View Full Version : Вопрос про температуру.
Шмоль
06-30-2009, 06:32 PM
Господа врачи, какая нижняя норма человеческой температуры? Т.е. 36.6С норма. Понятно. Для кого-то 36.1С норма (Это вообще нормально?). А когда 35.1С? И вообще что делать и нужно ли что-то делать с поиниженой температурой? (Давление похоже тоже падает, вместе, по ощущениям.) Саджещенс? Айдиас?
Lakomka
06-30-2009, 06:36 PM
Господа врачи, какая нижняя норма человеческой температуры? Т.е. 36.6С норма. Понятно. Для кого-то 36.1С норма (Это вообще нормально?). А когда 35.1С? И вообще что делать и нужно ли что-то делать с поиниженой температурой? (Давление похоже тоже падает, вместе, по ощущениям.) Саджещенс? Айдиас?
я так понимаю, что само по себе оно не важно. важно твои мироощущения ;)
если фиговые и "брат коля помирает, ухи просит" то плохо и все такое
а если намано все, то вот такая это норма
Akela
06-30-2009, 06:38 PM
Если темперaтура всегда пониженная, то ничего страшного. Даже наверное нормально.
Если же темперетура падает и одновременно падает давление, то я бы пошел к врачу. :34:
zgorynych
06-30-2009, 06:40 PM
В Америке вроде 37 норма - горячие "белые англо-саксонские протестантские" парни. ;)
Akela
06-30-2009, 06:42 PM
В Америке вроде 37 норма - горячие "белые англо-саксонские протестантские" парни. ;)
37 (98.5) - не норма.
Просто 37 считается не настолько повышенной, чтоб принимать лекарства.
zgorynych
06-30-2009, 06:46 PM
37 (98.5) - не норма.
:confused:
Normal human body temperature, also known as normothermia or euthermia, is a concept that depends upon the place in the body at which the measurement is made, and the time of day and level of activity of the body. Although the value 37.0 °C (98.6 °F) is the commonly accepted average core body temperature, the value of 36.8 °C ±0.7 °C, or 98.2 °F ±1.3 °F is an average oral (mouth under the tongue) measurement.[1][2] Rectal measurements, or measurements taken directly inside the body cavity, are typically slightly higher. The core body temperature of an individual tends to have the lowest value in the second half of the sleep cycle; this low point, called nadir, is one of the primary markers for circadian rhythms. http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_human_body_temperature
Lakomka
06-30-2009, 06:47 PM
37 (98.5) - не норма.
.
это смотря где мерить ;)
Akela
06-30-2009, 06:48 PM
:confused:
Normal human body temperature, also known as normothermia or euthermia, is a concept that depends upon the place in the body at which the measurement is made, and the time of day and level of activity of the body. Although the value 37.0 °C (98.6 °F) is the commonly accepted average core body temperature, the value of 36.8 °C ±0.7 °C, or 98.2 °F ±1.3 °F is an average oral (mouth under the tongue) measurement.[1][2] Rectal measurements, or measurements taken directly inside the body cavity, are typically slightly higher. The core body temperature of an individual tends to have the lowest value in the second half of the sleep cycle; this low point, called nadir, is one of the primary markers for circadian rhythms. http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_human_body_temperature
это смотря где мерить ;)
:34:
zgorynych
06-30-2009, 06:49 PM
это смотря где мерить ;)
А смотря "кто мерит"? ;)
Akela
06-30-2009, 06:50 PM
А смотря "кто мерит"? ;)
Нет, Лакомка написала совершенно верно.
Это зависит (как и написано в твоем посте) где измерять.
Lakomka
06-30-2009, 06:52 PM
А смотря "кто мерит"? ;)
температура снаружи и внутри разная :grum:
zgorynych
06-30-2009, 06:54 PM
температура снаружи и внутри разная :grum:
Ну это ясно и так. Как в доме например. ;)
Cherry29
06-30-2009, 06:56 PM
Я вообще не знаю, но может кровь сдать
для определения тиреоидных гормонов ..
zvizda
06-30-2009, 06:59 PM
К врачу, пусть сделают общий анализ крови, что-ли..
У знакомых у 3-х летнего сынишки была 34 - делали переливание крови
оказалось - острый лимфобластный лейкоз
К врачу, имхо, хотя бы заради своего спокойствия
Шмоль
06-30-2009, 07:05 PM
Я вообще не знаю, но может кровь сдать
для определения тиреоидных гормонов ..Мне поднададут гормонов и я стану горячей, нервной :crz: и стройной :leader: :leader: :leader:
Шмоль
06-30-2009, 07:07 PM
К врачу, пусть сделают общий анализ крови, что-ли..
У знакомых у 3-х летнего сынишки была 34 - делали переливание крови
оказалось - острый лимфобластный лейкоз
К врачу, имхо, хотя бы заради своего спокойствияНе пугай меня так. Я лентяйка и симулятнка, донт ю ноу ит ;)
zgorynych
06-30-2009, 07:07 PM
Может тебя окружают ночью муравьи и охлаждают тело? :confused:
zvizda
06-30-2009, 07:22 PM
Не пугай меня так. Я лентяйка и симулятнка, донт ю ноу ит ;)
I know, baby, i know..но я же не сказала "бегом!" ;)
Инквизитор
06-30-2009, 08:17 PM
Наиболее частая причина пониженной температуры тела обычно связанна с пониженным метаболизмом и колеблется 35-36Ц. Нужно сделать [TFT - thyroid function test] или хотя бы [TSH - thyroid stimulatin hormon level]. :v:
П.С.: Cherry - :leader::34:
П.П.С.: У трупов температуры не бывает (старая шутка паталогоанатомов).:grum:
Cherry29
06-30-2009, 11:51 PM
Наиболее частая причина пониженной температуры тела обычно связанна с пониженным метаболизмом и колеблется 35-36Ц. Нужно сделать [TFT - thyroid function test] или хотя бы [TSH - thyroid stimulatin hormon level]. :в:
П.С.: Черры - [:leader::34:]
П.П.С.: У трупов температуры не бывает (старая шутка паталогоанатомов).[:grum:]
Спасибо,дохтар:17:
Наиболее частая причина пониженной температуры тела обычно связанна с пониженным метаболизмом и колеблется 35-36Ц. Нужно сделать [TFT - thyroid function test] или хотя бы [TSH - thyroid stimulatin hormon level]. :в:
П.С.: Черры - :леадер::34:
П.П.С.: У трупов температуры не бывает (старая шутка паталогоанатомов).:грум:
Какие еще есть рекомендации перед тем,как запланировать такие тесты?Наверняка есть ограничения за 24 часа не есть/пить то то,т.e,тест прийти сдавать не позже 8 часов утра ?Натощак или все равно ?
Инквизитор
07-02-2009, 09:50 PM
Любые анализы крови лучше всего сдавать утром, натощак. Спецефически так называемый [metabolic profile, lipid profile, etc...]
24 часа голодать не нужно, но завтракать и кофе пить нежелательно.:34:
вот на примере ,когда дочке моей нужно было сдавать анализ на аминоасид ,запрещалось инструкцией есть яблоки,виноград,крэнбэри;пить житкость (даже воду)после 6 часов вечера накануне сдачи теста .
Спрашиваю,потому что где то уже натыкалась на инфу,что уровень ко/артизона в разное время суток не одинаковый по уровню измерения.Не хочеться тратить время/деньги даром на совершенно безграмотно сделанный тест.
Ne-Blondinka
07-07-2009, 11:33 PM
37 (98.5) - не норма.
здесь говорят, что 37 - это норма. О 36.6 они и не слышали. И вообще все, что ниже 38 здесь не считают фивером.
Ne-Blondinka
07-07-2009, 11:36 PM
По теме: кроме всех вышеперечисленных анализов, я бы проверила градусник на точность. :34:
Шмоль
07-07-2009, 11:38 PM
Апдэйт, хитроразвернутый анализ крови и тайройд фанкшен бладтест в норме. Вот даз ит мин? Почему у мэнэ давленьицо тогось и температурция тоже? У меня у доктора в офисе, в который я бежала, опаздывала, волновалась, давление было 90/60, что не так уж и низко, но я как бы бежала и померяли мне его как только я на стул плюхнулась. Т.е. по идее оно на самом деле было на много ниже, когда отдышалась. Воц май проблем? Вот шэл ай ду? Хочу энергию, бодрость и пархать бабочкой хнык!
Шмоль
07-07-2009, 11:39 PM
По теме: кроме всех вышеперечисленных анализов, я бы проверила градусник на точность. :34:Их 2, результат 1.
Апдэйт, хитроразвернутый анализ крови и тайройд фанкшен бладтест в норме. Вот даз ит мин? Почему у мэнэ давленьицо тогось и температурция тоже? У меня у доктора в офисе, в который я бежала, опаздывала, волновалась, давление было 90/60, что не так уж и низко, но я как бы бежала и померяли мне его как только я на стул плюхнулась. Т.е. по идее оно на самом деле было на много ниже, когда отдышалась. Воц май проблем? Вот шэл ай ду? Хочу энергию, бодрость и пархать бабочкой хнык!
что у вас с енергией,упадок?
FOLEY
07-10-2009, 06:25 PM
в морг!
nat123
07-10-2009, 06:42 PM
ну мать моя, я стока рыла, стока рыла
Понижение иммунитета-причина пониженной температуры
Скажите,что может значить низкая температура 34.8 ,35.2 при общем скверном состоянии:жар,все тело ломит и болит как при гриппе,напоминает так же простуду.
Такое состояние может быть у ослабленных людей, при сниженном иммунитете, после перенесенных длительных заболеваниях. На всякий случай поменяйте градусник, померяйте температуру во рту. Если она действительно низкая - сдайте кровь - общий анализ, а после выздоровления - кровь на иммунный статус.
Кошка Мурка
07-10-2009, 08:38 PM
Давление сто пудов тоже падает при такой температуре. У меня однажды было 35,2 - я пластом лежала, пошевелиться не могла.
ну мать моя, я стока рыла, стока рыла
Понижение иммунитета-причина пониженной температуры
Скажите,что может значить низкая температура 34.8 ,35.2 при общем скверном состоянии:жар,все тело ломит и болит как при гриппе,напоминает так же простуду.
Такое состояние может быть у ослабленных людей, при сниженном иммунитете, после перенесенных длительных заболеваниях. На всякий случай поменяйте градусник, померяйте температуру во рту. Если она действительно низкая - сдайте кровь - общий анализ, а после выздоровления - кровь на иммунный статус.
как называеться тест на такой статус?