View Full Version : Подозревается диагноз остемиелит у ребенка 3.5 лет
untamed
06-11-2009, 03:22 PM
Сегодня разговаривала с сестрой по скайпу.
У нас очень заболел ребенок, внук старшей сестры в больнице.
Не могу говорить, мы уже с сестрой наплакались - пока не окончательный диагноз, но три разных врача уже говорят об одном и том же - остемиелит.
Лучше приведу пост моего племянника в его блоге. Ссылки давать не разрешается... Поэтому, просто скопированный его пост:
У сына весь день Т 38-39, что за херня?
9 июня, 22:53
А настроение у меня всегда хорошее:
:(
Нурофен давал 2 раза через 6 часов, уксусом обтирал, хер знает что после детсадика... Причем такой жар у него не редкость - зимой раза 3 бывает...
Вот и пришли праздники - моя семья в больнице.
Все-таки забрали со скорой сегодня в 6 утра в стационар с диагнозом остеомиелит (воспаление тазобедренной кости). В больнице хирурги и зав подтвердили. Капельница, анитбитотики (щастье по сравнению с разрезанием ноги и скоблением внутренности кости, после чего дети год-два заново учатся ходить).
Мечта о здоровой серфовой семье отодвигается на неопределенный срок. И напоследок песня про теперешнего меня, 1-в-1, колыбельная:
Комменты, советы приветствуются, ведь это очень позитивная запись, направленная на быстрое излечение моего 3.5 летнего сына...
PS. Это не журнал соплей, а очень позитивный журнал. Поэтому, до хороший новостей! Плохие писать не буду.
Просьба ко всем: советы, комменты, молитвы, кто что может...
На что кого хватит...
Donat
06-11-2009, 05:01 PM
blood cultures
bone biopsy
look for the source of the infection
antibiotic thx x 6-8weeks, depends on the bug, possible echo, r/o endocarditis
treatable
untamed
06-11-2009, 05:25 PM
blood cultures
bone biopsy
treatable
Спасибо. перешлю пост моему племяннику. Он в России.
Ne-Blondinka
06-11-2009, 05:29 PM
Сегодня разговаривала с сестрой по скайпу.
У нас очень заболел ребенок, внук старшей сестры в больнице.
Не могу говорить, мы уже с сестрой наплакались - пока не окончательный диагноз, но три разных врача уже говорят об одном и том же - остемиелит.
Лучше приведу пост моего племянника в его блоге. Ссылки давать не разрешается... Поэтому, просто скопированный его пост:
Просьба ко всем: советы, комменты, молитвы, кто что может...
На что кого хватит...
Вы главное не написали: в какой стране ребенок? Как они подтвердили остео? На основании чего? Клинически? МРАЙ? Может [bone scan]? При правильном диагнозе и соответствующих антибиотиках не все так страшно. Долгое лечение, но если правильное, то болезнь излечима. Донат правильно написал насчет [blood culture], надеюсь, что они тестировали, чтоб не запустить сепсис.
untamed
06-11-2009, 05:32 PM
blood cultures
bone biopsy
treatable
Мальчик находится в России.
Что такое echo? И что такое r/o endocarditis?
Donat
06-11-2009, 05:38 PM
Мальчик находится в России.
Что такое echo? И что такое r/o endocarditis?
If blood cultures (+), then depends on the bug, there is a possibility of endocarditis (infection of the heart). Can be confirmed by transthoracic echocardiogram of the heart (not very sensitive) or transesophageal heart echo (TEE) (very sensitive).
Donat
06-11-2009, 05:41 PM
не знаю как там сейчас лечат, но здесь это вылечивается
Ne-Blondinka
06-11-2009, 05:41 PM
Иф блоод цултурес (+), тхен депендс он тхе буг, тхере ис а поссибилиты оф ендоцардитис (инфецтион оф тхе хеарт). Цан бе цонфирмед бы транстхорациц ечоцардиограм оф тхе хеарт (нот веры сенситиве) ор трансесопхагеал хеарт ечо (ТЕЕ) (веры сенситиве).
ага, сейчас ему в России будут делать ТЕЕ. Get real!
:rolleyes:
Donat
06-11-2009, 05:42 PM
может быть много ньюансов.
недостаточно инфо
Donat
06-11-2009, 05:44 PM
i'm not there, how can i know?
i just say how it's supposed to be done
untamed
06-11-2009, 05:52 PM
:rolleyes:
Мой племянник говорит о возможной операции, после которой ребенку нужно будет заново учиться ходить. А операция что-то вроде того, что будут скоблить кость.
Проблема там еще и в мамаше, которая занимается самолечением.
У ребенка 2 недели насморк. Есть капли "санорин" (по-моему, правильно), которые прописал врач, но мама не лечит насморк,не дает врачом прописанное лекарство, а дает ему какое-то "серебро". Не знаю, что это такое?
Сейчас ребенок лежит в больнице, ему дают лекарство, а жена настаивает, чтобы мой племянник отвез ему в больницу какое-то ореховое масло, которое "заживляет кости" (???) :confused:
Что это за масло, я тоже не знаю. Ее отец занимается самолечением также, это он насоветовал привезти ребенку это ореховое масло.
Разве можно смешивать лекарства, которые дают врачи с каким-то орезовым маслом, которое мать пытается ребенку давать вовнутрь?
Donat
06-11-2009, 05:57 PM
полный п...ерёд ...
какие антибиотики дают?
сколько уже этот остеомелит был?
там уже костная секвестрация?
на форуме полезные советы по лечению давать не возможно, сори
Мой племянник говорит о возможной операции, после которой ребенку нужно будет заново учиться ходить. А операция что-то вроде того, что будут скоблить кость.
Проблема там еще и в мамаше, которая занимается самолечением.
У ребенка 2 недели насморк. Есть капли "санорин" (по-моему, правильно), которые прописал врач, но мама не лечит насморк,не дает врачом прописанное лекарство, а дает ему какое-то "серебро". Не знаю, что это такое?
Сейчас ребенок лежит в больнице, ему дают лекарство, а жена настаивает, чтобы мой племянник отвез ему в больницу какое-то ореховое масло, которое "заживляет кости" (???) :цонфусед:
Что это за масло, я тоже не знаю. Ее отец занимается самолечением также, это он насоветовал привезти ребенку это ореховое масло.
Разве можно смешивать лекарства, которые дают врачи с каким-то орезовым маслом, которое мать пытается ребенку давать вовнутрь?
Aurbo
06-11-2009, 06:06 PM
Ребёнок серьёзно бо;ен.Что-то советовать в такой ситуации - я не могу. Тут надо быть в контакте с детским хирургом - он всё расскажет, что и как.
Нет, у ребёнка остеомиелит не оттого,что мам вместо "санорина" давала "серебро".
Можно ли "ореховое масло"? Спросите лечащего врача.
Желаю скорейшего выздоровления.
untamed
06-11-2009, 06:10 PM
полный п...ерёд ...
какие антибиотики дают?
сколько уже этот остеомелит был?
там уже костная секвестрация?
на форуме полезные советы по лечению давать не возможно, сори
Скорее, я предполагала, что кто-то в Москве знает хорошего врача, к кому следует обратиться?
Разумеется, я не предлагаю давать медицинские советы, тем более, что у меня нет полной информации. Кроме того, американсое лечение может и, скорее всего, отличается от российского.
А также, я не буду возражать, если кто-то помолится за малыша.
Будет больше информации, я напишу больше.
Пока в Росси праздники, и диагноз еще не окончателен, хотя три врача уже предварительно поставили диагноз.
У малыша взяли кровь на анализ, и результаты, скорее всего, будут известны только после праздников.
А малыша жалко. :grust:
untamed
06-11-2009, 06:22 PM
Ребёнок серьёзно бо;ен.Что-то советовать в такой ситуации - я не могу. Тут надо быть в контакте с детским хирургом - он всё расскажет, что и как.
Нет, у ребёнка остеомиелит не оттого,что мам вместо "санорина" давала "серебро".
Можно ли "ореховое масло"? Спросите лечащего врача.
Желаю скорейшего выздоровления.
Пример того, "что мам вместо "санорина" давала "серебро" - только маленький пример, что она не лечит ребенка тем, что предписывает врач, а проявляет "самостоятельность". Она всегда оспаривает мнение любого врача, и считает, что она права, а врачи не понимают. Есть такие люди.
Я посоветовала моей сестре поговорить с дежурным врачом, который может сказать, давать, или не давать "ореховое масло", и, если врач скажет, что "нельзя", то попросить врача объяснить это мамаше, если та, конечно, станет слушать.
Здесь, в таких случаях вмешивается social service, если мама не дает ребенку прописанные антибиотики, считая, что они не помогут.
Там, в России - другие законы.
Фактов "самолечения" намного больше.
Есть мнение, что к выздоравливающему ребенку подселяют в палату ребенка со стафилококком. Могло это повлиять, могут сказать только врачи.
Извините, что мои посты, возможно, сумбурны. Я огорчена. Не знаю, чем помочь. У меня нет полной информации.
Здесь уже ставились темы о болезни ребенка. Просили помолиться.
Я уже повторяюсь, но я прошу опять помолиться за малыша.
FOLEY
06-11-2009, 07:05 PM
смысл темы каков? если ребенок в России, то советы местных врачей бесполезны, а если в Америке, то вылечат и без советов форума.
untamed
06-11-2009, 07:09 PM
смысл темы каков? если ребенок в России, то советы местных врачей бесполезны, а если в Америке, то вылечат и без советов форума.
Ответ был выше, в посте №14.
FOLEY
06-11-2009, 07:10 PM
Ответ был выше, в посте №14.
а от того что в Москве я знаком с хорошим врачом что изменится?
untamed
06-11-2009, 07:13 PM
а от того что в Москве я знаком с хорошим врачом что изменится?
Могут обратиться к хорошему врачу. Вы же знаете, как важно правильно поставить диагноз. И как важно правильно назначенное лечение.
Тем не менее, спасибо, что вы отозвались.
NataliaLA
06-11-2009, 07:18 PM
Могут обратиться к хорошему врачу. Вы же знаете, как важно правильно поставить диагноз. И как важно правильно назначенное лечение.
Наверное я покажусь очень жестокой и бездушной, но я полностью согласна с Фолей. Смысл темы?
Родители ребенка там, там быстрее найдут и врача хорошего и клинику.
Молиться за ребенка едва ли кто-то будет, хотя все могут сопереживать, сочувствовать....у всех есть родственники и возможно у кого-то даже болеют чем-то, но если это все вываливать сюда, то форум будет только об этом.
Прошу прошения за холод веюший от моей писанины.
Выздоравления ребенку !
FOLEY
06-11-2009, 07:18 PM
знаю. поэтому и говорю что от того что я знаю правильное лечение тут или даже врача в Москве, ничего не изменится. если деньги не помеха, они могут спокойно приехать в США и вылечиться...а елси деньги помеха, то им и в Москве будет трудно.
untamed
06-11-2009, 07:22 PM
знаю. поэтому и говорю что от того что я знаю правильное лечение тут или даже врача в Москве, ничего не изменится. если деньги не помеха, они могут спокойно приехать в США и вылечиться...а елси деньги помеха, то им и в Москве будет трудно.
То есть, вы думате, что лучше всего им приехать в Америку?
У меня несколько возражений по этому поводу.
1. Ребенок сейчас лежит под капельницей в Москве с температурой, и переезд в таком состоянии невозможен.
2. Визу получить не так то и просто, даже, если есть деньги.
NataliaLA
06-11-2009, 07:24 PM
1. Ребенок сейчас лежит под капельницей в Москве с температурой, и переезд в таком состоянии невозможен.
я могу дать контакты, чтобы визу сделали
в России есть замечательные врачи
untamed
06-11-2009, 07:27 PM
я могу дать контакты, чтобы визу сделали
в России есть замечательные врачи
Спасибо. Буду очень признательна.
NataliaLA
06-11-2009, 07:29 PM
в личке
FOLEY
06-11-2009, 07:36 PM
если там они не смогли найти врача который бы поставил диагноз и назначил бы лечение..да, надо тогда ехать. (не пропустите первое слево в предложении)
1. возможен, но может не реккомендуем. ведь вы не дали никакой существенной информации
2. и не так сложно
untamed
06-11-2009, 07:54 PM
если там они не смогли найти врача который бы поставил диагноз и назначил бы лечение..да, надо тогда ехать. (не пропустите первое слево в предложении)
1. возможен, но может не реккомендуем. ведь вы не дали никакой существенной информации
2. и не так сложно
Увы, у меня есть только та иформация, которая уже поставлена. Сейчас в Москве ночь. Завтра, когда пересекусь либо с сестрой, либо с племянником, буду знать больше инорфмации:
1. Какие антибиотики?
2. Есть ли какие либо новости в состоянии малыша?
Простите, что еще? Как я уже говорила, кровь на анализ взяли, но сейчас правздники, значит, окончатлеьный диагноз будет поставлен после праздников, хотя мне сказали, что три врача уже поставили диагноз. Видимо, предварительный диагноз.
Да, я писала про стафиллокок. Что еще? Ребенок давно и часто болеет.
FOLEY
06-11-2009, 08:01 PM
Увы, у меня есть только та иформация, которая уже поставлена. Сейчас в Москве ночь. Завтра, когда пересекусь либо с сестрой, либо с племянником, буду знать больше инорфмации:
1. Какие антибиотики?
2. Есть ли какие либо новости в состоянии малыша?
Простите, что еще? Как я уже говорила, кровь на анализ взяли, но сейчас правздники, значит, окончатлеьный диагноз будет поставлен после праздников, хотя мне сказали, что три врача уже поставили диагноз. Видимо, предварительный диагноз.
Да, я писала про стафиллокок. Что еще? Ребенок давно и часто болеет.
остеомиелит это инфекция которая прошла в кость. она может быть от многих бактерий и требуется лабораторное исследование чтоб определить какой именно орагнизм это и тогда подбирается антибиотик. до тех пор пока это не известно, обычно лечиться широкодействующими антибиотиками и одновременно ищутся другие очаги инфекции в организме.
праздники тут непричем, это заболевание не ждет праздников и должно лечиться сразу.
untamed
06-11-2009, 09:56 PM
остеомиелит это инфекция которая прошла в кость. она может быть от многих бактерий и требуется лабораторное исследование чтоб определить какой именно орагнизм это и тогда подбирается антибиотик. до тех пор пока это не известно, обычно лечиться широкодействующими антибиотиками и одновременно ищутся другие очаги инфекции в организме.
праздники тут непричем, это заболевание не ждет праздников и должно лечиться сразу.
Спасибо за ваш пост. В России, похоже, лаборатория не работает в праздники, но пока малышу дают антибиотики (завтра узнаю, какие), и поставили капельницу, т.к. малыш потерял аппетит и ослабел.
FOLEY
06-11-2009, 10:02 PM
Спасибо за ваш пост. В России, похоже, лаборатория не работает в праздники, но пока малышу дают антибиотики (завтра узнаю, какие), и поставили капельницу, т.к. малыш потерял аппетит и ослабел.
даже в россии, со всеми ихними проблемами, не может быть такое чтоб медицинские лаборатории закрывали на праздники. такое в любой стране 3го мира типа индии не делают даже.
untamed
06-11-2009, 10:07 PM
даже в россии, со всеми ихними проблемами, не может быть такое чтоб медицинские лаборатории закрывали на праздники. такое в любой стране 3го мира типа индии не делают даже.
Как говорится, я передаю вам только то, что мне сказала сегодня сестра. я в России не живу много лет, и как там обстоят дела, не знаю. Сестра сказала, что "надо ждать результатов, а сейчас праздники (какие там праздники?). Так что, скорее всего, уже после праздников..." Ее слова. А у меня нет оснований не верить моей сестре. Она сказала, что будут разговаривать с дежурным врачом. Хоть дежурные врачи есть. И были, насколько я помню.
NataliaLA
06-11-2009, 11:06 PM
значит все не так серьезно, если ждут окончание праздников
никаких праздников нет, если человеку плохо. Что за бред.
untamed
06-11-2009, 11:14 PM
значит все не так серьезно, если ждут окончание праздников
никаких праздников нет, если человеку плохо. Что за бред.
Для меня это тоже бред. Ребенка "скорая" увезла в больницу посреди ночи. Ребенок с высокой температурой, ему поставили капельницу, и дают антибиотики. три врача вывели свой диагноз остемиелит. Врачи говорят, что возможно будут делать операцию, скоблить кость.
Сегодня все были измотаны бессонной ночью, эмоциональны. Подождем до завтра. Завтра узнаем.
Почему ждать результатов после праздников? Я не знаю.
untamed
06-11-2009, 11:52 PM
Оксицин - не нашел, что это такое?
Капельница соляной раствор Дисоль - от обезвоживания и токсикации.
Ортофен - противовоспалительное
Гексамидин - противосудорожное
Гентомицин - антибиотик, но судя по поиску, дешевый, его больше в ветиринарии используют! Его нужно заменить?
Это то, что дют малышу. Это мне прислал сейчас племянник.
Donat
06-12-2009, 12:12 AM
Дежурный врач-лаборант у них должен быть для неотложных тестов. Реанимация у них там, наверное, есть?
Антибиотики будут зависеть от высеянной из крови (или кости) бактерии.
Гента и Оксациллин могут быть ОК, если баг к ним сэнситив, но мне так не кажется, если температура держится высокая.
untamed
06-12-2009, 12:23 AM
Дежурный врач-лаборант у них должен быть для неотложных тестов. Реанимация у них там, наверное, есть?
Антибиотики будут зависеть от высеянной из крови (или кости) бактерии.
Гента и Оксациллин могут быть ОК, если баг к ним сэнситив, но мне так не кажется, если температура держится высокая.
Сейчас разговариваю с племянником. Он - мужчина, и, конечно, не такой эмоциональный. Пишет, что есть дежурный врач, похоже об операции пока не говорят. Больница, в которой находится малыш на хорошем счету.
Всем врачам, принимающим участие в этой теме - огромное спасибо. Буду писать об изменениях.
untamed
06-12-2009, 07:58 AM
Сестра мне рассказала немного не так, как рассказывает племянник. Она - бабушка, переживает больше.
Вот пост моего племянника сегодня утром моего времени:
Анализ крови вчера сделали, результата пока нет, должны сегодня его дать.
Видимо, дают этот гентомицин, чтобы, пока анализа нет, лечить наверняка, это очень сильный антибиотик...
Температура 38 с чем-то. Скоро поеду проведать, узнаю все подробости. Еще звоню платному врачу, как анализ крови появится и еще какие-то данные - поеду к нему.
Спасибо за комменты. Спасибо за имена и телефоны в личку. Одного врача рекомендовали усиленно и здесь, и в Москве через наши каналы.
Еще раз огромное всем спасибо. Сестра говорит, что малыш так исхудал, просто скелетик, только глазенки огромные на пол лица.
Тяжело, когда болеют взрослые, а, когда болеют малыши, еще тяжелее.
Еще раз прошу, если есть верующие на форуме, помолитесь, пожалуйста, за крошку.
untamed
06-12-2009, 01:15 PM
Были сегодня с мамой. У них в палате розеток нет, я привез удлиннитель, теперь цивильно! В палате площадью 20м2 6 коек, вчера были все заняты и трое с мамами - 9 человек. А сегодня 3 койки были свободны - я привез ноутбук, включил мультики, дети сбежались посмотреть.
Егорка вполне веселый, играет, температура 37.5, снизилась - значит антибиотики действуют. Одна рука забинтована - на ней что-то типа капельницы.
Анализы не готовы - только в понедельник, с утра смотрели врачи - нет 100% уверенности в диагнозе, говорят, может быть и артрит (или что-то такое, менее серьезное), надеюсь.
Вообще, больница производит хорошее впечатление, бывает гораздо хуже. Есть палаты "люкс" с душем, по 850р ($27) в сутки, может, в понедельник в такую переедем, если место освободится. Надеюсь, завтра удасться нам с Наташей поменяться, чтобы я там на ночь остался, а она домой поехала отдохнуть.
Вот так, три врача ставили диагноз остемиелит, перепугали родителей, запугали возможной операцией, после которой ребенок будет учиться ходить год. А тперь уже на 100% не уверены. Ну, что ж. Мы, конечно, рады, но переволновались все ужасно.
Надо же, а результаты будут только в понедельник. Что ж, подождем до понедельника.
Еще раз спасибо. Я очень надеюсь, что диагноз не подтвердится.
FOLEY
06-12-2009, 02:42 PM
Вот так, три врача ставили диагноз остемиелит, перепугали родителей, запугали возможной операцией, после которой ребенок будет учиться ходить год. А тперь уже на 100% не уверены. Ну, что ж. Мы, конечно, рады, но переволновались все ужасно.
Надо же, а результаты будут только в понедельник. Что ж, подождем до понедельника.
Еще раз спасибо. Я очень надеюсь, что диагноз не подтвердится.
артрит у ребенка...нда. ну скажем у него juvenile rheumatoid arthritis...а температура тогда причем?:fool1:
Donat
06-12-2009, 02:51 PM
[untamed],
в следующий раз сразу доктора сюда приводи для консультации, а то мы тут с этим "глухим телефоном" никак не договоримся :grum:
Baghera
06-12-2009, 02:53 PM
<
артрит у ребенка...нда. ну скажем у него juvenile rheumatoid arthritis...а температура тогда причем?:fool1:>
А разве в 3.5 г уже бывает проявление <JRA>?
FOLEY
06-12-2009, 03:22 PM
<>
А разве в 3.5 г уже бывает проявление <JRA>?
короткий ответ - нет (обычно после 5ти лет). но мы тут делаем, benefit of the doubt.
Наверное я покажусь очень жестокой и бездушной, но я полностью согласна с Фолей. Смысл темы?
Молиться за ребенка едва ли кто-то будет, хотя все могут сопереживать, сочувствовать....у всех есть родственники и возможно у кого-то даже болеют чем-то, но если это все вываливать сюда, то форум будет только об этом.
Выздоравления ребенку !
Я буду
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:13 PM
артрит у ребенка...нда. ну скажем у него ювениле рхеуматоид артхритис...а температура тогда причем?:фоол1:
Фоли, не позорься :)
FOLEY
06-12-2009, 07:14 PM
Фоли, не позорься :)
да ты что, я наоборот делаю гигантские leaps of faith! ты прочитай что она написала...
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:15 PM
Это то, что дют малышу. Это мне прислал сейчас племянник.
Я бы вместо оксациллина давала ванкомицин.
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:17 PM
да ты что, я наоборот делаю гигантские леапс оф фаитх! ты прочитай что она написала...
нет, я о том, что [JRA] очень даже может быть с температурой. Остальное я еще не прочла.
Donat
идея замечательная, он рекоммендуется, но, похоже, его там нет.
FOLEY
а что бы ты лечила этим ванкомицином в данном случае? :wink1:
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:19 PM
идея замечательная, он рекоммендуется, но, похоже, его там нет.
или економят
Donat
06-12-2009, 07:19 PM
гента - тоже не лучший выбор
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:21 PM
а что бы ты лечила этим ванкомицином в данном случае? :щинк1:
что, что...стаф, стреп. Самие распространенные организмы, вызывающие остео
FOLEY
нет, я о том, что [JRA] очень даже может быть с температурой. Остальное я еще не прочла.
а ты прочти :)
конечно может быть с температурой...но по словам автора темы, там сначала остеомиелит поставили, а теперь уже артрит. (jre я уже сам..предположил якобы "допустим").
т.е. речь об одном суставе изначально, якобы, и тогда как может быть systemic jre...если нет других суставов пораженных и нет сыпи...итд)
Ne-Blondinka
гента - тоже не лучший выбор
да, не понятно зачем он там
FOLEY
06-12-2009, 07:22 PM
что, что...стаф, стреп. Самие распространенные организмы, вызывающие остео
не ну ты молодец...вопрос наверно на русском не так звучит как на английском. я к тому что тут непонятно что лечится...диагноз то какой?
FOLEY
да, не понятно зачем он там
for synergy :)
Ne-Blondinka
конечно может быть с температурой...но по словам автора темы, там сначала остеомиелит поставили, а теперь уже артрит. (йре я уже сам..предположил якобы "допустим").
т.е. речь об одном суставе изначально, якобы, и тогда как может быть сыстемиц йре...если нет других суставов пораженных и нет сыпи...итд)
Они, наверное [septic arthritis] предположили. Почему ты решил, что [JRA]?
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:25 PM
не ну ты молодец...вопрос наверно на русском не так звучит как на английском. я к тому что тут непонятно что лечится...диагноз то какой?
Какой бы ни был, если ребенок токсик, нужно лечить [for presumed sepsis]. Ванко и грам негатив какой-нить будет лучшим вариантом.
Donat
06-12-2009, 07:26 PM
Какой бы ни был, если ребенок токсик, нужно лечить [for presumed sepsis]. Ванко и грам негатив какой-нить будет лучшим вариантом.
my bet: Vanco + Primaxin + 1 dose of Genta ;)
FOLEY
06-12-2009, 07:30 PM
Они, наверное [septic arthritis] предположили. Почему ты решил, что [JRA]?
с чего ты взяла что я что-то решил? я вообще эту темой перестал всерьез воспринимать так как в ней правды как кот наплакал.
FOLEY
а с чего ты взяла что ребенок токсик?
Ne-Blondinka
мы бет: Ванцо + Примахин + 1 досе оф Гента ;)
почему 1 dose?
FOLEY
06-12-2009, 07:31 PM
тут уже не о ребенке этом конкретно, а просто вопрос к тебе...
why only 1 dose, doctor?
FOLEY
06-12-2009, 07:31 PM
почему 1 dose?
:wink1:
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:34 PM
а с чего ты взяла что ребенок токсик?
по её перепугу
Donat
06-12-2009, 07:34 PM
почему 1 dose?
1. Genta otho- and nephrotoxic.
2. After administration Genta kills sensitive flora within an hour or two, and useless after that. Considering toxicity it is better be used just once in a high dose.
NataliaLA
06-12-2009, 07:38 PM
с чего ты взяла что я что-то решил? я вообще эту темой перестал всерьез воспринимать так как в ней правды как кот наплакал.
маразам крепчал :wink1:
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:38 PM
1. Гента отхо- анд непхротохиц.
2. Афтер администратион Гента киллс сенситиве флора щитхин ан хоур ор тщо, анд уселесс афтер тхат. Цонсидеринг тохициты ит ис беттер бе усед юст онце ин а хигх досе.
может теоретически. Практически, никогда не видела, чтоб гента давали одной дозой.
Donat
06-12-2009, 07:40 PM
может теоретически. Практически, никогда не видела, чтоб гента давали одной дозой.
depends upon ID school ;)
ID's in NJ and PA do it all the time, it works, I tried ;)
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:41 PM
депендс упон ИД счоол ;)
ИДьс ин НЙ анд ПА до ит алл тхе тиме, ит щоркс, И триед ;)
did the pt survive?
Donat
06-12-2009, 07:42 PM
did the pt survive?
oh, very much so :grum:
FOLEY
06-12-2009, 07:43 PM
1. Genta otho- and nephrotoxic.
2. After administration Genta kills sensitive flora within an hour or two, and useless after that. Considering toxicity it is better be used just once in a high dose.
gentamicin is dosed based on weight and creatinine clearance and can be dosed traditionaly ~3xday or 1xday...but why would you give just 1 dose? either piss or get off the pot, as they say.
Donat
06-12-2009, 07:46 PM
gentamicin is dosed based on weight and creatinine clearance and can be dosed traditionaly ~3xday or 1xday...but why would you give just 1 dose? either piss or get off the pot, as they say.
just one high dose and you can forget about creatinine clearance ;)
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:48 PM
доктора, хватит спорить. У меня такое ощущение, что я на gemini :grum:
FOLEY
06-12-2009, 07:48 PM
just one high dose and you can forget about creatinine clearance ;)
lifetime of dialysis is better than death, is it not? (хотя спорный вопрос....иногда таки да лучше смерть)
FOLEY
06-12-2009, 07:49 PM
доктора, хватит спорить. У меня такое ощущение, что я на gemini :grum:
what's a gemini?
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:50 PM
щхатьс а гемини?
вроде гранд раундс
FOLEY
06-12-2009, 07:52 PM
вроде гранд раундс
i see. well, my philosophy is EBM first...anecdotes second.
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:54 PM
i see. well, my philosophy is EBM first...anecdotes second.
what's EBM? Expressed Breast Milk?
FOLEY
06-12-2009, 07:55 PM
what's EBM? Expressed Breast Milk?
ЛОЛ...каждому своё :)
я имел в виду evidence-based medicine
Ne-Blondinka
06-12-2009, 07:56 PM
ЛОЛ...каждому своё :)
я имел в виду евиденце-басед медицине
ну medicine так medicine :)
Donat
06-12-2009, 08:08 PM
доктора, хватит спорить. У меня такое ощущение, что я на гемини :grum:
[gemini] много спорят? :vacation:
Ne-Blondinka
06-12-2009, 08:10 PM
[gemini] много спорят? :вацатион:
У нас так...всегда находятся 2 доктора, которые что-то друг другу доказывают в течение часа. Потом все расходятся :)
Donat
06-12-2009, 08:12 PM
У нас так...всегда находятся 2 доктора, которые что-то друг другу доказывают в течение часа. Потом все расходятся :)
так ни о чем и не договорившись? ;)
Ne-Blondinka
06-12-2009, 08:15 PM
так ни о чем и не договорившись? ;)
кто понаглей и погромче обычно побеждает, как и в жизни вобщем-то
Malishka
06-12-2009, 09:21 PM
Привет, коллеги /подмигнула Донату, Фоли, и Не-блондинке/
[Untamed], во первых, сама успокойся и не нервничай насколько можно. Всё будет ок. На форуме мы можем попи*деть но не увидев пациента диагноз не поставят. Инфы очень мало (ты даже не рассказала с чего всё началось; боли в бедре? в ноге? что привело к измерению и обнаруживанию температуры? другие симптомы? длительность всего и т.д.)
Во вторых, если лечить в России это надо делать в платном большом центре, где есть оборудование и врачи
Удачи
untamed
06-12-2009, 09:58 PM
артрит у ребенка...нда. ну скажем у него juvenile rheumatoid arthritis...а температура тогда причем?:fool1:
Я не врач, не знаю.
untamed
06-12-2009, 10:05 PM
Я буду
Спасибо. Я благодарна вам за эти слова. Не понимаю людей, которые говорят, что никто не будет молиться за ребенка.
Наталья, у вас уши болели, так вы сюда, простите, вываливали свои проблемы со здоровьем. И вам сочувствовали.
Или ваши уши важнее жизни и здоровья малыша?
untamed
06-12-2009, 10:15 PM
конечно может быть с температурой...но по словам автора темы, там сначала остеомиелит поставили, а теперь уже артрит. (jre я уже сам..предположил якобы "допустим").
т.е. речь об одном суставе изначально, якобы, и тогда как может быть systemic jre...если нет других суставов пораженных и нет сыпи...итд)
Я вам советую прочитать еще раз внимательно.
1.Даже название темы "подозревается диагноз...". Неужели мне надо объяснять врачу, что слово подозревается - не значит окончательный диагноз.
2. Вчера долдонили о том, что взяли кровь на анализ и результатов анализа еще нет. Сегодня был дополнительный пост, что результаты будут в понедельник.
Написано это все черным по белому. Неужели читать разучились?
пока не окончательный диагноз, но три разных врача уже говорят об одном и том же - остемиелит.
untamed
06-12-2009, 10:18 PM
Какая сыпь? Может быть сыпь? Можно поподробнее?
untamed
06-12-2009, 10:20 PM
А можно не сыпать терминами, а объяснить для простых людей, которые чайники в медицине, о чем вы говорите?
untamed
06-12-2009, 10:33 PM
Вот это же слишком. Хотите, я могу дать вам возможность поговорить с моим племянником? Не волнуйтесь, я оплачу ваш разговор. Это его сын, родной ребенок. Это - наша боль. Хоть я и далеко, но это - моя родная сестра, кровь и плоть. Малыш страдает. Вы, что смеяться решили?
Правды нет? В этой теме - все чистая правда.
Модераторы, можно я дам ссылку на блог моего племянника - отца ребенка?
И тогда вы прочтете его посты сами.
Как только язык повернулся?
Вам кажется, что информация противоречивая? Да, может быть! Потому что это - жизнь. А в жизни часто многое противоречиво.
И правда очень часто выглядит неправдоподобно, а ложь наборот. Не думали об этом?
Все, на тему лжи я больше не собираюсь говорить. Не верите - не надо. Ваше дело. А мы, родственники малыша, пытаемся помочь. Каждый, чем может.
Я, к сожалению, далеко. Единственно, чем я могу помочь, это спросить совета у вас, врачей.
Я пересылаю ваши ответы моему племяннику. Он, кстати, был благодарен.
Почему такое враждебное отношение к людям, которых вы не знаете? Непонятно.
Ситуация пока не ясная. Повторяю, диагноз окончательноый еще не поставлен.
Как еще понятнее изъясняться?
untamed
06-12-2009, 10:53 PM
Привет, коллеги /подмигнула Донату, Фоли, и Не-блондинке/
[Untamed], во первых, сама успокойся и не нервничай насколько можно. Всё будет ок. На форуме мы можем попи*деть но не увидев пациента диагноз не поставят. Инфы очень мало (ты даже не рассказала с чего всё началось; боли в бедре? в ноге? что привело к измерению и обнаруживанию температуры? другие симптомы? длительность всего и т.д.)
Во вторых, если лечить в России это надо делать в платном большом центре, где есть оборудование и врачи
Удачи
Спасибо. Больница, по отзывам родственников, хорошая, ждут, когда освободится место в частной оплачиваемой палате.
Нашли платного врача, дорогого, но хорошего. Переводить ребенка не станут пока.
Болезнь у него тянется давно. Ребенок часто болеет. И никак не могут определить, что именно у ребенка. Мы уже говорили, что его нужно серьезно обследовать. Ребенок заболел опять несколько дней назад. приходил врач, ребенку прописали Нурофен. Температура не спадала. В конце концов, ребенка забрали в 6 утра в больницу с диагнозом остеомиелит . В больнице хирурги и зав подтвердили. Хотя диагноз еще не окончательный.
Взяли кровь на анализ. Результат будет только в понедельник.
Задавайте конкретно вопросы. Я их передам, и он сразу же ответит.
Завтра сестру выловлю в скайпе. Что мне нужно спросить?
Odinokiy_Ostrov
06-12-2009, 11:51 PM
Наталья, у вас уши болели, так вы сюда, простите, вываливали свои проблемы со здоровьем. И вам сочувствовали.
Наталья не помолиться за неё просила, а порекомендовать ей врача в Лос Анжелесе. Это, всё же, немножко разные вещи...
untamed
06-13-2009, 12:03 AM
Наталья не помолиться за неё просила, а порекомендовать ей врача в Лос Анжелесе. Это, всё же, немножко разные вещи...
Не поняла смысла вашего поста. Треуголник видели? Значит, без флуда.
Это, наверное, было советом, как лечить ребенка. Или добрым пожеланием? Нет?
Когда вы, бездетные, станете матерьми, может быть, к болезни ребенка вы будете относиться иначе?
А пока, ваш пост тоже выглядит кощунственным в этой теме. Убедительно прошу, не надо. Нехорошо это.
Donat
06-13-2009, 12:04 AM
А можно не сыпать терминами, а объяснить для простых людей, которые чайники в медицине, о чем вы говорите?
не обижайся, это антибиотики, которые были бы наиболее эффективными для лечения остеомиелита без известных бактерий, empiric treatment.
untamed
06-13-2009, 12:06 AM
но в теме отмечаешся регулярно. зачем?
ещё с каким то цинизмом. доктер бля.
Нет ничего страшнее, чем очерствевший сердцем врач.
untamed
06-13-2009, 12:08 AM
не обижайся, это антибиотики, которые были бы наиболее эффективными для лечения остеомиелита без известных бактерий, empiric treatment.
Я не обижаюсь нисколько. Просто сижу, тупо читаю названия, и ничего не понимаю. Поэтому прошу, спокойно, объясните, как говорит моя сестра, для нас, для чайников. :)
А я все перешлю туда в Москву. Он там уже спросит у лечащих врачей. Вы доброе дело делаете. Решение, конечно же, примет там врач на месте, но то, что писали вы, мой племянник передавал врачам, и они слушали.
Кстати, что такое empiric treatment?
Donat
06-13-2009, 12:10 AM
Я не обижаюсь нисколько. Просто сижу, тупо читаю названия, и ничего не понимаю. Поэтому прошу, спокойно, объясните, как говорит моя сестра, для нас, для чайников. :)
Кстати, что такое емпириц треатмент?
когда ты не знаешь точно возбудитель, а только предполагаешь.
сори, мне бежать в [ER] надо, потом.
untamed
06-13-2009, 12:15 AM
когда ты не знаешь точно возбудитель, а только предполагаешь.
сори, мне бежать в [ER] надо, потом.
Никто не знает возбудитель пока. Делаются анализы.
Если хотите, я могу дать вам в личку e-mail моего племянника, или его блог в Живом Журнале. Почитайте, что он пишет, можете оставить коммент, задать вопрос, и т.д.
Donat
06-13-2009, 01:35 AM
Никто не знает возбудитель пока. Делаются анализы.
Если хотите, я могу дать вам в личку е-маил моего племянника, или его блог в Живом Журнале. Почитайте, что он пишет, можете оставить коммент, задать вопрос, и т.д.
думаю они и без меня разберутся :)
я действительно так думаю
Baghera
06-13-2009, 03:15 AM
Вот это же слишком. Хотите, я могу дать вам возможность поговорить с моим племянником? Не волнуйтесь, я оплачу ваш разговор. Это его сын, родной ребенок. Это - наша боль. Хоть я и далеко, но это - моя родная сестра, кровь и плоть. Малыш страдает. Вы, что смеяться решили?
Правды нет? В этой теме - все чистая правда.
Модераторы, можно я дам ссылку на блог моего племянника - отца ребенка?
И тогда вы прочтете его посты сами.
Как только язык повернулся?
Вам кажется, что информация противоречивая? Да, может быть! Потому что это - жизнь. А в жизни часто многое противоречиво.
И правда очень часто выглядит неправдоподобно, а ложь наборот. Не думали об этом?
Все, на тему лжи я больше не собираюсь говорить. Не верите - не надо. Ваше дело. А мы, родственники малыша, пытаемся помочь. Каждый, чем может.
Я, к сожалению, далеко. Единственно, чем я могу помочь, это спросить совета у вас, врачей.
Я пересылаю ваши ответы моему племяннику. Он, кстати, был благодарен.
Почему такое враждебное отношение к людям, которых вы не знаете? Непонятно.
Ситуация пока не ясная. Повторяю, диагноз окончательноый еще не поставлен.
Как еще понятнее изъясняться?
Можно. Если это ссылка на личный блог, а не сайт.
Malishka
06-13-2009, 07:22 AM
Спасибо. Больница, по отзывам родственников, хорошая, ждут, когда освободится место в частной оплачиваемой палате.
Нашли платного врача, дорогого, но хорошего. Переводить ребенка не станут пока.
Болезнь у него тянется давно. Ребенок часто болеет. И никак не могут определить, что именно у ребенка. Мы уже говорили, что его нужно серьезно обследовать. Ребенок заболел опять несколько дней назад. приходил врач, ребенку прописали Нурофен. Температура не спадала. В конце концов, ребенка забрали в 6 утра в больницу с диагнозом остеомиелит . В больнице хирурги и зав подтвердили. Хотя диагноз еще не окончательный.
Взяли кровь на анализ. Результат будет только в понедельник.
Задавайте конкретно вопросы. Я их передам, и он сразу же ответит.
Завтра сестру выловлю в скайпе. Что мне нужно спросить?
Это я всё поняла
Мои вопросы были по поводу симптомов ребёнка, кроме температуры (боли, вялость и т.д.) Были ли какие то снимки? Какие?
Ne-Blondinka
06-13-2009, 07:38 AM
а я хочу увидеть результаты анализов (поправляя очки). Я понимаю, что Untamed говорила о результатах в понедельник. Но ето, наверное, [blood culture], а остальные анализы должны быть готовы. Как бы их увидеть? Ето во-первых. А во-вторых, как уже говорили здесь, можно помочь только советом/подсказкой. Диагноз заочно ставить нельзя. Можно только сказать о своих предположениях, но и для етого мало информации.
FOLEY
06-13-2009, 11:24 AM
чем больше автор темы пишет, тем больше это всё похоже на бред сивой кобылы. только не понятно какой смысл...чтоб пожалели?
untamed
06-13-2009, 12:23 PM
Это я всё поняла
Мои вопросы были по поводу симптомов ребёнка, кроме температуры (боли, вялость и т.д.) Были ли какие то снимки? Какие?
Да, у ребенка была вялость, пропал аппетит, он не спал, жаловался на боли в ножках. когда он заболел несколько дней назад, и у него поднялась тепмература, ребенок не мог даже наступить на правовую ножку. Начинаются судороги и острые боли. Снимок делали, но снимок ничего не показал. Заболел он 8 июня.
Я только вошла домой.
Сейчас с сестрой на скайпе. Новости:
Ребенок лежит в хирургическом отделении.
Ребенку ночью стало хуже, ночью темп была под 40. Сейчас спит под капельницей. Вчера днем температура была 37, он сидел, смотрел мультики, мог садиться, поджимать ножки, как обычно делают дети. Значит, не было больно. На ножку боли не жаловался, но малыш боится встать на ножку, просится на руки, чтобы его посадили на горшочек.
untamed
06-13-2009, 12:27 PM
Можно. Если это ссылка на личный блог, а не сайт.
http://valmi.livejournal.com/21580.html
Тема:
Что-то тема у меня не открывается. пробовала открыть.
еще раз:
http://valmi.livejournal.com/#post-valmi-20619
untamed
06-13-2009, 12:34 PM
а я хочу увидеть результаты анализов (поправляя очки). Я понимаю, что Untamed говорила о результатах в понедельник. Но ето, наверное, , а остальные анализы должны быть готовы. Как бы их увидеть? Ето во-первых. А во-вторых, как уже говорили здесь, [B]можно помочь только советом/подсказкой. Диагноз заочно ставить нельзя. Можно только сказать о своих предположениях, но и для етого мало информации.
Нет-нет. Диагноз не надо. Какие анализы? Какие именно анализы?
За советы-подсказки огромное спасибо. Понимаю, что информации пока мало. Как только объявится племянник, я его спрошу.
Я спрошу у племянника про анализы. Какие именно анализы делали ребенку. Он собирается эти анализы показать платному врачу. Скажите, куда послать? Адрес? Е-mail address. Можно в личку.
untamed
06-13-2009, 12:55 PM
http://valmi.livejournal.com/21580.html
Тема:
еще раз:
Тема под замком. Вижу замок, желтый. Я в составе друзей, мне открывается, а вам, боюсь, не откроется. Знаете, как некоторые блоги открывается только друзьям. Есть опция - для общего пользования, есть - только друзьям. Племянник в больнице у сына сейчас. Он сменил жену, которая там провела два дня. Звонить ему нет смысла. Пошли личные посты, поэтому он и закрыл, я так думаю.
Можно зайти зарегистрироваться желающим (это недолго)и попросить поставить в друзья, тогда, думаю, тема будет открыта.
Открывается только тема "У сына весь день Т 38-39...
В принципе я все его посты с вопросами и ответами постировала здесь.
Последние новости написала выше, узнав от сестры, что происходит.
Думаю, что самое главное - ждать понедельника, как нам уже не раз говорили.
Я почитала на интернете про остемиелит. Жуть.
Главное, сестра говорит, как спадает температура, ребенок играет, улыбается, садится на ножки, т.е. поджимает ножки, как это делают дети, как только поднимается температура, он не может наступить на ножку. Врачи пока не объясняют, почему это происходит.
FOLEY
06-13-2009, 02:25 PM
давай я тут буду писать предложения о том какие следующие болячки должны обсуждаться...к кому их приписать уже можешь на свой выбор. тетя может появится, или друг...не имеет значения.
как насчет...ALS? болезнь длинная и неизлечимая...очень плачеваня!
untamed
06-13-2009, 02:26 PM
чем больше автор темы пишет, тем больше это всё похоже на бред сивой кобылы. только не понятно какой смысл...чтоб пожалели?
Скажите, какова цель вашего поста? Серьезно?
Вы знаете, моя сестра просила у меня ссылку на этот форум, а я ей отказала. Она переживает о своем внучеке, а подобные посты расстроят человека. Зачем? Это причинит вред. Тем более, пост врача.
Скажите, FOLEY, разве это не главная заповедь врача "не навреди"?
Ваш пост,( как бы это помягче выразиться?) не несет в себе ничего, кроме вреда.
Пожалуйста, не надо.
Убедительная просьба, не надо глумиться. Здесь ставили темы про детей. Про детей, которые болеют тоже. Про что угодно.
Или дети - запретная тема?
Про что только здесь темы не ставили!
Да, мне жалко малыша. И, что в этом стыдного? Было бы стыдно, если б его не было жалко.
Да, мы пытаемся найти информацию. Мне написали в личку имена и телефоны разных людей.
Спасибо, кстати, огромное тем, кто отозвался.
Враг, спасибо и вам.
Малышка, НеБлондинка,, спасибо и вам. Donat, вам тоже. Ваши посты об антибиотиках я отослала своим.
FOLEY
06-13-2009, 02:35 PM
Скажите, какова цель вашего поста? Серьезно?
цель - помочь вам сделать то что вы желаете. привести к себе внимание.
Вы знаете, моя сестра просила у меня ссылку на этот форум, а я ей отказала. Она переживает о своем внучеке, а подобные посты расстроят человека. Зачем? Это причинит вред. Тем более, пост врача.
каким образом, не подскажете?
Скажите, FOLEY, разве это не главная заповедь врача "не навреди"?
Ваш пост,( как бы это помягче выразиться?) не несет в себе ничего, кроме вреда.
еще раз, каким образом?
Пожалуйста, не надо.
Убедительная просьба, не надо глумиться. Здесь ставили темы про детей. Про детей, которые болеют тоже. Про что угодно.
Или дети - запретная тема?
ага...когда у меня в семье или знакомые болеют, я первым делом бегу на форум рассказать об этом чтоб пожалели а потом жду советов как лечить...так как форум это и есть то место где надо получать медицинские советы!
Про что только здесь темы не ставили!
Да, мне жалко малыша. И, что в этом стыдного? Было бы стыдно, если б его не было жалко.
Да, мы пытаемся найти информацию. Мне написали в личку имена и телефоны разных людей.
информацию о чем? вы считаете что на форуме правильное место поиска информации о лечении?
вы понимаете что вы тютелька в тютельку проявляете attention seeking behavior которое характерно для некоторых disorders, типа Munchausen Syndrome или Munchausen Syndrome by proxy и других.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/866358.stm
Slippery When Wet
06-13-2009, 02:39 PM
вы тютелька в тютельку проявляете attention seeking behavior которое характерно для некоторых disorders, типа Munchausen Syndrome или Munchausen Syndrome by proxy и других.
...:34:
untamed
06-13-2009, 03:07 PM
цель - помочь вам сделать то что вы желаете. привести к себе внимание.
Вниманием я не обделена. Так что это не имеет под собой никакого основания. Я не разбираюсь в медицине, а вы не разбираетесь в психологии. Ваши посты, даже в этой теме, как раз-таки, говорят, нет вопиют, о вашем желании привлечь внимание.
каким образом, не подскажете?
Если, после длительных объяснений, вы все еще не понимаете, как же еще объяснять? :confused:
еще раз, каким образом?
Читайте ответ выше.
ага...когда у меня в семье или знакомые болеют, я первым делом бегу на форум рассказать об этом чтоб пожалели а потом жду советов как лечить...так как форум это и есть то место где надо получать медицинские советы!
Вы читать умеете? Серьезно? Как можно врачу быть таким невразумительным? Мне не приходится Малышке, или НеБлондинке по 100 раз повторять одно и то же. понимают с первого. :rtyu:
Написано было, что ребенка отвезли на скорой в 6 утра. Сколько раз одно и то же повторять?
Это и было первым делом.
Благодаря форуму и обзваниванием знакомых, у нас есть список хороших платных врачей в Москве. Это второе.
Сегодня суббота. Выходные. Праздники.
вы понимаете что вы тютелька в тютельку проявляете attention seeking behavior которое характерно для некоторых disorders, типа Munchausen Syndrome или Munchausen Syndrome by proxy и других.
Вы, хоть, понимаете, что вы сейчас пытаетесь поставить мне диагноз? Человеку, которого вы в глаза не видели? Я начинаю сомневаться, что вы врач. У вас нет лицензии психиатра, и даже психолога, и вы, без лицензии, заочно, пытаетесь ставить диагноз? Просто дремучее мракобесие.
Нет слов. Просто нет слов.
А вам было бы легче, если бы эту тему открыл кто-то другой?
Тоже хочет внимания? Абсурд полнейший. Вы знаете, ваше внимание мне не нужно. Более того, должна разочаровать вас - мне не нужно внимание. Этот пост, если вы еще не догадались, не обо мне вообще.
В глупых, бессмысленных перепалках я участвовать не желаю. Тем более, в этой теме. Читать ту гадость, которую вы здесь пишите, тоже не жлаю. Игнор. Будьте здоровы.
Искать информацию я буду. Так легче. Я уже благодарна врачам в этой теме, которые сказали, что есть возможность обойтись без операции.
Это уже облегчение. Что лечится антибиотиками 6-8 недель.
FOLEY
06-13-2009, 03:12 PM
Это уже облегчение. Что лечится антибиотиками 6-8 недель.
к сожалению, мне кажется что тут потребуются не только медикаменты но и продлительная терапия как минимум 3-4 часа в неделю. :wink1:
untamed
06-13-2009, 03:19 PM
к сожалению, мне кажется что тут потребуются не только медикаменты но и продлительная терапия как минимум 3-4 часа в неделю. :wink1:
Какая терапия? что это значит? Массаж?
Можно попонятнее?
FOLEY
06-13-2009, 03:20 PM
Какая терапия? что это значит? Массаж?
Можно попонятнее?
да я не про ребенка. про ребенка тут говорить - себя идиотом делать. ведь непонятно существует ли сам ребенок, не говоря уже о болезни или диагнозе...которого до сих пор так никто и не знает :)
Вы, хоть, понимаете, что вы сейчас пытаетесь поставить мне диагноз? Человеку, которого вы в глаза не видели? Я начинаю сомневаться, что вы врач. У вас нет лицензии психиатра, и даже психолога, и вы, без лицензии, заочно, пытаетесь ставить диагноз? Просто дремучее мракобесие.
Нет слов. Просто нет слов.
[.
А вы собираетесь переслать названия антибиотиков, о которых узнали на форуме от людей, в глаза не видевших ни больного, ни результаты анализов
Остается слабая надежда на здравомыслие ваших родственников, которые не станут тыкать в нос местным врачам названия, присланные вами из "самой Америки"
Дебильнее зрелища трудно себе представить.
PS.Поразительно. Все как сговорились ставить вам диагнозы.
untamed
06-13-2009, 03:35 PM
да я не про ребенка. про ребенка тут говорить - себя идиотом делать. ведь непонятно существует ли сам ребенок, не говоря уже о болезни или диагнозе...которого до сих пор так никто и не знает :)
А вдруг правда? Тогда как? Стыдно не будет? Или уже не бывает?
untamed
06-13-2009, 03:37 PM
Ладно, всем пока. До понедельника.
