PDA

View Full Version : chickenpox- шо це таке?

Ta
06-13-2009, 12:20 PM
только не надо меня посылась гуглить...

В общем, я в детстве этим не болела, а позавчера с теткой одной в гольф играла и выяснось, что она аккурат этой болезнью сейчас и болеет.... заразно ли это? делаютя ли прививки от этого? и вообще, как эта болезнь звучит по русски?

Cherry29
06-13-2009, 12:22 PM
Ветрянка,я так думаю[:popcorn:]
*острое инфекционное заболевание
передаётся воздушно-капельным путём..

Lakomka
06-13-2009, 12:24 PM

В общем, я в детстве этим не болела, а позавчера с теткой одной в гольф играла и выяснось, что она аккурат этой болезнью сейчас и болеет.... заразно ли это? делаютя ли прививки от этого? и вообще, как эта болезнь звучит по русски?

ты не болела в детстве ветрянокой?

Ta
06-13-2009, 12:36 PM
ты не болела в детстве ветрянокой?

нет, не болела..
я вообще не болела никакими детскими болезнями... и что, это значит что я этим переболею в старости? )))
кстати, мой сын тоже никакими детскими болезнями не болел. :)

icy
06-13-2009, 12:38 PM
нет, не болела..
я вообще не болела никакими детскими болезнями... и что, это значит что я этим переболею в старости? )))

Будем надеется, что все будет ок...:shy:

Lakomka
06-13-2009, 12:41 PM
нет, не болела..

ты можешь сделать прививку от этого, и он тоже....

в старшем возрасте болеть ветрянкой очень тяжело. :rolleyes:

Cherry29
06-13-2009, 12:42 PM
нет, не болела..
А как выглядела та тётка?
ничего странного на коже той тёTки не было? в виде сыпи:wink:

Ta
06-13-2009, 12:45 PM
Будем надеется, что все будет ок...:шы:

будем..
но она меня настрашала, сказала что эта болезнь для пожилых может быть тотальным исходом... я конечо еще не пожилая , но думки думаются всякие))))

Lakomka
06-13-2009, 12:47 PM
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001592.htm
http://chickenpox.emedtv.com/chickenpox/adult-chickenpox-p3.html

When someone becomes infected, the pox usually appear 10 to 21

People often wonder whether there is a treatment for adult chickenpox if someone has been exposed but is not yet showing symptoms. The answer is yes. Treatment for adult chickenpox, in this case, involves giving the varicella vaccine within 3 days and possibly up to 5 days after chickenpox exposure. The vaccine may prevent or significantly reduce chickenpox symptoms in greater that 90 percent of cases.

The doctor may recommend a blood test prior to giving the varicella vaccine. The blood test can be used to check for immunity to the herpes zoster virus. Since 70 to 90 percent of adults who don't remember having chickenpox actually have protection in their blood when tested, chickenpox blood testing before vaccination can be a good cost-saving measure.

Complications of Adult Chickenpox
Chickenpox complications are more likely to occur in adults than in children. Despite the fact that adults account for only 5 percent of chickenpox cases per year, they account for a disproportionate number of deaths (55 percent) and hospitalizations (33 percent) compared to children.

Most complications of adult chickenpox are caused by an infection from bacteria. These bacteria can cause chickenpox complications that include:

Skin or soft tissue infections
Pneumonia (usually more severe in adults, as well as children over 13 years old)
Bone infections (osteomyelitis)
Joint infections (septic arthritis)
Toxic shock syndrome.

Other serious adult chickenpox complications directly related to the chickenpox virus can include:

Infection of the brain (encephalitis)
Bleeding problems
Cerebellar ataxia.

Ta
06-13-2009, 12:47 PM
А как выглядела та тётка?
ничего странного на коже той тёТки не было? в виде сыпи:щинк:

ну как же.. она задрала [shirt] и показала под правой грудью красную сыпь.... еще сказала, что мы ни в коем случае не должны касаться друг друга...( у нас принято после игры обниматься, ну типа мужского куропожатия)

Cherry29
06-13-2009, 12:48 PM
будем..
но она меня настрашала, сказала что эта болезнь для пожилых может быть тотальным исходом... я конечо еще не пожилая , но думки думаются всякие))))
На всякий случай,
Передаётся ветряная оспа от больного при разговоре, кашле, чихании..
Инкубационный период составляет при ветряной оспе 11—21 день (в среднем 14).
Продромальный период наступает в течение 1—2 суток до начала высыпания (в некоторых случаях продромальный период отсутствует и заболевание манифестирует появлением сыпи).

Ta
06-13-2009, 12:50 PM
Лакомкаааа.... ну спасибо тебе конечно же огромное))))
Ты меня добила... Мне терь что таки к доктору идти?

Cherry29
06-13-2009, 12:50 PM
ну как же.. она задрала [shirt] и показала под правой грудью красную сыпь.... еще сказала, что мы ни в коем случае не должны касаться друг друга...( у нас принято после игры обниматься, ну типа мужского куропожатия)

Я думаю пока, на время ,
надо переходить вам на общение только по телефону:1:

Ta
06-13-2009, 12:54 PM
На всякий случай,
Передаётся ветряная оспа от больного при разговоре, кашле, чихании..
Инкубационный период составляет при ветряной оспе 11—21 день (в среднем 14).
Продромальный период наступает в течение 1—2 суток до начала высыпания (в некоторых случаях продромальный период отсутствует и заболевание манифестирует появлением сыпи).
мда....
хотела обнадеживающе успокоить себя, что мы ж были на воздухе, но понесло ж меня с ними потом на [lunch] в закрытое помещение))).. но она не чихала и не кашляла.. правда пи@дела много)))

Ta
06-13-2009, 12:56 PM
Я думаю пока, на время ,
надо переходить вам на общение только по телефону:1:

Черька, ты настоящий друх!

В общем, други мои, если меня не станет, знайте в чем собака зарыта)))

Lakomka
06-13-2009, 01:04 PM
Лакомкаааа.... ну спасибо тебе конечно же огромное))))
Ты меня добила... Мне терь что таки к доктору идти?

да-да, иди к врачу в понедельник. у меня подружка болела в 25 лет... она 3 недели дома сидела и ссыью и температурой. ну очень тяжело было. и ребенка к врачу пошли!!!

untamed
06-13-2009, 02:32 PM

Ветрянка. Заразная. Прививок нет. Только у переболевших вырабатывается иммунитет. Сорри. :grust:
Моя младшая дочка болела, а старшая и степ-сын не болели. Я держала ее изолированно, и остальные дети не заболели. главное, все, к чему прикасалась подруга - продезинфецировать. Может быть, пронесет стороной.

FOLEY
06-13-2009, 02:40 PM
очень вероятно что у тебя как раз была вакцинация и ты защищена...во взрослом возрасте болеть chicken pox намного опасней чем в детстве.

FOLEY
06-13-2009, 02:41 PM
Ветрянка. Заразная. Прививок нет. Только у переболевших вырабатывается иммунитет. Сорри. :grust:
Моя младшая дочка болела, а старшая и степ-сын не болели. Я держала ее изолированно, и остальные дети не заболели. главное, все, к чему прикасалась подруга - продезинфецировать. Может быть, пронесет стороной.

а что же тогда вкалывают когда делают chicken pox vaccine? воздух?

Ta
06-13-2009, 02:43 PM
очень вероятно что у тебя как раз была вакцинация и ты защищена...во взрослом возрасте болеть чицкен пох намного опасней чем в детстве.

вот.. хоть кто-то обнадежил))

рада видеть вас доктор :lip:

FOLEY
06-13-2009, 02:47 PM
вот.. хоть кто-то обнадежил))

рада видеть вас доктор :lip:

тебе по приезду в сша не делал boosters или не проверяли на наличие антител к определенным болячкам?

Ta
06-13-2009, 02:50 PM
тебе по приезду в сша не делал боостерс или не проверяли на наличие антител к определенным болячкам?

да делали мне все... я конечно не помню что именно, но чтоб отослать докумeты на гринку, помнится я оббивала пороги врачебных заведений очень долго и нудно.

Baghera
06-13-2009, 02:52 PM
Ветрянка. Заразная. Но не опасная для всех у кого есть ваксинация из бСССР и кто уже переболел. Я переболела в детсве, сын тут заболел в 5 лет, я с ним была дома - у меня никаких симптомов не было.

Baghera
06-13-2009, 02:53 PM
да делали мне все... я конечно не помню что именно, но чтоб отослать докуметы на гринку, помнится я оббивала пороги врачебных заведений очень долго и нудно.

При ГК кажетста не проверяют на ветрянку.

Ta
06-13-2009, 02:54 PM

таааккк))) час от часу не легче)))

FOLEY
06-13-2009, 02:55 PM
Ветрянка. Заразная. Но не опасная для всех у кого есть ваксинация из бСССР и кто уже переболел. Я переболела в детсве, сын тут заболел в 5 лет, я с ним была дома - у меня никаких симптомов не было.

да ну, вон untamed говорит что прививок нет!

FOLEY
06-13-2009, 02:56 PM
таааккк))) час от часу не легче)))

не ссы :) сходи сделай анализ на varicella titer. будет ясно или ты защищена.

nefertiti
06-13-2009, 03:48 PM

я вот только проходила медосмотр на гк. проверяют на гепатиты, спид, сифилис и туберкулёз

Sarochka
06-13-2009, 05:18 PM
ты можешь сделать прививку от этого, и он тоже....

в старшем возрасте болеть ветрянкой очень тяжело. [:rolleyes:]

я болела в 17 лет
тяжело было (((
мамина подруга в 42, еле выздоровела

Ne-Blondinka
06-13-2009, 07:47 PM

Chto??? :oo:

Vrag
06-13-2009, 08:13 PM
Что??? :оо:

Неблондинка, а у тебя попа красивая?

Vrag
06-13-2009, 08:29 PM
Я просто недавно фильм видел [Night at the Museum]. Там была тетка с очень красивой попой. В обтягивающих штанах. Вот я подумал, может у Неблондинки такая же брутально красивая попа, но она это скрывает.

Ne-Blondinka
06-13-2009, 08:30 PM
Я просто недавно фильм видел [Night at the Museum]. Там была тетка с очень красивой попой. В обтягивающих штанах. Вот я подумал, может у Неблондинки такая же брутально красивая попа, но она это скрывает.

нет, у меня не брутально красивая. Можешь смело идти спать :)

Vrag
06-13-2009, 08:32 PM
нет, у меня не брутально красивая. Можешь смело идти спать :)

Мне еще рано спать. Давай лучше по-телефону пообщаемся. Я тебе расскажу о своих великих открытиях (еще не опубликованных).

Malishka
06-13-2009, 08:33 PM
Мне еще рано спать. Давай лучше по-телефону пообщаемся. Я тебе расскажу о своих великих открытиях (еще не опубликованных).

/откашлялась/
Враг, она кажетса это............ну как тебе сказать...........................короче она не сингл /ай синк/

Vrag
06-13-2009, 08:37 PM
/откашлялась/
Враг, она кажетса это............ну как тебе сказать...........................короче она не сингл /ай синк/

Тогда ну ее нафик. Я лучше книжку почитаю.

Ne-Blondinka
06-13-2009, 08:43 PM
/откашлялась/

Какие мелочи. Разве для Врага ето важно? Важно, чтоб из брутальной попы росли такие же брутально стройные ноги.

Vrag
06-13-2009, 08:51 PM
Какие мелочи. Разве для Врага ето важно? Важно, чтоб из брутальной попы росли такие же брутально стройные ноги.

Это нифига не мелочи. Я себе ищу спутницу жизни с серьезными намерениями. А ты не сингл даже оказывается. А еще голову мне морочила. Слово тетка тут оказывается даже не при чем.

larsen
06-13-2009, 09:44 PM
да делали мне все... я конечно не помню что именно, но чтоб отослать докуметы на гринку, помнится я оббивала пороги врачебных заведений очень долго и нудно.

значит -сделали,,,

меня проверили при наличии внушительной книжки вакцинации,,,
при прививках от жёлтой лихорадки и бешенства)))
однако, одну долепили - [mumps], свинка по руски..?)))

untamed
06-13-2009, 10:04 PM

Я тоже ухаживала за дочкой и не заболела, потому что болела в детстве.

fugitive
06-14-2009, 02:33 AM
почти все в детстве болели ветрянкой

microb
06-14-2009, 05:46 PM
В России ветрянка бывает почти у всех детей, раньше прививки там не делали, не знаю как сейчас. Но вот одна моя знакомая заболела уже будучи после 30, было очень тяжело. Здесь всем детям деляют прививку, кажется при получении грин карты нам тоже ее хотели сделать. Так что вполне возможно она у вас есть. А насчет ребенка, надо бы иметь какой нибудь блокнот и фолдер в компютере и заносить туда все сведения о прививках и серьезных болезнях. Очень помогает при постоянных перездах.

Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:00 PM

Судя по расположению сыпи, у неё не ветрянка, а Зостер. Что ето такое, долго обьяснять, но тем, кто никогда не болел ветрянкой, при общении с пораженными зостер вирусом, можно заболеть именно ветрянкой.

Donat
06-14-2009, 10:18 PM
если был [close contact] - 1час или больше - можно дать [Vaccine] в течение 3дней (очень еффекивен), 5дней соу-соу.

если беременная или [immunosupressed] - [varicella zoster immune globulin].

[Acyclovir] - когда ранняя инфекция работает (первые 1-3дня)

Baghera
06-15-2009, 11:37 AM
значит -сделали,,,

меня проверили при наличии внушительной книжки вакцинации,,,
при прививках от жёлтой лихорадки и бешенства)))
однако, одну долепили - [mumps], свинка по руски..?)))

Долепили. Я уже на форуме писала свою похожую историю. У меня в унивеситете (тут) была эпидемия чего-то из этой оперы, так нас заставили принести доказательство иммунизации или получить ее на месте, бесплатно. У меня были все прививки из бСССР, включая нужную мою универу, но не было одной которую делают тут (кажетса <german measles>) в комплекте с другими которые у меня уже были. Подтверждения прививок из бСССР у меня не было. Пришлось мне получить полный комплект. Я потом спала сутки. Тебе, с доказательством наличия остальных, долепили именно такую.

valevsska
06-15-2009, 12:43 PM

проверяют чтоб вакцина была.. мне делали по приезду, когда я проходила здесь мед. осмотр на ГК