View Full Version : Подскажите мне, плиз, про повторную К1!
Anuylya
06-20-2009, 05:21 PM
Всем привет! У меня весьма запутанная ситуация и вот не знаем,что придумать (
В прошлом году получила К1, уехала в США, где "благополучно" разругались в пух и прах за месяц, на эмоциях я и уехала обратно(т.е. сроки визы не нарушила), прошло уже более 6 мес. и мы поняли,что ну никак не выходит жить друг без друга.
В мае мы подали на К1 визу ,и тут буквально сегодня я "проснулась" от такой информации :
however if you apply within two years of the first petition’s approval, you will be required to file for a waiver under the provisions of the International Marriage Broker Regulation Act (IMBRA). Your fiancee will be required to explain to a consular officer why you did not marry when she was previously in the U.S.A. It must be shown that you are both certain beyond a doubt that you will marry when she enters the U.S.A. on the second visa application.
:girl_cray2:
Можем ли подать вейвер сейчас после подачи петиции? Может кто-нибудь знает насколько вейвер замедляет процесс рассмотрения петиции? И вообще каковы шансы этому вейверу быть одобренным,если причина прошлого отъезда-банальная ссора (врать про болезни родственников уже не сможем,т.к. в петиции обьяснили почему расстались )
Заранее всем огромное спасибо!
справочник
06-20-2009, 05:44 PM
1. Можем ли подать вейвер сейчас после подачи петиции?
2. Может кто-нибудь знает насколько вейвер замедляет процесс рассмотрения петиции?
3. И вообще каковы шансы этому вейверу быть одобренным,если причина прошлого отъезда-банальная ссора (врать про болезни родственников уже не сможем,т.к. в петиции обьяснили почему расстались )
1. Можете.
2. Сроков никто не скажет, но что замедлит - это точно
3. Нормальные шансы.
Лучше всего, чтобы не заморачиваться со всей этой процедурой - прилететь ему к вам, расписаться, переквалифицировать уже поданную петицию на F-3 (супруга) и дело с концом.
Anuylya
06-20-2009, 05:53 PM
Спасибо огромное за ответ! У меня уже мелькнула мысль о К3..,а что неужели возможно переквалифицировать уже поданную петицию на невесту в жену,без подачи по новой? И реально таким способом таки выиграть время?
справочник
06-20-2009, 06:32 PM
Спасибо огромное за ответ! У меня уже мелькнула мысль о К3..,а что неужели возможно переквалифицировать уже поданную петицию на невесту в жену,без подачи по новой? И реально таким способом таки выиграть время?
Вполне реально. Процесс (и форма) один и тот же. А у меня ошибочка вкралась. :respect: Действительно К-3, а не F-3.
Anuylya
06-20-2009, 06:39 PM
Спасибо за помощь :54:
Только вот одно смущает,будет ли это быстрее? Допустим мы поженимся в конце июля и в лучшем варианте все доки будут готовы к середине августа, по идее мы должны будем подать на смену статуса нынешней петиции,и по сути почти полностью ее переделать+ дослать им свид. о браке и.т.п.? Будет ли это менее проблематично ,чем вейвер и быстрее?:confused: И чисто технически я не совсем пока представляю себе оба эти процессы, вернее совсем не представляю :rolleyes:
справочник
06-20-2009, 06:48 PM
Спасибо за помощь :54:
Только вот одно смущает,будет ли это быстрее? Допустим мы поженимся в конце июля и в лучшем варианте все доки будут готовы к середине августа, по идее мы должны будем подать на смену статуса нынешней петиции,и по сути почти полностью ее переделать+ дослать им свид. о браке и.т.п.? Будет ли это менее проблематично ,чем вейвер и быстрее?:confused: И чисто технически я не совсем пока представляю себе оба эти процессы, вернее совсем не представляю :rolleyes:
Чисто технически - это один и тот же процесс, с разными категориями выдаваемых одних и тех же виз (I-129 ). Думаю, что достаточно будет принести на интервью свидетельство о браке и вам выдадут не К-1, а К-3.
Anuylya
06-20-2009, 06:55 PM
Да,ну ...не думаю )) Более того моя же нынешняя петиция подана на невесту ,да и более того подана без учета 2-х летнего срока (без учета нами,а не ЮСКИСОМ), поэтому пока о том, что я им принесу на интервью речь не идет,речь о том,как сделать так , чтобы интервью не через пару лет случилось.
справочник
06-20-2009, 06:58 PM
Да,ну ...не думаю )) Более того моя же нынешняя петиция подана на невесту ,да и более того подана без учета 2-х летнего срока (без учета нами,а не ЮСКИСОМ), поэтому пока о том, что я им принесу на интервью речь не идет,речь о том,как сделать так , чтобы интервью не через пару лет случилось.
Вы, похоже, не поняли или плохо представляете процесс. Вэйвер вам (при одобрении) будут давать на интервью. Ровно, как и решать, какую категорию одной и той же визы выдавать.
Anuylya
06-20-2009, 07:03 PM
таки не понимаю,так что Вы уж простите и спасибо за терпение и помощь.
Т.е. на вейвер мы должны подать сейчас пока наша к1 петиция находится в ЮСКИС ( как я понимаю то,это грубо говоря,обьяснительная почему уехала в прошлый раз и просьба о том,чтобы не ждать 2 года ),и исходя из этого петиция будет рассматриваться как обычно и другие к1 петиции? А уже на интервью я буду так сказать обьяснять все это дело устно? Но тогда какая разница К1 или К3,если в любом случае вейвер? Или я неверно мыслю?
справочник
06-20-2009, 07:16 PM
таки не понимаю,так что Вы уж простите и спасибо за терпение и помощь.
Т.е. на вейвер мы должны подать сейчас пока наша к1 петиция находится в ЮСКИС ( как я понимаю то,это грубо говоря,обьяснительная почему уехала в прошлый раз и просьба о том,чтобы не ждать 2 года ),и исходя из этого петиция будет рассматриваться как обычно и другие к1 петиции? А уже на интервью я буду так сказать обьяснять все это дело устно? Но тогда какая разница К1 или К3,если в любом случае вейвер? Или я неверно мыслю?
Неверно. Ваша петиция I-129 и петиция о вэйвере - два разных процесса. Если получите вэйвер, то либо будете досылать его в NVC, либо предъявите его при получении визы по категории К-1. Если уже будете женаты, то предъявите документы о браке, чтобы получить ту же самую визу, но по категории К-3.
Развитие событий зависит от скорости рассмотрения того или иного документа. Т.е. есть вероятность что дело застопорят в NVC, с просьбой дослать вэйвер, тогда, если он у вас будет, дошлёте его, а если вы расписаны, можно будет послать документы о браке. Если же документы проскочат NVC, то то же самое придётся делать на интервью.
Anuylya
06-20-2009, 07:37 PM
Мне кажется, что Вы меня тоже не до конца понимаете, с момента подачи первой петиции прошло 1,5 года ( а должно было пройти 2),по идее они ен приступят к рассмотрению нашего кейса еще 6 мес, вот какие могут быть варианты обойти это дело и не ждать лишних 6 мес?
справочник
06-20-2009, 07:42 PM
Мне кажется, что Вы меня тоже не до конца понимаете, с момента подачи первой петиции прошло 1,5 года ( а должно было пройти 2),по идее они ен приступят к рассмотрению нашего кейса еще 6 мес, вот какие могут быть варианты обойти это дело и не ждать лишних 6 мес?
Так не может быть. Петиции рассматриваются в порядке очереди, а не в зависимости от того, когда и что вы подавали ранее.
Anuylya
06-20-2009, 07:44 PM
А как же это?
however if you apply within two years of the first petition’s approval, you will be required to file for a waiver under the provisions of the International Marriage Broker Regulation Act (IMBRA). Your fiancee will be required to explain to a consular officer why you did not marry when she was previously in the U.S.A. It must be shown that you are both certain beyond a doubt that you will marry when she enters the U.S.A. on the second visa application.
справочник
06-20-2009, 07:47 PM
А как же это?
Что это? Там, что, написано, что ваша петиция не будет рассматриваться, пока 2 года не истекут?
Anuylya
06-20-2009, 07:50 PM
Не написано,но как я поняла это самой собой разумеется...
Amex1
06-20-2009, 07:55 PM
А как же это?
however if you apply within two years of the first petition’s approval, you will be required to file for a waiver under the provisions of the International Marriage Broker Regulation Act (IMBRA).
Это означает, что если Вы будете подавать ДО истечения двух лет (a когда истекают эти пресловутые два года - Вам лучше знать!), придется подавать и на waiver.
Ecли обождете полгода (если в самом деле из 2 прошло 1.5 - Вам виднее), подав тем самым по истечении двух лет, беспокоиться о waiver-е и всего с ним связанного не надо.
Решайте сами: ждать и подавать просто петицию, либо торопиться и куропатиться с additional paperwork. Up to you!
Anuylya
06-20-2009, 08:04 PM
Вроде дошло до меня )) А К1 мы подали уже,так шо вейвер неизбежен. Гран Мерси!
Amex1
06-20-2009, 08:15 PM
Вроде дошло до меня )) А К1 мы подали уже,так шо вейвер неизбежен.
Вот видите: справочник старался... я ему пытался не мешать... А ответ-то на поверхности лежал! ;-)
Гран Мерси!
De rien. Et bon chance, aussi! :leader:
P.S. Make sure you provide EVERYTHING they ask for.
Anuylya
09-27-2009, 02:57 PM
И снова здравствуйте! И помогите,совершенно потерялись,ибо случилось худшее.
На днях пришло письмо,что они нам хотят отказать и требуют вейвер...Я понимаю,что супер душещипательное и сопливое письмо не вписывается в веские причины для одобрения вейвера,как думаете стоит ли пробовать его писать?
И это еще не все. Когда мой заполнял петицию он допустил ошибку и оставил вместо моего имени то,что было в шаблоне документа,т.е. Джейн,когда мы получили НОА1 естественно обнаружили эту ошибку,он позвонил в ЮСКИС,они все исправили и прислали подтверждение,что Джейн исправлено на Анна,а теперь они просят доказательства,что Джейн и Анна одно и то же лицо :f_argg Что делать? Пытаться добить этот кейс или не терять время,а расписываться и подавать на жену,чем раньше ,тем лучше?
Odinokiy_Ostrov
09-27-2009, 08:44 PM
И это еще не все. Когда мой заполнял петицию он допустил ошибку и оставил вместо моего имени то,что было в шаблоне документа,т.е. Джейн,
Вы уверены, что хотите выходить замуж за человека, который не может вписать имя в анкету без шаблона? :lol:
Neron
09-27-2009, 08:55 PM
И снова здравствуйте! И помогите,совершенно потерялись,ибо случилось худшее.
На днях пришло письмо,что они нам хотят отказать и требуют вейвер...Я понимаю,что супер душещипательное и сопливое письмо не вписывается в веские причины для одобрения вейвера,как думаете стоит ли пробовать его писать?
И это еще не все. Когда мой заполнял петицию он допустил ошибку и оставил вместо моего имени то,что было в шаблоне документа,т.е. Джейн,когда мы получили НОА1 естественно обнаружили эту ошибку,он позвонил в ЮСКИС,они все исправили и прислали подтверждение,что Джейн исправлено на Анна,а теперь они просят доказательства,что Джейн и Анна одно и то же лицо :f_argg Что делать? Пытаться добить этот кейс или не терять время,а расписываться и подавать на жену,чем раньше ,тем лучше?
Пусть жених позвонит и еще раз растусует, что Анна и Джейн -- это не одно и то же лицо, а результат ошибки.
И вообще, я думал, вы уже давно расписались и ждете К-3 :grum: Вас в прошлый раз спрашивали, какова вероятность того, что вы выйдете-таки замуж, если вам все-таки дадуд К-1. А вы возмите и выйдете замуж еще до того, как вам дадуд К-1, и тем самым одним махом развейте все сомнения чиновников.
Anuylya
09-28-2009, 04:07 AM
Писать-то писали,вот только мы консультировались по этому вопросу в ЮСКИС и нам сказали,что это нивелирует К1,и нужно будет начинать новый процесс К3,короче не так как нам писали.