View Full Version : Кавказ - Гражданская войнa
IKIKO
06-20-2009, 07:01 PM
ДЕСЯТЬ ЛЕТ В СОРТИРЕ
http://burtin.livejournal.com/15606.html
бубенчиков
06-20-2009, 07:33 PM
ДЕСЯТЬ ЛЕТ В СОРТИРЕ
http://burtin.livejournal.com/15606.html
Сейчас экономическая обстановка несколько ухудшилась потому обострились национально освободительные движения.
Donat
06-20-2009, 07:35 PM
Сейчас экономическая обстановка несколько ухудшилась потому обострились национально освободительные движения.
и это движение?
шпана немытая
crazy-mike
06-21-2009, 03:27 AM
и это движение?
шпана немытая
Не совсем так. "Шпану немытую" в тактических целях конечно же тоже используют - в том числе и для "дискредитации движения" (это очень старая "антипартизанская тактика" ещё со времён "сабуровской метлы". Тем более - что в "повстанческо-террористических формированиях" не всегда возможно поддерживать "железную дисциплину"). :popcorn:
Местная бюрократия (которую поддерживает "бюрократия из Москвы") конечно же успела всех "достать". Но "народовластие" при существующем "порядке вещей" просто принципиально невозможно.
А "настоящая гражданская война" начнётся - когда повстанцы возьмут под контроль Ставрополь и Ростов - компашка Медведева-Путина может что-то такое даже спровоцировать (не думаю - что на такое у них хватит фантазии). Просто такая ситуация могла бы им дать повод для введения чрезвычайного положения и приостановления действия конституции (ну и "как всегда" - введение "прямого президенсткого правления на Кавказе" :grum:). В итоге - просто не нужно было бы заботиться о результатах президентских выборов в России лет на двадцать вперёд. Ростов - конечно же бы "отбили" сразу после приостановления действия конституции и приостановки действия многих положений федеративного договора. Заодно можно было бы покончить с чересчур вызывающей автономией Татарстана и Башкортостана.
:evillaugh:
Очень хотелось бы - чтобы вся эта муть осталась бы только сценарием компьютерной игры. Но - к большому сожалению - "оно" слишком похоже на реальность.
IKIKO
06-21-2009, 03:48 AM
Тут не одни внутриполитические игры: Москва давно уже "партнер" (как она считает) Пекина по ШОС и многое что творится на Кавказе связанно с тем, что это мост к Каспийскому региону, т.е. к Средней Азии, которую Китай сейчас переваривает, уже подмяв под себя и конкурентам не рад, поэтому их быть не должно.
С помощью-же РФ китайцы блокировали гарантированный доступ Запада к Каспию - Осетинская война прошлого года показала, что узкий транспортный корридор недостаточен.
Именно из Москвы, курирующей силовой блок и всю исполнительную власть на местах, раскачивается ситуация в той-же Кабарде, где еще 10 лет назад над "ваххабиками" смеялись, а теперь до четверти молодежи под ними и вынужден отстегивать весь бизнес, потому что кримминал уже с "ваххабами".
А ведь последних еще 7 лет назад и 50 человек во всей Кабарде вместе с Балкарией (900тыс) не было и "наладили производство" их именно "силовики", своим беспрецедентным беспределом в отношении "молящихся" (тогда совершенно маргинальной группы), доведя последних до отчаянного мятежа 2005 г, спровоцированного "силовиками"-же.
Вот в этой статье (опустим все прочее пока) ситуация в Кабарде в моменте описана вполне корректно http://www.apn.ru/publications/article21656.htm
В начале этого интервью лидеров ЕДИНСТВЕННОГО в Кабарде независимого от Власти и от "муслимского подполья" Общественного Движения, так-же все точно и корректно описано: http://kavkaznews.net/rus/topics/biorus26.htm
А вот последние "новости" с "фабрики по штампованию моджахедов МВД РФ":
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/154728
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/155565
И это уже рутина, просто здесь "правоохранительные органы" убили действующего многократного чемпиона РФ и чемпиона Мира, поэтому такое внимание, но несмотря на это ничего сделать с беспределом "силовиков" невозможно.
Сложно сказать, ЗАЧЕМ нужно дестабилизировать регион одной из влиятельных кремлевско-рублевских группировок (консолидированной позиции по Кавказу у кремлево-рублевцев похоже пока нет), но кроме внутриполитических и корыстных резонов, приходит в голову опять-таки аналогия с мостом, т.е. с взрывом потенциального моста.
А кто был-бы главным бенефициаром такового?
Китай.
IKIKO
06-21-2009, 03:57 AM
Вот Тема:
http://www.parstimes.com/images/caspian_oilgas.jpg
http://www.indpg.ru/images/nik/2007/11/Pic/2.gif
IKIKO
06-21-2009, 04:00 AM
Обрати внимание: в российской прессе стоит шум до небес при любом упоминании проекта Набукко:
http://s47.radikal.ru/i115/0902/09/3319a661efce.jpg
Но практически НИЧЕГО нет про запускающийся в этом году газопровод в Китай из того-же Туркменистана.
Vostochnaya
06-21-2009, 04:18 AM
на первом видео все выглядело как безобидный поход в лес а парень который в центре говорил был таким позитивным. остальные да, типичные вохабиты они уже и не живы наверное. уфф, как же они достали а. гневят бога тем что клевещут на него и под его именем убивают людей. фанатики хреновы!!! сволачи, ладно бы себя губили да еще и маленьких детишек с соплячего возраста учат всей этой .. даже не знаю как описать такое. :zxc:
IKIKO
06-21-2009, 04:22 AM
даже не знаю как описать такое. :zxc:
http://kavkaznews.net/rus/topics/biorus26.htm
1. В последнее время, почти каждый день поступают информации из КБР об уничтожении каких - то боевиков, о погибших милиционерах. Из этого складывается впечатление, что ситуация в КБР очень напряженная и взрывоопасная; на ваш взгляд, с чем это связано, и кто за этим стоит? И к чему приведет рост напряженности в республике?
Ибрагим Яганов (председатель общественного движения «Хасэ» в КБР): Ситуация в республике и в г. Нальчике спокойна. Основная масса жителей никакой напряженности не ощущает. Ситуация больше похожа на хорошо налаженный бизнес, чем на какую-то борьбу системы с экстремизмом. Народ практически адаптировался к этой ситуации и особо на нее не реагирует. Полагаю, что до тех пор, пока в федеральном бюджете будет существовать статья «антитеррор», недостатка в террористах не будет. Может быть, это кощунство, но это больше похоже на симбиоз. После профилактических работ, проводимых спецслужбами, неустанно пополняются ряды подпольщиков из числа молящейся молодежи. Необученная и не прошедшая армейскую службу молодежь становится легкой мишенью для специально подготовленных для таких операций подразделений. Также являются легкой мишенью и необученные для ведения антитеррористических операций местные постовые и сотрудники ДПС. При такой обстановке большое финансирование получает и та, и другая сторона. Особенно наблюдается «парад звезд» на погонах, должностей и выплата боевых после каждой подобной операции. При этом ситуация не улучшается, а напротив, ухудшается. Мусульманская молодежь, которая далека от идей ваххабизма целенаправленно загоняется в подполье, а численность спецслужб на территории республики пропорционально растет. Такое положение вещей неминуемо приведет к концентрации больших сил спецподразделений на территории республики, а в дальнейшем и к вводу войск. Кому это выгодно - можно констатировать по-разному, но ни в коем случае не жителям этой республики.
Замир Шухов (заместитель председателя, руководитель молодежного крыла ОД «Хасэ» в КБР): Рост напряженности в среде религиозной молодежи не может радовать никого. Это происходит от постоянных репрессий, которым они подвергаются. Вместо проведения профилактических работ по данному вопросу, у нас в республике почему-то все чаще проводятся «зачистки». Последнее убийство Мурата Ристова вызвало волну возмущений в среде спортсменов и молодежных групп. Никто не может поверить в то, что Ристов имел отношение к радикальным движениям. Все, кто его знал лично, говорят о несовместимости его характера и убеждений с терроризмом. По обращению Ристова в прокуратуру стало понятно, что его загнали в угол действия силовых структур, и он просил о помощи и защиты у властей. Его убийство было итогом незаконных действий и непрекращающегося спектакля, от которого все уже устали. Это лишь один пример того, как наш народ и наша родина теряет свой генофонд и потенциал.
С недавнего времени лидеры национальных организаций и движений попали под «волну» репрессий. Теперь и из нас пытаются сделать экстремистов. Я неоднократно повторял, что наши действия идут в рамках закона и направлены на созидание и строительство взаимопонимания между народом и властями.
Не думаю, что раскачивание этой лодки приведет к чему-либо позитивному. Нам нужна стабильность и спокойная жизнь, никаких дивидендов от нестабильности в КБР простые люди не получают.
2. Насколько эффективно власть республики решает вопрос снижения напряженности? Как вы оцениваете деятельность Арсена Канокова в должности Президента Республики?
Ибрагим Яганов: Власти республики совершенно не имеют каких - либо рычагов влияния на ситуацию. Фактически, во главе духовного управления мусульман КБР находятся некомпетентные лица, которые не имеют какого - либо воздействия и связи с массами. Само управление является аморфной, и кроме духовной поддержки местной власти, никаких других задач в плане идеологии не решает. Лидеры духовенства запятнали себя в финансовых махинациях и уважением в среде мусульманской молодежи не пользуются. Что касается других рычагов, силовых, например, местные власти, в том числе и Арсен Каноков, особого влияния не имеют, ввиду того, что все эти структуры федерального подчинения, и с местными властями никаких согласований не производят.
Замир Шухов: Для снижения напряженности необходимо подключать гражданское общество. Одними усилиями власти проблемы не решить. На сегодня понимание того, что в республике есть общественность, не всегда согласная с действиями властей, почему-то вызывает панику. Хотя роль общественности и заключается в том, чтобы уравновешивать работу государственных органов, защищать и отстаивать права и интересы простых граждан; в КБР этот процесс противоположен общероссийским тенденциям. По всей России институты демократии и гражданского общества набирают силу и становятся основой стабильности в регионах. Когда человек чувствует себя защищенным от любого вида агрессии и незаконных действий, он автоматически успокаивается и занимается бытовыми вопросами. В республиках, где гражданское общество слабое, мы видим, как народ самостоятельно пытается решить свои проблемы, а иногда и приходит к крайним мерам вооруженного противостояния. Власти должны прислушиваться к своему народу.
Лучше слова, чем подобрал г-ин Яганов (кстати, национальный герой, ветеран Грузино-Абхазской войны 1992-93 гг, где командовал кабардинцами, ненавидимый "ваххабами" за "язычество" и то как он публично "назвал" их лидера Астемирова) тут не придумаешь - СИМБИОЗ - всех все устраивает.
Vostochnaya
06-21-2009, 04:38 AM
Когда человек чувствует себя защищенным от любого вида агрессии и незаконных действий, он автоматически успокаивается и занимается бытовыми вопросами.
очень хорошо отмечено. ну так почему же власти не расфигачут всю заварушку? вот на моей родине сколько лет длилась такая фигня и власти поняли как решать проблему и слава богу стало тише.
а вот теперь скажите мне, кому от всего этого польза? вернее так, легче мне будет найти ответы на мои вопросы если узнаю какая основная идея вашей национальной независимости?
IKIKO
06-21-2009, 04:45 AM
очень хорошо отмечено. ну так почему же власти не расфигачут всю заварушку? вот на моей родине сколько лет длилась такая фигня и власти поняли как решать проблему и слава богу стало тише.
а вот теперь скажите мне, кому от всего этого польза? вернее так, легче мне будет найти ответы на мои вопросы если узнаю какая основная идея вашей национальной независимости?
Здесь сейчас речь не совсем об этом, скорее о той заразе, что пустила корни и культивируется, кстати, властями.
"Черкесский вопрос" немного отдельная, хотя и смежная тема.
Фактически все требования на сегодняшний день были озвучены в Амманском Меморандуме (он есть в статье по приведенной выше ссылке на АПН), но поскольку я сам черкес корнями из Кабарды, а этот Форум мне практически родной, то не хотелось-бы сейчас говорить на эту тему, если не будут настаивать, конечно:popcorn:
Vostochnaya
06-21-2009, 04:47 AM
Здесь сейчас речь не совсем об этом, скорее о той заразе, что пустила корни и культивируется, кстати, властями.
"Черкесский вопрос" немного отдельная, хотя и смежная тема.
Фактически все требования на сегодняшний день были озвучены в Амманском Меморандуме (он есть в статье по приведенной выше ссылке на АПН), но поскольку я сам черкес корнями из Кабарды, а этот Форум мне практически родной, то не хотелось-бы сейчас говорить на эту тему, если не будут настаивать, конечно:popcorn:
ну понятно всё. просто мне очень интересно от чего народ бушует
IKIKO
06-21-2009, 04:48 AM
ну понятно всё. просто мне очень интересно от чего народ бушует
Жить хочет:D
Vostochnaya
06-21-2009, 04:54 AM
вот не были бы вы родом оттуда то вы бы по другому ответили, у всех разные версии. слава богу вы хоть не моджахед и не пропагандируете военный джихад.:31:
crazy-mike
06-21-2009, 04:56 AM
Пользы как раз довольно много (как сказал когда-то кот Матроскин - "Общественный труд для моей пользы - он ведь облагораживает"). Да и "силы быстрого реагирования" желательно тренировать в "обстановке максимально приближённой к боевой".
Там столько денежки можно "освоить" (на восстановление разрушеного) - и практически абсолютно бесконтрольно. Кроме того - всегда можно "убедить Айзербайджан не делать глупостей". Тем более - что там даже светит идея "оси" Россия-Армения-Иран!!!!!!!!!!!!!
Vostochnaya
06-21-2009, 05:04 AM
Пользы как раз довольно много (как сказал когда-то кот Матроскин - "Общественный труд для моей пользы - он ведь облагораживает").
Там столько денежки можно "освоить" (на восстановление разрушеного) - и практически абсолютно бесконтрольно. Кроме того - всегда можно "убедить Айзербайджан не делать глупостей". Тем более - что там даже светит идея "оси" Россия-Армения-Иран!!!!!!!!!!!!!
не ну это конечно известно что везде где беспредел и беспредел во всём. воруй беги строй ломай и т.д. умные нашли золотое руно и будут еще бурить, вопрос времени. а это кончится когда нибудь? или победит география и упёртые прокладчики маршрутов?
crazy-mike
06-21-2009, 06:00 AM
не ну это конечно известно что везде где беспредел и беспредел во всём. воруй беги строй ломай и т.д. умные нашли золотое руно и будут еще бурить, вопрос времени. а это кончится когда нибудь? или победит география и упёртые прокладчики маршрутов?
Там всё очень сильно "запущено". Хотя с самого начала было понятно , что делать ставку на Кадырова - это далеко не самое лучшее решение "проблемы Северного Кавказа".
IKIKO
06-21-2009, 07:13 AM
Меня заинтриговал тот парень "ведущий телепередачи" в ролике про эльфов "охотящихся на вертолет"- никаких вайнахских и вообще кавказских ноток в его голосе не заметил.
Всеведущий Великий Гугл выдал любопытную инфу
http://chechnya.gov.ru/print.php?r=126&id=4030
Шейх из Бурятии или зачем нужно быть чеченцем?
Еще одна заметная новость последнего времени – у нас объявился новый шейх, некий Саид Абу Саад, прозванный Саидом Бурятским. Прибыв подпольным образом в Чеченскую Республику, Саид Бурятский встретился с Доккой Умаровым и озвучил собственную фетву, призывающую всех чеченцев к джихаду.
Ну, призывами к джихаду нас не удивишь, но вот обратите внимание – аж из далекой Бурятии приехал человек, чтобы вывести нас на священную войну за веру. И, судя по откликам в Интернете, его пример заставил призадуматься кое-кого из нашей молодежи. В самом деле, не стыдно ли нам, чеченцам, заниматься возрождением своей республики в то время как из самых отдаленных краев люди приезжают к нам, чтобы принять участие в джихаде.
Вот тут самое время разобраться: кто такой этот шейх Саид Бурятский и к чему он призывает чеченский народ?
Начнем с личности нового шейха. Так вот, по паспорту он Александр Тихомиров, наполовину бурят, наполовину русский. В детстве несколько лет провел в буддийском дацане (это что-то вроде монастыря для желающих постичь сущность буддийской религии), а в пятнадцатилетнем возрасте принял ислам. Какое-то время новообращенный мусульманин подвизался в Москве, затем оказался в Египте, где вроде бы пытался учиться Исламу в знаменитом университете «Аль-Азхар». Но не доучился – якобы, возникли проблемы с египетской службой безопасности, после чего Саша Тихомиров, вернее – уже Саид Абу Саад, вернулся в Россию, жил в Москве и Улан-Удэ и размещал свои проповеди в Интернете.
Теперь вот приехал к нам, взял в руки автомат и на фоне лесного пейзажа призвал всех к джихаду.
IKIKO
06-21-2009, 09:50 AM
Это не "национально-совободительное движение".
Тех кто так будет говорить среди тех-же чеченцев или других кавказцев эти "воины-интернационалисты Аллаха" причислят к "кафирам" и "националистам от которых воняет":
http://mediaislam.tv.googlepages.com/Dokka_Sufyan_Said.htm
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/09/29/61307.shtml
Кстати, по второй ссылке, не говоря уже о том, что "амир" путается в исторических событиях (двоечник настоящий :lol:) и прямо передергивает в рассказе о событиях актуальных, еще и прямой подлог: фото с всадниками и черкесским флагом к тексту НИКАКОГО отношения не имеет, а вся соль и весь цинизм в том, что это едет принц Али из иорданских Хашимитов (по матери и бабушке черкес, великолепно владеет адыгэбзэ (черкесским языком) и танцует черкесские этнические танцы, запрещенные, кстати, по шариату, как танцы мужчины с женщиной) вместе со своим черкесским Конвоем, 13 лет назад:
http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2008/09/29/61307_1.jpg
Так вот - принц Али потомок в 43 поколении пророка Мухаммеда и именно его взяли в качестве иллюстрации к "лекции" о "гнилом запахе национализма" :lol:
Впрочем, судя по биографии его царственного родственника короля Иордании Абдуллы II, возможно "ошибка" не случайна:
http://pda.gov.spb.ru/press/visit/2001/290801
crazy-mike
06-21-2009, 12:54 PM
Меня заинтриговал тот парень "ведущий телепередачи" в ролике про эльфов "охотящихся на вертолет"- никаких вайнахских и вообще кавказских ноток в его голосе не заметил.
Всеведущий Великий Гугл выдал любопытную инфу
http://chechnya.gov.ru/print.php?r=126&id=4030
Шейх из Бурятии или зачем нужно быть чеченцем?
Еще одна заметная новость последнего времени – у нас объявился новый шейх, некий Саид Абу Саад, прозванный Саидом Бурятским.
:oo:
Бурятия - фактически основной "центр буддизма" на территории России.
Калмыкия - второй "центр буддизма" (как раз довольно близко от "Северного Кавказа"). А Кирсану Илимжинову вообще удаось добиться довольно существенной автономии "мирным путём". А вдруг этот liber genosse тоже участвует в "Северо-Кавказском бизнес-проекте"? :grum:
Лена ДАД
06-21-2009, 01:14 PM
хорошо жить хочет :wink1:
nat123
06-21-2009, 01:17 PM
враки про нарот, просто переустройроство рухнувшего, привычного мира, кроят своими, подручными средствами..нарот тут вообще ни при чём
IKIKO
06-21-2009, 01:17 PM
хорошо жить хочет :wink1:
Так точно - плохо лучше воообще не жить :lol:
IKIKO
06-21-2009, 01:20 PM
:oo:
Бурятия - фактически основной "центр буддизма" на территории России.
Калмыкия - второй "центр буддизма" (как раз довольно близко от "Северного Кавказа"). А Кирсану Илимжинову вообще удаось добиться довольно существенной автономии "мирным путём". А вдруг этот liber genosse тоже участвует в "Северо-Кавказском бизнес-проекте"? :grum:
Этот "шейх Саша - гуру чеченцев" тоже был сначала буддистом - жил в дацане.
А вообще, не знаю каким ПТУшным сознанием надо обладать, чтобы слушать речения этого парня - кое-что на ютубе оказывается есть - невозможно эту дичь вообще воспринимать - я быстро спекся.
От "шейха Саши" за версту разит циничным авантюристом - отнюдь не фанатиком.
crazy-mike
06-21-2009, 01:26 PM
Этот "шейх Саша - гуру чеченцев" тоже был сначала буддистом - жил в дацане.
А вообще, не знаю каким ПТУшным сознанием надо обладать, чтобы слушать речения этого парня - кое-что на ютубе оказывается есть - невозможно эту дичь вообще воспринимать - я быстро спекся.
Но у Кирсана Илимжинова ведь довольно серьёзный бизнес был в Калмыкии ("при Ельцине")? Вдруг он решил "поучаствовать" ? Да и Дагестан там под боком. Таже Элиста (столица Калмыкии) - железная дорога на Ставрополь (отросток) , и шоссейная дорога на Волгоград. Всех солдат в радиусе 1000 км был только один Батальон Аэродромного Обслуживания и три роты ВВ по трём зонам. Хозяйничай как хочешь! Никакого контроля. :grum:
Возле самой Элисты когда-то навалом было всяких складов (и строительных , и прочих). Там огромная база "Калмыкснабсбыт" ещё была. Куча всяких "грузов для программы послевоенного восстановления Чечни" должна была проходить где-то там...
IKIKO
06-21-2009, 01:29 PM
Калмыкснабсбыт
:grum:
Сорри, но уж очень смачное словцо :lol:
IKIKO
06-21-2009, 01:37 PM
Никак не мог поймать ассоциацию, а теперь щелкнуло - "шейх Саша" это-же Шурик из "Кавказской Пленницы", просто осовремененный - "шейх Шурик" :grum:
crazy-mike
06-21-2009, 01:53 PM
Сорри, но уж очень смачное словцо :lol:
Ещё бы...:grum:
crazy-mike
06-21-2009, 01:54 PM
Никак не мог поймать ассоциацию, а теперь щелкнуло - "шейх Саша" это-же Шурик из "Кавказской Пленницы", просто осовремененный - "шейх Шурик" :grum:
Но Кадыров - это ведь совсем не "товарищ Саахов"? :grum:
IKIKO
06-21-2009, 01:57 PM
Но Кадыров - это ведь совсем не "товарищ Саахов"? :grum:
Кстати, да - новый персонаж :lol:
"Новые приключения Шурика: Шурик вождь моджахедов":grum:
crazy-mike
06-21-2009, 02:02 PM
Кстати, да - новый персонаж :lol:
"Новые приключения Шурика: Шурик вождь моджахедов":grum:
Остап Бендер называл Кису Воробьянинова - "предводитель команчей". И это было как раз где-то возле Пятигорска. :grum:
IKIKO
06-21-2009, 02:09 PM
Остап Бендер называл Кису Воробьянинова - "предводитель команчей". И это было как раз где-то возле Пятигорска. :grum:
Это не Киса точно, скорее лже-Алкивиад :lol:
crazy-mike
06-21-2009, 02:11 PM
Это не Киса точно, скорее лже-Алкивиад :lol:
Но вполне ведь может быть - что Кавказ "юзают" из "ближайших окрестностей" , а совсем не "из Лондона"? :grum:
Одно управление потоками средств для "капитального ремонта провала" да ещё и со скидкой "для милиционеров"...:grum:
IKIKO
06-22-2009, 05:01 AM
Но вполне ведь может быть - что Кавказ "юзают" из "ближайших окрестностей" , а совсем не "из Лондона"? :grum:
Одно управление потоками средств для "капитального ремонта провала" да ещё и со скидкой "для милиционеров"...:grum:
Я в этом более, чем уверен, и думаю, что именно на Рублевке, в Кремле и на Лубянке надо искать концы многих стратегем по дестабилизации региона, потому что пока многие факты говорят именно об этом, хотя не только об этом, конечно-же.
А финансы можно и через Лондон пропускать, и через Сингапур, и через Цюрих - какая разница, собственно?
crazy-mike
06-22-2009, 07:11 AM
А финансы можно и через Лондон пропускать, и через Сингапур, и через Цюрих - какая разница, собственно?
Но ведь через Элисту и Махачкалу - тоже можно...
Да и через Ставрополь - тоже. А ещё можно специально "воссоздавать Терской Казачий Круг" - например...
IKIKO
06-22-2009, 07:43 AM
Но ведь через Элисту и Махачкалу - тоже можно...
Да и через Ставрополь - тоже. А ещё можно специально "воссоздавать Терской Казачий Круг" - например...
Не знаю, как в Элисту, но после каждой "спецоперации" финансирование и "органов", и "муджахедов", увеличивается и в Махачкале, и в Нальчике и пр., а также идут внеочередные звания, "боевые" и пр.
Т.е. по-факту беспредел силовиков поощряется.
А ведь казалось-бы, что мешает вместо разрушения хрущеб при "штурмах квартир" просто "дать газу" (противогазов почему-то ни у кого из убитых "боевиков" не обнаружено) и взять их живыми?
И не зверски пытать их до потери человеческого облика, что заставляет сочувствовать узникам даже "кафиров" (в понимании самих узников), а среди "молящихся" поднимает глухой гнев и заставляет уходить на Джихад, а нормально профессионально вести следствие и выносить приговору по суду, а не беззаконно убивать без суда и следствия людей, посмертно объявляя их "террористами"?
Ничего.
Что мешает отдать под следствие наиболее одиозных "силовиков", чьи имена, как садистов-палачей, известны всем, вместо того чтобы ждать, когда их пристрелят "муджахеды" и поставят себе это в заслугу, как "защитники справедливости"?
Тоже ничего.
Наоборот - арестовать, провести дознание и следствие, выявить связи (явки, пароли :lol:) и пр это проф. долг "силовиков", а каждая смерть подозреваемого - это не только преступление, но и провал.
Однако, именно провалы и должностные преступления поощряются, а профессионализм нет.
Не думаю, что это просто разгильдяйство - после мятежа в Нальчике в 2005 г эти вопросы достаточно хорошо анализировались и раз тенденция не изменена, значит она задана.
nat123
06-22-2009, 07:51 AM
А как жы тогда в солдатиков играть? неа, тогда игры не будет, а люди хотят играть
IKIKO
06-22-2009, 08:13 AM
А как жы тогда в солдатиков играть? неа, тогда игры не будет, а люди хотят играть
А для чего Контрстрайк придумали? :lol:
Или эта игрушка не установлена где нужна по прямому назначению? :D
nat123
06-22-2009, 08:16 AM
Икикоша, я не знаю, что такое страйк етот, просто помню, ещё лет 20 назад, как один гражданин ездил в Тулу, а там говорит дядьки покупали оружие, дядьки с Кавказа...Он случайна с ними пил в кафушке, они его приняли за своего, по причине небритости. Вот скажи - если человек, случайный в кафушке узнаёт, что покупают думаешь больше никто об этом не знает? знают...так чта
IKIKO
06-22-2009, 08:25 AM
Икикоша, я не знаю, что такое страйк етот, просто помню, ещё лет 20 назад, как один гражданин ездил в Тулу, а там говорит дядьки покупали оружие, дядьки с Кавказа...Он случайна с ними пил в кафушке, они его приняли за своего, по причине небритости. Вот скажи - если человек, случайный в кафушке узнаёт, что покупают думаешь больше никто об этом не знает? знают...так чта
Оружие купить не проблема - было-бы желание - сутки-двое (теоретически конечно).
Расскажу анек из начала 1990-х (он придуман от начала до конца, все совпадения случайны):
- Приехал один конкретный парень в Москву, по-русски не знал ни слова (черкес из Сирии) - любимое развлечение было, когда скучал: лезвия для бритья в потолок кидать и втыкать.
Такой худенький на вид, по Москве его возил один студент на каком-то неопределенного цвета Москвиче (и не дай Бог с таким "худеньким" на Москвиче любому "слону" на 600-том Мерсе было столкнуться).
Раз народ выпил и зашел какой-то спор, результатом которого было то, что "худенький" оделся и вышел.
Через час вернулся и положил ствол на стол.
Оказывается: он поспорил, что за час, в незнакомом городе, не зная языка, без денег, достанет себе ствол.
"Худенький" разбился несколько лет назад на своем Мерсе в Сирии - говорят заснул за рулем, но кто знает.
Вот такой анек, но это байка конечно.
nat123
06-22-2009, 08:32 AM
Дело не в покупке оружия, дело в том, что ети дядьки рассказали незнакому человеку, что они делали в Туле...В уверенности их, а что мол, все всё знают, в Багдаде всё спокойна
IKIKO
06-22-2009, 08:36 AM
Дело не в покупке оружия, дело в том, что ети дядьки рассказали незнакому человеку, что они делали в Туле...В уверенности их, а что мол, все всё знают, в Багдаде всё спокойна
Он видимо с самим Волкханом пересекся или его людьми :lol: - тот действительно одно время в Туле мог все - и на "Власть" наорать, открыв ногой дверь кабинета, тоже.
Правда потом время его прошло...
nat123
06-22-2009, 08:37 AM
Понятия не имею..дядька он такой был не ропкий, но говорит подумал - ну их нафик-нафик, и тихо так свалил из той кофушки
IKIKO
06-22-2009, 08:43 AM
Понятия не имею..дядька он такой был не ропкий, но говорит подумал - ну их нафик-нафик, и тихо так свалил из той кофушки
http://www.buynaksk.com/gallery/albums/Buynaksku-140/new_File0015.jpg
Справа Волкхан (Магомедхан Гамзатханов) из Тулы (из Дагестана).
nat123
06-22-2009, 08:50 AM
белый низ, черный верх....многа итальянскова кино наверное смотрели
IKIKO
06-22-2009, 08:52 AM
белый низ, черный верх....многа итальянскова кино наверное смотрели
Тогда все смотрели "много" гангстерского кино - "Крестный Отец" это-ж было как Коран, Библия и Тора в одном флаконе, да еще и с Авестой:lol:
Впрочем, светлые брюки при темном клубном пиджаке это классика (правда здесь пиджак вроде не клубный :D).
Этот человек (известный чемпион) много лет был №1 в Туле, но это уже давняя история.
nat123
06-22-2009, 08:57 AM
не помню, какого-то мужыка показывали по-телику, насмотрелся ганкстерского кина, скопировал и ввёл систему тютелька в тютельку...
IKIKO
06-22-2009, 09:03 AM
не помню, какого-то мужыка показывали по-телику, насмотрелся ганкстерского кина, скопировал и ввёл систему тютелька в тютельку...
Был такой в Балашихе, по-моему, в конце 1980-х, уже не помню как звали.
crazy-mike
06-22-2009, 02:36 PM
Был такой в Балашихе, по-моему, в конце 1980-х, уже не помню как звали.
http://razvlekalo.ru/uploads/posts/2009-06/1244625837_medvedev-nazval-prichiny-naprjazhennosti-na.jpghttp://www.apn.ru/pictures/2168.jpg
А что означает ствол с точки зрения психоанализа? И почему "свита" прикрыла "причинные места"?
IKIKO
06-22-2009, 02:48 PM
А что означает ствол с точки зрения психоанализа? И почему "свита" прикрыла "причинные места"?
"Когда плохой стрелок целится в воздух - попадает в человека" :lol:
dream fairy
09-01-2010, 02:47 PM
Дарья всегда писала интересно и залезала во всякие щекотливые ситуации..
интересно.. насколько реально, что эти народы захотят независимости и полезут на эти баррикады.. уложенные граблями.
http://www.kp.ru/daily/24550/726724/
IKIKO
09-01-2010, 03:23 PM
Дарья всегда писала интересно и залезала во всякие щекотливые ситуации..
интересно.. насколько реально, что эти народы захотят независимости и полезут на эти баррикады.. уложенные граблями.
http://www.kp.ru/daily/24550/726724/
Когда она ездила в эту командировку мне некоторые хорошие ребята предлагали организовать для нее несколько встреч, но я неделю не лазил в сеть, поэтому поздно проверил свой ящик, так что в подготовке материала никак не участвовал :lol:
В целом статья провокативная, достаточно поверхностная: "свежий взгляд" это конечно хорошо, но не всегда - там слишком много подводных течений в которых г-жа Асламова ничего (не в обиду) не понимает и в которых вообще за месяц разобраться аутсайдеру невозможно.
Г-ин Шмулевич, которого она упоминает, реально намного больше в теме, поскольку занимается ей уже не первый год и "рос" все это время.
Вобщем, статья левая, но поскольку она "обо всем", то могу только по кусочкам разжевывать как на самом деле - целиком этот стейк не проглотить.
dream fairy
09-01-2010, 03:29 PM
а вот зачем?
я как-то не сомневаюсь, что с независимостью у кавказских республик всё будет плохо и даже очень, какой смысл подначивать население?
кто на чём заработает?
и почему понты так важны на кавказе.. вот в чём смысл.. за понты уважают значит.. но это же.. маразм просто какой-то.
dream fairy
09-01-2010, 03:30 PM
мне многие говорили, что для кавказцев понты - это смысл жизни, дома будет нищета, 10 человек в трёх комнатах, но Суренчик будет ездить на мерседесе.
IKIKO
09-01-2010, 03:35 PM
а вот зачем?
я как-то не сомневаюсь, что с независимостью у кавказских республик всё будет плохо и даже очень, какой смысл подначивать население?
кто на чём заработает?
и почему понты так важны на кавказе.. вот в чём смысл.. за понты уважают значит.. но это же.. маразм просто какой-то.
Там о "независимости" вообще говорит только кучка маргиналов - совершенно другие вопросы стоят.
"Понты" это отдельная тема.
Дрим, выдели пункт, потом другой - так, тезис за тезисом разберем тему - целиком запутаемся.
dream fairy
09-01-2010, 04:21 PM
понимаешь.. горные народы они всегда отличаются от равнинных, а если ещё и южные так и вовсе другая планета, мне трудно вообще об этом говорить так как я менталитета не понимаю, не понимаю клановости, не понимаю вспыльчивости и понятий чести (как никогда не понимала мафиозников которые убивали целые семьи невинных людей и ходили в церковь при этом неистово молясь)
не понимаю почему там так плохо с работой, и почему работать не котируется тоже не понимаю.
короче Кавказ - глухой колодец для меня.
IKIKO
09-01-2010, 04:47 PM
понимаешь.. горные народы они всегда отличаются от равнинных, а если ещё и южные так и вовсе другая планета, мне трудно вообще об этом говорить так как я менталитета не понимаю, не понимаю клановости, не понимаю вспыльчивости и понятий чести (как никогда не понимала мафиозников которые убивали целые семьи невинных людей и ходили в церковь при этом неистово молясь)
не понимаю почему там так плохо с работой, и почему работать не котируется тоже не понимаю.
короче Кавказ - глухой колодец для меня.
Я по пунктам, чтобы было удобнее, ОК? :D
1) Традиционный "вмещающий ландшафт" на Кавказе для разных этносов разный: есть "горные народы" (балкарцы, карачаевцы, аварцы, осетины, даргинцы, ингуши и пр.), есть "степные" (ногайцы, "природные" казаки, кумыки, калмыки и пр.), есть "многоландшафтники" (традиционно черкесы, в последние 90 лет еще и чеченцы, и пр.). Естественно разные вмещающие ландшафты были одним из важных факторов сформировавших разные базовые личности у разных этносов, разные социальные и политические структуры и пр.
А еще есть разный статистический вес, разная история и разная судьба ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ Кавказской войны, ставшей историческим водоразделом, в кавказском понимании совсем недавним (прошло меньше 7 поколений, даже меньше 5 - это не срок для местной "памяти"). Это формирует запутанный клубок противоречий, понятный местному, но не понятный аутсайдеру.
2) "Юг" на Кавказе не повсеместный: до потепления, начавшегося в сер. XIX в, Северный Кавказ (Предкавказье) был вообще весьма суровый край, да и сейчас его "южным" можно назвать весьма условно, только если сравнивать с Пермью, к примеру; что же касается Южного Кавказа (Закавказья), то это действительно уже "юг".
3) По "менталитету" и пр. пока лучшее из попадавшихся мне изданий, вот эта книженция, вышедшая в количестве 500 экземпляров:
http://www.pvost.org/publ/ethno/pics/sev_kavkaz.jpg
Это один из НЕМНОГИХ сборников, труды собранные в котором действительно можно отметить, как серьезные работы - в основном на кавказскую тематику выходят спекулятивные или рудиментарные труды в ориенталистском духе , обычно ангажированные по самое не могу какой-либо из заинтересованных сторон - очень мало спецов, зато много пафосных идиотов или манипуляторов.
Скачать можешь здесь: http://www.onlinedisk.ru/file/492743/
4) С работой там плохо из-за многих причин, в том числе:
- политических: система в которой есть ребята осваивающие бюджетные трансферты, есть их овчарки и все остальные (9/10 населения) - это один из методов контроля со стороны Москвы кавказских регионов ("жиреть народу" стараются на местах не давать), а также методов ассимиляции (в третьем колене выехавшие "в Россию" ассимилируются и теряют связь с Родиной - чтобы ты понимала сейчас в разных республиках от 15% населения до половины постоянно живут за их пределами и это трудоспособные и фертильные возраста);
- демографических: очень высокая плотность населения (официально в Кабарде, к примеру, 73 чел/км2, но 40% территории республики не пригодны для нормальной жизни - это горы, получается, что сравнивать надо с "равнинными" регионами в которых более 120 чел/км2 - за исключением "исключений" типа Москвы, Питера и их областей таких в РФ за пределами Кавказа не существует в принципе).
Я так по верхушкам бегу, если хочешь, разберем лучше тезисы статьи.
dream fairy
09-01-2010, 05:09 PM
да.. но израильтяне освоили, озеленили и наводнили свои поля и работают на них как проклятые, тоже голландцы но наоборот..
такое впечатление, что на Кавказе пахать не есть хорошо, хорошо есть воевать
хотя я прекрасно осознаю, что большинство населения таки пашет.. но тем не менее они ведь сами там живут, сами себе и обеспечивают достаток
по поводу Москвы.. может это и не хорошо что контроль, но мне кажется без контроля там сейчас бы заварилась нехорошая каша.
а ведь это рай для туристов.. рай.. горы, водопады, пляжи, самобытное население
мы жили у адыгов в доме в Сочи, красивейшая земля.
ещё я Гулия читала в детстве.
dream fairy
09-01-2010, 05:10 PM
статью ещё дома гляну, сейчас на работе. :)
IKIKO
09-01-2010, 05:39 PM
да.. но израильтяне освоили, озеленили и наводнили свои поля и работают на них как проклятые, тоже голландцы но наоборот..
такое впечатление, что на Кавказе пахать не есть хорошо, хорошо есть воевать
хотя я прекрасно осознаю, что большинство населения таки пашет.. но тем не менее они ведь сами там живут, сами себе и обеспечивают достаток
по поводу Москвы.. может это и не хорошо что контроль, но мне кажется без контроля там сейчас бы заварилась нехорошая каша.
а ведь это рай для туристов.. рай.. горы, водопады, пляжи, самобытное население
мы жили у адыгов в доме в Сочи, красивейшая земля.
ещё я Гулия читала в детстве.
Я буду говорить в основном о черкесах ниже - мне так легче, потому что тема огромная, а Кавказ распадается на несколько культурных провинций с буферными зонами между ними.
1) Еврейские поселенцы в еще тогда Британской Палестине учились земледелию у черкесских поселенцев (будешь смеяться, я понимаю, что это не совсем укладывается в восприятие черкесов и звучит... ммм... странно, но так оно и было :lol:), потому что хозяйство в черкесских поселениях было более продуктивным, чем в немецких, к примеру - это исторический факт о котором в Израиле историки хорошо знают. Черкесские поселенцы вообще привнесли в Османскую империю более высокую сельхозкультуру, по свидетельству современников. Могу как-нибудь сбросить ссылки. Что-же из себя представляла черкесская агрокультура на побережье, к примеру, хорошо описано у Абрамова, Клингена, Владыкина и пр. - таких трудов десятки.
Клинген у меня есть под рукой в электронном виде (сканы, pdf), если хочешь - прочитай, работа небольшая:
И.Н. Клинген: "Основы хозяйства в Сочинском округе" (1897 г)
Скачать: http://www.onlinedisk.ru/file/506636/
Сканы Владыкина у меня есть тоже - могу выложить чуть позже.
Абрамов есть тоже - могу выложить позднее.
2) На счет "воинственности" - это проходной двор с одной стороны и стена о которую до России разбились все попытки ее преодолеть - естественно воинская культура была развита в прошлом, но это ЭЛИТАРНАЯ культура, не имевшая в большинстве своем отношения к остальному населению: к примеру, в Большой Кабарде к моменту столкновения с Россией было примерно 350тыс жителей (+/- 100тыс по разным оценкам - вот такой разбос, не удивляйся) и всего 6тыс всадников - остальное население это мирные обыватели, не имевшие справного оружия и поднимавшиеся только при обороне поселений и завалов. Это феодальное общество со всеми его причиндалами: рыцарством, культом героя и пр. Оно уже ушло, хотя память о нем осталась (прошло не много времени по местным понятиям ,как я уже говорил) и идеалы во многом и сегодня формируются с оглядкой на "те самые", т.е. на Хабзэ (если говорить о черкесах).
3) Сочи имеет в черкесском "мифе" почти такое-же значение, как Иерусалим в еврейском: дело в том, что:
- в Сочи была резиденция общечеркесского правительства (Великого Свободного Собрания), чье здание было сожжено царским десантом в 1863 г (недолго протсояло, кстати);
- Сочи располагается на земле убыхов (последний носитель языка которого Тофик Эсенч умер в Турции несколько лет назад - остальные убыхи перешли на черкесский и турецкий) из которых в Сочи осталась только одна семья;
- в Аибго была последняя относительно крупная битва в 1864 г;
- в Гбааде (Красная Поляна) был парад царских войск и благодарственный молебн 2 июня (21 мая по старому стилю) по случаю завоевания Кавказа (Аибго и Гбаада это садзские, т.е. абхазские места);
- здесь проходила последняя кавказская кордонная линия (Убыхская) до августа 1874 г, когда было покончено с черкесами-хакучами (через 10 лет после официального окончания войны);
- здесь в 1877 г высаживался черкесский десант изгнанников, поселившихся в Османской империи;
- в Лазаревском р-не Сочи существовал Шапсугский нац р-он ликвидированный Сталиным в 1944 г - эти 14 поселений последние черкесские поселения на побережье.
Т.е. это точка на которой сошлись все воспоминания о катастрофе 1860-70-х гг - именно поэтому, с самого начала, еще до победы сочинской заявки был такой сильный черкесский протест против Олимпиады в этом месте, тем-более, что только в последний год, КАК РЕЗУЛЬТАТ этого протеста, Москва стала вносить "черкесский колорит" в олимпийский сценарий - изначально о черкесах не говорили ни слова и позиционировали Сочи как "исконно русскую землю" - реакцию было не трудно предсказать, если бы было кому - говорю-же, нет спецов, увы, а тех кто есть не слушают.
IKIKO
09-01-2010, 05:45 PM
статью ещё дома гляну, сейчас на работе. :)
Я тебе все ляпы г-жи Асламовой могу разложить, как и места, где она попала в точку.
К сожалению, дама она активная, бойкая на язык, со связями, но "не в теме" и это видно сразу.
Провокацией же она занимается давно - на этом и сделала карьеру - помнишь с чего она пошла вверх? С "Записок Дрянной Девчонки" :lol:
Этой же осенью "черкесский вопрос" будет часто подниматься в прессе (чем дальше - тем больше), поэтому и г-жа Асламова, почувствовав кровь, нарисовалась в наших краях, тем-более, что там (в КЧР) давно зреет межэтнический конфликт.
dream fairy
09-01-2010, 05:46 PM
да, про убыхов я знаю, мне в Лоо рассказывали о кавказских войнах, а олимпиада я думаю для местного населения только бенефиты даст, им главное не потерять самобытность и свои интересы при этом соблюсти.
как индейцы здесь, на данный момент, получить привелегии и отстоять права, но приэтом не наступать на горло нынешней власти. :34:
dream fairy
09-01-2010, 05:47 PM
Я тебе все ляпы г-жи Асламовой могу разложить, как и места, где она попала в точку.
К сожалению, дама она активная, бойкая на язык, со связями, но "не в теме" и это видно сразу.
Провокацией же она занимается давно - на этом и сделал карьеру - помнишь с чего она пошла вверх? С "Записок Дрянной Девчонки" :лол:
да я её читаю, она очень оригинальна, шальная и смелая..
уважаю
IKIKO
09-01-2010, 05:57 PM
да, про убыхов я знаю, мне в Лоо рассказывали о кавказских войнах, а олимпиада я думаю для местного населения только бенефиты даст, им главное не потерять самобытность и свои интересы при этом соблюсти.
как индейцы здесь, на данный момент, получить привелегии и отстоять права, но приэтом не наступать на горло нынешней власти. :34:
У нас сложнее тема: "черкесский вопрос" не "внутреннее дело" России.
На сегодня расселение черкесов выглядит так:
- 8млн - Турция;
- 750тыс - Россия;
- 180тыс - Сирия;
- 100тыс - Иордания (в Иордании черкесы породнены с королевской семьей, к тому же столица Амман основан как черкесское поселение на античных руинах).
В остальных странах поменьше (Ирак - 30тыс, Ливия - 10тыс, Израиль - 5тыс, Австралия - 3тыс и пр.), разве что еще в Евросоюзе 150тыс (в основном Германия - в Мюнхене еще в 1950-е гг были аж два черкесских центра) и в США 20тыс (прежде всего Патерсон в Нью-Джерси и Анахайм в Калифорнии).
Т.е. поэтому и не удалось "загасить волну" внутри России обычным привычным власти путем, а получились такие неприятные для нее "сюрпризы" как черкесская манифестация у Русского Дома в Ванкувере, демонстрации в Турции, Израиле и пр.
Жители-же Сочи уже взвыли от Олимпстроя - почитай как-нибудь http://www.kavkaz-uzel.ru/ (пока лучшее инфоагентство по Кавказу), конкретно материалы по Краснодарскому краю: http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/ - волосы дыбом встанут, а ведь они и половины не рассказывают.
IKIKO
09-01-2010, 06:00 PM
да я её читаю, она очень оригинальна, шальная и смелая..
уважаю
Уважения она у меня не вызывает, если честно - я все-таки уважаю немного другой тип женщин, но она успешная в выбранном ею формате, с чем ее и можно поздравить :D
wlass
09-01-2010, 09:39 PM
Непонятно. Чечню наоборот большой кровью замирили, и то ненадежно. Зачем властям России раскачивать еще и спокойные регионы, если под рукой был практически готовый?
Нет уж, вряд ли Россия раскачивает, в этом деле лучше один, чем несколько, и усилий не надо было прикладывать...
dream fairy
09-01-2010, 11:16 PM
почитала я кавказкую страницу, ничего ужасного не нашла
всё же думаю строительство в целом и дорог и спортивных обьектов и инфраструктуры и жилья в целом для Сочи хорошо.
что-то у меня ничего дома не открывается.
Serge7
09-01-2010, 11:18 PM
ДЕСЯТЬ ЛЕТ В СОРТИРЕ
http://burtin.livejournal.com/15606.html Литве дали уйти, а Чечне - нет.. I don't get it..
crazy-mike
09-01-2010, 11:30 PM
Литве дали уйти, а Чечне - нет.. I don't get it..
В Литве нефти не было. И урана тоже (месторождения урана на Северном Кавказе вообще-то разведывались).
Serge7
09-01-2010, 11:33 PM
В Литве нефти не было. И урана тоже (месторождения урана на Северном Кавказе вообще-то разведывались). Майки, не расстраивай! )) И что у нас кроме леса было? :lol: )) :34:
crazy-mike
09-01-2010, 11:42 PM
Майки, не расстраивай! )) И что у нас кроме леса было? :lol: )) :34:
Вообще-то Игналинская АЭС была.
Serge7
09-01-2010, 11:44 PM
Вообще-то Игналинская АЭС была. Лучше бы её в Латвии построили.. ) :34:
crazy-mike
09-01-2010, 11:59 PM
Лучше бы её в Латвии построили.. ) :34:
http://www.lenta.ru/news/2010/01/01/aes/
01.01.2010, 01:53:58
Игналинская АЭС в Литве прекратила работу 31 декабря в 23:00 по местному времени (в полночь 1 января по московскому времени). Об этом сообщает агентство "Интерфакс (http://interfax.ru/)". Единственный реактор станции был выведен из эксплуатации по плану. Вывод станции из эксплуатации связан с требованиями Евросоюза. Специалисты из ЕС считали станцию устаревшей и отмечали, что на ней установлен реактор "чернобыльского типа". В Литве пытались провести референдум об отсрочке прекращения работы Игналинской АЭС, но он не состоялся из-за слишком низкой явки.
Как сообщалось ранее, около 35 процентов необходимой стране электроэнергии теперь будет закупаться на аукционах, где будут представлены предложения финских, эстонских, российских, латвийских, белорусских и украинских компаний. В марте 2009 года Литва подписала десятилетний контракт на поставки электроэнергии из России. Кроме того, выведенную из эксплуатации АЭС частично заменят другие литовские предприятия, в частности, теплоэлектростанция в Электренай.
Ранее появлялись сообщения о том, что Литва планирует строительство новой АЭС, которая будет введена в строй не ранее 2016 года. По другим данным, современная станция будет построена к 2018 году.
Serge7
09-02-2010, 12:01 AM
http://www.lenta.ru/news/2010/01/01/aes/ Да, это близнец " Чернобыля" .. Так и есть..
crazy-mike
09-02-2010, 12:28 AM
Да, это близнец " Чернобыля" .. Так и есть..
Уже нету. Чернобыльская - там энергоблоков было больше в эксплуатации.
Serge7
09-02-2010, 12:49 AM
Уже нету. Чернобыльская - там энергоблоков было больше в эксплуатации. Ну какая разница.. Меня всегда интересовало, почему возле Москвы подобных електростанций не строили тогда>?
noodles
09-02-2010, 12:54 AM
Ну какая разница.. Меня всегда интересовало, почему возле Москвы подобных електростанций не строили тогда>?
Обнинск - вот тебе и атомная электростанция + реактор в Дубне
Serge7
09-02-2010, 12:56 AM
Обнинск - вот тебе и атомная электростанция + реактор в Дубне Обнинск, сравним по-мощности с Чернобылем? Сомневаюсь, что-то..
crazy-mike
09-02-2010, 12:57 AM
Обнинск - вот тебе и атомная электростанция + реактор в Дубне
В самой Москве несколько исследовательских ядерных реакторов есть (в ФизТехе и ещё где-то - не меньше трёх). Но любая ТЭС (я уже не говорю о мусорных свалках и торфяниках) загрязняет окружающую среду в разы сильнее чем АЭС.
crazy-mike
09-02-2010, 01:00 AM
Обнинск, сравним по-мощности с Чернобылем? Сомневаюсь, что-то..
там "достроили" немного. :wink1:
Но у новых АЭС не так уж и много "радиоактивных отходов". В случае реакторов на быстрых нейтронах - практически вообще нет. А шлак после ТЭС на угле, например - это материал с естественной радиокативностью.
Serge7
09-02-2010, 01:06 AM
там "достроили" немного. :wink1:
Но у новых АЭС не так уж и много "радиоактивных отходов". В случае реакторов на быстрых нейтронах - практически вообще нет. А шлак после ТЭС на угле, например - это материал с естественной радиокативностью. У нас АЭС в Сан Онофре стоит, прямо на берегу Тихого ( около 60 км от Сан Диего) , там тому Чернобылю рядом делать нечего, по- безопасности.. Всё равно страшновато Майк, поверь мне ))
http://en.wikipedia.org/wiki/San_Onofre_Nuclear_Generating_Station
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/San_Onofre_NPP_cropped.jpg/718px-San_Onofre_NPP_cropped.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/San_Onofre_NPP_cropped.jpg)
crazy-mike
09-02-2010, 01:13 AM
У нас АЭС в Сан Онофре стоит, прямо на берегу Тихого ( около 60 км от Сан Диего) , там тому Чернобылю рядом делать нечего, по- безопасности.. Всё равно страшновато Майк, поверь мне ))
http://en.wikipedia.org/wiki/San_Onofre_Nuclear_Generating_Station
Там довольно трудно "нарушить безопасность". Ну - при перегреве реактора коэффициент размножения нейтронов увеличивается (и может "рвануть" в случае "полного рас3.14здяйства). Но аварий там намного меньше чем на атомных подводных лодках. А шум вокруг "опаснойсти ядерной энергетики" подняли для того чтобы заставить покупать газ по высоким ценам. В Германии , кстати , был финансовый скандал с компашкой Йошки Фишера когда-то. :wink1:
Даже от обычного торфяного болота у "особо одарённых" трабла намного больше чем от АЭС.
Serge7
09-02-2010, 01:31 AM
Там довольно трудно "нарушить безопасность". Ну - при перегреве реактора коэффициент размножения нейтронов увеличивается (и может "рвануть" в случае "полного рас3.14здяйства). Но аварий там намного меньше чем на атомных подводных лодках. А шум вокруг "опаснойсти ядерной энергетики" подняли для того чтобы заставить покупать газ по высоким ценам. В Германии , кстати , был финансовый скандал с компашкой Йошки Фишера когда-то. :wink1:
Даже от обычного торфяного болота у "особо одарённых" трабла намного больше чем от АЭС. Да там был у нас один реактор типа Чернобыльского , но его заглушили навсегда, ещё в начале 90-х.. :wink1:
Ps: Когда поднимается шум, то ясно, что пахнет большими деньгами.. ) ) Это - Аксиома.. :lol:
Astrix
09-02-2010, 01:35 AM
http://lh4.ggpht.com/_-wBywB3tCTQ/TH5aUZYwB8I/AAAAAAAAAGo/QKgV2X0MeeA/dyr6uq.gif
crazy-mike
09-02-2010, 01:36 AM
Да там был у нас один реактор типа Чернобыльского , но его заглушили навсегда, ещё в начале 90-х.. :wink1:
Ps: Когда поднимается шум, то ясно, что пахнет большими деньгами.. ) ) Это - Аксиома.. :lol:
А на реакторах на быстрых нейтронах вообще практически ни одной аварии не было. И на выходе там плутоний-239 (в ранних моделях) вместо радиоактивных отходов. В более новых - смесь для повторного использования в качестве топливных элементов реактора. :wink1:
dream fairy
09-02-2010, 12:25 PM
чёрт Икико.. жалко что ты так далеко живёшь.
я тут закопалась про Адыгов читать.. из всяческих интернетных источников.
IKIKO
09-04-2010, 07:50 PM
чёрт Икико.. жалко что ты так далеко живёшь.
я тут закопалась про Адыгов читать.. из всяческих интернетных источников.
Дримчик, НИ ОДНОЙ книги по черкесской истории, которую можно взять и что-то понять, не прочитав еще минимум пять дюжин, сопоставив их данные и пр. к сожалению пока нет.
Тут нужен опытный гид (бью себя кулаками по груди и кричит аки Тарзан :lol:).
crazy-mike
09-05-2010, 01:01 AM
Дримчик, НИ ОДНОЙ книги по черкесской истории, которую можно взять и что-то понять, не прочитав еще минимум пять дюжин, сопоставив их данные и пр. к сожалению пока нет.
Тарзан (который у Берроуза) тоже был адыгом. Его потерял караван из Египта где-то в Судане. :wink1:
noodles
09-05-2010, 01:42 AM
лучше просто поговорить с живым адыгом или карачаевцем или черкесом... книги... fantasy
IKIKO
10-07-2010, 06:13 PM
http://www.vremya.ru/images/docs/261310.jpeg
"Насилие заменило на Кавказе открытую политику"
16.09.2010
Кавказ и Россия тесно связаны. Если начнется трансформация политической системы в России, Кавказ однозначно может добавить соли к этому процессу. Тренды, направленные на перемены, на Кавказе есть. Но скорее всего ничего всерьез не поменяется, пока не поменяется ситуация в Москве. Пока у нас де-юре федерация, а де-факто -- попытка сохранить архаичную империю с постмодернистским орнаментом. Она, конечно, будет трансформирована. Вопрос, как, когда и кем. И в процессе этой трансформации Кавказ может послужить не бомбой, а запалом.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ>>> (http://www.vremya.ru/2010/168/4/261310.html)
IKIKO
10-16-2010, 07:10 AM
http://artofwar.ru/img/w/witalij_n/text_0030/caucadudcross1864.jpg
Что-то нездоровое происходит к западу от Военно-Грузинской дороги - только за этот год:
- несостоявшийся в Кремле (сорван в результате поднявшегося скандала) доклад "черкесы народ-богоотступник";
- установка (и естественный последующий снос) праволавлавных крестов в Адыгее, в том числе на священной для черкесов горе Тхач;
- установка памятника Ермолову в Пятигорске;
- закрытие в Абхазии турецкого Башаран-колледжа по настоянию РФ (лучшего среднего учебного заведения в Абхазии);
- ликвидации абхазских мусульман, проводимые российскими "эскадронами смерти" на фоне многочисленных КУ со стороны абхазского руководства в сторону России и РПЦ и возмущений самих абхазцев;
- и последняя, просто запредельная новость: установка памятника (http://tv-soyuz.ru/videonews/martyrs/at9904) великому князю Михаилу (для тех кто не в курсе: официальному имперскому руководителю геноцида черкесов) в Адыгее (sic!!!) с чтением каким-то попом на круглом столе "Кавказ и Россия: история, современность, будущая перспектива" доклада "России Крест Кавказский" (для тех кто не в курсе: 2 июня 1864 г в абхазской Гбааде, ныне Красная Поляна в Сочи, великий князь Михаил принял военный парад и прочитал вместе с попом благодарственный молебн Богу в честь уничтожения Черкессии, после чего состоялись вручения Кавказского креста - фото сверху) - это вообще иначе как "объявлением войны" назвать сложно.
Непонятно до конца зачем усиливать напряжение по линии "черкесского вопроса" непосредственно перед Олимпиадой, если подготовка к ней, конечно, окончательно не провалена.
ATILLA
10-16-2010, 07:16 AM
а что так распереживался то? впервой чтоли
IKIKO
10-16-2010, 07:25 AM
а что так распереживался то? впервой чтоли
При моей жизни война с Россией "впервой" :lol:
Мягко скажем как раз мне есть о чем переживать, конкретно моя жизнь может-быть полностью исковеркана, причем в момент когда все дела идут в гору: я российский гражданин, живу в Москве (большей частью - я здесь родился, здесь моя жизнь) и в Нальчике (меньшей, но тоже значимой частью - там родня), а при таком развитии событий я потеряю абсолютно все и вся моя жизнь пойдет наперекосяк.
Т.е. я то самое заинтересованное лицо в "мире и стабильности", но не под сенью памятников "кнейзе Микаэлю", поставленных в Адыгее, к примеру - такого предательства памяти предков ждать даже от настолько лояльных России черкесов, как моя частично изнеженная комфортом тушка, это верх дебилизма, если конечно не ставить прямо противоположной задачи: спровоцировать нашего брата на конфликт и зачистить от нас Закубанье окончательно.
Только тут дудки - зачистить то они зачистят, но житья "победителю" никто не даст - расклады сегодня другие и технологии другие.
Лучше бы Боги улыбнулись и остановили этот идиотизм, пока не поздно.
ATILLA
10-16-2010, 07:35 AM
При моей жизни война с Россией "впервой" :lol:
Мягко скажем как раз мне есть о чем переживать, конкретно моя жизнь может-быть полностью исковеркана, причем в момент когда все дела идут в гору: я российский гражданин, живу в Москве (большей частью - я здесь родился, здесь моя жизнь) и в Нальчике (меньшей, но тоже значимой частью - там родня), а при таком развитии событий я потеряю абсолютно все и вся моя жизнь пойдет наперекосяк.
Т.е. я то самое заинтересованное лицо в "мире и стабильности", но не под сенью памятников "кнейзе Микаэлю", поставленных в Адыгее, к примеру - такого предательства памяти предков ждать даже от настолько лояльных России черкесов, как моя частично изнеженная комфортом тушка, это верх дебилизма, если конечно не ставить прямо противоположной задачи: спровоцировать нашего брата на конфликт и зачистить от нас Закубанье окончательно.
Только тут дудки - зачистить то они зачистят, но житья "победителю" никто не даст - расклады сегодня другие и технологии другие.
Лучше бы Боги улыбнулись и остановили этот идиотизм, пока не поздно.
Будь самодостаточным мужчиной, наплюй на них и их войны, живи сам. Если бы я слушал каждое тявканье, а тем более верил, я родился бы рыжим карликом в израиле.
IKIKO
10-16-2010, 07:43 AM
Будь самодостаточным мужчиной, наплюй на них и их войны, живи сам. Если бы я слушал каждое тявканье, а тем более верил, я родился бы рыжим карликом в израиле.
Я не подставлюсь Атли - не доставлю им такого удовольствия:lol:
Как говорит один из моих старших (кстати, терский казак, близкий друг моего отца): "не надо следить на пороше - не облегчай псам жизнь" - конечно я наследил много и это уже не исправить, но в этом была и позитивная сторона, кто-то должен был.
Выводы свои, о которых в эфире вещать не буду, сделаю.
ATILLA
10-16-2010, 07:45 AM
Я не подставлюсь Атли - не доставлю им такого удовольствия:lol:
Как говорит один из моих старших (кстати, терский казак, близкий друг моего отца): "не надо следить на пороше - не облегчай псам жизнь" - конечно я наследил много и это уже не исправить, но в этом была и позитивная сторона, кто-то должен был.
Выводы свои, о которых в эфире вещать не буду, сделаю.
Победить в войне лучше миром, начиная с личного. Война как таковая, не несет чего-то плохого или ужасного. Все для всех давно предрешено, накалять мелочные страсти глупо и невыгодно всем сторонам. Ни одна нация и ни одна страна, на этой материалистической планете никогда не станет доминирующей. Особенную глупость сейчас показывает америга, страна которая предает себя изнутри своими же воинами.
Нет ничего, кроме тебя и твоя война никогда не кончится. Побеждает тот, кто победил себя.
IKIKO
10-16-2010, 07:47 AM
Победить в войне лучше миром, начиная с личного.
Победить в войне нельзя - она вечна :lol:
Иногда, в периоды недолгого равновесия, наступает мир, пока кто-то опускается, а кто-то поднимается, но движение продолжается и все снова в норме :28:
Но мир внутри себя несомненно следует сохранять :D
ATILLA
10-16-2010, 07:52 AM
Иногда, в периоды недолгого равновесия, наступает мир, пока кто-то опускается, а кто-то поднимается, но движение продолжается и все снова в норме :28:
Война никогда не кончается, это точно. Зато всегда есть радость побед. Понимает это только стойкий воин, а не вялая сущность, подверженная внешним влияниям. У воина нет поражений, есть новые задачи. Ты прекрасно знаешь эту радость, когда поступил для себя правильно.
IKIKO
10-16-2010, 07:54 AM
Война никогда не кончается, это точно. Зато всегда есть радость побед. Понимает это только стойкий воин, а не вялая сущность, подверженная внешним влияниям. У воина нет поражений, есть новые задачи. Ты прекрасно знаешь эту радость, когда поступил для себя правильно.
Что-то вспомнил лондоновского Морского Волка (кстати, отличная была экранизация в Перестройку :D).
ATILLA
10-16-2010, 07:56 AM
Что-то вспомнил лондоновского Морского Волка (кстати, отличная была экранизация в Перестройку :D).
язык северных людей, ага
crazy-mike
10-16-2010, 07:56 AM
:28:
Ни войны ни мира , а армию - распустить.
Война - это мир!
:wink1:
Просто кретинский режим пытается отвлечь внимание народа от своей неспособности справляться с внутриэкономическими и внутриполитическими задачами путём игры в солдатики и памятники. Хорошо , что они ещё памятник графу Паскевичу не открыли. Кстати - почему Медведев у Ахмадинеджада не потребует извинения за Грибоедова? А на Кавказе всё запутывается (не только на Северном Кавказе). Время от времени начинаются обострения между Азербайджаном и Арменией. Иран стремится к экспансивному добрососедству с Азербайджаном и в то же время пробует оказывать что-то похожее на помощь Армении. Полный дурдом. Там уже дело давно даже не в Чечне или Дагестане.
ATILLA
10-16-2010, 07:59 AM
Ни войны ни мира , а армию - распустить.
Война - это мир!
:wink1:
Просто кретинский режим пытается отвлечь внимание народа от своей неспособности справляться с внутриэкономическими и внутриполитическими задачами путём игры в солдатики и памятники. Хорошо , что они ещё памятник графу Паскевичу не открыли. Кстати - почему Медведев у Ахмадинеджада не потребует извинения за Грибоедова? А на Кавказе всё запутывается (не только на Северном Кавказе). Время от времени начинаются обострения между Азербайджаном и Арменией. Иран стремится к экспансивному добрососедству с Азербайджаном и в то же время пробует оказывать что-то похожее на помощь Армении. Полный дурдом. Там уже дело давно даже не в Чечне или Дагестане.
Народ это ты типа? Электронный пролетариат? Ты страдаешь от несправедливости? Терпи, народ, терпи.
crazy-mike
10-16-2010, 08:03 AM
Народ это ты типа? Электронный пролетариат? Ты страдаешь от несправедливости? Терпи, народ, терпи.
Вот поехидничаешь - когда войска МЧС получат право врываться куда попало для противодействия разжиганию пожаров. Как сказал Шойгу - "Всё для победы на огненном фронте!". :leader:
ATILLA
10-16-2010, 08:05 AM
Вот поехидничаешь - когда войска МЧС получат право врываться куда попало для противодействия разжиганию пожаров. Как сказал Шойгу - "Всё для победы на огненном фронте!". :leader:
Да пусть получают, спасут имущества больше.
crazy-mike
10-16-2010, 08:06 AM
Да пусть получают, спасут имущества больше.
Помнишь чем пожарные у Рэя Бредбери занимались? :rofl:
ATILLA
10-16-2010, 08:15 AM
Помнишь чем пожарные у Рэя Бредбери занимались? :rofl:
Теперь вижу.
IKIKO
10-16-2010, 08:16 AM
http://prazhak.livejournal.com/100847.html
Ставропольские будни
prazhak
October 14th, 10:32
Поездка на Северный Кавказ ввергла меня в крайне депрессивное состояние. Я бываю там раз в полгода в обязательном порядке, и раз от раза ситуация становится все хуже. Рост националистических настроений уже зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.
Я не раз писал о межнациональном противостоянии кавказских народов - черкесы vs карачаевцы, кабардинцы vs балкарцы и т.д., однако сейчас эти конфликты побледнели на фоне растущего русского национализма на Ставрополье. Все пытаются объяснить это явление тем, что Ставропольский край включили в СКФО, куда входят все национальные северо-кавказские республики. Постоянно идут разговоры о том, что край отдали этому удаляющемуся от России "имарату Кавказ". Но реальность намного сложнее.
Во-первых, я увидел вполне сознательное нагнетание обстановки со стороны региональных властей. Антикавказская риторика, бытовавшая в газетах и в "черногорский" период, перетекла в уста губернатора и других региональных чиновников. "Понаехали", "Пусть танцуют свою лезгинку у себя" и т.д. - теперь это можно услышать по ТВ в их исполнении. Кроме того, все эти "понаехали" оборачиваются вполне конкретными действиями. В сентябре в Ставрополе был день города. Кавказская диаспора естественно была представлена, молодежь танцевала пресловутую лезгинку, однако в три часа дня милиция потребовала прекратить танцы. Когда молодые парни продолжили танцевать, подъехали машины и всем впаяли административный арест - попало больше 50 человек. После этого губернатор отдал распоряжение, чтобы всех студентов, которые там присутствовали, отчислили из ставропольских вузов.
Во-вторых, ведется активная идеологическая работа. "Краснодарская школа" вполне успешно прижилась на Ставрополье, и русское население теперь ведет активные дебаты, что их край - это не Кавказ, а "исконно православная земля", ставя знак равенства между православностью и "русскостью". Думаю, не далек тот день когда краснодарские "нарты" станут и ставропольскими.*
Третий момент - развитие ставропольской версии русского национализма уже дошла до стадии полного разделения людей на русских и нерусских, причем в разряд последних уже попали и вполне себе христиане-армяне, и даже православные греки. В случае с армянами это уже выразилось в очень тесном сближении армянской и северо-кавказской молодежи. По другую сторону барикад - блондинистые скинхеды, бьющих всех "черно...х" без разбора.
Я далек от идеализации кого бы то ни было, и кавказская молодежь сделала много для того, чтобы к ней относились на Ставрополье плохо. Однако сочетание трех вышеуказанных факторов создает такой антагонизм, который неминуемо приведет к конфликту, если власть и интеллигенция не возьмется за ум и не выстроит нормальную национальную политику в регионе. А они как раз делают обратное, лишь нагнетая обстановку.
Национальная политика в крае необходима. Край обречен на экспансию кавказцев из соседних перенаселенных национальных республик. С востока идет поток дагестанцев, с юга и запада - чеченцев и ингушей, черкесов, карачаевцев и балкарцев. Депрессивные, погразшие в клановости регионы выталкивают молодежь, имеющую амбиции, но не встроенную в эту клановую систему и, соответственно, не имеющую возможности реализоваться у себя. Кроме того, Ставрополь - это студенческий город. Медакадемия, Сельхозакадемия, Ставропольский госунивер. В крае находятся и лучшие северо-кавказские Фарминститут и Институт иностранных языков (в Пятигорске). Все "филиалы" в республиках - чистая липа, при том что и к качеству ставропольских вузов претензий можно предъявить пять вагонов и очень большую телегу.
Т.е. Ставрополь - это для окружающих его республик несомненный центр, не только географический (см. на карту), но и культурный, образовательный и экономический. Национализм от экспансии не спасет, лишь приведет к хаосу. Развитие соседних республик, четкая работа правоохранительных органов (это вообще "песня", остальная Россия отдыхает), борьба с любым экстремизмом - других рецептов нет...
* Кстати, я был и в Краснодарском крае. В очередной раз убедился, что местный житель знает о "Великой Черкесии" - этом вселенском антирусском заговоре, - на порядок больше, чем средне-статистический черкес.
ATILLA
10-16-2010, 08:21 AM
Икико, ты скажи как надо, я сделаю. Президента негра сделали, а уж это вообще мелочь.
IKIKO
10-16-2010, 08:43 AM
Икико, ты скажи как надо, я сделаю. Президента негра сделали, а уж это вообще мелочь.
Атли, тут никак ничего не сделаешь: нынешнему режиму нужен безопасный враг, т.е. такой враг, который с одной стороны раздражает людей, а с другой стороны абсолютно безопасен для него.
Такой рычаг управления общественным мнением необходим для консолидации общества и безусловной поддержки им собственного порабощения.
Раньше хватало Чечни, но:
- нужно демонстрировать успехи в борьбе с врагом, поэтому Чечня "замирена";
- одновременно нужно постоянно увеличивать дозу, потому что к раздражителям общество привыкает, а значит теперь на очереди панкавказский конфликт и новые теракты в Москве - помасштабнее.
Раскачать целый регион, в котором столько межэтнических противоречий, а значит и огнестойких переборок, мешающих быстрому распространению огня, за раз сложно, поэтому сие последовательно делается все последние годы, но почему-то именно в 2010 г сигналы стали "частить" особенно заметно.
Резню потом спишут, как в чеченском случае, на "работу западных спецслужб и мирового терроризма", все попытки указать на цепочку событий, инспирированных Москвой, будут, во-первых, объявлены маргинальными или сфабрикованными русофобами-"пиндосами", а во-вторых заглушены мощным пропагандистским ором.
Стратегически, конечно, на длинной дистанции для РФ это катастрофа, но тактически, в рамках одной-двух, а то и трех пятилеток, можно решить все свои вопросы, спокойно жить дальше на Рублевке, ездить на работу в Кремль или Наметкина, прогуливать лабрадора в Сочи.
Вступившая еще 8 лет назад в зону техногенных катастроф, вызванных выбыванием основных фондов, а также старением квалифицированной рабсилы, страна, в это время, будет занята исключительно войной с русофобами, параллельно восхваляя на церковных службах "батюшку-принцепса".
"Всегда можно заставить одних нищих убивать других нищих", - так ведь по-моему говорили в "Бандах Нью-Йорка" заправилы Тамани-холла? :lol:
ATILLA
10-16-2010, 08:45 AM
Атли, тут никак ничего не сделаешь: нынешнему режиму нужен безопасный враг, т.е. такой враг, который с одной стороны раздражает людей, а с другой стороны абсолютно безопасен для него.
Такой рычаг управления общественным мнением необходим для консолидации общества и безусловной поддержки им собственного порабощения.
Раньше хватало Чечни, но:
- нужно демонстрировать успехи в борьбе с врагом, поэтому Чечня "замирена";
- одновременно нужно постоянно увеличивать дозу, потому что к раздражителям общество привыкает, а значит теперь на очереди панкавказский конфликт.
Раскачать целый регион, в котором столько межэтнических противоречий, а значит и огнестойких переборок, мешающих быстрому распространению огня, за раз сложно, поэтому сие последовательно делается все последние годы, но почему-то именно в 2010 г сигналы стали "частить" особенно заметно.
Резню потом спишут, как в чеченском случае, на "работу западных спецслужб и мирового терроризма", все попытки указать на цепочку событий, инспирированных Москвой, будут, во-первых, объявлены маргинальными, а во-вторых заглушены мощным пропагандистским ором.
Стратегически, конечно, на длинной дистанции для РФ это катастрофа, но тактически, в рамках одной-двух, а то и трех пятилеток, можно спокойно жить дальше на Рублевке, ездить на работу в Кремль или Наметкина, прогуливать лабрадора в Сочи.
Вступившая еще 8 лет назад в зону техногенных катастроф, вызванных выбыванием основных фондов, а также старением квалифицированной рабсилы, страна, в это время, будет занята исключительно войной с русофобами, параллельно восхваляя на церковных службах "батюшку-принцепса".
"Всегда можно заставить одних нищих убивать других нищих", - так ведь по-моему говорили в "Бандах Нью-Йорка" заправилы Тамани-холла? :lol:
"ездить на работу" диктует и угол зрения данному тексту, иногда все иначе, хватает и сказать, сделай Атли, хехе
еслы ты заметил я направил силы на общего врага, это теперь на всех сигаретах написано, всегда есть враг
IKIKO
10-16-2010, 08:47 AM
"ездить на работу" диктует и угол зрения данному тексту, иногда все иначе, хватает и сказать, сделай Атли, хехе
еслы ты заметил я направил силы на общего врага, это теперь на всех сигаретах написано, всегда есть враг
"сделай Атли!" :D
На счет "врага" все верно - человеческие коллективы без врага устойчиво существовать не могут (привет Аль-Каиде и США, кстати) - начинают распадаться.
Пойду ка попью чай, а потом поеду оторвусь - вечер утра мудренее :lol:
ATILLA
10-16-2010, 08:48 AM
"сделай Атли!" :D
хорошо, я приплюсую всероссийское уважение к мусульманству, не обессудь...
мне радует душу, когда у таких обезьян есть дом, где их учат любви к ненасилию..
мечети везде поставим...
на родине я уже поставил, на севере
IKIKO
10-16-2010, 08:51 AM
:lol:
ATILLA
10-16-2010, 08:57 AM
:lol:
Ну уж не удивляйся, это полностью соответствует современной доктрине мировой безопасности. Убивать евреев плохо, а мусульман чревато. Эту концепцию теперь все поддерживают, хехе, кроме самых тупых.
IKIKO
10-16-2010, 09:00 AM
мне радует душу, когда у таких обезьян есть дом, где их учат любви к ненасилию..
мечети везде поставим...
на родине я уже поставил, на севере
Ислам в этом плане ничем от христианства не отличается - все универсальные авраамические доктрины одинаково агрессивны.
Другое дело, что РПЦ, к примеру, использует госресурс на Кавказе (она вообще без госресурса почти ничто), а ислам является протестной идеологией - по-существу он как марксизм (тоже кстати производная авраамической школы) в Латинской Америке.
Если завтра ХХС обрастет четыремя минаретами и аятолла всея Руси обяъявит джихад на Кавказе, то протестный электорат уйдет из под ислама, в "язычество", к примеру :lol:
IKIKO
10-16-2010, 09:01 AM
Ну уж не удивляйся, это полностью соответствует современной доктрине мировой безопасности. Убивать евреев плохо, а мусульман чревато. Эту концепцию теперь все поддерживают, хехе, кроме самых тупых.
После таких доктрин начинаешь просто мечтать о китайской экспансии :lol:
ATILLA
10-16-2010, 09:05 AM
Ислам в этом плане ничем от христианства не отличается - все универсальные авраамические доктрины одинаково агрессивны.
Другое дело, что РПЦ, к примеру, использует госресурс на Кавказе (она вообще без госресурса почти ничто), а ислам является протестной идеологией - по-существу он как марксизм (тоже кстати производная авраамической школы) в Латинской Америке.
Если завтра ХХС обрастет четыремя минаретами и аятолла всея Руси обяъявит джихад на Кавказе, то протестный электорат уйдет из под ислама, в "язычество", к примеру :lol:
Религия управляет умами, правительство лишь следит за страстями. В доктринах можно видеть и агрессию низким тоном, при достаточном тоне видно и рациональное зерно, иначе бы ими и не правили тысячелетиями. Общество всегда основывается на принципах, утверждающих его выживание, религии необходимы, чтобы в пресной обывательщине иметь и правильную цель и действовать некритично для себя и других, иначе тебя убьет твое же окружение. Так и у собак и у евреев и у черкесов. Не задавай вопрос, откуда. Только собаки не верят в ислам и христианство, почему?
IKIKO
10-16-2010, 09:08 AM
Религия управляет умами, правительство лишь следит за страстями. В доктринах можно видеть и агрессию низким тоном, при достаточном тоне видно и рациональное зерно, иначе бы ими и не правили тысячелетиями. Общество всегда основывается на принципах, утверждающих его выживание, религии необходимы, чтобы в пресной обывательщине иметь и правильную цель и действовать некритично для себя и других, иначе тебя убьет твое же окружение. Так и у собак и у евреев и у черкесов. Не задавай вопрос, откуда. Только собаки не верят в ислам и христианство, почему?
Не верят в них полчеловества, включая Индию, Китай и Японию с Кореей, а также секулярную часть населения Европы (после Первой Мировой войны секуляризм в Европе победил христианство, заставив его мутировать) и пр.
С китайцами все понятно - они собак едят, а мы есть то что мы едим, но с европейцами загадка :D
ATILLA
10-16-2010, 09:12 AM
Не верят в них полчеловества, включая Индию, Китай и Японию с Кореей, а также секулярную часть населения Европы (после Перовй Мировой войны секуляризм в Европе победил христианство, заставив его мутировать) и пр.
С китайцами все понятно - они собак едят, а мы есть то что мы едим, но с европейцами загадка :D
бесполезно неверие, собаки тоже ни во что не верят и тоже живут
IKIKO
10-16-2010, 09:14 AM
бесполезно неверие, собаки тоже ни во что не верят и тоже живут
Если воспользоваться христианской символикой, то Иерусалим и Афины это разные полюса - между ними пропасть.
Афины лично мне милее.
Сорри, Атли, временно откланиваюсь :D
ATILLA
10-16-2010, 10:57 AM
Если воспользоваться христианской символикой, то Иерусалим и Афины это разные полюса - между ними пропасть.
Афины лично мне милее.
Сорри, Атли, временно откланиваюсь :D
дети не пользуются символикой, им некуда откланиваться
IKIKO
10-16-2010, 01:18 PM
дети не пользуются символикой, им некуда откланиваться
Да - они просто верят в Деда Мороза :lol:
Некоторые сохраняют эту веру на всю жизнь и очень удивляются, когда вместо симпатичного дедушки с подарками прилетает крылатый Танатос, относящий к паромщику, который еще и требует баблос за переправу :cool:
Srg Clock
11-07-2010, 12:36 AM
На счет "врага" все верно - человеческие коллективы без врага устойчиво существовать не могут (привет Аль-Каиде и США, кстати) - начинают распадаться.
Кавказцы в России это враг №1. Думается мне это правительству очень выгодно. Была попытка грузин сделать врагами но как-то слабо народ отреагировал.. при этом кавказцы этим "статусом" даже гордятся и похоже не пытаются исправить ситуацию.
Вот пример раздувания национальной ненависти:
http://www.ljplus.ru/img4/z/o/zodiac_88/poster-copy.jpg
IKIKO
02-08-2011, 02:24 AM
Я вчера присутствовал на одном закрытом мероприятии где были все основные грантоеды "эксперты по Кавказу" по линиям американских фондов и пр.: очень громкие имена в своей области - этакие короли консервных банок.
Могу совершенно ответственно заявить: кроме одного случайно туда попавшего эксперта не из их компании ни один из дюжины присутствующих "мэтров" реально не был в теме, а попытка замаскировать свою некомпетентность графиками, умничаньем и пафосом выглядела настолько убого, что просто слов нет, особенно у "тройки лидеров", которых цитируют все масс-медиа, как в РФ, так и на Западе.
Жалкое было зрелище... Даже более жалкое, чем то которое когда-то наблюдал среди другой публики в одном из российских госмонстров, но уже по линии углеводородов - и то же были "имена", то же был пафос... Но грантоеды переплюнули по своей некомпетентности и транслируемой чуши все что я видел в этой жизни до них - просто в шоке.
noodles
02-08-2011, 02:29 AM
Я вчера присутствовал на одном закрытом мероприятии где были все основные грантоеды "эксперты по Кавказу" по линиям американских фондов и пр.: очень громкие имена в своей области - этакие короли консервных банок.
Могу совершенно ответственно заявить: кроме одного случайно туда попавшего эксперта не из их компании ни один из дюжины присутствующих "мэтров" реально не был в теме, а попытка замаскировать свою некомпетентность графиками, умничаньем и пафосом выглядела настолько убого, что просто слов нет, особенно у "тройки лидеров", которых цитируют все масс-медиа, как в РФ, так и на Западе.
Жалкое было зрелище... Даже более жалкое, чем то которое когда-то наблюдал среди другой публики в одном из российских госмонстров, но уже по линии углеводородов - и то же были "имена", то же был пафос... Но грантоеды переплюнули по своей некомпетентности и транслируемой чуши все что я видел в этой жизни до них - просто в шоке.
Это как у бардов. Каждый любит и слушает только себя:)
Eric007
02-08-2011, 02:31 AM
Можешь подробнее, что именно тебя шокировало?
crazy-mike
02-08-2011, 02:32 AM
Кавказцы в России это враг №1.
Пингвины в Росии - вот настоящий враг № 1. :rofl:
Они отбирают хлеб у дилеров Майкрософт! :grum:
crazy-mike
02-08-2011, 02:34 AM
Но грантоеды переплюнули по своей некомпетентности и транслируемой чуши все что я видел в этой жизни до них - просто в шоке.
Это всегда так. Ты бы видел "грантоедов" , которые "специализируются по России"! :rofl:
IKIKO
02-08-2011, 02:35 AM
Это как у бардов. Каждый любит и слушает только себя:)
Нет - это было как в курятнике, где каждый курочка хвалит индюшка, а та ее, при этом обе не знают матчасти предмета о котором разглагольствуют.
IKIKO
02-08-2011, 02:41 AM
Можешь подробнее, что именно тебя шокировало?
Если коротко три вещи:
- вопиющая некомпетентность: просто чудовищное незнание предмета, маскируемое всякой квазианалитической чешуей;
- житейская глупость: к примеру банальное незнание психологии юношей и подростков, даже не кавказских - вообще;
- узость мышления: огромное внимание к инструментарию, но полное игнорирование миссий.
И еще: полная отвлеченность рассуждений (рассуждения ради рассуждений) - они ни на что неориентированны.
crazy-mike
02-08-2011, 02:42 AM
Нет - это было как в курятнике, где каждый курочка хвалит индюшка, а та ее, при этом обе не знают матчасти предмета о котором разглагольствуют.
Интересно - почему никто из них проблемы терроризма в Антарктиде не обсуждает? Там ведь где-то "база 211" затерялась с 1936го года. :grum:
IKIKO
02-08-2011, 02:43 AM
Это всегда так. Ты бы видел "грантоедов" , которые "специализируются по России"! :rofl:
Часть из них они и есть + еще "великие спецы" по Ближнему Востоку и пр.
IKIKO
02-08-2011, 02:44 AM
Интересно - почему никто из них проблемы терроризма в Антарктиде не обсуждает? Там ведь где-то "база 211" затерялась с 1936го года. :grum:
Вот твой бы доклад по этой теме за бутылочкой вина с удовольствием бы послушал :lol:
crazy-mike
02-08-2011, 02:50 AM
Вот твой бы доклад по этой теме за бутылочкой вина с удовольствием бы послушал :lol:
Если открыть тему о "базе 211" , то Izolda была бы в диком восторге ( там где-то подводная лодка с Адиком проскальзывает мимо Кейптауна да ещё и с заходом в какой-то из маленьких портов Аргентины ). :rofl:
bdams
02-08-2011, 02:50 AM
Майковские доклады не под вино надо слушать:grum: