а потом обращаться за помощью? Но они у меня на самый чёрный день, нет работы, 6-месячный ребенок на руках и никого в стране.
Милька
07-08-2009, 07:33 PM
Еще вопрос. У меня есть немного денег в банке, всех истратить их, а потом обращаться за помощью? Но они у меня на самый чёрный день, нет работы, 6-месячный ребенок на руках и никого в стране.
смотря сколько денег.
Позвоните в соц службу.
Вам все расскажут. Правда правда.
Или дадут адрес сайта с "нормами" вашего штата с подобной инфой.
Tanechka78
07-13-2009, 01:18 PM
Честность - это хорошо, но не до такой же степени... А снять деньги и держать их в чулке, чтобы показать, что у вас сейчас уже ничего нет никак?