PDA

View Full Version : дети в гостях, и дети и сладкое

Lakomka
06-28-2009, 11:02 AM
я была несколько обескураженна на днях.

в доме были гости с детьми. к концу вечера поели тортик, еще был арбуз

и тут один из ребенков лет 7-8, начал просить конфет. причем ребенок нас видел год-два назад и не очень хорошо знает.

с другой стороны, когда ребенку сказали что конфет нет, он не переставал просить. я очень удивлась. эк ребенка то заколбасило. [:cranky:]

это намано? от чего и почему?

Lakomka
06-28-2009, 11:42 AM
ни у кого дети сладкое не едят?

Ватрушка
06-28-2009, 11:46 AM
ни у кого дети сладкое не едят?
у меня младшая ест

Lakomka
06-28-2009, 11:51 AM
у меня младшая ест

вот так вот?!

Ватрух, я удивилась

знаешь дети просят часто того что нет на столе, помидорку, хлеб с маслом, сок и так далее.... ты знаешь, это совершенно нормально

но вот так ходить и просить конфеты.... при том что еды полно, и торт был и арбуз...мне как то не посебе стало :34:

Ватрушка
06-28-2009, 11:57 AM
вот так вот?!

Ватрух, я удивилась

знаешь дети просят часто того что нет на столе, помидорку, хлеб с маслом, сок и так далее.... ты знаешь, это совершенно нормально

но вот так ходить и просить конфеты.... при том что еды полно, и торт был и арбуз...мне как то не посебе стало :34:
не, мои берут то, что есть на столе, если есть конфеты их тже возьмут, торт знчит торт, овощи и мясо обажают

Fursetka
06-28-2009, 12:33 PM
вот так вот?!

Ватрух, я удивилась

тоесть просить в чужом доме то что не на столе это нормально, лишь бы не конфеты?
мои дети например в чужом доме вообще ничего просить не станут.

Lakomka
06-28-2009, 12:41 PM
тоесть просить в чужом доме то что не на столе это нормально, лишь бы не конфеты?
мои дети например в чужом доме вообще ничего просить не станут.

я нормально отношусь когда дети просят. "а можно мне..." "сонце, на/нету" - все исчерапано... но когда 20 раз...

она ходила между мной и моим мужем, и просила конфет... мы ей по очереди говорили что их нет...

дети помалдше просят, или когда дети в твоем доме как в своем /когда родители близкие друзья/

Fursetka
06-28-2009, 12:42 PM
я нормально отношусь когда дети просят. "а можно мне..." "сонце, на/нету" - все исчерапано... но когда 20 раз...

она ходила между мной и моим мужем, и просила конфет... мы ей по очереди говорили что их нет...

дети помалдше просят, или когда дети в твоем доме как в своем /когда родители близкие друзья/

а еслиб она ходила между вами и просила например мясо, которого у вас не было, то тебя бы это меньше удивило.
я не поняла причём тут конфеты?

Lakomka
06-28-2009, 12:49 PM
а еслиб она ходила между вами и просила например мясо, которого у вас не было, то тебя бы это меньше удивило.
я не поняла причём тут конфеты?

но она мясо не просила [:rolleyes:]

Fursetka
06-28-2009, 12:52 PM
разница в чём?

я думаю сам факт что 8ми летний ребёнок ходил за незнакомыми дядей и тётей и что то просил уже странно. хотя меня уже ничего не удивляет.

Lakomka
06-28-2009, 12:56 PM
разница в чём?

я думаю сам факт что 8ми летний ребёнок ходил за незнакомыми дядей и тётей и что то просил уже странно. хотя меня уже ничего не удивляет.

ок, так

Fursetka
06-28-2009, 12:58 PM
мне иногда хочется просто родителей взять и встряхнуть хорошенько. каких то монстеров растят.

Lakomka
06-28-2009, 01:01 PM
мне иногда хочется просто родителей взять и встряхнуть хорошенько. каких то монстеров растят.

я в какой то мере знаю почему сладкое. дети ожидают на парти сладкое, и дети ждут
но не так же...
моим всегда спрашивают, а торт там будет

короче я удивлась. да

Fursetka
06-28-2009, 01:02 PM
я в какой то мере знаю почему сладкое. дети ожидают на парти сладкое, и дети ждут
но не так же...
моим всегда спрашивают, а торт там будет

короче я удивлась. да

а мои не спрашивают. наверное потому что дома есть что то сладкое всегда.

Lakomka
06-28-2009, 01:02 PM
3й малыш, радостно нам сообщил, такое хорошое парти, а клоун будет ? [:grum:]- нет.
а торт? -да
:grum::leader:

Fursetka
06-28-2009, 01:03 PM
3й малыш, радостно нам сообщил, такое хорошое парти, а клоун будет ? [:grum:]- нет.
а торт? -да
:грум::леадер:

а это было день рождение или просто?

Lakomka
06-28-2009, 01:04 PM
а мои не спрашивают. наверное потому что дома есть что то сладкое всегда.

торт? у нас торт по прадникам

у того ребенка что есть дома, я не знаю

Lakomka
06-28-2009, 01:04 PM
а это было день рождение или просто?

день рождения

Fursetka
06-28-2009, 01:05 PM
у меня дома бывают и торты и конфеты и мороженное и шоколад и вообще всё что хочешь.
захотели взяли, никакого запрета я из этого не делаю.

Fursetka
06-28-2009, 01:06 PM
день рождения

детский? :)

Lakomka
06-28-2009, 01:07 PM
детский? :)

нет. мужнен

Fursetka
06-28-2009, 01:08 PM
нет. мужнен

поздравляю энивей :)
да, надо было клоуна ему заказать. :)

Lakomka
06-28-2009, 01:10 PM
поздравляю энивей :)
да, надо было клоуна ему заказать. :)

пасибо

там и без клоуна было весело :grum:

Ne-Blondinka
06-28-2009, 01:31 PM

и тут один из ребенков лет 7-8, начал просить конфет. причем ребенок нас видел год-два назад и не очень хорошо знает.

с другой стороны, когда ребенку сказали что конфет нет, он не переставал просить. я очень удивлась. эк ребенка то заколбасило. [:cranky:]

Странно не то, что дети просили конфет, а то, что они просили конфет у вобщем-то чужих им людей.

Монашка
06-28-2009, 02:11 PM

это намано? от чего и почему?не понимаю чему ты удивляешься :white:

чесслово не понимаю :6:

КошЫчка
06-28-2009, 02:25 PM
вот так вот?!

Ватрух, я удивилась

а что в этом такого несусветного. дети - сладкоежки. мой, к примеру, только бы на конфетах и жил, была б его воля, и постоянно их клянчит.. а впрочем чего далеко ходить, я сама такая.

Lilu
06-28-2009, 02:39 PM
Странно не то, что дети просили конфет, а то, что они просили конфет у вобщем-то чужих им людей.

Ну, не у таких уж и чужих. У хозяев дома, куда их привели их родители. Так что дети совершенно правильно просекли, что хозяева - единственные люди, которые могут им конфеты дать.

Lakomka
06-28-2009, 02:43 PM
а что в этом такого несусветного. дети - сладкоежки. мой, к примеру, только бы на конфетах и жил, была б его воля, и постоянно их клянчит.. а впрочем чего далеко ходить, я сама такая.

Ну, не у таких уж и чужих. У хозяев дома, куда их привели их родители. Так что дети совершенно правильно просекли, что хозяева - единственные люди, которые могут им конфеты дать.

в смысле?
кошичка: лакомка, дай конфетку
лакомка: нету конфет. хочешь еще торта шоколадного?
лакомка: нету конфет. хочешь еще торта шоколадного? :rolleyes:

Lilu
06-28-2009, 02:44 PM

Скорее всего родители этих детей ограничивают их в сладком с одной стороны, и не до конца последовательны в своих запретах с другой стороны. Очень распространенное дело, кстати. Сначала говорят: "Вам нельзя столько конфет!", но если достойно поклянчить, то в конце концов говорят: "Да возьмите Вы эти конфеты, перестаньте канючить только". Дети это просекают очень быстро. Так что, я думаю, в Вашем случае они просто не поверили. что конфет действительно нет, подумали, что Вы просто им не даете. Вот и испытывали Вас на прочность. :)

КошЫчка
06-28-2009, 02:47 PM
Лакомка, меня откровенно удивляет твоя реакция на детей, У тебя же есть дети..
или ты считаешь что дети должны скромненько сидеть сложив ручки на коленки весь вечер??????? Ну подумаешь конфет попросили... у них когда после торта [sugar rush] они вообще себе отчёта не отдают..

Lakomka
06-28-2009, 02:47 PM
. Так что, я думаю, в Вашем случае они просто не поверили. что конфет действительно нет, подумали, что Вы просто им не даете. Вот и испытывали Вас на прочность. :)

может быть вы и правы

КошЫчка
06-28-2009, 02:48 PM
Скорее всего родители этих детей ограничивают их в сладком ..... :)

я вас не очень удивлю когда скажу что ВСЕХ детей родители ограничивают в сладком?

Lakomka
06-28-2009, 02:50 PM
Лакомка, меня откровенно удивляет твоя реакция на детей, У тебя же есть дети..
или ты считаешь что дети должны скромненько сидеть сложив ручки на коленки весь вечер??????? Ну подумаешь конфет попросили... у них когда после торта [sugar rush] они вообще себе отчёта не отдают..

ну 8 лет довольно уже взрослый ребенок. :rolleyes:

я впервые с таким столкнулась, поэтому идивилась.

когда с порога спрашивают будет ли тортик, и просят не забыть их позвать, и напоминают 10 раз, я совершенно намано воспринемаю.

Ne-Blondinka
06-28-2009, 02:50 PM

Не знаю. Помоему зависит от воспитания. Попросить можно, но клянчить, и еще хуже, самим обследовать холодильник, как делают некоторые дети в чужих домах....не очень красиво. Но это личное мнение.

Lilu
06-28-2009, 02:51 PM
я вас не очень удивлю когда скажу что ВСЕХ детей родители ограничивают в сладком?

Не особо удивите. :) Хотя насчет ВСЕХ я бы усомнилась. А цитату зачем урезать? Цитировать, так целиком, чтобы смысл сказанного не искажать. :)

Akela
06-28-2009, 02:51 PM
Дети должны быть хорошо воспитанны.

КошЫчка
06-28-2009, 02:53 PM

Дети должны быть детьми в первую очередь. Воспитанные дети это наверое хорошо, но воспитанных детей лично я только в кино видела.. про аристoкратов ;)

Akela
06-28-2009, 02:55 PM
Дети должны быть детьми в первую очередь. Воспитанные дети это наверое хорошо, но воспитанных детей лично я только в кино видела.. про аристократов ;)

Нам надо чаще встречаться. :34:

Lilu
06-28-2009, 02:55 PM
Не знаю. Помоему зависит от воспитания. Попросить можно, но клянчить, и еще хуже, самим обследовать холодильник, как делают некоторые дети в чужих домах....не очень красиво. Но это личное мнение.

Естественонно, не красиво, с точки зрения взрослых. :grum:
А с детской - вполне нормально. Опять же, соглашусь, что родителям следовало бы приучать детей вести себя в гостях совсем не так. Но тут, я в этой теме уже говорила, мне кажется, что родители в воспитательном процессе (в части запретов) не достаточно последовательны и устойчивы к сопротивлению. :) Это обязательно проявляется с разных сторон.

Lilu
06-28-2009, 02:59 PM

Родители должны их воспитывать :v: А дети - ничего не должны.

Akela
06-28-2009, 03:02 PM
Родители должны их воспитывать :в: А дети - ничего не должны.

Совершенно верно. Но когда родители воспитывают, дети растут воспитанными.

КошЫчка
06-28-2009, 03:03 PM
Нам надо чаще встречаться. :34:

это не имеет ровным счётом никакого значения. Не исключено что у нас могут быть разные понятия детского воспитания.

Akela
06-28-2009, 03:05 PM
это не имеет ровным счётом никакого значения. Не исключено что у нас могут быть разные понятия детского воспитания.

Вполне возможно.
Но я не представляю своих детей в той ситуации, которую описала Лакомка.
И таких ситуаций никогда не было именно потому, что мои дети хорошо воспитаны.
От этого они не перестали быть детьми.

Ne-Blondinka
06-28-2009, 03:09 PM

да, причем не нужно ничего насильно вдалбливать в голову. Воспитывать своим примером и давать некоторые рекомендации. Без всякого насилия.

Lilu
06-28-2009, 03:10 PM

Ну, это как повезет :grum:

Akela
06-28-2009, 03:11 PM
Ну, это как повезет :грум:

Нет. Вот это именно не как повезет, а как воспитают.

Lakomka
06-28-2009, 03:14 PM
да, причем не нужно ничего насильно вдалбливать в голову. Воспитывать своим примером и давать некоторые рекомендации. Без всякого насилия.

сразу видно опытную маму :) :vacation:

Ne-Blondinka
06-28-2009, 03:19 PM
сразу видно опытную маму :) :вацатион:

Нет, я еще не опытная мама :) Но спасибо все равно :v:

Akela
06-28-2009, 03:20 PM
Нет, я еще не опытная мама :) Но спасибо все равно :в:

Помочь стать мамой? А опыт придет со временем. ;)

Ne-Blondinka
06-28-2009, 03:22 PM
Помочь стать мамой? А опыт придет со временем. ;)

Ты уже предлагал, солнце

Lakomka
06-28-2009, 03:23 PM
Нет, я еще не опытная мама :) Но спасибо все равно [:v:]

я рекомендую не задерживатся, что бы розовая пелена сглаз быстрее упала [:) :v:]

Akela
06-28-2009, 03:23 PM
Ты уже предлагал, солнце

Видишь, я постоянен до невозможности.

Так да или еще подождем? ;)

Ne-Blondinka
06-28-2009, 03:24 PM
я рекомендую не задерживатся, что бы розовая пелена сглаз быстрее упала [:) :v:]

Вы не поняли мой ответ, но it's ok

Ne-Blondinka
06-28-2009, 03:25 PM
Видишь, я постоянен до невозможности.

Так да или еще подождем? ;)

Так да, подождем

Lakomka
06-28-2009, 03:26 PM
Вы не поняли мой ответ, но итьс ок

какой именно? :rolleyes:

Lakomka
06-28-2009, 03:28 PM
Вполне возможно.
Но я не представляю своих детей в той ситуации, которую описала Лакомка.
И таких ситуаций никогда не было именно потому, что мои дети хорошо воспитаны.
От этого они не перестали быть детьми.

не знаю, у нее вроде нормальные родители в плане воспитания.

там скорее было как ломка, дайте сладкого. может и правда ее дома сильно ограничивают, или наоборот

фиг его знает

Fursetka
06-28-2009, 03:32 PM
я например не покупай удомой соду. вообще. когда они приходят ко мне на работу, у меня тут фонтан соды [litarally]. они пьют эду соду стаканами. и мне говорят, что не понимают как я могу тут работать и вообще не пить соду.
вот так наверное и с канфетамии тортами.
кстати, спрасивать про торт с порога и просить не забыть позвать, меня бы удивило.

nat123
06-28-2009, 05:44 PM
Дети должны быть детьми в первую очередь. Воспитанные дети это наверое хорошо, но воспитанных детей лично я только в кино видела.. про аристократов ;)

7-8 лет, я вообще-то очень чётко ещё помню себя (гы-гы). Попросить в гостях что-то? неа, никогда. Это просто колхоз. попросить маму, бабушку - да, взрослых мало-знакомых людей...вы оп чём ето? Люди в этом возрасти в школу идут, Пушкина там стихи наизусть учат...какие же ето дети? это не дети уже даже

Монашка
06-28-2009, 06:02 PM
Совершенно верно. Но когда родители воспитывают, дети растут воспитанными.да, именно так
но воспитаны они своими родителями и это далеко не всегда есть хорошо

Сиамчик
06-28-2009, 06:23 PM

Я помню на старой квартире еще одна жила. ко мне подруга с дочкой пришла в гости.ей тогда тоже лет 7 было. сначала она с нами за столом посидела поела,потом пошла на компьютере играть.

минут через 15 подходит ко мне говорит:Ян,у тебя конфеты есть?
я говорю :да есть.открой тумбочку там лежат. она открыла взяла и пошла обратно к компу.

и шо такова? :shock:

abc
06-28-2009, 07:39 PM
Дайте детям конфет,
Дайте детям печенья,
Дайте тортика свет,
Дайте все для свеченья,
Пусть тешатся все,
Пусть будет им сладость,
Жизнь сложна для всех,
Пусть поживут в радость.

metalhammer
06-28-2009, 07:51 PM

дело не в конфете, а дитё вредное. всё.

Ne-Blondinka
06-28-2009, 07:52 PM
Дайте детям конфет,
Дайте детям печенья,
Дайте тортика свет,
Дайте все для свеченья,
Пусть тешатся все,
Пусть будет им сладость,
Жизнь сложна для всех,
Пусть поживут в радость.

Дайте детям конфет,
Дайте детям печенья
До борьбы с ожиреньем
Им еще двадцать лет

КошЫчка
06-28-2009, 08:05 PM
не знаю, у нее вроде нормальные родители в плане воспитания.

там скорее было как ломка, дайте сладкого. может и правда ее дома сильно ограничивают, или наоборот

фиг его знает
да говорю же это [sugar rush] они не вменяемые становятся.. ну мой во всяком случае.. начинает носиться как юла и болтать невесть чего. И воспитание здесь не имеет никакого значения. Пока сахар в крови не сгорит контролировать бесполезно. Твои подрастут сама убедишься :)

Lydia
06-30-2009, 06:14 AM
А как на это попрошайничество реагировали родители? Эти дети не имеют представления о поведении в гостях. Не жалко сладостей, но детям надо прививать понятие о скромности и воспитанности. Такое поведение говорит, прежде всего, о воспитании родителей.

Lilu
06-30-2009, 06:29 AM
А как на это попрошайничество реагировали родители? Эти дети не имеют представления о поведении в гостях. Не жалко сладостей, но детям надо прививать понятие о скромности и воспитанности. Такое поведение говорит, прежде всего, о воспитании родителей.

Будешь сильно воспитанным - без конфет останешься. :8:

Буржуй
06-30-2009, 07:55 AM
Я не вижу ничего зазорного в том что ребйенок попросил конфету. Он же не кокаина попросил.

Lakomka
06-30-2009, 09:08 AM
Я не вижу ничего зазорного в том что ребйенок попросил конфету. Он же не кокаина попросил.

я тоже не вижу когда попросил один раз, но когда раз 5 это немного странно

Sarochka
06-30-2009, 10:30 AM
когда мы были маленькими, мой брат приносил один тортик в гости, а уходил с двумя :1:

Bandi
06-30-2009, 10:34 AM

Бсё! раз ты такая жадина, мы к тебе больше не придем.
Но и меньше конечно тоже не придем.

Lakomka
06-30-2009, 10:36 AM
Бсё! раз ты такая жадина, мы к тебе больше не придем.
]
я редкая жадина.... да
:v:

Akela
06-30-2009, 06:37 PM

И не предложил кокаин у него купить. ;)

easy
06-30-2009, 06:58 PM
Хочу шоколадку!

Akela
06-30-2009, 06:58 PM
Хочу шоколадку!

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51F4CMT46TL._AA280_.jpg

Lakomka
06-30-2009, 07:18 PM
http://www.teuscher.com/

my favorite right now :v: