View Full Version : Россия – сырьевой придаток Китая
Вчера в Кремле глава КНР Ху Цзиньтао и президент Дмитрий Медведев подписали совершенно эпохальное соглашение. Они подписали контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти общей ценой 100 млрд. дол. Учитывая, что в тонне нефти 5,7 баррелей, это означает, что Россия в течение двадцати лет будет поставлять Китаю нефть по цене 57 дол. за баррель. Это означает, что Россия отныне – сырьевой придаток Китая.
...
... контракт китайцы предусмотрительно деноминировали в долларах.
...
18 ИЮНЯ 2009 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
http://www.ej.ru/?a=note&id=9193
Сдается мне, что это одна из самых интересных новостей
Andreih
06-18-2009, 01:03 AM
Нет, есть интересней:
США будут сносить города для борьбы с кризисом, сообщает лондонское издание Telegraph.
Эта идея была предложена Дэном Килди (Dan Kildee), который предлагает отсечь от городов целые районы и “вернуть земли природе”. В настоящее время такой эксперимент проводится в городе Флинт в штате Мичиган, где когда-то была основана компания General Motors. Безработица во Флинте близка к 20%, а население сократилось почти вдвое до 110 тыс. человек.
Местные власти этого города считают, что его размер должен быть уменьшен на 40%.
При этом идея Килди уже всерьез рассматривается американским правительством.
Сообщается, что эксперимент Килди может быть расширен до 50 городов США, которые испытывают проблемы с финансированием. Сюда входят такие города, как Детройт, Филадельфия, Питтсбург, Балтимор и Мемфис.
Slippery When Wet
06-18-2009, 01:58 AM
Россия – сырьевой придаток Китая
В конце-концов, почему нет.
Если не зацикливаться на обидном "сырьевом придатке", а подвести под это дело базу...какую-нить очередную "национальную идею".
Через пару-тройку лет народ и сомневаться не будет што торговать в убыток не только выгодно, но и в его же народа интересах.
wlass
06-18-2009, 05:32 AM
Конечно-конечно. А какая она там самая справедливая цена на нефть - ну конечно, уже забыли. То мы кричим, что цена на нефть сильно завышена (и поэтому, без сомнения, режим Путина - враг), то вдруг оказывается, что продешевили. Видимо, потому, что режим Путина - враг... Ребятки, подумали бы вы сначала своей головой, а?
odl455
06-18-2009, 10:21 AM
Торговать надо по рыночной цене, а так это гадание на кофейной гуще. Вот станет доллар бумажкой для туалета и что тогда? Помоему данное соглашение это все-таки дурь.
"ой"
да не все ли равно кому нефть продавать. лишь бы деньги платили.
Эмираты - тоже "сырьевой придаток". мировой ))
только чихали они на всех . с таким сырьем :lol:
Elric
06-18-2009, 10:33 AM
"ой"
да не все ли равно кому нефть продавать. лишь бы деньги платили.
Эмираты - тоже "сырьевой придаток". мировой ))
только чихали они на всех . с таким сырьем :лол:
1. Китайцы будут платить меньше чем цена на рынке
2. Китайцы будут платить в долларах
3. На кой хрен России доллары если тот же Медведев говорил что доллар изжил себя как мировая валюта?
4. Сравнивать Емираты и РФ по уровню благосостояния ето феерично :34:
wlass
06-18-2009, 10:34 AM
Торговать надо по рыночной цене, а так это гадание на кофейной гуще. Вот станет доллар бумажкой для туалета и что тогда? Помоему данное соглашение это все-таки дурь.
В долгосрочных соглашениях всегда присутствует цена не рыночная в данный момент, а та, которую эсперты сочли средней за период соглашения. А доллар, по-моему, чтобы проще определить цену - сейчас-то все в долларах считается. Недавно ведь заявили о постепенном отходе от него. Будут определять цену исходя из курсов своих валют к доллару.
1. Китайцы будут платить меньше чем цена на рынке
2. Китайцы будут платить в долларах
3. На кой хрен России доллары если тот же Медведев говорил что доллар изжил себя как мировая валюта?
4. Сравнивать Емираты и РФ по уровню благосостояния ето феерично :34:
1. лучше меньше, чем ничего не получать ))
2. фикихтамзнает. но слышала, ведут переговоры о бездолларовых расчетах
3. ....
4. а я и не сравниваю. :v:
просто смешно в наше время "обзываться" "сырьевым придатком", когда все страны только и мечтают получить это "сырье" и назваться таким ...."придатком." :lol:
чтоб нефтью приторговывать ...
odl455
06-18-2009, 10:38 AM
В долгосрочных соглашениях всегда присутствует цена не рыночная в данный момент, а та, которую эсперты сочли средней за период соглашения. А доллар, по-моему, чтобы проще определить цену - сейчас-то все в долларах считается. Недавно ведь заявили о постепенном отходе от него. Будут определять цену исходя из курсов своих валют к доллару.
Если так то нормлаьно - вот только как всегда отсутствует официальная так сказать информация что заставляет некоторых людей нервничать :)
Elric
06-18-2009, 10:41 AM
1. лучше меньше, чем ничего не получать ))
а у нас кто обзывается, тот так сам и называется (с) Путин. Ты с ним в одной школе училась? :)
просто смешно в наше время "обзываться" "сырьевым придатком", когда все страны только и мечтают получить это "сырье" и назваться таким ...."придатком." :лол:
чтоб нефтью приторговывать ...
все, все, все...ну, если мозгов у россиян нет то можно и нефть продавать.
Elric
06-18-2009, 10:43 AM
Если так то нормлаьно - вот только как всегда отсутствует официальная так сказать информация что заставляет некоторых людей нервничать :)
что значит официальная информация? вам нужны номера счётов екс-сотрудников КГБ куда все ети доходы будут стекаться?
а у нас кто обзывается, тот так сам и называется (с) Путин. Ты с ним в одной школе училась? :)
все, все, все...ну, если мозгов у россиян нет то можно и нефть продавать.
я гораздо младше :lol:
"завистники" :tongue:
wlass
06-18-2009, 10:47 AM
Отсутствует? А ты откуда узнал об этом соглашении? Из секретных архивов?
odl455
06-18-2009, 11:31 AM
Отсутствует? А ты откуда узнал об этом соглашении? Из секретных архивов?
а текст соглашения доступен для ознакомления?
смешно
06-18-2009, 11:32 AM
писец, только чекисты могут заключать такие глобальные-кобальные договора.
Slippery When Wet
06-18-2009, 11:59 AM
в течение двадцати лет будет поставлять Китаю нефть по цене 57 дол. за баррель
знающие люди пощитали што если исходить из средней плотности той нефти 7.2 то ваще выходит даже не по 57 долларов а совсем наоброт по 47.
Карлсон
06-18-2009, 12:39 PM
А зря смеетесь! Это очень грамотный и дальновидный ход. Лучше продать китайцам за халяву, чем прийдут и возьмут сами. По крайней мере на двадцать лет демотивировали. :shy:
Slippery When Wet
06-18-2009, 01:19 PM
Это очень грамотный и дальновидный ход
Есть мнение што "молочную войну" под это дело специально подгадали.
Штоб значит народ не сильно отвлекался на "сделку века", а думал о хлебе. То есть о молоке.
Dantik
06-18-2009, 01:22 PM
Нет, есть интересней:
Quote:
США будут сносить города для борьбы с кризисом, сообщает лондонское издание Telegraph.
Эта идея была предложена Дэном Килди (Dan Kildee), который предлагает отсечь от городов целые районы и “вернуть земли природе”. В настоящее время такой эксперимент проводится в городе Флинт в штате Мичиган, где когда-то была основана компания General Motors. Безработица во Флинте близка к 20%, а население сократилось почти вдвое до 110 тыс. человек.
Местные власти этого города считают, что его размер должен быть уменьшен на 40%.
При этом идея Килди уже всерьез рассматривается американским правительством.
Сообщается, что эксперимент Килди может быть расширен до 50 городов США, которые испытывают проблемы с финансированием. Сюда входят такие города, как Детройт, Филадельфия, Питтсбург, Балтимор и Мемфис.
Flint's population has dropped from a high of nearly 200,000 in the 1960s to an estimated 120,000 in 2003. A 2007 government study projected the city will lose another 10 percent of its population by 2035.
Эта новость несомненно должна принести огромное облегчение всем жителям РФ. Особенно если учесть, что переселяемым предлагаются до $50000, чтобы переехать из заброшенных районов в более неселённые.
Мне страшно за тех людей, кто ссылается на Латынину... Её кроме реакционеров-эммигрантов кто нибудь читает? Замученная климактериальным синдромом женщина, которая лезет часто в такие дебри, куда собака свой хмммммм.... не сунет.....
Смотрел про Южную Осетию её спор с Шурыгиным.... Чистое дуро... Набитое.... Немудрено, что Кондолиза ей премию вручила. Лучше бы на эти бабки прическу красивую сделала.... Только у извращенца эрекция будет при виде её....
Dantik
06-19-2009, 08:15 AM
Мне страшно за тех людей, кто ссылается на Латынину... Её кроме реакционеров-эммигрантов кто нибудь читает? Замученная климактериальным синдромом женщина, которая лезет часто в такие дебри, куда собака свой хмммммм.... не сунет.....
Смотрел про Южную Осетию её спор с Шурыгиным.... Чистое дуро... Набитое.... Немудрено, что Кондолиза ей премию вручила. Лучше бы на эти бабки прическу красивую сделала.... Только у извращенца эрекция будет при виде её....