еще раз:
Мадам...
Там пишут, что приехала скорая и подтвердила опасения родителя, что это ОРВИ. А не участкового врача, что это остеомиелит.
А нога скорее всего растяжение.
Клинический случай тяжелый....
Slippery When Wet
06-13-2009, 03:42 PM
Остается слабая надежда на здравомыслие ваших родственников
Думаешь, надо молиться?...;-)
FOLEY
06-13-2009, 03:52 PM
А вдруг правда? Тогда как? Стыдно не будет? Или уже не бывает?
вдруг бывает только...пук.
если правда...то стыдно должно быть вам, что идете на форум и слушаете совета людей которые вам совершенно не известны, без каких либо квалификаций итд. может я вообще агент цру, донат - космонавт, не-блондинка-балерина, а малышка - доярка?
Думаешь, надо молиться?...;-)
casus incurabilis
untamed
06-13-2009, 03:58 PM
Мадам...
Там пишут, что приехала скорая и подтвердила опасения родителя, что это ОРВИ. А не участкового врача, что это остеомиелит.
А нога скорее всего растяжение.
1. Значит, уже убедились, что существует ребенок, а не фантом.
2. Дату читайте.
3. Самую последнюю тему, посты которой я ставила в начале, он сделал впоследствие закрытой, т.к. пошла уже частная инофрмация, где я писала, что, мол, мужайся. И это его право. В самом начале тема была открытой.
А вы тоже врач?
Впрочем, мне сейчас все равно. Верит кто-то, или не верит. Это ничего не меняет.
До понедельника я не могу уже заходить в эту тему. Обвинения оставьте при себе. Сберегите свое время, читать я их не собираюсь.
FOLEY
06-13-2009, 03:59 PM
а я в игноре вроде как уже несколько постов назад...но все равно мои посты как то пролезают на экран ваш и читаются :)
Ne-Blondinka
06-13-2009, 07:15 PM
вдруг бывает только...пук.
если правда...то стыдно должно быть вам, что идете на форум и слушаете совета людей которые вам совершенно не известны, без каких либо квалификаций итд. может я вообще агент цру, донат - космонавт, не-блондинка-балерина, а малышка - доярка?
Ураааа! Я балерина!
Malishka
06-13-2009, 07:17 PM
Ураааа! Я балерина!
ага, а из меня коровину сделали
Ne-Blondinka
06-13-2009, 07:35 PM
Untamed, Мне понятна ваша готовность получить любую помощь...в виде советов, сочувствия и прочее. Но несмотря на кажущуюся вам жестокость некоторых постов, во них есть разумное зерно. А именно: будьте осторожны принимая чужие советы. Чтоб поставить точный диагноз остеомиелита, мало просто анализов. Необходимы снимки. На рентгене можно ничего не увидеть до тех пор, пока болезнь не запущена. МРАЙ и сканирование кости намного лучше покажут, но во-первых на форуме, насколько я знаю, радиологов нет, чтоб посмотрели и сказали "да" или "нет". Во вторых, как бы вы ети снимки нам показали? В-третьих, ну посмотрим мы, а что дальше? Что, мы будем советовать русским докторам, как лечить ребенка? Они нас будут заочно слушать? Мало вероятно. Если в личку перешлете результаты анализов крови, я вам смогу сказать, что я думаю, но по анализам крови можно сказать мало: есть ли в крови инфекция, есть ли воспалительный процесс в организме...вобщем ничего конкретного. Вашего племяничка мне жалко, но болезнь излечима.
Ne-Blondinka
06-13-2009, 07:35 PM
ага, а из меня коровину сделали
доярка, ето не коровина. Гордиться должна. Такая почетная профессия.
Odinokiy_Ostrov
06-13-2009, 07:38 PM
Вашего племяничка мне жалко, но болезнь излечима.
Мадам просто, по незнанию, выбрала для этой темы излечимую болезнь. Через пару месяцев, ждите новой темы о родственнике, больном холерой или чумой.
Можете начинать кидать тухлыми яйцами и называть меня жестокой.
Ураааа! Я балерина!
А ноги, ноги у тебя стройные?
Если в личку перешлете результаты анализов крови, я вам смогу сказать, что я думаю, но по анализам крови можно сказать мало: есть ли в крови инфекция, есть ли воспалительный процесс в организме...вобщем ничего конкретного. Вашего племяничка мне жалко, но болезнь излечима.
Грррм
[Blood culture] обычно прорастает в течении 24-48 часов если там есть чему прорастать. Еще может 24 часа уийти на [sensitivity analysis]. Это все дает очень конкретную информацию: какой микроб вызвал сепсис и чем его лечить нужно.
[:znaika:]
Если в России есть [Bactec] или какая-то аналогия, то [cultures] уже должны быть сделаны и результаты известны (теме несколько дней).
Ne-Blondinka
06-13-2009, 08:27 PM
Грррм
[Blood culture] обычно прорастает в течении 24-48 часов если там есть чему прорастать. Еще может 24 часа уийти на [sensitivity analysis]. Это все дает очень конкретную информацию: какой микроб вызвал сепсис и чем его лечить нужно.
угу, только ето не даст информации о том, где инфекция.
Malishka
06-13-2009, 08:28 PM
Грррм
Враг ;) в деле с пациентами не всё таки чики поки. И иногда занимает и 72 часа, а иногда и 6 недель если грибок растёт ;)
Враг ;) в деле с пациентами не всё таки чики поки. И иногда занимает и 72 часа, а иногда и 6 недель если грибок растёт ;)
Я написал обычно. Обычно не значит всегда. Анаэробные микробы и грибки ясное дело растут дольше. Только обычно там [S. aureus] вырастает, или [Pseudomonas], [Haemophilus], или [Enterobacteriaceae]. Эти все быстро прорастают.
Так там [blood culture] вообще делали или нет?
untamed
06-13-2009, 09:40 PM
Untamed, Мне понятна ваша готовность получить любую помощь...в виде советов, сочувствия и прочее. Но несмотря на кажущуюся вам жестокость некоторых постов, во них есть разумное зерно. А именно: будьте осторожны принимая чужие советы. Чтоб поставить точный диагноз остеомиелита, мало просто анализов. Необходимы снимки. На рентгене можно ничего не увидеть до тех пор, пока болезнь не запущена. МРАЙ и сканирование кости намного лучше покажут, но во-первых на форуме, насколько я знаю, радиологов нет, чтоб посмотрели и сказали "да" или "нет". Во вторых, как бы вы ети снимки нам показали? В-третьих, ну посмотрим мы, а что дальше? Что, мы будем советовать русским докторам, как лечить ребенка? Они нас будут заочно слушать? Мало вероятно. Если в личку перешлете результаты анализов крови, я вам смогу сказать, что я думаю, но по анализам крови можно сказать мало: есть ли в крови инфекция, есть ли воспалительный процесс в организме...вобщем ничего конкретного. Вашего племяничка мне жалко, но болезнь излечима.
Вот это и есть тре золотые слова, ради чего стоит открыть тему.
То, что анализ крови не всегда показывает, я тоже знаю. Мой СА-125 был высоким. Но все стало ясно во время операции... ответ патологов был заключительным. Я это понимаю.
Я сестре то же самое говорю. Я пытаюсь ей внушить долю оптимизма. Она же, почему-то настроилась, что будет операция. Кроме того, диагноз еще не окончателен. Видим какие-то признаки.
Я, например, такой человек, мне важно, чтобы мой врач рассказал все о моей болезни. Я знала, как именно будет протекать операция, поступенчато, я подготовилась, и мы спокойно обсуждали с ней детали. Я даже шутила по этому поводу.
На мой взгляд чем больше информации, тем меньше тревоги. Можно читать на интернете сухой материал, а можно в живом общении обсудить. . Племянник - тоже предпочитает знать, что и как...
Ваши советы, мнения, конечно уже, уместны, но, как я уже писала раньше, решение примет лечащий врач на месте.
Надеюсь, вы понимаете, что я хотела сказать?
Я тоже не знаю, как вам посмотреть на снимки. Я полагаю, вы просто шутили?
Спасибо за слова сочувствия. И я с благодарностью их принимаю. Я не принимаю только попытки оскорбить и какие-то глупые обвинения (не ваши). Я не стану даже тратить свое время, чтобы их читать.
А в этой теме они просто неуместны.
Надеюсь, это немного прояснило уместность моих постов, и уместность данной темы? Если нет, я вежливо всех поблагодарю, и больше не стану в этой теме ничего писать.
untamed
06-13-2009, 09:47 PM
Если в России есть [Bactec] или какая-то аналогия, то [cultures] уже должны быть сделаны и результаты известны (теме несколько дней).
Все говорят - понедельник. Сестра сегодня сказала, что только лечащий врач может окончательно поставить диагноз, дежурный врач, ведь, не станет?
It makes sense. Разве в Америке не так?
Словом, ждем.
NataliaLA
06-13-2009, 10:20 PM
Выздоравления ребенку !
Мадам просто, по незнанию, выбрала для этой темы излечимую болезнь. Через пару месяцев, ждите новой темы о родственнике, больном холерой или чумой.
давай я тут буду писать предложения о том какие следующие болячки должны обсуждаться...к кому их приписать уже можешь на свой выбор. тетя может появится, или друг...не имеет значения.
как насчет...ALS? болезнь длинная и неизлечимая...очень плачеваня!
А вы собираетесь переслать названия антибиотиков, о которых узнали на форуме от людей, в глаза не видевших ни больного, ни результаты анализов
Остается слабая надежда на здравомыслие ваших родственников, которые не станут тыкать в нос местным врачам названия, присланные вами из "самой Америки"
Дебильнее зрелища трудно себе представить.
К сожалению хочу подписаться под всем выше..
untamed, наверное лучше в личку переходить....
Спасибо. Я благодарна вам за эти слова. Не понимаю людей, которые говорят, что никто не будет молиться за ребенка.
что касается этого, мне очень понравилось как Вам ответила Остров. Я спросила про врачей в ЛА и мне их написали в личку, я потом в личку поблагодарила и позванила врачам, но не делала из своей темы трагедию, а тема была вообще написана с иронией про деньги, которые с меня содрали за 2 мин. Я не искала жалости в теме, я ни просила молиться за меня, я ни просила денег. Не надо сравнивать.
Я никогда не писала, что моя жизнь важнее жизни Вашей или малыша, или любого другого на этом свете. Не надо передергивать. я не врач, мед советов здесь не давала, но дала координаты про визу, если реально надо. А вот то, что Вы написали про сравнение жизней это мерзко. Мне в голову такого не приходило....
Как по мне так Вы привлекаете к себе внимание спикуляцией чувств форумчан. Игра на жалости. Перетягивание одеяла на себя. В нете миллионы ЖЖ, и можно запросто копировать сюда жизнь и болезни других. Мне в день приходит несколько писем содержание типо: "я отец, ребенок болен, вот счет для денег....".....
Slippery When Wet
06-13-2009, 11:38 PM
Через пару месяцев, ждите новой темы о родственнике, больном холерой или чумой.
Там Foley дал отличную научно-популярную ссылку на Munchausen Syndrome...её к сожалению удалили, но я так-скать взял на себя труд и всё такое:
"Munchausen (MOON-chou-zun) syndrome is a serious mental disorder in which someone with a deep need for attention pretends to be sick or gets sick or injured on purpose. People with Munchausen syndrome may make up symptoms, push for risky operations, or try to rig laboratory test results in their effort to win sympathy and concern.."
Так што я думаю где-то через пару месяцев в самый раз.
Slippery When Wet
06-13-2009, 11:43 PM
А вот то, что Вы написали про сравнение жизней это мерзко. Мне в голову такого не приходило....
Кстати сказать....вот для примера, мне твои уши гораздо интереснее, чем страдания ребёнка, рождённого воспалённым воображением душевнобольного персонажа...;-)
untamed
06-14-2009, 12:16 AM
Оправдываться, доказывать, что я - не верблюд я не стану.
Рассказывать историю малыша перед теми, кто любит поглумиться, было ошибкой.
Как же вы уживаетесь с тем, что внутри вас? Впрочем, вопрос был чисто риторическим.
Как я была права, не дав родственникам ссылку на форум, а предпочла просто копировать посты. Они, наивные люди, да и я тоже, полагали, что поддержат морально, а тут такое... Я, как чувствовала, что тема выльется в помойку. Как была права одна форумчанка!
Другие писали в личку "какие они жестокие, совсем совесть потеряли", а вслух немногие могли что сказать. Другая форумчанка в аналогичной ситуации написала вам, точнее поставила клип "Господа, вы звери..."
Незачем метать бисер... Я уже не удивляюсь. Раньше говорила "чудовищно", а сейчас ничего не скажу. Бесполезно.
Тему на этом считаю закрытой.
Модераторы?
Если не закроете, то прошу продолжать без меня. Ни читать, ни заходить сюда не стану.
Slippery When Wet
06-14-2009, 12:24 AM
Как же вы уживаетесь с тем, что внутри вас?
Ты ещё расскажи людям, которые действительно имели опыт с онкобольными.
Как ты стала "cancer free" через месяц после операции.
Расскажи, не томи...:-D
P.S.
Тётя.
Тебе нужен очень сильный шринк.
И может даже не один...в униформе.
Анфиса_Скукотищева
06-15-2009, 03:31 PM
тему закрыли, но можно я тут скажу?
когда Марина мне утром написала, что малыш заболел, я, просто не зная ничего, подумапя. что это просто простуда, и написала в другой теме - Всё будет хорошо!
И я так действиткельно искреннем думаю и надеюсь!
но сейчас Марина дала мне ссылку на эту тему, я почитала и... в какой-то момент, уже ближе совсем к концу темы, почувствовал. что даже не смогу её дочитать до концв
просто рвется вопрос
господа. вы совсем охренели?!!
цитата вот:
чем больше автор темы пишет, тем больше это всё похоже на бред сивой кобылы. только не понятно какой смысл...чтоб пожалели (с)
нет, я не к тому, что автор поста и ему т.п. - плохие люди
и автор вроде к таким мыслям раньше повода и не давал
просто вот ещё вопрос
господа -а вы давно были в России?
как известно, "умом россию не понять" :( :grum:
это не ёрничанье, а просто скорбная констатация факта
поверьте, я знаю, о чем я говорю
и ещё ыот...
что вы хотите от несчастных людей, у которых болен ребенок?
точного диагноза?
им просто больно и страшно, имхо
bdams
06-15-2009, 03:51 PM
Анфис, Вы о чем? :vacation:
Милька
06-15-2009, 06:53 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54892
Анфиса_Скукотищева
06-16-2009, 02:12 AM
:) я сейчас увидела, что Миля уже дала ссылку
и извиние, что под впечатлением мои слова оказались резкими :(
Анфиса_Скукотищева
06-16-2009, 03:53 AM
действительно извините :(
но вот... когда у человека что-то случается, и он сильно очень это переживает - а как иначе? сердцу ведь не пркажешь, - и ему порой хочется с кем-то поделиться, "поплакаться", попросить совета... разве это плохо?:confused: человеку вообще порой страшно в такие моменты одному
плохо было и Марине
я вот ношу в себе, и ничего хорошего в этом нет
не от скрытности ношу, а просто боюсь невольно "загрузить"
но порой всё равно вырывается :( :grum:
это я не к тому, чтобы пожаловаться, а что вот просто... что ничего хорошего - в себе носить :(
и ещё вот... если человеку в тяжелый момент ещё и сказать, что он бред сивой кобылы несёт... это вообще как? :( :confused:
к тому же, где там был этот бред?
а умом россию не понять это я к тому, что наша медицина росссийская, вне зависимости платная она или нет... это трындец!
и понять это можно действительно не умом, а только, как это говорится, "на своей шкуре"
не буду рассказывать, как в "хорошей" и дорогущей клинике постепенно убили мою предыдущую собаку, алчностью, равнодушием и непрофессионализмом - да и другие клиники этому поспособствовали до того
да и кто-то может скажет - Собака-не человек! делов-то всего...
поэтому хотела рассказать про свой случай - просто чтоб было наглядно понятно о нашей "гуманной" гипократии :( :grum:
просто прошлой осенью мои собаки дернули, я упала и сломала колено
и началарассказывать, но я лучше не буду
просто надо подробно рассказывать - в этой истории просто на каждом этапе её врачи проявили ну просто чудеса "профессионализма" и "гуманизма", так вот получилось :( :grum: :grum:
:) скажу только, как я потом, через полгода, встретила на улице одного знакомого, он два года назад попал под машину, с сильными переломами ног, и, разговорившись, рассказала ему эту свою "медицинскую историю"
вот что он сказал про них - Суки!!
как-то я с ним очень согласна :grum:
такая у нас гуманная российская медицина :(:( :grum: :grum:
untamed
06-16-2009, 11:48 AM
такая у нас гуманная российская медицина :(:( :grum: :grum:
Сначала думала, что не буду больше писать здесь, но переполняет негодование настолько, что невозможно уже держать в себе.
Ната здесь написала как-то, что пишет, скорее, для себя... и я поймала себя на мысли, что это, действительно, так. Сарочка пишет, что таким образом выплескивает негативную энергию. И это правда.
Я буду писать, если захочу... и это - мое право. Пишу, чтобы легче стало, наверное. Просто негодование переполняет настолько, что ... необходимо выговориться. Знакомых и друзей стараешься не грузить, а здесь форум. Пишут разное, кто во что горазд. Это, как в поезде, разговоришься со случайным попутчиком, и расскажешь то, что не расскадешь другим. Почему? Да потому что уже никого не встретишь.
Так и здесь. Поэтому пишу для себя.
Что бы здесь не писали, я - такой же член форума, как и остальные, также имею право на то, чтобы выражать свои мысли.
Негатив читать не стану. Но писать буду.
Да, я негодую на российскую медицину. В выходные, или праздники (что там в России считается?) медицинский персонал перепился. :oo: Ходили, кренделя по коридору выписывали. Спрашиваю, а как же они свои функции выполняли? Говорит, что выполняли. И хоть и было это на ночном дежурстве, извинения этому нет. Я просто в шоке. В Америке за это выгнали бы с работы. Слов нет.
Сегодня уже вторник, а окончательного анализа до сих пор нет. :mad:
Как это называется? А как могут лечить, если нет точного анализа? А от чего же тогда лечат? Возможно ли лечить без точного диагноза? У меня миллионы вопросов.
Вчера все, что сказали, это то, что у ребенка сильное воспаление. По-моему, это и так уже понятно.
Новый винт: вчера сказали, что это либо остемиелит, либо коксит (http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=9027&act=full). :oo: Я нашла на интернете, что такое коксит на русском языке, а на английском не смогла. Может быть другое название?
Да, когда долго не живешь в России, то не можешь понять некоторых вещей.
Мне нравится шоу "House". В жизни, скорее всего, таких врачей очень и очень мало. То, что я читала про остемиелит было ужасно, а коксит кажется еще более тяжелым заболеванием. Хороший диагностик... Да...
Не знаю, в чем разница муждеу этими заболеваниями. Понятно, что и то, и другое от инфекции. Когда читаешь о чужом постороннем ребенке, то жалко,конечно, но нет такого щемящего чувства боли, отчаяния, беспомощности. А тем, более, я далеко от них. Не могу даже предложить посидеть ночью с малышом. Я предложила им идею о визе, и о возможной приезде ко мне. Здесь очень хороший детский центр. Посмотрим.
Cherry29
06-16-2009, 12:00 PM
Сначала думала, что не буду больше писать здесь, но переполняет негодование настолько, что невозможно уже держать в себе.
Ната здесь написала как-то, что пишет, скорее, для себя... и я поймала себя на мысли, что это, действительно, так. Сарочка пишет, что таким образом выплескивает негативную энергию. И это правда.
Я буду писать, если захочу... и это - мое право. Пишу, чтобы легче стало, наверное. Просто негодование переполняет настолько, что ... необходимо выговориться. Знакомых и друзей стараешься не грузить, а здесь форум. Пишут разное, кто во что горазд. Это, как в поезде, разговоришься со случайным попутчиком, и расскажешь то, что не расскадешь другим. Почему? Да потому что уже никого не встретишь.
Что бы здесь не писали, я - такой же член форума, как и остальные, также имею право на то, чтобы выражать свои мысли.
Да, я негодую на российскую медицину. В выходные, или праздники (что там в России считается?) медицинский персонал перепился. :оо: Ходили, кренделя по коридору выписывали. Спрашиваю, а как же они свои функции выполняли? Говорит, что выполняли. И хоть и было это на ночном дежурстве, извинения этому нет. Я просто в шоке. В Америке за это выгнали бы с работы. Слов нет.
Сегодня уже вторник, а окончательного анализа до сих пор нет. :мад:
Как это называется? А как могут лечить, если нет точного анализа? А от чего же тогда лечат? Возможно ли лечить без точного диагноза? У меня миллионы вопросов.
Вчера все, что сказали, это то, что у ребенка сильное воспаление. По-моему, это и так уже понятно.
Новый винт: вчера сказали, что это либо остемиелит, либо коксит (http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=9027&act=full). :оо: Я нашла на интернете, что такое коксит на русском языке, а на английском не смогла. Может быть другое название?
Мне нравится шоу "Хоусе". В жизни, скорее всего, таких врачей очень и очень мало. То, что я читала про остемиелит было ужасно, а коксит кажется еще более тяжелым заболеванием. Хороший диагностик... Да...
Не знаю, в чем разница муждеу этими заболеваниями. Понятно, что и то, и другое от инфекции. Когда читаешь о чужом постороннем ребенке, то жалко,конечно, но нет такого щемящего чувства боли, отчаяния, беспомощности. А тем, более, я далеко от них. Не могу даже предложить посидеть ночью с малышом. Я предложила им идею о визе, и о возможной приезде ко мне. Здесь очень хороший детский центр. Посмотрим.
Давайте о хорошем..
Вы уже замужем?Уже можно поздравлять?:popcorn:
untamed
06-16-2009, 12:15 PM
Давайте о хорошем..
Вы уже замужем?Уже можно поздравлять?:popcorn:
Понимаю, грустно... И нам всем грустно.
Поздравлять еще рано. Я не тороплюсь. /только это в другую тему/
Создали же для чего-то разные темы. В одной хвалятся. В другой жалуются.
Милька
06-16-2009, 12:17 PM
а что за больница, где ребенок лежит?
городская, областная?
untamed
06-16-2009, 12:39 PM
а что за больница, где ребенок лежит?
городская, областная?
Городская. В Москве. Причем, в хорошем районе. Меня спрашивали, какая именно, я тоже задала этот вопрос, но пока ответа не было. Сейчас все просто озабочены другими проблемами. Знаете, как бывает, они знают, в какой именно больнице, а на мой вопрос, скорее, отмахиваются, да какая, дескать, разница? Что это меняет?
Сестры сегодня на "скайпе" целый день не было. вчера она говорила, что будет делать котлетки домашние. Думаю, что повезла в больницу. Племянник написал, что вечером поедет туда, на ночь, чтобы быть с малышом и сменить жену.
NataliaLA
06-16-2009, 01:52 PM
Я перенесу сообщения в старую тему, чтобы не было две одинаковых.
untamed
06-16-2009, 04:32 PM
Только что говорила с сестрой. Она целый день провела в больнице. Окончательный диагноз коксит.
Сестра была сегодня в больнице. Говорила с врачами. Лечение будет долгим. обслуживание там неплохое. Питание тоже неплохое. Мальчик уже в отдельной частной палате, которая стоит $27 в день.
Сегодня входит медсестра и спращтвает: "Так (называет фамилию), почему не принимаются лекарства?" Сестра: "Как не принимаются?" Смотрит на невестку, та: "Он не ест, поэтому я не даю лекарства?" Человек в своем уме? У ребенка только спала температура? Разве можно самостоятельно прерывать курс лечения?
Есть, ведь, такие матери!
Я вырастила двоих детей, и не одна из них у меня не лежала в больнице. Сестра тоже всегда была хорошей матерью, и ее сын никогда не лежал в больнице.
Милька
06-16-2009, 06:13 PM
не переживай. ее убедят давать лекарства
Милька
06-16-2009, 06:15 PM
Я нашла на интернете, что такое коксит на русском языке, а на английском не смогла. ,.
я нашла coxitis
untamed
06-16-2009, 07:26 PM
не переживай. ее убедят давать лекарства
Моя сестра ей говорит: "Ну, как это не ест? Надо или уговорить, или пичкать, но бросать лекарство принимать нельзя". Ну, не маленькая, ведь, должна понимать. Сестра приезла домашние котлетки, сырники испекла, и в каждый сырник положила малюсенькую шоколадинку, ну просто осколочек маленький, как она говорит "заманушку", что б поел.
Стал есть.
untamed
06-16-2009, 07:28 PM
я нашла coxitis
Может быть это и есть. Спасибо.
untamed
06-16-2009, 07:46 PM
Почитала на английском. Так мало информации, а на русском:
Коксит (от лат. соха — бедро), воспаление тазобедренного сустава. Различают К. туберкулёзные и нетуберкулёзные.
Туберкулёзный К. обычно возникает у детей в возрасте 5—10 лет при ослаблении организма (инфекция, неблагоприятные условия жизни и др.), вследствие заноса возбудителя туберкулёза из первичного очага (обычно из легких). Предрасполагающим моментом часто является травма. Болезнь начинается исподволь с признаков общей туберкулезной интоксикации. Затем появляется хромота и боли в колене, постепенно перемещающиеся в тазобедренный сустав. С развитием процесса в суставе ограничивается подвижность, появляются мышечные контрактуры. Конечность фиксируется в положении приведения и ротации внутрь, мышцы ее атрофируются. Вследствие поражения ростковой зоны сустава, а также разрушения суставных концов конечность укорачивается. Таз на больной стороне приподнимается и наклоняется кпереди. Появляется искривление позвоночника (сколиоз) и усиливается его изгиб кпереди в поясничном отделе (лордоз). Сумка сустава наполняется гноем. Гной спускается по межмышечным щелям, образуя натечные абсцессы на бедре, реже в ягодичной области. При обширных разрушениях головки бедра и вертлужной впадины возникают патологические вывихи. Лечение общеукрепляющее и противотуберкулезное. Ортопедические мероприятия (гипсовые повязки, вытяжение, ношение тутора) способствуют затиханию процесса; они направлены также на предупреждение или устранение деформации конечности. При безуспешности консервативного лечения, с целью создания неподвижности в суставе или исправления положения конечности прибегают к хирургической операции (артродез, остеотомия, в некоторых случаях артропластика). Курортное лечение в Евпатории, Геленджике, Анапе и др.
Нетуберкулезный К. возникает при переходе инфекции на сустав с окружающих тканей при их гнойных заболеваниях, при открытых повреждениях сустава и при общих инфекционных заболеваниях. Начинается остро; протекает бурно, с высокой (септической) температурой и резкими болями. Лечение: покой (гипсовая повязка, вытяжение), антибиотики. В дальнейшем — операция: вскрытие сустава или его частичное иссечение. (с)
Точно, что было у нас.
Завтра спрошу, какой коксит врачи определили: туберкулезный, или нетуберкулезный.
Сейчас читаю e-mail от племянника. Позвонил он вчера жене, а она плачет, ребенок кричит диким голосом. Что случилось? Оказывается, она решлиа помыть ребенка, не спросив у медсестер, можно мочить руку, или нет. Малышу меняли катетер (это такая шина на руку, чтобы подключать капельницу и уколы тоже через него вводить). Оказалось, она решила помыть ребенка, но он намочил этот катетер.
Можно было, конечно, помыться, когда в больнице был он, мама, ее сестра... Или хотя бы надеть на руку целлофановый пакет и завязать на локте, чтобы вода не попала.
Словом, много необдуманных действий от мамы.
Вот уж Федорино горе. Сказать ничего нельзя, надуется, как будто ей враги.
Ладно, я своим говорю, что б не обращали внимание на ее дутье. Главное, ребенка поднять на ноги. А самое главное, наконец-то диагноз был поставлен. Теперь будут лечить от конкретной болезни.
Ne-Blondinka
06-16-2009, 07:50 PM
Почитала на английском. Так мало информации, а на русском:
Коксит (от лат. соха — бедро), воспаление тазобедренного сустава. Различают К. туберкулёзные и нетуберкулёзные.
Туберкулёзный К. обычно возникает у детей в возрасте 5—10 лет при ослаблении организма (инфекция, неблагоприятные условия жизни и др.), вследствие заноса возбудителя туберкулёза из первичного очага (обычно из легких). Предрасполагающим моментом часто является травма. Болезнь начинается исподволь с признаков общей туберкулезной интоксикации. Затем появляется хромота и боли в колене, постепенно перемещающиеся в тазобедренный сустав. С развитием процесса в суставе ограничивается подвижность, появляются мышечные контрактуры. Конечность фиксируется в положении приведения и ротации внутрь, мышцы ее атрофируются. Вследствие поражения ростковой зоны сустава, а также разрушения суставных концов конечность укорачивается. Таз на больной стороне приподнимается и наклоняется кпереди. Появляется искривление позвоночника (сколиоз) и усиливается его изгиб кпереди в поясничном отделе (лордоз). Сумка сустава наполняется гноем. Гной спускается по межмышечным щелям, образуя натечные абсцессы на бедре, реже в ягодичной области. При обширных разрушениях головки бедра и вертлужной впадины возникают патологические вывихи. Лечение общеукрепляющее и противотуберкулезное. Ортопедические мероприятия (гипсовые повязки, вытяжение, ношение тутора) способствуют затиханию процесса; они направлены также на предупреждение или устранение деформации конечности. При безуспешности консервативного лечения, с целью создания неподвижности в суставе или исправления положения конечности прибегают к хирургической операции (артродез, остеотомия, в некоторых случаях артропластика). Курортное лечение в Евпатории, Геленджике, Анапе и др.
Нетуберкулезный К. возникает при переходе инфекции на сустав с окружающих тканей при их гнойных заболеваниях, при открытых повреждениях сустава и при общих инфекционных заболеваниях. Начинается остро; протекает бурно, с высокой (септической) температурой и резкими болями. Лечение: покой (гипсовая повязка, вытяжение), антибиотики. В дальнейшем — операция: вскрытие сустава или его частичное иссечение. (с)
Завтра спрошу, какой коксит врачи определили: туберкулезный, или туберкулезный.
Сейчас читаю е-маил от племянника. Позвонил он вчера жене, а она плачет, ребенок кричит диким голосом. Что случилось? Оказывается, она решлиа помыть ребенка, не спросив у медсестер, можно мочить руку, или нет. Малышу меняли катетер (это такая шина на руку, чтобы подключать капельницу и уколы тоже через него вводить). Оказалось, она решила помыть ребенка, но он намочил этот катетер.
Можно было, конечно, помыться, когда в больнице был он, мама, ее сестра... Или хотя бы надеть на руку целлофановый пакет и завязать на локте, чтобы вода не попала.
Словом, много необдуманных действий от мамы.
Вот уж Федорино горе. Сказать ничего нельзя, надуется, как будто ей враги.
Ладно, я своим говорю, что б не обращали внимание на ее дутье. Главное, ребенка поднять на ноги. А самое главное, наконец-то диагноз был поставлен. Теперь будут лечить от конкретной болезни.
Неудивительно, что ничего на английском не нашла. Я вообще такого не слышала. Сейчас вот читаю с большим интересом. Может в Америке его иначе называют? Мое такое предположение... Доктора, откликайтесь! Кто-то слишал в Америке о коксите? Гугл не в счет. Я имею в виду в практике?
untamed
06-16-2009, 07:53 PM
Неудивительно, что ничего на английском не нашла. Я вообще такого не слышала. Сейчас вот читаю с большим интересом. Может в Америке его иначе называют? Мое такое предположение... Доктора, откликайтесь! Кто-то слишал в Америке о коксите? Гугл не в счет. Я имею в виду в практике?
Мне Миля написала coxitis, но все, что сказано, это Coxitis: Inflammation
of the hip. . Все. Маловато информации.
Я уже кучу литературы перелопатила на русском. Хочу знать побольше, что это такое. И какое лечение существует в Америке? В России уже знаю.
Vostochnaya
06-16-2009, 07:58 PM
untamed, я сострадаю вашей беде. что хочу посоветовать, возьмите себя в руки и молитесь и надейтесь на лучшее. не думайте о плохом, любая мысль становится вещью. запомните это! бог милосерден ко всем нам и то что сейчас происходит это большое испытание для всех вас. держитесь достойно не теряя надежды веря в бога и благодарите его каждый день за наше здоровье и целость и за все благи которые он нам посылает. сами заметите как вам полегчает, мы принимаем от бога блага мы должны принимать и все остальное. все что нам дается это испытания за результат наших деяний которых мы обязательно получим награды! я тоже буду молится за вашего племянника и за всех наших детей. терпения вам и скорейшего выздоровления всем больным!!!
Donat
06-16-2009, 08:04 PM
[septic joint] как общий термин, отдельно про коксит никогда тут не слышал, но я не педиатр
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:08 PM
[septic joint] как общий термин, отдельно про коксит никогда тут не слышал, но я не педиатр
Я тоже подумала септик артрайтис. Никогда не слышала конкретно о бедренном :oo:
untamed
06-16-2009, 08:08 PM
untamed, я сострадаю вашей беде. что хочу посоветовать, возьмите себя в руки и молитесь и надейтесь на лучшее. не думайте о плохом, любая мысль становится вещью. запомните это! бог милосерден ко всем нам и то что сейчас происходит это большое испытание для всех вас. держитесь достойно не теряя надежды веря в бога и благодарите его каждый день за наше здоровье и целость и за все благи которые он нам посылает. сами заметите как вам полегчает, мы принимаем от бога блага мы должны принимать и все остальное. все что нам дается это испытания за результат наших деяний которых мы обязательно получим награды! я тоже буду молится за вашего племянника и за всех наших детей. терпения вам и скорейшего выздоровления всем больным!!!
Огромное спасибо! Я уже писала племяннику, чтобы принесли любимые игрушки. Он любит машинки. Многие дети любят safety blanket.
Я написала, чтобы никаких всхлипываний, только спокойная, доброжелательная атмосфера. Моя сестра сегодня разыграла его мячиком, так он даже смеяться начал. Потом устал, и попросил кушать. А это уже здорово.
Вы тоже берегите себя. Я читала, что вы ожидаете ребенка. Кстати, мне подсказали, что чайный гриб, который даже рекомендуют в онкологических отделеняих повышает имунную систему. И еще грибы шитаки. Когда я заболеваю, то делаю куриный бульон и добавляю туда шитаки. я читала об этих грибах во многих журналах и врачи не возражают против этого.
Да, мы молимся.
Спасибо огромное за теплые слова. Это важно сейчас.
untamed
06-16-2009, 08:10 PM
Надо же, как отличается американская медицина от российской.
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:16 PM
Не думаю, что дело в медицине. Организм один и тот же. Лечение тоже должно быть похожее. Просто так можно любой сустав выделить и придумать название диагноза. Например, генуит какой-нибудь (в честь коленного сустава). Будет смешно, если такой диагноз уже существует. :grum:
untamed
06-16-2009, 08:17 PM
Now it all makes sense.
Малыш очень часто болеет.
Мама в роддоме отказалась от прививок. Начиталась в интернете, что от прививок бывают смертельные случаи.
До года он очень плохо спал, недобирал в весе, на грудном вскармливании. Хотя первый месяц мы его кормили смесью -тогда он хорошо спал. Нам кажется, потом все же ему не хватало питания только грудью, нужно было докармливать, это говорили все, но мама все делала по-своему.
В год у него был стоматит и Т 39, вроде лечили, сбивали... Потом он попал в больницу - думали что ОРВИ, но Т не сбивалась, решили (в т.ч. врачи), что это такой грипп. Скорая потом научила, что надо колоть при температуре. Из-за высокой Т у него начались судороги, глаза закатились - а в этом случае сразу забирают в больницу. Там лечили антибиотиками, невнятно и непонятно, б-ца была инфекционная, туда почти никакие продукты не пропускали, а там плохо кормили. Так мы и не поняли, от чего лечили, хотя спрашивал маму ребенка, неужели ОРВИ?
После больницы он сразу заболел опять, лечили дома. В анализе крови нашли стафилококк, лечили опять.
Потом с трудом, в 1 год 10 месяцев отучили от груди. Это было очень трудно - он дико орал.
В частной ясельной группе немного побыл - заболел. Потом дома по мелочи - то насморк, то кашель, Т никогда 36.6 не была, всегда выше.
Когда пошел в общий садик с 3-х лет - тоже постоянно болел. Но тут все болели - то грипп, то простуда, было, что в группе из 25 детей оставалось только 2-3, остальные болели.
Сейчас он опять в больнице... Надеюсь, что лечат правильно.
Прививки за 3.5 года ему так и не сделали. Отец, как-то все по привычке думал, мать этим занимается. Она говорит, водила его на прививки несколько раз, но там сначала осмотр, а у него то насморк, то кашель, и температура всегда завышенная - 37.2 как правило.
Словом, племянник был обчень занят бизнесом, много работал, а сейчас говорит, что больше подключится к лечению, и возьмет здоровье ребенка на себя.
Пока сын в больнице, мой племянник стал дезинфицировать его комнату, перевернул матрас, а под кроватью валяются таблетки. Спросил у жены. Она ответила, что ребенку стало лучше, и она решила больше антибиотики не давать. Вот оно и есть. Недолеченный стафилоккок бродит в организме.
Поправьте меня, если я неправильно рассуждаю. Я - не врач.
Donat
06-16-2009, 08:17 PM
... А самое главное, наконец-то диагноз был поставлен. Теперь будут лечить от конкретной болезни.
какой возбудитель?
untamed
06-16-2009, 08:22 PM
Не думаю, что дело в медицине. Организм один и тот же. Лечение тоже должно быть похожее. Просто так можно любой сустав выделить и придумать название диагноза. Например, генуит какой-нибудь (в честь коленного сустава). Будет смешно, если такой диагноз уже существует. :grum:
В английском тоже существует. Я здесь написала Coxitis: Inflammation of the hip. .
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:22 PM
Нощ ит алл макес сенсе.
Мама в роддоме отказалась от прививок. Начиталась в интернете, что от прививок бывают смертельные случаи.
До года он очень плохо спал, недобирал в весе, на грудном вскармливании. Хотя первый месяц мы его кормили смесью -тогда он хорошо спал. Нам кажется, потом все же ему не хватало питания только грудью, нужно было докармливать, это говорили все, но мама все делала по-своему.
В год у него был стоматит и Т 39, вроде лечили, сбивали... Потом он попал в больницу - думали что ОРВИ, но Т не сбивалась, решили (в т.ч. врачи), что это такой грипп. Скорая потом научила, что надо колоть при температуре. Из-за высокой Т у него начались судороги, глаза закатились - а в этом случае сразу забирают в больницу. Там лечили антибиотиками, невнятно и непонятно, б-ца была инфекционная, туда почти никакие продукты не пропускали, а там плохо кормили. Так мы и не поняли, от чего лечили, хотя спрашивал маму ребенка, неужели ОРВИ?
После больницы он сразу заболел опять, лечили дома. В анализе крови нашли стафилококк, лечили опять.
Потом с трудом, в 1 год 10 месяцев отучили от груди. Это было очень трудно - он дико орал.В частной ясельной группе немного побыл - заболел. Потом дома по мелочи - то насморк, то кашель, Т никогда 36.6 не была, всегда выше.
Когда пошел в общий садик с 3-х лет - тоже постоянно болел. Но тут все болели - то грипп, то простуда, было, что в группе из 25 детей оставалось только 2-3, остальные болели.
Прививки за 3.5 года ему так и не сделали. Отец, как-то все по привычке думал, мать этим занимается. Она говорит, водила его на прививки несколько раз, но там сначала осмотр, а у него то насморк, то кашель, и температура всегда завышенная - 37.2 как правило.
Словом, племянник был обчень занят бизнесом, много работал, а сейчас говорит, что больше подключится к лечению, и возьмет здоровте ребенка на себя.
Ничего себе...Один мой знакомый педиатр всегда говорил, что [if a mom continues to breastfeed after the age of 12 months, she is doing it for her own reasons] и всегда подмигивал
untamed
06-16-2009, 08:23 PM
какой возбудитель?
Недолеченный Стафилококк?
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:24 PM
В английском тоже существует. Я здесь написала Цохитис: Инфламматион оф тхе хип. .
Но кроме етого ничего не написано, что и говорит о том, что такого диагноза здесь очевидно не ставят. Иначе информации было бы больше.
Malishka
06-16-2009, 08:26 PM
Sounds like septic joint
untamed
06-16-2009, 08:26 PM
Ничего себе...Один мой знакомый педиатр всегда говорил, что [if a mom continues to breastfeed after the age of 12 months, she is doing it for her own reasons] и всегда подмигивал
Это еще полбеды. А то, что у ребенка 3.5 лет нет ни одной прививки, это безобразие. Здесь бы social service вмешался за такие вещи.
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:27 PM
Соундс лике септиц ёинт
Что и требовалось доказать. :34:
untamed
06-16-2009, 08:28 PM
Но кроме етого ничего не написано, что и говорит о том, что такого диагноза здесь очевидно не ставят. Иначе информации было бы больше.
Резонно. Но может быть, это под другим названием?
Vostochnaya
06-16-2009, 08:28 PM
Огромное спасибо! Я уже писала племяннику, чтобы принесли любимые игрушки. Он любит машинки. Многие дети любят safety blanket.
Я написала, чтобы никаких всхлипываний, только спокойная, доброжелательная атмосфера. Моя сестра сегодня разыграла его мячиком, так он даже смеяться начал. Потом устал, и попросил кушать. А это уже здорово.
Вы тоже берегите себя. Я читала, что вы ожидаете ребенка. Кстати, мне подсказали, что чайный гриб, который даже рекомендуют в онкологических отделеняих повышает имунную систему. И еще грибы шитаки. Когда я заболеваю, то делаю куриный бульон и добавляю туда шитаки. я читала об этих грибах во многих журналах и врачи не возражают против этого.
Да, мы молимся.
Спасибо огромное за теплые слова. Это важно сейчас.
не за что. ну вот видите. все отлично!! для ребенка лучшее лечение это окружающая его добрая энергетика. они все принимают от взрослых. а если взрослые будут слабыми то как они смогут дать сил своим детям.
и вам большое спасибо за советы и пожелания.
Ne-Blondinka
06-16-2009, 08:30 PM
Резонно. Но может быть, это под другим названием?
Вот мы тут консилиум собрали с Донатом и Малышкой. Думаем, что ето [septic joint]
untamed
06-16-2009, 08:36 PM
не за что. ну вот видите. все отлично!! для ребенка лучшее лечение это окружающая его добрая энергетика. они все принимают от взрослых. а если взрослые будут слабыми то как они смогут дать сил своим детям.
и вам большое спасибо за советы и пожелания.
Согласна 100%. Тетя матери ребенка, когда приходит в больницу, каждый раз начинает завывать "бедное дитятко", или что-то вроде этого.
Племянник ее вывел в коридор, объяснил, что не надо этого делать. Поняла только до очередного раза.
Мама тоже не улыбнется ребенку. Я длинное письмо написала сегдня племяннику, о том, как нужно все переворачивать в игру. Что это такая игра в больницу, а победителя ждет большая новая машинка.
Есть такой фильм итальянский, который я очень люблю "Life Beautiful", где папа с ребенком в концлагере, и папа постоянно говорит ребенку, что это такая игра, и они зарабаьывают очки, а победитель получил настоящий танк. Таким образом это помогло мальчику выжить.
А здесь ситуация намного легче, чем в этом фильме. И позитивный настрой - залог выздоровления, любого.
Спасибо еще раз.
untamed
06-16-2009, 08:38 PM
Вот мы тут консилиум собрали с Донатом и Малышкой. Думаем, что ето [septic joint]
Я уже прочитала. А как в Америке это лечится? Вы же понимаете, что мы просто рассуждаем. А лечить будут там. Но порассуждать-то можно, верно?
untamed
06-16-2009, 08:42 PM
Нашла на интернете, и первое, что я читаю:
Septic Arthritis Causes based on age
1. Newborn (contiguous spread from Osteomyelitis)
1. Staphylococcus aureus
2. Enterobacteriaceae
3. Group B Streptococcus
4. Neisseria gonorrhoeae
http://www.fpnotebook.com/Rheum/ID/SptcArthrtsCs.htm
Staphylococcus, который был в крови, и который, похоже, был недолечен. Поправьте меня, если я не права.
В год у малыша был Streptococcus. Малыш ползал по полу, и все хватал в рот.
Malishka
06-16-2009, 08:45 PM
Я уже прочитала. А как в Америке это лечится? Вы же понимаете, что мы просто рассуждаем. А лечить будут там. Но порассуждать-то можно, верно?
Рассуждать не есть о чём
Я не уверенна или это точный диагноз (извини, но я им не доверяю)
Есть миллион причин если это да [septic joint] и лечитса это долгими долгими долгими антибиотиками, потенциально иногда операцией в зависимости от стадии запущенности и т.д.
Вы ребёнку иммунную систему не проверяли? Если он столько болеет есть определённые [deficiencies] в иммуной системе которые провоцируют это. Селезёнка у него есть?
ПС Я честно говоря не понимаю вот это без прививок и выкидывание таблеток, very strange:34:
untamed
06-16-2009, 08:46 PM
Рассуждать не есть о чём
Есть миллион причин если это да [septic joint] и лечитса это долгими долгими долгими антибиотиками, потенциально иногда операцией в зависимости от стадии запущенности и т.д.
Вы ребёнку иммунную систему не проверяли? Если он столько болеет есть определённые [deficiencies] в иммуной системе которые провоцируют это. Селезёнка у него есть?
ПС Я честно говоря не понимаю вот это без прививок и выкидывание таблеток, very strange:34:
Сегодня сестра разговаривала с иммунологом. Настояли, чтобы проверили.
untamed
06-16-2009, 08:49 PM
Рассуждать не есть о чём
Селезенка у него есть. Он родился абсолютно здоровым ребенком.
Насчет прививок я возмущена тоже. Ты читала, что мать в больнице перстала давать малышку лекарство. Пришла медсестра, и срого спрашивает, почему больному не дают лекарство. Хорошо, что моя сестра была там. Мама объяснила, что он не ест. :oo:
Malishka
06-16-2009, 08:50 PM
Насчет прививок я возмущена тоже. Ты читала, что мать в больнице перстала давать малышку лекарство. Пришла медсестра, и срого спрашивает, почему больному не дают лекарство. Хорошо, что моя сестра была там. Мама объяснила, что он не ест. :оо:
ну ты понимаешь хоть что у мамы это может быть не впорядке дома??
untamed
06-16-2009, 08:54 PM
ну ты понимаешь хоть что у мамы это может быть не впорядке дома??
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54892&page=16(пост 156).
Мы все понимаем, но на принудетльное лечение в России не отправляют так просто. Здесь бы вмешался Social service, а там.../махнула рукой/
я уже говорила, что папа ее занимается самолечением, и постоянно дочке твердит, как лечить, и кого. Упертый старый солдафон, который считает, что он все знает. Он и сейчас настоял, чтобы ребенку привезли какое-то ореховое масло, которое, якобы, укрепляет кости.
Насчет прививок мы с сестрой говорим племяннику: "Ты - отец. А ты куда смотрел?" Молчит, но мне написал, что возьмется всерьез за сына.
Я им советую, чтобы врачи всерьез поговорили с мамой, иначе, если дело дойдет до операции, букдут скоблить кость, а после этого шансы, что ребенок может остаться хромым. Насчет не доверяешь им. я во многом согласна. Ты читала, где я писала, как весь персонал ночной смены перепился. Кренделя по коридору выписывали?
В Америке бы всех уволили, а там...
У нас есть уже хороший частный врач (спасибо тем, кто мне писал). Они отвезут анализы к нему. Посмотрим, что он скажет.
Наталья, спасибо за инфу по поводу визы. Я приберегу. Пока же ребенка в таком состоянии вести никуда нельзя. Станет лучше - мы подумаем над этим.
Ne-Blondinka
06-16-2009, 09:48 PM
Насчет прививок я возмущена тоже. Ты читала, что мать в больнице перстала давать малышку лекарство. Пришла медсестра, и срого спрашивает, почему больному не дают лекарство. Хорошо, что моя сестра была там. Мама объяснила, что он не ест. :оо:
Здесь бы такую мамашу уже давно бы в [child protective services] репортнули. У неё может вообще Мюнхаузен бай прокси.
untamed
06-16-2009, 10:02 PM
Здесь бы такую мамашу уже давно бы в [child protective services] репортнули. У неё может вообще Мюнхаузен бай прокси.
Вот и я о том же. Какое у нее заболевание, по интернету сказать невозможно, но то, что она - вредитель ребенку - это факт. Ты читала, что даже сейчас, когда ребенок так серьезно болен, она прекратила давать ребенку лекарство? Мотивировала тем, что ребенок не ест, а на пустой желудок лекарство давать нельзя. :fool1: Я уже писала, что моя сестра приехала и накормила ребенка. Как это не ест? Когда у меня ребенок болел, так и нарисовала порошок (аспирин), пририсовала к нему ножки, ручки, в руках нарисовала ружье. Стала играть с ребенком, что порошок - это солдатик, который пойдет сражаться с "болячкой", потом таблеточку нарисовала (антибиотик), волосики кудрявые нарисовала. Потом, опять же, в виде игры, объяснила, что надо обязательно поесть, т.к. еда будет горючим для танков. /Примерно так со мной играл отец, когда я маленькой болела/. Ребенок стал есть. так она уже выросла, а до сих пор это помнит. ;)
Помню гениальный момент в фильме "Джентльмены удачи", где зав. десадом, которого играет Леонов, которому молоденькая воспитательница жалуется "не едят", объявляет, что завтрак в детсаду отменяется в связи с запуском космического корабля. Дети дружно кричат "ура". Тогда Леонов добавляет, что обед будет нескоро, поэтому надо будет хорошенько подкрепиться. Дети дружно стали "молотить" своб еду. :grum:
Милька
06-16-2009, 10:50 PM
тут теберкулеза сто лет как нет.
Акватрель
06-16-2009, 10:54 PM
боже мой.. Ту мамашу нужно на порог не пускать, к ребенку.. Она ему враг:oo::rolleyes:
Милька
06-16-2009, 10:58 PM
Мне кажется, если отец ребенка не против, попросить старшую мед сестру за деньги провести контроль приема лекарств.
принесут дозу лекарств утренних, и чтоб сама медсестра их дала.
или в уколах их давать.. лекарства.
и мне кажется, что его там вытащат.. все будет ок.
если есть платные палаты.. значит не обычная рядовая районная больница.
больницы педиатрические городского и областного масштабов в России.. и в Москве в частности более менее приличные.
untamed
06-16-2009, 11:23 PM
боже мой.. Ту мамашу нужно на порог не пускать, к ребенку.. Она ему враг:oo::rolleyes:
И я о том же. А в реальности, что можно сделать? В России? Мы все в негодовании на нее, но что сделаешь?
untamed
06-16-2009, 11:32 PM
Мне кажется, если отец ребенка не против, попросить старшую мед сестру за деньги провести контроль приема лекарств.
принесут дозу лекарств утренних, и чтоб сама медсестра их дала.
или в уколах их давать.. лекарства.
и мне кажется, что его там вытащат.. все будет ок.
если есть платные палаты.. значит не обычная рядовая районная больница.
больницы педиатрические городского и областного масштабов в России.. и в Москве в частности более менее приличные.
Я то же самое сегодня сестре сказала про контроль приема лекарств, или в уколах.
Миля, больница хорошая, в хорошем районе.
Я тоже думаю, что вытащат малыша, но только в больнице. Я написала племяннику, чтобы, по возможности, кто-то из "взрослых" находился рядом с мамашей. Ужас, конечно. Была бы я рядом, то помогла бы конечно.
Но ничего, температурку уже сбили, значит, лекарства помогают.
Destenia
06-17-2009, 12:52 AM
Я то же самое сегодня сестре сказала про контроль приема лекарств, или в уколах.
Миля, больница хорошая, в хорошем районе.
Я тоже думаю, что вытащат малыша, но только в больнице. Я написала племяннику, чтобы, по возможности, кто-то из "взрослых" находился рядом с мамашей. Ужас, конечно. Была бы я рядом, то помогла бы конечно.
Но ничего, температурку уже сбили, значит, лекарства помогают.
Сорри за Оффтоп, но просто удивляюсь таким людям, как та мамаша. Сегодня полдня спорила с одной такой же... Блин, крейзи на всю голову, и не лечится: посоветовала родственнику лечить кровоточащую родинку чистотелом :((((
Я говорю "В больницу пусть бежит, роняя тапки, меланома там 99%", а она: "Зачем больница? У меня сват/брат/зать так вылечился..." И хоть ты тресни. Еще раз сорри, но наболело и не могу мимо пройти!
Здоровья малышу,а его маме тоже полечиться
ПОЛЮШКА
06-17-2009, 02:04 AM
Now it all makes sense.
Потом с трудом, в 1 год 10 месяцев отучили от груди. Это было очень трудно - он дико орал.
В частной ясельной группе немного побыл - заболел. Потом дома по мелочи - то насморк, то кашель, Т никогда 36.6 не была, всегда выше.
Словом, племянник был обчень занят бизнесом, много работал, а сейчас говорит, что больше подключится к лечению, и возьмет здоровье ребенка на себя.
Пока сын в больнице, мой племянник стал дезинфицировать его комнату, перевернул матрас, а под кроватью валяются таблетки. Спросил у жены. Она ответила, что ребенку стало лучше, и она решила больше антибиотики не давать. Вот оно и есть. Недолеченный стафилоккок бродит в организме.
Очень сочувствую вашему горю..... У самой девочка 5ти лет....
И всё больше у меня чувство, что виновата мамаша. Мне, кажется, что эта болезнь следствие недолеченной инфекции. Когда у моей дочки была скарлатина, то доктор сказал, что самое страшное это возможные осложнения на суставы, вызванные этим заболеванием. Тоесть самое главное вовремя начать лечение и не прерывать. Тем более антибиотики!!!!
А что в России до сих пор детские антибиотики в таблетках? Лично я ни разу не давала своей дочке в таблетках лекарства. Странно как-то :confused:
Анфиса_Скукотищева
06-17-2009, 06:55 AM
Да, я негодую на российскую медицину. В выходные, или праздники (что там в России считается?) медицинский персонал перепился. :oo: Ходили, кренделя по коридору выписывали. Спрашиваю, а как же они свои функции выполняли? Говорит, что выполняли. И хоть и было это на ночном дежурстве, извинения этому нет. Я просто в шоке. В Америке за это выгнали бы с работы. Слов нет.
Сегодня уже вторник, а окончательного анализа до сих пор нет. :mad:
Новый винт: вчера сказали, что это либо остемиелит, либо коксит (http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=9027&act=full). :oo: Я нашла на интернете, что такое коксит на русском языке, а на английском не смогла. Может быть другое название?
Мне нравится шоу "House". В жизни, скорее всего, таких врачей очень и очень мало. То, что я читала про остемиелит было ужасно, а коксит кажется еще более тяжелым заболеванием. Хороший диагностик... Да...
:) Марина, я не сразу увидела :(
:) и вижу, что тему опять открыли
:) да конечно, ты имеешь полное право писать - с чего бы нет? : :):confused:
:( я прочла на станице в профиле - или как это называется правильно? - твоё сообщение про перепившихся врачей :( мрак! :(
:) можно анекдот рассказжу? смишной просто :)
вот, в операционной на столе лежит больной, а мимо ходит анестезиолог, ходит пианящей походкой, и глазки горят, и хихикает без конца и подмигмвает, да и медсестры ведут себя похоже. Больной не выдержал и воскликнул:
-- Доктор, да Вы пьяны!
-- Я?! Пьян?!! Я пьян?!! Вот как сейчас хирург придёт..!!! :grum::grum: :(
:( я тоже не знаю точно, что такое коксит, я лишь поняла, прочтя о нем, что он лечится, только на это много времени уходит, но главное, что лечится, как я поняла! :):) :10: :leader::leader:
а с диагнозами у нас вечно неразбериха - ты права:(
Я не видела шоу "House"
и действительно, хорошие врачи есть - их просто не может не быть! :) но то, что их нас очень мало - это тоже верно :(
в основном как в нашей районной поликлинике :(
я вспомнила, что у моей одной знакомой родственница - врач, в кремлевке, я у неё спрошу про коксит, может быть она у родственницы своей спросит, хотя та и не хирург правда
:):10: может быть действительно лучше малыша в Америку привезти?подальше от нашей медицины?
Анфиса_Скукотищева
06-17-2009, 07:04 AM
:) :) Марина, ты замуж собралась? :):) я тебя всё-таки поздравляю!!!!! :):):) :leader::leader::leader::leader: :):):) (хотя ты и говоришь,что ещё рано :) )
:):):):) :leader::leader::leader::leader::):):)
http://www.gifzona.com/i/love/007.gif
Анфиса_Скукотищева
06-17-2009, 07:12 AM
Now it all makes sense.
Марина, стафилококк они порой в роддоме заносят или в операционной
увы, в россии такое бывает, я знаю :(
:) если это не золотистый, с ним бороться проще
просто я золотистым вплотную "имела дело" - правда не учеловека, а у собаки:(
и знакомая у меня по этому специалист
одно из важного в борьбе с ним - не назначать препаратов, котррые побочно стимулируют его размножение :(
про поведение жены племянника я тебе уже говорила :(
Анфиса_Скукотищева
06-17-2009, 07:20 AM
Согласна 100%. Тетя матери ребенка, когда приходит в больницу, каждый раз начинает завывать "бедное дитятко", или что-то вроде этого.
Племянник ее вывел в коридор, объяснил, что не надо этого делать. Поняла только до очередного раза.
Мама тоже не улыбнется ребенку. Я длинное письмо написала сегдня племяннику, о том, как нужно все переворачивать в игру. Что это такая игра в больницу, а победителя ждет большая новая машинка.
Есть такой фильм итальянский, который я очень люблю "Life Beautiful", где папа с ребенком в концлагере, и папа постоянно говорит ребенку, что это такая игра, и они зарабаьывают очки, а победитель получил настоящий танк. Таким образом это помогло мальчику выжить.
А здесь ситуация намного легче, чем в этом фильме. И позитивный настрой - залог выздоровления, любого.
Спасибо еще раз.
Марина, да, это сильный фильм, (и страшный тоже:() - я его тоже хорошо помню и на меня он произвел сильное впечатление
и конечно, лечит радость и надежда :):):)
:) и ребнку конечно ближе игра, чем объяснения, что это вот или то сделать НАДО
Анфиса_Скукотищева
06-17-2009, 07:25 AM
:):) :) Пусть малыш поскорее выздоравлиает!!! :):):10::10: :):):)
untamed
06-17-2009, 08:37 AM
:):) :) Пусть малыш поскорее выздоравлиает!!! :):):10::10: :):):)
Спасибо всем огромное. Это значит многого. Передам сестре, что вы желаете выздоровления, и она понесет эту поддержку малышу в больницу.
Даже скептики и циники признают, что позитивный настрой имеет огромную силу, так же, как и негативный и пессимизм.
untamed
06-17-2009, 08:50 AM
Сорри за Оффтоп, но просто удивляюсь таким людям, как та мамаша. Сегодня полдня спорила с одной такой же... Блин, крейзи на всю голову, и не лечится: посоветовала родственнику лечить кровоточащую родинку чистотелом :((((
Я говорю "В больницу пусть бежит, роняя тапки, меланома там 99%", а она: "Зачем больница? У меня сват/брат/зать так вылечился..." И хоть ты тресни. Еще раз сорри, но наболело и не могу мимо пройти!
Здоровья малышу,а его маме тоже полечиться
Спасибо за поддержку, но мама не признает, что она больна. Ходила в психологу, но не помогло. Она недокармливала ребенка почти два года, т.к. кормила только грудью, а все нормальные люди начинают прикармливать и супчиком, протертым через сито (раньше не было блендеров), и пюрешками, а она никого не слушала, т.к. ей тетя Люда сказала. И все! Хоть кол на голове теши. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю. Результат этой беспечности - больной ребенок.
Ребенок кричал, не спал по ночам, потому что был голоден (посмотришь на фотографии ранние, худенький, синенький, просто жалко), а не спал он почти два года. У мамы, в результате бессоницы, мог развиться любой невроз, it could trigger, и дать развитие более серьезным заболеваниям.
Пока надо малыша на ноги поднять, потом мамой займемся. Хотя это будет куда труднее, физическую болезнь легче определить.
Спасибо за участие. :34:
untamed
06-17-2009, 08:56 AM
Очень сочувствую вашему горю..... У самой девочка 5ти лет....
И всё больше у меня чувство, что виновата мамаша. Мне, кажется, что эта болезнь следствие недолеченной инфекции. Когда у моей дочки была скарлатина, то доктор сказал, что самое страшное это возможные осложнения на суставы, вызванные этим заболеванием. Тоесть самое главное вовремя начать лечение и не прерывать. Тем более антибиотики!!!!
А что в России до сих пор детские антибиотики в таблетках? Лично я ни разу не давала своей дочке в таблетках лекарства. Странно как-то :confused:
Похоже, что так. В Америке тоже в таблетках. Я своей младшей здесь давала, когда она маленькой болела, и мне после больницы выписывали, тоже в таблетках. А вашей дочке уколы делали? Или в жидком виде?
Мы тоже думаем, что недолеченный стафилококк - результат сегодняшней болезни. и осложнения могут быть самыми разными.
Некоторым женщинам просто нельзя иметь детей. ИМХО.
untamed
06-17-2009, 09:03 AM
:) Марина, я не сразу увидела :(
:) и вижу, что тему опять открыли
:) да конечно, ты имеешь полное право писать - с чего бы нет? : :):confused:
:( я прочла на станице в профиле - или как это называется правильно? - твоё сообщение про перепившихся врачей :( мрак! :(
:) можно анекдот рассказжу? смишной просто :)
вот, в операционной на столе лежит больной, а мимо ходит анестезиолог, ходит пианящей походкой, и глазки горят, и хихикает без конца и подмигмвает, да и медсестры ведут себя похоже. Больной не выдержал и воскликнул:
-- Доктор, да Вы пьяны!
-- Я?! Пьян?!! Я пьян?!! Вот как сейчас хирург придёт..!!! :grum::grum: :(
:( я тоже не знаю точно, что такое коксит, я лишь поняла, прочтя о нем, что он лечится, только на это много времени уходит, но главное, что лечится, как я поняла! :):) :10: :leader::leader:
а с диагнозами у нас вечно неразбериха - ты права:(
Я не видела шоу "House"
и действительно, хорошие врачи есть - их просто не может не быть! :) но то, что их нас очень мало - это тоже верно :(
в основном как в нашей районной поликлинике :(
я вспомнила, что у моей одной знакомой родственница - врач, в кремлевке, я у неё спрошу про коксит, может быть она у родственницы своей спросит, хотя та и не хирург правда
:):10: может быть действительно лучше малыша в Америку привезти?подальше от нашей медицины?
Посмотрим насчет Америки. Сначала его чуть-чуть на ножки поднять. Племянник не сможет бизнес бросить и приехать. На мать я не надеюсь, она еще в аэропорту может ребенка потерять, хотя она любит ребенка, по-своему. К тому же она упрямая, как 100 ослов и 100 баранов вместе взятые. Что я с ней тогда буду делать? Может согласиться бабушке (моей сестре), чтобы она приехала с ним? Хотя перелет длинный, одной с ребенком тяжеловато. В НЙ надо будет менять самолет. Словом. Это я уже детали продумываю.
Словом, я предложу такой вариант, тем более, спасибо НатальеЛА, она дала мне хороший контакт.
untamed
06-17-2009, 09:12 AM
:) :) Марина, ты замуж собралась? :):) я тебя всё-таки поздравляю!!!!! :):):) :leader::leader::leader::leader: :):):) (хотя ты и говоришь,что ещё рано :) )
:):):):) :leader::leader::leader::leader::):):)
http://www.gifzona.com/i/love/007.gif
Спасибо. :)
Да, а ты не видела? Я колечко всем ставила. Хвасталась. У него первая жена от рака умерла, поэтому, когда у меня операция прошла так удачно, и диагноз оказалася не такой страшный, как предполагали, лечится оперативным путем, он радовался больше, чем я. Сразу, после операции вскоре сделал предложение. Я, хоть, от эйфории, кричала cancer free, на самом деле понимаю, что всякое бывает. Но я эти мысли от себя гоню. Конечно, на проверки хожу, и кровь сдаю... Но пока речь не обо мне, а о малыше.
untamed
06-17-2009, 09:13 AM
Марина, стафилококк они порой в роддоме заносят или в операционной
увы, в россии такое бывает, я знаю :(
:) если это не золотистый, с ним бороться проще
просто я золотистым вплотную "имела дело" - правда не учеловека, а у собаки:(
и знакомая у меня по этому специалист
одно из важного в борьбе с ним - не назначать препаратов, котррые побочно стимулируют его размножение :(
про поведение жены племянника я тебе уже говорила :(
У него в год был стафилококк. :grust:
ПОЛЮШКА
06-17-2009, 09:41 AM
Похоже, что так. В Америке тоже в таблетках. Я своей младшей здесь давала, когда она маленькой болела, и мне после больницы выписывали, тоже в таблетках. А вашей дочке уколы делали? Или в жидком виде?
Мы тоже думаем, что недолеченный стафилококк - результат сегодняшней болезни. и осложнения могут быть самыми разными.
Некоторым женщинам просто нельзя иметь детей. ИМХО.
В основном сиропыю Но когда была скарлатина, то антибиотики в виде сиропа помогали плохо. Температура всё выше и выше была. Нам делали 3 дня уколы, а потом ещё продолжили антибиотики в сиропе.
Когда болеют дети-это страшно. Самое главное это вера и ХОРОШИЙ врач.
У нас 2 дня назад жуткий случай был..... Одна француженка заказала ужин в китайском ресторане на дом для себя и двух своих детей 5ти и 8ми лет. Ночью они почуствовали себя плохо и поехали в ближайщий госпиталь. Им там выписали лекарства и ОТПУСТИЛИ домой. (с острыми симптомами отравления!!!!). Она вернулась в 3 часа дня с уже мёртвым сыном, а дочь умерла на следующий день в больнице. Я считаю, что виноват врач, который не госпитализировал, а отправил домой с таким отравлением.
untamed
06-17-2009, 09:45 AM
В основном сиропыю Но когда была скарлатина, то антибиотики в виде сиропа помогали плохо. Температура всё выше и выше была. Нам делали 3 дня уколы, а потом ещё продолжили антибиотики в сиропе.
Когда болеют дети-это страшно. Самое главное это вера и ХОРОШИЙ врач.
У нас 2 дня назад жуткий случай был..... Одна француженка заказала ужин в китайском ресторане на дом для себя и двух своих детей 5ти и 8ми лет. Ночью они почуствовали себя плохо и поехали в ближайщий госпиталь. Им там выписали лекарства и ОТПУСТИЛИ домой. (с острыми симптомами отравления!!!!). Она вернулась в 3 часа дня с уже мёртвым сыном, а дочь умерла на следующий день в больнице. Я считаю, что виноват врач, который не госпитализировал, а отправил домой с таким отравлением.
Ужас! Просто мурашки по коже.
Но мы надеемся, что наш малыш выздоровеет. Эта болезнь излечима. Я в это верю, и такие же мысли стараюсь передавать моим родным.
ПОЛЮШКА
06-17-2009, 10:00 AM
Ужас! Просто мурашки по коже.
Но мы надеемся, что наш малыш выздоровеет. Эта болезнь излечима. Я в это верю, и такие же мысли стараюсь передавать моим родным.
Конечно вылечится!!!!!!!!!! Главное верить и помогать друг другу морально. Всё будет хорошо!
untamed
06-17-2009, 10:03 AM
Конечно вылечится!!!!!!!!!! Главное верить и помогать друг другу морально. Всё будет хорошо!
