View Full Version : В Воронеже на рекламных щитах поздравили... Сталина
Dantik
06-29-2009, 04:20 PM
так они все теперь в Америке, строят развитой капитализм, одно уважение. А вот дедушки, бабушки, мне их просто искренне жалко, да и не строили они, а были винтиками и гайками этой порочной системы. Нашему поколению больше повезло!
Маразм. Если какому-нибудь американцу сказать, что он строит развитой капитализм, он наверное будет страшно удивлён. Это только изощрённая совковая система могла заменить элементарное издевательство над людьми термином "строительство".
In2HiDef
06-29-2009, 04:30 PM
Я, как бы понимаю, что обьяснять что- либо - занятие бесполезное и абсолютно ненужное, но все же: ты не подзабыл, что Сталин был в годы ВОВ - Верховным Главнокомандующим?
Чингисхан был целым Потрясателем Вселенной. Ты молишься ему (и Батыю) перед сном?
Т.е. то, что строили твои родственники и родители - ты презираешь?
Предположим, твоего отца/брата/свата ночью выгнали штыками из дому, изнасиловали его жену и убили детей, самого посадили в скотовозку до Полярного Круга, и там заставили 15 лет строить вертухайские вышки. Ты сильно будешь уважать плоды его труда?
А есть ли система без винтиков и гаечек?
Наверное, нет, но так чтобы винты постоянно били по голове молотком, а гайки пилили ножовкой, при этом требовали самых высоких стандартов труда - такого нет.
bdams
06-29-2009, 04:35 PM
Чингисхан был целым Потрясателем Вселенной. Ты молишься ему (и Батыю) перед сном?
Предположим, твоего отца/брата/свата ночью выгнали штыками из дому, изнасиловали его жену и убили детей, самого посадили в скотовозку до Полярного Круга, и там заставили 15 лет строить вертухайские вышки. Ты сильно будешь уважать плоды его труда?
Наверное, нет, но так чтобы винты постоянно били по голове молотком, а гайки пилили ножовкой, при этом требовали самых высоких стандартов труда - такого нет.
1. Сталин победил Гитлера
2. Если отец будет гордится своим трудом, то и я буду.
3. Винтикам везде несладко
Kadet
06-29-2009, 04:36 PM
1. Мне есть кому молиться.
2. предполагай что хочешь, но только со своим отцом, своей женой и своими детьми.
In2HiDef
06-29-2009, 04:57 PM
1. Сталин победил Гитлера
2. Если отец будет гордится своим трудом, то и я буду.
Отличная повод быть гордым Гулагом!
3. Винтикам везде несладко
Поэтому они активно драпают из зоны гордости. Гггг
1. Мне есть кому молиться.
2. предполагай что хочешь, но только со своим отцом, своей женой и своими детьми.
Я предполагаю, что с ними в Америке все будет о'кей. Как сложится твое будущее в рамках воронежских плакатов - никто не знает.
Kadet
06-29-2009, 04:58 PM
Я предполагаю, что с ними в Америке все будет оькей. Как сложится твое будущее в рамках воронежских плакатов - никто не знает.
И кого, кроме меня, может это волновать?
In2HiDef
06-29-2009, 05:03 PM
И кого, кроме меня, может это волновать?
Лично мне, узнавшему тебя в процессе длительного общения на форуме, глубоко начхать. Иди, кричи "слава Сталину", иди строй Гулаг, хоть головой об стену...
bdams
06-29-2009, 05:07 PM
Я предполагаю, что с ними в Америке все будет о'кей. Как сложится твое будущее в рамках воронежских плакатов - никто не знает.
И куда попадают? Тут где-то темка на глаза попадалась, что язык за зубами в Америке держать надо.
Гордиться надо своим отцом. Неважно где пришлось ему работать. Гордиться Родиной, ее историей. Хотя космополитам это наверное тяжело понять.
Dantik
06-29-2009, 05:11 PM
И куда попадают? Тут где-то темка на глаза попадалась, что язык за зубами в Америке держать надо.
Гордиться надо своим отцом. Неважно где пришлось ему работать. Гордиться Родиной, ее историей. Хотя космополитам это наверное тяжело понять.
"Зачётная ахинея :grum: :grum:"
In2HiDef
06-29-2009, 05:13 PM
Пусть покажут одного, пострадавшего от нарушения свободы слова, ггг. Пусть покажут стреляную журналистку или репортера с "чайным" дерматитом.
Твой отец не нес тяжкую вахту на вертухайской вышке? :grum:
bdams
06-29-2009, 05:20 PM
Пусть покажут одного, пострадавшего от нарушения свободы слова, ггг. Пусть покажут стреляную журналистку или репортера с "чайным" дерматитом.
Твой отец не нес тяжкую вахту на вертухайской вышке? :grum:
Судя по разухабистому веселью - вертухаи это ваше семейное:wink1:
Кстати такие как Вы, при Сталине, от родителей любили отрекаться. Мол знать не знаю этих........
bdams
06-29-2009, 05:22 PM
"Зачётная ахинея :grum: :grum:"
Может какую другую фразу Вам для запоминания придумать?:wink1:
Эту наверное уже зазубрил?
Dantik
06-29-2009, 05:25 PM
Может какую другую фразу Вам для запоминания придумать?:wink1:
Эту наверное уже зазубрил?
У тебя эта самая умная. Но ты не останавливайся на достигнутом, дерзай. Мне про гордость Родиной и космополитов тоже понравилось.
bdams
06-29-2009, 05:28 PM
У тебя эта самая умная. Но ты не останавливайся на достигнутом, дерзай. Мне про гордость Родиной и космополитов тоже понравилось.
"А где твоя Родина? Твоя родина там где задница в тепле. И ты это знаешь"
Dantik
06-29-2009, 05:32 PM
"А где твоя Родина? Твоя родина там где задница в тепле. И ты это знаешь"
А также там, где мои дети смогут достигнуть всего, чего они захотят, там где я смогу спокойно жить, работать, отдыхать и ездить по всему миру, и там, где у моих родителей будет обеспеченная старость.
bdams
06-29-2009, 05:33 PM
А также там, где мои дети смогут достигнуть всего, чего они захотят, там где я смогу спокойно жить, работать, отдыхать и ездить по всему миру, и там, где у моих родителей будет обеспеченная старость.
Твоя родина там где задница в тепле. И ты это знаешь
Dr. Livesey
06-29-2009, 05:37 PM
Интересно, есть ли ещё такая страна в мире, такое государство, где народ прекланялся и продолжает прекланяться
...
На самом деле этих государств полно. Даже в США есть свои поклонники того, что многим может не нравится или вызывать нервный тик. Люди ведь разные. В Германии есть и по сей день фанаты-гитлеристы например. В США тот же самый например Девид Лейн, есть и его единомышленники, и подполье и пр. И есть черные радикалы.. И реднеки некоторые например, которые предпочли бы вернуть времена конфедерации.
каждый верит во что хочет... В той же толерантной европе есть всякие скины.
Kadet
06-29-2009, 06:20 PM
Лично мне, узнавшему тебя в процессе длительного общения на форуме, глубоко начхать. Иди, кричи "слава Сталину", иди строй Гулаг, хоть головой об стену...
Куда мне идти и что делать - я тоже решу без твоих рекомендаций...
Да, расскажи подробнее, что же ты узнал "в процессе длительного общения"?
In2HiDef
06-29-2009, 07:23 PM
Кстати такие как Вы, при Сталине, от родителей любили отрекаться. Мол знать не знаю этих........
Какие-такие? Уверен, что не бредишь?
Я вот тебе расскажу, что на самом деле сделал мой дед, когда началось Дело Врачей и сталинские гонения на евреев. Мой дед, носивший вполне стандартные советские имя и отчество, пошел в паспортный стол и сознательно переделал их в патриархально звучащие аналоги, не оставляющие сомнений в его национальности. Вот поступок смелый и вызывающий!
Куда мне идти и что делать - я тоже решу без твоих рекомендаций...
Мне очень хотелось бы помочь лаконичным, энергичным советом. Увы, рамки раздела не позволяют.
Kadet
06-29-2009, 07:26 PM
Я вот тебе расскажу, что на самом деле сделал мой дед, когда началось Дело Врачей и сталинские гонения на евреев. Мой дед, носивший вполне стандартные советские имя и отчество, пошел в паспортный стол и сознательно переделал их в патриархально звучащие аналоги, не оставляющие сомнений в его национальности. Вот поступок смелый и вызывающий!
Мне очень хотелось бы помочь лаконичным, энергичным советом. Увы, рамки раздела не позволяют.
Не стесняйся...
Akela
06-29-2009, 07:31 PM
В этом разделе - нельзя.
Не поддавайся на провокацию.
In2HiDef
06-29-2009, 07:33 PM
В этом разделе - нельзя.
Очень не хочется заставлять Кадета ждать. Но я уверен, что он предоставит мне многочисленные шансы благословить его в будущем, бугага!
Kadet
06-29-2009, 07:33 PM
В этом разделе - нельзя.
неужели?
Kadet
06-29-2009, 07:34 PM
Очень не хочется заставлять Кадета ждать. Но я уверен, что он предоставит мне многочисленные шансы благословить его в будущем, бугага!
Ничего, я подожду... Тем более, ждать чего-либо умного от тебя - не приходится...
bdams
06-30-2009, 02:20 AM
Конечно уверен. От Вас я услышал, про то, что нечего гордиться родственниками коли они побывали в ГУЛАГе
Дед Ваш видимо был сильным человеком, честь ему и хвала, но в родне присутствовали и те кто сделал ему "вполне стандартные советские имя и отчество":wink1:
In2HiDef
06-30-2009, 09:20 AM
Конечно уверен. От Вас я услышал, про то, что нечего гордиться родственниками коли они побывали в ГУЛАГе
Хех, зависит от того, в каком качестве они там побывали. Слово "побывали" обычно относится к заключенным, и я могу только уважать переживших и выживших такую трагедию. Мои слова о неуважении относились к тем, кто присутствовал на территории Гулага в погонах, при трехлинейке, стреляя, травя собакой, и измываясь над 1й категорией.
Прикидываться шлангом и не понимать разницы, как делаешь ты- не катит. "Не верю" (c)
Дед Ваш видимо был сильным человеком, честь ему и хвала, но в родне присутствовали и те кто сделал ему "вполне стандартные советские имя и отчество":wink1:
И что вы хотите этим сказать?
bdams
06-30-2009, 09:28 AM
Хех, зависит от того, в каком качестве они там побывали. Слово "побывали" обычно относится к заключенным, и я могу только уважать переживших и выживших такую трагедию. Мои слова о неуважении относились к тем, кто присутствовал на территории Гулага в погонах, при трехлинейке, стреляя, травя собакой, и измываясь над 1й категорией.
Предположим, твоего отца/брата/свата ночью выгнали штыками из дому, изнасиловали его жену и убили детей, самого посадили в скотовозку до Полярного Круга, и там заставили 15 лет строить вертухайские вышки. Ты сильно будешь уважать плоды его труда?Противоречий не видите?
Прикидываться шлангом и не понимать разницы, как делаешь ты- не катит. "Не верю" (c)Вот я об этом и толкую
И что вы хотите этим сказать?
Вроде все сказал
In2HiDef
06-30-2009, 09:56 AM
Противоречий не видите?
Нет! Вы настаиваете на уважении всех плодов труда советского народа. А подневольных советский народ, производил не для себя, а для преступных лидеров, и в плоды его труда входило и ярмо для самих себя, и коммунистическая мерзость для распространения по миру. Учитесь различать узника (которого нужно уважать) и тюрьму (которая достойна презрения).
Вроде все сказал
Ну, мне намек не ясен. Прошу разжевать для моего понимания
Dantik
06-30-2009, 10:02 AM
Нет! Вы настаиваете на уважении всех плодов труда советского народа. А подневольных советский народ, производил не для себя, а для преступных лидеров, и в плоды его труда входило и ярмо для самих себя, и коммунистическая мерзость для распространения по миру. Учитесь различать узника (которого нужно уважать) и тюрьму (которая достойна презрения).
Тебе ещё не надоело? Вроде ж уже всё предельно ясно - колючую проволоку, сделаную на Родине, надо боготворить. Независимо от того, по какую сторону той проволоки находились твои предки.
bdams
06-30-2009, 10:14 AM
А как=же это?
Слово "побывали" обычно относится к заключенным, и я могу только уважать переживших и выживших такую трагедию
In2HiDef
06-30-2009, 10:14 AM
Тебе ещё не надоело? Вроде ж уже всё предельно ясно - колючую проволоку, сделаную на Родине, надо боготворить. Независимо от того, по какую сторону той проволоки находились твои предки.
Детей в бывшем СНГ надо водить на экскурсии (классе так в 8) по местам преступлений большевизма. Для выработки иммунитета к сталинской заразе, и любой тирании.
Dantik
06-30-2009, 10:35 AM
Детей в бывшем СНГ надо водить на экскурсии (классе так в 8) по местам преступлений большевизма. Для выработки иммунитета к сталинской заразе, и любой тирании.
У Макара есть хорошая песня - Соловки (http://geo.web.ru/bards/Makarevich_Andrej/part40.htm). Особенно две последние строчки. :v:
Issey Miyake
06-30-2009, 10:37 AM
..
Послушал я весь этот пафос и думаю: а что случилось-то? Да пусть себе висит товарищ
Почему?
Да все просто.Они никакой реальной работы провести не могут.Так пытаются будоражить общество.Метод "желтой прессы".
nat123
06-30-2009, 10:40 AM
А местных в живой "музей" в резервацию в Викасине, впечaтляет
Dantik
06-30-2009, 10:55 AM
А местных в живой "музей" в резервацию в Викасине, впечaтляет
Мне кажется, это довольно несправедливо обвинять большeвизм и Сталина ещё и в геноциде индейцев. :rolleyes:
смешно
06-30-2009, 11:11 AM
Кто будет водит? коммуняки, любители Сталина, или педриоты Путино-прекланятели? вот в чём проблема. :wink1:
Они все считают, что у них там сейчас ВСЁ ПО ДРУГОМУ, а на самом то деле таже совковая анти-человеческая система.
nat123
06-30-2009, 11:38 AM
Мне кажется, это довольно несправедливо обвинять большевизм и Сталина ещё и в геноциде индейцев. :роллеыес:
Я не их вроде обвиняла
Dantik
06-30-2009, 12:37 PM
Я не их вроде обвиняла
А кого?
nat123
06-30-2009, 12:38 PM
А кого?
А ты сам подумай
справочник
06-30-2009, 12:40 PM
А кого?
Испанских конкистадоров ...
Буржуй
06-30-2009, 12:42 PM
А ты сам подумайИндейцы федералку не платят, какой там геноцид?
Dantik
06-30-2009, 12:44 PM
Испанских конкистадоров ...
Справочник, не подсказывай. Ната серьёзно подкована в американской истории и щас нам расскажет, какие коммунисты угнетали индейцев на северо-американском континенте.
А также какая связь между ними и портретами Сталина в Воронеже.
Буржуй
06-30-2009, 12:46 PM
Справочник, не подсказывай. Ната серьёзно подкована в американской истории и щас нам расскажет, какие коммунисты угнетали индейцев на северо-американском континенте.
А также какая связь между ними и портретами Сталина в Воронеже.
Проблемма не в коммунистах а в самих индейцах. Еслиб индейцы не спустились вниз по кантионенту их бы никто не угнетал.
Dantik
06-30-2009, 12:48 PM
Индейцы федералку не платят, какой там геноцид?
Интересный подход. А если бы евреи не платили "федералку" в Германии, тоже можно было бы сказать "какой геноцид"?
/Ни в коем случае не в поддержку того, что Ната несёт/
nat123
06-30-2009, 12:48 PM
Так вроде же не коммунистов искали, а живой музей, а жизнь там думаешь сильно отличается от колхоза где-нить в средней полосе, во время СССР?
Буржуй
06-30-2009, 12:50 PM
Интересный подход. А если бы евреи не платили "федералку" в Германии, тоже можно было бы сказать "какой геноцид"?
/Ни в коем случае не в поддержку того, что Ната несёт/Сказать много чего можно, но я не идеец, я еврей, и посему смотрю исключительно со своей колокольни. /А ната прикольно пишет, напрасно ты/
nat123
06-30-2009, 12:53 PM
Проблемма не в коммунистах а в самих индейцах. Еслиб индейцы не спустились вниз по кантионенту их бы никто не угнетал.
Расскажи ето моей свекрови....гыыыыыы. Сами евреи в Германии, значит были виноваты? и колхозники без паспортов в СССР, за трудодни, интересный подход
Dantik
06-30-2009, 12:53 PM
Так вроде же не коммунистов искали, а живой музей, а жизнь там думаешь сильно отличается от колхоза где-нить в средней полосе, во время СССР?
Нат, ты про Амишей слышала? Их колхоз тоже не сильно отличается от колхоза где-нить в средней полосе, во время СССР. Они выбрали такую жизнь. Тоже живой музей. Кстати, их никто не угнетал. По крайней мере в Америке.
nat123
06-30-2009, 12:56 PM
Нат, ты про Амишей слышала? Их колхоз тоже не сильно отличается от колхоза где-нить в средней полосе, во время СССР. Они выбрали такую жизнь. Тоже живой музей. Кстати, их никто не угнетал. По крайней мере в Америке.
Я к амишам сьездить и не предлагала...Женщинам провидили опреции по перевязке труб, не слышал? не разрешали говорить на родном языке , не слышал? ещё в 50-е годы - вход в кафе индейцам запрещён не слышал? сами выбрали? ну-ну
Буржуй
06-30-2009, 12:59 PM
Я к амишам сьездить и не предлагала...Женщинам провидили опреции по перевязке труб, не слышал? не разрешали говорить на родном языке , не слышал? ещё в 50-е годы - вход в кафе индейцам запрещён не слышал? сами выбрали? ну-нуКанечно сами, жили бы на камчатке, были бы ненцами, например, а тут нет, пошли вниз, к теплу.
Dantik
06-30-2009, 01:07 PM
Я к амишам сьездить и не предлагала...Женщинам провидили опреции по перевязке труб, не слышал? не разрешали говорить на родном языке , не слышал? ещё в 50-е годы - вход в кафе индейцам запрещён не слышал? сами выбрали? ну-ну
Нат, давай тока не всё в одну кучу. Здесь негров тоже вешали. В некоторых штатах. Индейцы выбрали право руководить сами собой на своих территориях. А так как они считали всю территорию США своей, им пришлось слегка подвинуться. Шоб ты могла приехать сюда из своей сибирки. Про насильственные операции и запрещение говорить на своём языке это, по-моему, бред. Ещё раз - каким боком это относится к данной теме.
Кстати, дети в местных школах учат об индейских племенах, их истории и культуре. И факты дискриминации никто не скрывает и не оправдывает. Чувствуешь разницу с Воронежем?
bdams
06-30-2009, 01:11 PM
В Воронеже про индейцев не рассказывают?
nat123
06-30-2009, 01:13 PM
Нет, не бред...это так и было. В этот раз я тебе гуглить не буду, сам если захочешь. Сами выбрали говоришь? точно так же как сами колхозники типо решили и постановили жить дружным коллективом...Кстати в российской школе учат и о культе личности и"Архепалаг Гулаг" проходят и коммунистов оправдывают разве ,что престарелые и не в себе кто...Кстати, что в школе проходят, это замечательно, но тем не менее, жизнь в резервации это ну никак не украшет...так же как и жизнь, к примеру, внуков воронежкой области какой-нибудь
Slippery When Wet
06-30-2009, 01:14 PM
Про насильственные операции и запрещение говорить на своём языке это, по-моему, бред.
Разумеется, бред.
Как и всё остальное што она "гуглит"...;-)
Буржуй
06-30-2009, 01:15 PM
В Воронеже про индейцев не рассказывают?зачем воронежу индейцы? у них есть дедушка сталин - вождь.
bdams
06-30-2009, 01:16 PM
зачем воронежу индейцы? у них есть дедушка сталин - вождь.
Не боись, в школе про него рассказывают и не так замечательно как вам кажется
nat123
06-30-2009, 01:16 PM
Зачем мне гугл в этом ворпосе? у меня пока ещё уши есть послушать. Но вы опровергайте словами "бред", без доказательств...
Буржуй
06-30-2009, 01:21 PM
Не боись, в школе про него рассказывают и не так замечательно как вам кажется
Если так то непонятен плакат. Выходит что далеко не так.
bdams
06-30-2009, 01:21 PM
Если так то непонятен плакат. Выходит что далеко не так.
Думаешь его школьники повесили?:grum:
crazy-mike
06-30-2009, 01:23 PM
Думаешь его школьники повесили?:grum:
http://www.fsb.ru
:grum:
10 декабря 2008 года в Москве в Культурном центре ФСБ России состоялась торжественная церемония вручения премий ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности
Там сайт с прошлого года не обновлялся!!!!!! :grum:
Буржуй
06-30-2009, 01:24 PM
Думаешь его школьники повесили?:грум:думаю перевернутые комуняги.
Dantik
06-30-2009, 01:26 PM
Нет, не бред...это так и было. В этот раз я тебе гуглить не буду, сам если захочешь. Сами выбрали говоришь? точно так же как сами колхозники типо решили и постановили жить дружным коллективом...Кстати в российской школе учат и о культе личности и"Архепалаг Гулаг" проходят и коммунистов оправдывают разве ,что престарелые и не в себе кто...Кстати, что в школе проходят, это замечательно, но тем не менее, жизнь в резервации это ну никак не украшет...так же как и жизнь, к примеру, внуков воронежкой области какой-нибудь
Ната, индейцев не заставляют жить в резервациях. Они могут жить и работать, где угодно.
Буржуй
06-30-2009, 01:27 PM
Ната, индейцев не заставляют жить в резервациях. Они могут жить и работать, где угодно.Да, но льготы исключительно в рехервациях.
nat123
06-30-2009, 01:27 PM
Да,да конечно, сейчас...точно так и воронежскии колхозники....И на своём языке говорить - сейчас, одно плохо, его уже никто не помнит...
Буржуй
06-30-2009, 01:28 PM
Да,да конечно, сейчас...точно так и воронежскии колхозники....И на своём языке говорить - сейчас, одно плохо, его уже никто не помнит...
Они хотели асимилироваца, вот и забыли.
bdams
06-30-2009, 01:28 PM
думаю перевернутые комуняги.
Среди пожилых, приверженцев коммунистов предостаточно. Что их к стенке?
Да и безобидные они. Максимум портрет Сталина повесят.
Буржуй
06-30-2009, 01:29 PM
Среди пожилых, приверженцев коммунистов предостаточно. Что их к стенке?
Да и безобидные они. Максимум портрет Сталина повесят.
К стенке конечно же ненадо, но, например за свастику в америка сажают. Сталин не чуть не лучше гитлеа, может даже и хуже.
bdams
06-30-2009, 01:31 PM
К стенке конечно же ненадо, но, например за свастику в америка сажают. Сталин не чуть не лучше гитлеа, может даже и хуже.
Свастика в Нюрнберге осуждена. Красная звезда - нет.
Dantik
06-30-2009, 01:32 PM
Нат, как думаешь, если у "воронежских колхозников" (сюда вставить почти любой народ БСССР) спросить хотели бы они поменяться судьбой с американскими индейцами, что бы ответило подавляющее большинство?
Буржуй
06-30-2009, 01:33 PM
Свастика в Нюрнберге осуждена. Красная звезда - нет.С каких ето пор росиaн волнует международное право?
:oo:
bdams
06-30-2009, 01:33 PM
Нат, как думаешь, если у "воронежских колхозников" (сюда вставить почти любой народ БСССР) спросить хотели бы они поменяться судьбой с американскими индейцами, что бы ответило подавляющее большинство?
Каков процент выживших индейцев?
Буржуй
06-30-2009, 01:34 PM
Каков процент выживших индейцев?процент чего?
:confused:
bdams
С каких ето пор росиaн волнует международное право?
:oo:
С того момента, как влились в большую международную семью:wink1:
nat123
Честно? послушав рассказы свекрови, я бы лучше в колхоз...Но! это ведь рассуждения с позиции выживших, а на самом деле хрен-то редьки не слаще, какая разница где загнуться
Буржуй
06-30-2009, 01:35 PM
С того момента, как влились в большую международную семью:щинк1:
на каком основании влелись? :oo:
bdams
06-30-2009, 01:35 PM
процент чего?
:confused:
Сравнить надо процент выживших колхозников и индейцев. Тогда станет понятно хотят ли колхозники в индейцы
bdams
06-30-2009, 01:36 PM
на каком основании влелись? :oo:
После падения СССРа
Буржуй
06-30-2009, 01:37 PM
Сравнить надо процент выживших колхозников и индейцев. Тогда станет понятно хотят ли колхозники в индейцыНу колхозников типа болшинство в росие, индейцев у нас меньшинство.
nat123
Вот именно што...однако когда-то было, кaк раз наоборот
Буржуй
После падения СССРаПосле распада эсесера влелись вроде в Эсен Гэ.
Буржуй
06-30-2009, 01:38 PM
Вот именно што...однако когда-то было, как раз наоборотНаоборот по сравмению с кем? Индейцев больше чем несуществующих неийдейцев? Что с чем мы сравниваем? Какой таимфреим?
bdams
06-30-2009, 01:39 PM
После распада эсесера влелись вроде в Эсен Гэ.
Не, СНГ это пляски на костях СССРа. Все ломанулись в международное сообщество.
nat123
06-30-2009, 01:40 PM
Наоборот по сравмению с кем? Индейцев больше чем несуществующих неийдейцев? Что с чем мы сравниваем? Какой таимфреим?
с воронежскими колхозниками:grum:
Буржуй
06-30-2009, 01:41 PM
с воронежскими колхозниками:grum::fool1::grum:
справочник
06-30-2009, 01:42 PM
Что их к стенке?
Не что, а чем ...
Буржуй
Не, СНГ это пляски на костях СССРа. Все ломанулись в международное сообщество.а международное сообщество ломанулось в другую сторону
Буржуй
Не что, а чем ...:leader:
bdams
а международное сообщество ломанулось в другую сторону
Ниче, догоним:wink1:
nat123
06-30-2009, 01:43 PM
:фоол1::грум:
процент выживших какой там у Воронежы и тут посередь индейцев, чтоб знать к kaким метнуться надо было
Буржуй
Ниче, догоним:щинк1:
и перегоним, ето всегда в россие.
Dantik
Честно? послушав рассказы свекрови...
Понятно. Вопросов больше нет.
bdams
06-30-2009, 01:44 PM
Не что, а чем ...
Подъезжайте, попробуйте лично.:wink1:
Бабки с дедками забьют героя на раз.
Буржуй
06-30-2009, 01:44 PM
Понятно. Вопросов больше нет.Кстати, тут про индейскую свекровь?
Буржуй
06-30-2009, 01:45 PM
Подъезжайте, попробуйте лично.:щинк1:
Бабки с дедками забьют героя на раз.Потомучто при том выродке у бабок с дедками хоть кусок хлеба был а сеичас и того нет
bdams
и перегоним, ето всегда в россие.
Концепция изменилась.
Лозунг гласит догнать. Дальше уже не заглядываем.
справочник
Подъезжайте, попробуйте лично.:wink1:
Бабки с дедками забьют героя на раз.
А ... ладно. Я знал, что вы не поймёте ...
справочник
06-30-2009, 01:46 PM
Кстати, тут про индейскую свекровь?
Про индИйскую. Из фильма Радж Капура ...
Буржуй
Концепция изменилась.
Лозунг гласит догнать. Дальше уже не заглядываем.догнать а что потом делать ещё не решили? :oo:
bdams
Потомучто при том выродке у бабок с дедками хоть кусок хлеба был а сеичас и того нет
Ну-ну, кусок то пропал при тех выродках, которые наиболее популярны у вас и нелюбимы у нас.
nat123
А я ведь погуглила и знаете что ...По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев.
Но, нифига себе цифры....
оспа, занесенная испанцами в Америку в XVI веке привела к эпидемии, которая уничтожила около 3,5 млн индейцев
Буржуй
Зита гита чистой воды. ЛОЛ
Буржуй
06-30-2009, 01:47 PM
Ну-ну, кусок то пропал при тех выродках, которые наиболее популярны у вас и нелюбимы у нас.
Маркс, ленин сталин?
nat123
06-30-2009, 01:48 PM
Перестанье пожалуйста, я ведь не строю предположания об Ваших внуках, хотя информацию о них Вы постите регулярно...Не опусякайтесь ниже человеческого уровня
Буржуй
А я ведь погуглила и знаете что ...По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев.
оспа, занесенная испанцами в Америку в ЪВИ веке привела к эпидемии, которая уничтожила около 3,5 млн индейцевВ гугле ненаописано скока индейцы убили испанцев йепидемией сифилиса? :v:
bdams
Маркс, ленин сталин?
Маркс - :grum::grum: он то чем провинился?
И эта троица у Вас популярна?:oo:
Горбачев, Ельцин.
nat123
Зита гита чистой воды. ЛОЛ
с тобой я не буду столь деликатна (ударила по лбу сковородкой)
справочник
06-30-2009, 01:49 PM
Не опусякайтесь ниже человеческого уровня
Не буду. ОпусЯкацца ...
Буржуй
06-30-2009, 01:49 PM
Маркс - :грум::грум: он то чем провинился?
И эта троица у Вас популярна?:оо:
Горбачев, Ельцин.
А где третий?
nat123
06-30-2009, 01:50 PM
Понятно. Вопросов больше нет.
Тебе это вряд ли , у тебя на это есть гугл. Постоянно заниматься твоим обазованием и гуглить для информацию я больше не буду
Буржуй
с тобой я не буду столь деликатна (ударила по лбу сковородкой)
Смишной фильм был, признай. :grum:
bdams
А где третий?
Двух достаточно
nat123
06-30-2009, 01:51 PM
Не буду. ОпусЯкацца ...
Так, понятно. Вроде в таких случаях, говорят извините...Но я понимаю, с кем разговариваю. Так что просто в сад.
Буржуй
06-30-2009, 01:51 PM
Двух достаточно
Да, у нас ис сравнибвают с метаморфозой путина и медведева. Все до одного бандиты с большой дороги.
bdams
06-30-2009, 01:53 PM
Да, у нас ис сравнибвают с метаморфозой путина и медведева. Все до одного бандиты с большой дороги.
Глупые газеты. Не надо читать.
Буржуй
06-30-2009, 01:53 PM
Глупые газеты. Не надо читать.Да, куда нашим газетам тягаца с комсомолкой.
Dantik
06-30-2009, 02:00 PM
оспа, занесенная испанцами в Америку в XVI веке привела к эпидемии, которая уничтожила около 3,5 млн индейцев
Довольно тупо сравнивать войны и оспу с планомерным геноцидом своего собственного народа, проводимым в СССР с 1917 года.
nat123
06-30-2009, 02:02 PM
а я не сравнивала....я всеголишь предложила музей, не более...Если бы я сравнивала, я бы сравнила с Чукоткой и Сибирью "аборигенами". Да кстати в 1950 году вроде войны не было на территории США, это называется немного по другому - «сегрегация».
Буржуй
06-30-2009, 02:02 PM
а я не сравнивала....я всеголишь предложила музей, не более...Если бы я сравнивала, я бы сравнила с Чукоткой и Сибирью "аборигенами"
при чйем тут австралия?
справочник
06-30-2009, 02:04 PM
http://www.echo.msk.ru/att/element-602142-misc-difambik_700.jpg
nat123
06-30-2009, 02:04 PM
Чукотка , не Аляска...америкaнец и география блин
справочник
06-30-2009, 02:06 PM
А где третий?
В магазин побежал ...
Dantik
06-30-2009, 02:09 PM
а я не сравнивала....я всеголишь предложила музей, не более...
Нат, музеи американских индейцев существуют и без твоего предложения. Чего не скажешь о музеях жертв сталинских репрессий.
Буржуй
06-30-2009, 02:15 PM
Чукотка , не Аляска...американец и география блин
При чем тут чукотка, аляска, америка к абуригенам. С чего ты австарилю припекла?
crazy-mike
06-30-2009, 02:21 PM
Чего не скажешь о музеях жертв сталинских репрессий.
Эти как раз существуют. Часто еще и тематические выставки открываются по случаю какой-либо годовщины (голодомор и т.д.).
Но если совсем уже серьезно - то "величие истории" залючается именно в сосуществовании совсем разных "явлений" одновременно. В "ту войну" ведь люди сплотились вместе против Гитлера - и даже поверили Сталину. И в ходе войны - Сталин это доверие как бы "оправдал". Ведь красное знамя было над рейхстагом а не нацисткое над Спасской Башней Кремля в мае 1945го?
:vacation:
Для сравнения - во Франции ведь Наполеон Бонапарт Первый считается "национальным героем" хотя он был подлецом и ничтожеством (два раза бросил свою армию - в Египте и в России). Мало того - он сам о себе писал : "Я подл - вы еще не знаете как я подл". Но этому мяснику , подлецу и ничтожеству Франция практически обязана современной правовой системой. А еще он в стоклеточные шашки очень хорошо играл. Есть такая комбинация "удар Наполеона". Это Буонапарте придумал!
In2HiDef
06-30-2009, 02:22 PM
В гугле ненаописано скока индейцы убили испанцев йепидемией сифилиса? :v:
1. Ацтеки, когда приветствовали Кортеса - казнили в 1 день 20000 человек (вырывали сердце из грудной клетки заживо). Сколько ацтеки (мексиканцы) казнили индейцев, пока европейцы не положили этому конец?
2.Скольким индейцам спасли жизнь антибиотики (изобретение европейцев)?
Dantik
06-30-2009, 02:33 PM
Эти как раз существуют. Часто еще и тематические выставки открываются по случаю какой-либо годовщины (голодомор и т.д.).
Но если совсем уже серьезно - то "величие истории" залючается именно в сосуществовании совсем разных "явлений" одновременно. В "ту войну" ведь люди сплотились вместе против Гитлера - и даже поверили Сталину. И в ходе войны - Сталин это доверие как бы "оправдал". Ведь красное знамя было над рейхстагом а не нацисткое над Спасской Башней Кремля в мае 1945го?
Для сравнения - во Франции ведь Наполеон Бонапарт Первый считается "национальным героем" хотя он был подлецом и ничтожеством (два раза бросил свою армию - в Египте и в России). Мало того - он сам о себе писал : "Я подл - вы еще не знаете как я подл". Но этому мяснику , подлецу и ничтожеству Франция практически обязана современной правовой системой. А еще он в стоклеточные шашки очень хорошо играл. Есть такая комбинация "удар Наполеона". Это Буонапарте придумал!
Майки, тебя опять несёт. Выдыхай! При чём тут война? Сколько людей было уничтожено в периоды с 1917-1941 и с 1946-1953? Нет не во Франции, в СССР.
nat123
06-30-2009, 02:41 PM
Нат, музеи американских индейцев существуют и без твоего предложения. Чего не скажешь о музеях жертв сталинских репрессий.
Я говорила о живом о существущем "музеи", живом примере, любого геноцида, не обязательно по политическоми признаку, последствия так сказать во весь рост...Дантик, ты специально делаишь вид, что не понимаешь?
crazy-mike
06-30-2009, 02:42 PM
Майки, тебя опять несёт. Выдыхай! При чём тут война? Сколько людей было уничтожено в периоды с 1917-1941 и с 1946-1953? Нет не во Франции, в СССР.
А во Франции с 1790 по 1872й сколько ?
Эпоха великих перемен - это даже китайским проклятием стало.
Кстати - кто считал убитых китайцев с 1902го по 1949й год ?
:shy:
А биллборд "в честь Сталина" установили именно за 1941-1945 , а не за все остальное.
nat123
06-30-2009, 02:43 PM
1. Ацтеки, когда приветствовали Кортеса - казнили в 1 день 20000 человек (вырывали сердце из грудной клетки заживо). Сколько ацтеки (мексиканцы) казнили индейцев, пока европейцы не положили этому конец?
2.Скольким индейцам спасли жизнь антибиотики (изобретение европейцев)?
Я понялa одну вещь, точно так же одни сторонники будут оправдывать сталинизм там, другие будут делать точна такой же вид но уже тут...Музей не поможешь, нет
Буржуй
06-30-2009, 02:44 PM
А во Франции с 1790 по 1872й сколько ?
:вацатион:
Эпоха великих перемен - это даже китайским проклятием стало.
Кстати - кто считал убитых китайцев с 1902го по 1949й год ?
:шы:
А биллборд "в честь Сталина" установили именно за 1941-1945 , а не за все остальное.За то что он погубил милионы безоружных и неумелых людей используя их как пушечное мясо?
nat123
06-30-2009, 02:46 PM
а точна за то же, за что и все остальные....
crazy-mike
06-30-2009, 02:49 PM
За то что он погубил милионы безоружных и неумелых людей используя их как пушечное мясо?
Он лично?
Жукову - кстати - биллборда в Воронеже не поставили. Так что "народ" хоть что-то еще понимает.
Да и памятника Мехлису ни в одном городе РФ скорее всего нет.
Памятника Николаю Ежову - тоже.
Даже памятника Лаврентию Берия нигде ведь нет.
Сталин на "биллборде" - стал "символом Победы" , а не "символом сталинизма" (хотя куча народу и такого бы могла возжелать).
А давным-давно в году 1937м жители города Ртищево просили переименовть его в Ежов!!!!!!!!!
Буржуй
06-30-2009, 02:55 PM
Он лично?
Жукову - кстати - биллборда в Воронеже не поставили. Так что "народ" хоть что-то еще понимает.
Да и памятника Мехлису ни в одном городе РФ скорее всего нет.
Памятника Николаю Ежову - тоже.
Даже памятника Лаврентию Берия нигде ведь нет.
:вацатион:
Сталин на "биллборде" - стал "символом Победы" , а не "символом сталинизма" (хотя куча народу и такого бы могла возжелать).
А давным-давно в году 1937м жители города Ртищево просили переименовть его в Ежов!!!!!!!!!Конечно он лично, вместе с бандитом Жуковым, Бандитом Берией, Бандитом Ежовым, Бандитом Буденовым, бандитом Ворошоловы,, бандитом Ждановым. итд там можно долго перечислять
Kadet
06-30-2009, 02:59 PM
Сколько?
crazy-mike
06-30-2009, 03:02 PM
Конечно он лично, вместе с бандитом Жуковым, Бандитом Берией, Бандитом Ежовым, Бандитом Буденовым, бандитом Ворошоловы,, бандитом Ждановым. итд там можно долго перечислять
Ну и сволочь этот Ежов - сколько народу загубил (это ведь слова Сталина).
:popcorn:
Биллборд сделали за то - что он делал "отдельно от них" , а не за то - что он делал вместе с ними.
Но биллборд сам по себе является элементом рекламы. А реклама - это совсем не "дань уважения" , а как бы с "точностью до наоборот" - вариант создания "потребительского спроса" (покупайте сигареты "Герцеговина-Флор" - их курил Сам Сталин! И т.д. :grum: )
Dantik
06-30-2009, 03:05 PM
Сколько?
Мы уже с тобой имели этот разговор. Могу тебя только послать. Пересчитывать.
Буржуй
06-30-2009, 03:07 PM
Ну и сволочь этот Ежов - сколько народу загубил (это ведь слова Сталина).
:попцорн:
Биллборд сделали за то - что он делал "отдельно от них" , а не за то - что он делал вместе с ними.
Но биллборд сам по себе является элементом рекламы. А реклама - это совсем не "дань уважения" , а как бы с "точностью до наоборот" - вариант создания "потребительского спроса" (покупайте сигареты "Герцеговина-Флор" - их курил Сам Сталин! И т.д. :грум: )
Помойму ты куриш :-) :grum:
crazy-mike
06-30-2009, 03:09 PM
Помойму ты куриш :-) :grum:
Я не курю ни "Герцеговину Флор" ни "Беломор-канал".
Вообще ничего не курю. :grum:
Дело в том - что на постсоветском пространстве попасть в рекламу на биллборде скорее означает "опозориться" чем "прославиться". А на биллборды ведь и голуби садятся , и вороны - тоже.
:evillaugh: Это не Америка - а совсем другая "типа цивилизация".
Dantik
06-30-2009, 03:09 PM
А биллборд "в честь Сталина" установили именно за 1941-1945 , а не за все остальное.
Ага, то-есть, по-твоему, довольно логично повесить портреты Гитлера, но исключительно за возрождение Германии с 1933-1939?
Kadet
06-30-2009, 03:11 PM
Мы уже с тобой имели этот разговор. Могу тебя только послать. Пересчитывать.
1. это когда ты сказал, что тебя этот вопрос не интерисует?
2. Заодно можешь посчитать, сколько американцев не пережили период 1931 - 1933 года... Без Сталина и прочих..
crazy-mike
06-30-2009, 03:15 PM
Ага, то-есть, по-твоему, довольно логично повесить портреты Гитлера, но исключительно за возрождение Германии с 1933-1939?
Но ведь многие немцы именно так и считают. (Treue um Treue)
Своя история - это элемент "самоидентификации". И поэтому от нее нельзя отказываться - какой бы гадкой и жестокой она ни была с "современной точки зрения". Вспомни - что викинги вытворяли в Европе в 6-10м веке!!!!!!
Dantik
06-30-2009, 03:49 PM
Но ведь многие немцы именно так и считают. (Treue um Treue)
Своя история - это элемент "самоидентификации". И поэтому от нее нельзя отказываться - какой бы гадкой и жестокой она ни была с "современной точки зрения". Вспомни - что викинги вытворяли в Европе в 6-10м веке!!!!!!
Насчёт "многие немцы так считают" я сильно сомневаюсь.
Если не считать викингов (а они тут непричём), ты прав - от истории нельзя отказываться - какой бы гадкой и жестокой она ни была с "современной точки зрения". Но это мы уже тоже обсуждали. Врядли найдётся страна, которая пытается забыть свою историю, больше чем Россия.
Дженни
06-30-2009, 04:07 PM
Какой кошмар :oo:
crazy-mike
06-30-2009, 04:13 PM
Врядли найдётся страна, которая пытается забыть свою историю, больше чем Россия.
Украина - пытается забыть (и даже часто на государственном уровне)
Они это называют "комплекс самоуничижения" (комплекс меншовартості).
Насчёт "многие немцы так считают" я сильно сомневаюсь.
Вспомни - с каким удовольствием они махали флагами - когда их сборная выигрывала на чемпионате мира по футболу. Вспомни - авиашоу ILA2008 в Берлине. Даже зайди на youtube и просто набери в строке поиска слово "marsch" (именно в таком написании) ...:grum:
А о викингах - была вот такая дивизия СС "Викинг".
Dantik
06-30-2009, 05:18 PM
Вспомни - с каким удовольствием они махали флагами - когда их сборная выигрывала на чемпионате мира по футболу. Вспомни - авиашоу ILA2008 в Берлине. Даже зайди на youtube и просто набери в строке поиска слово "marsch" (именно в таком написании) ...:grum:
А о викингах - была вот такая дивизия СС "Викинг".
Ага, а кто-то, типа Эстонии, интенсивно вспоминает. :lol:
Майки, причём тут футбол? Какими они флагами махали, красными со свастикой?
In2HiDef
06-30-2009, 07:19 PM
2. Заодно можешь посчитать, сколько американцев не пережили период 1931 - 1933 года... Без Сталина и прочих..
Было бы неплохо сравнить. Великая Депрессия, угрюмые американцы на фордах едут в Калифорнию... против визуального ряда Голодомора.
Вспомни - что викинги вытворяли в Европе в 6-10м веке!!!!!!
Да, что вытворяли Свенельд, Рюрик, и Трувор в Киеве? Что-то связанное с государственностью, бугага.
Kadet
06-30-2009, 07:29 PM
Было бы неплохо сравнить. Великая Депрессия, угрюмые американцы на фордах едут в Калифорнию... против визуального ряда Голодомора.
Да, что вытворяли Свенельд, Рюрик, и Трувор в Киеве? Что-то связанное с государственностью, бугага.
Ну так сравни! Или есть проблемы? Заодно попробуй отыскать "Статистический отчет" за 1932 год по населению США...
смешно
06-30-2009, 10:37 PM
А есть ли система без винтиков и гаечек?
лично выкрутился из той совковой порочной системы, и всем того же желаю.
crazy-mike
07-01-2009, 01:15 AM
Ага, а кто-то, типа Эстонии, интенсивно вспоминает. :lol:
Майки, причём тут футбол? Какими они флагами махали, красными со свастикой?
Вмето жёлтой полоски на флагах часто была белая. А проход оркестра бундесвера по Кракову - это было что-то! А на открытии ILA2008 летал восстановленный "Фокке-Вульф 190".
bdams
07-01-2009, 01:22 AM
Чеж они угрюмые-то?
crazy-mike
07-01-2009, 01:29 AM
:topor:
А в Англии они вообще чуть было "зародыш американской демократии" под корень не извели.
А слетали бы в 7 век исламисты на машине времени и подбросили бы викингам парочку АК-47 китайского производства...
Akela
07-01-2009, 09:40 AM
Вспомни - с каким удовольствием они махали флагами - когда их сборная выигрывала на чемпионате мира по футболу. ...
Украинец съездил в Испанию, рассказывает про корриду:
"Ну, арена така вся гарна, на трыбунах - испански чоловикы - вси таки гарни, спокийни, испанские жинки - гарни, спокийни, выпустили быка на арену - вэлыкый такый бык, спокийный, тореадор вышел - гарный, спокийный...
И тут тореадор достал комуняцькый флаг! И все як з ума посходили!!!"
(c) ;)
смешно
07-01-2009, 09:43 AM
Чеж они угрюмые-то?
Может потому, что Форды много бензина жрут? :vodila:
bdams
07-01-2009, 09:47 AM
Может потому, что Форды много бензина жрут? :vodila:
На запорожцах думаешь веселые-бы ехали?:grum:
смешно
07-01-2009, 09:50 AM
На запорожцах думаешь веселые-бы ехали?:grum:
На Победе думаю да! :grum:
wlass
07-01-2009, 10:02 AM
На Победе думаю да! :grum:
У нас в деревнях все еще две или три Победы на ходу . Им уже по 55-60 лет, представляешь? На них уже живого места нет, конечно, все уже поменяно, заварено... Про русских умельцев слышал когда-нибудь? :)
смешно
07-01-2009, 10:07 AM
У нас в деревнях все еще две или три Победы на ходу . Им уже по 55-60 лет, представляешь? На них уже живого места нет, конечно, все уже поменяно, заварено... Про русских умельцев слышал когда-нибудь? :)
Молодцы, что сказать. Россия всегда славилась умельцами. :)
crazy-mike
07-01-2009, 10:07 AM
И тут тореадор достал комуняцькый флаг! И все як з ума посходили!!!"
(c) ;)
У нас в центре города - многие как увидят красный флаг , то их начинает колбасить похлеще чем быков на корриде. :grum:
смешно
07-01-2009, 10:32 AM
У нас в центре города - многие как увидят красный флаг , то их начинает колбасить похлеще чем быков на корриде. :grum:
Откуда у вас красный флаг, да ещё в центре города? :grum:
nat123
07-01-2009, 10:43 AM
Слышали, слышали
crazy-mike
07-01-2009, 10:57 AM
Откуда у вас красный флаг, да ещё в центре города? :grum:
Фильмы вот снимают - летом особенно. Рекламные ролики - тоже.
Есть вот ещё и красно-чёрные ко всему прочему. Всякое вот бывает...:grum:
Dantik
07-01-2009, 11:31 AM
Вмето жёлтой полоски на флагах часто была белая. А проход оркестра бундесвера по Кракову - это было что-то! А на открытии ILA2008 летал восстановленный "Фокке-Вульф 190".
:cr:
crazy-mike
07-01-2009, 12:26 PM
:cr:
Поищи клип "Wien bleibt Wien" на youtube. Да и вариации на тему "Alte Kameraden" и "Fliegermarsch" - может быть тогда моя точка зрения станет немного понятнее. "Единая Европа" - это бред свихнувшихся социал-демократов (это "типа американские обамо-демократы" - но только в Европе). :grum:На самом деле Франция бредит "идеей Великой Франции" , да и Германия по прежнему остаётся "Великой Германией". Именно чувство исторической памяти отличает "старую Европу" от этого "новоевропейского коктейля" из Прибалтики и бывшего "соцлагеря". :grum:
Dantik
07-01-2009, 12:44 PM
Поищи клип "Wien bleibt Wien" на youtube. Да и вариации на тему "Alte Kameraden" и "Fliegermarsch" - может быть тогда моя точка зрения станет немного понятнее. "Единая Европа" - это бред свихнувшихся социал-демократов (это "типа американские обамо-демократы" - но только в Европе). :grum:На самом деле Франция бредит "идеей Великой Франции" , да и Германия по прежнему остаётся "Великой Германией". Именно чувство исторической памяти отличает "старую Европу" от этого "новоевропейского коктейля" из Прибалтики и бывшего "соцлагеря". :grum:
Майк, ты мне найди видео с чёрно-красно-белыми флагами с чемпионата мира, тогда поговорим.
crazy-mike
07-01-2009, 12:46 PM
Майк, ты мне найди видео с чёрно-красно-белыми флагами с чемпионата мира, тогда поговорим.
Ну - я на октоберфесты не езжу. :grum:
In2HiDef
07-01-2009, 01:01 PM
Интересно описывают разработку Победы на Вики
При проектировании узлов шасси (в первую очередь, независимой передней подвески) и силовой конструкции днища «Победы» были использованы элементы конструкции немецкого автомобиля «Опель Капитен» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9A%D0%B0%D0%BF% D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD) (Opel Kapitän (http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Kapit%C3%A4n)) образца 1938 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1938) года, хотя напрямую они скопированы не были. У инженеров завода ГАЗ (а тем более — других предприятий отрасли) не было опыта в разработке несущих (безрамных) кузовов и современных подвесок, между тем, было вполне ясно, что эти элементы конструкции станут практически обязательными на послевоенных автомобилях. «Опели» были по тем временам одними из наиболее прогрессивных автомобилей в своем классе, имели показавшие себя прочными и выносливыми несущий кузов и независимую пружинную переднюю подвеску. Кроме того, в ходе боевых действий было захвачено много трофейных автомобилей этой модели, имелся большой опыт их эксплуатации и обслуживания.
«Опель» был европейским филиалом американской фирмы GM (http://ru.wikipedia.org/wiki/General_Motors), и, в общем и целом, демонстрировал американский подход к проектированию автомобилей. Были неплохо известны создателям «Победы» и сами американские модели предвоенных лет. Всё это, безусловно, в значительной степени повлияло на конструктивное и стилистическое оформление «Победы», архитектуру и тектонику её кузова.
Но в целом, «Победа» получилась хотя и сделанной с ориентацией на американскую школу, но в большой степени «европеизированной» — уменьшенной в размерах, с двигателем скромного рабочего объёма и упрощённой отделкой.
Передрали, однако.
Kadet
07-01-2009, 01:04 PM
А еще раз пост повторить можно?
wlass
07-01-2009, 01:05 PM
Передрали, однако.
Вполне возможно. Очень надежная получилась машина, очень похожая на американскую. Как, например, ГАЗ-67 содрали с Виллиса МВ. Тоже оч хороший джип был.
Вообще-то ГАЗ-21 "Волга", по-моему, тоже слизали с какой-то американской, об этом "Наука и жизнь" писал еще в советские времена. И тоже, кстати, машина была - зверь. У меня отец ее собирал с голого кузова уже в 1987 г., она потом еще и у меня до 2001 года ходила. Но морально, конечно, устарела, а жаль.
Kadet
07-01-2009, 01:06 PM
Вполне возможно. Очень надежная получилась машина, очень похожая на американскую. Как, например, ГАЗ-67 содрали с Виллиса МВ. Тоже оч хороший джип был.
а что в этом такого?
bdams
07-01-2009, 01:09 PM
Наблюдатель-бы спросил "Бдамс - ты выпил?":grum:
In2HiDef
07-01-2009, 01:11 PM
Я думаю, что ты описАлся, и хотел повторить тост. Давай, наверни без тоста уже.
wlass
07-01-2009, 01:13 PM
а что в этом такого?
Ничего, конечно.
Kadet
07-01-2009, 01:14 PM
Я думаю, что ты описАлся, и хотел повторить тост. Давай, наверни без тоста уже.
понятно... ну - почитай:
Передрали, однако.
In2HiDef
07-01-2009, 01:16 PM
понятно... ну - почитай:
Это странно, я не понимаю, как пост удвоился, после того, как я его редактировал.
wlass
07-01-2009, 01:17 PM
Это странно, я не понимаю, как пост удвоился, после того, как я его редактировал.
Фигня какая, ну удвоился случайно.
Kadet
07-01-2009, 01:18 PM
Дак без тоста наворачивать не надо...
In2HiDef
07-01-2009, 01:19 PM
Дак без тоста наворачивать не надо...
Роль инспектора ГИБДД репетируем? В каком спектакле?
Kadet
07-01-2009, 01:21 PM
Роль инспектора ГИБДД репетируем? В каком спектакле?
Странно... Вроде сам начал про тосты и прочее... Че репетируешь?
Буржуй
07-01-2009, 01:22 PM
Опять нудизм ...
Kadet
07-01-2009, 01:23 PM
Опять нудизм ...
Ты себе кровать нашел уже?
Буржуй
07-01-2009, 01:25 PM
Ты себе кровать нашел уже?
Нeт, ты хочеш постелица?:vacation:
Kadet
07-01-2009, 01:26 PM
Нет, ты хочеш постелица?:вацатион:
Сочуствую твоим соседям...
Буржуй
07-01-2009, 01:26 PM
Сочуствую твоим соседям...
У меня нет соседей, у меня есть тенанты, но они через 2 етажа.
Kadet
07-01-2009, 01:28 PM
У меня нет соседей, у меня есть тенанты, но они через 2 етажа.
Ну так скрипи дальше.
Nabludatel'
07-01-2009, 01:30 PM
Наоборот по сравмению с кем? Индейцев больше чем несуществующих неийдейцев? Что с чем мы сравниваем? Какой таимфреим?
кстати об индейцах
About Foxwoods Casino
In 1986 the Mashantucket Pequot Tribal Nation opened the original high-stakes bingo hall. Today Foxwoods comprises six casinos that collectively offer more than 7,400 slot machines and an incredible 388 tables for 17 different types of table games, including 76 for poker. There's a luxurious, high-tech Race Book, as well as the world's largest Bingo Hall. Foxwoods is the largest resort casino in the world, with 340,000 square feet of gaming space in a complex that covers 4.7 million square feet. More than 40,000 guests visit Foxwoods each day.
Information taken directly from the Foxwoods' Casino website at http://www.foxwoods.com/Home/PressCenter
Fromson tells of one member, a 27-year-old woman. She was a high school dropout who received $6,000 a month in incentive payments. In addition, she was paid generously for a clerical job with the tribe and enjoyed medical, housing and other benefits as well. Despite taking in up to $150,000 a year, the woman still felt cheated.
"I got my $6,000 a month but those Haywards were getting $12,000 to $13,000 a month," she griped. "What am I, a second-class Pequot?"
Although the Pequot "tribe" was initially little more than one family, membership was expanded to include anybody who could demonstrate even the thinnest of genealogical strains.
Fromson describes the result as "a tribe where most members, by ancestry, are at least 63/64th something other than Pequot." It includes a sizable number of both blacks and whites, a situation that ironically triggered racial tensions on the reservation.
The Mohegan Sun Casino
About Mohegan Sun Casino
Created by the Mohegan Tribe of Connecticut in 1996, Mohegan Sun is a legendary gaming and entertainment destination. Renowned for exceptional service, hospitality and excitement, Mohegan Sun offers some of the region's finest dining, hotel accommodations, live entertainment and retail shopping. It also hosts the fabulous Kids Quest/Cyber Quest family entertainment facility, a luxurious day spa, convention event center and meeting facilities, and major sporting events such as Arena Football and Ultimate Fighting Championships. Featuring an extraordinary Mohegan-themed design unlike any other in the industry, Mohegan Sun is one of the most unique casinos in the world.
Dantik
07-01-2009, 02:05 PM
Ну - я на октоберфесты не езжу. :grum:
А зря. Я несколько раз был в Германии. И ничего подобного и близко не видел.