View Full Version : Хорошо ли ребенку быть в nursery?
nefertiti
06-11-2009, 05:39 PM
У меня есть подруга, которая хоть и не работает, но отдаёт периодически своего двухлетнего малыша в nursery,
мотивируя это тем, что ребенку обязательно нужно общение, прежде всего со сверстниками...
Что вы думаете по этому поводу?
Манюня
06-11-2009, 05:39 PM
согласна
aprilneverends
06-11-2009, 05:42 PM
с определенного возраста ребенку да нужно и главное хочеца общения со сверстниками
в два года это еще не пиково, имхо, децких площадок/кружков уотевер достаточно. годам к двум с половиной-трем-начинать потихоньку по часа три четыре в день садик, может поначалу не каждый день,раза три в неделю-самое то
Ne-Blondinka
06-11-2009, 05:42 PM
согласна
Согласна, если только вы подруге не посоветовали НЕ делать ребенку прививок.
persona
06-11-2009, 05:49 PM
А что такое нерсери для двухлетки?
Это ясли?
В два года думаю нормально отдавать.
nefertiti
06-11-2009, 05:53 PM
Согласна, если только вы подруге не посоветовали НЕ делать ребенку прививок.
тема о прививках уже была.
такого в практике, надеюсь, не встречалось?
http://iansvoice.org/default.aspx
Манюня
06-11-2009, 05:54 PM
А что такое нерсери для двухлетки?
Это ясли?
В два года думаю нормально отдавать.я в Форбсе как то увидела список "самы дорогих" прескулз по стране, помню у нас была вот эта: https://www.centerforearlyeducation.org/admissions/admissions_applications.php
там есть программа начиная с двух лет - "Toddler Program" называеца
Ватрушка
06-11-2009, 05:57 PM
обязательно нужно, лет с двух... зотя, они вместе начинают играть где-то с трех
Манюня
06-11-2009, 06:00 PM
а "там" когда у нас ясли начинали?
я всё пытаюсь вспомнить
вроде даже до годика, нет?
Ватрушка
06-11-2009, 06:02 PM
а "там" когда у нас ясли начинали?
я всё пытаюсь вспомнить
вроде даже до годика, нет?
в последнее время с 3х лет, но было и с 3х месяцев, в принципе как и здесь, кто может сидит, кто не может сразу отдает
Манюня
06-11-2009, 06:10 PM
я всё сильно идеализирую как там было, мне хочется здесь так же повторить
мы там такие развитые вырастали, не то что здесь :rolleyes:
nefertiti
06-11-2009, 06:14 PM
я всё сильно идеализирую как там было, мне хочется здесь так же повторить
мы там такие развитые вырастали, не то что здесь :rolleyes:
общаясь с детьми разных культур и бэкграундов, мне кажется общее развитие не будет хуже, наоборот лучше
а то что в союзе были методики "учить учиться", это еще не означает, что другим аспектам было уделено равноценное внимание
persona
06-11-2009, 06:17 PM
Я думаю ребенка в сад-ясли-нерсери отдавать с двух лет вполне нормально.
Но и до двух лет нужно, что б ребенок *общался* с другими. Можно на плей групс ходить, на какие то активитис... Что б ребенок уже был готов к общению. Ну и не сразу на фулл тайм его отдавать, а постепенно.
Но это я так себе это представляю. А как хорошо или плохо каждая мама решает для себя сама.
Манюня
06-11-2009, 06:21 PM
общаясь с детьми разных культур и бэкграундов, мне кажется общее развитие не будет хуже, наоборот лучше
а то что в союзе были методики "учить учиться", это еще не означает, что другим аспектам было уделено равноценное внимание да, только почему то когда я сравниваю нас (я имею в виду, выращенных там) и коренных американцев, мы намного разностороннее и образованнее оказываемся
я не говорю всегда, но чаще всего
sharik
06-11-2009, 06:32 PM
Ничего здесь таких тоже можно вырастить, было бы желание ;) Есть детки наших выращенные тут очень умненькие, знают и русскую культуру и свободно на русском общаются, а есть что и на английском с трудом обьясняются. От родителей зависит...от школы...окружения
По теме: я за ясли, малышам нужно общение
Ne-Blondinka
06-11-2009, 06:51 PM
тема о прививках уже была.
такого в практике, надеюсь, не встречалось?
хттп://иансвоице.орг/дефаулт.аспх
Несчастный ребенок. Нет, к счастью не встречалось. Встречалось хуже БЕЗ прививок. Тема, действительно, уже была. Подозреваю, что у малыша такой исход был никак не связан с прививкой гепатита, но спорить с вами бесполезно. Просто вы спросили, я вам ответила. Не привитому ребенку в яслях делать нечего. Нужно быть идиотом, чтоб туда его послать незащищенного от инфекций.
nat123
06-11-2009, 06:53 PM
обязательно нужно, лет с двух... зотя, они вместе начинают играть где-то с трех
Нафига? в 3 реально, а в 2 -то зачем?
nat123
06-11-2009, 06:54 PM
Несчастный ребенок. Нет, к счастью не встречалось. Встречалось хуже БЕЗ прививок. Тема, действительно, уже была. Подозреваю, что у малыша такой исход был никак не связан с прививкой гепатита, но спорить с вами бесполезно. Просто вы спросили, я вам ответила. Не привитому ребенку в яслях делать нечего. Нужно быть идиотом, чтоб туда его послать незащищенного от инфекций.
Спокуха, я непривитый ребёнок, была в детсаду
Ne-Blondinka
06-11-2009, 06:57 PM
Спокуха, я непривитый ребёнок, была в детсаду
Я тоже непривитый в детстве ребенок, была в садике, переболела всем, что только можно представить. Но во-первых садик ето не ясли. Иммунитет покрепче. Во-вторых зачем подвергать ребенка тому, чего можно избежать?
nat123
06-11-2009, 07:04 PM
я притив яслей, сопли на кулак мотать, моё такое личное мнение
Vostochnaya
06-11-2009, 07:52 PM
У меня есть подруга, которая хоть и не работает, но отдаёт периодически своего двухлетнего малыша в nursery,
мотивируя это тем, что ребенку обязательно нужно общение, прежде всего со сверстниками...
Что вы думаете по этому поводу?
думаю это помогает развитию речи у ребенка и поведению в обществе (научится делиться) в общем не будет диким и эгоистичным
Vostochnaya
06-11-2009, 08:02 PM
чисто по племяннику сужу, из-за того что за ним смотрели домашние (боясь за ребенка) ребенок отличается от ровестников и детишек которые ходят в сад. ооочень эгоистичен и агрессивен. эгоизм лечить общением с равными по ростику и уметь делиться а агрессию снимут игры с опять таки детишки равные ему ))) вот сейчас ходит в садик по началу было ему тяжело но сейчас и английский славарный запас увеличился (для этого конечно желательно отдать ребенка в сад для белых чтоб мата не было)
Lakomka
06-12-2009, 03:13 PM
с определенного возраста ребенку да нужно и главное хочеца общения со сверстниками
в два года это еще не пиково, имхо, децких площадок/кружков уотевер достаточно. годам к двум с половиной-трем-начинать потихоньку по часа три четыре в день садик, может поначалу не каждый день,раза три в неделю-самое то
да рано в 2! они еще собственики. после 3х, и болеть будут меньше.
Lakomka
06-12-2009, 03:14 PM
чисто по племяннику сужу, из-за того что за ним смотрели домашние (боясь за ребенка) ребенок отличается от ровестников и детишек которые ходят в сад. ооочень эгоистичен и агрессивен. эгоизм лечить общением с равными по ростику и уметь делиться а агрессию снимут игры с опять таки детишки равные ему ))) вот сейчас ходит в садик по началу было ему тяжело но сейчас и английский славарный запас увеличился (для этого конечно желательно отдать ребенка в сад для белых чтоб мата не было)
вы детский психолог наверное ? [:kos:]
omele
06-12-2009, 03:36 PM
я своих с трех отдавала .
раньше можно только по необходимости
Vostochnaya
06-12-2009, 04:01 PM
вы детский психолог наверное ? [:kos:]
да нет, просто много наблюдала за детьми
Lakomka
06-12-2009, 04:07 PM
да нет, просто много наблюдала за детьми