View Full Version : Доктора! С Днем Медицинского Работника!
Ne-Blondinka
06-20-2009, 07:48 PM
Поздравляем и принимаем поздравления.
Вам и так не плохо платят. Обойдетесь без поздравлений.
Вообще это был довольно злобный пост. Так что ладно, поздравляю. [:hb:]
untamed
06-20-2009, 10:46 PM
Поздравляю. :white:
и я туда же
http://detkam.e-papa.ru/mp/76/739.html
Карлсон
06-21-2009, 04:28 AM
Всех дохторофф в общем и missis Карлсон, в частности:34: с праздником!
Donat
06-21-2009, 03:48 PM
:pop:
положено отметится ;)
Ne-Blondinka
06-21-2009, 06:08 PM
:поп:
положено отметится ;)
А как же :leader:
Бегемот
06-21-2009, 06:11 PM
Вообще это был довольно злобный пост. Так что ладно, поздравляю. [:hb:]
спасибо, что снизошел все таки.
поздравляю всех медиков с профессиональным праздником! :34:
Odinokiy_Ostrov
06-22-2009, 12:04 AM
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/149/201932.jpg
Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Ну што, Айболиты ?
отпраздновали вчера ? голова болит ? :tong:
Donat
06-22-2009, 02:13 PM
Ну што, Айболиты ?
отпраздновали вчера ? голова болит ? :tong:
был он кол.
должен был закончить в 7ам.
в 6:30ам получил двоих критикал, адмитнул их в [ICU].
ушел поздно или уже скорее рано ;)
был праздник, короче :vacation:
Donat
06-22-2009, 02:14 PM
:lip: :v:
Malishka
06-23-2009, 08:28 AM
:34::lip:
Ne-Blondinka
06-23-2009, 08:41 AM
Ничего себе медсестричка. Такая любого вылечит, причем от всего. :grum: А что ето у неё в руке? Ректальная свечка?
Donat
06-23-2009, 02:33 PM
Ничего себе медсестричка. Такая любого вылечит, причем от всего. :грум: А что ето у неё в руке? Ректальная свечка?
она универсалка, обслуживает и Мэ и Жо :popcorn:
Ne-Blondinka
06-23-2009, 07:07 PM
она универсалка, обслуживает и Мэ и Жо :попцорн:
Хотела спошлить, но вовремя остановилась :vacation:
untamed
06-23-2009, 07:24 PM
Ничего себе медсестричка. Такая любого вылечит, причем от всего. :grum: А что ето у неё в руке? Ректальная свечка?
Нет, пробирка. Она в лабораторию торопилась, но заскочила на минутку поздравить. :lip:
untamed
06-23-2009, 07:26 PM
(Клятва Гиппократа)
Интересно, а врачи до сих пор произносят эту клятву, или это уже "преданье старины глубокой"? :wink1:
В России произносят обещание врача России, а в Америке?
Ne-Blondinka
06-23-2009, 07:36 PM
(Клятва Гиппократа)
Интересно, а врачи до сих пор произносят эту клятву, или это уже "преданье старины глубокой"? :щинк1:
Мы произносили клятву Гиппократа по окончании медикал скул и клятву Маймонидеса по окончании резидентуры.
untamed
06-23-2009, 07:38 PM
Мы произносили клятву Гиппократа по окончании медикал скул и клятву Маймонидеса по окончании резидентуры.
Про последнего не слышала.
Malishka
06-23-2009, 08:11 PM
(Клятва Гиппократа)
Интересно, а врачи до сих пор произносят эту клятву, или это уже "преданье старины глубокой"? :щинк1:
Клятву Гиппократа после мед школы говорила
Инквизитор
06-23-2009, 08:41 PM
Говорил, и даже стараюсь соблюдать...:34:
П.С.: С прошедшим всех праздничком - полностью забыл, а ведь когда-то так бухали под это дело... Вот мне друг из Крыма прислал на одноклассниках:
Поздравить рад я, здоровья счастья пожелать.
С улыбкой, добрым настроеньем.
Свой профессиональный путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день, в прекрасный праздник превратится.
И никогда печали тень в твоих глазах не отразится.
С праздником! Благодарных пациентов!!!
Здоровья во все органы, деньги во все карманы!!!
untamed
06-23-2009, 09:40 PM
Говорил, и даже стараюсь соблюдать...:34:
П.С.: С прошедшим всех праздничком - полностью забыл, а ведь когда-то так бухали под это дело... Вот мне друг из Крыма прислал на одноклассниках:
Поздравить рад я, здоровья счастья пожелать.
С улыбкой, добрым настроеньем.
Свой профессиональный путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день, в прекрасный праздник превратится.
И никогда печали тень в твоих глазах не отразится.
С праздником! Благодарных пациентов!!!
Здоровья во все органы, деньги во все карманы!!!
У меня глубочайшее уважение к врачам. В нашей семье родственники по маминой линии - врачи, а по папиной - военные. Две эти профессии были всегда уважаемы в нашей семье.
Я уже поздравила в первых строках этой темы всех медиков этого форума с вашим профессинальным праздником. И поздравляю еще раз. http://webplus.info/getres.php?imgWPIcard=c_1061_10c.jpg
Трудная у вас работа, но, когда вы видите улыбку на лице пациента, которому вы смогли помочь, по-моему, это многого стоит. :wink1: :v:
untamed
06-23-2009, 09:47 PM
Оригинальный текст клятвы Гиппократа
"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому." (с)
Не думаю, что сейчас произносят так: "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."
Интересно, как изменилась клятва Гиппократа? И что именно в ней изменилось?
Ne-Blondinka
06-24-2009, 12:41 AM
Оригинальный текст клятвы Гиппократа
"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому." (с)
Не думаю, что сейчас произносят так: "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."
Интересно, как изменилась клятва Гиппократа? И что именно в ней изменилось?
Не помню точно. У меня где-то остался текст того, что мы произносили. Было короче.
fugitive
06-24-2009, 01:35 AM
http://cards.meta.ua/img/cards/47/0903_20.jpg
Ne-Blondinka
06-16-2013, 01:01 PM
Всех коллег с праздником!
Счастья, здоровья, профессиональных успехов
И чтоб лечили всегда с душой
larsen
06-16-2013, 01:03 PM
обложитесь теплыми тряпочками сами
И своих близких:110::110::110::182::182::182:
microb
06-16-2013, 01:27 PM
Поздравляю всех врачей с профессиональным днем!
Интересно, а мне можно примазаться? Формально доктор (хоть и не медицинский), даже в двух хоспиталях работала.
untamed
06-16-2013, 01:34 PM
Интересно, а мне можно примазаться? Формально доктор (хоть и не медицинский), даже в двух хоспиталях работала.
Думаю, что можно. :110:
Я поздравляю тебя и всех наших врачей с их праздником! :213:
Спасибо всем за поздравления!
За ваше здоровье :221:
Ne-Blondinka
06-16-2013, 11:11 PM
можно!
какая медицина без микробиологии? :)
С праздником!
microb
06-16-2013, 11:19 PM
можно!
какая медицина без микробиологии? :)
С праздником!
спасибо!