View Full Version : Attachment disorder - how serious is it?
Акватрель
06-22-2009, 12:18 PM
У моей знакомой поставили диагноз ее дочери, и все встало на свои места.. Она поняла, почему ее дочке не нравятся прикосновения матери, почему она никогда не обнимает близких, не целуется при встрече, хотя судя по всему любит родных. Но вот с тачи-фили есть большие проблемы..
Лечится ли это? Или это уже навсегда? Можно ли научить переступать через себя и делать приятное своим родным, или родным нужно просто научиться обходиться без этого?
И примеры в студию, пожалста:34:
valevsska
06-22-2009, 12:20 PM
от этого как я понимаю не умирают..
я тоже как-то не очень по части тачи-фили, или как там.. все живы.
Буржуй
06-22-2009, 12:27 PM
от этого как я понимаю не умирают..
я тоже как-то не очень по части тачи-фили, или как там.. все живы.
Ну смотря кого тачи...
nefertiti
06-22-2009, 12:29 PM
У моей знакомой поставили диагноз ее дочери, и все встало на свои места.. Она поняла, почему ее дочке не нравятся прикосновения матери, почему она никогда не обнимает близких, не целуется при встрече, хотя судя по всему любит родных. Но вот с тачи-фили есть большие проблемы..
Лечится ли это? Или это уже навсегда? Можно ли научить переступать через себя и делать приятное своим родным, или родным нужно просто научиться обходиться без этого?
когда была в таком возрасте, тоже не любила никакие телячьи нежности. не до паталогии конечно, но не было ритуала обниматься и целоваться с родными вообще, :vacation:
зато разговоры "по душам" сколько угодно...
своего ребенка постоянно тискаю, однако :cranky:
valevsska
06-22-2009, 12:32 PM
Аква, имхо конечно, но на мой не профессиональный и "юнешеский" взгляд, это уже выдумки врачей. Понапридумывают фигни. Ну не хочет она обнимаца и целоваца с ними, ее право, просто такой у нее характер..
Dantik
06-22-2009, 12:34 PM
Ёпте, Аква, я думал у тебя аттачменты не открываются. :crz:
По-моему, с девочкой всё в порядке. Дисордер у тех, кто лезет целоваться по поводу и без. Я тоже этого терпеть не могу.
П.С. Ни в коем случае нельзя переступать через зебя, чтобы делать приятное всем окружающим.
valevsska
06-22-2009, 12:37 PM
Ёпте, Аква, я думал у тебя аттачменты не открываются. :crz:
По-моему, с девочкой всё в порядке. Дисордер у тех, кто лезет целоваться по поводу и без. Я тоже этого терпеть не могу.
П.С. Ни в коем случае нельзя переступать через зебя, чтобы делать приятное всем окружающим.
:priv:
Slippery When Wet
06-22-2009, 12:53 PM
это уже выдумки врачей. Понапридумывают фигни. Ну не хочет она обнимаца и целоваца с ними, ее право, просто такой у нее характер..
Нащёт фигни я согласен.
У меня такое впечатление што у тех кто придумывает эти "дисордеры" у самих дисордер придумывать дисордеры.
Slippery When Wet
06-22-2009, 12:54 PM
Дисордер у тех, кто лезет целоваться по поводу и без.
Однозначно...:34:
valevsska
06-22-2009, 12:57 PM
Нащёт фигни я согласен.
У меня такое впечатление што у тех кто придумывает эти "дисордеры" у самих дисордер придумывать дисордеры.
я о том же подумала, но не совсем.. у них у самих были эти выдуманные "болячки" вот они их и перенесли на "больных"..
и вообще, это лишний повод "заманить" к себе "клиента".. епт..
Akela
06-22-2009, 12:58 PM
... Дисордер у тех, кто лезет целоваться по поводу и без. Я тоже этого терпеть не могу.
....
Считается ли :kiss: в репутации реальным поцелуем?
Fursetka
06-22-2009, 01:07 PM
на самом деле, это гораздо сложнее чем "ребёнок не хочет целоваться"
вот почитайте.
http://www.attachmentdisorder.net/
aprilneverends
06-22-2009, 01:11 PM
я не спец в [attachment disorder] но чтобы поставить этот диагноз требуеца куда большее чем нежелание целоваться и обниматься
я бы хорошенько почитал литературу и поговорил с поставившими диагноз
aprilneverends
06-22-2009, 01:12 PM
(лол, сорри, я не видал что Фурсетка уже ответила)
valevsska
06-22-2009, 01:17 PM
вот почитайте.
я почитала линк, introduction.. про healthy attachment cycles.. если мой инглиш меня не подвел, то получается что этот disorder возникает если caregiver neglected ребенка в его первый год жизни, и ребенок не научился доверять.. что-то в этом духе
Fursetka
06-22-2009, 01:18 PM
я почитала линк, интродуцтион.. про хеалтхы аттачмент цыцлес.. если мой инглиш меня не подвел, то получается что этот дисордер возникает если царегивер неглецтед ребенка в его первый год жизни, и ребенок не научился доверять.. что-то в этом духе
ну там много других проблем у детей, кроме не желания целоваться.
valevsska
06-22-2009, 01:19 PM
ну там много других проблем у детей, кроме не желания целоваться.
Аква озвучила про нежелание целоваться-обниматься с родственниками. Если это единственные "симптомы", но это фигня..
Вполне вероятно что до нас не донесли инфу в полном объеме
Dantik
06-22-2009, 01:19 PM
Считается ли :kiss: в репутации реальным поцелуем?
Нет. Но я и их использую довольно неохотно. :kiss:
Dantik
06-22-2009, 01:24 PM
вот почитайте.
По-моему, на этом форуме 90% с этими симптомами. :rolleyes:
Symptoms
•Intense control battles, very bossy and argumentative; defiance and anger
•Resists affection on parental terms
•Lack of eye contact, especially with parents - will look into your eyes when lying
•Manipulative - superficially charming and engaging
•Indiscriminately affectionate with strangers
•Poor peer relationships
•Steals
•Lies about the obvious
•Lack of conscience - shows no remorse
•Destructive to property, self and/or others
•Lack of impulse control
•Hypervigilant/Hyperactive
•Learning lags/delays
•Speech and language problems
•Incessant chatter and/or questions
•Inappropriately demanding and/or clingy
•Food issues - hordes, gorges, refuses to eat, eats strange things, hides food
•Fascinated with fire, blood, gore, weapons, evil
Akela
06-22-2009, 01:33 PM
По-моему, на этом форуме 90% с этими симптомами. :rolleyes:
Symptoms
•Intense control battles, very bossy and argumentative; defiance and anger•Resists affection on parental terms
•Lack of eye contact, especially with parents - will look into your eyes when lying
•Manipulative - superficially charming and engaging
•Indiscriminately affectionate with strangers
•Poor peer relationships•Steals
•Lies about the obvious
•Lack of conscience - shows no remorse•Destructive to property, self and/or others•Lack of impulse control
•Hypervigilant/Hyperactive
•Learning lags/delays
•Speech and language problems•Incessant chatter and/or questions
•Inappropriately demanding and/or clingy
•Food issues - hordes, gorges, refuses to eat, eats strange things, hides food
•Fascinated with fire, blood, gore, weapons, evil
Птиц болен????
Dantik
06-22-2009, 01:55 PM
Птиц болен????
Похоже, что да. :lol:
Акватрель
06-22-2009, 02:08 PM
Да, я вот тоже сомневаюсь, что у девочки этот диагноз.. Поставила его им одна из "наших" иммигрантов-психологов.. Девочка совершенно-нормальная, умная, начитанная, с юмором, но сдержанная..За сдержанность в эмоциях пока еще не отправляют в психушку.. А матери, конечно, просто обидно.. Она к ней и так и эдак, а дочь все это раздражает..Мать также жалуется, что дочь ласково еще ни разу не называла, "мамочкой", например..Или никак, или в крайнем слуичае "мама"
я вот представляю, тянусь я к своему ребенку, он он от меня шарахается.. обидно, да.. но пережить, наверное, можно
AshOgraM
06-23-2009, 01:39 AM
я вот представляю, тянусь я к своему ребенку, он он от меня шарахается.. обидно, да.. но пережить, наверное, можно
И мой начал шарахаться когда стал тенайжером, тоже заболел? :grust:
Акватрель
06-23-2009, 09:51 AM
И мой начал шарахаться когда стал тенайжером, тоже заболел? :grust:
Тинейджеровство - это тяжелая болезнь.. но мы и это переживем..:34:
Temp Dugan
06-23-2009, 09:56 AM
я вот представляю, тянусь я к своему ребенку, он он от меня шарахается.. обидно, да.. но пережить, наверное, можноесли она доченьку по психиатрам таскает - why am I not surprised?
Fursetka
06-23-2009, 11:23 AM
мой сын (7 лет)и сейчас целоваться не хочет. он говорит что у всех девчонок кудис. включая меня.
Акватрель
06-23-2009, 11:25 AM
мой сын (7 лет)и сейчас целоваться не хочет. он говорит что у всех девчонок кудис. включая меня.
ну не в губы же.. я своих детей никогда в губы не целовала
Fursetka
06-23-2009, 11:25 AM
ну не в губы же.. я своих детей никогда в губы не целовала
конечно не в губы. в щёчку. низачто.
Акватрель
06-23-2009, 11:27 AM
конечно не в губы. в щёчку. низачто.
не, мой пока дается.. я обожаю его тискать и нюхать, когда он еще спит.. такая сладость
Sixteen
06-23-2009, 11:29 AM
i think I have that disorder. yes. and i hate people. they are morons.
Fursetka
06-23-2009, 11:30 AM
не, мой пока дается.. я обожаю его тискать и нюхать, когда он еще спит.. такая сладость
сколько твоему сыну?
Акватрель
06-23-2009, 11:40 AM
сколько твоему сыну?
9..
Fursetka
06-23-2009, 11:41 AM
а мой чё то выпендривается :)
Акватрель
06-23-2009, 11:43 AM
а мой чё то выпендривается :)
мой всегда был ласковым, больше, чем дочь.. правда, на публике его за руку уже не взять
Ваще-т диагноз всю жизнь назывался "переходный возраст" - но за такой, видимо, будет как-то неловко брать триста в час :kos:
Акватрель
06-23-2009, 01:54 PM
Ваще-т диагноз всю жизнь назывался "переходный возраст" - но за такой, видимо, будет как-то неловко брать триста в час :kos:
не, там другое.. там девочка такая с рождения
не, там другое.. там девочка такая с рождения
чо, прям все те ужасные ужасы, которые там в посте Дантика?
Акватрель
06-23-2009, 02:04 PM
чо, прям все те ужасные ужасы, которые там в посте Дантика?
да нет.. просто очеь сдержанная. и непонятно в кого.. оба родителя довольно аффекшинат
да нет.. просто очеь сдержанная. и непонятно в кого.. оба родителя довольно аффекшинат
ну, может просто ребенок - глубокий интраверт... если нет каких-то серъезных синдромов - не вижу повода для беспокойства. а че сам спецалист-то сказал? порекомендовал че-нить? или прописал?
Акватрель
06-23-2009, 02:17 PM
ну, может просто ребенок - глубокий интраверт... если нет каких-то серъезных синдромов - не вижу повода для беспокойства. а че сам спецалист-то сказал? порекомендовал че-нить? или прописал?
не знаю.. эт я не в курсах..
то что интраверт - это абсолютно да..
я тоже не люблю телячих нежностей,но мне это жить не мешает.может мои родные обижались тоже,что я такая замороженная в детстве была,зато сейчас все по другому.
Ne-Blondinka
06-23-2009, 11:46 PM
А на аутизм они её проверяли? Если речь идет только о физическом контакте, то может и вправду просто сдержанность. А может один из диагнозов из аутизм спектра...какой-нибудь сенсори дизордер. Не знаю, мне кажется, что как минимум половина всех этих дизордеров высосано из пальца. Тем не менее, и правда немного странно, что ей неприятны ничьи прикосновения. Может все изменится когда подрастет и к ней начнут прикосаться уже в другом контексте?
Тут говорили о поцелуях в губы. Вспомнила, как, когда я была подростком, к нам в гости пришли родственники и полезли меня целовать. Все бы ничего, но один из них (довольно старый) меня поцеловал в губы. Сделано ето было без всякой задней мысли. У них в семье все так целуются, но ТьФУ! Как же мне было противно! Помню, что меня не покидала мысль, что свой первый поцелуй в губы я получила от престарелого родственника. :yak:
Акватрель
06-24-2009, 12:50 AM
Как же мне было противно! Помню, что меня не покидала мысль, что свой первый поцелуй в губы я получила от престарелого родственника. :yak:
I know!! :yak:
У многих в семьях принято целоваться в губы - дети, родители, сестры, братья.. Я никогда этого не понимала..фуууу