То есть, никакой сделки заключено не было и всё, что написано в первом посте - плод фантазий той Латыниной?
Сделка была и цена в 57 долларов вполне приемлема, просто то как приподносит это Латынина и то, что писала она статью (есть ведь и другие источники), не есть то, на чём можно основательно строить доводы... Судя по словам : Той Латыниной... - ты не знаком с этой ВЕЛИКОЙ журналисткой?????
Dantik
06-19-2009, 08:44 AM
Сделка была и цена в 57 долларов вполне приемлема, просто то как приподносит это Латынина и то, что писала она статью (есть ведь и другие источники), не есть то, на чём можно основательно строить доводы... Судя по словам : Той Латыниной... - ты не знаком с этой ВЕЛИКОЙ журналисткой?????
Нет, не знаком. Но здесь вроде не о Латыниной, не о её причёске, не о её мнении о Южной Осетии, а именно о сделке.
Уфффффффф.... Как ты в школе училсо....????? Ты что, просто вклиниваешься в тему сходу не почитав первого поста от автора??????:vacation: Там у него ссылка на источник. :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Dantik
06-19-2009, 11:40 AM
Уфффффффф.... Как ты в школе училсо....????? Ты что, просто вклиниваешься в тему сходу не почитав первого поста от автора??????:vacation: Там у него ссылка на источник. :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Деннис, я как раз это и имел в виду - это ты "просто вклиниваешься в тему сходу не почитав первого поста от автора". И начинаешь нести какую-ту чушь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3281183&postcount=21), не имеющую абсолютно никакого отношения к теме.
Slippery When Wet
06-19-2009, 11:41 AM
цена в 57 долларов вполне приемлема
кто этого не знал...:kos:
Мне понравилось простое и логичное объяснение на одном из форумов по поводу нефтепровода, который Ходорковскому не дали построить за $4 миллиона, а нынче собираются строить за $29 миллионов:
"$29 миллионов гораздо легче украсть, чем $4" :grum:
справочник
06-19-2009, 01:20 PM
Замученная климактериальным синдромом женщина, Только у извращенца эрекция будет при виде её....
О! AbroDenis освоил профессию гинеколога ...
Только у извращенца эрекция будет при виде её....
Ой! И сексопатолога ...
Dantik
06-19-2009, 01:28 PM
О! AbroDenis освоил профессию гинеколога ...
Ой! И сексопатолога ...
Фсё гораздо проще: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3281179&postcount=50
справочник
06-19-2009, 01:37 PM
Фсё гораздо проще: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3281179&postcount=50
А шо, знания в областях гинекологии и сексопатологии теперь тоже пришивают?
Ну, российская наука! Ну, и шажищи!
Деннис, я как раз это и имел в виду - это ты "просто вклиниваешься в тему сходу не почитав первого поста от автора". И начинаешь нести какую-ту чушь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3281183&postcount=21), не имеющую абсолютно никакого отношения к теме.
Так вот почитай первый пост внимательнее, между строк и не клюй мне мозх, со своим сообщником, "замолаживающимся" Справочником, твоим мегагуру..... Ваши с Ним переписки, очень напоминают поведение дебилов на собраниях мисс Ретчед в психдоме, когда они обсуждали поведение жены Мистера Хардинга ( Полёт над гнездом кукушки). И у Справочника и у тебя тоже возникают некоторые аллюзии, со словом "подшиться", только видно это относится к Вам, у других вообще по этому поводу аллюзий нет. А то , что видится Вам, если спросить психолога, смахивает явно на острый , КЛИНИЧЕСКИЙ случай анальной шизофрении....
Elric
06-20-2009, 03:12 PM
Так вот почитай первый пост внимательнее, между строк и не клюй мне мозх, со своим сообщником, "замолаживающимся" Справочником, твоим мегагуру..... Ваши с Ним переписки, очень напоминают поведение дебилов на собраниях мисс Ретчед в психдоме, когда они обсуждали поведение жены Мистера Хардинга ( Полёт над гнездом кукушки). И у Справочника и у тебя тоже возникают некоторые аллюзии, со словом "подшиться", только видно это относится к Вам, у других вообще по этому поводу аллюзий нет. А то , что видится Вам, если спросить психолога, смахивает явно на острый , КЛИНИЧЕСКИЙ случай анальной шизофрении....
ек тебя расколбасило..."Ягуар" закончился и головка бо-бо? я конечно понимаю что ты как и [wlass] отменный економист ибо вы с ходу определили что цена в $57 ето красная цена но иногда всё-таки стоит жевать прежде чем проглатывать. я так же понимаю что г-жа Латынина неудовлетворённая дура...видимо г-н Илларионов, в етом случае, неудовлетворённый дурак, в чём он признаётся ниже...
---
В соответствии с контрактом долгосрочная цена продаваемой Китаю нефти оказывается тогда не 57 дол., а 45,8 дол. за баррель.
Однако и эта цифра вряд ли должна считаться окончательной. Поскольку строительство ВСТО (по крайней мере, его китайской ветки, не имеющей выхода к другим рынкам) идет не за частный, а за государственный счет, то 29 млрд.дол. (или, что точнее, стоимость строительства его китайского рукава) следует вычесть из общей суммы контракта.
Следовательно, финальная цена нефти по "контракту века" оказывается близкой к 32,5 дол. за баррель, что немногим меньше половины текущей цены нефти на мировых биржах (около 70 дол. за баррель). При предположении о сохранении сегодняшних цен на нефть в течение 20-летнего периода совокупные потери российской стороны от заключенного контракта составят порядка 80 млрд.дол.
http://aillarionov.livejournal.com/97792.html
---
[QUOTE=Elric;3283537]ек тебя расколбасило..."Ягуар" закончился и головка бо-бо? я конечно понимаю что ты как и [wlass] отменный економист ибо вы с ходу определили что цена в $57 ето красная цена но иногда всё-таки стоит жевать прежде чем проглатывать. я так же понимаю что г-жа Латынина неудовлетворённая дура...видимо г-н Илларионов, в етом случае, неудовлетворённый дурак, в чём он признаётся ниже...
Хмм, ну ладно. Илларионов. Он же из "несогласных" теперь. Пишет для Запада... Ты уверен, что 20 лет этот контракт точно продержится? До 2030 прогнозируют немало катаклизмов. Да и не факт, что лет эдак через 10 нефть будет основным источником энергии для ДВС. И что она не останется только лишь для производства пластмасс и резины. И для парфюмерии и бытовой химии.
Elric
06-22-2009, 07:54 AM
Хмм, ну ладно. Илларионов. Он же из "несогласных" теперь. Пишет для Запада... Ты уверен, что 20 лет этот контракт точно продержится? До 2030 прогнозируют немало катаклизмов. Да и не факт, что лет эдак через 10 нефть будет основным источником энергии для ДВС. И что она не останется только лишь для производства пластмасс и резины. И для парфюмерии и бытовой химии.
то есть "несогласные" пишут для запада? если не с нами то шпион Антанты? сдаётся мне не там ты предателей ищешь.
Dr. Livesey
06-22-2009, 07:59 AM
Когда-же эта гребаная нефть закончится в мире?
из-за нее столько проблем блин..
не то что-бы я был русофобом или плохо относился к россии или еще кем нибудь, но вот прочитал пару строк одного человека в споре с каким-то другим:
…ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасти Россию, сделать её современной, высокотехнологической, цивилизованной страной — это взорвать к ебеням все нефтяные вышки, истребить нефтянников и шахтёров, пересажать всех нефтяных олигархов, и начать жить так, как будто этого убийственно халявного ресурса нет вовсе. А так — Россия быстро скатывается к уровню очередной дикой нефтяной банановой республики.
мне кажется что он прав.
Ну вряд-ли Россия станет такой-же как Катар, в плане прибыли на каждого гражданина.
Нефть только во вред, я думаю.
С этой халявой нет никакого стимула к развитию.
nat123
06-22-2009, 08:06 AM
Уху...только не в самой нефти тоже. У меня был один вопрос (всего один), почему денюжки положили в стабфонд, а не дали их ввиде дешовых кредитов под производство? почему кредитовали чужих за мало, когда могли бы своих и даже подороже? не доверяли? риски большие? так что же чужой экономике доверяют больше своей? тем более, что могли бы кой-какие правила менять в ходе процесса....Нефть тиха-тиха, закончилась, глядишь, а тут уж производство понарастало, есть кого стричь по-новой. Неа, я совершенно без духовности и романтизма, а скорее с цинизмом. Их детки подрастут, кого они будут "доить" некого будет же доить....што за недальновидность
Elric
06-22-2009, 09:10 AM
Неа, я совершенно без духовности и романтизма, а скорее с цинизмом. Их детки подрастут, кого они будут "доить" некого будет же доить....што за недальновидность
мистер Пупкин за бабло мать родную продаст...родина для етого кгбешника ето пустой звук
nat123
06-22-2009, 09:13 AM
Не надо про родину, надо просто думать, что собственные внуки будут кушать, ково гонять по просторам
Elric
06-22-2009, 09:15 AM
Не надо про родину, надо просто думать, что собственные внуки будут кушать, ково гонять по просторам
по каким просторам? внуки путина, равно как и внуки елтцина буду гонять по просторам англии, франции и тд..чхать они хотели на дерёвню "грязево"
До 2030 прогнозируют немало катаклизмов ...И все идет к тому, что все эти ката-клизьмы будут вставлены России в зад, в основном.
:grum: