PDA

View Full Version : мед страховка для В1/В2

Elric
06-29-2009, 08:21 AM
Не знаю в каком отделе открыть подобную тему но попробую тут

знакомая из москвы через пару дней идёт на собеседование в посольство США...хочет получить Б1 или Б2 (не уверен)...предварительный срок пребывания в большом яблоке - 4-5 месяцев. возник вопрос о медицинской страховке. где / как лучше оформить подобную страховку...кто-нибудь в курсе? спасибо.

Rodent
06-29-2009, 08:31 AM
Не знаю в каком отделе открыть подобную тему но попробую тут

знакомая из москвы через пару дней идёт на собеседование в посольство США...хочет получить Б1 или Б2 (не уверен)...предварительный срок пребывания в большом яблоке - 4-5 месяцев. возник вопрос о медицинской страховке. где / как лучше оформить подобную страховку...кто-нибудь в курсе? спасибо.

Я не знаю за Москву, но в Минске почти при любом турбюро пасутся страховщики, а зачастую пачками вокруг посольств круги нарезают.

krotik
06-29-2009, 04:42 PM
А с такой, оформленной в России, страховкой реально получить медпомощь в США?
Мы без страховки приехали на Карибы. Треснул зуб. Заплатили порядка 100 долл за пломбу.
Не уверена, что смогли бы найти сраховку в Москве на такой случай.

справочник
06-29-2009, 07:26 PM
А с такой, оформленной в России, страховкой реально получить медпомощь в США?
Мы без страховки приехали на Карибы. Треснул зуб. Заплатили порядка 100 долл за пломбу.
Не уверена, что смогли бы найти сраховку в Москве на такой случай.

Зубы вещь стоящая особняком в страховках. Имеющий американскую страховку (не специальную зубную) тоже будет за свой счёт лечиться. На всё остальное страховки работают, в том числе и купленные за границей.

Elric
06-29-2009, 08:30 PM
Я не знаю за Москву, но в Минске почти при любом турбюро пасутся страховщики, а зачастую пачками вокруг посольств круги нарезают.

нарезать то они нарезают но желательна реальная страховка а не номинальная..

Rodent
06-29-2009, 08:33 PM
нарезать то они нарезают но желательна реальная страховка а не номинальная..
поему ты решил, что они не реальные? У меня знакоая отдыхала в Израиле, оформив в Минске страховку. Там появилась необходимость обратиться к врачу. ПОзвонили по указанным в страховке номерам, они сказали, куда именно можно обратиться. Заплатили сами своими деньгами, а по приезде уже в Минске им эта страхерочная компания компенсировала.

Это я к примеру. Сама я у них всегда покупала. Слава Богу, не было причины воспользоваться.

Alex_3112
06-29-2009, 10:17 PM
поему ты решил, что они не реальные?

Ну смотри, доллары можно обменять у "жучков", а можно в обменном пункте. Человеку хочется все честь по чести.

Rodent
06-29-2009, 10:22 PM
Ну смотри, доллары можно обменять у "жучков", а можно в обменном пункте. Человеку хочется все честь по чести. Я зхнаю только за минские. Там в этом плане все нормально. И потом, опять же - в турбюро сидят страховщики, и отдельные страхкомпании есть, что за проблема?

Lilu
06-30-2009, 04:52 AM
поему ты решил, что они не реальные? У меня знакоая отдыхала в Израиле, оформив в Минске страховку. Там появилась необходимость обратиться к врачу. ПОзвонили по указанным в страховке номерам, они сказали, куда именно можно обратиться. Заплатили сами своими деньгами, а по приезде уже в Минске им эта страхерочная компания компенсировала.

Вот это то и самое малоприятное. Далеко не всегда, особенно это Америки касается, у людей есть возможность сначала заплатить своими деньгами.

Elric
06-30-2009, 09:46 AM
развитие сюжета...часть вторая...а-ля "вот тебе бабушка и юрьев день"

как оказалось, знакомая на сносях (да, да, на тех самых) и цель её визита - рождение семейного отпрыска на земле обетованной с целью обеспечения оного гражданством. задерживаться она тут не собирается...только рожать...Родя, твоя страховка роды покрывала? :)))

Lilu
06-30-2009, 10:10 AM

как оказалось, знакомая на сносях (да, да, на тех самых) и цель её визита - рождение семейного отпрыска на земле обетованной с целью обеспечения оного гражданством. задерживаться она тут не собирается...только рожать...Родя, твоя страховка роды покрывала? :)))

Гы гы! Даже преждевременные роды и/или осложнения беременности покроет далеко не всякая страховка путешествий. Они в целом исходят из того, что нечего себя намеренно риску подвергать. А уж роды по плану чтобы покрыла - не найдет она такую страховку.

Elric
06-30-2009, 10:17 AM
Гы гы! Даже преждевременные роды и/или осложнения беременности покроет далеко не всякая страховка путешествий. Они в целом исходят из того, что нечего себя намеренно риску подвергать. А уж роды по плану чтобы покрыла - не найдет она такую страховку.

вот и я о том же...ситуация...напутешествовалась :))))

Rodent
06-30-2009, 10:24 AM

Поскольку я в тот момент рожать не собиралась, меня это мало колыхало, но в страховочных бумагах есть 150 пунктон мелким почерком, их надо внимательно читать и задавать вопросы.

А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложaт 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев

Lilu
06-30-2009, 10:27 AM
Поскольку я в тот момент рожать не собиралась, меня это мало колыхало, но в страховочных бумагах есть 150 пунктон мелким почерком, их надо внимательно читать и задавать вопросы.

А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложaт 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев

Да и в самолет на сносях могут не пустить. А то потом сажай его непонятно где в Гренландии, али устраивай роддом у туалетов.:)

Rodent
06-30-2009, 10:28 AM
Да и в самолет на сносях могут не пустить. А то потом сажай его непонятно где в Гренландии, али устраивай роддом у туалетов.:)

во-во

Elric
06-30-2009, 10:34 AM
А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложат 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев

визу ей уже дали (вчера)...другое дело что могут тормознуть на иммиграционном контроле...там тоже не дураки сидят

Lilu
06-30-2009, 10:37 AM
визу ей уже дали (вчера)...другое дело что могут тормознуть на иммиграционном контроле...там тоже не дураки сидят

А она может со всех сторон подушками обложиться, типа она в принципе толстая.

Elric
06-30-2009, 10:39 AM
А она может со всех сторон подушками обложиться, типа она в принципе толстая.

судя по тому как развезло её грудь, ей надо подходить к иммиграционному офицеру мужчине и он на её живот вообще не посмотрит :)

Lilu
06-30-2009, 10:42 AM
судя по тому как развезло её грудь, ей надо подходить к иммиграционному офицеру мужчине и он на её живот вообще не посмотрит :)

Правильно! Главное - декольте поглубже.:34:

Kit_Kat
06-30-2009, 10:48 AM

Аналогичная ситуация была у моего сокурсника с родителями: купили страховку в Украине, а здесь стало плохо то ли с легкими, то ли с сердцем (не помню уже). Платили сами, но потом им возместили.

Kit_Kat
06-30-2009, 10:51 AM
Она тут разорится рожать. Особенно если с осложнениями (тук-тук-тук).

Elric
06-30-2009, 11:10 AM
Она тут разорится рожать. Особенно если с осложнениями (тук-тук-тук).

мне не совсем понятно как в таких случаях будут взыскивать тугрики с человека который по тур визе?

Lilu
06-30-2009, 12:32 PM
мне не совсем понятно как в таких случаях будут взыскивать тугрики с человека который по тур визе?

Как-как? Утюги и паяльники чай не дефицит. :grum:

Kit_Kat
07-03-2009, 08:16 PM
Как-как? Утюги и паяльники чай не дефицит. :грум:

:grum: :grum: :grum:

Но вообше не знаю. Возьмут ли в госпиталь если не emergency? Близкое знакомство с местными госпиталями вызывает сомнения. БОЛЕЕ ТОГО, я как-то ходила в emergency room в госпиталь (свалилась, повредила ногу так, что только прыгать на другой могла) и меня послали подальше (вначале по крайней мере).

Odinokiy_Ostrov
07-03-2009, 08:23 PM
Но вообше не знаю. Возьмут ли в госпиталь если не емергенцы?

Роды - это, как бы, [emergency]. Никто её не заставит рожать на пороге госпиталя. А платить за это будем мы.

OlyaNN
07-03-2009, 08:30 PM

раз она уже беременная, то в Штатах она точно не найдёт страховку. Про Россию не знаю.

Lilu
07-05-2009, 11:49 AM
раз она уже беременная, то в Штатах она точно не найдёт страховку. Про Россию не знаю.

И в России не найдет. Страхование - это и в Америке, и в России все таки бизнес, а не благотворительность.

Elric
07-05-2009, 07:19 PM
И в России не найдет. Страхование - это и в Америке, и в России все таки бизнес, а не благотворительность.

неа...не найдёт...будет рожать за свои

справочник
07-05-2009, 08:34 PM
неа...не найдёт...будет рожать за свои

неа ... будет рожать бесплатно ...

Kit_Kat
07-05-2009, 08:55 PM
Роды - это, как бы, [emergency].

А вот интересно... А если у нее до истечения визы ничего не начнется? :shy: В етом деле планировать тяжело (если только не запланированное кесарево, но ето не тот случай).

Elric
07-05-2009, 09:10 PM
неа ... будет рожать бесплатно ...

увы, ето запущенный вариант (совесть и всё такое) сейчас таких уже не делают. продала машину в москве чтобы оплатить расходы. по её расчётам должно хватить если не будет осложнений.

Ватрушка
07-05-2009, 10:29 PM
увы, ето запущенный вариант (совесть и всё такое) сейчас таких уже не делают. продала машину в москве чтобы оплатить расходы. по её расчётам должно хватить если не будет осложнений.
а на каком сроке она сюда хочет приехать?:rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:30 AM
А вот интересно... А если у нее до истечения визы ничего не начнется? :шы: В етом деле планировать тяжело (если только не запланированное кесарево, но ето не тот случай).

Ну, допустим, она приедет сюда на шесть месяцев. Учитывая, что она уже "немножко" беременна, я думаю, уложится. А даже если придётся и понелегальничать чуток, всё равно родит за наш счёт. Не думаете же Вы, что нелегалок оставляют рожать на улице? ;)

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:30 AM

А, ну это другое дело. Я давно таких совестливых не видела, из тех кто приезжает сюда родить. Серьёзно.

Kit_Kat
07-06-2009, 07:15 AM

Wow! :respect:

Kit_Kat
07-06-2009, 07:16 AM
ННе думаете же Вы, что нелегалок оставляют рожать на улице? ;)

Не думаю, конечно. Вот только ей ето рождение ничего не даст на следуюшие как минимум 21 год... Но ето ее проблемы в любом случае.

Elric
07-06-2009, 07:42 AM
а на каком сроке она сюда хочет приехать?:роллеыес:

срок, если не ошибаюсь, в ноябре...где-то через месяц уже думает прилететь...

справочник
07-06-2009, 09:14 AM
А, ну это другое дело. Я давно таких совестливых не видела, из тех кто приезжает сюда родить. Серьёзно.

Приезжайте, покажу. Причём дело не в совести, а в кошельке. Очень многие обеспеченные граждане приезжают сюда рожать за свой счёт. Из последних, кого я видел, владелец крупной московской медицинской клиники и мэр одного крупного российского города. (рожали, конечно, их жёны, а не они)

Elric
07-06-2009, 09:47 AM
Приезжайте, покажу. Причём дело не в совести, а в кошельке. Очень многие обеспеченные граждане приезжают сюда рожать за свой счёт. Из последних, кого я видел, владелец крупной московской медицинской клиники и мэр одного крупного российского города. (рожали, конечно, их жёны, а не они)

как-то непатриотично с их стороны