Log in

View Full Version : Тюрьма и "Правосудие" - дневник бизнесмена

IKIKO
06-19-2009, 06:15 PM
Бизнес за решеткой: дневник арестованного предпринимателя
http://www.slon.ru/blogs/butirka/post/10291/

Столица - не Тьмутаракань.

Nabludatel'
06-22-2009, 07:45 AM
хттп://щщщ.слон.ру/блогс/бутирка/пост/10291/

О-бал-деть.

Интересно было бы послушать комментарии наших местных ура-патриотов, искренне озабоченных правами человека и положением заключённых в далёкой Гвантаномо.
Что-то мне подсказывает, что их озабоченность положением дел в Гвантаномо настолько велика, что не оставляет места для других человеколюбивых чувств в географически близких местах...

IKIKO
06-22-2009, 08:19 AM
О-бал-деть.
Рутина.
Об этом никто из нас даже не задумывается - просто воспринимается даже не как "профессиональный", а просто как "ситуативный" риск - если ты здесь, значит "Будь готов!".

Как там говорил в Гамлете собственно сам Гамлет в 4 сцене 4 акта?:lol:
"Готовность это все!":popcorn:

nat123
06-22-2009, 08:20 AM
щас напишу, что думаю (курю я)

Nabludatel'
06-22-2009, 08:25 AM
Рутина.
Об этом никто из нас даже не задумывается - просто воспринимается даже не как "профессиональный", а просто как "ситуативный" риск - если ты здесь, значит "Будь готов!".

Как там говорил в Гамлете собственно сам Гамлет в 4 сцене 4 акта?:лол:
"Готовность это все!":попцорн:

Да, похоже на рутину.
Меня удивили не столько сами дневники....как обыденность и рутинность, с какой идёт описание попадания за решётку "заказных" клиентов. А так же осознание, что ты попал в механизм, в котором всё заранее известно, и тебя просто передают по етапу...на заранее известный срок.

nat123
06-22-2009, 08:28 AM
Потому что люди предпочитают такии риски сами, вместо того, чтоб на собственные налоги создать более-менее вминяемую систему...Потому, что такая система будет обходиться им дороже, вместо регулярной оплаты вменяемого, предпочитают рискануть, типа- авось я не попаду, попадёт другой, я нет. Вот когда надоест самим, вот тогда что-то изменится

IKIKO
06-22-2009, 08:31 AM
Да, похоже на рутину.
Меня удивили не столько сами дневники....как обыденность и рутинность, с какой идёт описание попадания за решётку "заказных" клиентов. А так же осознание, что ты попал в механизм, в котором всё заранее известно, и тебя просто передают по етапу...на заранее известный срок.
Таких историй вокруг только меня десятки - банальность.

IKIKO
06-22-2009, 08:32 AM
Потому что люди предпочитают такии риски сами, вместо того, чтоб на собственные налоги создать более-менее вминяемую систему...Потому, что такая система будет обходиться им дороже, вместо регулярной оплаты вменяемого, предпочитают рискануть, типа- авось я не попаду, попадёт другой, я нет. Вот когда надоест самим, вот тогда что-то изменится
Это невозможно Нат.
Пока базисом экономики будет Великая Труба, а не налоги с буржуа - ничего не изменится. а "фрондеров" быстро перемолят, причем к удовлльствию "народа" - он всегда любит смотреть, как бояр с колокольни сбрасывают, а дичь поменьше просто идет под раздачу незаметно.
В границах горизонта прогноза - так и будет.
После-же придет Великий Китай.

nat123
06-22-2009, 08:32 AM
согласна

Nabludatel'
06-22-2009, 08:35 AM
Узаконенная беззаконность.

Мужик правильно сказал. В 90-ых приезжали братки и выбивали или убивали. Сейчас - вместо братков - налоговые ведомства и "економические коммисии".

IKIKO
06-22-2009, 08:38 AM
Узаконенная беззаконность.

Мужик правильно сказал. В 90-ых приезжали братки и выбивали или убивали. Сейчас - вместо братков - налоговые ведомства и "економические коммисии".
Крупный бизнес, если нет "заказа от Цезаря", обычно просто чихает от этих "дел", закрывая их на высочайшем уровне, отстегивая лямы зелени.
Средний - дохнет.
Мелкий же здесь никто и за бизнес не считает - так, "дойные коровы" местной ментовской "земли" и пр.

nat123
06-22-2009, 08:46 AM
Всё идёт по общему сценарию...никакого нового велосиппеда не придумано. Чтоб это оставилась, нужна конкуренция. Тогда каждый отсек корпораций следил ба за другим, разоблачал и громогласна обьявлял бы о подобном...примерно, как в Америке, саморегулирующаяся система

IKIKO
06-22-2009, 08:49 AM
Всё идёт по общему сценарию...никакого нового велосиппеда не придумано. Чтоб это оставилась, нужна конкуренция. Тогда каждый отсек корпораций следил ба за другим, разоблачал и громогласна обьявлял бы о подобном...примерно, как в Америке, саморегулирующаяся система
Здесь нет для этого почвы.
Настоящие деньги и самые сладкие кусочки это Бюджет и окологосударственные корпорации.
Создавать условия для "буржуазии, как могильщика феодализма" здесь никто не будет - наоборот и это логично с точки зрения элит.

nat123
06-22-2009, 08:51 AM
Будет, рано или поздно будет конечно, но это должно вызреть....Всякие сказки про умную власть и понимающий нарот- не верю я в это. Жызнь заставит рано или поздно

IKIKO
06-22-2009, 09:01 AM
Будет, рано или поздно будет конечно, но это должно вызреть....Всякие сказки про умную власть и понимающий нарот- не верю я в это. Жызнь заставит рано или поздно
Власть не "умная", скорее наоборот.
Дело в том, что в РФ полностью захватили власть спецслужбы, а психология выходца из спецслужб штука весьма своеобразная.
Поэтому спецслужбы обычно нигде не рулят, разделены, пасут друг-друга и контролируются стратегическим центром - в СССР, к примеру, это было Политбюро ЦК КПСС, стоявшее выше КГБ и пр.
Сейчас "выше" никого нет, т.е. на лицо деградация "власти".
Нынешняя Система настроена прежде всего на монополизацию экспорта сырья, а "бизнес" будет просто "терпеть", временами "забивая кабанчиков" и "выжимая губки" - все то-же самое, что и в Российской империи в начале XX в (ничему людей История не учила и не учит), с поправкой, что тогда не Нефть рулила а Зерно и Железные Дороги (впрочем, РЖД и сейчас государство в государстве).

Akela
06-22-2009, 09:04 AM

Звучит дико....
Я понимаю, если б это был единичный случай, но так....

IKIKO
06-22-2009, 09:05 AM
Звучит дико....
Это не просто "не единичный случай" - это вот так вот все и работает для всех.
Думаю, не будет сильным преувеличением сказать, что если кто не сидит, то это "не его заслуга, а их недоработка" - заказа еще не было или сами "глаз" еще "не положили":lol:

nat123
06-22-2009, 09:08 AM
Перемелется Икикоша, мука будет...Силовиков в пример? "черные полковники" в Греции, Чили опять же...

IKIKO
06-22-2009, 09:24 AM
Перемелется Икикоша, мука будет...Силовиков в пример? "черные полковники" в Греции, Чили опять же...
Все пройдет - согласен, но мы не живем геологическими периодами:popcorn:

wlass
06-22-2009, 09:46 AM
О-бал-деть.

Интересно было бы послушать комментарии наших местных ура-патриотов, искренне озабоченных правами человека и положением заключённых в далёкой Гвантаномо.
Что-то мне подсказывает, что их озабоченность положением дел в Гвантаномо настолько велика, что не оставляет места для других человеколюбивых чувств в географически близких местах...

Да, интересно сравнить, кстати, с Гуантанамо. Здесь, со слов арестованного, "ни за что", и в этом пресловутом Гуантанамо - с их же слов - наверняка "ни за что". Об этом говорят, кстати, и факты пыток. Сейчас море всяких "сывороток правды", любой сиделец расскажет, что знает. Но ведь нужно-то, чтобы он рассказал, что он не знает...

А невинный сиделец, кстати, про пытки не рассказывает. Наоборот, как видно из его рассказа, даже сокамерники попадались замечательные, даже убийца с 20-летним стажем отсидки и то такой-такой начитанный, и разговаривает на высокие темы, а не "ты олень и место твое у параши"...:confused:
А еще интересно - вот ему обрубили все связи, и даже с женой свидание бдительно не разрешают. Все верно вроде бы, на то он и изолятор. Но зато "дневник" свой переправить ему, видите ли , разрешили. Ну-ну.
А вообще все верно, и антисанитария в тюрьмах, и произвол властей, порожденный их, властей, сговором, и пр., и пр..... Правильно Нат сказала, время нужно. Несколько десятилетий, как минимум. Некоторым вон и 200 лет не хватило, до сих пор хлебные должности продают. А у нас после десятилетий беззакония - и вы, ребятки, хотите, чтоб все за 20 лет исправилось?

Nabludatel'
06-22-2009, 09:51 AM
как на разных языках

nat123
06-22-2009, 10:19 AM
Все пройдет - согласен, но мы не живем геологическими периодами:попцорн:

Это...(тут мат)...самый мерский вопрос. Если глядеть поверх ситуции - то конешна можна спокойна порассуждать, если внутри....балин, конечна гадось

Карлсон
06-22-2009, 12:09 PM
Звучит дико....
Это не единичный случай :grust:

In2HiDef
06-22-2009, 02:53 PM
А вообще все верно, и антисанитария в тюрьмах, и произвол властей, порожденный их, властей, сговором, и пр., и пр..... Правильно Нат сказала, время нужно. Несколько десятилетий, как минимум. Некоторым вон и 200 лет не хватило, до сих пор хлебные должности продают. А у нас после десятилетий беззакония - и вы, ребятки, хотите, чтоб все за 20 лет исправилось?
Хорошо сказано, пафосно... Несколько десятилетий на побелку стен в камерах тюрьмы? Да вас можно сразу назначать заведовать подготовкой к Сочинской Олимпиаде!

wlass
06-23-2009, 12:13 AM
Хорошо сказано, пафосно... Несколько десятилетий на побелку стен в камерах тюрьмы? Да вас можно сразу назначать заведовать подготовкой к Сочинской Олимпиаде!

Так ведь антисанитария-то скорее в головах, а не в тюрьмах (почти цитата).
Вот я о чем.

Кошка Мурка
06-23-2009, 03:47 AM
Почитав "дневник", хочу сказать, что дело какое-то тёмное. Простите, КАКОЙ "бизнес" он "развивал" и что это за компании в его владении такие, которых назвать нельзя, хотя разнообразные фамилии и звания действующих лиц там имеют место быть? Впечатление такое, что торговал дядя воздухом... и раз есть миллионы на взятки и есть готовность их платить, то вполне было его за что брать, сдаётся мне... вор у вора дубинку украл, а пахану откат не сделал... Сидеть должны все в данном случае, но тогда система встанет - паханам жить не на что будет. (Если только вся история не есть газетная утка в чистом виде - такое тоже может быть вполне.)

У меня есть несколько знакомых в России, занимающихся бизнесом - не в МО и не воздухоторговцев, да, взятки дают - чиновникам, чтобы не тормозили бессмыссленными проволочками дело, но вовсе не миллионы - и никаких тумбочек с конвертами у них не припасено, хотя не дураки ребята вроде. Одному, правда, приходилось сталкиваться с братками, когда только ещё начинал, но как раз ментура ему помогла, получил разрешение на ношение оружия для самозащиты... хоть делом занимается самым что ни на есть мирным - продуктами торгует.

Nabludatel'
06-23-2009, 07:12 AM
Почитав "дневник", хочу сказать, что дело какое-то тёмное. Простите, КАКОЙ "бизнес" он "развивал" и что это за компании в его владении такие, которых назвать нельзя, хотя разнообразные фамилии и звания действующих лиц там имеют место быть? Впечатление такое, что торговал дядя воздухом... и раз есть миллионы на взятки и есть готовность их платить, то вполне было его за что брать, сдаётся мне... вор у вора дубинку украл, а пахану откат не сделал... Сидеть должны все в данном случае, но тогда система встанет - паханам жить не на что будет. (Если только вся история не есть газетная утка в чистом виде - такое тоже может быть вполне.)

У меня есть несколько знакомых в России, занимающихся бизнесом - не в МО и не воздухоторговцев, да, взятки дают - чиновникам, чтобы не тормозили бессмыссленными проволочками дело, но вовсе не миллионы - и никаких тумбочек с конвертами у них не припасено, хотя не дураки ребята вроде. Одному, правда, приходилось сталкиваться с братками, когда только ещё начинал, но как раз ментура ему помогла, получил разрешение на ношение оружия для самозащиты... хоть делом занимается самым что ни на есть мирным - продуктами торгует.

Ну тогда всё хорошо.
Скорее всего дневники написаны продавшимся западу бесталанным журналистом.
Как раньше говорили? "Если сидит - значит есть за что" (с)
Аллиллуя

Кошка Мурка
06-23-2009, 07:52 AM
Ну тогда всё хорошо.
Скорее всего дневники написаны продавшимся западу бесталанным журналистом.
Как раньше говорили? "Если сидит - значит есть за что" (с)
Аллиллуя - нет, Наблюдатель, строго наоборот в данном случае. То есть почитала записки - возникло ощущение, что парьке сесть надо было много раньше...

Может, ты не всё прочёл - обрати внимание на пассаж жены невинного сидельца об их друзьях. По её словам, после того, как мужа замели, друзья вынесли из их дома всё, включая батареи парового отопления. Я это место раза четыре перечитала, было сильно непонятно - это она так пошутила горько, или это гипербола просто, или она действительные события описывает, или выносили не из дома, а из офиса и с банковского счёта - но какие банковские счета могут быть у человека, держащего полтора миллиона в тумбочке... В любом случае, то, что она описала, выглядит действиями банды уголовников, а не друзей семьи. Как ты думаешь?

В общем, разные части этой истории (и даже мелкие детали) не стыкуются, если предположить, что бизнес был легальный, и никакой логики не выдерживают.

А если считать всё правдой, как заявлено - то получается чистый криминал.

Имена разных милицейских и судейских чинов пропечатаны тщательно, только что их адреса и телефоны указать осталось. А вот названия "компании" или хотя бы области деятельности, в которой подвизался страдалец - нет, словно это совсекретные сведения. Правда, мельком упомянуто, что "брал кредиты". Про брание кредитов и кидание затем своих поручителей вместе с банками не слыхал никогда? Весьма распространённый "бизнес" в России...

Nabludatel'
06-23-2009, 08:04 AM
- нет, Наблюдатель, строго наоборот в данном случае. То есть почитала записки - возникло ощущение, что парьке сесть надо было много раньше...

Может, ты не всё прочёл - обрати внимание на пассаж жены невинного сидельца об их друзьях. По её словам, после того, как мужа замели, друзья вынесли из их дома всё, включая батареи парового отопления. Я это место раза четыре перечитала, было сильно непонятно - это она так пошутила горько, или это гипербола просто, или она действительные события описывает, или выносили не из дома, а из офиса и с банковского счёта - но какие банковские счета могут быть у человека, держащего полтора миллиона в тумбочке... В любом случае, то, что она описала, выглядит действиями банды уголовников, а не друзей семьи. Как ты думаешь?

В общем, разные части этой истории (и даже мелкие детали) не стыкуются, если предположить, что бизнес был легальный, и никакой логики не выдерживают.

А если считать всё правдой, как заявлено - то получается чистый криминал.

Имена разных милицейских и судейских чинов пропечатаны тщательно, только что их адреса и телефоны указать осталось. А вот названия "компании" или хотя бы области деятельности, в которой подвизался страдалец - нет, словно это совсекретные сведения. Правда, мельком упомянуто, что "брал кредиты". Про брание кредитов и кидание затем своих поручителей вместе с банками не слыхал никогда? Весьма распространённый "бизнес" в России...

Кошка Мурка, ты когда-нибудь открывала свой бизнес? Я не говорю о сталелитейном заводике или центрольном аеропорте...
Ну хотя бы какой-нибудь маленький кофе шоп, или пошивочную мастерскую?
Ты сможешь открыть свой бизнес на свои же деньги? Если сможешь - молодец.
Тем не менее... 99% бизнесов открываются и стимулируются кредитами.
Так уж получилось и принято в свободном мире....
И если слово "кредит" в сочетании со словом "брал" в тебе вызывает стойкое подозрение криминала, то тебе надо жить в какой-нибудь банановой африканской стране, где расчёты между людьми и бизнесами происходят в виде обмена двух топоров за овцу...

Dantik
06-23-2009, 08:07 AM

Начинается. Ты ещё Англию 16 века и Генриха вспомни.

In2HiDef
06-23-2009, 08:33 AM
Так ведь антисанитария-то скорее в головах, а не в тюрьмах (почти цитата).
Вот я о чем.
Господи, как же атомную бомбу сделали меньше, чем за 10 лет и в космос полететь смогли первыми? Послали бы шпионов украсть рецепт белой краски и конструкцию валика и кисти что ли.:rolleyes:

Кошка Мурка
06-23-2009, 09:01 AM
Кошка Мурка, ты когда-нибудь открывала свой бизнес? Я не говорю о сталелитейном заводике или центрольном аеропорте...
Ну хотя бы какой-нибудь маленький кофе шоп, или пошивочную мастерскую?
Ты сможешь открыть свой бизнес на свои же деньги? Если сможешь - молодец.
Тем не менее... 99% бизнесов открываются и стимулируются кредитами.
Так уж получилось и принято в свободном мире....
И если слово "кредит" в сочетании со словом "брал" в тебе вызывает стойкое подозрение криминала, то тебе надо жить в какой-нибудь банановой африканской стране, где расчёты между людьми и бизнесами происходят в виде обмена двух топоров за овцу... - про кредиты мала-мала знаю, однако... :)

Понимаешь, Наблюдатель, если бы этот блог не был одним из трёх -

а) чистой лажей,
б) описанием уголовной деятельности под видом легальной либо же
в) заказной статьёй неких чинов, чтоб расчистить нужные места для их людей (если имена в дневнике подлинные, конечно),

а совершенно искренним документом, то не было бы там странных нестыковок и умолчаний. Одно из крупных умолчаний - о характере бизнеса, на который брались кредиты. НА ЧТО он их брал?

Nabludatel'
06-23-2009, 09:13 AM
- про кредиты мала-мала знаю, однако... :)

а) чистой лажей,
в) заказной статьёй неких чинов, чтоб расчистить нужные места для их людей (если имена в дневнике подлинные, конечно),

а совершенно искренним документом, то не было бы там странных нестыковок и умолчаний. Одно из крупных умолчаний - о характере бизнеса, на который брались кредиты. НА ЧТО он их брал?
Я и говорю...Все ети дневники, судя по твоей логике....написаны "несогласными журналистами". Есть такое определение в отдельно стоящей стране для журналистов - "согласные" и "несогласные".
Согласных журналистов много. Практически абсолютное большинство. Они, в силу своего синхронного колебания с политикой партии, автоматически становятся согласными, даже с тем, с чем они были несогласны вчера.
У согласных журналистов не бывает "нестыковой" и "умолчаний". Их дневники и статьи по определению не вызывают подозрительной реакции на слово "кредит" и другие происки западных акул капитализьма.
Согласные всегда пишут "от души", искренне, по требованию сердца, и чаще всего высказывают чаяния правительства и трудового народа.

Но есть среди етой пасторальной картинки братства и единства - отбросы журналисткого общества. Так называемые "несогласные". Их мало. Практически единицы. А при существующей тенденции их вообще скоро не будет. Так вот....вот ети несогласные пишут "заказные" статьи и дневники, в которых всё от начала и до конца - "заказное" враньё, умело перемешанное с "нестыковками" и "умолчаниями".

wlass
06-23-2009, 09:38 AM

а) чистой лажей,

Пункт в) очень подходит. Немножко российских реалий, немножко туману про собственное "ни за что", хорошо проработанная информация о чинах-званиях-фамилиях.

Кошка Мурка
06-23-2009, 10:04 AM
...отбросы журналисткого общества. Так называемые "несогласные". Их мало. Практически единицы. А при существующей тенденции их вообще скоро не будет. Так вот....вот ети несогласные пишут "заказные" статьи и дневники, в которых всё от начала и до конца - "заказное" враньё, умело перемешанное с "нестыковками" и "умолчаниями". - эх, если бы умело, а то даже это через пень-колоду... :lol: Слушай, ну представь - начхать мне на "согласных"-"несогласных".
Не знаю, когда ты уехал, я всего шесть лет назад, соответственно весь постперестроечный период непосредственно там видела в прессе и эфире эволюцию деятелей журналистики, начинавших в конце 80-х как молодые несогласные бунтари. Видела процесс их покупки властями, безмерно омерзительный... Кто не пожелал купиться - был тихо и быстро отстрелен.

Короче, суть в том, что Икико поместил ссылку на блог, я его читаю без никаких задних мыслей и политических программ в голове.

И сразу возникает премного вопросов, не по "политике" - тут дело ясное, как всегда, кровавая гэбня гнобит ударников нефтяной трубы, пардон, кап.труда, а именно по технической увязке разных деталей.

Когда количество таких вопросов зашкалило за примерно пятьдесят, явилась мысля, что либо утка, либо заказ на совсем не то, что подумает бесхитростный народ.

Влас, между прочим, заметил такую "малозначительную" деталь:
А еще интересно - вот ему обрубили все связи, и даже с женой свидание бдительно не разрешают. Все верно вроде бы, на то он и изолятор. Но зато "дневник" свой переправить ему, видите ли , разрешили. Ну-ну. :lol:

Ну или хотя бы: вычислить личность жены, раместившей дневник в инете, ни малейшего труда не составляет. А ведь в нём она обвиняет в тяжком преступлении - огромной взятке - немалое должностное лицо. Во-первых, такую взятку дать - тоже преступление, во-вторых, если это ложь, то трубить об этом в инете - клевета, которая тоже уголовно наказывается. Получается, жена должна неминуемо загреметь в то же учреждение, где уже находится муж. Однако она продолжает спокойно публиковать часть за частью... :crz:

Впрочем, если желается верить в мифическую личность "несогласного журналиста", всё это проделывающего, то это отнюдь не возбраняется. Хотя, согласно тому же дневнику, где там несогласный - писан-то сидящим за семью замками безвинно пострадавшим и его женой же???

Nabludatel'
06-23-2009, 10:28 AM
- эх, если бы умело, а то даже это через пень-колоду... :лол: Слушай, ну представь - начхать мне на "согласных"-"несогласных".
Не знаю, когда ты уехал, я всего шесть лет назад, соответственно весь постперестроечный период непосредственно там видела в прессе и эфире эволюцию деятелей журналистики, начинавших в конце 80-х как молодые несогласные бунтари. Видела процесс их покупки властями, безмерно омерзительный... Кто не пожелал купиться - был тихо и быстро отстрелен.

Короче, суть в том, что Икико поместил ссылку на блог, я его читаю без никаких задних мыслей и политических программ в голове.

И сразу возникает премного вопросов, не по "политике" - тут дело ясное, как всегда, кровавая гэбня гнобит ударников нефтяной трубы, пардон, кап.труда, а именно по технической увязке разных деталей.

Когда количество таких вопросов зашкалило за примерно пятьдесят, явилась мысля, что либо утка, либо заказ на совсем не то, что подумает бесхитростный народ.

Влас, между прочим, заметил такую "малозначительную" деталь: :лол:

Ну или хотя бы: вычислить личность жены, раместившей дневник в инете, ни малейшего труда не составляет. А ведь в нём она обвиняет в тяжком преступлении - огромной взятке - немалое должностное лицо. Во-первых, такую взятку дать - тоже преступление, во-вторых, если это ложь, то трубить об этом в инете - клевета, которая тоже уголовно наказывается. Получается, жена должна неминуемо загреметь в то же учреждение, где уже находится муж. Однако она продолжает спокойно публиковать часть за частью... :црз:

Впрочем, если желается верить в мифическую личность "несогласного журналиста", всё это проделывающего, то это отнюдь не возбраняется. Хотя, согласно тому же дневнику, где там несогласный - писан-то сидящим за семью замками безвинно пострадавшим и его женой же???

Короче получается кеч 22.

Ето не может быть реальный дневник реального человека, потому что он во-первых не смог бы оказаться на инете до выхода самого человека.
а во-вторых - сам человек не выдаёт свои имена-фамилии.***

С другой стороны, если бы реальный человек, сидящий в тюрьме решил
опубликовать свои дневники, то он не смог бы ето сделать, поскольку он сидит в тюрьме, а оттуда ето сделать невозможно.

В итого имеем - 1. никаких незаконностей не может быть потому что никто не жалуется...

2.А если кто-то жалуется - то ето "заказной" журналист, написавший "заказные дневники", поскольку (см #1) и жаловаться оттуда невозможно...

*** Кстати, Кошка Мурка, напомни пожалуйста, когда ты (или кто-нибудь из форумчан) публиковала свои данные на етом форуме? Значит ли ето что ты пишешь здесь "по-заказу"?

Dova
06-23-2009, 10:38 AM
...Есть такое определение в отдельно стоящей стране для журналистов - "согласные" и "несогласные".
....
Согласные всегда пишут "от души", искренне, по требованию сердца, и чаще всего высказывают чаяния правительства и трудового народа.

..... Так вот....вот ети несогласные пишут "заказные" статьи и дневники, в которых всё от начала и до конца - "заказное" враньё, умело перемешанное с "нестыковками" и "умолчаниями".

и те другие делают на этом деньги. в первую очередь
как в театре - трагик и комедиант
белый клоун и черный
Роли распределены и игроки следуют правилам игры неукоснительно ...))

Nabludatel'
06-23-2009, 11:09 AM
и те другие делают на этом деньги. в первую очередь
белый клоун и черный

А роли кем распределены? Сионистами и рукой Белого Дома?

Dova
06-23-2009, 11:13 AM
А роли кем распределены? Сионистами и рукой Белого Дома?

нет ))
сами выбирают, после окончания учебы. все пути открыты
"вторая продажная", сам знаешь :lol:

Nabludatel'
06-23-2009, 11:16 AM
нет ))
сами выбирают, после окончания учебы. все пути открыты
"вторая продажная", сам знаешь :лол:

Т.е честных людей (в том числе среди журналистов) там нет? Есть только распределённые роли?

Dova
06-23-2009, 11:19 AM
Т.е честных людей (в том числе среди журналистов) там нет? Есть только распределённые роли?

есть
они честно выполняют свою роль
или те, что про природу пишут :lol:

демагоигия это. "есть честные- нет."
"Павлики Корчагины" кончились век назад. остались прагматики.
а не прагматики - на первые полосы газет не пробиваются. тихо на кухне дессиденствуют ...

Кошка Мурка
06-23-2009, 11:30 AM
Короче получается кеч 22.
Ето не может быть реальный дневник реального человека, потому что он во-первых не смог бы оказаться на инете до выхода самого человека.
а во-вторых - сам человек не выдаёт свои имена-фамилии.*** - до выхода, разумеется, смог бы, но не с такими подробностями. А вот невыдача имён-фамилий - прошу пардону, но жена и он сам хочет добиться гласного справедливого судебного разбирательства (или хотя бы первого приближения к таковому) или просто пририсовать портрету Путина в газете рожки и эспаньолку для приколу? Что за чушь собачья - выдавать этот плач Ярославны в анонимном виде. Ты не находишь? :confused:

С другой стороны, если бы реальный человек, сидящий в тюрьме решил опубликовать свои дневники, то он не смог бы ето сделать, поскольку он сидит в тюрьме, а оттуда ето сделать невозможно. - нет, возможно, но по условиям, самим же анонимным страдальцем подробно описанным - нет.

В итого имеем - 1. никаких незаконностей не может быть потому что никто не жалуется...
2.А если кто-то жалуется - то ето "заказной" журналист, написавший "заказные дневники", поскольку (см #1) и жаловаться оттуда невозможно... - эх, Наблюдатель. Не надо демагогии, пожалуйста, а то сразу весь разговор всякий интерес для меня теряет...

Найди в моих постах, где я утверждала пункт первый. :cool:
Пункт второй - ещё раз: да, материал явно и очевидно заказной, не не потому, что #1-й, а потому, что слишком много ляпсусов и элементарных нестыковок.

*** Кстати, Кошка Мурка, напомни пожалуйста, когда ты (или кто-нибудь из форумчан) публиковала свои данные на етом форуме? Значит ли ето что ты пишешь здесь "по-заказу"? - я своих данных тут не выкладывала, но это делали другие. Например, [Fugitive]. А Химик не только имя и фамилию, а ещё и свой подлинный физический адрес, и даже, кажется, телефонный номер помещал преспокойно. Бегемот тоже особо не шифруется - по данным в его профиле проще простого найти его имя, телефон и адрес... Возможно, свои данные публиковали и другие форумчане, мне просто не попадалось... и что из этого следует??? :confused:

Nabludatel'
06-23-2009, 11:41 AM
-

- я своих данных тут не выкладывала, но это делали другие. Например, [Fugitive]. А Химик не только имя и фамилию, а ещё и свой подлинный физический адрес, и даже, кажется, телефонный номер помещал преспокойно. Бегемот тоже особо не шифруется - по данным в его профиле проще простого найти его имя, телефон и адрес... Возможно, свои данные публиковали и другие форумчане, мне просто не попадалось... и что из этого следует??? :цонфусед:

возможно наши форумчане, публиковавшие свои данные не сидят на данный момент в тюрьме.... впрочем не знаю.
Думаю что ты тоже не сидишь, но по какой-то причине (возможно, что бы написать "заказные" посты) заходишь под ник-неймом.
Что касается того мужика, он конкретно написал по датам - в какой тюрьме и в какой камере сидел, в какую камеру и когда его перевели...и т.д и т.п.
Т.е он практически не скрывается от людей, которые имеют доступ к внутренней тюремной информации Бутырки.
Как ты думаешь, Кошка Мурка, если ето был "заказной" "несогласный журналист", который придумал все ети дневники с несуществующим человеком, который 30 сентября сидел в камере номер 4, а 2-ого октября его перевели в камеру номер 2. и т.д..сколько времени надо будет заинтересованным лицам, что бы элементарно вычислить и вывести етого "завравшегося несогласного" журналиста на чистую воду?
Час? День? Пол-года?

Впрочем не удивлюсь, если такие как бы разоблачения скоро появятся...

Вот тебе и демагогия...

wlass
06-23-2009, 11:55 AM
возможно наши форумчане, публиковавшие свои данные не сидят на данный момент в тюрьме.... впрочем не знаю.
Думаю что ты тоже не сидишь, но по какой-то причине (возможно, что бы написать "заказные" посты) заходишь под ник-неймом.
Что касается того мужика, он конкретно написал по датам - в какой тюрьме и в какой камере сидел, в какую камеру и когда его перевели...и т.д и т.п.
Т.е он практически не скрывается от людей, которые имеют доступ к внутренней тюремной информации Бутырки.
Как ты думаешь, Кошка Мурка, если ето был "заказной" "несогласный журналист", который придумал все ети дневники с несуществующим человеком, который 30 сентября сидел в камере номер 4, а 2-ого октября его перевели в камеру номер 2. и т.д..сколько времени надо будет заинтересованным лицам, что бы элементарно вычислить и вывести етого "завравшегося несогласного" журналиста на чистую воду?
Час? День? Пол-года?

Вот тебе и демагогия...
Блин-н-н, так ведь речь-то о том, что сиделец реальный, об этом и говорили, шифроваться бесполезно, это же сразу ясно. Для чего только организуют утечку этого "дневника" из следственного изолятора - вот вопрос. Вероятнее всего, дележ теплых местечек в московском гадюшнике.

Dova
06-23-2009, 11:57 AM
плин, Наб
да не надо никому "выводить его на чистую воду"
как ты этого не поймешь ?))

"он вечером с разоблачителями потенциальными пиво вместе пьет." образно

In2HiDef
06-23-2009, 12:04 PM
белый клоун и черный
Аналогия с театром не совсем соответствует. В реальности, когда Фэнтом оф зе Опра стреляет в затылок белому клоуну- на зрителя летят брызги мозгов и он далеко не аплодирует, а начинает думать о переезде в другой театр на постоянное место зрительства.

демагоигия это. "есть честные- нет."
"Павлики Корчагины" кончились век назад. остались прагматики.
а не прагматики - на первые полосы газет не пробиваются. тихо на кухне дессиденствуют ...
Очень частая ошибка- считать динамическую систему статической, а потом безмерно удивляться что это грюкает и полыхает, почему на улице люди с автоматами, а по ТВ- Лебединое Озеро. (см. Иран по ТВ)

Nabludatel'
06-23-2009, 12:05 PM
Блин-н-н, так ведь речь-то о том, что сиделец реальный, об этом и говорили, шифроваться бесполезно, это же сразу ясно. Для чего только организуют утечку этого "дневника" из следственного изолятора - вот вопрос. Вероятнее всего, дележ теплых местечек в московском гадюшнике.

плин, Наб
да не надо никому "выводить его на чистую воду"
как ты этого не поймешь ?))

"он вечером с разоблачителями потенциальными пиво вместе пьет." образно

Вы наверное в своё время посмотрели киносериал "Приключения рабыни Изауры и Штирлица" и теперь в любом незапланированном чихание будете искать заговор и перереспределение тёплых мест.
Власс - тебя интересует только техника вывоза дневников из тюрьмы? а техника ввоза мобильников и французких коньяков тебя не интересует?

Кстати, Кошка Мурка в своих поисках "нестыковок" и "несоответствий" всё же усомнилась в реальности дневников и человека....

а) чистой лажей,

Так что с етим "Блин-н-н, так ведь речь-то о том, что сиделец реальный, об этом и говорили, шифроваться бесполезно, это же сразу ясно" - все вопросы к ней....

Dova
06-23-2009, 12:06 PM
не смеши
стреляют ...из водяных пистолетиков в друг друга :lol:
"шоу маст го "

Dova
06-23-2009, 12:11 PM
Вы наверное в своё время посмотрели киносериал "Приключения рабыни Изауры и Штирлица" и теперь в любом незапланированном чихание будете искать заговор и перереспределение тёплых мест.
....

а Изаура -то при чем ? не видела ))

да-да . все гораздо сложнее:v:

Смелые патриоты смело восстают против окружающей действительности ...
"Тимур и его команда "

Nabludatel'
06-23-2009, 12:19 PM
а Изаура -то при чем ? не видела ))

да-да . все гораздо сложнее:в:

Смелые патриоты смело восстают против окружающей действительности ...
"Тимур и его команда "

А почему бы не предположить что довольно неглупый и грамотный человек просто вёл свой дневник в тюрьме, когда у него было свободное время. А потом, заплатив такую же сумму, как и за пронос мобильника - этот дневник вынесли и передали его жене?
Это совершенно исключено в отдельно взятой стране?

Кошке Мурке легче предположить что ето какой-то заказной "материал"
Тебе и влассу легче думать, что человека, с первого дня в тюрьме кто-то заставлял писать дневники, каждый день проверял их на предмет соответствия их к "заказчика" версии, и потом, когда сложилась определённая ситуация - вывез их на волю что бы перераспределить "тёплые места". Юлиан Семёноу и Агата Кристи отдыхают...

Кошка Мурка
06-23-2009, 12:20 PM
Как ты думаешь, Кошка Мурка, если ето был "заказной" "несогласный журналист", который придумал все ети дневники с несуществующим человеком, который 30 сентября сидел в камере номер 4, а 2-ого октября его перевели в камеру номер 2. и т.д..сколько времени надо будет заинтересованным лицам, что бы вывести етого "завравшегося несогласного" журналиста на чистую воду?
Час? День? Пол-года?

Вот тебе и демагогия... - слушай, ты правда в эту сказочку в "блоге" поверил? :grum: Прямо грех мне над таким незамутнённым простодушием смеяться... :oops:

Ладно, без смеха: вот тебе реальный пример, что бывает за взятку. Учась на ин.язе, работала я как-то одно лето в приёмной комиссии, секретарём. Вдруг в один прекрасный день, экзамены в разгаре уже были, новость нам приносят - а Марьиванна из учебного отдела арестована, в СИЗО сидит! :14:
Первый вопрос, естественно - за что?
Ответ - за взятку.

Пришла мама абитуриентки, волнуясь за дочь, попросила помянутую Марьиванну помочь с письменным экзаменом по языку (самым страшным и завальным - половина абитуры отсеивалась сразу.) Марьиванна взяла предложенную денюжку (эквивалентную на тот момент примерно пятистам бакам), но, к настоящим материалам доступа не имея, взяла и озабоченной маме подпихнула ответы на экзамен двухлетней давности.
Мама передала их доче.
Доча, естественно, подлог на самом тесте обнаружила.
Мама рассвирипела - за что кровные плачены?! :mad:
Но что же делать-то, ёлы-палы... ведь закон гласит, что во взяточном деле наказывается и тот, кто взял, и тот, кто дал.
Не будь дура, сходила к юристу. Тот её просветил, что взяткодатель, придя с повинной в милицию, от ответственности освобождается и проходит по делу свидетелем.
Итог: Марьиванне за содеянное дали два года шесть месяцев заключения, из которых она отбыла половину ровно.

Теперь "блог": жена, которую, само собой, вычислить столь же просто, как и мужа, соловьём разливается на инете про миллионную взятку, которую она дала балшому чину. Не в повинном заявлении, а в инете. То есть, не надо даже аппарата кровавой гэбни против неё запускать: достаточно применить существующий закон уголовного кодекса... Вывод? Фикция жена эта, батенька. Так же, как и переводимый из камеры в камеру муж. Смешно это читать, понимаешь?

wlass
06-23-2009, 12:22 PM
Власс - тебя интересует только техника вывоза дневников из тюрьмы? а техника ввоза мобильников и французких коньяков тебя не интересует?

.

Техника ввоза-вывоза вещей из/в изоляторы меня не интересует. Интересно, кому понадобилось называть конкретные имена людей, сидящих на хлебных местах.
Я думаю, это просто конкуренты пытаются подставить этих людей, чтобы поставить туда родных человечков.

Твоя версия? Неужели это и вправду смелый обличитель системы?

Dova
06-23-2009, 12:24 PM
А почему бы не предположить что довольно неглупый и грамотный человек просто вёл свой дневник в тюрьме, когда у него было свободное время. А потом, заплатив такую же сумму, как и за пронос мобильника - этот дневник вынесли и передали его жене?

Кошке Мурке легче предположить что ето какой-то заказной "материал"
Тебе и влассу легче думать, что человека, с первого дня в тюрьме кто-то заставлял писать дневники, каждый день проверял их на предмет соответствия их к "заказчика" версии, и потом, когда сложилась определённая ситуация - вывез их на волю что бы перераспределить "тёплые места". Юлиан Семёноу и Агата Кристи отдыхают...

во-первых, попрошу никогда меня ни с кем не объединять.
/ты у меня со Смешно ассоциируешься, но я на это даже не намекаю ))/

Хочешь верить во все написанное на инете и в непорочность и непредвзятость журналистики - верь.
но это, по-крайней мере, наивно. )))

wlass
06-23-2009, 12:27 PM

Это, по-видимому, и можно считать твоей версией событий?
Что ж, вполне может быть. Вполне может быть у него в камере и телевизор, который потом сатрапы "запретили". Может быть, в этом "дневнике" упоминались реальные фамилии реальных должностных лиц. Может быть, эти реальные должностные лица и смотрели спокойно, как их имена разглашаются по криминальным делам (например, получение взяток). Может быть, этим долж. лицам и вправду чужд инстинкт самосохранения.
Все может быть.

Nabludatel'
06-23-2009, 12:28 PM
- слушай, ты правда в эту сказочку в "блоге" поверил? :грум: Прямо грех мне над таким незамутнённым простодушием смеяться... :оопс:

Ладно, без смеха: вот тебе реальный пример, что бывает за взятку. Учась на ин.язе, работала я как-то одно лето в приёмной комиссии, секретарём. Вдруг в один прекрасный день, экзамены в разгаре уже были, новость нам приносят - а Марьиванна из учебного отдела арестована, в СИЗО сидит! :14:
Первый вопрос, естественно - за что?
Ответ - за взятку.

Пришла мама абитуриентки, волнуясь за дочь, попросила помянутую Марьиванну помочь с письменным экзаменом по языку (самым страшным и завальным - половина абитуры отсеивалась сразу.) Марьиванна взяла предложенную денюжку (эквивалентную на тот момент примерно пятистам бакам), но, к настоящим материалам доступа не имея, взяла и озабоченной маме подпихнула ответы на экзамен двухлетней давности.
Мама передала их доче.
Доча, естественно, подлог на самом тесте обнаружила.
Мама рассвирипела - за что кровные плачены?! :мад:
Но что же делать-то, ёлы-палы... ведь закон гласит, что во взяточном деле наказывается и тот, кто взял, и тот, кто дал.
Не будь дура, сходила к юристу. Тот её просветил, что взяткодатель, придя с повинной в милицию, от ответственности освобождается и проходит по делу свидетелем.
Итог: Марьиванне за содеянное дали два года шесть месяцев заключения, из которых она отбыла половину ровно.

Теперь "блог": жена, которую, само собой, вычислить столь же просто, как и мужа, соловьём разливается на инете про миллионную взятку, которую она дала балшому чину. Не в повинном заявлении, а в инете. То есть, не надо даже аппарата кровавой гэбни против неё запускать: достаточно применить существующий закон уголовного кодекса... Вывод? Фикция жена эта, батенька. Так же, как и переводимый из камеры в камеру муж. Смешно это читать, понимаешь?

Давай так...ты будешь спорить о реальности или нереальности дневников с влассом.

А я тебе пока дам его версию посадки Марьиванны. Итак, в дружеском учительском коллективе обнаружились "тёплые места". На одном из них сидела Марьиванна. Такая ситуация не устраивала Тамаруниколавну. Она подсунула Марьиванне неправильные вфарианты ответов на екзамине, а Клавапетровна отправила к Марьиванне мамашу девочки с взяткой. В результате Марьиванна села и освободила "тёплое место" Тамарениковне с Клавойпетровной...

In2HiDef
06-23-2009, 12:38 PM
Ладно, без смеха: вот тебе реальный пример, что бывает за взятку. ...а Марьиванна из учебного отдела арестована, в СИЗО сидит!
...
взяткодатель, придя с повинной в милицию, от ответственности освобождается и проходит по делу свидетелем...
Я не знаю , над какой частью этого драматического поста мне смеяться или плакать раньше. Как человек, нет не пытавшийся, а просто узнававший, как поступить в мед (без пролета и армии), я могу просто откомментировать, что Марьиванна с кем-то не поделилась... А кроме институтов бывают подряды на постройку нефтяных платформ, разрешения на открытия пафосных клубов, Олимпийские поставки всякие. Марьиванна, ага.

Что касается похода в милицию... :grum:друзья взяточника могут ведь встретить прямо на выходе из отделения (кто мог их оперативно предупредить???) и убедительно попросить не клеветать на уважаемого человека. Или -чисто магически, Кио отдыхает- заявление и дело о взятке исчезают, но не совсем, а превращаются в мешок героина в кармане ребенка жалобщика.

Правосудие. Закон и порядок. Органы. Бугага!

Кошка Мурка
06-23-2009, 01:07 PM
Давай так...ты будешь спорить о реальности или нереальности дневников с влассом.

А я тебе пока дам его версию посадки Марьиванны. Итак, в дружеском учительском коллективе обнаружились "тёплые места". На одном из них сидела Марьиванна. Такая ситуация не устраивала Тамаруниколавну. Она подсунула Марьиванне неправильные вфарианты ответов на екзамине, а Клавапетровна отправила к Марьиванне мамашу девочки с взяткой. В результате Марьиванна села и освободила "тёплое место" Тамарениковне с Клавойпетровной... - ндааа, а Дов-то права (я про ту строчку, что светлым шрифтом написана в посте... :smoke: ) Влас считает, что реальны, я не уверена и поэтому сразу написала о трёх вариантах - полного вранья - утка для поднятия посещаемости сайтика, вранья наполовину (т.е. чел реален, но "бизнес" его на уголовный сильно смахивает) и чистого заказа запятнать определённых лиц, потому как места "своим" понадобились. При этом чел опять может быть реален, а может быть и чистым художественным вымыслом.

Что касается твоей вариации на мой сюжет, то увы, не стыкуется - обстоятельства реального дела не позволяют. ;) Тамарыниколавны не было - ибо Марьиванна знала ДО передачи ответов, какие именно она выберет, а не какие-то неправильные. Выбрала она их сама из открытых материалов и именно двухлетней давности, поскольку с прошлогодними (более свежими) было куда больше вероятия, что подлог обнаружится сразу, ещё до экзамена. Девочка на подготовительных курсах занималась перед поступлением, значит, стопудово с прошлогодними заданиями была знакома. С более давними у Марьиванны тоже риск был, но гораздо меньший.

Кроме того, она сумму взятки возвратила (не маме только, а государству) всю полностью и сразу - а ведь с Тамаройниколавной делиться бы пришлось, и воленс-неволенс её расшифровывать следствию позже...
Короче, неважная с тебя Агата Кристи какая-то выходит, Наб... :kiss: :lol:

Птиц
06-23-2009, 01:18 PM
Икикош, вселенския печали по поводу творящегося в России изживаются просто: берется пятьсот тысяч американских долларов, делается предпринимательская виза в США, открывается бизнес и работается. Проработаешь годик без никаких недоразумений с законом - будет тебе счастье. А нет - что ж, "разочарование - удел многих мужчин" (почти ц Эмерсон - не-а, погуглил - Торо)

справочник
06-23-2009, 01:19 PM
1. - слушай, ты правда в эту сказочку в "блоге" поверил? :grum: Прямо грех мне над таким незамутнённым простодушием смеяться... :oops:

2. Не будь дура, сходила к юристу. Тот её просветил, что взяткодатель, придя с повинной в милицию, от ответственности освобождается и проходит по делу свидетелем.

3. Смешно это читать, понимаешь? Ладно, без смеха: вот тебе реальный пример

1. Смеятьтся право не грешно, над тем, что кажется смешно. (С) А на самом деле грустно. Это вполне реальная история современного российского мира. Сотни таких случаев.

2. От ответственности освобождается и взяткобратель, если заявит первым. В общем - кто быстрее настучит.

3. Ладно, без смеха: вот тебе реальный пример. (С) Кошка Мурка
Сейчас в Майями находится известный российский предприниматель N, с женой, известной российской киноактрисой Q. Ничего, что я их фамилии не называю? Анонимно, типа. Так вот, у него отняли бизнес, ровно по той схеме, что описана в блоге. И шесть месяцев он в тюрьме (российской) уже отсидел, а когда удалось выскочить под залог, рванул "окольными путями" (прямыми бы не выпустили) оттеда. И вовремя, потому, что ему в заочном слушанье определили 8 лет строго режима. Домой он, понятное дело, возвращаться не собирается. Его судьба Ходора не устраивает, как-то ...

wlass
06-23-2009, 01:32 PM
И шесть месяцев он в тюрьме (российской) уже отсидел, а когда удалось выскочить под залог, рванул "окольными путями" (прямыми бы не выпустили) оттеда. И вовремя, потому, что ему в заочном слушанье определили 8 лет строго режима. Домой он, понятное дело, возвращаться не собирается. Его судьба Ходора не устраивает, как-то ...

История действительно распространенная. А Вы правда уверены, что ему "удалось", а не отпустили его?
А он собирается свои разоблачения публиковать, или только рассказывает по кухням, как его "ни за что" в тюрьме держали?

справочник
06-23-2009, 01:35 PM
История действительно распространенная. А Вы правда уверены, что ему "удалось", а не отпустили его?
А он собирается свои разоблачения публиковать, или только рассказывает по кухням, как его "ни за что" в тюрьме держали?

У него настолько известная фамилия, что если бы я её предоставил, то в гугульяндексы высыпались бы десятки, если не сотни статей о нём и о pro & contra Т.ч. история широко известная.

Кошка Мурка
06-23-2009, 01:41 PM
Сейчас в Майями находится известный российский предприниматель N, с женой, известной российской киноактрисой Q. Ничего, что я их фамилии не называю? Анонимно, типа. Так вот, у него отняли бизнес, ровно по той схеме, что описана в блоге. И шесть месяцев он в тюрьме (российской) уже отсидел, а когда удалось выскочить под залог, рванул "окольными путями" (прямыми бы не выпустили) оттеда. И вовремя, потому, что ему в заочном слушанье определили 8 лет строго режима. Домой он, понятное дело, возвращаться не собирается. Его судьба Ходора не устраивает, как-то ... - мне очень интересно знать, КАКОЙ ИМЕННО бизнес у него имелся, и как на его шестимесячное пребывание в тюрьме и конечный приговор смотрят американские власти. До последнего времени этим всё больше Британия увлекалась - наших простых уголовников в политические мученики зачислять автоматически. Такое было ощущение, что желающим переехать на жительство из России во владения королевы Елизаветы достаточно было крупно смошенничать или зарезать любого прохожего в подворотне - и готов новый диссидент. А теперь, значит, до Майами это интересное веяние докатилось...

Kadet
06-23-2009, 01:42 PM
У него настолько известная фамилия, что если бы я её предоставил, то в гугульяндексы высыпались бы десятки, если не сотни статей о нём и о pro & contra Т.ч. история широко известная.
Иванов? Сидоров?

Nabludatel'
06-23-2009, 02:14 PM
Это, по-видимому, и можно считать твоей версией событий?
Что ж, вполне может быть. Вполне может быть у него в камере и телевизор, который потом сатрапы "запретили". Может быть, в этом "дневнике" упоминались реальные фамилии реальных должностных лиц. Может быть, эти реальные должностные лица и смотрели спокойно, как их имена разглашаются по криминальным делам (например, получение взяток). Может быть, этим долж. лицам и вправду чужд инстинкт самосохранения.
Все может быть.

Короче - делаем три вывода.

На российских блогах, интернете, ТВ и СМИ может появиться только информация, которая должна соответсвовать главному условию:
1 - текст должен быть или одобрен сверху или послужит для перетасовки "тёплых мест.

2 - любой другой текст (не одобренный сверху) не может появиться ни на инете, ни в блогах, ни на ТВ и СМИ.

3- если же каким-то чудесным образом неодобренный сверху текст попал в блог - то ето "заказанная" статья, написанная продажным западу "несогласным" и недобросовестным журналистом-шелкопёром.

Dova
06-23-2009, 02:25 PM
Короче - делаем три вывода.

На российских блогах, интернете, ТВ и СМИ может появиться только информация, которая должна соответсвовать главному условию:
1 - текст должен быть или одобрен сверху или послужит для перетасовки "тёплых мест.

2 - любой другой текст (не одобренный сверху) не может появиться ни на инете, ни в блогах, ни на ТВ и СМИ.

3- если же каким-то чудесным образом неодобренный сверху текст попал в блог - то ето "заказанная" статья, написанная продажным западу "несогласным" и недобросовестным журналистом-шелкопёром.

нет, не так
3. "несогласные журналисты-щелкоперы " тоже - одобрены "сверху" и четко отрабатывают деньги :lol:

In2HiDef
06-23-2009, 02:43 PM
нет, не так
3. "несогласные журналисты-щелкоперы " тоже - одобрены "сверху" и четко отрабатывают деньги :lol:
Как это? "Лояльная оппозиция Ее Величества" или ихний верх другой (Вашингтонский Обком, н.п., если вы встречали такой термин).

Alex_3112
06-23-2009, 02:57 PM
Теперь "блог": жена, которую, само собой, вычислить столь же просто, как и мужа, соловьём разливается на инете про миллионную взятку, которую она дала балшому чину. Не в повинном заявлении, а в инете. То есть, не надо даже аппарата кровавой гэбни против неё запускать: достаточно применить существующий закон уголовного кодекса...
Чтобы "применить существующий закон", нужно еще этого генерал-лейтенанта найти. В блоге ни его имя, ни координаты не афишируются. А дело о взятке несуществующему генералу не проштампует даже московкий суд.

Но когда "наверху" решат, что генералу пора сидеть, тогда эта история может очень быстро получить продолжение.

Alex_3112
06-23-2009, 02:59 PM
Вообще, страшилки страшилками, а со времен Солженицына заметен явный прогресс :shy:

Акватрель
06-23-2009, 03:01 PM
1. Смеятьтся право не грешно, над тем, что кажется смешно. (С) А на самом деле грустно. Это вполне реальная история современного российского мира. Сотни таких случаев.

2. От ответственности освобождается и взяткобратель, если заявит первым. В общем - кто быстрее настучит.

Сейчас в Майями находится известный российский предприниматель N, с женой, известной российской киноактрисой Q. Ничего, что я их фамилии не называю? Анонимно, типа. Так вот, у него отняли бизнес, ровно по той схеме, что описана в блоге. И шесть месяцев он в тюрьме (российской) уже отсидел, а когда удалось выскочить под залог, рванул "окольными путями" (прямыми бы не выпустили) оттеда. И вовремя, потому, что ему в заочном слушанье определили 8 лет строго режима. Домой он, понятное дело, возвращаться не собирается. Его судьба Ходора не устраивает, как-то ...кто бы это мог быть:shy:

bdams
06-23-2009, 03:20 PM
кто бы это мог быть:shy:

«Я артист больших и малых академических театров.
А фамилия моя… Фамилия моя слишком известна,
чтобы я ее называл» ©:wink1:

Кошка Мурка
06-23-2009, 03:34 PM
Я не знаю , над какой частью этого драматического поста мне смеяться или плакать раньше. Как человек, нет не пытавшийся, а просто узнававший, как поступить в мед (без пролета и армии), я могу просто откомментировать, что Марьиванна с кем-то не поделилась... А кроме институтов бывают подряды на постройку нефтяных платформ, разрешения на открытия пафосных клубов, Олимпийские поставки всякие. Марьиванна, ага.

Что касается похода в милицию... :grum:друзья взяточника могут ведь встретить прямо на выходе из отделения (кто мог их оперативно предупредить???) и убедительно попросить не клеветать на уважаемого человека. Или -чисто магически, Кио отдыхает- заявление и дело о взятке исчезают, но не совсем, а превращаются в мешок героина в кармане ребенка жалобщика.

Правосудие. Закон и порядок. Органы. Бугага! - не надо ни смеяться, ни плакать. Просто, раз уж ответ на пост пишешь, не худо бы его (пост) повнимательнее прочитать. :cool: "Бугага" над помянутыми терминами в России, к сожалению, будет ещё долго раздаваться, я спорила не с этим. А с непрошибаемым убежедением Наблюдателя, что вот не тыща других, а именно этот "блог" - кристалльная правда.

Я просто привела ему пример, как элементарно заткнуть эту самую жену вместе с автором дневника, не прибегая даже к мешкам героина, озабоченной толпе друзей и т.п., а просто воспользовавшись материалом из уже опубликованного на инете. А именно - применить соответствующую статью закона. Раз не затыкают - значит, не нужно и даже, возможно, вредно. Заказчикам этой "публикации", в смысле.

А законы в России есть, просто ими почти никогда не пользуются... в случае со взяточницей из учебной части моей альма-матер ничьи высшие интересы не были вовлечены и ничто не мешало в таком случае применить норму закона. Ну и применили...

Кошка Мурка
06-23-2009, 03:36 PM
«Я артист больших и малых академических театров.
А фамилия моя… Фамилия моя слишком известна,
чтобы я ее называл» ©:wink1: - Жорж Милославский? :rolleyes:

bdams
06-23-2009, 03:44 PM
- Жорж Милославский? :rolleyes:

На самом деле автор блога очень похож на одного персонажа сериала "Зона". Так-же лихо общается с урками и начальником тюрьмы. Везде вхож, все знает.

Dova
06-23-2009, 05:23 PM
Как это? "Лояльная оппозиция Ее Величества" или ихний верх другой (Вашингтонский Обком, н.п., если вы встречали такой термин).

а это уже - кому как повезло устроиться )))

Slippery When Wet
06-23-2009, 06:11 PM
продажным западу "несогласным" и недобросовестным журналистом-шелкопёром.

"гиеной пера и шакалом ротационных машин"...;-)

IKIKO
06-24-2009, 05:13 AM
Икикош, вселенския печали по поводу творящегося в России изживаются просто: берется пятьсот тысяч американских долларов, делается предпринимательская виза в США, открывается бизнес и работается. Проработаешь годик без никаких недоразумений с законом - будет тебе счастье. А нет - что ж, "разочарование - удел многих мужчин" (почти ц Эмерсон - не-а, погуглил - Торо)
Неее - это не наш путь :lol:
Если все будет нормально, то ближайшие 3 года (где-то с конца этого года) я снова проведу в Средней Азии почти безвылазно, а каким я буду через 3 года и что мне взбредет тогда в голову - не знаю :lol:
Я уже отлился в свою форму и с вашей налоговой, адвокатами и феминистками комфортно себя ощущать вряд-ли буду.
так что если и дерну, то наверное куда-нибудь в Вену, к примеру:lol:
Хотя кто знает, кто знает...

wlass
06-24-2009, 06:17 AM
Неее - это не наш путь :lol:
Если все будет нормально, то ближайшие 3 года (где-то с конца этого года) я снова проведу в Средней Азии почти безвылазно, а каким я буду через 3 года и что мне взбредет тогда в голову - не знаю :lol:
Я уже отлился в свою форму и с вашей налоговой, адвокатами и феминистками комфортно себя ощущать вряд-ли буду.
так что если и дерну, то наверное куда-нибудь в Вену, к примеру:lol:
Хотя кто знает, кто знает...

Дорогой, не надо никуда дергать, я тебя прошу. Кто же у нас будет нормальную жизнь строить? (Серьезно)

Карлсон
06-24-2009, 12:49 PM
Дорогой, не надо никуда дергать, я тебя прошу. Кто же у нас будет нормальную жизнь строить? (Серьезно)
А оно вам надо?

wlass
06-24-2009, 12:50 PM
А оно вам надо?
Мне надо. А что?

Карлсон
06-24-2009, 01:04 PM
Мне надо. А что? Ну и строй.

wlass
06-24-2009, 01:06 PM
Ну и строй.
Видишь ли, я это и делаю, в меру своих сил. Мне твоих указаний не надо.

Карлсон
06-24-2009, 01:09 PM
Видишь ли, я это и делаю, в меру своих сил. Мне твоих указаний не надо.
Да, я тебе и не указывал. Просто, полагаю, у Икико свой взгляд на "строительство нормальной жизни", несколько отличающийся от твоего.

Nabludatel'
06-24-2009, 01:11 PM
"Не в силах совладать со своим чувством, Павел Корчагин отказывается от встреч с Ритой Устинович, обучающей его политграмоте. Мысли о личном отодвигаются в сознании юноши ещё дальше, когда он принимает участие в строительстве узкоколейки. Время года трудное — зима, комсомольцы работают в четыре смены, не успевая отдыхать. Работу задерживают бандитские налеты. Кормить комсомольцев нечем, одежды и обуви тоже нет. Работа до полного надрыва сил заканчивается тяжелой болезнью...." (с) Краткое содержание романа "Как закалялась сталь"

wlass
06-24-2009, 01:30 PM
"Не в силах совладать со своим чувством, Павел Корчагин отказывается от встреч с Ритой Устинович, обучающей его политграмоте. Мысли о личном отодвигаются в сознании юноши ещё дальше, когда он принимает участие в строительстве узкоколейки. Время года трудное — зима, комсомольцы работают в четыре смены, не успевая отдыхать. Работу задерживают бандитские налеты. Кормить комсомольцев нечем, одежды и обуви тоже нет. Работа до полного надрыва сил заканчивается тяжелой болезнью...." (с) Краткое содержание романа "Как закалялась сталь"

Ощущая в себе великие силы, Иван Коромыслов соглашается встречаться с Агнетой Ростиславович, обучающей его личным помыслам. Мысли об общественном придвигаются в сознании юноши все ближе, когда он принимает участие во взрыве торгового центра. Время года самое легкое - лето, капиталисты работают в полсмены, и отлично успевают отдыхать. Отдых затрудняют ежечасные звонки начальников, пытающихся нарушить полноценный отдых. Всем капиталистам жрать уже надоело, одежды и обуви столько, что она вызывает тошноту. Полноценный отдых вызывает неудержимое влечение хоть к какой-нибудь работе...(краткое содержание повести "Как расслаблялись мажоры".

Кошка Мурка
06-26-2009, 01:58 PM
Да, я тебе и не указывал. Просто, полагаю, у Икико свой взгляд на "строительство нормальной жизни", несколько отличающийся от твоего. - а можно Икико сам его будет озвучивать, без посредников? :kos:

Карлсон
06-26-2009, 02:23 PM
- а можно Икико сам его будет озвучивать, без посредников? :kos:Если Вам нужно разрешение, спросите его у самого Икико :kos:

IKIKO
06-26-2009, 02:25 PM
Я сейчас ничего не в состоянии озвучивать - позорно бежал с марафона с китайцами (впрочем все китайцы бежали еще вчера - остались одни местные :lol:), скачал формановский Амадей, открыл бутылку вина и в одиночестве готовлюсь к просмотру (какой-же все-таки кайф иногда это одиночество :D).

Всем пламенный привет! :D

Кошка Мурка
06-26-2009, 02:31 PM
Я сейчас ничего не в состоянии озвучивать - позорно бежал с марафона с китайцами (впрочем все китайцы бежали еще вчера - остались одни местные :lol:), скачал формановский Амадей, открыл бутылку вина и в одиночестве готовлюсь к просмотру (какой-же все-таки кайф иногда это одиночество :D).
Всем пламенный привет! :D - это смотря сколько китайцев было... :kos:

IKIKO
06-26-2009, 02:32 PM
- это смотря сколько китайцев было... :kos:
4 китайца, был еще пятый в первый день Марафона, но с ним была какая-то казашка и он испарился :lol:

Кошка Мурка
06-26-2009, 02:33 PM
Если Вам нужно разрешение, спросите его у самого Икико :kos: - спасибо за ценное указание. Главное, больше ничего за него (автора топика) не "полагайте", и всё будет замечательно. :v:

IKIKO
06-26-2009, 02:35 PM
Народ, всем шампанского за счет топикстартера - Мир, Дружба, Жевачка! :D:34:

Карлсон
06-26-2009, 02:37 PM
- спасибо за ценное указание. Главное, больше ничего за него (автора топика) не "полагайте", и всё будет замечательно. :v:
"Спасибо за ценное указание". Тем не менее оставляю за собой право "полагать" что-либо и за кого-либо :v:

Кошка Мурка
06-26-2009, 02:39 PM
Народ, всем шампанского за счет топикстартера - Мир, Дружба, Жевачка! :D:34: - ладно, уговорил. Можно я вместе жевачки с шампанским чая с вареньем возьму? :27:

Nabludatel'
06-26-2009, 02:39 PM
"Спасибо за ценное указание". Тем не менее оставляю за собой право "полагать" что-либо и за кого-либо :в:

Но в таком случае Кошка Мурка не может гарантировать что " всё будет замечательно" (с)

Карлсон
06-26-2009, 02:40 PM
Народ, всем шампанского за счет топикстартера - Мир, Дружба, Жевачка! :D:34:

Икико, "всё будет замечательно", мне обещали :34:

Карлсон
06-26-2009, 02:40 PM
Но в таком случае Кошка Мурка не может гарантировать что " всё будет замечательно" (с)
а мне оно надо? :wink1:

IKIKO
06-26-2009, 02:44 PM
Ну и лады!:D
Чай с вареньем можно! :D
(А не хапнуть-ли нам медку?:lol:)

Карлсон
06-26-2009, 02:46 PM
Ну и лады!:D
Чай с вареньем можно! :D
(А не хапнуть-ли нам медку?:lol:)
Я только-что...свой, с папиной пасеки:34:

Кошка Мурка
06-26-2009, 02:47 PM
а мне оно надо? :wink1: - совершенно верно подмечено... поэтому лучше следовать статьям предложенного пакта о ненападении. :smoke:

Карлсон
06-26-2009, 02:48 PM
- совершенно верно подмечено... поэтому лучше следовать статьям предложенного пакта о ненападении. :smoke:
так и следуйте :wink1:

IKIKO
06-26-2009, 02:49 PM
Я только-что...свой, с папиной пасеки:34:
Ты не пробовал моего кузена с альпийских лугов - ммм :D

Карлсон
06-26-2009, 02:52 PM
Ты не пробовал моего кузена с альпийских лугов - ммм :D Увы и ах ..."Мы пскавские..." шютка

смешно
06-26-2009, 02:54 PM

Мнда..раньше к стенке ставили, без суда и следствия, а здесь сколько волокиты, мама родная.

Карлсон
06-26-2009, 02:57 PM
Мнда..раньше к стенке ставили, без суда и следствия, а здесь сколько волокиты, мама родная.
Полагаешь, ни к чему разводить канитель?:shy:

смешно
06-26-2009, 03:00 PM
Полагаешь, ни к чему разводить канитель?:shy:

естественно, у чувака 2 мобильных телефона, да ещё и иномарка, к стенке, без разговора. :wink1:

wlass
06-26-2009, 03:02 PM
естественно, у чувака 2 мобильных телефона, да ещё и иномарка, к стенке, без разговора. :wink1:
Бли-и-и-н. А у меня 3 мобильных, еще 4-й без карты... Иномарки, правда, нет. Можно, я пойду?:white:

Карлсон
06-26-2009, 03:02 PM

Обана, этож я :grust:

bdams
06-26-2009, 03:09 PM

Если больше - тоже стреляют? Или на повышение:wink1:

Кошка Мурка
06-26-2009, 03:16 PM
Бли-и-и-н. А у меня 3 мобильных, еще 4-й без карты... Иномарки, правда, нет. Можно, я пойду?:white: - иди, не боись, Влас. ;)
Смешно, как тот партизан из анека, ещё не знает, что война двадцать лет назад закончилась, и всё поезда под откос продолжает пускать. По счастью, только в своей голове... :crz: