PDA

View Full Version : Племянник (8 лет) хочет учиться в США

Tanechka78
06-22-2009, 02:28 PM
У меня есть племянник (может, кто помнит меня с моими «школьными» вопросами ранее). Ребенку 8 лет. Пока он гостил здесь у дедушки с бабушкой, нам удалось запихнуть его в местную public school, где он проучился почти 7 месяцев. У него была турвиза, и, понятно, что в школу его взяли исключительно из-за невозможности отказать. Сейчас виза у него уже заканчивается. Он уехал обратно в Москву. Его мать (моя сестра) хотела бы, чтобы он продолжил ходить здесь в школу. Желательно, в ту же самую. Кто-нибудь в курсе – это осуществимо?
Сестра думает, может, получить рабочую визу или студенческу, ну и типа, сына с собой притащить, покуда «девать его некуда». Но, мне кажется ей получить рабочую визу будет сложнее, чем студенческую. Плюс, ей же здесь постоянно торчать придется. С другой стороны, с какого боку племянника сюда прилепить ума не приложу.

У меня только одна мысль – частная школа. Они, насколько я знаю, делают приглашения, но сестра, вроде слышала, что и public могут....

В общем, если кто в курсе, что надо сделать для этого дела, я была бы признательна за ответы...

Заранее Гранд Мерси!

справочник
06-22-2009, 05:46 PM
У меня есть племянник (может, кто помнит меня с моими «школьными» вопросами ранее). Ребенку 8 лет. Пока он гостил здесь у дедушки с бабушкой, нам удалось запихнуть его в местную public school, где он проучился почти 7 месяцев. У него была турвиза, и, понятно, что в школу его взяли исключительно из-за невозможности отказать. Сейчас виза у него уже заканчивается. Он уехал обратно в Москву. Его мать (моя сестра) хотела бы, чтобы он продолжил ходить здесь в школу. Желательно, в ту же самую. Кто-нибудь в курсе – это осуществимо?
Сестра думает, может, получить рабочую визу или студенческу, ну и типа, сына с собой притащить, покуда «девать его некуда». Но, мне кажется ей получить рабочую визу будет сложнее, чем студенческую. Плюс, ей же здесь постоянно торчать придется. С другой стороны, с какого боку племянника сюда прилепить ума не приложу.

У меня только одна мысль – частная школа. Они, насколько я знаю, делают приглашения, но сестра, вроде слышала, что и public могут....

В общем, если кто в курсе, что надо сделать для этого дела, я была бы признательна за ответы...

Заранее Гранд Мерси!

Делается виза F-1 для племянника. Такие визы делают только частные школы, паблик - не имеют права.

Amex1
06-22-2009, 07:20 PM

Заранее Гранд Мерси!

F-1 visa - the way to go!

BTW, is this your cat on the picture? I've got same-looking Burmese female cat. These cats, I heard, are extra-affectionate! She loves me!!! And growls, like a panther, when I play with her.

Tanechka78
06-22-2009, 09:25 PM
Делается виза F-1 для племянника. Такие визы делают только частные школы, паблик - не имеют права.

Справочник,

Спасибо за уточнение. Я тут еще в одну юр. контору с этим вопросом обратилась. Мне написали, что да, в паблик школу его будет крайне трудно оформить, и в частную тоже непросто, ну и связаться с ними, если хочу обсудить другие опции за 200 тугриков. Вот, думаю, может, сходить...

Tanechka78
06-22-2009, 09:32 PM
F-1 visa - the way to go!

BTW, is this your cat on the picture? I've got same-looking Burmese female cat. These cats, I heard, are extra-affectionate! She loves me!!! And growls, like a panther, when I play with her.

Спасибо за совет. Просканирую этот тип визы.

Нет. Это кот моей подруги. Зовут Скекс. Самый, как будто, беспозвоночный и независимый кот, которого я когда-либо встречала...

справочник
06-22-2009, 10:21 PM
Справочник,

Спасибо за уточнение. Я тут еще в одну юр. контору с этим вопросом обратилась. Мне написали, что да, в паблик школу его будет крайне трудно оформить, и в частную тоже непросто, ну и связаться с ними, если хочу обсудить другие опции за 200 тугриков. Вот, думаю, может, сходить...

Не стоит. Процедура вполне простая, а нового, они ничего не скажут. В паблик скул официально оформиться невозможно. Тут и обсуждатьь нечего. Только деньгт потеряете.

Следует - сходить в частную школу, получить у них I-20, потом зарегистрироваться в SEVS (это онлайн), и со всеми документами идти в консульство за F-1 визой. Всё.

Tanechka78
06-23-2009, 07:44 AM
Спасибо за совет. Вы не знаете, почему мне в юр. конторе заявили, что даже в частную школу его будет трудно оформить?

справочник
06-23-2009, 08:44 AM
Спасибо за совет. Вы не знаете, почему мне в юр. конторе заявили, что даже в частную школу его будет трудно оформить?

Не знаю. Процедура стандартная и часто пльзуемая.

ETTY
06-23-2009, 07:12 PM

Знаю, для того чтобы вы испугались и попросили у них помощи... :babki:

Tanechka78
06-24-2009, 08:17 AM
Ребят, я тут посмотрела, что приличные школы в районе 15 штук в год будут. Круто, конечно.

А другие варианты, чтобы его в паблик взяли только, если его мать сюда приедет, скажем, как студентка или по рабочей визе?

Kit_Kat
06-24-2009, 10:03 AM
Ребят, я тут посмотрела, что приличные школы в районе 15 штук в год будут. Круто, конечно.

А другие варианты, чтобы его в паблик взяли только, если его мать сюда приедет, скажем, как студентка или по рабочей визе?

У меня у знакомых учились оба - она 10 лет, он 15 лет, НО у отца была H1 (рабочая виза), ну а у них, соответственно, dependence. Проблема в том, КАК сюда приехать по рабочей. Опять-таки матери надо кучу денег иметь, чтоб прихать студентом (либо на graduate study).

справочник
06-24-2009, 10:16 AM

Паблик - только для легалов, и то не для всех.

Поищите ещё. Стандартная цена частной школы - в районе 10 тыс., а если найдёте неподалёку католическую, то и 5-6.

Хрюн Моржов
06-24-2009, 11:41 AM
У меня есть племянник (может, кто помнит меня с моими «школьными» вопросами ранее). Ребенку 8 лет. Пока он гостил здесь у дедушки с бабушкой, нам удалось запихнуть его в местную public school, где он проучился почти 7 месяцев. У него была турвиза, и, понятно, что в школу его взяли исключительно из-за невозможности отказать. Сейчас виза у него уже заканчивается. Он уехал обратно в Москву. ... (имхо) Если он пересидел гостевой статус более 180 дней, то у него запрет на получение виз на три (3) года. Если пересидел статус более года - запрет на десять (10) лет.

Cheers.

Kit_Kat
06-24-2009, 01:25 PM
(имхо) Если он пересидел гостевой статус более 180 дней, то у него запрет на получение виз на три (3) года. Если пересидел статус более года - запрет на десять (10) лет.

Чеерс.

Насколько я знаю до 18 лет illegal status не суммируется.

Accordingly, INS regulations provide that a person under 18 does not accrue unlawful presence, even if s/he is out of status. (from murthy)

Хрюн Моржов
06-24-2009, 02:09 PM
Kit_Kat,
О, чет у меня слишком мало крови в кофеине было (I didn't have enough blood in my caffeine). Все верно, спасибо за поправку.

Cheeers.

dream fairy
06-24-2009, 02:18 PM
интересно в какие школы ходят все дети нелегалов.

справочник
06-24-2009, 02:27 PM
интересно в какие школы ходят все дети нелегалов.

В паблик. Но я не думаю, что Tanechka78 готовит своему племянику судьбы нелегала.

Tanechka78
06-24-2009, 04:31 PM
(имхо) Если он пересидел гостевой статус более 180 дней, то у него запрет на получение виз на три (3) года. Если пересидел статус более года - запрет на десять (10) лет.

Cheers.

Глупости это. Срок пребывания определяет на границе офицер. Если срок выезда не нарушается, то все в порядке. В доказательство скажу, что племянник приехал с дедушкой и бабушкой в сентябре, а уехал обратно в Москву в декабре, в самом конце. Через три недели опять прилетел. На границе, конечно, косо посмотрели, но дали срок пребывания еще до августа 2009. Улетел в начале мая. Да и вообще, по гостевой визе, в США, как правило, до полугода можно пребывать (опять же, как решит офицер на границе). А это, извините, побольше 180 дней будет. Так что я не знаю, где вы взяли информацию о таких сроках.

Tanechka78
06-24-2009, 04:32 PM
В паблик. Но я не думаю, что Tanechka78 готовит своему племянику судьбы нелегала.

Боже упаси! Мы все только по закону.

справочник
06-24-2009, 05:38 PM
Да и вообще, по гостевой визе, в США, как правило, до полугода можно пребывать (опять же, как решит офицер на границе). А это, извините, побольше 180 дней будет.

:grum:

Это одно и то же ...

ETTY
06-24-2009, 06:02 PM
Глупости это. Срок пребывания определяет на границе офицер. Если срок выезда не нарушается, то все в порядке. В доказательство скажу, что племянник приехал с дедушкой и бабушкой в сентябре, а уехал обратно в Москву в декабре, в самом конце. Через три недели опять прилетел. На границе, конечно, косо посмотрели, но дали срок пребывания еще до августа 2009. Улетел в начале мая. Да и вообще, по гостевой визе, в США, как правило, до полугода можно пребывать (опять же, как решит офицер на границе). А это, извините, побольше 180 дней будет. Так что я не знаю, где вы взяли информацию о таких сроках.

ЖЖОШЬ, Танечка!!! :)

Kit_Kat
06-25-2009, 07:32 AM

Гн Хрюн имел в виду, что скажем ваш племянник приезжает и остается. Виза (или И-94? насчет етого я не уверена, если честно) у него истекает в Октябре 2009 (к примеру), ПОСЛЕ етого он нелегален и если ему БОЛьШЕ 18 лет, то у него начинает накапливаться "illegal presence". Так вот в зависимости от етого накопления и будет бар (ну или не будет).

Lilu
06-25-2009, 08:35 AM
Гн Хрюн имел в виду, что скажем ваш племянник приезжает и остается. Виза (или И-94? насчет етого я не уверена, если честно) у него истекает в Октябре 2009 (к примеру), ПОСЛЕ етого он нелегален и если ему БОЛьШЕ 18 лет, то у него начинает накапливаться "illegal presence". Так вот в зависимости от етого накопления и будет бар (ну или не будет).

В вопросе звучит, что ему 8 лет. Так что чисто теоретически, он может приехать по В1/В2 и учиться себе, как дети нелегалов. И так до 18 лет, когда за нелегальность наказывать начнут. Правда, выезжать врядли сможет.

microb
06-25-2009, 08:59 AM
А если племянника усыновить?

ETTY
06-25-2009, 09:04 AM
А если племянника усыновить?

Ага, тока для этого мать должна от него отказаться :)

microb
06-25-2009, 09:06 AM

Ну если ребенок все равно большее время будет проводить вдали от родителей.

Kit_Kat
06-25-2009, 09:29 AM
В вопросе звучит, что ему 8 лет. Так что чисто теоретически, он может приехать по В1/В2 и учиться себе, как дети нелегалов. И так до 18 лет, когда за нелегальность наказывать начнут. Правда, выезжать врядли сможет.

Если не поймают. А после 18 все равно нечего не сделаешь - только жениться.

Кстати после нескольких проведений в Штатах по 6 месяцев почти сразу ему могут отказать в визе визитера (я бы думала). В обшем жените вашу сестру, тогда все будут здесь жить.

Tanechka78
06-25-2009, 09:31 AM
:grum:

Это одно и то же ...

:grum: Блин, точно! Чей то у меня с математикой не то вышло. Я в месяц по 60 дней повпихивала... :grum:

Tanechka78
06-25-2009, 09:46 AM

Ой, нет. Спасибо. Я как начинаю представлять себе весь этот гемморой с судами и посольствами, мне дурно становится. Пусть уж лучше учится там, а сюда так...в гости...Ну, или пусть мать крутится с получением студенческой или рабочей визы, если уж так сильно хочется, чтобы ребетенок здесь учился...

ETTY
06-25-2009, 10:44 AM
Ой, нет. Спасибо. Я как начинаю представлять себе весь этот гемморой с судами и посольствами, мне дурно становится. Пусть уж лучше учится там, а сюда так...в гости...Ну, или пусть мать крутится с получением студенческой или рабочей визы, если уж так сильно хочется, чтобы ребетенок здесь учился...

Очень правильная мысль...

Tanechka78
06-25-2009, 04:09 PM
Очень правильная мысль...

На ней, думаю, и остановимся...

Спасибо всем за brainstorming!