View Full Version : Как выбрать книжку
Igor_LL
06-29-2009, 02:52 AM
1) Есть какой-нибудь сервис, сайт или способ, как найти книгу, "лучшую" по нужной теме?
2) Куда надо было постить "1)"
1) Есть какой-нибудь сервис, сайт или способ, как найти книгу, "лучшую" по нужной теме?
2) Куда надо было постить "1)"
А тема то какая?
Igor_LL
06-30-2009, 03:42 PM
Так в том то и дело, что разные!
Хорошо, вот одна:
На примере книжек из Чайников: "Nutrition For Dummies", "Low-Calorie Dieting For Dummies", "Weight Loss Kit For Dummies".
Так тебе "лучшая" книга нужна по каким критериям? Самая покупаемая что-ли?
Igor_LL
06-30-2009, 05:18 PM
Нет, конечно. "Самая покупаемая" это я на Амазоне могу посмотреть. Нужна "самая полезная".
Другое дело, что самая покупаемая может быть самой полезной. Это да. Но я бывало покупал лихо раскрученные книги, и потом тратил кучу времени, читал, чтобы к концу убедиться, что книга плохая.
Я имею в виду может где сайты какие есть типа - "Рекомендуемые книги". Серьезные сайты.
Igor_LL
06-30-2009, 05:23 PM
Я пробовал выбирать так - нахожу книгу на сайте Чайников, смотрю отзывы на неё на Амазоне. Там кто-нибудь обязательно напишет - нет, эта книга дрянь, а вот книга ХХХХ - это то что надо. Дальше смотрим отзывы на ХХХХ.
Ну, таким способом можно кое-как сориентироваться. Но это не выбор лучшей книги. Лучшую книгу может порекомендовать спец. И где то должно бытть место, где высказались спецы по разным вопросам.
Нет, конечно. "Самая покупаемая" это я на Амазоне могу посмотреть. Нужна "самая полезная".
Другое дело, что самая покупаемая может быть самой полезной. Это да. Но я бывало покупал лихо раскрученные книги, и потом тратил кучу времени, читал, чтобы к концу убедиться, что книга плохая.
Я имею в виду может где сайты какие есть типа - "Рекомендуемые книги". Серьезные сайты.
Так самая полезная для кого? Сама полезная для меня может быть совершенно бесполезной для тебя. Или наоборот.
По [weight loss] я не специалист. Так что ничего порекоммендовать не могу :)
Igor_LL
06-30-2009, 06:04 PM
Так самая полезная для кого? Сама полезная для меня может быть совершенно бесполезной для тебя. Или наоборот.Vrag, я ж серьёзно
По [weight loss] я не специалист.[weight loss] - просто пример. Хотя реальный.
Igor_LL
06-30-2009, 11:42 PM
ждемс!
Igor_LL
07-01-2009, 12:41 AM
ждемс!