PDA

View Full Version : Вопрос насчёт кондиционера

Aurbo
06-15-2009, 08:33 PM
Если кондиционер поместит повдоль окна, под углом девяносто градусов, будет ли он работать?
Если помещать нормально,бeз выкрутасов - окно высокое,надо ставить фанеру. Вид будет как в блокадном Ленинграде.
А если поместить вот так, поперёк - то "гармошка" закроет просвет окна.
Но вот будет ли работать машинка,помещённая в противоестественное положение?

Vlаd
06-15-2009, 09:15 PM
Если кондиционер поместит повдоль окна, под углом девяносто градусов, будет ли он работать?
Если помещать нормально,бeз выкрутасов - окно высокое,надо ставить фанеру. Вид будет как в блокадном Ленинграде.
Зачем фанеру, есть же пластиглас, будет прозрачно.
Поперек не пробовал, принцып кондиционирования это тепло выводится на улицу и тем самым охлаждается помещение.

Aurbo
06-15-2009, 09:29 PM
спасибo за ответ. Не хочу возиться с плексигласом, хотя спасибо за идею.
Вроде я где-то в какой-то стране не помню когда видела кондиционер поперёк...И вправду,что с ним станется?

КошЫчка
06-15-2009, 09:32 PM
спасибо за ответ. Не хочу возиться с плексигласом, хотя спасибо за идею.
Вроде я где-то в какой-то стране не помню когда видела кондиционер поперёк...И вправду,что с ним станется?

я конечно не эксперт, но при конденсации из кондиционера вливается вода... из расчёта горизонтальной позиции.. Если ставить его вертикально или под углом, вода может не выходить должным путём а заливаться куда нибудь внутрь.. что может повлечь за собой неприятности в виде поломки :)

Aurbo
06-15-2009, 09:33 PM
я конечно не эксперт, но при конденсации из кондиционера вливается вода... из расчёта горизонтальной позиции.. Если ставить его вертикально или под углом, вода может не выходить должным путём а заливаться куда нибудь внутрь.. что может повлечь за собой неприятности в виде поломки :)

вот етого я и боюсь..Как он,собака, устроен-то?

Vlаd
06-15-2009, 09:38 PM
вот етого я и боюсь..Как он,собака, устроен-то?
Да просто устроен, два радиатора, один отводит тепло на улицу, т.е. должен быть на улице и второй внутри помещения охлаждает внутреннее помещение.

КошЫчка
06-15-2009, 09:47 PM
Да просто устроен, два радиатора, один отводит тепло на улицу, т.е. должен быть на улице и второй внутри помещения охлаждает внутреннее помещение.

то конечно же бесценная информация..

Aurbo
06-15-2009, 09:48 PM
Тут есть инженеры, или просто хозяйственные люди.Завтра подойдут и расскажут.

На качелях...
06-15-2009, 11:19 PM
Влад все правильно написал.
поворачивать набок не рекомендую - там кроме двух радиаторов еще компрессор, [dryer], итд.
Должно работать в том положении, в котором положено.
Говорю, как дипломированный специалист.
Сходи в любой большой хоз. магазин - они тебе вырежут стекло по размеру и обрамят в алюминивую рамку. Вставишь над кондиционером - будет нормально.

http://www.rusticgirls.com/images/window-air-conditioner.jpg

Aurbo
06-15-2009, 11:37 PM
Ух ты..спасибо, Накачелин.

Sixteen
06-17-2009, 07:34 AM
вапроооос,
а в Канаде в доме у Аурбо, там окна со створками или там окна которые поднимаются вверх и вниз опускаются?

nat123
06-17-2009, 08:49 AM
так у кондиционеров в окна, уже есть по бокам такие раздвигушки , типа гармошки из пластика, более-мнее 20 см они охватят, надо просто посмотреть с боков- они выдвигаются

Vinn
06-17-2009, 08:59 AM
в Ню Йорке кондиционеры в этом году вообще не нужны.
а канадцы балованные

nat123
06-17-2009, 09:01 AM
Уху, я ещё ни разу не включала..

Aurbo
06-26-2009, 12:37 PM
Я - не я,а наняла мастера - наконец-то установила себе два кондиционера. Хотелось бы ещё один - два. Совсем всё другое.Жара - ужасно,хуже холода.

Буржуй
06-26-2009, 12:39 PM
Если помещать нормально,без выкрутасов - окно высокое,надо ставить фанеру. Вид будет как в блокадном Ленинграде.
Нет, кондиционеры так ставить нельзя. Компресор работать не будет. Убьёш кондиционетр. Продаются специальные вертикальные кондиционеры.

Буржуй
06-26-2009, 12:40 PM
Нет, совсем не так, в кондиционере есть компрессор, который работает только в вертикальном положении.

Aurbo
06-26-2009, 12:40 PM
Нет, кондиционеры так ставить нельзя. Компресор работать не будет. Убьёш кондиционетр. Продаются специальные вертикальные кондиционеры.

Мне мастер сегодня два горизонтальных установил - забил верх фанерой, и очень просто.
Много чего продаётся. Надо $$$$.

Буржуй
06-26-2009, 12:41 PM
Мне мастер сегодня два горизонтальных установил - забил верх фанерой, и очень просто.
Много чего продаётся. Надо $$$$.
Я понимаю, но вертикально горизонтальный ставить нельзя.

Aurbo
06-26-2009, 12:53 PM
Я понимаю, но вертикально горизонтальный ставить нельзя.

Поставили горзонтально, как полагается.

Дмитрий105
09-03-2010, 02:07 AM
Рекомендую вообще к специалистам обратиться, по моему лучше чуть чуть доплатить но зато потом никаких мучений. Сам ставил кондей этим летом без него было просто невыносимо. обращался в интернет-магазин http://www.vesklimat.ru/

Denmak
12-15-2010, 12:09 AM
советовался со специалистами, сказали что даже такой кондиционер http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/split-sistemy/nastennye/panasonic/cs_cu-a24hkd_2008/ поставят без проблем