View Full Version : Запах сырости, затхлости, вонючка. Хееелп!
Шмоль
06-12-2009, 12:17 PM
Купили дом 54го года, в прекрасном состоянии, вылизаный заботливыми бывшими хозяивами, недавний ремонт, новая крыша. Проблема: дочка сильно кашляет по утрам - в ее комнате сильный запах затхлости, сырости, в общем бе. Делали молд инспекшен (проверяли на плесень), инспектор сказал, что сырости/влаги в стенах и карпете нет (он каким-то инфакрасным прибором проверял), лаборатория подтвердила, что никакой страшной/токсичной плесени в воздухе и карпете нету. Карпет не новый, но в шикарном состоянии и сам по себе не пахнет. Стены нормальные, не пятнистые, краска не лупится. Внешне все прекрасно. Вопрос: что это может быть и как найти проблему? Как обнаружить например гниющую доску в стене или еще какую-нить пакость? С чего начать? Сколько это удовольствие может стоить? Хеееееееееееееееелп!
ATILLA
06-12-2009, 12:20 PM
Купили дом 54го года, в прекрасном состоянии, вылизаный заботливыми бывшими хозяивами, недавний ремонт, новая крыша. Проблема: дочка сильно кашляет по утрам - в ее комнате сильный запах затхлости, сырости, в общем бе. Делали молд инспекшен (проверяли на плесень), инспектор сказал, что сырости/влаги в стенах и карпете нет (он каким-то инфакрасным прибором проверял), лаборатория подтвердила, что никакой страшной/токсичной плесени в воздухе и карпете нету. Карпет не новый, но в шикарном состоянии и сам по себе не пахнет. Стены нормальные, не пятнистые, краска не лупится. Внешне все прекрасно. Вопрос: что это может быть и как найти проблему? Как обнаружить например гниющую доску в стене или еще какую-нить пакость? С чего начать? Сколько это удовольствие может стоить? Хеееееееееееееееелп!
продавайте, это плесень, её только под микрокопом и увидишь, отсюда и кашель...
Шмоль
06-12-2009, 12:22 PM
продавайте, это плесень, её только под микрокопом и увидишь, отсюда и кашель...Не вариант. Мы готовы ремонтировать. Вопрос с чего начать и как определить где оно живет.
ATILLA
06-12-2009, 12:24 PM
Не вариант. Мы готовы ремонтировать. Вопрос с чего начать и как определить где оно живет.
отремонтировать невозможно, только сжечь...посмотрите фильм Плесень. У нас тут много старых домов, это их типичная проблема...
Буржуй
06-12-2009, 12:28 PM
карпет сорви, от него йето. его скорее всего мыли, вот сеичас высохший грязный пядинг и пахнет.
Шмоль
06-12-2009, 12:29 PM
отремонтировать невозможно, только сжечь...посмотрите фильм Плесень. У нас тут много старых домов, это их типичная проблема...Атилла, бейби, или предложи что-то конструктивное, или будь добр ;)!
Slippery When Wet
06-12-2009, 12:32 PM
Как обнаружить например гниющую доску в стене или еще какую-нить пакость? С чего начать? Сколько это удовольствие может стоить? Хеееееееееееееееелп!
В Home Depot продаются молд детекторы...но лучше конечно специалистов вызвать.
А пока - в ванной обязательно иметь работающий exhaust fan, почаще окрывать окна для циркуляции свежего воздуха.
Да, карпет лучше убрать нафиг.
Шмоль
06-12-2009, 12:32 PM
карпет сорви, от него йето. его скорее всего мыли, вот сеичас высохший грязный пядинг и пахнет.Это была первая мысль, но если уткнуться носом в карпет он не пахнет. Жирь, как определить карпет это или стена?
Буржуй
06-12-2009, 12:36 PM
Это была первая мысль, но если уткнуться носом в карпет он не пахнет. Жирь, как определить карпет это или стена?Стена чтоб пахла сырoстью она должна быть влажной или с пятнами статрой влаги. КАрпет же, если его мыли до вас или вы, имеет пядинг, который если старый то намок и высох, посему пахнет. Понюхать ето прямо через карпет не представляеца возможным. Что ешо может быть йето: были ли у предидущих хозяев животние дома?
Стены запах можно убить только стеин килером, он убивает всё своим запахом но сохнет и выветриваеца быстроп. Прокатать все стены стаин килером фирмы [Kilz] потом покрасить под цвет.
Но я на 99% уверен что ето пядинг под карпетом.
Шмоль
06-12-2009, 12:36 PM
В Home Depot продаются молд детекторы...но лучше конечно специалистов вызвать.
А пока - в ванной обязательно иметь работающий exhaust fan, почаще окрывать окна для циркуляции свежего воздуха.У нас был инспектор, проверил воздух и карпет. Лаборатория показала, что уровень плесени нормальный, не больше чем на улице. Инфракрасный анализ стен, пола и потолка, показал, что застоев воды или повышеной влажности нету. Влажность воздуха в доме с выключеным кондюшником 43%. То есть если оно живет, то где-то в глубине чего-то или стен или под карпет пэдом (а он толстый притолстый мякгий примягкий). :grust:
Буржуй
06-12-2009, 12:37 PM
У нас был инспектор, проверил воздух и карпет. Лаборатория показала, что уровень плесени нормальный, не больше чем на улице. Инфракрасный анализ стен, пола и потолка, показал, что застоев воды или повышеной влажности нету. Влажность воздуха в доме с выключеным кондюшником 43%. То есть если оно живет, то где-то в глубине чего-то или стен или под карпет пэдом (а он толстый притолстый мякгий примягкий). :груст:
паркет ар ас.
Шмоль
06-12-2009, 12:39 PM
Стена чтоб пахла сырoстью она должна быть влажной или с пятнами статрой влаги. КАрпет же, если его мыли до вас или вы, имеет пядинг, который если старый то намок и высох, посему пахнет. Понюхать ето прямо через карпет не представляеца возможным. Что ешо может быть йето: были ли у предидущих хозяев животние дома?
Стены запах можно убить только стеин килером, он убивает всё своим запахом но сохнет и выветриваеца быстроп. Прокатать все стены стаин килером фирмы [Kilz] потом покрасить под цвет.
Но я на 99% уверен что ето пядинг под карпетом.У них были коты. Про стэйн килер спасибо!!! :leader: Жиричка, его прям поверх эксистинг краски нужно или какой-то преп стенок делать?
Slippery When Wet
06-12-2009, 12:40 PM
У нас был инспектор, проверил воздух и карпет. Лаборатория показала, что уровень плесени нормальный, не больше чем на улице. Инфракрасный анализ стен, пола и потолка, показал, что застоев воды или повышеной влажности нету. Влажность воздуха в доме с выключеным кондюшником 43%. То есть если оно живет, то где-то в глубине чего-то или стен или под карпет пэдом (а он толстый притолстый мякгий примягкий). :grust:
Значит под карпетом, Жирик скорее всего прав.
Его помыли, всё дерьмо опустилось под него и воняет...а сверху он красивый и пушистый.
Поговори с хлопцами которые карпетами занимаются - может ли быть такое?
Шмоль
06-12-2009, 12:40 PM
паркет ар ас.
:lip:
Шмоль
06-12-2009, 12:44 PM
Его помыли, всё дерьмо опустилось под него и воняет...а сверху он красивый и пушистый.
Поговори с хлопцами которые карпетами занимаются - может ли быть такое?Говорила, может, особенно если вся эта радость лежит прямо на канкрит слабе как у нас. Еще рекомендовали заказать каких-то супер дорогих карпетклинеров, которые не водой/паром читсят, а драйклинят химикатами. Просто как бы рисорсэс у нас ограничены и ит вуд рииили сак, если мы потратимся на замену карпета, а запах останется.
Буржуй
06-12-2009, 12:46 PM
У них были коты. Про стэйн килер спасибо!!! :леадер: Жиричка, его прям поверх эксистинг краски нужно или какой-то преп стенок делать?
Чтож ты сразу не сказала? Коты жили в той компанте где больше всего воняет, писали на карпет, Потом карпет помыли а вонь осталась в высохшей маче пядинга. Срывай карпет, траст ми.:34:
А стеин килер фирмы килз можно наносить поверх любой краски: масляной или водяной, он убьёт весь совершено запах и совершено весь цвет. он сильно воняет когда красиш, но быстро выветриваеца. Кисть или валик после него лучсе выкинуть а не мыть, потомучто будет вонять по страшному.
valevsska
06-12-2009, 12:48 PM
Шмоля, нашему дому лет 55..
когда покупали, ковры все были старые до нельзя.. ну и пару новых, относительно, в паре комнат.
Запах был.. буэээ
я понять не могла сначал что такое, тоже, затхлостью и сыростью пахло.
Ковры убрали нафиг... запаха как не бывало. Убирали сами.. боже, как тот педдинг вонял. Я думаю что Жирик прав, дело в ковре.
И вообще, я считаю что ковер это нафик ненадо, мало того что пылесборник, так еще и накапливает запахи, ну и воняет после этого...
