PDA

View Full Version : Кости вегетарианцев слабее, чем у мясоедов

смешно
07-02-2009, 12:51 PM
не уверен есть ли среди РА такие, но на заметку...

http://mignews.com/news/health/world/020709_150923_04344.html (http://mignews.com/news/health/world/020709_150923_04344.html)

http://mignews.com/aimages/07_09/020709_150923_04344_2.jpg

Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, имеют более слабые кости, чем те, кто кушают мясо. Об этом заявили в четверг австралийские исследователи.

В рамках совместного австралийско-вьетнамского исследования о связи крепости структуры костей с рационом питания были осмотрены 2.700 человек. В итоге ученые пришли к выводу, что плотность костей у вегетарианцев на пять процентов меньше, чем у мясоедов, отмечает ведущий исследователь Туан Нгуен.

Эта проблема наиболее четко выражена у веганов, которые исключают из своего рациона питания абсолютно все продукты животного происхождения. Их кости слабее на шесть процентов.

При этом не выявлено "практически никакой разницы между структурой костей мясоедов и оволактовегетарианцев, которые исключают из рациона мясо и морепродукты, но едят яйца и молочные продукты.

"Полученные результаты свидетельствуют о том, что вегетарианские диеты, особенно диеты веганов, приводят к тому, что их кости теряют свою минеральную плотность", - отмечается в исследовании, результаты которого были опубликованы в четверг в американском журнале Clinical Nutrition ("Клиническое питание").

"Но степень клинического воздействия этого явления на организм незначительна", - добавляет Нгуен.

Однако, он признает, что ученые пока не ответили на главный вопрос: ведет ли снижение плотности костей к увеличению риска их переломов.
"Учитывая рост числа вегетарианцев - около пяти процентов населения западных стран – этот вопрос представляет собой большую важность.

Буржуй
07-02-2009, 12:54 PM
и нетока кости, мазги тоже.

смешно
07-02-2009, 01:03 PM
интересно, а как с потенцией?

Буржуй
07-02-2009, 01:10 PM
интересно, а как с потенцией?100% меньше. Для потенции мужен протеин.

Dr. Livesey
07-02-2009, 01:31 PM
Зачем они вообще отказываются от мяса?
Не, я конечно понимаю, что вот например у животных, быки и коровы, они всю жизнь едят только траву, довольно крупны, но у них и пищеварение адаптировано. Та и мясо им будет отравным. Хищники вот могут на одном только мясе всю жизнь.
Но не люди же, чтоб отказываться.

Буржуй
07-02-2009, 01:33 PM
Не, я конечно понимаю, что вот например у животных, быки и коровы, они всю жизнь едят только траву, довольно крупны, но у них и пищеварение адаптировано. Та и мясо им будет отравным.
Но не люди же.У некоторых есть ретардеишен и пойетому они отказываются от мяса, другое отказавшиь полуичают ретардейшен.

смешно
07-02-2009, 02:02 PM
у нас индийцы не едят мясо, по религиозным соображениям. правда вот рыбу вроде едят.

crazy-mike
07-02-2009, 02:04 PM
и нетока кости, мазги тоже.
Сравнительно-энтомологический вопрос - блох на кроликах больше или на кошках?
(кролики - радикальные вегетарианцы , кошки - по нужде могут что-то растительное есть для очистки желудка, например )
:vacation:

Буржуй
07-02-2009, 02:06 PM
у нас индийцы не едят мясо, по религиозным соображениям. правда вот рыбу вроде едят.твои индийцы не едят говядину :v:

смешно
07-02-2009, 02:06 PM
(кролики - радикальные вегетарианцы , кошки - по нужде могут что-то растительное есть для очистки желудка, например )

во-во, для отчистки желудка, прямо как у меня...

смешно
07-02-2009, 02:07 PM
твои индийцы не едят говядину :v:

и свинину!

crazy-mike
07-02-2009, 02:07 PM
твои индийцы не едят говядину :v:
А к свинине у них какое отношение?

смешно
07-02-2009, 02:08 PM
А к свинине у них какое отношение?

плохое, они похоже только курей едят.

Буржуй
07-02-2009, 02:08 PM
и свинину!Они пусть определяца с религией. Свинину мусульмане не едят.
:wink1:

Буржуй
07-02-2009, 02:09 PM
А к свинине у них какое отношение?НЕзнаю какое у тех партикулах индусов, но хинду не едят исключительно крову.

Dr. Livesey
У меня кошка любит на улице лазить по газонам и есть траву, а дома постоянно просит огурцы и помидоры, иногда даже сырую картошку:grum:

Буржуй
У меня кошка любит на улице лазить по газонам и есть траву, а дома постоянно просит огурцы и помидоры, иногда даже сырую картошку:грум:
просыраеца потом наверное, желуфок прочисчает.

смешно
07-02-2009, 02:10 PM
Индусы не едят говядины, многие из них являются вегетарианцами.

http://www.destinations.ru/etiq/5

смешно
07-02-2009, 02:11 PM
У меня кошка любит на улице лазить по газонам и есть траву, а дома постоянно просит огурцы и помидоры, иногда даже сырую картошку:grum:

у меня собаки делают тоже самое... и ещё любят арбузы....:grum:

Dr. Livesey
плохое, они похоже только курей едят.
Не, я вот курятину не ем и свинину. Но это не по религиозным соображениям:grum:.

crazy-mike
во-во, для отчистки желудка, прямо как у меня...
Мне интересно - блохи вегетарианцев или мясоедов предпочитают?
Там еще вот вши есть - в той же Индии.
У нашей кошки приходилось пару раз блох выводить. А у кроликов как?

смешно
07-02-2009, 02:12 PM
Они пусть определяца с религией. Свинину мусульмане не едят.
:wink1:

дело в том, что им проще быть вегетарианцами. :v:

смешно
07-02-2009, 02:12 PM
Не, я вот курятину не ем и свинину. Но это не по религиозным соображениям:grum:.

А баранину? :grum:

Буржуй
07-02-2009, 02:14 PM
дело в том, что им проще быть вегетарианцами. :в:
а потом мы удивляемся почему тех супорт такой отмороженый. :wink1:

Буржуй
07-02-2009, 02:14 PM
у меня собаки делают тоже самое... и ещё любят арбузы....:грум:а яблоки? мой любил...

Dr. Livesey
07-02-2009, 02:15 PM
просыраеца потом наверное, желуфок прочисчает.
наверно, не знаю даже. Я раньше думал что это из-за нехватки чего-то. Я своих кошаков в основном на сухом корму держу и иногда мясным чем нибудь делюсь. Ну еще изредка кошачьи консервы им покупаю.

crazy-mike
07-02-2009, 02:15 PM
А человечину? Студенты ловят преподавателя антропологии и выполняют лабораторную работу по истории канибаллизма. :grum:

смешно
07-02-2009, 02:16 PM
а яблоки? мой любил...

от яблок вообще экстаз и груш. Чует за километр.

Dr. Livesey
07-02-2009, 02:17 PM
Насчет баранины не знаю, я ее кажется даже и не пробовал. Не видел чтоб продавалась.:rolleyes:

crazy-mike
07-02-2009, 02:23 PM
Насчет баранины не знаю, я ее кажется даже и не пробовал. Не видел чтоб продавалась.:rolleyes:
баранина - это мясо тела (туши) преподавателя с военной кафедры!!!!!!
:grum:

Буржуй
07-02-2009, 02:23 PM
:confused::confused::confused::confused::fool1: :confused::confused::confused::confused:

Dr. Livesey
07-02-2009, 02:28 PM
Не, я серьезно. В основном где не увижу, везде только свинина, говядина, кролики и птица. Причем свинины больше всего...

смешно
07-02-2009, 02:37 PM
Не, я серьезно. В основном где не увижу, везде только свинина, говядина, кролики и птица. Причем свинины больше всего...

может это у вас по другому называется, типо lamb?

Буржуй
07-02-2009, 02:41 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

nefertiti
07-02-2009, 08:39 PM
плотность костей у вегетарианцев на пять процентов меньше, чем у мясоедов

Но что какие-то 5 (пять) процентов крепости костей (плюс-минус) по сравнению с уровнем cholesterol-а тех и других

untamed
07-02-2009, 09:13 PM

А я нигде крольчатину не видела, а баранину вижу постоянно. Баранья нога - ммммммммм.....так вкусно. Мои животные сядут возле грильницы и ждут, когда им перепадет. Обжоры...

untamed
07-02-2009, 09:17 PM

Mary had a little lamb, little lamb, little lamb.../поет/:sfs::party:

zgorynych
07-02-2009, 11:38 PM
Но что какие-то 5 (пять) процентов крепости костей (плюс-минус) по сравнению с уровнем cholesterol-а тех и других

Интересно какой уровень холестерола у слонов и бегемотов? ;)

untamed
07-02-2009, 11:40 PM
Интересно какой уровень холестерола у слонов и бегемотов? ;)

Что ты сравниваешь? :grum: У людей и у животных разные организмы. :v:

zgorynych
07-02-2009, 11:45 PM
Что ты сравниваешь? :grum: У людей и у животных разные организмы. :v:

Ага, поэтому ВСЕ эксперименты и исследования сперва на мышах проводят. :grum:

ПС. "Толстеют" не от мяса а от мучного. :34:

untamed
07-02-2009, 11:48 PM

От сахара. :grum:

zgorynych
07-02-2009, 11:53 PM
От сахара. :grum:

Ага :34: Т.е. от карбо. Сахар - простой, мучное - комплекс.

untamed
07-02-2009, 11:58 PM
Ага :34: Т.е. от карбо. Сахар - простой, мучное - комплекс.

Короче говоря, если лежать на диване и есть всякую дрянь, будешь толстым. :vacation:

zgorynych
07-03-2009, 12:10 AM
Короче говоря, если лежать на диване и есть всякую дрянь, будешь толстым. :vacation:

Не обязательно. Чтобы не быть толстым надо просто потреблять меньше калорий чем сжигаешь. "Элементарно, Др. Ватсон" :)

crazy-mike
07-03-2009, 12:14 AM
Не обязательно. Чтобы не быть толстым надо просто потреблять меньше калорий чем сжигаешь. "Элементарно, Др. Ватсон" :)
Совсем неэлементарно. Там очень много фокусов с метаболизмом есть. :grum:

zgorynych
07-03-2009, 12:21 AM
Совсем неэлементарно. Там очень много фокусов с метаболизмом есть. :grum:

Неважно какой метаболизм. Важно чтобы приём калорий был меньше того метаболизма который есть. Остальное отмазки. ;)

crazy-mike
07-03-2009, 12:30 AM
Неважно какой метаболизм. Важно чтобы приём калорий был меньше того метаболизма который есть. Остальное отмазки. ;)
При замедленном обмене веществ всё равно человек будет толстеть - даже если вообще ничего есть не будет ("пухнуть от голода" - например в результате нарушения работы почек (водянка и т.д.)).
Но есть ведь возрастные изменения метаболизма. Есть замещение мышечной ткани жиром. Там очень много всяких факторов - которые не сводятся к "калориям". Временно изменять метаболизм можно "диетами" - но там всё очень напутано (гормональная терапия - вообще полный трындец! :grum: ).

untamed
07-03-2009, 09:09 PM

Кому это неизвестно? :grum: Згороныч, ты решил Америку через фортточку открыть? :grum:

zgorynych
07-03-2009, 09:30 PM
Кому это неизвестно? :grum: Згороныч, ты решил Америку через фортточку открыть? :grum:

Ну вон с-майк не знает. Грит ничего не кушая можно потолстеть (не путать с выпученым от голода животом). Он прям как апологет американских тушек. :grum:

crazy-mike
07-03-2009, 11:06 PM
Ну вон с-майк не знает. Грит ничего не кушая можно потолстеть (не путать с выпученым от голода животом). Он прям как апологет американских тушек. :grum:
Можно. Достаточно чтобы работа почек нарушилась и вода из организма не выводилась. :grum:
Формально - это будет "потолстеть".
:popcorn: (да и по внешенму виду - тоже).
О сахарном диабете - пусть вообще Фима Собак рассказывает (намного профессиональнее получится. Но с калориями это "нарямую" не связано). :grum:

zgorynych
07-03-2009, 11:11 PM
Можно. Достаточно чтобы работа почек нарушилась и вода из организма не выводилась. :grum:
Формально - это будет "потолстеть".
:popcorn: (да и по внешенму виду - тоже).
О сахарном диабете - пусть вообще Фима Собак рассказывает (намного профессиональнее получится). :grum:

"Exceptio probat regulam". :grum:

crazy-mike
07-03-2009, 11:18 PM
"Exceptio probat regulam". :grum:
Пусть Фима прийдёт и расскажет...(с точки зрения молекулярной биологии) :grum:

zgorynych
07-03-2009, 11:24 PM
Пусть Фима прийдёт и расскажет...(с точки зрения молекулярной биологии) :grum:

Я не знаю шо там Фима скажет когда он(а)(о) куда-то придёт но простую физику (не на квантовом уровне) покамесь никто не отменял. ;)

crazy-mike
07-03-2009, 11:32 PM
Я не знаю шо там Фима скажет когда он(а)(о) куда-то придёт но простую физику (не на квантовом уровне) покамесь никто не отменял. ;)
А оно физике не противоречит - просто окислительно-восстановительные реакции с выделением энергии (теплоты) , которая используется в последующих окислительно-восстановительных реакциях. :grum:
Это очень упрощённо - но тем не менее можно так скорректировать обмен веществ , что человек будет есть очень много и при этом худеть. Правда и жить он будет сравнительно недолго. :grum:

nefertiti
07-05-2009, 12:12 AM

Толстеют да... но холестерол (ЛПНП), субстанция накапливающаяся на стенках сосудов и в худшем варианте способная привести к heart attack содержится только в продуктах животного происхождения.
(Конечно если мясо нежирное, то холестерол может быть в норме, но невегетарианцы обычно за этим не следят...)

Issey Miyake
07-05-2009, 06:55 AM

Всё просто.Есть дурные идеи,которые заразительны.Политические,религиозные,психологичес кие,бытовые и т.д.

crazy-mike
07-05-2009, 09:35 AM
Всё просто.Есть дурные идеи,которые заразительны.Политические,религиозные,психологичес кие,бытовые и т.д.
Гитлер вот отказался от мяса...:grum: