View Full Version : мед страховка для В1/В2
Elric
06-29-2009, 08:21 AM
Не знаю в каком отделе открыть подобную тему но попробую тут
знакомая из москвы через пару дней идёт на собеседование в посольство США...хочет получить Б1 или Б2 (не уверен)...предварительный срок пребывания в большом яблоке - 4-5 месяцев. возник вопрос о медицинской страховке. где / как лучше оформить подобную страховку...кто-нибудь в курсе? спасибо.
Rodent
06-29-2009, 08:31 AM
Не знаю в каком отделе открыть подобную тему но попробую тут
знакомая из москвы через пару дней идёт на собеседование в посольство США...хочет получить Б1 или Б2 (не уверен)...предварительный срок пребывания в большом яблоке - 4-5 месяцев. возник вопрос о медицинской страховке. где / как лучше оформить подобную страховку...кто-нибудь в курсе? спасибо.
Я не знаю за Москву, но в Минске почти при любом турбюро пасутся страховщики, а зачастую пачками вокруг посольств круги нарезают.
krotik
06-29-2009, 04:42 PM
А с такой, оформленной в России, страховкой реально получить медпомощь в США?
Мы без страховки приехали на Карибы. Треснул зуб. Заплатили порядка 100 долл за пломбу.
Не уверена, что смогли бы найти сраховку в Москве на такой случай.
справочник
06-29-2009, 07:26 PM
А с такой, оформленной в России, страховкой реально получить медпомощь в США?
Мы без страховки приехали на Карибы. Треснул зуб. Заплатили порядка 100 долл за пломбу.
Не уверена, что смогли бы найти сраховку в Москве на такой случай.
Зубы вещь стоящая особняком в страховках. Имеющий американскую страховку (не специальную зубную) тоже будет за свой счёт лечиться. На всё остальное страховки работают, в том числе и купленные за границей.
Elric
06-29-2009, 08:30 PM
Я не знаю за Москву, но в Минске почти при любом турбюро пасутся страховщики, а зачастую пачками вокруг посольств круги нарезают.
нарезать то они нарезают но желательна реальная страховка а не номинальная..
Rodent
06-29-2009, 08:33 PM
нарезать то они нарезают но желательна реальная страховка а не номинальная..
поему ты решил, что они не реальные? У меня знакоая отдыхала в Израиле, оформив в Минске страховку. Там появилась необходимость обратиться к врачу. ПОзвонили по указанным в страховке номерам, они сказали, куда именно можно обратиться. Заплатили сами своими деньгами, а по приезде уже в Минске им эта страхерочная компания компенсировала.
Это я к примеру. Сама я у них всегда покупала. Слава Богу, не было причины воспользоваться.
Alex_3112
06-29-2009, 10:17 PM
поему ты решил, что они не реальные?
Ну смотри, доллары можно обменять у "жучков", а можно в обменном пункте. Человеку хочется все честь по чести.
Rodent
06-29-2009, 10:22 PM
Ну смотри, доллары можно обменять у "жучков", а можно в обменном пункте. Человеку хочется все честь по чести. Я зхнаю только за минские. Там в этом плане все нормально. И потом, опять же - в турбюро сидят страховщики, и отдельные страхкомпании есть, что за проблема?
поему ты решил, что они не реальные? У меня знакоая отдыхала в Израиле, оформив в Минске страховку. Там появилась необходимость обратиться к врачу. ПОзвонили по указанным в страховке номерам, они сказали, куда именно можно обратиться. Заплатили сами своими деньгами, а по приезде уже в Минске им эта страхерочная компания компенсировала.
Вот это то и самое малоприятное. Далеко не всегда, особенно это Америки касается, у людей есть возможность сначала заплатить своими деньгами.
Elric
06-30-2009, 09:46 AM
развитие сюжета...часть вторая...а-ля "вот тебе бабушка и юрьев день"
как оказалось, знакомая на сносях (да, да, на тех самых) и цель её визита - рождение семейного отпрыска на земле обетованной с целью обеспечения оного гражданством. задерживаться она тут не собирается...только рожать...Родя, твоя страховка роды покрывала? :)))
как оказалось, знакомая на сносях (да, да, на тех самых) и цель её визита - рождение семейного отпрыска на земле обетованной с целью обеспечения оного гражданством. задерживаться она тут не собирается...только рожать...Родя, твоя страховка роды покрывала? :)))
Гы гы! Даже преждевременные роды и/или осложнения беременности покроет далеко не всякая страховка путешествий. Они в целом исходят из того, что нечего себя намеренно риску подвергать. А уж роды по плану чтобы покрыла - не найдет она такую страховку.
Elric
06-30-2009, 10:17 AM
Гы гы! Даже преждевременные роды и/или осложнения беременности покроет далеко не всякая страховка путешествий. Они в целом исходят из того, что нечего себя намеренно риску подвергать. А уж роды по плану чтобы покрыла - не найдет она такую страховку.
вот и я о том же...ситуация...напутешествовалась :))))
Rodent
06-30-2009, 10:24 AM
Поскольку я в тот момент рожать не собиралась, меня это мало колыхало, но в страховочных бумагах есть 150 пунктон мелким почерком, их надо внимательно читать и задавать вопросы.
А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложaт 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев
Поскольку я в тот момент рожать не собиралась, меня это мало колыхало, но в страховочных бумагах есть 150 пунктон мелким почерком, их надо внимательно читать и задавать вопросы.
А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложaт 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев
Да и в самолет на сносях могут не пустить. А то потом сажай его непонятно где в Гренландии, али устраивай роддом у туалетов.:)
Rodent
06-30-2009, 10:28 AM
Да и в самолет на сносях могут не пустить. А то потом сажай его непонятно где в Гренландии, али устраивай роддом у туалетов.:)
во-во
Elric
06-30-2009, 10:34 AM
А виза у нее "на сносях" уже есть? А то американцы посмотрят на это дело, сложат 2 и 2 и никуда не пустят...именно из медицинско-денежных соображениев
визу ей уже дали (вчера)...другое дело что могут тормознуть на иммиграционном контроле...там тоже не дураки сидят
визу ей уже дали (вчера)...другое дело что могут тормознуть на иммиграционном контроле...там тоже не дураки сидят
А она может со всех сторон подушками обложиться, типа она в принципе толстая.
Elric
06-30-2009, 10:39 AM
А она может со всех сторон подушками обложиться, типа она в принципе толстая.
судя по тому как развезло её грудь, ей надо подходить к иммиграционному офицеру мужчине и он на её живот вообще не посмотрит :)
судя по тому как развезло её грудь, ей надо подходить к иммиграционному офицеру мужчине и он на её живот вообще не посмотрит :)
Правильно! Главное - декольте поглубже.:34:
Kit_Kat
06-30-2009, 10:48 AM
Аналогичная ситуация была у моего сокурсника с родителями: купили страховку в Украине, а здесь стало плохо то ли с легкими, то ли с сердцем (не помню уже). Платили сами, но потом им возместили.
Kit_Kat
06-30-2009, 10:51 AM
Она тут разорится рожать. Особенно если с осложнениями (тук-тук-тук).
Elric
06-30-2009, 11:10 AM
Она тут разорится рожать. Особенно если с осложнениями (тук-тук-тук).
мне не совсем понятно как в таких случаях будут взыскивать тугрики с человека который по тур визе?
мне не совсем понятно как в таких случаях будут взыскивать тугрики с человека который по тур визе?
Как-как? Утюги и паяльники чай не дефицит. :grum:
Kit_Kat
07-03-2009, 08:16 PM
Как-как? Утюги и паяльники чай не дефицит. :грум:
:grum: :grum: :grum:
Но вообше не знаю. Возьмут ли в госпиталь если не emergency? Близкое знакомство с местными госпиталями вызывает сомнения. БОЛЕЕ ТОГО, я как-то ходила в emergency room в госпиталь (свалилась, повредила ногу так, что только прыгать на другой могла) и меня послали подальше (вначале по крайней мере).
Odinokiy_Ostrov
07-03-2009, 08:23 PM
Но вообше не знаю. Возьмут ли в госпиталь если не емергенцы?
Роды - это, как бы, [emergency]. Никто её не заставит рожать на пороге госпиталя. А платить за это будем мы.
OlyaNN
07-03-2009, 08:30 PM
раз она уже беременная, то в Штатах она точно не найдёт страховку. Про Россию не знаю.
раз она уже беременная, то в Штатах она точно не найдёт страховку. Про Россию не знаю.
И в России не найдет. Страхование - это и в Америке, и в России все таки бизнес, а не благотворительность.
Elric
07-05-2009, 07:19 PM
И в России не найдет. Страхование - это и в Америке, и в России все таки бизнес, а не благотворительность.
неа...не найдёт...будет рожать за свои
справочник
07-05-2009, 08:34 PM
неа...не найдёт...будет рожать за свои
неа ... будет рожать бесплатно ...
Kit_Kat
07-05-2009, 08:55 PM
Роды - это, как бы, [emergency].
А вот интересно... А если у нее до истечения визы ничего не начнется? :shy: В етом деле планировать тяжело (если только не запланированное кесарево, но ето не тот случай).
Elric
07-05-2009, 09:10 PM
неа ... будет рожать бесплатно ...
увы, ето запущенный вариант (совесть и всё такое) сейчас таких уже не делают. продала машину в москве чтобы оплатить расходы. по её расчётам должно хватить если не будет осложнений.
Ватрушка
07-05-2009, 10:29 PM
увы, ето запущенный вариант (совесть и всё такое) сейчас таких уже не делают. продала машину в москве чтобы оплатить расходы. по её расчётам должно хватить если не будет осложнений.
а на каком сроке она сюда хочет приехать?:rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:30 AM
А вот интересно... А если у нее до истечения визы ничего не начнется? :шы: В етом деле планировать тяжело (если только не запланированное кесарево, но ето не тот случай).
Ну, допустим, она приедет сюда на шесть месяцев. Учитывая, что она уже "немножко" беременна, я думаю, уложится. А даже если придётся и понелегальничать чуток, всё равно родит за наш счёт. Не думаете же Вы, что нелегалок оставляют рожать на улице? ;)
Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:30 AM
А, ну это другое дело. Я давно таких совестливых не видела, из тех кто приезжает сюда родить. Серьёзно.
Kit_Kat
07-06-2009, 07:15 AM
Wow! :respect:
Kit_Kat
07-06-2009, 07:16 AM
ННе думаете же Вы, что нелегалок оставляют рожать на улице? ;)
Не думаю, конечно. Вот только ей ето рождение ничего не даст на следуюшие как минимум 21 год... Но ето ее проблемы в любом случае.
Elric
07-06-2009, 07:42 AM
а на каком сроке она сюда хочет приехать?:роллеыес:
срок, если не ошибаюсь, в ноябре...где-то через месяц уже думает прилететь...
справочник
07-06-2009, 09:14 AM
А, ну это другое дело. Я давно таких совестливых не видела, из тех кто приезжает сюда родить. Серьёзно.
Приезжайте, покажу. Причём дело не в совести, а в кошельке. Очень многие обеспеченные граждане приезжают сюда рожать за свой счёт. Из последних, кого я видел, владелец крупной московской медицинской клиники и мэр одного крупного российского города. (рожали, конечно, их жёны, а не они)
Elric
07-06-2009, 09:47 AM
Приезжайте, покажу. Причём дело не в совести, а в кошельке. Очень многие обеспеченные граждане приезжают сюда рожать за свой счёт. Из последних, кого я видел, владелец крупной московской медицинской клиники и мэр одного крупного российского города. (рожали, конечно, их жёны, а не они)
как-то непатриотично с их стороны