Спасибо. :34:
Vitta
06-17-2009, 11:03 AM
достали уже маму этого мальчика..Разве это этично..высококультурные вы наши..
untamed
06-17-2009, 09:27 PM
Сегодня разговаривали с мамой малыша врачи, сестра, муж. Медперсоналу также объяснили, в случае не приема таблеток, или еще каких-либо проблем, звонить ему. Мама сегодня, как будто вышла уже из ступора. Врачи сказали, что малышу нужно много пить, так она постоянно давала ему пить, уже старалсь следовать указаниям врачей. Пока малыша еще держат в хирургическом отеделении, а потом переведут в ревматологическое, где педиатр - родственница бывшей клиентки моей сестры, которая ей до сих пор благодарна. Она - педиатр в том отделении, и только что вернулась из отпуска. Сегодня она сказала, что после перевода малыша в ее отделение, она будет его вести. Сказала, что будет делать еще дополнительные анализы (не знаю точно какие) для уточнения диагноза, и будет также работать вплотную с иммунологом. Лечение будет скорее всего долгим, но я верю, что малыша вылечат.
Наконец-то хорошие новости. я искренне желаю всем мамам, чтобы их малыши не болели. Сама мать, и сопережеваю с другими, когда их дети болеют.
Donat
06-17-2009, 10:40 PM
Недолеченный Стафилококк?
подтвержденный?
у нас разговор беспридметный.
я так не могу на профессиональные темы.
Лучше я отсюда пошел :shlap:
untamed
06-18-2009, 09:46 AM
подтвержденный?
Я вас понимаю. Но мы же не ставим диагноз здесь.
Стафилококк у мальчика был обнаружен в крови, когда ему был год. Я об этом уже писала, может быть вы не заметили. Его лечили в домашних условиях. Антибиотиками.
FOLEY
06-19-2009, 06:54 PM
подтвержденный?
наконец то и ты понял что тут тема не о чем...
untamed
06-22-2009, 01:46 PM
Малыша перевели из хирургического в ревматологическое отделение.
Опять анализы, опять уколы. Новый диагноз - артрит (http://artrit.info/). Пока не окончательный. Почитала про артрит. Веселого мало. Малыш устал от больницы, от уколов. Это понятно. Вот такие новости.
Стараемся держаться позитивно. Думаем о хорошем.
P.S.
Здесь задавался мне лично вопрос о моей болезни человеком, явно неразбирающимся в медицине. Вот ссылка (http://www.cancer.org/docroot/CRI/content/CRI_2_4_4x_Surgery_11.asp?sitearea=), который поможет ответить на волнующие вопросы.
Donat
06-22-2009, 02:23 PM
[Untamed],
ты [Belle] никогда не знала? ;)
Вы похоже пишите.
untamed
06-22-2009, 06:28 PM
[Untamed],
ты [Belle] никогда не знала? ;)
Вы похоже пишите.
Нет, не знала. Я здесь недавно. Я думаю, что похожих немало. Каждый на кого-то похож. :wink1:
untamed
06-24-2009, 12:57 PM
Сегодня разговаривала с сестрой. Новый диагноз, :11:
хотя пока неточный. Болезнь пертеса.
Кошмар! Каково родителям! То один даигноз! То другой! Это что так практикуется в России? Это нормально?
Малышка, ты говорила septic joints. Я понимаю, как это переводится, но каково название болезни эквивалентное в России? Кто-нибудь знает?
Асептический некроз головки бедренной кости - еще одно название этой болезни. Это и есть septic joints?
При этой болезни говорят, что лечение не несколько недель, а несколько лет. :grust:
Ne-Blondinka
06-24-2009, 01:06 PM
Кошмар! Каково родителям! То один даигноз! То другой! Это что так практикуется в России? Это нормально?
Малышка, ты говорила септиц ёинтс. Я понимаю, как это переводится, но каково название болезни эквивалентное в России? Кто-нибудь знает?
Асептический некроз головки бедренной кости - еще одно название этой болезни. Это и есть септиц ёинтс?
При этой болезни говорят, что лечение не несколько недель, а несколько лет. :груст:
Я не Малышка, но [septic joint] и Асептический некроз абсолютно разные вещи.
Вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Legg-Calv%C3%A9-Perthes_syndrome
untamed
06-24-2009, 01:08 PM
Я не Малышка, но [septic joint] и Асептический некроз абсолютно разные вещи.
Вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Legg-Calv%C3%A9-Perthes_syndrome
А какая болезнь эквивалентна septic joint?
Ссылка на английском. Я не знакома с российской медицинской терминологией.
А, прочитала до конца, это ты мне про болезнь пертеса ссылку дала.
И, вообще, сколько можно диагнозов выводить? В Америке так практикуется?
Malishka
06-24-2009, 01:17 PM
Малышка, ты говорила септиц ёинтс. Я понимаю, как это переводится, но каково название болезни эквивалентное в России? Кто-нибудь знает?
Асептический некроз головки бедренной кости - еще одно название этой болезни. Это и есть септиц ёинтс?
При этой болезни говорят, что лечение не несколько недель, а несколько лет. :груст:
Не блондинка тебе уже ответила
А что такое болезнь пертеса по английски???:confused:
untamed
06-24-2009, 01:23 PM
Я не то спрашивала, я спрашивала, что такое septic joints в русской медицине?
Ne-Blondinka
06-24-2009, 02:27 PM
Legg–Calvé–Perthes syndrome
Malishka
06-24-2009, 02:28 PM
Legg–Calvé–Perthes syndrome
I see
thank you
Ne-Blondinka
06-24-2009, 02:29 PM
I see
thank you
:34::leader:
Malishka
06-24-2009, 02:30 PM
Я не то спрашивала, я спрашивала, что такое септиц ёинтс в русской медицине?
Извини, я не знаю как перевести точно
Это инфекционированый [joint]
Ne-Blondinka
06-24-2009, 02:32 PM
Извини, я не знаю как перевести точно
Это инфекционированый [joint]
давай придумаем название. Может инфекционный артрит.
Вобщем инфекция в суставе, какая разница какое точное русское название?
untamed
06-24-2009, 04:03 PM
давай придумаем название. Может инфекционный артрит.
Вобщем инфекция в суставе, какая разница какое точное русское название?
Перевод я давно поняла. Да, ты права, не имеет никакого значения, как это будет по-русски.
Вот ссылка про эту болезнь. Там есть, как образец, рентген снимок (x-ray). (http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=1)
Вообще, это нормально, что никак не могут поставить точный диагноз? Уже сколько времени прошло! Это уже четвертый диагноз! И, может быть, не последний.
Ne-Blondinka
06-24-2009, 05:38 PM
Перевод я давно поняла. Да, ты права, не имеет никакого значения, как это будет по-русски.
Вот ссылка про эту болезнь. Там есть, как образец, рентген снимок (х-раы). (http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=1)
Вообще, это нормально, что никак не могут поставить точный диагноз? Уже сколько времени прошло! Это уже четвертый диагноз! И, может быть, не последний.
Да, бывает так, к сожалению. Нормально? Нет, но случается и так. Есть такое понятие как [diagnosis of exclusion]. Сначала нужно доказать, что все другие диагнозы неправильны. Т.е. правильный диагноз ставится методом исключения.
untamed
06-24-2009, 09:41 PM
Да, бывает так, к сожалению. Нормально? Нет, но случается и так. Есть такое понятие как [diagnosis of exclusion]. Сначала нужно доказать, что все другие диагнозы неправильны. Т.е. правильный диагноз ставится методом исключения.
А, понятно. Просто малыш уже так давно в больнице, хотя племянник пишет, что он вовсю уже бегает, значит острой боли нет, как раньше.
Когда говорю с сестрой, она как-то упала духом, я стараюсь ее поддерживать, чувствую, что не получается, а мне потом так тяжело после каждого разговора.
Спасибо, что ты мне объяснила. (Ничего, что на "ты"?)
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 10:35 PM
Посмотрим насчет Америки. Сначала его чуть-чуть на ножки поднять. Племянник не сможет бизнес бросить и приехать. На мать я не надеюсь, она еще в аэропорту может ребенка потерять, хотя она любит ребенка, по-своему. К тому же она упрямая, как 100 ослов и 100 баранов вместе взятые. Что я с ней тогда буду делать? Может согласиться бабушке (моей сестре), чтобы она приехала с ним? Хотя перелет длинный, одной с ребенком тяжеловато. В НЙ надо будет менять самолет. Словом. Это я уже детали продумываю.
Словом, я предложу такой вариант, тем более, спасибо НатальеЛА, она дала мне хороший контакт.
:) Марина, я сразу спросила у той своей знакомой
всё ждала, что она скажет, что ей тётя сказала, но она до сих пор ни слова об этом :( поэтому и никаких "новостей" я и не узнала :(
наверно, надо ещё раз сказать... :(
и уже о новом диагнозе
:) может быть действительно лучше сестре твоей с ним приехать? может, и вместес мамой ребенка - вдвоем твоей сестре будет легче :)
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 10:39 PM
Спасибо всем огромное. Это значит многого. Передам сестре, что вы желаете выздоровления, и она понесет эту поддержку малышу в больницу.
Даже скептики и циники признают, что позитивный настрой имеет огромную силу, так же, как и негативный и пессимизм.
:):):)
:) Марина, конечно! многое в лечении зависит от настроя больного! чем настроение у него лучше и чем больше веры в скорейшее выздоровление, тем больше это помогает в лечении! :10: :)
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 10:41 PM
У него в год был стафилококк. :grust:
:grust:
увы, в операционных и роддомах у нас его не редко заносят :(:(
:) но это лечится :)
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 10:49 PM
Спасибо. :)
Да, а ты не видела? Я колечко всем ставила. Хвасталась. У него первая жена от рака умерла, поэтому, когда у меня операция прошла так удачно, и диагноз оказалася не такой страшный, как предполагали, лечится оперативным путем, он радовался больше, чем я. Сразу, после операции вскоре сделал предложение. Я, хоть, от эйфории, кричала cancer free, на самом деле понимаю, что всякое бывает. Но я эти мысли от себя гоню. Конечно, на проверки хожу, и кровь сдаю... Но пока речь не обо мне, а о малыше.
:) Марина, нет, ене видела :( :)
:) это было в теме "Хвастаться тут"? :)
:( очень, сочувствую ему, что так случилось с его первой женой :(:(, но, слава богу, с тобой ведь всё хорошо! :):) :leader::leader::leader: :):)
и конечно он этому очень-очень рад! :):) :leader::leader::leader:ь:):)
:):) и я желаю Вам долгого-долгого счастья и любви! :):) :leader::leader:и так оно и будет!!! :):) :10: :10: :10: :leader::leader::leader:
конечно, здесь речь о малыше, но ведь и порадоваться за тебя здесь можно! :):):) :leader::leader::leader:
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 10:54 PM
Вот ссылка про эту болезнь. Там есть, как образец, рентген снимок (x-ray). (http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=1)
:(:( да, с диагнозами у нас в медицине порой напряженно
но, с другой строны, когда плохие диагнозы не подтверждаются- это ведь хорошо
ведь могут и не плохой в итоге поставить, ,и тогда лечение будет и проще, и быстрее! :):)
:( другое дело, что эта долгая круговерть с плохими диагнозами душевно изматывает :(:(
сейчас посмотрела ссылку
я конечно не врач, чтобы в этом что-то понимать... :(
просто вспомню свой небольшой "опыт"
:) извини, я не сравниваю человека с собакой, просто это её я лечила, от болезхни суставов, в том числе :(
у неё пару раз бывали ну таки боли, что ходить не могла :(
это всё "нвследие" того человека, который с ней жутко обращался до того, как я её к себе взяла
и ей помогали уколы кефзола два раза в день, в сочетании с дексаметазоном и баралгином, в течение недели - или чуть ьбольше, сейчас уже точно не помню
и вроде процесс отступал
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 11:05 PM
Просто малыш уже так давно в больнице, хотя племянник пишет, что он вовсю уже бегает, значит острой боли нет, как раньше.
Когда говорю с сестрой, она как-то упала духом, я стараюсь ее поддерживать, чувствую, что не получается, а мне потом так тяжело после каждого разговора.
:):) раз он вовсю бегает, значит ему уже действительно значительно лучше! :):):) :leader::leader::leader:
:( конечно, сестре сейчас нелегко - как и тебе тоже :(
untamed
06-27-2009, 11:15 PM
:(:( да, с диагнозами у нас в медицине порой напряженно
но, с другой строны, когда плохие диагнозы не подтверждаются- это ведь хорошо
ведь могут и не плохой в итоге поставить, ,и тогда лечение будет и проще, и быстрее! :):)
:( другое дело, что эта долгая круговерть с плохими диагнозами душевно изматывает :(:(
сейчас посмотрела ссылку
я конечно не врач, чтобы в этом что-то понимать... :(
просто вспомню свой небольшой "опыт"
:) извини, я не сравниваю человека с собакой, просто это её я лечила, от болезхни суставов, в том числе :(
у неё пару раз бывали ну таки боли, что ходить не могла :(
это всё "нвследие" того человека, который с ней жутко обращался до того, как я её к себе взяла
и ей помогали уколы кефзола два раза в день, в сочетании с дексаметазоном и баралгином, в течение недели - или чуть ьбольше, сейчас уже точно не помню
и вроде процесс отступал
Наташенька, спасибо за все добрые слова. Я подбадривала сестру, говорила ей, что она сильная, мудрая, и всех поднимет на ноги, и мать ребенка тоже. Вот такой телемост через океан мы с ней сделали и передавали позитивную энергию друг другу, малышу, родителям малыша, которому стало лучше. Точного диагноза все еще нет.
Да, я показала кольцо в теме "Хвастаться тут".
Пусть все будут здоровы и счастливы.
Анфиса_Скукотищева
06-27-2009, 11:29 PM
Наташенька, спасибо за все добрые слова. Я подбадривала сестру, говорила ей, что она сильная, мудрая, и всех поднимет на ноги, и мать ребенка тоже. Вот такой телемост через океан мы с ней сделали и передавали позитивную энергию друг другу, малышу, родителям малыша, которому стало лучше. Точного диагноза все еще нет.
Да, я показала кольцо в теме "Хвастаться тут".
Пусть все будут здоровы и счастливы.
:):) http://www.doodoo.ru/smiles/anim/thanx.gif
:) :10: конечно, поднимет! :):) и дай бог ей в этом побольше сил и поменьше грустных переживаний! :):):)
:) это и хорошо, что плохие диагнозы не подтверждаются! :):)
:( но конечно нелегко быть в неизвестности по поводу диагноза :(:(
но раз лечение помогает, значит, вне зависимости от диагноза, оно работает! :):):) :leader::leader:
:) я посмотрю в той теме:):)
:) и конечно пусть всем будет счастливо и хорошо! и здоровья! :10::):)
B3AKOHE
06-28-2009, 04:40 AM
syava.nah
a kak lechat voobsche?
syava.nah
ili ti ne po etim delam?
vicsan
антибиотиками
vicsan
сначала посев надо
vicsan
а потом лечение
vicsan
забирают образец воспаленной ткани на посев
vicsan
и смотрят к какому антибиотику чувствительные
vicsan
у детей часто
syava.nah
chto porekomenduesh delat?
vicsan
к врачу идти
syava.nah
doktora mot est v RU normalnie, a to vi zhe vse vzyatochniki i bezdelniki blyat
vicsan
да не, у нас тоже есть норм
vicsan
лечать вроде норм, но могут быть последствия
syava.nah
tak ti napishi chto delat i kak
syava.nah
ti zh vrach ept, kak sdelat tak chtob vse normalno bilo ?
vicsan
к врачу
vicsan
инфекционисту
vicsan
а у них стандарт лечения
s doktorom pogovoril, no on ne v RU, a v drugoy strane, govorit, chto vse namana dolzhno bit... sorry za translit...
untamed
07-02-2009, 07:46 PM
Нашего малыша должны в понедельник выписать /тьфу, тьфу.../
Опять вернулись к диагнозу артрит.
Лечить будут дома. Как это назвается по-русски, я забыла, амбулаторно, верно?
Анфиса_Скукотищева
07-06-2009, 09:04 AM
Нашего малыша должны в понедельник выписать /тьфу, тьфу.../
Опять вернулись к диагнозу артрит.
Лечить будут дома. Как это назвается по-русски, я забыла, амбулаторно, верно?
:):):) пусть поскорее выздоравливает! :10: :):)
:):) и я ещё раз тебя подравляю! :):) :10: :52::52:
:):) и очень красивое кольцо! :):) :10: :52:
untamed
07-22-2009, 12:04 AM
Сегодня мама возила малыша на прием к врачу в ту самую больницу, где он лежал. Повезла его, не позвонив предварительно. Приехали, а врача не было. Между нами говоря, мне это не понятно. Телефон дома есть. Мобильный тоже. Почему не позвонить, и не спросить, принимает ли сегодня врач? А ребенку - травма.
Ребенок был до этого веселый, игривый, а увидел больницу, видимо, вспомнил боли, уколы. Родители убежали по делам, а сестра сидела с ребенком. Ребенок сидит в своей комнате, сделал форт из одеял, даже мультики смотреть не хочет. Понятно, он создал свой маленький мирок, где чувствует себя безопасно, и пока он не будет готов, он оттуда не выйдет.
Ему сейчас нужно усиленное внимание, а родители заняты. У отца бизнес, мать пошла на интервью, хочет на работу выходить.
Вот жизнь наша: бегаем, суетимся, карьеру делаем, а самое главное пропускаем. Самых дорогих и близких нам людей мы обделяем любовью.
Vostochnaya
07-22-2009, 03:20 AM
я рада что он идет на поправку!!! а мамке надо бы пока с ребенком посидеть.. ну я бы так сделала хотя не знаю..