сорри за офф
Шмоль
06-12-2009, 12:49 PM
Чтож ты сразу не сказала? Коты жили в той компанте где больше всего воняет, писали на карпет, Потом карпет помыли а вонь осталась в высохшей маче пядинга. Срывай карпет, траст ми.:34:
А стеин килер фирмы килз можно наносить поверх любой краски: масляной или водяной, он убьёт весь совершено запах и совершено весь цвет. он сильно воняет когда красиш, но быстро выветриваеца. Кисть или валик после него лучсе выкинуть а не мыть, потомучто будет вонять по страшному.:leader::leader::leader::leader::leader: Cпасибочки!!!
Шмоль
06-12-2009, 12:58 PM
Шмоля, нашему дому лет 55..
когда покупали, ковры все были старые до нельзя.. ну и пару новых, относительно, в паре комнат.
Запах был.. буэээ
я понять не могла сначал что такое, тоже, затхлостью и сыростью пахло.
Ковры убрали нафиг... запаха как не бывало. Убирали сами.. боже, как тот педдинг вонял. Я думаю что Жирик прав, дело в ковре.
И вообще, я считаю что ковер это нафик ненадо, мало того что пылесборник, так еще и накапливает запахи, ну и воняет после этого...
сорри за оффУ нас везде новый ламинат, кроме спален. В детских одинаковый карпет, у нас поновее. У сына запах есть только если уж совсем принюхиваться, у дочки он сшибает наповал, если дверь хоть на 5 минут была закрыта. Спасибо большое за совет. Наверное так и сделаем. :v:
valevsska
06-12-2009, 01:00 PM
У нас везде новый ламинат, кроме спален. В детских одинаковый карпет, у нас поновее. У сына запах есть только если уж совсем принюхиваться, у дочки он сшибает наповал, если дверь хоть на 5 минут была закрыта. Спасибо большое за совет. Наверное так и сделаем. :v:
у нас теперь тоже ламинат ))
запаха нет..
ковер остался в двух комнатах, все не уберем. вот там запах еще присутствует. мыть бесполкзно, пробовала
Буржуй
06-12-2009, 01:01 PM
У нас везде новый ламинат, кроме спален. В детских одинаковый карпет, у нас поновее. У сына запах есть только если уж совсем принюхиваться, у дочки он сшибает наповал, если дверь хоть на 5 минут была закрыта. Спасибо большое за совет. Наверное так и сделаем. :в:
Если будуте делать ламинат после снятия карпета, советую ребенку в спальню сделать бамбук. Он типа паркета по виду а по цене примерно как ламинат. Тоесть бамбук естествено тебе не дуб, но он есть различных цветов дерева. Ламинат всётаки пластик, баббук ето растительная фигня :-)
Буржуй
06-12-2009, 01:03 PM
у нас теперь тоже ламинат ))
запаха нет..
ковер остался в двух комнатах, все не уберем. вот там запах еще присутствует. мыть бесполкзно, пробоваламыть бесполезно потомучто ты моеш карпет а воняет пядинг. Его хоть химией мой, будет смес химии и вони. Нотинг ю кян ду.
Шмоль
06-12-2009, 01:04 PM
След вопрос: кто-нить может порекомендовать ламинатукладчика или мастера на все руки с хорошей репутацией и нормальными расценками в Сан Хозе?
Lakomka
06-12-2009, 01:05 PM
мыть бесполезно потомучто ты моеш карпет а воняет пядинг. Его хоть химией мой, будет смес химии и вони. Нотинг ю кян ду.
а зачем карпет надо? брррр
Буржуй
06-12-2009, 01:08 PM
След вопрос: кто-нить может порекомендовать ламинатукладчика или мастера на все руки с хорошей репутацией и нормальными расценками в Сан Хозе?Могу дать только его имя. Его явно Хозе, но телефона нет.
Буржуй
06-12-2009, 01:08 PM
а зачем карпет надо? бррррУ меня везде паркет.
valevsska
06-12-2009, 01:09 PM
мыть бесполезно потомучто ты моеш карпет а воняет пядинг. Его хоть химией мой, будет смес химии и вони. Нотинг ю кян ду.
я это уже поняла, опыта, так сказать, набралась )))
Шмоль
06-12-2009, 01:10 PM
а зачем карпет надо? бррррОн не то чтобы надо, он тут просто есть... пока.
Lakomka
06-12-2009, 01:17 PM
Он не то чтобы надо, он тут просто есть... пока.
я не к тебе. кто то же его до тебя положил :)
Lakomka
06-12-2009, 01:17 PM
У меня везде паркет.
у меня [parquete] или как там он пишется
Буржуй
06-12-2009, 01:19 PM
у меня [parquete] или как там он пишется
нет последнего е помойму.
Lakomka
06-12-2009, 01:21 PM
нет последнего е помойму.могет быть. я лично эти не занималась.
ну ты знаешь, там дерева чуть чуть сверху короче
Буржуй
06-12-2009, 01:22 PM
могет быть. я лично эти не занималась.
ну ты знаешь, там дерева чуть чуть сверху корочеу тебя вуд винир чтоли?
Lakomka
06-12-2009, 01:31 PM
у тебя вуд винир чтоли?
он называется паркетики или что то в таком духе.... не важно короче
Буржуй
06-12-2009, 01:32 PM
он называется паркетики или что то в таком духе.... не важно короче
понял, у тебя енджинирд вуд :-) Низа плайвуд, а сверку паркетный винир
Baghera
06-12-2009, 02:28 PM
карпет сорви, от него йето. его скорее всего мыли, вот сеичас высохший грязный пядинг и пахнет.
Скорее всего это карпет.
Что еще можешь проверить это балки испорченные протеками (протеков/следов уже нет, а балки испортились и воняют) и/или <cabinets>/шкафы которые когда испортились/рассыпаютса воняют. Я с этим столкнулась после ремонта - положили везде дубовый паркет, весь ипорченный <drywall> заменили, трубы поменяли, все покрасили, а запах стоИт. Оказалось что <bathroom cabinets> испортились/прогнили, рассыпались и воняли. Пришлось их заменить.
Умница
06-12-2009, 02:35 PM
Дом+54 года+деревянный? Сразу три глупости аднавременна сделать? Это надо постараца. Не делайте 4-ю, продавайте дом и купите хорошую квартиру в новом лакшери кирпичном билдинге с паркетом, никакой алергии, гарантировано. :34:
Lakomka
06-12-2009, 02:38 PM
Дом+54 года+деревянный? Сразу три глупости аднавременна сделать? Это надо постараца. Не делайте 4-ю, продавайте дом и купите хорошую квартиру в новом лакшери кирпичном билдинге с паркетом, никакой алергии, гарантировано. :34:
они просто не были с тобой знакомы, а то бы ты им насоветовала бы [:lol2:]
Baghera
06-12-2009, 02:45 PM
Ты бы хоть спросила в каком штате автор живет :rolleyes: <FYI>: в некоторых (сейсмических) штатах кирпично-камменые дома заветная мечта всех.
Шмоль
06-12-2009, 02:48 PM
Дом+54 года+деревянный? Сразу три глупости аднавременна сделать? Это надо постараца. Не делайте 4-ю, продавайте дом и купите хорошую квартиру в новом лакшери кирпичном билдинге с паркетом, никакой алергии, гарантировано. :34::grum::grum::grum: Таки "умница"! :grum::grum::grum:
Умница
06-12-2009, 02:49 PM
они просто не были с тобой знакомы, а то бы ты им насоветовала бы [:lol2:]
Не имею ничево против саммер хаус где нибуть на океане или озере, но жить надо в городе в высотном билдинге на последнем этаже с окнами во всю стенку. А если нет на это денег, то это не значит что надо выбрасывать фсё что есть на первую попавшуюся разволюху, лучше подумать где деньги взять может быть есть смысл поменять несостоятельного мужа на состоятельного или самой начать зарабатывать по человечески, короче вариантов много, было бы желание и детям будушее как никак...:vacation:
Умница
06-12-2009, 02:50 PM
Ты бы хоть спросила в каком штате автор живет :rolleyes: <FYI>: в некоторых (сейсмических) штатах кирпично-камменые дома заветная мечта всех.
А зачем в таких штатах жить? :cr:
Baghera
06-12-2009, 02:52 PM
<
А зачем в таких штатах жить? :cr:>
Ну во первых это красиво (с).
Причин много, и не тебе судить и считать таких людей :cr: Тебе не нравитса - ты и не живи.
Умница
06-12-2009, 02:57 PM
<>
Ну во первых это красиво (с).
Причин много, и не тебе судить и считать таких людей :cr: Тебе не нравитса - ты и не живи.
Красиво, но страшно? Экстрим аднака. FYI бывает красиво и не страшно тоже.
А также джаджинг ппл из фан :leader:
Lakomka
06-12-2009, 03:02 PM
Не имею ничево против саммер хаус где нибуть на океане или озере, но жить надо в городе в высотном билдинге на последнем этаже с окнами во всю стенку. :
кому?! [:oo::grum:]
Шмоль
06-12-2009, 03:03 PM
Не имею ничево против саммер хаус где нибуть на океане или озере, но жить надо в городе в высотном билдинге на последнем этаже с окнами во всю стенку. А если нет на это денег, то это не значит что надо выбрасывать фсё что есть на первую попавшуюся разволюху, лучше подумать где деньги взять может быть есть смысл поменять несостоятельного мужа на состоятельного или самой начать зарабатывать по человечески, короче вариантов много, было бы желание и детям будушее как никак...:vacation::crz:
:grum::grum::grum: Oh, yeah, baby! Please, don't stop! :popcorn:
Baghera
06-12-2009, 03:04 PM
<
Красиво, но страшно? Экстрим аднака. FYI бывает красиво и не страшно тоже.
А также джаджинг ппл из фан :leader:>
Каждому - своё. Каждый выбирает то, кого, и где ему нравитса.
Нет, в Кали не страшно. Тряска - незаметные мелочи жизни.
А "джаджинг ппл" прибереги для своих вне-форумских общений.
zgorynych
06-12-2009, 03:12 PM
Шмоль, зайди в West Marine там спроси анти-молдовские анти-милдюевские примамбасы и т.п. Они намного более эффективные чем то что продаёца в Гом Депоц. Скорее всего таки придёца поднимать ковёр и смотреть что там под ним. В лучшем случае обойдёца мытьём раствором хлорки. В худшем менять сабфлор. :(
http://images.westmarine.com/full/119034.jpg
STARBRITE MDG Mildew Odor-Control Bags
An effective an easy way to eliminate mildew odor
Patented formaldehyde-free formula actually releases a completely safe gas that removes mildew odors and musty smells from boats. Just place one of the bags in the decorative holder and hang or stand it up. Each bag protects 400cu.ft. for three months. Totally eliminates musty odors. Use anywhere around your boat or home. Great for use in lockers, heads, berth areas, closets and basements. Will not harm humans, pets or the environment. For best results, replace every 3 months.
Alechko
06-12-2009, 03:35 PM
есть crawlspace? raised foundation?
Alechko
06-12-2009, 03:39 PM
еще трубы проверь, может вода в стенах (посмотри сколько счетчик крутит когда все краны закрыты), а может и канализация где-то протекает
Шмоль
06-12-2009, 03:48 PM
есть crawlspace? raised foundation?Неа, никаких кролспейсов. Подкарпетный пэд вроде лежит на канкрит слабе (так инспектор сказал).
Alechko
06-12-2009, 03:50 PM
Неа, никаких кролспейсов. Подкарпетный пэд вроде лежит на канкрит слабе (так инспектор сказал).
как высоко concrete pad от зeмли?
Шмоль
06-12-2009, 03:50 PM
Шмоль, зайди в West Marine там спроси анти-молдовские анти-милдюевские примамбасы и т.п. Они намного более эффективные чем то что продаёца в Гом Депоц. Скорее всего таки придёца поднимать ковёр и смотреть что там под ним. В лучшем случае обойдёца мытьём раствором хлорки. В худшем менять сабфлор. :(
http://images.westmarine.com/full/119034.jpg
STARBRITE MDG Mildew Odor-Control Bags
An effective an easy way to eliminate mildew odor
Patented formaldehyde-free formula actually releases a completely safe gas that removes mildew odors and musty smells from boats. Just place one of the bags in the decorative holder and hang or stand it up. Each bag protects 400cu.ft. for three months. Totally eliminates musty odors. Use anywhere around your boat or home. Great for use in lockers, heads, berth areas, closets and basements. Will not harm humans, pets or the environment. For best results, replace every 3 months.:grum: Начинала читать раза три, все время спотыкалась и думала "что же этот Згорыныч имеет против молдован?" и снова начинала читать и спотыкалась снова. Спасибо за советы, особенно за антивонючки!
Умница
06-12-2009, 03:53 PM
:crz:
:grum::grum::grum: Oh, yeah, baby! Please, don't stop! :popcorn:
you are welcome :sfs:
Шмоль
06-12-2009, 03:55 PM
как высоко concrete pad от зeмли? :oo: Ээээээээээээээээээээ.... мэээээээээ... /почесывая репу очень умно замычала шмоль/ Если ты спрашиваешь об уровне пола дочкиной комнаты относительно земли на улице вокруг, то примерно инча 3-4. Я правильно поняла вопрос?
Шмоль
06-12-2009, 03:57 PM
еще трубы проверь, может вода в стенах (посмотри сколько счетчик крутит когда все краны закрыты), а может и канализация где-то протекаетГде-то может быть, но конкретно в стенах / потолке этой комнаты, инспектор сказал что нет. Во всяком случае на сегодняшний день. Может раньше где-то что-то... :shy:
Alechko
06-12-2009, 04:03 PM
:оо: Ээээээээээээээээээээ.... мэээээээээ... /почесывая репу очень умно замычала шмоль/ Если ты спрашиваешь об уровне пола дочкиной комнаты относительно земли на улице вокруг, то примерно инча 3-4. Я правильно поняла вопрос?
правильно,
если есть орошение вокруг дома то вода может проникать из-под фундамента, короче 1000 причин,
даже если ничего не течет а просто стены не выводят конденсат (99% старых домов имеют эту проблему) - печальный случай
Шмоль
06-12-2009, 04:06 PM
правильно,
если есть орошение вокруг дома то вода может проникать из-под фундамента, короче 1000 причин,
даже если ничего не течет а просто стены не выводят конденсат (99% старых домов имеют эту проблему) - печальный случайДом старый везде, а проблема в этой комнате, но в ней и больше наружных стен, чем в остальных спальнях :grust:. Начинать лучше с карпета или со стен? Вот вуд ю ду?
Alechko
06-12-2009, 04:08 PM
Дом старый везде, а проблема в этой комнате, но в ней и больше наружных стен, чем в остальных спальнях :груст:. Начинать лучше с карпета или со стен? Вот вуд ю ду?
стен, проверь вентиляцию стен, изоляцию и отвод конденсата
Умница
06-12-2009, 04:08 PM
<>
Каждому - своё. Каждый выбирает то, кого, и где ему нравитса.
Нет, в Кали не страшно. Тряска - незаметные мелочи жизни.
А "джаджинг ппл" прибереги для своих вне-форумских общений.
Да-да все каждые которым своё скопились в нестрашной и красивой Кали, и у каждого меншен прямо на беверлихилз роад, у тебя в особенности.
Корочe, если мне нужен будет совет я найду у кого его споросить без твоей помощи. :rolleyes:
Шмоль
06-12-2009, 04:16 PM
стен, проверь вентиляцию стен, изоляцию и отвод конденсатаКак называется эта проверка, человек, который этим занимается и сколько это примерно стоит?
zgorynych
06-12-2009, 04:21 PM
Как называется эта проверка, человек, который этим занимается и сколько это примерно стоит?
Позвони в хэлс депт. (только не называй имя и адрес а то прибегут) Они скажут.
На самом деле антивонючка временное ессно решение. Ковёр и подкладку скорее всего убрать придёца (да и не полезные они энивэй), особенно детям. Они (ковры не дети) кроме всего испражняют формальдегиды от которых целый букет последствий. Про всяких ковровых мандовошек вообще промолчу. :(
Baghera
06-12-2009, 04:27 PM
<
Да-да все каждые которым своё скопились в нестрашной и красивой Кали, и у каждого меншен прямо на беверлихилз роад, у тебя в особенности.
Корочe, если мне нужен будет совет я найду у кого его споросить без твоей помощи. :rolleyes:>
Ты ошиблась. Я, так же как и Манюня (да и все живущие в Кали и особенно в ЛА) живу естестенно в Белере. Усадьба в другом месте нас не устраивает.
Свою помощь я тебе не предлагаю. Советы спрашивай у кого хочешь, а на этом фуроме никого не суди.
Alechko
06-12-2009, 04:36 PM
Как называется эта проверка, человек, который этим занимается и сколько это примерно стоит?
немогу сказать т.к. незанимался
но надо выяснить или конденсат задерживаетста в стенах или выводится,
спроси того самого инспектора или он проверил вентиляцию стен
Шмоль
06-12-2009, 04:40 PM
немогу сказать т.к. незанимался
но надо выяснить или конденсат задерживаетста в стенах или выводится,
спроси того самого инспектора или он проверил вентиляцию стенЭто можно проверить не расколупав стену? /прости за дебильные вопросы/
zgorynych
06-12-2009, 04:49 PM
Это можно проверить не расколупав стену? /прости за дебильные вопросы/
Можно. Открути элект. розетку или выключатель. Там как раз щели достаточные для проверки.
Шмоль
06-12-2009, 04:52 PM
Можно. Открути элект. розетку или выключатель. Там как раз щели достаточные для проверки.Згорыныч, дарлин, не томи! Как проверить? Пальчиком потереть внутри стенки, не мокро ли? Салфетчкой? Или какие-то особые ковырятельно-протерательные штучки для этого есть? КИты ор самсин?
У меня в квартире такое однажды было. Молд поселился в ковре, но на стенах его не было. Я хлораксом залил ковер и оставил комнату закрытой на два дня и потом повторил весь цикл раза три или четыре. Это решило проблему.
Комната не рядом с ванной случайно?
Sixteen
06-12-2009, 05:08 PM
снять с пола ковер и выкинуть. поменять сабфлор.
снять со стен шитрак. проверить фанеру на гниль. заменить где надо.
навесить шитрак обратно. положить на сабфлор нормальный какчественный
ламинат или еще че нить такое, да.
если это не поможет, значит проблема в потолке.
Шмоль
06-12-2009, 05:33 PM
У меня в квартире такое однажды было. Молд поселился в ковре, но на стенах его не было. Я хлораксом залил ковер и оставил комнату закрытой на два дня и потом повторил весь цикл раза три или четыре. Это решило проблему.
Комната не рядом с ванной случайно?Cлучайно рядом, но пламинг не в смежной стенке вроде. У тебя ковер за 2 дня сох или ты уже мокрый заливал? Проще ли, с точки зрения убийства плесени, брызгать/лить блич после того как снимешь карпет? Или ты свой потом отмыл и жил на нем, бело-желтом и пахучем, бррррррррррррр?
Шмоль
06-12-2009, 05:36 PM
снять с пола ковер и выкинуть. поменять сабфлор.
снять со стен шитрак. проверить фанеру на гниль. заменить где надо.
навесить шитрак обратно. положить на сабфлор нормальный какчественный
ламинат или еще че нить такое, да.
если это не поможет, значит проблема в потолке.Т.е. ты бы начал с карпета? Потом стены, если надо, так? Что ты думаешь про идею Жирика с покрыванием стен абезстинкивающей бякой?
Милька
06-12-2009, 05:40 PM
Говорила, может, особенно если вся эта радость лежит прямо на канкрит слабе как у нас. Еще рекомендовали заказать каких-то супер дорогих карпетклинеров, которые не водой/паром читсят, а драйклинят химикатами. Просто как бы рисорсэс у нас ограничены и ит вуд рииили сак, если мы потратимся на замену карпета, а запах останется.
я не спец. но в детских комнатах лучше карпет выкинуть нафик энивей.
лучше ламинат потом положить.
но еще раз повторю..не спец.
Милька
06-12-2009, 05:46 PM
Т.е. ты бы начал с карпета? Потом стены, если надо, так? Что ты думаешь про идею Жирика с покрыванием стен абезстинкивающей бякой?
Жирика я бы послушала.
Vostochnaya
06-12-2009, 07:19 PM
я тоже за то чтобы в детской комнате не было карпета. паркет удобен тем что постоянно можно протерать и в комнате будет свежесть, и вообще оксиджен циркуляция должна быть постоянно и от всяких бактерий профилактика. можно для добавки кислорода поставить какое нибудь растение и тоже листики протерались тщательно. у меня от карпета удушие сильное. а у детей ваших кашель видимо из-за кошек. на них алергия значит есть. и на это обратите внимание. а если такая любовь к карпетам можно купить коврики чтоб ножки не мерзли у детишек и не падали. ковер удобен для выноса чтоб освежить...
Lakomka
06-12-2009, 07:57 PM
я тоже за то чтобы в детской комнате не было карпета. паркет удобен тем что постоянно можно протерать и в комнате будет свежесть, и вообще оксиджен циркуляция должна быть постоянно и от всяких бактерий профилактика. можно для добавки кислорода поставить какое нибудь растение и тоже листики протерались тщательно. у меня от карпета удушие сильное. а у детей ваших кашель видимо из-за кошек. на них алергия значит есть. и на это обратите внимание. а если такая любовь к карпетам можно купить коврики чтоб ножки не мерзли у детишек и не падали. ковер удобен для выноса чтоб освежить...
вы еще и врач! :popcorn:
Vostochnaya
06-12-2009, 08:34 PM
вы еще и врач! :popcorn:
:grum:
Alechko
06-12-2009, 08:39 PM
Это можно проверить не расколупав стену? /прости за дебильные вопросы/
думаю что да, там иногда щели остаются на полу между карпетом и стеной
посмотри утром в нескольких местах
это все равно как больного лечить по телефону
Лена ДАД
06-14-2009, 09:30 AM
Стена чтоб пахла сырoстью она должна быть влажной или с пятнами статрой влаги. КАрпет же, если его мыли до вас или вы, имеет пядинг, который если старый то намок и высох, посему пахнет. Понюхать ето прямо через карпет не представляеца возможным. Что ешо может быть йето: были ли у предидущих хозяев животние дома?
Но я на 99% уверен что ето пядинг под карпетом.
у меня на одной стене плесень начала зарождаться
сейчас фигня - окна настежь и все
а зимой был ужас
этой чертовой плесенью покрылось все в шкафу
+ все прокашляли всю зиму и были с хроническим насморком
что делать? :grust:
Vitta
06-14-2009, 09:33 AM
что делать? :grust:
Менять квартиру
Ватрушка
06-14-2009, 09:36 AM
я не спец. но в детских комнатах лучше карпет выкинуть нафик энивей.
лучше ламинат потом положить.
но еще раз повторю..не спец.
а че ламинат? мы бамбуковый паркет положили, не желуемся
Sarochka
06-14-2009, 09:59 AM
паркет дороже
Милька
06-14-2009, 10:11 AM
а че ламинат? мы бамбуковый паркет положили, не желуемся
идея была НЕ карпет
Сарочка права, я просто подешевле вариант предложила
Ватрушка
06-14-2009, 11:25 AM
идея была НЕ карпет
Сарочка права, я просто подешевле вариант предложила
а там по моему то на то и выходит
Vostochnaya
06-14-2009, 04:37 PM
здоровье детей дороже всего!!! я за паркет!!!:v:
Шмоль
06-14-2009, 07:16 PM
а че ламинат? мы бамбуковый паркет положили, не желуемсяУ нас везде кроме спален ламинат, потому о нем и шла речь.
Ватрушка
06-14-2009, 08:32 PM
У нас везде кроме спален ламинат, потому о нем и шла речь.
ааа.. понятно...
слушайте все .у меня тоже дом весь сырой,особенно пoдвал.
как только сезон дождей-все стены от плесени чернеют .во что это вылелось?
сдали неdaвно анализы и обнаружили у ребенка вот такие бактерии,которые теперь не знаю чем выводить.
Aspergillis;Penicillium
Шмоль
07-15-2009, 10:54 PM
слушайте все .у меня тоже дом весь сырой,особенно пoдвал.
как только сезон дождей-все стены от плесени чернеют .во что это вылелось?
сдали неdaвно анализы и обнаружили у ребенка вот такие бактерии,которые теперь не знаю чем выводить.
Aspergillis;PenicilliumНе бактерии, а плесень. Там все от уровня и токсичности зависит. Если зашкаливает, звони специалистам, но имей в виду, что тебя попытаются отыметь... Мы прогуглали наши результаты и выяснили, что все совсем не страшно (в отличии от того что в репорте написано было) и что метод очистки что нам предлагали - развод и фуфло. Так что читай и сравнивай.
У детей мы, кстати сказать, карпет сняли и энжэнирд вуд (рэд оук) положили - вонючки больше нет, кашля тоже и ваще красотища. :)
Vostochnaya
07-15-2009, 11:13 PM
у нас в одной комнате карпет неееррееааально воняет мышьяком.. что это за запах может американцы обрабатывают карпеты мышьяком?:cranky:
смешно
07-17-2009, 08:13 AM
скорее всего это ТЕРМИТЫ, они когда жрут дерево, то срут вот таким вот запахом.../я серьёзно/ Проверьте на термитов.
Serge7
06-29-2014, 10:00 PM
Купили дом 54го года, в прекрасном состоянии, вылизаный заботливыми бывшими хозяивами, недавний ремонт, новая крыша. Проблема: дочка сильно кашляет по утрам - в ее комнате сильный запах затхлости, сырости, в общем бе. Делали молд инспекшен (проверяли на плесень), инспектор сказал, что сырости/влаги в стенах и карпете нет (он каким-то инфакрасным прибором проверял), лаборатория подтвердила, что никакой страшной/токсичной плесени в воздухе и карпете нету. Карпет не новый, но в шикарном состоянии и сам по себе не пахнет. Стены нормальные, не пятнистые, краска не лупится. Внешне все прекрасно. Вопрос: что это может быть и как найти проблему? Как обнаружить например гниющую доску в стене или еще какую-нить пакость? С чего начать? Сколько это удовольствие может стоить? Хеееееееееееееееелп! Жуть, Шмоля. Даже не знаю , что сказать... Но мне кажется, нужно покупать дома здесь значительно помоложе...
Экспортёр
06-29-2014, 10:26 PM
Ты опять выпиваешь что лЭ?! Может заканчивай с мерлотиком, а то темы 5тилетней давности подымать - неблагородное дело. Шмоль уже давным давно форклознули наверное...
dlspam
03-07-2015, 03:28 PM
Посоветовали ордагон, очень хорошая штука! Советую попробовать.
OLYA-OLYA
05-15-2015, 10:39 AM
это черная плесень-опасно очень.вывести можно уксусом если конечно она в малой масштабе.подробности опасности почитайте в википедии
OLYA-OLYA
05-15-2015, 10:41 AM
Поговори с хлопцами которые карпетами занимаются - может ли быть такое?
карпет сразу вон из хаты -это такая гадость.срывайте его обработайте пол и потом стелите ламинат
OLYA-OLYA
05-15-2015, 10:43 AM
совершенно верно!